PDA

至Novina的taxi,便宜呦! ««« 查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-23, 15:04
非常感謝這個網站,實在惠我良多多多多多多,早就想要報答各位的恩惠,只因為姥姥年紀大,是電腦低手,經過多番努力奮鬥,到現在才跟各位見面。對於各位有幫助的資訊,姥姥一定傾囊相告,敬請陸續收看。

姥姥實在喜愛峇里島,攏攏總總算來,去了不下五次,上個月(七月)又去呆了一個月。
*這裏有一個有關交通方面的好康:
從機場到Novina(taxi),一般行情是250.000到400.000RP不等,現在介紹一位先生只要175.000RP,從機場(或從Ubud)往返Novina,都是這個價錢(一趟),要說是瑪利亞(姥姥我的名字)介紹的──這是重點。
Kuta──Novina的價錢我沒有問,因姥姥不喜歡Kuta,不會去Kuta。你可以自己打電話問Nick,反正只要說是瑪利亞介紹的,他就不會報觀光客的價錢,而報朋友的價錢。
Nick(尼克)附一張他的照片於下,若列印之後帶去給他看,一定給你最高服務
Phone: (0362)41966 (Office 5:00p.m.之前)
(0362)26510 (Home 5:00p.m.之後)
Hp: 081-338758908 (手機,最方便,但較貴)

Fax: (0362)41966(從台灣連絡用此較經濟,加國碼則為為 009.62.36241966)
你可以從台灣傳真給Nick(用英文),他(或司機)會到機場去接你。
或從Bali的任何地方打電話給他,告之你的所在,他(或司機)就會去接你了。

Nick在Novina有一間店面,營業項目包括taxi、hotel、money changer....差不多所有旅遊項目,你如果想省時間找他就沒錯(限Novina及週邊地區)。
我剛到Novina時找hotel,比價錢跑東跑西又熱又累,花了一個下午才搞定,幾天後才碰到Nick,一聊之下我住的hotel,若是他帶我去則可以更便宜一點,卻可省太多時間及精神。你可以告之希望的價位及等級,他就帶你去看,你可以比較之後再做決定!

累了!下回繼續。
寫完之後,發覺很有姥姥的特色,就是──夠囉嗦!

u8701001
2005-08-23, 16:06
請問有他的E-mail嗎?10月中要去自助旅行,這是我第一次去Bali超緊張的啦,只要上來網頁爬文就興奮的不得了!

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-23, 16:17
Sorry! No E-mail!

查看完整圖文版

迷霧森林
2005-08-23, 21:20
Airport - Uubd taxi大概就10萬RP上下
從機場到lovina or ubud 到lovina價格通常都有差
因為他住lovina
所以他報的價格
從機場(或從Ubud)往返Novina,都是這個價錢(一趟)
對他來說只跑到Ubud比較划算
要包車的朋友最好還是問清楚才不致有爭議出現

有不少人上車前談的價格到下車時付的又不一樣
必要時寫下來確認再三不麻煩

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-24, 09:17
其實我上次來就認識他了, 這次呆的時間比較久, 可以好好比價錢, 比到結果就是他最便宜, 人也老實, 因為我告訴他每年都會去包他的車.
我是從Novina到Ubud,175.000RP,中間還停了兩.三個景點下去觀光呢! 就是覺得便宜才報給大家.不過這是2005.7月的價錢.

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-08-25, 13:57
我為什麼說尼克老實,因為發生了一件小插曲:
我在lovina時,幾天前就向尼克預定了回Ubud的車,並付訂金50.000RP,幾天後正式上路,當天剛好是尼克開車。
到達Ubud我的旅館後要付錢,我完全忘了訂金的事,遂付175.000RP。
幾天後我在整理帳單時,才發現多付了尼克50.000RP,我當時第一個念頭是:哇!虧了50.000RP!遂安慰自己:出門在外,損失一些金錢在所難免,好在不是大錢!
突然!我產生了一個新的念頭:何不利用這個機會來測試一下尼克的為人,對!就這麼辦!於是打電話給他,以下是我們的對話:
姥姥:哈囉!尼克,我是瑪利亞!
尼克:喔!瑪利亞!妳好嗎?
姥姥:我不好!
尼克:為什麼?
姥姥:因為你欺騙了我。
尼克:我不懂。
於是我把多付50.000RP的事說給他聽。
尼克:喔,我忘了訂金的事。(還不錯,沒賴帳!)
姥姥:你把錢還給我!
尼克:好,妳明年來lovina時我還妳。
姥姥:不要,太久了!
尼克:那妳現在來lovina我還妳。
姥姥:為了50.000RP,你叫我花175.000 RP的taxi錢去拿,你把我 當白癡嗎!
尼克:那妳要怎麼樣?
姥姥:你不是有很多車常常跑airport及Ubud嗎,順便過來我的旅館把錢拿給我!
尼克:妳還不回台灣嗎?
姥姥:我要拿到錢後才回台灣!(唬唬他)
尼克:喔。
(放下電話後,沒抱什麼希望。)
過了幾天,我從外面回到旅館,櫃檯拿給我50.000RP,是尼克派人拿來的。
我握著那張鈔票,感到無限欣慰,不是為了50.000RP,而是覺得認識了一位值得信賴的朋友,才是真正難能可貴啊!
*今天才發現以前我把lovina寫成novina了,請原諒姥姥!

