PDA

目前居住在智利,歡迎諮詢 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

hsuan-yi
2011-02-21, 22:13
大家好,我來智利定居也快一年囉,
非常喜歡這個國家,南部有歐洲浪漫,北部有沙漠風情,
而且智利的網路、交通等等也相當便利。
旅遊過數個國家,背包客網站幫助我不少,
現在來這裡回饋一下鄉民,
歡迎來信詢問一些生活資訊之外,也可以幫大家購買機票、車票,
希望大家能有個豐富又輕鬆的南美洲之旅

han616
2011-03-16, 22:13
你好, 我是從香港來的,一人會於14/7 到達santiago, 但還未買去復活島的機票,也未訂任何住宿,我可否與你email 或msn 聯絡? 如找你幫我訂購easter island 來回機票會否便宜一點?因在網上或在香港旅行社訂購也十分昂貴,等候你的佳音.....

查看完整圖文版

hsuan-yi
2011-03-19, 10:10
我已經回覆到你信箱囉

查看完整圖文版

MotorCat
2011-03-23, 18:44
你好,
我這幾天來智利出差,我來這邊發現這裡的人都不會說英文,
是否可以請你幫忙一下,給我您的聯絡方式,我有一些工作上的需要要購買很多東西,

感謝

查看完整圖文版

hsuan-yi
2011-05-05, 04:16
你好,
我這幾天來智利出差,我來這邊發現這裡的人都不會說英文,
是否可以請你幫忙一下,給我您的聯絡方式,我有一些工作上的需要要購買很多東西,

感謝

Dear Motocat :

不好意思,我前一陣子去美國了。這麼晚才回你的訊息。
請問還有需要幫忙嗎?

查看完整圖文版

luantzu
2011-05-17, 23:59
你好,

我想請問一下智利有類似台灣的預付卡之類的東西嗎?
就是當地的電話卡然後可以插台灣手機?

因為兩個禮拜期間友人都在上班
想連絡應該都是靠簡訊比較方便

謝謝你哦:D

查看完整圖文版

hsuan-yi
2011-05-18, 07:07
有的,你只要在街上找找賣手機的店,都有賣易付卡。
有幾家不同的選擇,一般來說在大都市哪一家電信公司都查不多。

查看完整圖文版

imaisummer
2011-07-25, 23:35
請問從機場到Santiago市區的觀光景點交通方便嗎?!

若只有一個早上 推薦到哪去看看走走呢?!

謝謝

查看完整圖文版

phoebeching
2011-07-29, 18:55
hihi , i am a girl from Hong Kong, and planed go to Santiago on mid of August. Some Chilian friend suggested some place for me as below. May i know how to go there and is it safe if i go alone??

1) Antofegesle
2) Afacauna
3) San Pedro de Afacauna
4) Valparaiso
5) Vina del maq

查看完整圖文版

karenkaren78
2011-08-26, 23:53
你好,我計劃9月經智利去復活島,但未買機票,因為實際行程/日期還在構思中,想請問一下,由智地去復活島的機票,怎樣買才可以便宜一點?能否拜託你代為查詢或給我一些意見?期盼你能抽空回覆。。。

查看完整圖文版

winifred0036
2011-08-28, 00:46
這個版上有其它文章有寫到喔

查看完整圖文版

warrenchang
2011-09-23, 17:49
你好很謝謝您的熱心啊8-|

我想請問一下如果有意願想在智利作長期居留需要怎麼做呢??以投資移民來說是否有一定的金額呢???不曉得這問題是否太難了些,抱歉喔

查看完整圖文版

xhsiao
2011-10-23, 19:52
請問一下,在智利開車是否安全方便呢?
我預計在Santiago租車,開車前往智利中部Santa Cruz一帶及海邊城市pichilemu
請問有推鑑的租車公司嗎?
感謝您的回應!
下週就要去智利囉~

查看完整圖文版

hsuan-yi
2011-10-25, 01:28
就我所知,要做投資移民的話,需要設立公司。一般公司資本額不會太高,幾萬美金就可以。
還有其他問題的話,可以寫信到我信箱

查看完整圖文版

hsuan-yi
2011-10-25, 01:31
請問一下,在智利開車是否安全方便呢?
我預計在Santiago租車,開車前往智利中部Santa Cruz一帶及海邊城市pichilemu
請問有推鑑的租車公司嗎?
感謝您的回應!
下週就要去智利囉~
智利開車算是安全,開慢點,還有禮讓行人等等多注意就行。租車公司很多,HERTZ這種國際性的在智利也很多。請參考www.hertz.cl,也可以甲地租車乙地還車。

查看完整圖文版

Gogoolo
2011-10-30, 23:04
您好,請問若是申請3個月觀光簽證去智利,辦延簽或是變更成工作簽證是不是只能到聖地牙哥辦理?是否能請您提詳細的地址?3Q~

查看完整圖文版

eddic.lee
2011-11-05, 20:56
不確定能否在別的城市辦理
聖地牙哥的話

地址在
San Antonio N° 580 (靠近地鐵 plaza de armas)

移民局網站
http://www.extranjeria.gov.cl/

您好,請問若是申請3個月觀光簽證去智利,辦延簽或是變更成工作簽證是不是只能到聖地牙哥辦理?是否能請您提詳細的地址?3Q~

查看完整圖文版

2011-11-11, 03:16
請問下MM的EMIAL是多少阿!~我有些事情想請教!哈哈

查看完整圖文版

nick081584
2011-11-19, 16:09
我是二月初要跟朋友去智利
想請問一下 智利到復活島機票
因查詢了一下LAN航空 機票都貴到不行阿
不知道有沒有方法可以訂到叫便宜的機票
麻煩了 謝謝

查看完整圖文版

小月亮
2011-11-22, 12:36
你好 ! 今星期我與朋友出發去南美, 但他們已買去復活島的機票 (11/12 - 14/12), 而我仍未買到, 有沒有當地旅行社介紹可買到機票 ? 謝謝!!

查看完整圖文版

edgar1984
2011-11-22, 23:35
你好 ! 今星期我與朋友出發去南美, 但他們已買去復活島的機票 (11/12 - 14/12), 而我仍未買到, 有沒有當地旅行社介紹可買到機票 ? 謝謝!!

