PDA

請問挪威縮影的超級專家 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

melody.ok
2005-06-06, 16:34
請教一下
已經在ZUJI足跡百羅購買挪威縮影的套票
http://railpass.gofederal.com.tw/zuji/step2.asp?fType=cp
被告知要在當地的火車站自行訂位
因為是在七月初要去
那時應該是旺季
很擔心火車和船沒位置客滿 :-S
會這樣嗎??? :'(

E36
2005-06-12, 09:49
我猜應該不會客滿的,暑期旺季連瑞士少女峰登山火車都不會客滿,何況是挪威,所以不用太擔心,我也是暑假要去,連車票與訂位都沒有,開車到那裡再看看囉!

查看完整圖文版

delphintw
2005-06-12, 12:42
5月底剛去玩回來…

在那邊,位子都沒有限制,大家自己找,我們也沒訂位,只有買套票而已
而且我們去的時候,還剩很多位置是空的
所以我想,是不用訂位的…

至於客滿的問題,我想應該不至於,反正位子是大家搶的,別太晚到就好啦
如果真的人太多,他們也會多派車吧…

查看完整圖文版

nightflight
2005-07-08, 11:44
火車票基本上沒問題
但是要注意如果你是要銜接臥鋪夜車的話
要出月台到站內的劃位口去重新畫位所取鑰匙卡
火車位置算寬
速度蠻快的

查看完整圖文版

Cheyanne
2005-08-23, 22:19
本人預計從Berge出發,要去松恩峽灣,蓋格倫峽灣,及Alesund ,請問有没有人,這裡通通去過,建議怎麼走才順?

如果訂fjordpass的票,可不可以在Bergen取票,挪威縮影的票可不可以也在Bergen領取,因為我不會去oslo, 直接從哥本哈根飛Bergen,我想很多人都不知道可以這樣飛, :-D

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-23, 22:41
1. 我的走法是Bergen-松恩峽灣-Alesund-Geirangerfjorden

2. 關於Fjordpass,我不清楚.但是挪威縮影,我是直接在Bergen買,既然可以在Bergen買到票,應該也可以取預約票.我記得官方網站上都有說明的很清楚.

我是今年6月去的,有興趣可以上我的網站上去看看.
http://www.shireen.de

查看完整圖文版

Doris_st
2005-08-23, 22:51
我覺得到當地直接找旅遊局,其實滿方便的。
我七月份去的時候,原先也打算先訂票。我住在挪威當地的朋友說,其實到bergen在買,並沒有不同。
而且它們也依照我的停留天數,給我很好的建議,實際上還是幫我省了些錢。

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-23, 23:30
本人預計從Berge出發,要去松恩峽灣,蓋格倫峽灣,及Alesund ,請問有没有人,這裡通通去過,建議怎麼走才順?

如果訂fjordpass的票,可不可以在Bergen取票,挪威縮影的票可不可以也在Bergen領取,因為我不會去oslo, 直接從哥本哈根飛Bergen,我想很多人都不知道可以這樣飛, :-D
我當時也沒去oslo,
是可以在Bergen 的information centre 買fjordpass的票,...以及任何~~XX的票..

不過我 是直接在松恩峽灣 的服務處 購買即可..
至於 路線順不順..直接拿地圖起來看 不就一清二楚了嗎~

sorry, 地圖我收起來了......懶得 拿地圖幫你看看...... :-$

查看完整圖文版

E36
2005-08-24, 09:17
也可以坐船從哥本哈根到Bergen,含一晚住宿.

查看完整圖文版

獨眼小魚
2005-08-25, 21:06
我剛從那邊回來, 不過事先有先做好功課所以船班接的很順
挪威Sognal峽灣區的船只有一百零一家的Fjord1
所以你可以上上她們的網站看時刻表, 連價格表都找的到喔!
貴的半死, 不過國際學生證打5折!
http://www.fjord1.no/fylkesbaatane_en/

查看完整圖文版

sanjeff
2005-12-25, 21:19
我剛從那邊回來, 不過事先有先做好功課所以船班接的很順
挪威Sognal峽灣區的船只有一百零一家的Fjord1
所以你可以上上她們的網站看時刻表, 連價格表都找的到喔!
貴的半死, 不過國際學生證打5折!
http://www.fjord1.no/fylkesbaatane_en/

如果有租車的話
那車子可以一起運嗎?

查看完整圖文版

qqq
2005-12-26, 13:59
如果有租車的話
那車子可以一起運嗎?

如果是車子過峽灣..
你可以參考這個網頁
車子坐船過峽灣的遊記 (http://dent.idv.tw/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=222&forum=10)

如果是A地到B地
就要看船吃不吃車子..
如果有..
車子就可以上去

查看完整圖文版

cloudance
2006-04-12, 15:25
請問參加挪威縮影
Travel Directions:
Bergen/Oslo-Myrdal-Flam-Gudvangen-Stalheim-Voss-Bergen/Oslo

中途該住在哪幾個點?

抓不準什麼時候會抵達什麼地方? 請有經驗的人建議一下~

查看完整圖文版

Shireen
2006-04-12, 17:10
如果購買挪威縮影套票,各交通工具的抵達與出發時間都是固定的
請參考挪威縮影官網,自行研究一下即可:
http://www.norwaynutshell.com/default.asp

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

James
2006-04-12, 21:24
不一定要買它的套裝行程
簡單的說,例如從Voss來回,報價510,如果從Oslo出發的話則報價1585
換言之,Oslo--Voss來回火車票價達1070,可是挪威火車有種優惠票,不管你從Oslo搭到Voss還是Bergen通通199,來回只要398....

朋友,我也還沒去,希望到時候不要跟我一起搶優惠票....

請問參加挪威縮影
Travel Directions:
Bergen/Oslo-Myrdal-Flam-Gudvangen-Stalheim-Voss-Bergen/Oslo
中途該住在哪幾個點?
抓不準什麼時候會抵達什麼地方? 請有經驗的人建議一下~

查看完整圖文版

Doris_st
2006-04-13, 16:11
NSB的優惠票價分為199和299,所以不見得買到就是199的票價。
挪威縮影的部份是因為含有遊峽灣的船票,認真算套裝的行程也不會比較貴。

查看完整圖文版

fonlilin
2006-04-15, 05:25
可以請問一下 打算七月要去挪威 大概只有五六天的時間 (從英國出發)
我查了一下挪威縮影 可是都是一天走完 請過有坐過的大大 這樣會不會很趕
有的地方值得多停留嗎?
另外就是 路線可能是從歌本哈根坐船 那會很難過嗎? 或直接去伯根?
請問olso 值得去嗎? 因為時間很不多?