查看完整圖文版

駭客殺手
2005-09-04, 22:06
請問姥姥這樣待了一個月,整個費用(必要開銷住宿+吃)花了多少。

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-05, 09:38
依照各人的需求不同,住宿一天有從美金5元至1000元的,
吃飯一頓有從台幣20元至1000元的。
就姥姥本人來說,我給自己的預算(住宿+吃飯):一天是台幣1000元,並且可以彈性調動,例如有一頓去吃了大大美餐,那麼第二天可能就只吃帶去的餅干了!
所以姥姥一個月的基本開銷是台幣三萬元。

查看完整圖文版

駭客殺手
2005-09-05, 22:33
謝謝你的回答 :-)
最近對工作感到倦怠,明年想辦留職停薪休個3個月的假...
Bali island 正是我考慮的地方之一...

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-06, 09:54
1.我很了解你的心情,姥姥就是在類似心情下去Bali呆一個月的,姥姥正在寫另一篇文章(我與瑪麻的故事),聊聊當時的生活,出爐後你可參考一下!
2.三個月的時間不短,生活費可依自己的能力做決定,不必比照姥姥,Bali就是有這個好處,生活費的彈性空間非常大!
3.三個月期間若無聊時,可去學學畫畫、雕刻、Bali樂器、舞 蹈.....不要找正式的授課班,比較貴!去鄉村散步時看到有小店(生意很差的那種),去問問是不是他自己的作品,若是!願不願意教?多半是願意的,一小時多少錢?當然要講價啦!只是打發時間,學些基本的,不要期望太高。

查看完整圖文版

駭客殺手
2005-09-06, 23:04
那我就拭目以待了:)

查看完整圖文版

幼幼背包
2005-09-10, 01:35
姥姥您好:
我正在為自助旅遊準備功課中..很興奮拜讀您的遊紀..及實用的司機資訊..請問啊!你這一趟旅遊買的機票是旅遊票吧?就是不限定回程時間的機票..買多少錢啊?因為我正在煩惱...想去七天...跟旅行社買湊票機票右只有5天..你有何建議嗎?謝謝...

查看完整圖文版

駭客殺手
2005-09-11, 22:32
姥姥您好:
我正在為自助旅遊準備功課中..很興奮拜讀您的遊紀..及實用的司機資訊..請問啊!你這一趟旅遊買的機票是旅遊票吧?就是不限定回程時間的機票..買多少錢啊?因為我正在煩惱...想去七天...跟旅行社買湊票機票右只有5天..你有何建議嗎?謝謝...

要去7天,只能買月票或是14天期票了...
不過會比團體票貴喔...

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-12, 09:41
Dear小幼幼:
好喜歡你的名字!
姥姥是非常崇尚自由,即使須付出較高的代價也甘心,所以機票都不買湊票,大都買較貴的.對你的回答正如駭客所說.
歡迎任何問題,一定知無不答!

查看完整圖文版

Nic
2005-09-19, 16:07
謝謝姥姥的包車資訊
我這次去Bali有包了一趟Nick的車 司機是Wi
從Mimpi到Ubud 價錢是230,000 RP 原價是250,000RP
我跟Nick提到Maria的名字 他說 Oh.. she is my friend
然後就給我2萬的折扣 雖然不多 聊勝於無
沒有姥姥說的那麼便宜 但比其他便宜 因為其他的司機要空車到mimpi
會收費貴一點230,000算是便宜的了
不過一路上有一點不安心
第一 司機加油時跟我借錢100,000 RP 我並沒有想到他有此舉
結果就在加油站數錢給他 加油站旁的的人就一直看我數錢
第二 他在路上載了另一個司機去ubud取車
沒有事先跟我說 我沒有心理準備 另一個司機坐在最後面行李處
我們一路上很怕他們聯合對付我們四個女生 所以一路戰戰兢兢的
還有 司機不知道想要多賺點外快還是怎樣 有推薦我們去銀飾村跟一些點
我們婉拒後 他就不再提到
其實 若是多一點的人給Nick的司機包車過的話 我就比較不會怕
基本上 他的服務還不錯 又算不貴
大家可以參考一下

