PDA

如何規劃雲南遊 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

z2330081
2004-06-28, 18:07
建議去雨崩村,世外桃源,只是不知現在行不行了,從德欽進去;如果想清靜些,束河故城比較推薦,麗江太商業化

相關討論:
(I)行程範例 (https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=65&threadprefix=%E8%A1%8C%E7%A8%8B) (ip) 各景點討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=65&threadprefix=%E6%99%AF%E9%BB%9E) (S)住宿收集區 (https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=65&threadprefix=%E4%BD%8F%E5%AE%BF) (au)交通討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=65&threadprefix=%E4%BA%A4%E9%80%9A) (um) 幾月適合去 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=576)

chu
2004-09-02, 20:56
麗江現在很多人,早上6點幾到晚上11點幾都有團到,香格里拉一定要去,一定要包車,很多游點都沒有車去,所以最好包車,在麗江可找人一起包車,4個人$500-$600左右,不要去女兒國,不值得去,7月去最好有草原看,麗江住$25-30雙人,可去稻城,我4月先去過,有事可找我.

查看完整圖文版

鄔瑪
2004-09-14, 17:13
:-S
本人10/17至昆明想從中甸先玩(考量天氣)後至麗江

不知從昆明--中甸及麗江--昆明車票好訂否? 或者考慮搭飛機

請去過上述地方前輩提供住宿地點及名字 :-D

一個人玩安全嗎?(我是女生)

本人預計待7天還想去瀘沽湖但有驢友說不值的 為什麼呢?

查看完整圖文版

liga
2004-09-20, 10:16
本人預計待7天還想去瀘沽湖但有驢友說不值的 為什麼呢?

不會吧
旅行的值得不值得
是看個人吧
如果你覺得找要去7天
可以安排一下走到山裡摩梭人村寨
可以到四川邊界晃一晃啊

查看完整圖文版

cochan
2005-03-03, 21:52
雲南大理 麗江己經很旅遊化,背包自由行全無難度,放心吧。

查看完整圖文版

yhkuan
2005-03-04, 23:11
雲南大理 麗江己經很旅遊化,背包自由行全無難度,放心吧。

沒錯, 非常方便, 容易,
而且是大多數人會講普通話, 語言無障礙.

41 歲, 比我還年輕, 絕對來得及 !!

麗江, 千萬不要黃金假期去, 人山人海, 房價超貴,
平常日子, 住宿, 一晚約 60-100 標間,
除黃金假期外, 古城區的住宿是供過於求, 不必事先預定,
到了再找, 多看幾家.
吃飯, 10-20 元, 車站附近的自助餐, 三菜一飯約 6-8 元.

http://www.kuan.cc/select/2004/China/Lijiang/TN_Lijiang01x.jpg (http://www.kuan.cc/select/2004/China/Lijiang/ePage.html)

照片 No.17 就是我住的古城內的三江客棧, 近大石橋, 四方街,
中間的人物, 就是客棧老闆, 東北人.
他們的水餃, 一盤 30 粒, 10 元, 很好吃.
(我個人覺得麗江的食物, 普遍來說, 比較貴, 不是很好吃, 相對於內地城市)

查看完整圖文版

东门木瓜
2005-05-14, 23:33
問1. 聽網友說現在羅平的油菜花田已經開始轉綠,是否屬實? 如已經轉綠,請問還有其他地方可看油菜花? 北面或南面地區均可!

答——走丽江香格里拉线在六月沿金沙江石鼓至塔城段散布青稞/小麦颇为可观

問2. 元陽梯田除老虎咀外,還有那裡為最佳或必到位置?

答——梯田个人以为自昆明直至金平有可观且不如元阳商业化

問3. 遊虎跳峽時,由橋頭出發,至中虎跳一段路程,是否必須到TINA'S 旅館才可有車回大具或橋頭? 免卻行山路的時間?