謝謝

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-15, 18:35
非常謝謝樓上的旅遊高手
(Y) (F)
感ㄣ
(G) (B) (C)
再請問從 哥本哈根搭船到oslo票價多少
火車票如何買
如何取得折扣
謝謝 :-) (F)
還有我不是學生也不是老人家
樓上說的 199 和 299 是如何取得如此低價 ;-) :-$

查看完整圖文版

James
2006-04-15, 18:59
http://www.nsb.no/internet/en/travelplanner/frontpage_campaigns/article.jhtml?articleID=29746&akuttweb=&language=en
樓上說的 199 和 299 是如何取得如此低價 ;-) :-$

查看完整圖文版

月亮上的蘋果
2006-04-15, 19:04
請問各位專家 如果我要先玩瑞典再去挪威 我是買北歐國鐵卷較適合呢 還是挪威縮影的套票更適合 還有 請問要是從網路上訂票 我該去哪裡取票呢
還有 如果我有七天的時間 從奧斯陸出發 繞一圈再回奧斯陸 是否可行呢?

查看完整圖文版

James
2006-04-15, 19:25
呵呵,怎麼又是橘子又是蘋果的.....

如果只是挪威縮影,似乎用不著Pass,況且從Oslo-Voss如果能買到199優惠票的話,也只要398NOK...

Use ticket-less travel!
http://www.nsb.no/internet/en/travelplanner/article.jhtml?articleID=7547&akuttweb=&language=en

要不要跟我走,Oslo->Bergen->THE WORLD HERITAGE TOUR ->Voss->Oslo,差不多一個禮拜。差的是沒有所謂的「高山火車」

請問各位專家 如果我要先玩瑞典再去挪威 我是買北歐國鐵卷較適合呢 還是挪威縮影的套票更適合 還有 請問要是從網路上訂票 我該去哪裡取票呢
還有 如果我有七天的時間 從奧斯陸出發 繞一圈再回奧斯陸 是否可行呢?

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-15, 22:35
樓上的各位旅遊大好人
愛死你们ㄋ ㄜ :-P
再幫忙:-) 哥本哈根到oslo
搭船或火車較便宜  多少錢 8-) *-)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-16, 12:40
謝謝樓上的各位專家
不好意四 :-$
再請教一個問題
飛機從哥本哈根到冰島   再從冰島到奧斯陸
請問icelandair公司 有賣這樣的票嗎
:-$ 我的菜英文 電腦ㄡ 不溜 上不去  找不找

|-) :^)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-17, 21:35
謝謝樓上各位前輩 (Y) :-)
資料豐富  讓我收穫良多
電腦看多了  加上是菜英文族  故眼睛 |-) 8-)
再請教
壹 蓋輪格峽灣是不是六月十五日才開時行駛
    謝謝
貳 買冰島航空公司機票 可以從哥本哈跟到冰島 再從冰島到奧斯陸嗎
  要如何買? :-$ :-$ (B) (C)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-25, 13:25
我腦子已糊裡糊塗了
|-)
拜託 指點迷津 :-$
6/10 oslo--train---trondheim(yha)
6/11 trondheim----train---andalsnes-----bus---geirangen(yha)
6/12 bus to dalsnibba
6/13 geirangen ----boat----hellesylt----buss---oldedal(yha)
中午以前可以到嗎
6/14 oldedal ---bus---balestrand (yha)
6/15 balestrand---bus----gudvangen---boat---flom(yha)
6/16 flom----train----myrdal-----bus or train-----voss(yha)
6/17 voss---ulvik---boat--ejdfiond---boat---norheimsmn--boat---
bergen(yah) 19:00 才到站 有車上yha嗎
6/18 bergen-----train -----stavanger
6/19 stavanger--boat---(yha)
6/20 stavanger---train--oslo(yha)
6/21 oslo city

請專家給意見並提共景點 6/22日一定要在奧斯陸
這樣的行程 如何買挪威縮影的票 及蓋倫格峽灣的票
:-) (F) (B) (C) (G)

查看完整圖文版

James
2006-04-25, 14:29
我不是專家啦,不過既然你的腦子已糊裡糊塗了,要不要先拿份挪威的地圖,然後照你自己安排的路線走一次,如果有些特別的安排也要說一下,像如你說的,6/22一定要在OSLO...像因為XX所以我6/18 bergen-----train -----stavanger...

我腦子已糊裡糊塗了
|-)
拜託 指點迷津 :-$
6/10 oslo--train---trondheim(yha)
6/11 trondheim----train---andalsnes-----bus---geirangen(yha)
6/12 bus to dalsnibba
6/13 geirangen ----boat----hellesylt----buss---oldedal(yha)
中午以前可以到嗎
6/14 oldedal ---bus---balestrand (yha)
6/15 balestrand---bus----gudvangen---boat---flom(yha)
6/16 flom----train----myrdal-----bus or train-----voss(yha)
6/17 voss---ulvik---boat--ejdfiond---boat---norheimsmn--boat---
6/18 bergen-----train -----stavanger
6/19 stavanger--boat---(yha)
6/20 stavanger---train--oslo(yha)
6/21 oslo city

請專家給意見並提共景點 6/22日一定要在奧斯陸
這樣的行程 如何買挪威縮影的票 及蓋倫格峽灣的票
:-) (F) (B) (C) (G)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-25, 14:48
我沒有詳細的地圖 :'( 你提共給我 :-$
如果是你這樣的行程 這樣的時間 你覺得妥當嗎 |-)
提供一些健行地點吧
不要老是 搭車 達船 搭巴士 :^) 好像阿達 :-P
我喜歡健行--- 8-)

查看完整圖文版

James
2006-04-25, 23:15
這是巴士路線圖,希望用得上
http://www.rutebok.no/mainfr.asp?url=kart/eng-kart.html&header=Maps

對不起,挪威我還沒去過,原本規劃六月初要去的行程,因為機票的關係,改到別的地方了,到時候要向你討教討教。

呵呵,你也喜歡健行!可是老頭子我只能說是「散步」了,一天如果超過六個小時大概也不行了...

我是看到你的行程bergen-----train -----stavanger ,感到奇怪而已,通常這兩地會安排搭船或飛機要不然就巴士,火車的話,不要回到Oslo轉過來嗎?還是我弄錯了?

挪威的火車有一種優惠票,不論坐多遠都是199NOK,兩個月前就可預訂,充分利用可以省下不少銀子...