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-20, 17:14
1.我只確定Nick從Lovina到Airport(or Ubud)的價錢非常便宜
(175.000RP).其他的路線也許沒有便宜那麼多,要看你的殺價功夫,不過通常一個人可殺比較多,因負擔較重,若有四人分擔,不好意思殺太厲害嘛!
2.以後可以直接要求Nick本人開車,若他沒空,則要他保證給最好的司機。你若再三強調,他就會比較慎重挑選司機。
3.針對司機會推銷景點之事,你若不喜歡,可事先言明。若是我,則滿喜歡的,因為免費多走幾個地方,我覺得何樂而不為!
4.有搭便車的人之事,我也遇到兩次,而我是覺得有人跟司機聊天可避免他打瞌睡,倒也無妨。你若不喜歡,可事先言明。

(Z) (X) 以上是寫給將來要去Bali 找 Nick 包車的朋友. (X) (Z)

查看完整圖文版

jet_q
2005-09-24, 13:48
姥姥:Nick的電話號碼好像多一碼ㄝ?我傳的簡訊他也沒有回,真奇怪

查看完整圖文版

Lin1981
2005-09-24, 15:02
其實一個人的交通搭parama很省,kuta到lovina大約是六or七萬,可在ubud和百度谷獃一下再接下班車都ok,請旅館打電話請parama派車來旅館接人也只要五千rp。kuta到ubud也約兩萬元。
bemo跟包車跟parama比起來,一兩個人自助旅行搭parama會比較有樂趣。司機們都很好!延路上上下下的背包客也很熱情。
我們從ubud去c.dasa時在路上跟司機聊了起來,四五天後從c.dasa回到ubud要轉車回kuta又遇到他,他以為我們又要去c.dasa超熱情的把我們超大行李搬到他車上..= ="
姥姥報的價錢真的挺便宜,我們之前四個人包車回kuta..司機從kuta到lovina接中途去百度谷玩花了20萬,但這是今年二月的價錢。
bali可以很便宜也可以很貴純粹看你怎麼花,我和朋友兩個人一整個月不含血拼的錢一個人全部只花了700usd而且是包括所有吃喝玩樂國內線機票和visa。
bali真是好地方^O^

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-26, 08:49
TO:jet-q
有收到你的e-mail,也有回e-mail給你,但被退了回來。
在此回答如下:
(1)Nick的號碼應該沒錯,Nic 的文章(2005-9-19)可以證明。
(2)不知道你是從哪兒打的?Bali or Taiwan ?
我的建議是:直接到Bali後,請旅館的人幫你撥號,說打到lonina的。 8-|

查看完整圖文版

幼幼背包
2005-09-27, 12:55
親愛的姥姥:
你猜怎麼著?? 我聯絡上 NICK 囉..我跟他說MARIA..他很開心.也順利把我的資料跟行程傳真給他了..他給我你說的價格.真的太好了!!好希望是由他親自載我們..不知道可不可以跟他要求呢? 我會帶你照的相片送給他..真謝謝你了姥姥...對了.幼幼到當地會買手機門號..請問代國內一般手機去就行了嗎?..當地撥號..及撥回台灣的方法..姥姥可不可以舉各例子教我用....感恩姥姥...

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-28, 14:02
Dear 小幼幼:
妳知道嗎,姥姥天生就喜愛小動物,尤其是越幼小的越愛,所以當第一次看到妳的名字,就馬上生出憐愛之心,這次再看到妳的消息非常高興,決定要幫妳個忙:就是連絡Nick,請他給妳特別關照。所以請告訴我:(1)妳是用什麼英文名字與Nick連絡的。(2)共多少人去。(3)哪一天到。
但是妳還是要向Nick要求由他親自開車,我們兩人都跟他講,成功率較大。
*由Bali call Taiwan:例如妳家號碼是(02)28888888 則撥 001.886.2.28888888
其他的問題可以問Nick,他一定會幫妳的!
*對了!妳可否公布傳真給Nick的號碼,因有人說打不通呢!

查看完整圖文版

幼幼背包
2005-09-28, 15:28
跟大家說明一下.我與NICK聯絡的細節好囉!
NICK的手機撥法是002-62-81-338-758-908一定會通
傳真電話是002-62-362-41966(與公司電話相同)所以上班時間打過去才行
接通後說(FAX PLEASE)他就會切換傳真.直接傳就可以!
然後再用手機確認OK..就行..都是很簡單的溝通..
最重要你要告訴他日期..住宿飯店..飯店電話..人數..等越詳細越好
我準備到當地飯店時再給他我的手機號碼(當地買的SIM卡)
連絡容易
BY THE WAY..NICK 真的很親切喔
等我10月中回來.再跟大家分享喔!!

