PDA

[挪威]-----國鐵(火車)討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

Cheyanne
2005-08-28, 17:57
有發現單國的火車票,請問大家如果只去挪威一個國家,但是可能會由挪威搭船往返丹麥, 那需不需要買挪威聯營國鐵券 Norwegian Rail Pass, 如果不需要買,那在挪威當地如果單買來回火車票或巴士,船,的票價,會不會比較貴,再加上我又可能會搭船往反丹麥,挪威國鐵卷美金198加3塊美金, 我看大家都買三國或四國的比較多,應該很少人買單國的? Thank you. ;-)

Doris_st
2005-08-30, 02:30
挪威國鐵有點對點的mini price,價錢分為NOK199和NOK299(NOK1=NTD5)價錢並不貴,你可以到挪威國鐵的網站查詢www.nsb.no。
我看你到挪威旅行問題不少,我挪威有位朋友也許可以幫忙,如果你須要的話,我可以給你我朋友的e-mail你可以去問她。

查看完整圖文版

Cheyanne
2005-08-31, 15:11
我知道有199的票,只是可以到當地上網買嗎,他好像只限上網買,應該不限在哪上網吧, 如果方便的話, 歡迎提供你朋友的mail,只是我快出發了,到時没弄好的地方,只好在當地看著辦了. 謝謝你

查看完整圖文版

Doris_st
2005-08-31, 15:44
我把e-mail和電話用私人訊息的方式發給您了

查看完整圖文版

Cheyanne
2005-08-31, 22:47
謝謝您,我已經記下來了,萬一到當地真的有問題,起碼還有一個人可以問,我九月3號的飛機,很多事都没完成,因為只有一個月的時間,找資料,飯店,剩下的只好到時看著辦, :^) *-)

查看完整圖文版

ambertsai
2005-09-02, 05:00
哈囉

我九月15-21號也要去挪威遊 不知你到時還在挪威嗎?
如果時間配合的話也許可以一起同遊阿
由於今天看到Ryanair特價來回四十磅才倉促訂的票 目前都還沒規劃
不過等論文交了我會盡快查資料的
我只會停挪威 不知有否需要買rail pass
祝你一切順利
ambertsai@gmail.com

查看完整圖文版

Cheyanne
2005-09-03, 01:36
我10號飛冰島,可能碰不到面了,只到挪威可以考慮買挪威單國的火車票,玉山票務有在賣,飛達旅行社(Gobytrain)好像也有,要問一下,我明天就出發了,相信一切順利,也祝福你 :-)

查看完整圖文版

sanjeff
2005-12-25, 20:53
我知道有199的票,只是可以到當地上網買嗎,他好像只限上網買,應該不限在哪上網吧, 如果方便的話, 歡迎提供你朋友的mail,只是我快出發了,到時没弄好的地方,只好在當地看著辦了. 謝謝你

我有點不懂哩
我到挪威國鐵去查票價
從oslo到bergen的票價是693NOK
哪邊有199的哩.....@@

查看完整圖文版

Doris_st
2005-12-31, 17:53
現在沒有199的價錢,你是何時要到挪威呢?
這樣的價錢通常會在春季開始才有。

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-01, 20:38
請問有人在台灣上網 買過挪威火車199 299
我以長短時間 上網要購買火車票 雖然顯示199 299
但是一直往下ㄎㄧ到了要付錢時
卻出現This is not avlid ticket 真是莫名奇妙
有人可以給答案嗎 :-P
我的問題出現在哪兒? |-)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-02, 10:39
請問有人在台灣上網 買過挪威火車199 299
我以長短時間 上網要購買火車票 雖然顯示199 299
但是一直往下ㄎㄧ到了要付錢時
卻出現This is not avlid ticket 真是莫名奇妙
有人可以給答案嗎 :-P
我的問題出現在哪兒? |-)
雖然它出現This is not avlid ticket 但是我還是繼續往下ki  填好付款資料
所有該ki的都ki了  但是信用卡沒被扣錢   信箱也沒收到已購票信息

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-02, 11:39
請教
有誰 真的有買過挪威火車 199 真的上網買過
有經驗的請分享吧

:'( :'( :'( :'( :'(

不要提供只聽說
或著有人
有興趣上網跑流程試試看 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-02, 15:33
Hei

Vi takker for din henvendelse "".
Vi har registrert denne med f鷲gende saksnummer:

Saksnummer:

Henvendelsen din vil bli behandlet fortl鷴ende av en saksbehandler hos
oss, og
du vil f?svar s?snart som mulig. Vi svarer dessverre ikke p?saker
utenom vanlig kontortid.

Dersom du 鷢sker ?legge til ytterligere kommentarer til henvendelsen
din, s?kan du svare p?denne e-post meldingen ved ?trykke Svar-knappen
(Reply) i
mail-leseren din. Du m?da beholde subjekt-linjen slik at vi kan knytte
kommentaren til den opprinnelige henvendelsen din.
Du kan f鷲ge med p?status p?henvendelsen din via World Wide Web p?
denne
Internett-adressen som vi har opprettet for din henvendelse:

Vennligst ta vare p?saksnummeret dersom du henvender deg til oss, slik
at vi
kan hjelpe deg s?snart som mulig.

Med vennlig hilsen
NSB Servicesenter

查看完整圖文版

Doris_st
2006-05-03, 02:50
基本上NSB是回覆你,他們收到你的訂購,所以給你你的CASE號碼(Saksnummer),日後如果你需要查詢進度就可以用這個NSB給你的連結,點進去就行了。

查看完整圖文版

flyhigh
2006-05-03, 06:06
你可以試試這個網上翻譯. 需要一些耐心及悟性或許能猜得出來.

http://www.translation-guide.com/free_online_translators.php?from=Norwegian&to=English

建議每次輸入一兩句. 畢竟機器翻譯的功力還是有限.