提供一些健行地點吧

查看完整圖文版

James
2006-04-25, 23:38
Fjord Tour有兩個行程妳可以把它併起來,但是6/14或6/15要回到Bergen

1. Explore Hardangerfjord, Bergen-Voss-Ulvik-Eidfjord-Norheimsund-Bergen

2. NORWAY IN A NUTSHELL, Bergen/Oslo-Myrdal-Flam-Gudvangen-Stalheim-Voss-Bergen/Oslo, 買從Voss出發再回到Voss的行程就可以。

這樣走
1. Bergen-Voss-Stalheim-Gudvangen-Flam-Myrdal-Voss(走的是挪威縮影)
2. Voss-Ulvik-Eidfjord-Norheimsund-Bergen(走的是Explore Hardangerfjord)

Geiranger的行程不是6/15以後才有提供嗎?

查看完整圖文版

joeytan
2006-04-26, 02:00
挪威地圖

找一個國家地圖不難啊
隨便去yahoo google搜尋就有..

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-26, 10:10
請問James
壹 你是說Geiranger 6月15日才有船行駛 (B)
如果是這樣我的行程就要顛倒走了
貳 我知到199元 之事故現在很急與行程出盧

參 從bergen to stavanger 火車會繞到 oslo
原來如此 難怪時間長
若改搭船貴嗎 因火車是199元 船會比較便宜嗎

查看完整圖文版

James
2006-04-26, 11:13
抱歉,我弄錯了,我以為你問的是Fjord Tour的Golden Route-Geiranger行程。

從bergen to stavanger船資640NOK,這是2005年的票價,行程約四個小時。

請問James
壹 你是說Geiranger 6月15日才有船行駛 (B)
如果是這樣我的行程就要顛倒走了
貳 我知到199元 之事故現在很急與行程出盧

參 從bergen to stavanger 火車會繞到 oslo
原來如此 難怪時間長
若改搭船貴嗎 因火車是199元 船會比較便宜嗎

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-26, 11:39
謝謝你
;-)
你可以秀你的原先行程 瞧瞧
:-)
船票太貴了 :-P 預算沒那麼多
查了汽車時刻表 但查不出票價 :^)

查看完整圖文版

Shireen
2006-04-27, 17:03
To 甜橘子:

您的問題,我回覆如下:

1. 可以請你幫我 看一下我的行程路線好嗎 順不順

A: 整體行程順不順?接不接的上?老實說,我不知道.
我當初是全程開車,沒有搭乘公共交通工具,因此沒有實務上的經驗
您若要知道整體行程順不順?重點在於交通時間的銜接
而請恕我時間有限,無法幫您一一檢查每一段交通時間
請您至置頂的挪威旅遊網站中看看,裡面有各項交通工具的官網,進入官網後可查詢時刻表

PS. 若有興趣看看我的開車行程,請參閱:
http://www.shireen.de/99Camping/camping61-Cost.htm

2. bergen to stavanger 也許我可改搭巴士

A: 我沒有上網查,僅是翻閱手上的挪威LP
在Stavanger的介紹中就有提及與Bergen的交通銜接
"Buses from Bergen to Stavanger (Nkr400, 5 3/4 hours) run roughly every two hours"

在Bergen的介紹中也有提及與Stavanger的交通銜接
"Bus from Bergen to Stavanger (Nkr390, 5 3/4 hours) roughly every two hours."

書是2005年二月版,雖說價格不會是當下最正確的,但差距也不過是幾塊錢
這三五塊錢不會影響整體預算的準備吧!

至於詳細巴士時刻表與最新價格,還是麻煩您至置頂的挪威旅遊網站中看看
裡面有巴士網站

翻閱手上的旅遊指南往往是搜尋資訊的第一步
上網搜尋是第二步
實在找不到才發問是倒數二步
最後一步則是屆時隨機應變,但也不是不可能
以上方法提供給您參考

3. 6月15日以前是不是沒船游蓋倫格峽灣?

A: 在以下這帖中,我已經回覆並告知您航行於Geirangerfjorden的船公司(Fjord 1)的網站
網站裡有時刻表,但看來您還尚未讀到這帖

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=44261

就我印象中, 在Geiranger 與 Hellesylt間的Tourist ferry從5/1-9/30
但是否正確與接下來的航班,價格...等細節,請您自行上網查詢
請恕我時間有限,無法一一為您查詢

4. 陸上搭巴士 價錢多少 我需要準備差不多少現金 大額? 小額?
A: 巴士價格,回答如問題2

Good Luck!

查看完整圖文版

Simon Lan
2006-04-27, 18:47
挪威國鐵NSB的Minipris,我記得是按照"點對點乘車段數"來算的,
如果是直達車,就是199
如果中間要轉車一次,就是199*2,
以此類推

所以這樣看來,從 Bergen 到 Stavanger 的交通費用,不論是坐船,坐公車還是搭火車,基本上是差不多的,
坐飛機最便宜(31歐元,不過6/18是46歐元),只不過坐飛機要提早到機場,加計機場到市區接駁的時間與價錢,不見得划算。

http://ip.norwegian.no/ip/FareCalendarExecAction.aspx?app_language=en-GB&D_City=BGO&A_City=SVG&TripType=1&D_Day=18&D_Month=200606&AdultCount=1&ChildCount=0&InfantCount=0

我個人建議搭船啦,價錢差不多,看LP說這一段海上風光蠻漂亮的。

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-28, 09:52
謝謝你们 ;-) (B) (C) (G) (F)

查看完整圖文版

Doris_st
2006-04-29, 00:50
Bergen 到 Stavanger 建議你可以搭巴士,這一段是挪威有名的北海之路,風景相當漂亮,中間還有銜接渡輪,如果我沒有記錯,巴士的票價為420挪威幣。

查看完整圖文版

甜橘子
2006-04-29, 09:15
謝謝

查看完整圖文版

sanjeff
2006-05-06, 14:17
火車票基本上沒問題
火車位置算寬
速度蠻快的

若買挪威縮影套票的話
請問撘臥舖夜車要另外加錢嗎
是躺著的臥舖車嗎
有盥洗設施嗎

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-05-12, 15:50
挪威縮影一天可跑完
為何要臥舖?
如果是指一般大城對大城夜車臥鋪
要另外加臥鋪的錢
看你是買FIRST OR SECOND CLASS費用不一
裡面床小小的但搖起來很好睡
也有水龍頭盥洗包及小杯礦泉水

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-05-16, 14:13
提供一些健行地點吧
OSLO若有時間
可以做紅線地鐵到最後一站FROGNERSETEREN
下車後有指標可以健行到SONGNSVANN(另一線地鐵末站)
再坐地鐵回OSLO
這是一般OSLO市民SUNDAY WALK的路線
如果腳程不好的可以順著碎石路走沿路有森林湖邊岩石高山等多樣地貌
如果腳程好的可以走小道還有小橋流水注意一下還有小動物及香菇喔
我選最長的路線走了約6小時
短的路線約2小時
這是我去北歐四國SUNDAY WALK最美的路線了