建議您在出發前就先查詢好LAN在各個城市的辦公室地址,
當您抵達南美洲當地城市後,就直接殺到LAN辦公室詢問是否有機位。

我不建議透過當地旅行社詢問機位,
一方面資訊有落差(也許有人退票,尚未顯示在旅行社的電腦系統裏),
一方面旅行社也可能亂喊價(至少LAN辦公室的是Offical的價格),

同時,在您詢問班機時最好有彈性,例如早一天、晚一天,早上、下午,
也許等到機位的機率會比較大。

如果以上方法都找不機票,而且您真很想去復活節島的話,試試最後一招,
就是當天到機場櫃台,看看是否可以當場買機票,候補機位(有人沒來報到?)。
也許至少您嘗試過了,真的去不了,心裏會好過一點。

查看完整圖文版

小月亮
2011-11-22, 23:49
謝謝你的回覆及提議. 我會一到達阿根廷即去lan的櫃位問. 但如果真的不幸買不都機票(ap), 請問聖地亞哥週邊有什麼地方可去(即日來回或去2-3天都沒有問題) ? 我要自行打發這四天的時間直到我的朋友回來.(I)

thank you.(L)(L)(F)

查看完整圖文版

edgar1984
2011-11-23, 00:08
謝謝你的回覆及提議. 我會一到達阿根廷即去lan的櫃位問. 但如果真的不幸買不都機票(ap), 請問聖地亞哥週邊有什麼地方可去(即日來回或去2-3天都沒有問題) ? 我要自行打發這四天的時間直到我的朋友回來.(I)

thank you.(L)(L)(F)

我建議 Pucon+Puerto Varas
Pucon 泛舟,爬火山
Puerto Varas、Frutillar湖區,健行、漂亮的山水風景
Santiago->Pucon,一趟夜車就到了
Pucon->Puerto Varas,5~6小時

查看完整圖文版

hiterry
2011-11-25, 23:22
我是二月初要跟朋友去智利
想請問一下 智利到復活島機票
因查詢了一下LAN航空 機票都貴到不行阿
不知道有沒有方法可以訂到叫便宜的機票
麻煩了 謝謝

多多注意LAN的網站價錢變化~有時候會有意想不到的價格
我這個月初前往買到的價格是395 usd←隔沒幾天就漲到500....:-S

查看完整圖文版

2009wj
2011-12-30, 02:31
想問火山灰的情況有影響Puerto Montt/Punto Chiloe嗎?(因為Bariloche附近也有變得灰灰灰)

另想問知道有巴士從EL BOLTON 過CHILE COYHAIQUE嗎?

查看完整圖文版

Gogoolo
2012-01-13, 05:57
不好意思~請問您辦過智利身份證?請問要準備什麼文件?外國人要如何開立銀行帳戶??感恩~~

查看完整圖文版

sundia
2012-04-22, 15:30
你好:

我想帶孩子到智利學語言,請問有語言學校嗎?小孩現在高一。學費和生活費貴嗎?
謝謝。麻煩你可否提供給我一些資訊

查看完整圖文版

木乃容
2012-08-16, 17:11
您好:

由於目前有打算去智利旅行三個月
不過那邊的幣值比我想像中高...

不知道當地想學中文的人多嗎?
是否有機會找到在當地教華語的工作機會
收入大概是多少呢?

麻煩您了! 感謝:-)

目前正努力籌旅費的路人

查看完整圖文版

Janice_cch
2012-08-26, 10:39
Hi, 想從巴西/烏拉圭到智利,請問從哪個地方出發會比較方便? 謝~

查看完整圖文版

霞客行
2012-08-27, 21:08
Santiago 住宿 及 租 或买 露营睡垫 - 今天, 08:17

--------------------------------------------------------------------------------

您好 我参加 Dragoman 组织的 Santiago to La Paz Oct. 6 - 26 21天旅行

这是坐卡车 露营 的 比较艰苦的旅行 经过沙漠 高原 盐漠 盐湖 没有公路的地区

我想早点到 Santiago

一 买 或租 露营睡垫 因结束在 Bolivian La Paz 大概只能买 有二手货吗

二 可以在 Santiago 办Bolivian 签证吗 我持美国护照 有Dragoman 的介绍信

三 可以在Santiago 打黄热病疫苗吗 纽约收费 $160 蛮贵的

四 可以介绍Santiago 民宿 吗 Residency , Private Room, Hostel 比较嘈杂

查看完整圖文版

lister
2012-09-02, 00:36
版主人真好!

查看完整圖文版

Johnsonl0707
2012-09-20, 15:08
hsuan-yi 你好,

先多謝你這樣主動的提出幫忙.

兩個月前, 當拾起一個年青人歸還的背包時, 鉤起了5年來未曾觸碰的背包旅遊的夢; 人已40歲, 腳力也大不如前, 但要旅遊的話, 仍想以背包為伴. 總覺得如用行理箱的話,就是人生謀個階段的終結.

在未有詳細的計劃下, 我已訂9月24日香港去秘魯Lima, 和10月16日由Santiago返香港的機票.
秘魯 主要目的地為Machu Picchu 和Nazca line; 但智利的行程仍未落實, 想在不走回頭路的前提下, 以陸路由秘魯過境智利; 請提點注要事項和智利旅遊地點建議.

謝謝!

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-09-20, 22:59
以陸地移動方式, 從祕魯所選的景點應將是從Arequipa城市到Tacna入境智利的Arica, 到
聖地牙哥之前的最主要景點就是智利的北部沙漠San Pedro de Atacama, 棧上以有許多文章介紹. 在聖地牙哥鄰近的景點就是Valparaiso, 但請注意那裡的治安問題, 棧上也有文章提過.

hsuan-yi 你好,

先多謝你這樣主動的提出幫忙.

兩個月前, 當拾起一個年青人歸還的背包時, 鉤起了5年來未曾觸碰的背包旅遊的夢; 人已40歲, 腳力也大不如前, 但要旅遊的話, 仍想以背包為伴. 總覺得如用行理箱的話,就是人生謀個階段的終結.

在未有詳細的計劃下, 我已訂9月24日香港去秘魯Lima, 和10月16日由Santiago返香港的機票.
秘魯 主要目的地為Machu Picchu 和Nazca line; 但智利的行程仍未落實, 想在不走回頭路的前提下, 以陸路由秘魯過境智利; 請提點注要事項和智利旅遊地點建議.

謝謝!

查看完整圖文版

2012-09-21, 15:03
多謝劉大哥建議!

查看完整圖文版

Alex劉大哥
2012-09-21, 17:53
別客氣, 你的路線應該是Lima > Nazca Line > Cusco(Machu Picchu) > Puno > Arequipa > Tacna, 如這地圖路線http://goo.gl/maps/gubMu
以上所提地名在棧上也都有相當齊全的資訊, 請自便查詢.
如果因時間上不夠去San Pedro de Atacama, 可在Arica(附近有個Lauca國家公園)轉搭國內航班到聖地牙哥.

多謝劉大哥建議!

查看完整圖文版

2012-09-28, 01:12
再次多謝劉大哥,可惜在看這回覆前已買了Lima 的機票 Cuzco,現人已在Cuzco, 只好放棄nazca line 了。

查看完整圖文版

mandy0110
2012-10-07, 21:59
Hsuan yi : hello ! 請問你現在仍住在智利嗎 ? 想請教如首都/arica/atacama等旅遊大熱地點,會否一些智利人都識少許英文呢 ?? 因小妹12月到arica/atacama , 除某些hostel識英文外, 旅行社也未必懂英文.

謝 ! mandy

查看完整圖文版

medarchies
2012-10-16, 23:42
樓主你好

我想請教一下在智利
如果想要辦理"3G上網"的預付卡的話

有沒有建議哪一家電信公司呢?
預計會在智利阿根廷待上兩個月
希望大約有1-2G的使用容量

感謝你的回答

查看完整圖文版

lmk33333
2012-10-18, 14:09
為何lan提供給智利人飛去ipc可以咁平?有沒有人知原因?