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-03, 08:44
謝謝樓上人的好意
讓大家分擔 我的痛苦罷
我是一個打破沙鍋問到底的人
昨晚我直接用e_mail的方式請教火車服務人員
並請求他用英文回答
結果是前些日子 我所訂購的票是無紀錄  也就是沒成功
我進一步  請他幫我 一步一步的確認我輸入的動作
他非常有耐心的幫我   最後的結果是我的信用卡有問題
但是我的信用卡在台灣沒問題   我輸入也沒問題
現在正在請教信用卡中心?
我前一陣子 用信用卡購買格陵蘭機票  也出了狀況  
上網第二天
格陵蘭飛機有到信用卡中心確認
但是挪威連確認動作都沒有做    是因為他們不認識台灣?
請問如果我拿台灣發行的信用卡可在挪威 當地使用嗎?

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-03, 21:24
我不斷的在跟挪威的火車服務員溝通
介紹台灣國人素質及旅遊品質 爭取我們的權益 最近一封信如下:
希望往後國人在挪威能享有網上購票的權益
I am sorry but it seems like there has been some problems concerning our travel planner today after all and we are trying to solve the problem. Please try to book your ticket at a later time.

Med vennlig hilsen/Kind regards
Jo Husby
NSB Servicesenter

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 01:26
我也不知道妳遇到了什麼問題?
我去年在NSB網站上訂票,有買到199的,就把各項資料填一填,
最後把確認的結果列印出來,帶到挪威火車站的窗口就能拿票了,過程一切順利。
不過妳提到信用卡,我去年在挪威,有晶片的金融卡和信用卡都無法使用,
要改用舊式無晶片的磁條信用卡才會正常,今年不知道改了沒?

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 06:55
請問他除了給你確認號碼外  還給了你什麼號碼?

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 07:12
請問
simon lan (Y)

你方便給個電話 在電話中指揮我如何key好嗎

或者你打我的電話
非常的謝謝你 (B) (C) (G)

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 12:05
很抱歉,我不方便打電話講私人事情,也提醒你不要把自己的電話放上來,避免遭到無聊人士騷擾。
我把訂票流程做成了圖片,你看一下,或許能發現問題所在,如果真的是信用卡有問題,就只能問信用卡發卡銀行了,不過我的經驗是問了他們也不知道,不如直接換一張卡來試看看。

北歐物價高,到挪威旅遊,能省則省,挪威國鐵(NSB)有一種特惠票Minipris,不限里程,每人每段的票價是NOK199或299,中間如果要換車,下一段就要另外再買,座位有限,必須至少提前一天在網路上訂票。

NSB訂票網址在這裡,http://www.nsb.no/internet/en/index.jhtml,接下來請對照圖片,一步一步慢慢看說明。

1&2 輸入起訖點
3 設定日期時間,注意歐洲日期格式是(日期+月份)
4 進行下一頁

5選定你要坐的班次
6裡面有一些說明可以看一下
7如果要訂來回票,在此輸入回程的日期和時間
8進行下一頁

9輸入乘車人數
10看價錢,如果每人每段的單價大於199,請看下一張圖,如果你是訂短程,原本票價就低於NOK199,就跳過下一張圖的說明,直接進行接下來的步驟即可。

11拉下選單,如果有Minipris的選項,表示你賺到了,其他的選項,KOMFORT是一等車廂,Ordinary是二等車廂,如果你選的是夜車,也有臥舖的選項。
12按這裡重新計算票價
13 將將將將~每個人的票價從原本的NOK557,變成NOK199,當場省下NOK358(約NT1800),差不多是旅館一晚的住宿價錢了,不然也可以加菜,不用啃麵包,真爽!
14進行下一頁

以下這兩張,其實是同一個畫面,但是太長了,相簿放不下,所以裁成兩張。

訂票明細,檢查各項資料有沒有錯。

我懶得打字了,直接秀在圖片上,請自行查閱。
接下來就是最後訂票成功的確認畫面,這裡不顯示,因為我現在並沒有真的要訂票。

NSB取票方式有兩種,一種是在火車上領票,一種是在火車站窗口領票,網路上有人說只有直達車才可以選擇在車上領票,不過我不知道這是否正確。我自己是選擇旅程一開始就在Oslo火車站領了往後全部的車票,好處是只要排一次隊,否則有時排隊人龍很長,會誤了班車時間;壞處是要妥善保管車票,掉了就沒了。

特別注意:Minipris票不能退票和更改班次,買錯是不退錢的。

把訂票最後的確認網頁列印下來,帶到當地,然後在列車出發前的任何時間,到火車站窗口憑著這張確認單、訂票信用卡,還有護照,即可取票。
用minipris買的票,上面就直接會有車廂和座位號碼,所以就不用再花錢訂位了,如果只玩挪威單國的話,以我個人的經驗,用minipris應該會比買聯票划算,提供給要去挪威的朋友參考。

查看完整圖文版

小眼睛先生
2006-05-04, 12:10
我也不知道妳遇到了什麼問題?
我去年在NSB網站上訂票,有買到199的,就把各項資料填一填,
最後把確認的結果列印出來,帶到挪威火車站的窗口就能拿票了,過程一切順利。
不過妳提到信用卡,我去年在挪威,有晶片的金融卡和信用卡都無法使用,
要改用舊式無晶片的磁條信用卡才會正常,今年不知道改了沒?

附帶一提
信用卡的部份 最近有種可無線感應的信用卡(如中信的屈臣氏卡)在法國辦退稅 也是無法使用.

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 13:47
我真的很感動
:'( (U) (U) (U) :'(
挪威服務員給我的協助

及各位挪威旅遊前輩的指導

我的輸入確實是如此
:-P :-P :-P
想再請教一個問題
;-)
在輸入Gateadresse :輸入住家全部住址嗎 或只要台北就可以?
postnr :台北的住家郵政號 ?
By/Sted: 台灣?
電話號碼 88602269595---

你們key了什麼 *-) *-) : *-) *-) *-)
對不起 :-$ 我從小就對有問題的事會打破沙鍋問到底 學校的老師都很怕我ㄋㄋ 8o| 8o| 8-| 8-|

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 14:06
我覺得key了什麼不是重點,只要信用卡能過就好,
地址我是key了後半段 xx路xx號xx樓
郵遞區號當然是填你家的(三碼即可)
城市我記得好像是填 Taipei City,Taiwan,我也忘了,反正台灣,台北(或是你居住的城市名)都試試看
電話就是 國碼+區碼+電話號碼( 記得區碼要去掉第一個0 ),像你舉的例子,要填88622695xxxx