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-05-16, 14:22
補上地鐵圖
1號地鐵尾站走到3號地鐵尾站
http://www.visitoslo.com/pages/pdf2/285.pdf
祝你順風囉
By the way , you can check this blog.
Maybe it is helpful.
http://blog.webs-tv.net/judy9/article/1662915#comments

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-16, 15:50
太棒的點子了
;-)
你有沒有去挪威冰河健行
不知是不是跟紐西蘭的冰河健行一樣

查看完整圖文版

甜橘子
2006-05-16, 16:51
我研究地圖
從osloS 搭1 號地鐵到Frognersenteren 然後健行到 3號的sognsvann
然後再從sognsvann搭回 osloS
是這樣 ;-)

查看完整圖文版

qqq
2006-05-17, 01:27

甜橘子要地圖嗎..
我給你挪威的所有YH的分佈點含大地圖

雖然這地圖在挪威就拿的到
在出發前試走一次行程也不錯

先說明..只有妳有..會給你是因為你很認真... ;-)
傳給簡訊把你家住址給我吧...

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-05-19, 10:26
Try this website.
Signin and leave your information.
You will get the maps free of charge.

http://www.vandrerhjem.no/index.jsp/len/c-5590/?c=5590&exp=5590

查看完整圖文版

sll42266
2006-06-04, 14:23
各位前輩,在之前的挪威縮影,有人提到如果有學生証分開買票會比較便宜,想請問:
1.因為我們是8月3日要從voss做當日來回的挪威縮影,那時是旺季,如果當天才一段一段買票,會不會因為買票人太多而買不到票?或因買票延誤了時間而沒坐上火車或船?
2.火車票我知道是在火車站買,那船票和公車票是在船上和車上買,還是有固定的售買處?

查看完整圖文版

Shireen
2006-06-04, 22:37
若您擔心時間上的延誤,建議您就乾脆買套票
套票雖然會比分段買來的稍微高些,但換個角度看
用這些差價來買些時間與心安,讓旅途走的更無後顧之憂,也未嘗划不來,不是嗎?

http://www.norwaynutshell.com/visartikkel.asp?art=96

Good Luck!

Shireen

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-06-06, 17:39
若您擔心時間上的延誤,建議您就乾脆買套票
套票雖然會比分段買來的稍微高些,但換個角度看
用這些差價來買些時間與心安,讓旅途走的更無後顧之憂,也未嘗划不來,不是嗎?

http://www.norwaynutshell.com/visartikkel.asp?art=96

Good Luck!

Shireen
同意SHIREEN說法

上次我說分段買的前提是要有ISIC學生証才會便宜多一點
船票於上船前有人會站在入口售票
下船後走50公尺有一支告示牌是挪威縮影候車處
大家都會向那兒移動
巴士向司機買

我們去時不算旺季
得請旺季去過的前輩們解答是否會上不了車

查看完整圖文版

sll42266
2006-06-07, 10:54
我們就是已經辦好了ISIC學生証,才會想說省點銀子,不知有沒有旺季去過的前輩可以回答我的問題,感激不盡!

查看完整圖文版

sll42266
2006-06-07, 10:58
忘了再請問背包客一個問題,在船票和火車票當天買的話可刷卡嗎?還是一定要付現呢?謝謝!

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-06-07, 14:24
忘了再請問背包客一個問題,在船票和火車票當天買的話可刷卡嗎?還是一定要付現呢?謝謝!
火車票可刷卡
船票及巴士票要付現喔
如果你一段一段買的話

查看完整圖文版

Lumberjack
2006-06-07, 18:37
我們就是已經辦好了ISIC學生証,才會想說省點銀子,不知有沒有旺季去過的前輩可以回答我的問題,感激不盡!
Check this website. maybe you will get what you need.
http://www.piecepeace.idv.tw/norway_3_1.htm

查看完整圖文版

tracy118
2006-06-10, 18:44
七月份要到挪威去玩
在網路上有查到挪威縮影的套票,可是是一天行程的,
想請問購買套票後一定要如行程上時間跑嗎?
因為想再各個點停留久一點,或是住宿一晚,那我可以搭下班船或bus?
因為怕分段購票到時會很麻煩,
如果套票可以不限時間點搭乘,那就太好了...

請有購買過的專家回覆一下囉,謝謝...

再請問如果住宿是住VOSS還是FLAM景色比較美阿,
或是有建議從oslo到Bergen的路程哪裡是比較佳的住宿地點??
謝謝囉

查看完整圖文版

甜橘子
2006-06-26, 10:38
希望我給的意見不會太晚
我六月中在走挪威索影
我相信在怎樣的旺季裡你都可以上了火車(火車班次很多早晚班搭火車的人少之又少 ) 及船(flam的船如果在 I 的地方買可刷卡 船上不行)
我是一段一段購票 而且不走來回 我知道有人搭船及火車搭來回 你會發現沒意思的
搭船最好是早晚  會有倒影 正中午光線強  照相不漂亮
flam的住宿點很漂亮值得住 第二天早上在 i 的地方買船票可刷卡(早上早點去買)

查看完整圖文版

narroweye
2006-06-26, 14:11
七月份要到挪威去玩
在網路上有查到挪威縮影的套票,可是是一天行程的,
想請問購買套票後一定要如行程上時間跑嗎?
因為想再各個點停留久一點,或是住宿一晚,那我可以搭下班船或bus?
因為怕分段購票到時會很麻煩,
如果套票可以不限時間點搭乘,那就太好了...

請有購買過的專家回覆一下囉,謝謝...

再請問如果住宿是住VOSS還是FLAM景色比較美阿,
或是有建議從oslo到Bergen的路程哪裡是比較佳的住宿地點??
謝謝囉
VOSS跟FLAM都很漂亮
但是Voss 的住宿比較便宜(有如4-5星級的住宿)
我住在Voss那一晚的住宿 很棒的小木屋 可以住六人的
價格只有挪威幣 500元

之前住在FLAM , ROM 兩人一間 不含衛浴設備 600挪威幣
房間沒有Voss 那間高級

查看完整圖文版

enida
2006-06-27, 17:57
dears:

我昨天剛從挪威回來,火車、船、巴士應該都會有位置(我想當地船公司、巴士、火車在旺季時應該會加開班次....!!!),

強烈建議有國際學生證的朋友,去那邊當場買票即可,請逕詢[ i ]及火車站,當地人都很善良,會直接幫顧客計算有無任何學生折扣。火車、船、巴士,都有學生折扣,我們粗算了一下,真的是省了一半的交通預算!!!

flam YH 的小木屋也很雅緻,2人小屋才350元(好像旺季會變成400元),附廚具,廁所雖然在共用區,但是非常乾淨舒適,並且不如傳說中需要另外付費,是洗熱水澡才需要10挪幣;還有投幣洗乾衣機;附近也有超市可以買烹煮料理,不過當地泡麵種類既少且貴,蛋一顆約需台幣10幾塊元,不妨自己帶材料去煮~~ 個人真的非常推薦Flam YH。

另外當地的火車站售票機也有學生價查詢系統,電腦自己會幫你算出最便宜的方案,
不過所謂的199或299專案還是要先上網買,(因為賣完就沒貨,價格也會往上跳,我們在當地試著查詢同樣的miniprice方案,沒有我們原先購買的價格那麼甜),myrdal-flam學生價120,flam-voss段(船+巴士)學生價約168;

巴士山路可能會有點頭暈,但是景色真的很特別;第一次造訪很推薦玩全套! 等我們過幾天整理好資料再來跟大家分享吧!!!