查看完整圖文版

loveloveppc
2012-11-16, 00:40
你好~我也是在智利工作的唷~((握手
來這快12年了***汗..
但也沒去什麼地方..
最多只去過san pedro de atacama..
這個聖誕想去百內國家公園走一轉
不知園內的情況是怎樣?
要在那里訂住宿呢?
和吃的怎解決?
希望可以指點一下..謝謝

查看完整圖文版

loveloveppc
2012-11-16, 00:44
Hsuan yi : hello ! 請問你現在仍住在智利嗎 ? 想請教如首都/arica/atacama等旅遊大熱地點,會否一些智利人都識少許英文呢 ?? 因小妹12月到arica/atacama , 除某些hostel識英文外, 旅行社也未必懂英文.

謝 ! mandy

雖然你不是問我..
不過我也可以試試答..
基本上很多人都會一點英語(真的一點點)
但大部份還是說西語多..
所以會一點簡單西語我想是需要的..
再不然先抄下來讓他看也總比沒有好..
不知你要去那里玩?

查看完整圖文版

buckone0324
2012-11-25, 04:51
不確定能否在別的城市辦理
聖地牙哥的話

地址在
San Antonio N° 580 (靠近地鐵 plaza de armas)

移民局網站
http://www.extranjeria.gov.cl/

請問辦理延長智利簽證的話,是不是也在這裡辦呢?
預計後天到聖地牙哥!

查看完整圖文版

loveloveppc
2012-11-25, 07:56
請問辦理延長智利簽證的話,是不是也在這裡辦呢?
預計後天到聖地牙哥!

簽證有效期不是90天嗎..
90天不夠用?
還是要去別的國家再回來?
不知你待在聖地牙哥多久..
如果可以我話我星期一幫你問一下
因為明天不開XD

查看完整圖文版

buckone0324
2012-11-27, 04:07
簽證有效期不是90天嗎..
90天不夠用?
還是要去別的國家再回來?
不知你待在聖地牙哥多久..
如果可以我話我星期一幫你問一下
因為明天不開XD

我們一行四個人在環遊世界旅行,
我們是這個月初才在BsAs申請簽證
然後經過一番等待11/6才在Ushuaia拿到簽證
即便當初怎麼講,也不斷的寄信說明
最終他們只給我們30天的簽證
搞的我們12月中要去Easter Island時簽證會過期(我們會先到秘魯)
沿路經過幾個城鎮的智利領事館都因過期時間還太早請我到聖地牙哥在辦
謝謝lovelovepcc大大願意幫忙
不過我今天晚上就會搭夜車到聖地牙哥
明天應該來的及自己去問
就不麻煩大大了
感謝!

查看完整圖文版

buckone0324
2012-11-28, 00:37
我們一行四個人在環遊世界旅行,
我們是這個月初才在BsAs申請簽證
然後經過一番等待11/6才在Ushuaia拿到簽證
即便當初怎麼講,也不斷的寄信說明
最終他們只給我們30天的簽證
搞的我們12月中要去Easter Island時簽證會過期(我們會先到秘魯)
沿路經過幾個城鎮的智利領事館都因過期時間還太早請我到聖地牙哥在辦
謝謝lovelovepcc大大願意幫忙
不過我今天晚上就會搭夜車到聖地牙哥
明天應該來的及自己去問
就不麻煩大大了
感謝!

自問自答
剛剛去上述地址辦理延長簽證
是在三樓
需準備資料有三點
護照影本,簽證影本,入境卡影本
也可到一樓很多影印店印
一張50peso
人很多,要先抽號碼排,先抽在下樓印即可
不過延長簽證是加註在入境卡上
護照上的簽證完全沒動
也沒問我們行程還是其他相關問題
讓人很不放心
因為不知道我們到時候出境飛到秘魯時入境卡會不會被收走
有先進遇過這樣的狀況嗎?
我們在那邊問辦理人員他有點愛理不理
還說有可能會被收走,簡直莫名奇妙啊
只好先影印一份保留

查看完整圖文版

Tito 27
2013-01-07, 12:42
我在四月會經阿根廷南部進入智利,打算由百內一直北上,要是由百內到湖區,一個禮拜的時間,可以怎麼玩法呢?應以哪些地方作落腳點?如果到時才買機票或巴士票,會否爆滿?謝謝提供意見。

查看完整圖文版

泡沫理想
2013-02-19, 00:38
您好,打算從聖地牙哥出發,簡單看一下南極風光,有什麼好餓路線沒有,3天時間?是否可以直飛蓬塔阿雷納斯?那邊吃住行方便嗎?好不好租船?如果要去復活節島,找你幫忙買票可以嗎?請給一個聯繫方式

查看完整圖文版

hamittuna
2013-03-02, 11:20
想請問樓主有沒有認識的華人朋友在智利教中文的?

目前受朋友之託,想在智利首都聖地亞哥找華語家教老師~~~

麻煩您問問看了,謝謝!!

查看完整圖文版

twbala
2013-03-04, 00:42
可以去大陸的會所,在火車站附近,小孩成人都有收,昨天才剛剛開課~

查看完整圖文版

Summer1994
2013-03-24, 21:12
您好,請問從台灣出發去智利,您建議在北美轉機還是在歐洲呢?
還有租屋的問題...我7月中旬要跟朋友去交換學生
但太了解租屋的狀況,想要在universidad santo tomas附近看看
請問有建議的網址或是剛好附近有在租屋嗎?希望在治安比較好的區域~

我們上網看了很多間,但還沒有中意的:(
麻煩您建議一下了 謝謝!!!

查看完整圖文版

freshbee
2013-04-14, 07:35
一般去智利都在美國轉機。
我的經驗是除了自己上網比較外,還可以多找幾家旅行社報價比較!
你去年去過的學姊應該可以給你租屋的資訊,你問問看,如果找不到再上來說清楚你要的條件,相信有很多熱心的網友會提供你幫助!

查看完整圖文版

gon gon
2013-04-16, 05:07

dear, I will go to visit cuba, peru nd chili in May.
I want to ask u some questions about chili

1. could I take my ipad with me to south America?
I heard about bad news about passing security check while entrying south America countries, they would charge additional tax for iphone or ipad.

2. My passport was wet by much water, my chili visa was a littlte unclear, I am so worry about my passing security while entrying chili. I would entry chili from peru by bus, If it was easy to pass as my special case?

3.If I only have one day to stay on Santiago in chili, I want to visit Valparaiso and downtown, do I have enough time? nd how to arrange my schedule?

could u give me some kind suggestions?
Thanks for yuor great help very much!!

good day :-D

查看完整圖文版

泡沫理想
2013-05-01, 09:05
想在圣地亚哥找一个当地导游,会中文,有车

查看完整圖文版

colorpainter
2013-06-26, 13:35
您好,
我八月初到八月中要到智利聖地牙哥參加一個國際研討會,
有搜尋一些資料知道這段時間回是智利的冬天,會到10度以下,但不同於台灣不是濕冷。
因為我是個滿怕冷的人,所以不太知道大概準備多保暖的衣物才不會太誇張。
又或是會不會有可能在冬天的白日會回暖,所以也準備一些薄的衣物比較好。

或是有甚麼帶著會比較好的東西要行李當中@@?