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 14:24
你所謂key ___路號是你家的住址還是key___路號都key----xx
你的圖片很像我小學老師拿棍子
要打我屁股然後
我跑著給他追的樣子 :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 14:43
妳馬卡拜託,當然要填你家的真實資料啊 :-| ,而且要翻成英文,

舉例來說,台北市信義區110信義路66巷88號9樓,
地址就填:9F, No88, Lane66, Hsin-Yi Rd.
郵遞區號就填110
城市就填 Taipei City

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 14:54
舉例來說,台北市信義區110信義路66巷88號9樓,
地址就填:9F, No88, Lane66, Hsin-Yi Rd.
郵遞區號就填110
城市就填 Taipei City
你真的這樣寫了 :-D :-D :-D :-D :-D :-D
你住在這裡 :-O 小心 :-O 巫賴上門 (H) (H) (H) (H)

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 15:19
哈哈,連我自己都不知道有沒有這個地址,找得到的人就是神了,
我猜應該是沒有,因為台北市的信義路是有分段的,
一個房子同時有66,88,9 這些吉利號碼,房價大概很貴喔。

下次我如果寫台北市中正區哈利波特路九又四分之三月台,你該不會也當真吧 :-O

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 16:02
:-D :-D :-D :-D
其實最重要的是信用卡   其它都在其次
我再度的試了  還是一樣停在個人付款資料那一面 ㄅㄟ ㄉ一ㄥ
 ㄅㄟ ㄊ一ㄤ :-P :-P :-P
它始終出現在那個劃面 列印出來 車箱?  坐位?   :-| :-| :-|
我已經請銀行快速幫我辦master card 等新卡出來再說罷
(A) (A) (A) (A) 求它保佑罷

謝謝你們大家的協助

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 18:46
謝謝 謝謝 :-D (Y) (F) (F) (F) (B) (B) (B) (L) (L) (L) (L)
大家
特別是SIMON LAN 你是我的小天使 (A) (A) (A) (A) (A)
一通電話 叫醒我買車票 協助我那麼多 (C) (^) (B) (B) (F) (F) (L) (L) :-D :-D
感恩不盡 終於買票成功 :-D :-D :-D :-D :-D :-D

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 19:02
謝謝 謝謝 :-D (Y) (F) (F) (F) (B) (B) (B) (L) (L) (L) (L)
大家
特別是SIMON LAN 你是我的小天使 (A) (A) (A) (A) (A)
一通電話 叫醒我買車票 協助我那麼多 (C) (^) (B) (B) (F) (F) (L) (L) :-D :-D
感恩不盡 終於買票成功 :-D :-D :-D :-D :-D :-D

恭喜妳終於成功了,那位挪威國鐵客服人員一定鬆了一口氣,
妳說說看是哪裡出了問題吧,也給以後的人參考一下,大家都可以更順利。

對了,說正經的,我沒有打電話給妳喔,如果有人打,那不是我,
自己要注意安全,網路上雖然好人很多,但是壞人也不少的。

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 19:15
那就是小天使打電話給我的 哈哈 :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 20:03
成功的原因:

一 . 謝謝SIMON LAN 的指點
二 . 小天使來電 叫我買票時段
三 .我的觀點是買票時段 六點左右 不是尖鋒時段 很快的就順利進入
   以前我買票  都一直停在付款的劃面 停很久  我就以為沒成功
   一直重復動作

不知大家的看法如何 :-) :-) :-) :-) :-)

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-05-04, 20:51
台灣時間晚上六點,是挪威中午十二點,網站應該比較忙才對啊,
我以為台灣時間早上是挪威的半夜,挪威國鐵網站應該比較好進才對,
不管如何,成功了就好。

還真的有人打電話給妳耶,妳真幸運,碰到小天使,
如果我可以打給妳的話,我就直接在電話裡用說的了,不用花那麼多時間做那一堆圖片啦。

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-04, 20:59
謝謝大家
挪威我已經致電了
謝謝樓上
謝謝電話天使 (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

查看完整圖文版

tp30171
2006-05-25, 17:40
我們一家四口在2004年就坐過奧斯陸到卑爾根的199迷你票價,另加75克郎的頭等車廂, 一路就有免費的咖啡,茶包,還有熱水可以泡麵, 非常舒服.

迷你票只可以在往上訂購, 電話訂購每張票要另加50克郎.
如有兒童隨行, 16歲以下免費, 只要付定位費.

介紹:
http://www.nsb.no/internet/no/Guide_til_reisen/markedskampanjer/article.jhtml?articleID=34122

定位:http://www.nsb.no/internet/jp/pricesearch/index.jhtml?page=pricesearch_inc.jhtml

Fra:從
Til:到
reisen:旅行
Dato:日期
Velg..選擇
Billettype:票種(此處點擊minipris)

譬如說6月25日由oslo到 bergen的minipris
就會出現這樣的頁面:http://www.nsb.no/internet/jp/pricesearch/index.jhtml?page=configureprice_inc.jhtml&_requestid=4289261#sucsess

kjop:購買

如果不是迷你票價的話, 學生一般有30%的優惠

voksne:成人
barn:兒童
student:學生

查看完整圖文版

tp30171
2006-05-25, 17:44
呵呵,正寫著,就已經跑了這麼多頁了.Simon Lan的介紹很詳細,真是個熱心人!

查看完整圖文版

Mia och sam
2006-05-25, 23:40
那就是小天使打電話給我的 哈哈 :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

是我打的啦. 我也是覺得這位橘子小姐很有毅力,所以幫了一點(其實也沒幫到什麼)

但是橘子小姐, Simon好像是男的耶,竟然把我當成他,我的聲音這麼低嗎?

附記,我已把妳的電話號碼刪掉了,所以別擔心被利用.