查看完整圖文版

幼幼背包
2005-09-28, 15:43
謝謝姥姥喔!!
他大概稱呼我 MS. YEH (葉小姐囉)
二人行10月10號飯店會接機到KUTA住宿VILLA DE DAUR共二晚
然後10月12請NICK帶我們由KUTA沿路玩到LOVINA..(姥姥的另一個家)
住在NUGRAHA(尼古啦)二晚...
再NICK帶我們由LOVINA沿路玩到UBUB(住宿還沒搞定..哈.要加油.
因為理想中的/Tegal Sari大客滿..傷心咧)
姥姥..那您幫幼幼跟NICK打聲招呼囉..謝謝..
UBUB住宿姥姥有建議嗎??
謝謝

Dear 小幼幼:
妳知道嗎,姥姥天生就喜愛小動物,尤其是越幼小的越愛,所以當第一次看到妳的名字,就馬上生出憐愛之心,這次再看到妳的消息非常高興,決定要幫妳個忙:就是連絡Nick,請他給妳特別關照。所以請告訴我:(1)妳是用什麼英文名字與Nick連絡的。(2)共多少人去。(3)哪一天到。
但是妳還是要向Nick要求由他親自開車,我們兩人都跟他講,成功率較大。
*由Bali call Taiwan:例如妳家號碼是(02)28888888 則撥 001.886.2.28888888
其他的問題可以問Nick,他一定會幫妳的!
*對了!妳可否公布傳真給Nick的號碼,因有人說打不通呢!

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-09-29, 09:57
我想我終於知道為什麼有人打不通NICK了, 因為開頭碼不同:
若是家用電話(中華電信), 要撥002或009. 若是"手機"則因不同的公司要撥不同的開頭碼, 例如台灣大哥大要撥006, 其他的公司請你自行問公司打國際電話應撥幾號.

查看完整圖文版

背包姥姥
2005-10-04, 14:58
巴里島發生三起爆炸
kuta和金巴蘭都有爆炸..............
印尼政府調高油價
汽油從每公升2400RP提高到4500RP/L..............

如此情況之下, NICK原先的報價很可能會變動.
特此敬告各位大大!

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-02-24, 20:07
我又從Bail回來了!
基於服務本客棧,向NICK問了最新的報價: (au)
Airport (或 Kuta ) 到 Lovina ----275.000RP
Ubud 到 Lovina ---- 250.000RP
NICK的傳真機壞了, 他正準備買一台電腦, 如果有e-mail時,會公告周知.
目前的連絡方法只有打電話一途! (T)

我比較過,真的很便宜,如果你是夜間接機的話應付夜間加成.

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-02-27, 16:39
介紹一位最可愛的醜男子! :-@

他是NICK的司機,名叫GEDE(ㄍㄜ ㄉ一ㄝ\)見到他第一面時嚇了我一跳!怎麼有這麼醜的人呀。 8-)
這次NICK派GEDE來載我,從UBUD一直聊到LOVINA,對他有了進一步的認識,他的英語沒有一般的巴里島腔,你若只聽不看他的臉,會以為是在歐洲旅行,
他雖然很醜,卻充滿自信,也很幽默、很溫柔、很有耐性。原本說好到LOVINA後要由NICK帶我去找旅館,但剛巧那時有親戚即將臨盆,NICK必須趕到醫院,所以只好由GEDE帶,我已經記不清楚,只知道至少看了6家以上旅館,我有的是對房間不滿,有的是對價錢不滿,一直換、一直換,覺得對GEDE很不好意思,然而GEDE卻毫無不悅之色,不斷的開車、停車、開車、停車。
本想把相片給你們看,想想不太好,只希望以後你們若有機會遇到他,不要害怕,而要高興! :-D

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-03-10, 16:24
NICK的e-mail出爐啦!

nick.lovina@yahoo.co.id
(au) (au) (au) (au) (au) (au)

一個省錢的玩法:
請NICK接機,然後先玩lovina, 再一路玩下來ubud.kuta. (Y)

查看完整圖文版

夢想起飛
2006-03-13, 23:08
請問姥姥,
若下午抵達機場約3:30, 可以請Nick來接直奔Lovina嗎?...費用必須要加價嗎?
謝謝.

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-03-16, 10:47
3:30p.m.不算夜間加成.
我想至少要天黑以後才開始算吧!
確定的加價時間可寫e-mail問Nick.

查看完整圖文版

Amber156
2006-03-22, 23:24
首先謝謝背包姥姥的熱心,提供了這麼多的資訊,但關於Nick的服務,我有點小小的...不同的想法...

也許是誤會造成的,不過有那麼多湊巧,最後變成不巧,實在也是我個人的遺憾。我在峇里島還是玩得很開心,只是想把我個人的體驗寫一下。

我在二月中也是找Nick包車從Ubud到Lovina,一路都很順利。後來到了Nick的辦公室,他向我們推銷租機車、看海豚,還有回程去Seminyak的包車。我老公對看海豚沒什麼興趣,但租機車和包車是一定要的。

我就向Nick問價錢,雖然不太清楚從Ubud到Lovina以及從Lovina到Seminyak這兩條路線的距離到底差多遠,但他的報價兩個路線差距實在有點大,有可能他把Ubud到Lovina的價錢算我很便宜(放長線釣大魚?),所以我才覺得從Lovina到Seminyak的報價有點貴吧。Nick說我來時是走Bedgual那條路,回去時他安排走另一條,可以看到兩個湖,風景不一樣,距離會比來時更遠,所以費用比較高。我決定小小的殺一下價,所謂殺價,也只是問他包車到Seminyak和租機車兩個加在一起可不可以算便宜一點,然後他自己講了一個價錢,沒有bargain太多,我就付錢了。

然後,就是看海豚的重頭戲了。Nick跟我說...一個人7萬RP,還說這是Lovina的公定價, this is fixed price, same price everywhere in Lovina...