查看完整圖文版

twbala
2013-06-27, 09:41
您好,
我八月初到八月中要到智利聖地牙哥參加一個國際研討會,
有搜尋一些資料知道這段時間回是智利的冬天,會到10度以下,但不同於台灣不是濕冷。
因為我是個滿怕冷的人,所以不太知道大概準備多保暖的衣物才不會太誇張。
又或是會不會有可能在冬天的白日會回暖,所以也準備一些薄的衣物比較好。

或是有甚麼帶著會比較好的東西要行李當中@@?

請準備發熱衣和羽毛外套.... 今年的冬天很冷!
這個周末零度以下...

查看完整圖文版

freshbee
2013-06-28, 05:58
真的超冷超冷的!不過這裡的室內有暖爐。

查看完整圖文版

colorpainter
2013-07-02, 23:11
天哪!!這真是太實用的訊息了!!!!!!!!!

請問暖暖包帶去會有用嗎??(有用的話應該會帶個2-30包吧XDD)
因為沒去過那麼冷的地方,不曉得是否有需要買個雪靴??(現在在台灣太習慣穿夾腳拖跟帆布鞋了)

還有查了一些資料感覺那裏的物價是台灣的1.5倍左右,不曉得這個資料是否已經過時了@@

查看完整圖文版

freshbee
2013-07-03, 02:16
怕不怕冷因人而異。
我是有帶UGG濃密羊毛的雪靴還有NorthFace 800的羽絨外套來穿而且我天天穿,每天都冷得要命!
我看街上的智利當地人都只穿個外套而已,沒有看見特別穿厚重的羽絨大衣,所以是不是真的是因人而異阿!?
不過BALA大哥說今年聖地牙哥的冬天的確特別的冷。

查看完整圖文版

Elisajao
2013-07-06, 11:33
有的,你只要在街上找找賣手機的店,都有賣易付卡。
有幾家不同的選擇,一般來説在大都市哪一家電信公司都查不多。

請問我要去PUERTO MONTT 在SANTIAGO 機場購買易付卡會比較好嗎?

查看完整圖文版

freshbee
2013-07-06, 12:41
印象中Santiago機場應該可以買到預付卡,
但是確定的是在PUERTO MONTT一定可以買到預付卡。

查看完整圖文版

twbala
2013-07-07, 09:20
印象中Santiago機場應該可以買到預付卡,
但是確定的是在PUERTO MONTT一定可以買到預付卡。

雞排店的旁邊就可以買到預付卡---- 一張3000PESO 含1000通話費

查看完整圖文版

youjenwei
2013-08-15, 22:07
你好, 我想問的也跟預付卡有關, 請問我假如需要"3G行動上網"的話, 一樣也有預付卡可以使用嗎? 買預付卡的方式也是一樣在超市嗎?

查看完整圖文版

freshbee
2013-08-22, 06:36
要找當地的電信公司...

查看完整圖文版

window812
2013-10-25, 01:25

版主您好

想要請問一下 智利當地 一般會講英文一個月的薪水是多少嗎?

版主有好的人可以介紹嗎?

我們公司想要在那邊發展 想要找人

我11月初也會去一趟智利看看 方便跟版主聯絡嗎 想交些了解當地的朋友 , 謝謝

查看完整圖文版

煙斗
2013-10-25, 05:11
版主您好

想要請問一下 智利當地 一般會講英文一個月的薪水是多少嗎?

版主有好的人可以介紹嗎?

我們公司想要在那邊發展 想要找人

我11月初也會去一趟智利看看 方便跟版主聯絡嗎 想交些了解當地的朋友 , 謝謝

要找智利人還是華人?而且要看工作區域!及工作性質!
工作區域:Santiago東區的薪資普遍高昂,至少1800-2000美金起,市中心或火車站地區就平價許多,應該可以找到1000美金起且懂英文的智利人!
工作性質:找商業工程、貿易或會計背景的智利人,即便大學新鮮人起薪都要2500美金左右。其他專業(如設計系、新聞系....之類),懂英文則有機會找到1000或1200美金起的人工。但有點年紀或經驗的智利人很會開口要高薪,如3000或4000美金....但通常工作能力都不值得那個薪資!

智利每月最低工資大概420美金(21萬PESO左右),每週工時45小時,每工作一天得有1.25天的給薪年假(一年15天),可以有幾天試用期不簽工作合約,之後必須簽合約(先試用2或3個月的試用合約,之後是長期雇用合約,合約期間,除非很好的理由,力如連續3天曠職,不然開除員工都得賠至少1個月薪水),智利人的工作效率就很普通或偏低,標準不宜太高,但很重視勞工權益(國家政策是保護勞工的),提供參考。

查看完整圖文版

ecirtaeb
2013-10-25, 06:11
不好意思, 想問在智利有沒有找換店可以用澳幣換當地錢?
如果我直接在銀行換錢, 匯率會很差嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

煙斗
2013-10-25, 10:19
不好意思, 想問在智利有沒有找換店可以用澳幣換當地錢?
如果我直接在銀行換錢, 匯率會很差嗎?
謝謝!

在美金街(Agustinas, 地鐵1號線Universidad de chile智利大學站附近)那裡應該有兌換所可以換,在銀行通常只有美金跟歐元可換,
只是....澳幣不算國際通用貨幣,
所以匯率肯定很差,實在不建議....
還是以美金、歐元兌換智利披索比較合算!

查看完整圖文版

bigboyzero
2013-10-27, 07:10
Hi, I want to ask if it is possible to withdraw cash from ATM with 6 digit PIN?? I do not have any 4 digit PIN card at all, please advise, thanks

查看完整圖文版

煙斗
2013-10-29, 10:12
Hi, I want to ask if it is possible to withdraw cash from ATM with 6 digit PIN?? I do not have any 4 digit PIN card at all, please advise, thanks

No, only accept 4 digit PIN number.

查看完整圖文版

LBL
2013-11-07, 11:00
在美金街(Agustinas, 地鐵1號線Universidad de chile智利大學站附近)那裡應該有兌換所可以換,在銀行通常只有美金跟歐元可換,
只是....澳幣不算國際通用貨幣,
所以匯率肯定很差,實在不建議....
還是以美金、歐元兌換智利披索比較合算!

楼主,
你好!
我11 月30 日一早到智利,隔天一早就转机去复活岛。
一天在智利,我想去外港 Valparaiso, 用一天的上下午。晚上我就在 Santa Lucia 街上走走。
楼主请教你,我一早想到武器广场换钱,过后到 Valparaiso, 晚上想住方便去机场 (SCL)的住宿,不知楼主有什么介绍吗?
在网上有看到 Santa Lucia Green House, 不知这间方便吗?
不知道在机场可以换一些钱吗?

谢谢楼主,感激不尽!

查看完整圖文版

hsutzuchen
2013-11-11, 07:55
請問您知道怎麼在智利讀書嗎,我早上工作,晚上還有時間想去上夜校。
若版大知道煩請回覆,感激不盡!