查看完整圖文版

甜橘子
2006-06-28, 12:26
五月二十五我出國那天
所以沒看到這一則消息 :-O :-O :-O :-O
你真是大好人 :-D :-D :-D :-D :-D
我共買了三張199元   其中有直達票  也有二段票  三段票的
雖然有二段三段票  但是換車搭乘時 都沒再付任何的錢

查看完整圖文版

sadie
2007-04-12, 23:59
請問大家,剛剛我在check挪威國鐵時刻表時,為什麼我要訂5/26 從andalsnes到 Bodo的車票,可是卻找不到,但是25/27兩天都有這段的夜車,不知是不是挪威國鐵週六沒有夜車呢?如果是,為什麼5/19 (Sat.)有夜車呢?
我已經有發mail給挪威國鐵了,可是還是很疑惑?

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-13, 16:47
請問大家,剛剛我在check挪威國鐵時刻表時,為什麼我要訂5/26 從andalsnes到 Bodo的車票,可是卻找不到,但是25/27兩天都有這段的夜車,不知是不是挪威國鐵週六沒有夜車呢?如果是,為什麼5/19 (Sat.)有夜車呢?
我已經有發mail給挪威國鐵了,可是還是很疑惑?

有時候會因為火車調度關係才沒有,5/26 and 6/02 兩週六都沒有,
不過6/9開始又有了

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-13, 17:28
請 問 一 下 , 如 果 用 北 歐 火 車 證 , 夜 車 還 是 需 要 預 訂 的 嗎 ? 在 網 上 是 點 "CUSTOMER CARD" 那 個 位 置 嗎 ? 要 不 然 怎 麼 分 辨 是 付 錢 買 還 是 用 火 車 證 呢 ?

如 果 當 天 到出 發 的 火 車 站 售 票 處 預 訂 也 可 以 嗎 ?

查看完整圖文版

ivy28
2007-04-19, 23:13
請問各位:挪威國鐵網站上訂票的價錢隨時會更改嗎?
因為當我傍晚在網站上看到Oslo到Bergen的價錢是299NOK,
到了晚上11點同時段又變成199NOK?看來好像不是越早訂票越好.
另外,我覺得很奇怪當我晚上查挪威國鐵的網站都無法轉換成英文網頁.
不過,傍晚看的時候又可以??到底是我的電腦有問題還是怎樣?
無法轉換英文網頁我都不敢訂票.

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-23, 20:39
還 是 想 問 如 果 用 RAIL PASS, 夜 車 的 臥 鋪 要 補 多 少 錢 呢 ? 我 們 會 坐 TRONDHEIM 到 BODO的 夜 車 , 到 TRONDHEIM 才 訂 臥 鋪 該 沒 問 題 吧 . 請 各 位 有 經 驗 的 前 輩 指 教 . 謝 謝 .

查看完整圖文版

Carrie_T
2007-04-24, 02:00
請教前輩,我ㄧ直買不成功(永遠會回到買票輸入信用卡資料的畫面),所以我想寫信給NSB的人,但是我在NSB的網站上完全找不到e-mail address可以發信去問,可否告訴我到底NSB的客服email address是什麼..............

謝謝樓上人的好意
讓大家分擔 我的痛苦罷
我是一個打破沙鍋問到底的人
昨晚我直接用e_mail的方式請教火車服務人員
並請求他用英文回答
結果是前些日子 我所訂購的票是無紀錄  也就是沒成功
我進一步  請他幫我 一步一步的確認我輸入的動作
他非常有耐心的幫我   最後的結果是我的信用卡有問題
但是我的信用卡在台灣沒問題   我輸入也沒問題
現在正在請教信用卡中心?
我前一陣子 用信用卡購買格陵蘭機票  也出了狀況  
上網第二天
格陵蘭飛機有到信用卡中心確認
但是挪威連確認動作都沒有做    是因為他們不認識台灣?
請問如果我拿台灣發行的信用卡可在挪威 當地使用嗎?

查看完整圖文版

Sweet Huang
2007-04-24, 09:15
[quote="Carrie_T @ 2007-04-24 02:00";p="504532"]請教前輩,我ㄧ直買不成功(永遠會回到買票輸入信用卡資料的畫面),所以我想寫信給NSB的人,但是我在NSB的網站上完全找不到e-mail address可以發信去問,可否告訴我到底NSB的客服email address是什麼

建議你換個時段再上去試
我也是填完資料按出
卻一直出現something wrong
我就等當天中午再上去試
一次就ok了

查看完整圖文版

Carrie_T
2007-04-26, 00:54
這幾天以來我已經試了不下十次,就是一直買不成功(永遠會回到買票輸入信用卡資料的畫面),請問有沒有人知道NSB的e-mail address?真的好奇怪喔........

[quote=Carrie_T]請教前輩,我ㄧ直買不成功(永遠會回到買票輸入信用卡資料的畫面),所以我想寫信給NSB的人,但是我在NSB的網站上完全找不到e-mail address可以發信去問,可否告訴我到底NSB的客服email address是什麼

建議你換個時段再上去試
我也是填完資料按出
卻一直出現something wrong
我就等當天中午再上去試
一次就ok了

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-26, 09:32
這幾天以來我已經試了不下十次,就是一直買不成功(永遠會回到買票輸入信用卡資料的畫面),請問有沒有人知道NSB的e-mail address?真的好奇怪喔........

它在 Online booking and support (http://www.nsb.no/internet/en/booking/article.jhtml?articleID=33562) 這一欄

Online booking and support

You can buy your train tickets here by using the travel planner on the right hand side.

Roundtrips and combination tours,
like Norway in a Nutshell or The Triangle Tour,
can not be booked online.
For booking , please contact our customer service,
+47 815 68 222

If you need assistance with your online booking,
please call our web support +47 815 00 888
or send an email to servicesenter@nsb.no

Business hours for phone support:
Monday - Sunday: 07.00 - 23.00
Standard Time = GMT+1

:-)

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-28, 13:32
請 問 夜 車 的 NSB SOVE DOBBEITKUPE 是 否 雙 人 臥 鋪 的 意 思 ? 但 不 明 白 價 格 計 算 出 來 跟 ECONOMI 一 樣 .

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-30, 18:38

它在 Online booking and support (http://www.nsb.no/internet/en/booking/article.jhtml?articleID=33562) 這一欄

You can buy your train tickets here by using the travel planner on the right hand side.