這這這...怎麼跟網路上的價錢差那麼多?那時我猜可能峇里島的物價波動很大,也或許我看到的資料太舊了,但實在很猶豫,因為和預期中4萬到6萬的差距真的有點大。大概因為我們表現得很猶豫的樣子,Nick和另一個人...就是要帶我們出海的船夫就說我們可以兩個人一條船 two people one boat。我老公英文很破,但這句他聽懂了,就重複說two people one boat,他們說yes yes。我想兩個人坐一條船算是難得的體驗,就和Nick確認two people one boat,然後說好第二天天氣好確定可以出海再付錢。

然後...第二天早晨到了,船夫的妹妹來帶我們去海灘邊,我就先給她1人7萬*2+1萬小費共15萬元,她的表情很奇怪,反問我們當初是談多少錢。這下換我們奇怪了,不是說7萬是公定價嗎???剛好有兩位同住Nugraha的小姐跟我一樣要去看海豚,她們說是直接跟Nugraha訂的,一人6萬... 這這這....也許有人會說只差1萬是小錢不用介意,但今天我在意的是種感覺。我接受Nick說的7萬元一個人,當然是自己答應的,但前提是因為他跟我說那是Lovina的公定價,當發現事不是如此時,心裡真的很不舒服。我就跟那個妹妹說Nick這樣很不好,明明7萬不是公定價卻欺騙我們,it's really bad。她就說那算我們6萬好了,但我們想說既然已經講好了就不要反悔,所以就跟她說當初說好7萬就還是付7萬,我們不會因為看到別人比較便宜才事後殺價,但請她一定要轉達Nick我們很不高興,而且要告訴他這樣的行為是不對的。

然後我們就到海灘去等船了。遠遠遠遠的,就看到...一條船...慢慢...向我們靠近。我和我老公熊熊覺得不太妙,果然,當船到時,船夫告訴我們,四個人一條船。其實我們根本不介意和別人同船,問題是,當初是他們自己提出兩人一條船的,現在卻完全不是這麼回事。船夫大概看我很不高興,就說他再去找另一條船。但另外兩位小姐不肯等,因為天漸漸亮了,她們覺得會很熱,反而跟我說她們不想去了,要讓我們兩個人搭一條船。我其實完全沒有不想跟她們同一條船的意思,只是覺得Nick他們應該說到做到,不能這樣反反覆覆,所以才堅持一定要兩人一條船。後來我們就讓她們兩人去坐那條船,然後跟船夫妹妹要求refund,但還是給她一塊美金當小費。

我們和Nick的狀況就這樣結束了嗎?還有續集和續續集呢~ :'(

到了約好要回Seminyak當天的11:00,Nick並沒有派車來接我們。我和老公有點緊張,因為錢都先付了,怕他因為我們沒去看海豚要放我們鴿子。等到11:15我們請Nugraha幫我們打電話,Nick才說正要出發。 :-@ @#$%^& 等到11:30,Nick和另一個司機終於來了,他解釋了看海豚的事,他說....是我聽錯了,他說的是5萬不是7萬。反正當時既沒錄音也沒白紙黑字寫下來,那就隨他說了。至於two people one boat的事,他說,那是...if possible(我在心裡OS:當初你說的是no problem吧?)。他又說後來船夫有答應可以兩人一船,是我自己不去坐的,我告訴他如果那樣,就會換成那兩位小姐不坐了。總之他輕輕鬆鬆就把問題歸咎到溝通不良,我覺得他真是個厲害的人。

接下來,還有別的狀況呢。 :-S

我拿出地圖要和司機確認回Seminyak的路。Nick手一指,居然還是來時的Bedgual路線。這這這...當初不是說要走另一條路去看兩個湖的嗎?Nick又「解釋」說昨天下雨路況不好,走那條路危險。(我在心裡OS:應該是遠路要花的油錢比較多吧?) ^o) 但我們能怎樣呢?總不能賭命去走吧?