查看完整圖文版

無極訣
2013-11-13, 08:02
請問一下
12/13 01:35到智利聖地牙哥
12/14 17:40要搭機前往復活節島

想問我降落後
建議在機場過夜等到隔天早上
再前往聖地牙哥市區晃晃

還是降落就前往市區 (這時間點交通及住宿會不會不方便)

另外短暫的8小時
建議去那些景點嗎

還是就在機場等到登機就好
謝謝

查看完整圖文版

煙斗
2013-11-14, 03:35
楼主,
你好!
我11 月30 日一早到智利,隔天一早就转机去复活岛。
一天在智利,我想去外港 Valparaiso, 用一天的上下午。晚上我就在 Santa Lucia 街上走走。
楼主请教你,我一早想到武器广场换钱,过后到 Valparaiso, 晚上想住方便去机场 (SCL)的住宿,不知楼主有什么介绍吗?
在网上有看到 Santa Lucia Green House, 不知这间方便吗?
不知道在机场可以换一些钱吗?

谢谢楼主,感激不尽!

換錢通常10點後才開門!搭地鐵去搭車的地方大概也得30分鐘,到Vaparaiso單程就要1.5-2小時!來回得估4小時,一天來回挺趕的!就純粹走馬看花....

機場可以換錢,但匯率不好!如果兌換金額不多,倒是別在意太多,會比較方便!!

至於住宿....我自己住聖地牙哥家裡,怎麼可能知道這裡住宿條件呢?得客棧自己搜尋看看囉!Santa Lucia或Plaza de armas武器廣場是市中心,晚上單獨一人在大街走,得小心安全!!!

但 Santa Lucia到機場,即便搭TAXI也得30-45分鐘!搭TRANS VIP大概50-60分鐘!搭巴士連地鐵時間得花70-90分鐘跑不掉!提供你參考囉!

查看完整圖文版

煙斗
2013-11-14, 04:34
請問您知道怎麼在智利讀書嗎,我早上工作,晚上還有時間想去上夜校。
若版大知道煩請回覆,感激不盡!

智利有夜校,但通常都是比較一般的私立大學(universidad)或學院(instituto)才有夜校!公立或好的大學(如universidad católica天主教大學、universidad de chile智利大學)都只有日校。

基本上都得透過報名、繳費、入學考試或面試的過程!明年(每年)3月初入學!通常得有一定的西語能力,報名得有高中學歷證明、有高中三年成績單最好,繳費則看學校而定,日校有的報名費就要50萬批索(1000美金左右),夜校就不清楚了!每間每間都是分開獨立招生!

最近這幾週剛好都是各大學辦理新生入學考試或面試的時間!你可以上網搜尋看看確實的報名、考試時間!

查看完整圖文版

煙斗
2013-11-14, 05:40
請問一下
12/13 01:35到智利聖地牙哥
12/14 17:40要搭機前往復活節島

想問我降落後
建議在機場過夜等到隔天早上
再前往聖地牙哥市區晃晃

還是降落就前往市區 (這時間點交通及住宿會不會不方便)

另外短暫的8小時
建議去那些景點嗎

還是就在機場等到登機就好
謝謝

是13日深夜、14日凌晨抵達聖地牙哥機場?還是12日深夜、13日凌晨?怎麼會只有8小時?
凌晨從機場打車到市區、找旅館都沒啥問題!問題在花一筆住宿錢,但只休息幾小時,你自己願不願意!!
8小時的市中心觀光是足夠了!還可以吃個雞牌、喝杯珍珠奶茶!不過....你得花一筆機場到市區來回交通費,一般巴士大概是5500-6000批索來回,TRANS VIP可以定點接送,來回13000-15000左右,TAXI單程就要上萬批索...你得自己衡量合不合算囉!!

查看完整圖文版

LBL
2013-11-15, 00:26
換錢通常10點後才開門!搭地鐵去搭車的地方大概也得30分鐘,到Vaparaiso單程就要1.5-2小時!來回得估4小時,一天來回挺趕的!就純粹走馬看花....

機場可以換錢,但匯率不好!如果兌換金額不多,倒是別在意太多,會比較方便!!

至於住宿....我自己住聖地牙哥家裡,怎麼可能知道這裡住宿條件呢?得客棧自己搜尋看看囉!Santa Lucia或Plaza de armas武器廣場是市中心,晚上單獨一人在大街走,得小心安全!!!

但 Santa Lucia到機場,即便搭TAXI也得30-45分鐘!搭TRANS VIP大概50-60分鐘!搭巴士連地鐵時間得花70-90分鐘跑不掉!提供你參考囉!

Dear 煙斗

谢谢你的回复和分享,无胜感激

查看完整圖文版

grammyi
2014-02-20, 15:27
想請教你一下,去智利的簽證該如何辦?
智利入境該注意哪些事情?

還有能推薦幾間位於聖地亞哥的旅館或民宿嗎?(預算是一晚3000以內)

感恩!!

查看完整圖文版

煙斗
2014-02-21, 02:43
想請教你一下,去智利的簽證該如何辦?
智利入境該注意哪些事情?

還有能推薦幾間位於聖地亞哥的旅館或民宿嗎?(預算是一晚3000以內)

感恩!!

http://www.chile-trade.com.tw/
請爬文做點功課!棧上都有~
要當背包客,就得自己動手搜尋了解,不是大哉問的丟問題而已!若怕麻煩的話,建議跟團就好!!
仔細了解後,有問題在問會比較好~~

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-06, 08:36
我這個月中要去Santiago七天, 查過網路,不過我還是有些細節想知道

1. 請問在Santiago使用英語行得通嗎? (我不懂西班牙文, 只能用猜的)
2. 從國際機場,什麼方式最方便到達Providencia區? (下褟的hostel近 Los Leones站)
3. 關於預付sim卡,哪幾家是不用綁約的? 在這之中,有哪家的價錢比較優惠?
4. 如果想去超市買點吃的,哪些超市比較經濟實惠?
5. 如果可以,能介紹一些不錯的吃的地方嗎?

感激不盡!!!

查看完整圖文版

煙斗
2014-03-07, 23:49
我這個月中要去Santiago七天, 查過網路,不過我還是有些細節想知道

1. 請問在Santiago使用英語行得通嗎? (我不懂西班牙文, 只能用猜的)
2. 從國際機場,什麼方式最方便到達Providencia區? (下褟的hostel近 Los Leones站)
3. 關於預付sim卡,哪幾家是不用綁約的? 在這之中,有哪家的價錢比較優惠?
4. 如果想去超市買點吃的,哪些超市比較經濟實惠?
5. 如果可以,能介紹一些不錯的吃的地方嗎?

感激不盡!!!

1.英語在智利實在不大管用!但住hostel、飯店之類沒問題,開旅館的會講英語!其他就....碰運氣了!
2.出機場可以看到「Trans VIP」機場到市區不管哪裡都是6500披索左右,可以指定地點!當然也能搭大概2-3000peso的巴士到地鐵站,再搭地鐵到Providencia,但相對花點時間!
3.預付卡不需要綁約!但網路使用就有流量限制,最大電信公司entel一張是3500披索,裡面好像是有1000還是2000可以講!在智利儲值挺方便的,地鐵站,或街道小店到處都有可除直的地方~
4.超市價錢沒差多少!最便宜的叫ekono(招牌黃色),但分店比較少!再來是lider(招牌藍色),比較貴的是santa isabel(招牌紅色)及jumbo(招牌綠色),這兩家其時是同一集團!
5.餐廳,我朋友整理出以下列表,參考一下!