Roundtrips and combination tours,
like Norway in a Nutshell or The Triangle Tour,
For booking , please contact our customer service,

If you need assistance with your online booking,
please call our web support +47 815 00 888
or send an email to servicesenter@nsb.no

Business hours for phone support:
Monday - Sunday: 07.00 - 23.00

I tried many times but cannot succeed. there's a red line as below :

- Antall reisende passer ikke til valgt billettype

Don't know what it means. please help! thanks.

查看完整圖文版

Sweet Huang
2007-05-02, 09:41

I tried many times but cannot succeed. there's a red line as below :

- Antall reisende passer ikke til valgt billettype

Don't know what it means. please help! thanks.

我猜你是不是要訂臥舖
他們現在只有雙人和單人兩種臥舖包廂
若你們共有三人
就要分兩張訂單訂一雙一單
否則系統不會接受

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-02, 13:48
EVEN 1 PERSON (WANT TO BOOK雙人臥舖 SHARED WITH OTHER TRAVELLER) CANNOT PROCEED AFTER PRESSED "CONTINUE". HOWEVER, CANNOT BOOK 單人臥舖AS IT'S TOO EXPENSIVE.

查看完整圖文版

Sweet Huang
2007-05-02, 17:51
EVEN 1 PERSON (WANT TO BOOK雙人臥舖 SHARED WITH OTHER TRAVELLER) CANNOT PROCEED AFTER PRESSED "CONTINUE". HOWEVER, CANNOT BOOK 單人臥舖AS IT'S TOO EXPENSIVE.

I think you have misunderstood what they said on the web

You can not share a double room with other traveler
You can only share a double room with your fellow traveler

All the rooms have two beds, no matter single or double room
Either you book a room for 2 persons or you book a room for 1 person of your own.

If you select a double room, you must fill in 2 adults to fit the number of passenger.

If you select a single room, you must fill in 1 adult

Hope this will help...

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-08, 14:54
We did book 1 person & 2 persons seperately and can only succeed for 1 person sleeper單人臥舖, cannot succeed for 2 persons (double compartment雙人臥舖) after tried for many times in different periods, have sent email to the servicesenter@nsb.no , hope can get assistance from them soon.

查看完整圖文版

Sweet Huang
2007-05-08, 16:00
We did book 1 person & 2 persons seperately and can only succeed for 1 person sleeper單人臥舖, cannot succeed for 2 persons (double compartment雙人臥舖) after tried for many times in different periods, have sent email to the servicesenter@nsb.no , hope can get assistance from them soon.

That's odd
Cause I try it just now and it proceed at once

Did you fill in 2 adults in the number of passenger's blank?

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-08, 16:06
I can succeed to the part for filling all credit card details, but when I pressed "pay journey", it jumps back to the same page and not confirmed the payment.

查看完整圖文版

babeblue
2007-05-09, 01:54
請問有沒有人知道若買的票是A->B->C
若從B中途上車不知道可不可以呢?!
收票口會檢查嗎
謝謝

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-09, 11:21
這 次 我 們 出 事 了 , 前 天 在 網 上 訂 到 了 MINIPRIS 單 人 臥 鋪 夜 車 從 TRONDHEIM到 BODO, 馬 上 再 訂 雙 人 時, 試 了 3天 還 是 不 成 功 BUY JOURNEY (同 一 張 信 用 卡 和 不 同 信 用 卡 也 試 驗過 ). 電 郵 去 NSB問 也 是 沒 有 確 實 的 回 應 . 今 早 再 試 時 MINIPRIS沒 有 了 , 臥 鋪 價 格 好 貴 呀 ! 我 們 是 三 個 人 一 起 去 的 , 現 在 就 是 要 改 坐 內 陸 機 也 是 沒 法 , 因 為 一 人 的 火 車 票 訂 好 了 . 真 不 知 怎 麼 辦 好 了 ? 各 位 大 大 有 沒 有 什 麼 意 見 呢 ?

查看完整圖文版

icebear
2007-05-10, 02:25
为什么没有人买北欧通票呢?

查看完整圖文版

yushienlin
2007-05-10, 11:23
一 人 的 火 車 票 訂 好 了 . 真 不 知 怎 麼 辦 好 了 ?

最壞的打算是賣給其他人
不過也要那個人行程可以

祝你们好運囉

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-05-10, 12:20
我 們 現 在 最 壞 的 打 算 是 另 外 兩 個 人 買 5 天 的 SCANRAIL, 因 為 加 臥 鋪 是 750 KOR 兩 個 人 , 那 也 比 買 FULL FARE的 火 車 票 便 宜 - 因 為 現 在 網 上 那 個 時 段 沒 有 MINIPRIS票 了 .

不 過 想 問 問 如 果 我 們 另 外 兩 個 人 光 拿 SCANRAIL不 補 臥 鋪 , 上 車 後 擠到 那 訂 好 的 一 人 臥 鋪 裡 睡 (睡 地 上 )行 嗎 ? 晚 上 會 有 人 查 票 嗎 ?

查看完整圖文版

Katie Hsieh
2007-05-11, 08:00
想請問一下,如果有國際學生證的話,要買從Bergen到oslo的票,會比199 299的票還要划算嗎?有學生證在挪威買票是否會比較便宜?挪威縮影的票也一樣有折扣嗎?

查看完整圖文版

yushienlin
2007-05-11, 15:01
想請問一下,如果有國際學生證的話,要買從Bergen到oslo的票,會比199 299的票還要划算嗎?有學生證在挪威買票是否會比較便宜?挪威縮影的票也一樣有折扣嗎?

除非你買不到199 or 299
不然一般的話它這壹段的單價都在600多Nok
學生票打五折還是蠻貴的

查看完整圖文版

garfieldyau
2007-05-12, 12:27
想請教大家...
夜班火車的臥室, 會不時查票嗎? (即是在零晨時份,他們也會叩門要求查票嗎?)

因為我跟我的朋友訂了夜班火車...
也訂了房間 (有兩個床位)..
現在有多一個朋友加入...(總共3個人)
就是想看看新加入的朋友只買’坐位票’..(要再訂一個房間要多NOK800!!!,很不化算啊)
然後三個人睡在同一房間有沒有問題..(其中一個要用睡袋啦)
會不會查票時被發現...