我不想胡亂冤枉人,可能真的是路況不好,但在這麼多況狀下要我們再相信他,老實說,辦不到。

回國已經將近一個月了,經過這段時間的沈澱,我想應該已經降低我一時氣憤而衝動發言的風險,還算是忠實還原當時的狀況吧。只是我的遭遇和和背包姥姥所提Nick退回多收5萬的待遇,實在也差太多了。如果是這麼多的「誤會」造成我對Nick不滿,也許對Nick並不公平,但因為這個網站就是讓大家表達自己的意見的地方,去峇里島之前我也在這裡獲得不少資訊,所以想寫下來讓大家參考一下。因此...平心而論,我希望就排除1.真的是我聽錯價錢 2.Nick真的是說if possible而從沒說過no problem 3.那條路真的因為天雨路況差...的這些「誤會」,把他和Koma(我們接送機都是跟Koma訂)做個比較,讓大家參考。

Koma的車比較新也比較大,冷氣也夠,相較之下Nick的車就舊且小,冷氣也不太冷。另外Koma的司機英文程度比較好,有穿制服,感覺比較專業,而且只會早到不會遲到。當抵達峇里島時,是Koma親自來接機,也帶我們去換錢、超市買東西、去加值sim卡。後來送我們到飯店時,還幫我們check-in,也幫我們檢查住房的設備。或許有人認為那是應該的,但其實那間飯店是我們自己上網訂的,和Koma一點關係也沒有,即使Koma說和那家飯店沒有合作不能代訂,她也不因此就把我們送到就算了事,服務真的很好。最難能可貴的,她堅決不收我們給她的2萬元小費,還一直說那是她應該做的,讓我們很不好意思也很感激。

Koma的價錢是比較貴一點,但一分錢一分貨,Koma貴有貴的道理,Nick便宜有便宜的原因。豐儉由人,大家可以評估自身的需求來做選擇,我只是想寫下個人親身經歷罷了。

查看完整圖文版

迷霧森林
2006-03-23, 00:08
包車請務必下車再付
如果與你的 agent/driver 協議與當初不一樣時
請勇敢說不

查看完整圖文版

Turbo
2006-03-23, 01:18
Bali島的油價真的都漲兩倍了 直逼美國油價(目前每公升是RP4500)
所以車資都漲價了
我看了一些巴士站的價錢
從Kuta到Ubud是RP45000或RP50000(不知是單程還是來回的價錢)
還不如租motorbike
可以自由走
我在Kuta租一台50CC自排的Mio,24小時是RP40000元,
加滿油大約3公升,RP13000元
從Kuta到Ubud大約30公里(1小時路程)
到Lovina約95公里
沿途慢慢騎 其實非常美麗舒服
也被警察抓過(因為紅燈停超過白線)
私下了事,給了RP100000元啦
但都是美好的旅遊經驗
PS:Uluwatu真的很美,台灣遊客很少去那裡,建議大家可以往南走一趟
只有20公里,但從不會塞車,很快就到了(30分鐘內)

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-03-23, 09:29
看了上面Amber156的敘述,使我非常吃驚! Nick 怎麼會這樣! 跟我的感覺完全不一樣.
請問你可以告訴你的英文名字嗎? 我才能寫e-mail 告訴Nick他得罪了誰.

查看完整圖文版

狗爹地
2006-03-24, 14:35
首先還是很感謝姥姥在各類訊息上的幫助! (L) (F)

不過我覺得NICK的報價真的不太便宜.........Transport cost from Lovina to Ubud is 275,000 rupiah or USD 30.00 per car for 4 persons.我從KUTA到LOVINA一天沿路停著玩也不過300,000!

我問NICK那我一路不停呢~他說不管停不停都一樣是275,000 :-S ....(我有說是MARIA的朋友喔~~)

現在又有上面的事情.... (U)

查看完整圖文版

Amber156
2006-03-24, 17:44
To dear Maria:

我的英文名字就是Amber,他應該對我還有印象,因為回Seminyak那天我有親自跟他表達了我的不滿,不過就如我上面寫的,他輕輕鬆鬆就化解了。我想以後我問價錢會拿出紙筆,這樣才比較不會有爭議。

P.S.順便說個小小的個人經驗。在Tegallalang我們有經過一家賣長頸鹿的店,問價錢時因為老闆不太會英文,所以她拿店裡的記事本寫下價錢25000。但那時我們已經有太多戰利品拿不動了,所以我們第二天才又騎車過來買。這次看店的是她兒子,但他開價30000而且怎樣也不肯降,幸好我想到他媽媽在筆記本上有寫下價錢,就翻給他看,最後就25000成交啦~ :-D

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-03-27, 08:36
To Amber:
謝謝妳的告之,我會寫e-mail去警告Nick。

為了讓妳消消氣,請妳看一段我去看海豚的錄影片.

查看完整圖文版

背包姥姥
2006-03-27, 09:43
To狗爹地:
你的話看了十幾遍,還是讓我百思不解!
我在第二頁寫到:
基於服務本客棧,向NICK問了最新的報價:
Airport (或 Kuta ) 到 Lovina ----275.000RP

你卻寫:
我從KUTA到LOVINA一天沿路停著玩也不過300,000!

難道275.000RP 比300,000RP 大嗎?

我所寫的資訊是出於一番好意,若任何人有更便宜的,請把他的相關資料貼上來嘉惠大眾吧!