查看完整圖文版

sll42266
2006-06-28, 09:15
感謝前面2位前輩的解答,我是7月19日才要出國,所以你們的意見來的一點也不晚,不過想問一下,因為當天我是要做voss-voss一天環狀的行程,如果要像前輩說得避開中午搭船照相較美的話,這樣在火車和巴士的銜接上可以做到嗎?

查看完整圖文版

sll42266
2006-06-29, 09:48
希望我給的意見不會太晚
我六月中在走挪威索影
我相信在怎樣的旺季裡你都可以上了火車(火車班次很多早晚班搭火車的人少之又少 ) 及船(flam的船如果在 I 的地方買可刷卡 船上不行)
我是一段一段購票 而且不走來回 我知道有人搭船及火車搭來回 你會發現沒意思的
搭船最好是早晚  會有倒影 正中午光線強  照相不漂亮
flam的住宿點很漂亮值得住 第二天早上在 i 的地方買船票可刷卡(早上早點去買)flam的船如果在 I 的地方買可刷卡,但在 I 的地方用學生証也可打折嗎?

查看完整圖文版

飛翔喵
2006-06-30, 18:27
這裡有voss-voss的時刻表,只要在時間內,都可以搭。不過時間都差不多。
http://www.norwaynutshell.com/visartikkel.asp?art=98

查看完整圖文版

narroweye
2006-07-01, 14:25
dears:

我昨天剛從挪威回來,火車、船、巴士應該都會有位置(我想當地船公司、巴士、火車在旺季時應該會加開班次....!!!),

強烈建議有國際學生證的朋友,去那邊當場買票即可,請逕詢[ i ]及火車站,當地人都很善良,會直接幫顧客計算有無任何學生折扣。火車、船、巴士,都有學生折扣,我們粗算了一下,真的是省了一半的交通預算!!!

flam YH 的小木屋也很雅緻,2人小屋才350元(好像旺季會變成400元),附廚具,廁所雖然在共用區,但是非常乾淨舒適,並且不如傳說中需要另外付費,是洗熱水澡才需要10挪幣;還有投幣洗乾衣機;附近也有超市可以買烹煮料理,不過當地泡麵種類既少且貴,蛋一顆約需台幣10幾塊元,不妨自己帶材料去煮~~ 個人真的非常推薦Flam YH。

另外當地的火車站售票機也有學生價查詢系統,電腦自己會幫你算出最便宜的方案,
不過所謂的199或299專案還是要先上網買,(因為賣完就沒貨,價格也會往上跳,我們在當地試著查詢同樣的miniprice方案,沒有我們原先購買的價格那麼甜),myrdal-flam學生價120,flam-voss段(船+巴士)學生價約168;

巴士山路可能會有點頭暈,但是景色真的很特別;第一次造訪很推薦玩全套! 等我們過幾天整理好資料再來跟大家分享吧!!!
蛋要一顆10元??
這我倒沒算過~~應該沒有這麼貴
我在挪威一天大約要吃上4顆蛋!!! :-) 以補充營養

走遍挪威
我發現 超商的價格 起伏很大
有些東西在某些超商很貴 有些很便宜

像我最喜歡吃的北海甜蝦 在COOP 賣19元一斤, SPAR 要賣39元一斤不等, RAMA 1000大約24元一斤, RAMA 1000, 的東西還蠻便宜的

Joker 的熱麵包還不錯吃
大致上 香蕉 蘋果(綠色) 番茄 橘子(非洲的) 價格都可以接受

挪威有些山路 彎來彎去, 坐轎車都有點頭暈了~~何況巴士
不過適應了 應該也還好
我的baby都可以 睡覺睡到翻下來 都還睡的很爽~~應該可以接受
:-D

另外說明一下小木屋Cabin

大致上 價格 包含有廁所的 約在 400-500元左右
沒有廁所的價格約在300-400元不等,

ROM 的價格 會比較高!
但是有床單 棉被,
有的比較好的 還有電視,

有時候 , 住在ROM(room) 也不錯, 因為比較少人住,
有時只有你們自己住, 那有一大整間的設備都是你自己在使用, ~~

有時候ROM 的價格會是- 一個人150 兩個人250 三個人300元
也是很划算

挪威住宿真的很便宜~~
這樣的享受 在台灣沒有

我個人特別喜歡住在有廁所的cabin
台灣要住到這樣品質的木屋 最少要花上5000元一個晚上

住cabin 最好也是有2個人或者4人 以起share 會相當划算
等於台幣500元左右的預算

P.S. 有時候, 住宿太多, 選擇性很高(因為自己開車 這家不滿意 可以再往下面找)
殺價 也是可能的
(H)

查看完整圖文版

Doris_st
2006-07-01, 15:51
在Flåm超商賣的東西本來就比其它地方貴了2倍。

查看完整圖文版

talanta
2006-07-14, 18:11
各位好:
8月底至挪威參加研討會,期間有3天的假期,打算走一趟挪威縮影的行程,
有幾個問題想請教各位:
1.我的行程規劃是:
day1 : Oslo->myrdal ->Flam , 打算先在Flam住一晚
day2 : Flam ->Gudvangen -> Voss -> Bergen, 夜宿Bergen一晚
day3 : Bergen ->Oslo (直達火車)
請問:
(1)因為想在Flam及Bergen住宿一晚,那還可以購買套票嗎?
還是必須一站一站的購買?
若網路購買"來回的套票"價格是不是1825 NOK?
(2)8/25是否還是旺季?若到Oslo當地的旅遊中心或國鐵服務站再購買,
會不會買不到票了?
(3)Flam跟Bergen是否可推薦便宜的飯店?
(4)若已有國際學生證,還需辦青年旅館證嗎?
飯店check in 時,同行家人也要出示嗎?
還是只要一張即可?
(5)哪裡可以查到 Flam -> Gudvangen渡輪時刻表
及Gudvangen -> Voss 接駁巴士的時刻表