謝謝大家啊 :-P

查看完整圖文版

TYY
2007-05-19, 06:06
想按挪威縮影行程走Round trip from Bergen (adult NOK 820)
Bergen - Voss - Stalheim - Gudvangen - Flåm/Aurland - Myrdal - Bergen

但聽朋友說 若分段買 比較便宜 我想請問那我該怎麼分段買呢 若分段買時間是不是也只有套裝行程上所安排的時間 而沒有其他時間可以選呢 還是只要買地點就好 不用選時間呢 有人知道以學生身分買 大概是多少克朗嗎
因為覺得他有些點好像都沒有停很久

另外 想問大家 oslo 有啥好逛的嗎 除了維吉蘭雕刻公園 因為我朋友堅持要在osl待兩天 即使我跟他說大家都說oslo一天就夠了 所以想問大家還有啥地方推薦嗎 我們可能就被困在oslo兩天吧 因為交通費太貴 還有我們都不喜歡博物館耶 我真的有點擔心 我們有一天會很無聊 但去bergen的票都訂好了(小抱怨一下

麻煩大家了 謝謝

查看完整圖文版

ivy28
2007-05-19, 22:46
想按挪威縮影行程走Round trip from Bergen (adult NOK 820)
Bergen - Voss - Stalheim - Gudvangen - Flåm/Aurland - Myrdal - Bergen

但聽朋友說 若分段買 比較便宜 我想請問那我該怎麼分段買呢 若分段買時間是不是也只有套裝行程上所安排的時間 而沒有其他時間可以選呢 還是只要買地點就好 不用選時間呢 有人知道以學生身分買 大概是多少克朗嗎
因為覺得他有些點好像都沒有停很久

另外 想問大家 oslo 有啥好逛的嗎 除了維吉蘭雕刻公園 因為我朋友堅持要在osl待兩天 即使我跟他說大家都說oslo一天就夠了 所以想問大家還有啥地方推薦嗎 我們可能就被困在oslo兩天吧 因為交通費太貴 還有我們都不喜歡博物館耶 我真的有點擔心 我們有一天會很無聊 但去bergen的票都訂好了(小抱怨一下

麻煩大家了 謝謝

我也是從Bergen出發走Norway in a nutshell,
我是到了Bergen 火車站才買從voss來回的套票,及Bergen到voss的火車票.
本來以為需要530(voss來回)+156(Bergen-voss)=686 NOK,
誰知道售票員只收530NOK.我也不曉得為什麼Bergen到Voss不用錢.
所以走挪威縮影一共花了
199(from oslo to Bergen)+530+299(from voss to oslo我沒買到199
的minipris)=1028 NOK
比從oslo來回1165 NOK省了約137NOK.
我發現火車票並非越早訂就越便宜,199與299的時段不一定,
不過我到現在還找不到規則.
不過早點訂機率比較高.

查看完整圖文版

kaufmann
2007-08-09, 15:44
想請教大家...
夜班火車的臥室, 會不時查票嗎? (即是在零晨時份,他們也會叩門要求查票嗎?)

就是想看看新加入的朋友只買’坐位票’..(要再訂一個房間要多NOK800!!!,很不化算啊)

Hello garfieldyau,

我相信您只是在開玩笑的。
因為我相信您和您的其他兩位友人每個人的人格價值肯定都超過266.67 Nok (800/3)!!!!!

查看完整圖文版

ㄚ亞
2007-09-15, 20:41
剛剛訂好挪威國鐵299的票,等收到他的電子郵件回信時才發現我KEY錯了訂票者的名字,名字中間應該是MIN結果KEY成MI,已經刷卡付費了ㄟ,該寫MAIL通知對方嗎?還釋拿票時在和國鐵的人員解釋呢?請問有誰可以救我呢? :'(
PS.車票的日子是9/27

查看完整圖文版

ao811915
2007-09-16, 09:17
想請教大家...

Hello garfieldyau,

我相信您只是在開玩笑的。
因為我相信您和您的其他兩位友人每個人的人格價值肯定都超過266.67 Nok (800/3)!!!!!

想請教大家...
KOMF ORT minipris 與FAMILIE minipris和ONOMI minipris這3種有何不同?為什麼FAMILIE minipris和ONOMI minipris的價錢一樣呢?謝謝大家嘍~

查看完整圖文版

Doris_st
2007-09-16, 17:28
只是挪威國鐵這個不要緊,到時候拿你手上的郵件領車票,NSB沒有在對護照。

查看完整圖文版

mathue
2008-05-07, 11:13
請教各位前輩,我上了挪威國鐵的網站看了,我要搭的火車班次已經沒有miniprise且我也不是學生,所以無法買折扣票,這樣如果不先買而是等我到挪威當地再買,會買不到票嗎(預計6/18~20走一般挪威縮影的行程,從Oslo出發到Bergen再返回Oslo)。感謝各位回覆。

查看完整圖文版

KJHJK
2008-05-27, 12:36
我上去NSB的網佔去看了一下現在多了一種特惠票不管跑多遠都是199NOK但是從OSLO到Myrdal要4到5個小時這正常嗎?要做那麼久的火車嗎?

查看完整圖文版

mathue
2008-05-29, 17:23
回覆KJHJK的問題,我上NSB的網站看了一下,這兩個點的火車距離的確需要4個多小時的時間沒錯喲。

另外你提到Nok199的票,不知道是不是沒有完整閱讀minipris的說明,他指的是有推出特惠票,那就要看你買的班次有沒有minipris囉,我前幾天剛買好了Bergen到Oslo的票,原價739,minipris399,而兩三星期前看還沒推出呢,運氣好省了台幣2000元囉。

你也要到挪威嗎?Good Luck and Bon Voyage!

查看完整圖文版

sc7893
2008-06-05, 00:08
請問~
如果我持有interail pass
要怎麼訂火車票呢??