智利海鮮餐廳
1.Miraolas
Vitacura 4171, Tel:02-22060202
Vitacura 3859,Tel:02-22070888

2.El Ancla (Providencia)
Santa Beatriz 191.
Providencia,
Tel: (02) 2264 2275
**Pinzas de Jaiba**推薦螃蟹敖

3.Azul Profundo
Constitución 111, Providencia
Tel:02-27380288

4.El Meson Nerudiano
Domínica 35, Recoleta
Tel:02- 27371542,27370217

3.Hotel Anakena
Av. Kennedy 4601.
Las Condes, Región
Tel: (02) 2950 3179
**Trilogia de Centolla**推薦帝王蟹三吃(三部曲)

4.Boulevard Chilenazo
Libertad 37.
Santiago.
Tel: (02) 2682 4884
**Gambas al Pil-Pil**

5.SQ Oyster & Lobster (ex Squella)
Av. Ricardo Cumming 94.
Santiago.
Tel: (02) 2696 4259 , (02)2699 3059
**Langosta **推薦龍蝦

6. La Pescadería de Walker (Borderío)
Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, local 4-A.
Vitacura.
Tel: (02) 2481 8803
**Ostión parmesano,maltones a la provencale,Chupe de jaiba,Bisquert de
camarones,sopa Picante de pulpo y camarones, Fetuccini a la vongole

7.Boulevard Lavaud
Peluquería francesa
Compañía de Jesús 2789.
Santiago.
Tel: (02) 2682 5243
**Blinnis de Jaiba y Ostiones **

8.Del Beto (Vitacura)
Av. Vitacura 5321.
Tel: (02) 2218 5474
**Tabla del Mar**

9.Peyo Restaurant (Ñuñoa)
Lo Encalada 465.
Ñuñoa,
Tel: (02) 2274 0764
Fax: (02) 341 5978.
**Erizos**

10.Barandiaran (Boulevard Plaza Ñuñoa)
19 de abril 3561.
Tel: (02) 22055810
** láminas de pulpo**

11.Kilómetro 0
Isidora Goyenechea 3000.
Las Condes.
Tel: (02) 2245 7077 , (02)2245 7079

12.Cosmopolitan Bistró
Bío-Bío 1199.
Tel: (07) 210 3850 , (02)2551 5086
**Pisco Sour , Nachos con Guacamole y el Ceviche Mixto de la casa,s mini empanadas

13.Restaurante Quijote (Santiago Centro) (+ Info)
Nueva York 52, Local N3.
Tel: (09) 9322 4859
**Machas a la Parmesana,Papas Rocinante,Piqueo de Entrañas,Congrio Olé,Baby Back Ribs,Ñoquis Caseros con salsa de Morrón y Camarones.

智利中國餐廳

1.唐人酒樓
La Fetra 115 , Santiago Centro
Tel:(02)26887897

2.佳友苑
San alfonso 558
Tel:(02)26891395

3.紅棉
Manquehue sur 1022.
Tel: (02) 2229 0362

4.富麗(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Los Artesanos 681, 3er PISO.
Recoleta, Región
Tel: (02) 2732 9856

5.順興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Av. Vicuña Mackenna 8835.
La Florida. Tel: (02) 2262 2601

6.遠東
Av. Ossa 1881.
La Reina, Región
Tel: (02) 2277 3358

7.鄔先生
Abate Molina 218.
Santiago.
Tel: (02) 2689 6666

8.工人酒家
Catedral 3114.
Santiago.
Tel: (02) 2681 7246

9.新興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Av. Independencia 1928.
Independencia, Región
Tel: (02) 2777 9828

10.盛興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Tel:(02)26884131
Avenida España, 101
Santiago.

智利咖啡館

1.Cafe de la Barra
Add :Jose Miguel de la Barra 451, Santiago, Chile (Santa Lucia)

2.Café de la Candelaria
Add :Av. Italia 1449, Local 4, Providencia Teléfono: 02 880 4137

3.Sabor de Buenos Aires
Add :Las Dalias 2892, Providencia, Santiago de Chile

4.Wonderful Café
Add : Lastarria 90,Barrio Lastarria

5.The Coffee Club
Add: Av. 11 de Septiembre 1955. Providencia

6.The Coffee Club
Add:Av. 11 de Septiembre 1955. Providencia

7.Espresso Bar
Add:República de Cuba 1411. Providencia

8.Au P´Ti Cafe
Add:Av. Luis Pasteur 5569. Vitacura

9.Café Kant
Add:Av. Santa María 5888, primer piso.Vitacura

10.Cafe Faustina
Add:Addres Bello 2177

11.Cafe Luca
Add:La Concepcion 104

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-08, 19:29
謝謝你花時間為我詳細解惑!!!想再請教一個問題,聽說Santiago舊市區有些地方(晚上)比較不安全,想再請教是哪幾區特別需要注意?

1.英語在智利實在不大管用!但住hostel、飯店之類沒問題,開旅館的會講英語!其他就....碰運氣了!
2.出機場可以看到「Trans VIP」機場到市區不管哪裡都是6500披索左右,可以指定地點!當然也能搭大概2-3000peso的巴士到地鐵站,再搭地鐵到Providencia,但相對花點時間!
3.預付卡不需要綁約!但網路使用就有流量限制,最大電信公司entel一張是3500披索,裡面好像是有1000還是2000可以講!在智利儲值挺方便的,地鐵站,或街道小店到處都有可除直的地方~
4.超市價錢沒差多少!最便宜的叫ekono(招牌黃色),但分店比較少!再來是lider(招牌藍色),比較貴的是santa isabel(招牌紅色)及jumbo(招牌綠色),這兩家其時是同一集團!
5.餐廳,我朋友整理出以下列表,參考一下!

智利海鮮餐廳
1.Miraolas
Vitacura 4171, Tel:02-22060202
Vitacura 3859,Tel:02-22070888

2.El Ancla (Providencia)
Santa Beatriz 191.
Providencia,
Tel: (02) 2264 2275
**Pinzas de Jaiba**推薦螃蟹敖

3.Azul Profundo
Constitución 111, Providencia
Tel:02-27380288

4.El Meson Nerudiano
Domínica 35, Recoleta
Tel:02- 27371542,27370217

3.Hotel Anakena
Av. Kennedy 4601.
Tel: (02) 2950 3179
**Trilogia de Centolla**推薦帝王蟹三吃(三部曲)

4.Boulevard Chilenazo
Libertad 37.
Santiago.
Tel: (02) 2682 4884
**Gambas al Pil-Pil**

5.SQ Oyster & Lobster (ex Squella)
Av. Ricardo Cumming 94.
Santiago.
Tel: (02) 2696 4259 , (02)2699 3059
**Langosta **推薦龍蝦

6. La Pescadería de Walker (Borderío)
Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 6400, local 4-A.
Vitacura.
Tel: (02) 2481 8803
**Ostión parmesano,maltones a la provencale,Chupe de jaiba,Bisquert de
camarones,sopa Picante de pulpo y camarones, Fetuccini a la vongole