謝謝您

查看完整圖文版

smh
2006-07-14, 21:15
上Simonlan的無名有許多篇挪威包括你要的資料
www.wretch.cc/blog/simonlan
精英剛出版的北歐也有詳細資料

查看完整圖文版

飛翔喵
2006-07-16, 21:07
各位好:
8月底至挪威參加研討會,期間有3天的假期,打算走一趟挪威縮影的行程,
有幾個問題想請教各位:

(1)可以買套票
(2)應該不會買不到票
(5)http://www.piecepeace.idv.tw/norway_3_1.htm

另外,我建議不要來回oslo,如果你在oslo還bergen開會可以先直接飛到其中一地,然後搭單程挪威縮影就好。不然你三天幾乎都在坐車,太可措了。

查看完整圖文版

sll42266
2006-08-10, 13:14
各位先進,後輩好:
我昨天剛從北歐回來,前陣子問了各位有關挪烕縮影分段買票的問題終於實際操作了一次,奉勸有學生証的人真的不要買套票,我們從voss出發,最後再回到vsoo,套票要510克朗,可是我們分段買全部只要330克朗,省了180克朗,折合台幣約990元,而且分段買還可以挑自己喜歡的時間上火車或坐船,彈性比較大,套票則是將時間排定,只能照著它的時間走,本來我還擔心旺季會很難買票,後來發現根本沒這個問題,所以想去的人務必要辦學生証,真的很好用,我們這次去了北歐四國,玩了22天,機票不算,連租車、食、住,一個人約花8萬台幣左右,當然這其中還包括了被開了2次罰單,而且這2張都是在挪威被開的,所以警告想在挪威租車旅遊的朋友要小心,它一路上攝影機非常多,特別是在進城和出城的地方,它的超速罰單開很重,一張是2000克朗,折合台幣是11000元,夠嚇人吧!還有一張是停車費沒繳,本來只要23克朗的停車費整整被罰了300克朗,台幣是1650元,如果扣掉這些罰單不算,我們可能一個人只要七萬五左右,這七萬五還抱括去lofoten島釣魚還有去冰河健行,玩得很盡興呢! (Y)

查看完整圖文版

likaka
2006-08-18, 20:43
我看書上說,
從VOSS或是Myrdal都可以
是這樣的嗎

我們打算先在OSLO玩
然後在坐車到BERGEN玩
然後再到VOSS過夜後開始挪威縮影的行程

是可以直接從VOSS到Gudvangen到FLAM 到Mydral就直接回OSLO
可以這樣排嗎
還是都得從Mydral進入

查看完整圖文版

飛翔喵
2006-08-19, 00:31
建議你可以從OSLO開始你們的挪威縮影之旅,因為聽說還是有些差別。挪威縮影的票可以一段一段買,所以不論從哪出發都是OK的。
所以你們可以從OSLO玩,然後是挪威之旅,到達BERGEN,最後再搭車回到OSLO。

http://www.piecepeace.idv.tw/norway_3_1.htm
我有說明,你可以參考一下。

查看完整圖文版

sander03
2006-10-20, 12:19
請問有人試過在二月玩挪威縮影嗎?
因為我到官網上查行程,上面預約只到12月29日
但網站上也說是全年都有的~冬天只有部分路段取消
所以想請教如果二月玩挪威縮影
會遇到什麼狀況?會不會在換車途中凍斃!
預計起點為Oslo,終點為Bergen~

查看完整圖文版

idonotknow
2006-12-21, 23:13
我07年二月想走OSLO到Berge這一段
但是二月是冬天,好像沒什麼人討論這季節.我想問

1.二月時走全程,OK嗎?
當時一天的白天有多長?有機會看到極光嗎?

2.我想走3天2夜,當然其第二夜會在BERGEN,那第一夜在哪站停比較適合?還是在BERGEN停2夜?

3.二月是淡季嗎?當場買票OK嗎?

4.我們行李是大約26~29吋的箱子.坐火車.船,巴士,方便嗎?

感謝回答!

查看完整圖文版

sander03
2006-12-22, 18:39
我二月也要走Oslo~Bergen這段,一天走完

不過我已經把冬天玩挪威縮影這個問題發問過了

看來這裡應該是沒人在冬天去過

我到挪威的官網上看

上面是說全年OK的,只有一段山路不走

所以囉~一個多月後就可以知道答案了~呵呵

查看完整圖文版

idonotknow
2006-12-23, 02:09
你挪威是哪幾天去?要不要留MSN一起研究,說不定還可以在挪威遇到.

查看完整圖文版

sander03
2006-12-23, 14:04
我預計15號到Oslo,然後16號走挪威縮影,晚上抵達Bergen

是這樣計畫啦!到最後才會確認行程~

你呢?

查看完整圖文版

idonotknow
2006-12-24, 22:53
我是21下午到Oslo並停留一夜
22號早開始走
22和23晚上住Bergen

可是我們還有到其他國家,又是冬天,行李很大,有誰知道拖著行李搭車及船方便嗎?

如果只留一夜BERGEN,那中間還有哪站直得在冬天停一夜?

查看完整圖文版

lefevre
2006-12-27, 14:38
拖著大行李走挪威縮影不算方便喔,要有心理準備。
不妨考慮在Voss停留一晚。

查看完整圖文版

windrift
2006-12-29, 07:26
我下禮拜要和同學走挪威縮影,要從奧斯路出發(因為我住奧斯陸)。我想要買One way trip fra Oslo eller Bergen。基本上希望一天從Oslo玩到Bergen(或相反),一天住Bergen。這樣子只要花一天住宿錢在Bergen。
考慮到現在九點半日出,三點半日落,請問
應該從Oslo玩到Bergen,還是Bergen到Oslo可以看到比較好的風景?

如果從Oslo出發(挪威縮影),Gudvangen到Voss到Bergen就看不清楚。
如果反向從Bergen,Flåm和Myrdal,就看不清楚。

可不可以説成,從Oslo出發就只有山景,Bergen出發就有峽灣沒山景?

問題有點雜亂,一時我也理不出頭緒,請見諒~

玩回來了,自己寫個解答吧...
結論是山景峽灣都看得到。只是冬天霧多雪多,一片茫茫好似潑墨山水...也是別有一番風情啦...
從Mydalen回Oslo要等兩小時才有火車,我們竟然適逢大雪,車站停電加班車延遲五十分鐘, |-) 車站裡面有我們兩個台灣人,和三個義大利人,一人倒一張長椅...
C'est la vie?

查看完整圖文版

mag6366
2007-02-17, 17:11
Dear all,
我預計5-6月時, 想搭火車或飛機,從柏林(或斯圖加特)去參加挪威縮影.
請問有人可以分享 德國-挪威 的相關交通資訊/建議嗎?