查看完整圖文版

狗爹地
2006-03-28, 12:02
To狗爹地:
你的話看了十幾遍,還是讓我百思不解!
我在第二頁寫到:
基於服務本客棧,向NICK問了最新的報價:

你卻寫:
我從KUTA到LOVINA一天沿路停著玩也不過300,000!

難道275.000RP 比300,000RP 大嗎?

我所寫的資訊是出於一番好意,若任何人有更便宜的,請把他的相關資料貼上來嘉惠大眾吧!

因為NICK報價:
Transport cost from Lovina to Ubud is 275,000 rupiah or USD 30.00
(這是他的信裏寫的)

我一直說的是LOVINA到烏布這段囉~

LOVINA到烏布跟我們報價275000(他給您說的價錢是250000),而且不停也是一樣價錢 :-$ ~而我從KUTA到LOVINA比較遠(多一小時車程?),一天沿路停著玩含停車費也不過300,000!

我知道您是一番好意~所以才在一開始就說「首先還是很感謝姥姥在各類訊息上的幫助!」就是怕您誤會囉~ :-$

我要說的是NICK好像後來的價錢不便宜了(不便宜≠貴喔),跟之前您那時候搭的很便宜價錢已經不一樣,讓其他大大再規劃行程有個參考而已啦,我們本來覺得若是NICK在LOVINA可以更方便和便宜嘛,現在可能就不必特別先找他,也或許可以考慮坐BUS..... 8-)

您在網站上給大家的資訊與協助是有目共睹的 (Y) ~我也受益不少,希望您別介意啦,我只是對NICK的報價和其他大大遇到的事有點失望而已,希望還是不減您的熱情,能夠持續幫助我們這些菜鳥啦。 (K)

此行若有好康之處自當回報各位!

查看完整圖文版

katherine0617
2006-04-02, 18:40
3/31 剛由Bali 回來, 出發前也向Nick 問車資, 由Ubud to Lovina車資, Nick 要rp275000 回程 mimpi to Ubud 要rp 450000 比起其它人回程報價是貴了所以便和John 訂車(Ubud to Lovina車資, John要rp300000 回程要rp 325000) 而 Lovina to Mimpi, Nick 要 Rp. 200,000, 決定到Lovina主街後 才決定要不要叫Nick 的車.
住進Puri Bagus Lovina hotel, 到Lovina主街車資, 飯店要rp50000/ 一人,而我們有2人, 看海豚要 us$ 12/一人, 決定問Nick價錢, Nick 車資要 rp 30000/一車, 看海豚要rp 50,000/一人含來回接送, 由Lovina to Mimpi, Nick 最後要 Rp. 150,000 決定向Nick 租車. 約好早上 6 點lobby見, 5點45分 Nick便請櫃臺call 我們, 之後便送我門到Lovina主街旁beach坐船. 結果看完海豚居然沒看到Nick, 船夫叫我自行坐 Bemo 回hotel, 原本有點生氣的我, 想沒坐過Bemo, 便問如何認Bemo的車, 船夫便帶我們等車並告訴司機目的地 , 所以又花rp 5000迴hotel.

查看完整圖文版

katherine0617
2006-04-02, 19:10
和Nick 約好隔日11點要出發到Mimpi, 他說會派其他司機來接, 結果等到11:15都沒見到人, 又急call Nick, 結果到11:30才有一個睡眼惺忪的司機到, 他說原本司機有accident 所以臨時叫他來, 還問我認不認識Maria, 原來他就是大名鼎鼎的Gede,也沒有很醜啊!! 請Gede路上行經seririt market讓我們看看, 下車時他還問要不要跟我們一起走, 買水果還幫我們拿喔, 老媽想請他喝飲料, 但都是沒冰的, Gede 看我們的樣子便說對面有supermarket, 問他想喝什麼, 他還不要, 最後說要水就好, 我說不行他才選了小平汽水, 我又給他換瓶大的. 到Mimpi時給他小費 rp 15000- 他很不好意思然後不斷揮手說bye bye.....真是好司機喔 一定要推薦給大家!!!

查看完整圖文版

肥師大隻
2009-01-25, 18:54
我這次光顧了Nick,印象不大好,因為:

1.到步後,由我住在當地的亞姨,以峇里土話向他確認一切,並再三向他確認一定由他自己開車,燃油車租司機全包十二小時,兩天共800,000元,但他當天早上沒出現,只派了他一個不大會英語的表弟來(東南亞和亞拉伯區人人都話係表兄弟,我都不以為然!)!我姨後來打給他,他又推說老婆生了孩子,要留在家照顧,我姨問他自己不能來為何不早說!他只不斷說對不起!

2. 表弟除了英語不靈光,還在Ubud郊外迷路,要多次停車問人,熱門旅遊區也這樣,有無搞錯?甚至連景點Yeh Pulu及Nuri's Warung燒豬肋店也不知道在哪?唉!沒話說!