7.Boulevard Lavaud
Peluquería francesa
Compañía de Jesús 2789.
Santiago.
Tel: (02) 2682 5243
**Blinnis de Jaiba y Ostiones **

8.Del Beto (Vitacura)
Av. Vitacura 5321.
Tel: (02) 2218 5474
**Tabla del Mar**

9.Peyo Restaurant (Ñuñoa)
Lo Encalada 465.
Ñuñoa,
Tel: (02) 2274 0764
Fax: (02) 341 5978.
**Erizos**

10.Barandiaran (Boulevard Plaza Ñuñoa)
19 de abril 3561.
Tel: (02) 22055810
** láminas de pulpo**

11.Kilómetro 0
Isidora Goyenechea 3000.
Las Condes.
Tel: (02) 2245 7077 , (02)2245 7079

12.Cosmopolitan Bistró
Bío-Bío 1199.
Tel: (07) 210 3850 , (02)2551 5086
**Pisco Sour , Nachos con Guacamole y el Ceviche Mixto de la casa,s mini empanadas

13.Restaurante Quijote (Santiago Centro) (+ Info)
Nueva York 52, Local N3.
Tel: (09) 9322 4859
**Machas a la Parmesana,Papas Rocinante,Piqueo de Entrañas,Congrio Olé,Baby Back Ribs,Ñoquis Caseros con salsa de Morrón y Camarones.

智利中國餐廳

1.唐人酒樓
La Fetra 115 , Santiago Centro
Tel:(02)26887897

2.佳友苑
San alfonso 558
Tel:(02)26891395

3.紅棉
Manquehue sur 1022.
Tel: (02) 2229 0362

4.富麗(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Los Artesanos 681, 3er PISO.
Recoleta, Región
Tel: (02) 2732 9856

5.順興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Av. Vicuña Mackenna 8835.
La Florida. Tel: (02) 2262 2601

6.遠東
Av. Ossa 1881.
La Reina, Región
Tel: (02) 2277 3358

7.鄔先生
Abate Molina 218.
Santiago.
Tel: (02) 2689 6666

8.工人酒家
Catedral 3114.
Santiago.
Tel: (02) 2681 7246

9.新興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Av. Independencia 1928.
Independencia, Región
Tel: (02) 2777 9828

10.盛興(有叉燒包、奶黃包等中式糕點類)
Tel:(02)26884131
Avenida España, 101
Santiago.

智利咖啡館

1.Cafe de la Barra
Add :Jose Miguel de la Barra 451, Santiago, Chile (Santa Lucia)

2.Café de la Candelaria
Add :Av. Italia 1449, Local 4, Providencia Teléfono: 02 880 4137

3.Sabor de Buenos Aires
Add :Las Dalias 2892, Providencia, Santiago de Chile

4.Wonderful Café
Add : Lastarria 90,Barrio Lastarria

5.The Coffee Club
Add: Av. 11 de Septiembre 1955. Providencia

6.The Coffee Club
Add:Av. 11 de Septiembre 1955. Providencia

7.Espresso Bar
Add:República de Cuba 1411. Providencia

8.Au P´Ti Cafe
Add:Av. Luis Pasteur 5569. Vitacura

9.Café Kant
Add:Av. Santa María 5888, primer piso.Vitacura

10.Cafe Faustina
Add:Addres Bello 2177

11.Cafe Luca
Add:La Concepcion 104

查看完整圖文版

煙斗
2014-03-08, 22:27
Santiago、Estacion central、Quinta Normal、Independencia區等都得留一些!其他像Recoleta、Providencia、Bellavista、Nuna等區治安稍好,但也不要太大意!
晚上很安全的區域大概就是東區的Las condes跟Vitacura等區域!

查看完整圖文版

julie80
2014-03-09, 17:46
好高興看到這樣的帖子~
現在還在日本,明年要來智利,住三年這樣子,有兩個問題想請教:
1.智利哪個區最適合家庭居住?聽說聖地亞哥偷搶還是挺多的,帶幼兒肯定安全最重要,東北角哪個區居住環境比較好?
2.5歲幼兒可以入讀的英語學校不知道樓主有沒有了解?大概學費多少一年?

心情真是既緊張又期待呢~不知道能不能適應,完全不懂西班牙語:(

查看完整圖文版

louistchen
2014-03-11, 18:28
您好,我這週要到智利聖地牙哥出差,

請問如果不在當地買預付卡而想上網的話,是否有portable wifi device可租用?

(主要是想讓手機上網用的無線行動分享器)

在機場是否有機會租到?

謝謝

查看完整圖文版

煙斗
2014-03-12, 00:31
好高興看到這樣的帖子~
現在還在日本,明年要來智利,住三年這樣子,有兩個問題想請教:
1.智利哪個區最適合家庭居住?聽說聖地亞哥偷搶還是挺多的,帶幼兒肯定安全最重要,東北角哪個區居住環境比較好?
2.5歲幼兒可以入讀的英語學校不知道樓主有沒有了解?大概學費多少一年?

心情真是既緊張又期待呢~不知道能不能適應,完全不懂西班牙語:(

1.你說的東北區大概是指Lo Barnechea是美國學校所在的區域!治安當然好,但屬於郊區,一定得有車才方便進出!其他像Las condes、Vitacura、La Reina及Providencia等區治安也都還不錯!但也不代表就100%安全,在台灣也一樣,總是保持警覺、別大意最重要!

2.如果是幼兒,選擇還算多,有挺多英語學校的(搜尋english school in santiago就能查到一些資訊),但基本上都是私立學校,學費挺高!也有些教會學校的選擇,學費會比較平實(但這方面的資訊我就不清楚了)。智利小孩教育費用不低,從幼稚園起,每學期註冊費不算,光每月學費至少台幣1萬2-1萬5起跳,再貴一點到一個月3-4萬台幣都有!最貴的則是美國學校,唸一年大概得準備2萬美金跑不掉!另外很多學校還有入學只繳一次的建校基金,通常是3000-5000美金不等!!

如果你有宗教信仰,如基督教、一貫道,聖地牙哥都有教友能幫忙一開始的適應問題!我沒有特別宗教信仰,但基本上待上一段時間也就ok啦!

查看完整圖文版

煙斗
2014-03-12, 00:34
您好,我這週要到智利聖地牙哥出差,

請問如果不在當地買預付卡而想上網的話,是否有portable wifi device可租用?

(主要是想讓手機上網用的無線行動分享器)

在機場是否有機會租到?

謝謝

老實說,這領域我不太懂!
你說的是這個嗎?http://www.cellomobile.com/mifiCountries/Chile.aspx
如果不是,其實我也幫不了你!只能到機場時,跟機場資訊服務中心詢問一下囉!

查看完整圖文版

louistchen
2014-03-12, 11:03
非常謝謝您的回覆!

查看完整圖文版

julie80
2014-03-13, 19:19
1.你說的東北區大概是指Lo Barnechea是美國學校所在的區域!治安當然好,但屬於郊區,一定得有車才方便進出!其他像Las condes、Vitacura、La Reina及Providencia等區治安也都還不錯!但也不代表就100%安全,在台灣也一樣,總是保持警覺、別大意最重要!