Happy Lunar New Year & thanks a lot!
Maggie

查看完整圖文版

idonotknow
2007-02-24, 01:31
轉了3趟飛機.花了30多小時,終於來到OSLO了.當然最開心的就是趕快去買挪威縮影套票了!!我們怕行程變更,所以沒買MINI PRICE的票,而是一行人全買了OSLO來回(1896..含一段加75元 昇等)...

隔天順利撘上車.準備前往MYRDAL搭重頭戲-高山火車...但是火車開不到2小時,就停了...因為大雪.所以火車全停.更不用說高山火車了.所以來了接駁公車.而公車居然是要到VOSS!!天啊...那我的挪威縮影怎麼辦...

還好...熱心的挪威人知道我們情況後.終於有一位好心司機可以繞到FLAM讓我們搭船..我想:好吧!雖然火車不能開...但至少有搭到船..當時船已快開了...還好有趕到!

玩到BERGEN後.去火車站問隔天火車是否還停開.火車站的人說"火車只開到VOSS再來只能坐公車到OSLO".

心想這樣都7~8個小時了吧.公車位置又小,不如搭飛機回OSLO.票價也差不多

所以我們就去BERGEN車站要求退票(準備退高山火車那段.和BERGEN到OSLO的票),沒想到工作人員說我們的票不能退.但是我想我們的票應該算是FULL PRICE吧,且時間還沒到,又完全沒有搭.......所以我再排一次隊.再去確認一次...

好死不死,排到同一個窗口,BERGEN火車站的人就有點不耐煩說.."這是天氣的因素.所以不能退票,只能改時間,我們還是會把你送到OSLO,只不過是用BUS,所以無法退.".....(連高山火車都不能退,只能改時間,只能退75元加價升等的,因為公車沒有商務艙)...

所以冬天要去玩挪威縮影的...票一段一段買吧...放心,不用排隊的.總比花了台幣一萬的全額票,明明停開,還不能退票的好.

查看完整圖文版

Claire_lin
2007-03-02, 08:27
Dear All :

想請問

關於挪威縮影 雖然爬勒文但是還是有困惑
待在 Norway的時間 from 26 May~ June1( around a week)
行程大概如下
Oslo 待2天
Oslo – Bergen(待1晚)
Bergen-Voss-Gudvangen(待1晚)
Gudvangen-Flam(待1晚)
Flam-Oslo(待1晚)
Osle to Stockholm

大概的行程是參照挪威縮影 想請問
1.如果有學生證 有想要在中間一些停點
停留 是不是分段買票比較划算
一段一段買是可以在第一站把所有的票買齊
還是說每一站都要去買票

2.如果大概是這樣的行程 還可以買挪威縮影的套票嗎
爬文知道 他有時間的銜接 但想問說 如果中間停一晚
在接 明天的時間 這樣可以嗎

2.除勒峽灣外 希望能有一小段的健行
不曉的有哪裡可以建議
(Lysefjord的講壇岩非常吸引人 但又不在 挪威縮影裡
如果 想去的話 多待兩天夠不夠 可以調整去瑞典的時間
或Olden冰河健行 這資料要哪裡找 請指教)

3.從Oslo到Berge 還有Flam到Oslo May 能買到點對點199 or299的票嗎

4.想請問 有沒有不錯的住宿 (同行共兩人 可青旅或便宜旅館)
Oslo, Bergen, Gudvangen, Flam

因為要在英國辦簽證 所有文件要在Mar 8號前完成 有點趕也心急
謝謝大家幫忙

regards,Claire

查看完整圖文版

casyc23
2007-03-02, 18:29
各位挪威縮影的專家 請問一下~

已經爬過文了 官方網頁也看過了..還是找不到我要的答案

四月初要去拜訪住在瑞典斯德哥爾摩的朋友, 想花三天時間去看挪威縮影

飛機票買從 Stockholm to Oslo 的來回機票

挪威縮影的官方網頁上有 Oslo 來回的 package ..

Round trip from Oslo via Voss, NOK 1650
Timetables from Oslo via Voss here

可是要進去訂的時候 卻沒有這個選項

看他提供的時間表, 上面有段關鍵字
Daily medio June to medio September,

請問這樣是不是表示 這個 Oslo 來回的套餐只有六月到九月提供

也看到大家的分享說 不一定要買套票 可以一段一段買, 行程也比較自由
那這樣我不是可以先買從 Stockholm - ->Oslo 的來回機票
從 Oslo 開始一段一段玩到挪威縮影的那一段..然後從 Voss 再回到 Oslo ?

是這樣安排的嗎?

麻煩各位回覆了

查看完整圖文版

windrift
2007-03-03, 00:55
縮影的roundtur其實只是"峽灣行程"加上"直達返回火車"而已。
你可以買enveis tur fra Oslo,再上NSB買張回程火車票。離你出發還有一斷時間,現在上NSB訂票說不定還有minipris(特價票)喔。

BTW, 既然你不會超過時限三天,沒有必要一段一段去買,一次買套票就可,沒有價差。

查看完整圖文版

肉包
2007-03-03, 02:03
請問一下

如果用pass的話..

要從oslo到bergen

是不是只要買MYRDAL到FLAM的火車&FLAM到Gudvangen的渡輪&
Gudvangen到VOSS的巴士
這三段的票就好呢

有人知道這三段的票價各是多少呢

pass是不是可以免費坐oslo到myrdal和voss到bergen的兩段火車呢

謝謝唷

查看完整圖文版

casyc23
2007-03-05, 16:33
Hi windrift,

感謝回覆...

套票不用照著他的時刻表座車嗎?

看到有人說必須照他的時間表
一段一段買 比較自由

我不想把自己的腳步侷限在時刻表上

感謝~

查看完整圖文版

windrift
2007-03-06, 05:51
套票確實要按他的時刻表搭車,搭船。

列出我知道的一些地方交通:Bergen到Voss火車是local train,可以選擇不同班車;Voss起有地方巴士,但是不知道有沒有到Gudvangen。
至於Gudvangen到Flåm的船和Flåmbana(到Myrdal的小火車)在夏季有沒有時刻表之外的班次我就不清楚了。
Flåmbana記得是兩小時一班的樣子?

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-03-13, 16:52
對不起﹐ 可能眼花看不清到底MINIPRISE 票跟普通套票的分別在哪﹖ 是否有很多限制﹐因為好像便宜很多。 而且上鐵路網也找不到訂MINIPRISE 票的地方。 請指教。

我們還是剛開始規劃﹐ 機票也沒找到耶。

查看完整圖文版

loblai
2007-03-13, 19:09
關於minipris 你可參考
http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid=5262&page=e&fpage=1

對不起﹐ 可能眼花看不清到底MINIPRISE 票跟普通套票的分別在哪﹖ 是否有很多限制﹐因為好像便宜很多。 而且上鐵路網也找不到訂MINIPRISE 票的地方。 請指教。

我們還是剛開始規劃﹐ 機票也沒找到耶。

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-03-14, 10:34
感謝回覆唷!