查看完整圖文版

gracechi
2008-06-26, 02:41
想請問有答過挪威FLAM-MYRDAL 的 FLAM火車的人
我如果在挪威火車網站上訂學生票
到時候上車會不會查學生票呢
因為我朋友只有德國學生證
但網站有說要國際學生證的樣子 XD
萬一忘記帶學生證會罰錢媽 ORZ
謝謝~

查看完整圖文版

Fervidus
2008-06-29, 07:39
想請問有答過挪威FLAM-MYRDAL 的 FLAM火車的人
我如果在挪威火車網站上訂學生票
到時候上車會不會查學生票呢
因為我朋友只有德國學生證
但網站有說要國際學生證的樣子 XD
萬一忘記帶學生證會罰錢媽 ORZ
謝謝~

把德國的學生證帶著就沒問題了.挪威的列車長多半都不是很嚴格的.到Flåm的火車上都是旅客為主,所以只要解釋一下就可以了.

查看完整圖文版

killerwanting
2008-07-31, 12:58
剛剛買好了Oslo-->Voss的來回車票,去程miniprice 199,回程299,打算在Voss待一天,第二天參加單天的挪威縮影行程然後坐夜車回奧斯陸,當天晚上搭機離開到阿姆斯特丹,也買到了超級便宜機票,單程440克朗喔(約50歐元),真是太開心了!!:-D(ap)

查看完整圖文版

agaupig
2008-08-10, 02:22
請問一下喔~

如果買的票是分多段的

假設我從 bergen 買到 瑞典 gøteborg的話

中間在oslo轉車

原本轉車時間半小時

因為要等人可能會在oslo車站等久一點坐下一班車

那我原本買的票要換掉嗎?(因為時間有變)

可是目的地不變車種也不變

不知道是不是跟台灣一樣只剪票一次所以不用換票...

對了 我買的是學生票 另一個同行的人買的是miniprice的

如果真的要重買票也只好認了 orz

查看完整圖文版

2008-08-27, 19:17
昨天晚上剛抵達挪威,先報告一下如果要從機場到奧斯陸的話有Airport Express Train可以坐,車票在機場出來就有售票機可以用,但是!!!有兩種不同的機器喔,左邊賣的是Local trian的車票,右手邊賣的才是Express Train,像我就買錯了哈哈......結果坐了半個多小時才到。
票價是,Express Train成人160多克朗(有點記不起來,但是挺貴),可以買學生票80克朗,據我當地的朋友說他們從來沒在檢查的....Local Train成人學生都是94克朗,會查票喔。

挪威現在已經滿冷了.....差不多在15度以下。(li)

查看完整圖文版

Fervidus
2008-08-28, 03:06
昨天晚上剛抵達挪威,先報告一下如果要從機場到奧斯陸的話有Airport Express Train可以坐,車票在機場出來就有售票機可以用,但是!!!有兩種不同的機器喔,左邊賣的是Local trian的車票,右手邊賣的才是Express Train,像我就買錯了哈哈......結果坐了半個多小時才到。
票價是,Express Train成人160多克朗(有點記不起來,但是挺貴),可以買學生票80克朗,據我當地的朋友說他們從來沒在檢查的....Local Train成人學生都是94克朗,會查票喔。

挪威現在已經滿冷了.....差不多在15度以下。(li)

15度還好.那應該是早晚的溫度.白天應該有20度上下.一件短袖加一件夾克就夠了. 機場快速火車到奧斯陸正好是160克朗.

查看完整圖文版

喵咪
2008-09-10, 12:20
2008/08/27-2008/09/01在挪威,
在OSLO不會太冷,就算下雨薄長袖加厚外套也還可以,但是峽灣就冷了,一定要加毛衣才行。坐船最冷,要加圍巾帽子手套才能一直待甲板上照相,手都凍到沒感覺了。

這次去發現火車人都好多耶,不管是Oslo-bergen, andalsnes -oslo都幾近客滿。(客滿的意思是每個雙人位都有人坐,但不見得是坐滿兩人。)我8/27日一到OSLO就先訂9/1回OSLO的票,訂票的小姐還很高興的說,還有位子耶。。。所以能訂票要早點訂,好像不是像之前大家說的沒什麼人坐的感覺。

還有,火車查票查很勤,不是像大家想的很少查票喔。我覺得平均半小時左右,就看到車長走過去,不過,他只查剛上車的,所以查過的就不會再查了,只會覺得他走來走去的。

BUS倒是坐的人很少就是了。

分享2008年8月22-9月5日瑞典、挪威、丹麥詳細行程 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=119286

查看完整圖文版

2008-10-30, 20:54
從Voss搭夜車回Oslo,不是買臥鋪,只是一般車廂我就覺得很舒服了,很好睡,最棒的是每個位置都有附吹氣枕頭、眼罩、耳塞還有毯子一整組.....一覺到奧斯陸

查看完整圖文版

bowls
2009-08-05, 21:54
我要上網訂挪威的火車票
發現有些轉車的時間竟然只有一分鐘
就是從A站抵達B站是1400,但從B站出發到C站卻是1401開車
但是下個班次卻要等上6小時
請問挪威火車有準時到這種地步嗎?
謝謝回答!

查看完整圖文版

Fervidus
2009-08-06, 04:41
哪一個車站?

查看完整圖文版

da124
2010-06-09, 22:12
其实挪威机票也很便宜,单程在249,349挪威克朗。

查看完整圖文版

ichinlin
2011-05-10, 01:28
跟大家分享一下前天買火車票的心得。我要買兩張八月五日從 Åndalsnes 到 Bodo 的火車票,因為知道它是九十天之前才開始賣,我算一算應該是在五月七號開始賣(是這樣吧是這樣吧),因為之前在網上查資料,人家都說越早買越有可能買到便宜票,因此我就在挪威時間五月七號半夜十二點時上挪威國鐵的網站看,但它那時還沒有八月五日的票出來,我等到挪威時間五月七號早上五點半再看,還是沒有票出來,等到我挪威時間中午十二點半再看,它終於有票出來了,但是令我吃驚的是,它竟然沒有 Minipris 的票!這樣我得多花 300 多美金的錢啊!我心想難道是在從五點半到十二點半中間所有便宜的票都賣光了嗎?不甘心的我決定再等一等。等到挪威時間五月八號凌晨四點半左右再看,它 199 的票就出現了,所以說看來它不是一開始賣票的時候就會把 Minipris 的票放上來賣。

當時我大喜之餘趕快訂了兩張票。現在是挪威時間五月九號晚上七點,我再上網看了一下,它只剩下 399 的便宜票了,所以就是在一天半之內八月五日 199 和 299 的票都賣完了,但是我看從七月三十一日到八月四號都還有 199 和 299 的票,不知道是不是因為八月五號是星期五所以比較熱門還是說剛好那班車的便宜票比較少。但是我就把我的經歷放上來給大家參考囉!

