PDA

ICE HOTEL in Kiruna, Sweden - Part 3 ««« 查看完整圖文版


Emmy
2011-02-12, 20:16
若圖檔與影片無法看到, 請至我的部落格觀賞
http://cometoeai.pixnet.net/album

重頭戲來了! 結束了LKAB礦坑導覽之後, 就即刻前往ICE HOTEL

這是整個ICE HOTEL的主建築, 也是今年的設計主體.


這種此生以為只能在國家地理頻道, 或是Discovery才有機會一窺神秘的聖地

我體驗過了!! 而且還是art suite只有20間, 全部是經過冰雕藝術家的設計出來的巧奪天工!

我們那間art suite是長這樣的


我們預訂的晚餐時間訂在9點, 所以在晚餐前, 我們先去了ICE BAR喝一杯吧!


ICE HOTEL每年所用到的冰與雪都是去年取自Torne River, 所以今年建築的冰雪都是去年的. 全世界的ICE BAR所用到的冰杯, 冰雪都是從Kiruna出口出去的.

所以每喝一口酒, 每一口喝得都是去年結冰的河水. 相信全世界也找不到如此crystal clear的冰. 今年12月的ICE HOTEL要用的冰雪就是取自今年初Torne River的冰雪.

更多的相片可到相簿去看看. 尤其是不同主題的art suite, 有幾間真的非常的特別!!


我只能說, 住在恆溫-5C的冰屋裡面, 真的不是件容易的事情, 即使用了特殊的睡袋, 我那還沒好的感冒又加重了

我現在還在瑞典南部一邊擤著鼻涕一邊想趕快把遊記寫完.


連ICE HOTEL都"強烈建議"入住cold accommodation一晚體驗就好, 如果你要入住ICE HOTEL超過一夜以上, 其他晚上可入住warm accommodation, ICE HOTEL也是有正常溫暖的小木屋房型的.

每年12月才參與並且開始蓋ICE HOTEL的藝術家, ICE HOTEL只給這些藝術家兩週的時間就要把art suite還有整體設計架構完成, 但是因為從各地而來的藝術家們, 大多數都是從溫暖的南半球國家來的, 這兩週裡面, 他們每天連續都要工作12-14小時不等, 如此緊迫的時間要把藝術跟技術建構起來, 其實對某些藝術家來說, 特別是來自不耐寒的地區的藝術家, 要在-5C的環境下工作, 是最最辛苦的事情.


關於極光, 我在第一天前往Kiruna的飛機上, 在降落Lulea之前, 我在飛機上有看到遠方的綠光! 不規則的閃閃綠光, 我嘗試想要拍照或攝影, 但是真的很難!
連要離開Kiruna的最後一天還下大雪. 真的是沒機會可以看得更清楚啊~


pikasum
2012-09-18, 00:39
請問有冇這個ice hotel的網頁?

查看完整圖文版

水瓶寶寶
2012-09-20, 13:42
http://www.icehotel.com/

查看完整圖文版

ICE HOTEL in Kiruna, Sweden - Part 3 ««« 查看完整圖文版