查看完整圖文版

unawei
2007-03-15, 00:54
雖然不符合文章主題
不過有人問了

從Olden去爬Briksdal Glacier的資訊
可以參考這個網站 http://www.briksdalsbre.no
旺季的話每天會有冰河巴士從鎮上出發
淡季的話就要做小學生校車了 而且校車週末是不開的
不過困在山上太久的話 飯店老闆也是會願意權充司機送下山

要從瑞典玩到挪威的話
我覺得火車聯票比縮影套票好用ㄟ
如果走Ostersund-Trondheim這一段鐵路
在兩國交界附近 挪威有一站是Ann(A上面有一個圈圈)
剛好要找過夜點的話可以考慮這裡唷
有很棒的大湖~很漂亮~

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-03-15, 10:26
火車聯票是否就是北歐四國火車票呀﹖

查看完整圖文版

ivy28
2007-04-16, 02:25

列出我知道的一些地方交通:Bergen到Voss火車是local train,可以選擇不同班車;Voss起有地方巴士,但是不知道有沒有到Gudvangen。
至於Gudvangen到Flåm的船和Flåmbana(到Myrdal的小火車)在夏季有沒有時刻表之外的班次我就不清楚了。

請問:我5月初要走挪威縮影,計畫從oslo到Bergen想在flam帶待一晚,
可是我在網站上看到的時間各出發點都只有一個時間,是這樣嗎?
難道說隔天從flam到Bergen只能15:10出發嗎?

查看完整圖文版

loblai
2007-04-16, 15:42

請問:我5月初要走挪威縮影,計畫從oslo到Bergen想在flam帶待一晚,
可是我在網站上看到的時間各出發點都只有一個時間,是這樣嗎?
難道說隔天從flam到Bergen只能15:10出發嗎?

挪威縮影網站上的時刻是他串起來的時刻,真正發車的時間不只一個吧

查看完整圖文版

elfin
2007-04-17, 05:08
買挪威縮影套票的話, 要照著時刻表的時間走
前面已經有人討論過這個問題
若不是買套票, 可以自己選擇出發時間
不過若非旺季去, 班次會比較少, 尤其是週末有些班次沒開, 要注意!

時刻表你可以參考下列網址:
Myrdal - Flam 高山火車
http://www.flaamsbana.no/eng/

Flam - Gudvangen 渡輪
http://www.fjord1.no/fylkesbaatane_en/default.asp?page=1483#scroll

Gudvangen - Voss 公車 (No. 450)
http://www.nor-way.no/wsp/nbe/frontend.cgi?session=92479fa68e69cee2df16b992bdfbeb&func=frontend.show&func_id=450&template=vis_rutetider&tr=t

查看完整圖文版

elfin
2007-04-18, 06:27
請問有人可以推薦Voss的住宿嗎?
網站上很多人推薦住Voss或Flam, 但似乎沒有提供旅館資料
除了YH外, 還有其他選擇嗎?
如果沒有推薦的旅館, 我就只好自己上網找囉...

順道貼一下剛查到的Voss網址, 給欲前往此地一遊的背包客們參考...
http://www.visitvoss.no/

查看完整圖文版

ivy28
2007-04-21, 02:17
火車票基本上沒問題
火車位置算寬
速度蠻快的

有關火車的部分,若是有歐洲火車聯票可以用嗎?

查看完整圖文版

ivy28
2007-04-22, 13:42
挪威國鐵NSB的Minipris,我記得是按照"點對點乘車段數"來算的,
如果是直達車,就是199
如果中間要轉車一次,就是199*2,
以此類推

所以這樣看來,從 Bergen 到 Stavanger 的交通費用,不論是坐船,坐公車還是搭火車,基本上是差不多的,
坐飛機最便宜(31歐元,不過6/18是46歐元),只不過坐飛機要提早到機場,加計機場到市區接駁的時間與價錢,不見得划算。

http://ip.norwegian.no/ip/FareCalendarExecAction.aspx?app_language=en-GB&D_City=BGO&A_City=SVG&TripType=1&D_Day=18&D_Month=200606&AdultCount=1&ChildCount=0&InfantCount=0

我個人建議搭船啦,價錢差不多,看LP說這一段海上風光蠻漂亮的。

我是沒有注意到是否是分段轉車的原因,不過我是不同時間或日期去查同一時間
發車的國鐵發現有時為299有時又是199,而且好像傍晚6,7點鐘多為199
真的好奇怪,另外我的電腦常無法轉英文版面,這樣如果訂票會有問嗎?thanks!

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-04-23, 10:44
請 問 用 火 車 聯 票 訂 臥 鋪 (2ND CLASS) 要 補 多 少 錢 呢 ?

查看完整圖文版

jc1217
2007-05-03, 20:36
我的挪威行程如下:

Stockholm-Oslo, Norway
Oslo
Oslo-Andalsnes
Andalsnes
Andalsnes-Trondheim
Trondheim-Mo I Rana
Mo I Rana
Mo I Rana-Ramfjord
Ramfjord -Hammerfest
Hammerfest
Hammerfest -Rovaniem, Finland

1.這路線 跟 "挪威縮影" (Oslo--Bergen) 應該沒重疊吧?
2.因只在Oslo待一整天 (若頭尾不算), 這樣能參加 "挪威縮影"嗎??
3.挪縮 行程有1-3 days. 若"選一天的行程, Oslo--Bergen 來回", 會不會太累? 回程行程是 repeat route 嗎? Thanks.

查看完整圖文版

qqq
2007-05-03, 23:10
你為什麼不直接從Stockholm飛到Bergen
這樣就可以從Bergen->Andalsnes行程連接上你的計劃行程
這樣就可以玩到挪縮了

查看完整圖文版

jc1217
2007-05-04, 00:34
因為我是跟 "國外團體"走...

只是想知道這樣的路線是否可走 挪縮.. If not, 就下次去.:)

查看完整圖文版

qqq
2007-05-04, 13:32
因為我是跟 "國外團體"走...

只是想知道這樣的路線是否可走 挪縮.. If not, 就下次去.:)

其實jc1217走的路線已經是挪威概況了
看的風景也會比挪威縮影豐富
既然都看可以看到玩到
就不用去看"縮影"
實在是不用再去湊熱鬧

查看完整圖文版

請問挪威縮影的超級專家 ««« 查看完整圖文版