查看完整圖文版

akiwa
2011-06-24, 19:47
大家好~

想要請問大家是否有挪威國鐵的路線地圖.
8月份打算去挪威玩
目前卡在行程上的交通連接

我有嘗試上挪威過鐵網站搜尋整個路程地圖,但是我找不到

有這方面資訊的朋友 可否寄給我?

謝謝!!! :-$

查看完整圖文版

Fervidus
2011-06-24, 20:25
大家好~

想要請問大家是否有挪威國鐵的路線地圖.
8月份打算去挪威玩
目前卡在行程上的交通連接

我有嘗試上挪威過鐵網站搜尋整個路程地圖,但是我找不到

有這方面資訊的朋友 可否寄給我?

謝謝!!! :-$

http://www.nsb.no/getfile.php/www.nsb.no/nsb.no/Bilder/Rutetabeller/NSB%20Map.pdf

查看完整圖文版

akiwa
2011-06-25, 09:52
http://www.nsb.no/getfile.php/www.nsb.no/nsb.no/Bilder/Rutetabeller/NSB%20Map.pdf

大感謝!!!!!

查看完整圖文版

妖女
2012-03-30, 09:33
我好不容易等到今天可以開始買 6/27號 從 Åndalsnes – Oslo S 的國鐵票,
我肖想要買的是下午4點多的 minpris , 可是下午時段竟然沒有minipris ?????
怎麼會這樣 ? 怎麼會這樣 ?
它幾乎每一天的下午4點多班次都有minipris 優惠的啊 !!
為什麼偏偏6/27 那天只有早上7:40分有而4:19分的沒有 ????
啊 ~啊~啊~~是不是還沒有出現啊 !!! 我是不是再等等啊
有經驗的達人可以分享一下類似的情況嗎 ?

查看完整圖文版

vllarsen
2012-03-30, 16:20
minipris的價錢已經出來了, 是419克朗:-)

查看完整圖文版

妖女
2012-03-30, 18:26
minipris的價錢已經出來了, 是419克朗:-)

這位達人, 你是在回應我嗎 ? 419克朗..????
是6/27 從Andalsnes - Oslo 嗎 ????
我剛剛出去了, 現在回來..馬上進去看...還是沒有4:19分的minpris ,
依然只有早上的才有....
是我~錯~過~嗎嗎嗎嗎嗎嗎 ??? 歐~ 買尬~ 殺了我自己吧 ! 嗚嗚嗚....

查看完整圖文版

vllarsen
2012-03-30, 18:31
Minipris的價錢還在啊! 你要不要試試以下聯結

https://www.nsb.no/category2734.html?booking-from=%C3%85ndalsnes&booking-to=Oslo+S&booking-type=single&booking-date=27.06.2012&booking-date_outward_hour=11&booking-date-return=27.06.2012&booking-date_return_hour=6&booking-passengers=1&booking-passenger_type1=1&booking-passenger_type2=1&booking-passenger_type3=1&booking-passenger_type4=1&booking-passenger_type5=1&booking-passenger_type6=1&booking-passenger_type7=1&booking-passenger_type8=1&booking-passenger_type9=1

查看完整圖文版

妖女
2012-03-30, 18:52
Minipris的價錢還在啊! 你要不要試試以下聯結

https://www.nsb.no/category2734.html?booking-from=%C3%85ndalsnes&booking-to=Oslo+S&booking-type=single&booking-date=27.06.2012&booking-date_outward_hour=11&booking-date-return=27.06.2012&booking-date_return_hour=6&booking-passengers=1&booking-passenger_type1=1&booking-passenger_type2=1&booking-passenger_type3=1&booking-passenger_type4=1&booking-passenger_type5=1&booking-passenger_type6=1&booking-passenger_type7=1&booking-passenger_type8=1&booking-passenger_type9=1

謝謝啊 ! 看到了, 原來我一直用學生票輸入才看不到, 我後來改成輸入成人全票就可以看到419的minipris 了, ...真是太扯了. 謝謝妳啊 ~ 太感恩了 . (L)

查看完整圖文版

david leung
2012-04-01, 16:38
請問挪威國鐵不是可以使用火車證的嗎? 但在預訂車票的網頁上沒有這選擇呢?

查看完整圖文版

yiling1021
2012-10-27, 00:36
請問如果買到minipris二段票(如Oslo-Trondhelm-bodo),Trondhelm轉車時可以出站後等時間到再進站到Bodo嗎?還是只能一直待在車站裡?

查看完整圖文版

mucha
2012-10-28, 07:42
可以出站
沒問題

查看完整圖文版

windsor
2012-11-25, 19:13
挪威國鐵有點對點的mini price,價錢分為NOK199和NOK299(NOK1=NTD5)價錢並不貴,你可以到挪威國鐵的網站查詢www.nsb.no。
我看你到挪威旅行問題不少,我挪威有位朋友也許可以幫忙,如果你須要的話,我可以給你我朋友的e-mail你可以去問她。

這是2012年,看到2005年的文章,不知道還有沒有用?
我2月要去挪威Tromso攝影,可是發現好像巴士沒開,只有飛機,還有郵輪可到。是否是如此?
有沒有哪邊的人可以問?

查看完整圖文版

bightj53674
2013-03-06, 10:28
請問一下

是不是從Oslo到Bergen星期六沒有夜車?從NSB的行程表中好像就唯獨星期六沒有

我是6/29(六)想從Stockholm搭火車經Oslo轉車到Bergen,還是我該在Oslo住一晚,隔天早上再搭火車去Bergen?

查看完整圖文版

LOUISELIN
2013-03-10, 21:57
週六都沒夜車喔!

查看完整圖文版

[挪威]-----國鐵(火車)討論區 ««« 查看完整圖文版