3. 我指住書上Pacung餐廳的地址,他說沒有,兩間都已關門大吉,這表弟帶我們吃東西的餐廳,食物爛到不得了,選擇少之餘,還十分貴,Rp65000一人,只有冷炒飯冷炒麵,冷串燒魚,唯一好處是好景觀,這個我不完全怪他啦,可能Pacung這個地方連一間像樣的餐廳也沒有吧!在峇里當導遊的姨母說,Rp65000有25000是帶客司機或導遊的回佣,我們也請了他吃,三個人埋單還要給稅,最後是Rp200000有多(他又有得吃,又拿了Rp75000,我想他在路上應不會坑我們吧!實際是仍會坑你的!),錢還是其次,我只吃了兩碟,老婆只吃了一碟!完全吃不下!

4. 問那司機,海豚船Rp100,000,介紹的酒店也在Rp250,000-300,000左右!到了Lovina郊外四五公里左右,姥姥介紹的那個餐廳停下,先到海邊散步拍照,給我找到Rp150,000的酒店,Rp65000的海豚船,與其餘二人share坐!我說要在這兒下塌,他建議先去吃晚餐,就在海豚像Kalibukbuk附近沙灘邊,東西咸到不得了,我也是個吃得很咸的人,也因大咸吃不完,連他的一份在內,這餐也吃了Rp400,000左右,最重要又是不好吃!坦白說,吃這些少錢算甚麽,但我們只有七天假期,每一餐都十分重要,本來結婚十週年慶祝加聖誕夜的浪漫晚餐就這样搞垮了!老婆十分疲倦,而且度假連吃兩餐這樣的食物,臉色已十分不好看,要回酒店休息!

5. 指示他回酒店的途中,他說Nick's Uncle的酒店(Hotel Suma)在不遠,他說也是150000盾,不如順路去看看,店是不錯,但Uncle竟開價350000,我二話不說,轉身走,他才帶我去另一房,說300000!我看見老婆已氣息奄奄、氣若游絲、只餘半條人命的樣子,不忍再走來走去,殺價後,最後以230000成交,又被他坑多80000,但已不想走來走去!安慰的是,連海豚船也肯減到65000(亞姨說,他上次在暑假安排客人去看海豚,只付每人40000給船家,其餘係回佣,每人100000之報價,食水之深,令人咋舌!),與其他人的報價看齊!翌日早上,我到Suma側的酒店看,房更大,佈置更精巧,才Rp160,000!

6. 第二天回程,早上先到Lovina的佛寺及Banjar Hotspring,老婆心情太差,在 Hotspring也不想下車,再到Kintamani也無mood下車!司機還不斷說這邊自助餐好吃,我下車看,都是煎炸多,老婆不會喜歡!就走了!可能他少了回佣機會吧,由這段到Ubud的路開始,他的臉也黑,我老婆的臉也黑,見他又竟然要停車問路,連我的臉也黑了!

7. 找了一段時間才找到了Nuri's Warung,在3:30pm才一起午膳!雖然對他開始不滿,但依舊仍請他吃,任他叫束西吃!我老婆只吃了我的豬肋四只,他也向我要了兩只,我自己吃了六只小肋!十分好吃,本想再叫,由於趕去Tanah Lot看日落,所以不能再多叫!這餐是兩天以來最好的!以後都係信自已和信自己的資料!

8. 本來預了200,000小費給他的,但相信帶我們住酒店、往難吃的咸食店已拿了不少回佣,加上最後他又黑臉,我們決定不給他那麽多小費!我們只勉強給了他50000小費,老婆說,他沒功勞也有苦勞,況且幾萬盾不是甚麽!

但這次遊興已被破壞了!回到Nusa Dua姨母的家也不敢告訴她,怕她找Nick生事!回她家後,她只知不是Nick自己開車已十分光火,要不是她剛在26/12-28/12這三天接台灣客,不能走開,才不願意讓陌生人帶我走,她說自已有相熟司機,不如用他的司機,還不斷問我這個Nick信不信得過!我說:網友給他很好評語,放心吧!

最後當然不敢讓她知我有不滿啦!

不過,我仍衷心多謝姥姥熱心的分享!這是我自己的選擇,我自會承担!

因我有家人在峇里作旅遊業的,比較多知行情,才知他們搞鬼不老實!他們對姥姥老實,但不一定對我們其他網友也老實!他坑我(也可能不是他坑我啦!是亞叔坑我啦!這不干我事,反正他們是一伙的),其實就是坑了自己的小費!我基本上沒太大損失,只損失了幾餐吃了不好吃的東西和一些旅興!

查看完整圖文版

肥師大隻
2009-01-25, 19:02
不過司機也有優點:

第一就是十分準時,我通常早五至十分鐘出現,他每次都比我早!我試過早十五分鐘出去看,他已在外邊跟人打屁哈啦!

第二就是少說話,可能是我已到過峇里五次(對上一次已20年前),不必他作景點介紹!亦可能是他的英文爛,說不過不如不說!

查看完整圖文版

至Novina的taxi,便宜呦! ««« 查看完整圖文版