2.如果是幼兒,選擇還算多,有挺多英語學校的(搜尋english school in santiago就能查到一些資訊),但基本上都是私立學校,學費挺高!也有些教會學校的選擇,學費會比較平實(但這方面的資訊我就不清楚了)。智利小孩教育費用不低,從幼稚園起,每學期註冊費不算,光每月學費至少台幣1萬2-1萬5起跳,再貴一點到一個月3-4萬台幣都有!最貴的則是美國學校,唸一年大概得準備2萬美金跑不掉!另外很多學校還有入學只繳一次的建校基金,通常是3000-5000美金不等!!

如果你有宗教信仰,如基督教、一貫道,聖地牙哥都有教友能幫忙一開始的適應問題!我沒有特別宗教信仰,但基本上待上一段時間也就ok啦!

非常感谢,回答得好详细噢
学费真心不便宜,和日本的私立园差不多了,看来每年还是要继续出血-,-怎么都那么贵阿

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-16, 04:57
我想再請教兩個問題,
1/ 在Santiago當地,使用數位單眼相機會不會太招人耳目? 會比較建議用傻瓜相機嗎?
2/ 建議在國外,機場,或是當地換貨幣?

謝謝

查看完整圖文版

cacarote
2014-03-17, 17:18
我想再請教兩個問題,
1/ 在Santiago當地,使用數位單眼相機會不會太招人耳目? 會比較建議用傻瓜相機嗎?

2/ 建議在國外,機場,或是當地換貨幣?

謝謝

1.如果在武器廣場周邊遊客比較多的地方,而且在晚上10點以前,單眼拿在手上或背著,我覺得OK,觀光客多的地方,警察也多,治安相對安全。(我觀察了一下,警察在晚上10點集合收班)
其他地方基本上我都拍完就收起來(捷運站、火車站、巴士站、及人少的街上)

2.建議在武器廣場周邊的MONEY CHANGER換,匯率好非常多..(上週在MONEY CHANGER換,最好的匯率可以換到1美元=573P,最低566P)
如果在santiago機場換,匯率1美元少20P左右,而且要多付1.5~2鎂的手續費
另外,在santiago以外的地方換,匯率也很差(但不確定是不是普遍的現象),我在PUERTO MONTT時,開價居然是1鎂=520P,被嚇到後就沒再找第二家問了。

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-19, 12:23
請問這些money changers接受美金旅支嗎? 我在美國這邊問大概也是1usd=520peso而且還要加手續費 (買500peso要五元手續費)

1.如果在武器廣場周邊遊客比較多的地方,而且在晚上10點以前,單眼拿在手上或背著,我覺得OK,觀光客多的地方,警察也多,治安相對安全。(我觀察了一下,警察在晚上10點集合收班)
其他地方基本上我都拍完就收起來(捷運站、火車站、巴士站、及人少的街上)

2.建議在武器廣場周邊的MONEY CHANGER換,匯率好非常多..(上週在MONEY CHANGER換,最好的匯率可以換到1美元=573P,最低566P)
如果在santiago機場換,匯率1美元少20P左右,而且要多付1.5~2鎂的手續費
另外,在santiago以外的地方換,匯率也很差(但不確定是不是普遍的現象),我在PUERTO MONTT時,開價居然是1鎂=520P,被嚇到後就沒再找第二家問了。

查看完整圖文版

twbala
2014-03-20, 09:11
來跟我換吧~ 網路價格當天多少就換多少! 超過USD300請先通知我~

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-21, 12:45
來跟我換吧~ 網路價格當天多少就換多少! 超過USD300請先通知我~

哇!太好了,謝謝你!!!請問我應該去哪個店面?還有那一區的狀況

查看完整圖文版

twbala
2014-03-22, 18:32
我大多在舊店,這裡的治安不差,小偷不少~

查看完整圖文版

cx3=gin
2014-03-27, 05:58
芭樂大哥, 我打算明天早上到你店裡報到. 請問你幾點開?有電話嗎?

查看完整圖文版

twbala
2014-03-27, 08:16
9點半開門,我8點就會在店裡,電話是26897008

查看完整圖文版

thebest513
2015-01-07, 17:04
您好,我這個周末要去智利聖地牙哥了,有兩個問題想請問

市區的casas de cambios可以換旅行支票嗎? 是否另收手續費?
我考慮帶部分美金部分旅支過去換錢,但如果旅支不好換,我可能就全部帶美金現鈔去了

另外,住旅館要給小費嗎?
我住的是一晚USD51,以及一晚USD90,兩間旅館,這樣的價位要怎麼給小費才合適呢?
我還查到有人說在超市買東西,也要給結帳的打包小弟一些銅板做小費,是不是呢?

感謝您熱心回答^^

查看完整圖文版

rosemarytsai
2015-01-10, 01:46
Santiago、Estacion central、Quinta Normal、Independencia區等都得留一些!其他像Recoleta、Providencia、Bellavista、Nuna等區治安稍好,但也不要太大意!
晚上很安全的區域大概就是東區的Las condes跟Vitacura等區域!

感謝~~~~~~

查看完整圖文版

煙斗
2015-01-10, 09:13
您好,我這個周末要去智利聖地牙哥了,有兩個問題想請問

市區的casas de cambios可以換旅行支票嗎? 是否另收手續費?
我考慮帶部分美金部分旅支過去換錢,但如果旅支不好換,我可能就全部帶美金現鈔去了

另外,住旅館要給小費嗎?
我住的是一晚USD51,以及一晚USD90,兩間旅館,這樣的價位要怎麼給小費才合適呢?
我還查到有人說在超市買東西,也要給結帳的打包小弟一些銅板做小費,是不是呢?

感謝您熱心回答^^

在智利沒用過旅支,不知道可否兌換!智利提款機多數具國際提款功能,帶提款卡可以直接提款,或都帶美金來會方便些!
智利除了在餐廳用餐,是「必須」要付小費以外(若是刷卡就跟台灣一樣,通常直接加了10%服務費在刷卡金額裡),若是付現金,妳可以依據服務態度及滿意度,付5-10%的小費,在餐廳完全不付小費也不是不行,只是會被認為這國家人民沒禮貌沒教養而已吧!
至於飯店住宿,倒不一定都要付小費,看個人!我是習慣放1美金或1張1000披索的小費,但很多人沒付,也沒關係的!
超市買東西,常會有人幫忙打包裝袋,這也是看個人,我是買很多時,會給100-200披索小費,買一點東西(沒什麼好裝袋)時不會給,所以也是看情況!不是強迫性的~

查看完整圖文版

thebest513
2015-01-17, 07:46
你好,我現在在聖地牙哥了,我想吃吃看蛋黃果Lucuma,請問哪裡可以買?

我昨天去酒莊看到有賣逗趣裝飾的軟木塞,有點類似下圖這種東西,我竟然沒買,請問city附近可能哪裡買的到這個,或是類似的酒瓶裝飾物嗎?謝謝你~

查看完整圖文版

目前居住在智利,歡迎諮詢 ««« 查看完整圖文版