答——由桥头至大具全程通柏油路
自TINA'S有山路下行至柏油路约一小时

查看完整圖文版

kevin&eva
2005-05-25, 23:29
妳們好:提供些小意見! 如果能適應高山氣候(那直接到達中甸/海拔3400左 右,且氣候較乾燥ㄛ!) ...如果不確定是否能適應高山氣候.可先至昆明/海拔1900 or大理/海拔約2000!!麗江留至行程末再遊玩;因為麗江比較熱鬧,買東西地方也比較多.喜歡喝咖啡ㄉ..自己帶比較划算(在古城外ㄉ超市買3 合 1 都比城內便宜) !
小小心得!希望對妳們有些功用!!

查看完整圖文版

amada
2005-06-01, 22:16
我替你設計吧 我是高手呢 是要自助 還是自己組團
我雲南算熟 而且走的是一班旅行團不走 但又不偏僻的地方
或是她們幫你設計好了 我幫你看看 過目一下
不咬以為我吹牛哟 因為我整個雲南走過一個月
而且大禮 麗將已經被旅行團走爛了

查看完整圖文版

kristen
2005-06-01, 23:27
就我個人經驗.....我一個人(我是女生)在雲南待了一個多月,感覺其實還頗安全的,當然獨自在外還是要小心謹慎.....在出發前,也是有不少朋友跟我講,大陸有多危險,多可怕的.但我到當地後,發現真的沒有想像中那麼誇張.不過,基本上,在台商多的大都巿會比較亂,還是要小心一點.而麗江古城區很安全的,不過,就如hiso所的,晚上最好不要一個人跑到木府附近,人少又暗,比較危險.因為我去的時候,剛好碰到二十年來大雪(春節後降雪-倒春寒),所以被"關"在麗江有一段時間,而麗江雖然過度商業,人也過多,但一個人在那裡倒是不用太過擔心......

查看完整圖文版

eva54015
2005-06-01, 23:49
我也是一個人去雲南
麗江是觀光地區
古城內遊客那麼多
別在夜半跑去偏僻巷子
基本上安全無虞

P.S 一米陽光這齣戲就在麗江拍的,呵呵

查看完整圖文版

kristen
2005-06-02, 00:04
ㄟ.............其實大理、麗江、蘆沽湖這幾個點,真的是很商業(自助行是沒有什麼難度).而這幾個點的資訊相當多,我個人認為是不用花錢請旅行社設計行程.....倒是可以把你自己計劃的行程草稿,post出來給大家看看,讓一些有經驗的老手給你一些實用意見!

查看完整圖文版

一米陽光
2005-06-02, 02:47
就我個人經驗.....我一個人(我是女生)在雲南待了一個多月,感覺其實還頗安全的,當然獨自在外還是要小心謹慎.....在出發前,也是有不少朋友跟我講,大陸有多危險,多可怕的.但我到當地後,發現真的沒有想像中那麼誇張.不過,基本上,在台商多的大都巿會比較亂,還是要小心一點.而麗江古城區很安全的,不過,就如hiso所的,晚上最好不要一個人跑到木府附近,人少又暗,比較危險.因為我去的時候,剛好碰到二十年來大雪(春節後降雪-倒春寒),所以被"關"在麗江有一段時間,而麗江雖然過度商業,人也過多,但一個人在那裡倒是不用太過擔心......

不過,基本上,在台商多的大都巿會比較亂,還是要小心一點.~~為什麼呢?? :-S

哇..待一個月啊..真羨慕呢..
路痴的我,晚上可能只敢在四方街附近出沒吧! :-P
去年跟團去時,也有走到比較暗的地方,還好沒事,倒是遇到~公安打小偷!!
厚..那種景象只能以"人山人海"來形容,公安超有魄力的--快(小偷跑得快,公安更快),狠(棒棒皆猛),準(棒無虛打),所以自助還是有點小担心辣..
但小心一點就是囉...

查看完整圖文版

一米陽光
2005-06-02, 03:10
另外提一下,麗江酒吧一條街的泡吧風氣很盛,氣氛也不錯,不過不要就昏了頭!!

還有一米陽光的拍攝點在麗江都成了觀光聖地,還有一家叫一米陽光的酒吧!!

去年剛好碰上中秋節,酒吧幾乎全坐滿了,而我獨自找了間吧進去喝茶(遜掉了..)
結果街上全是歌聲,好不熱鬧喔!
後來一位東北大哥, 邀我一起聊天喝酒,原本委婉拒絕的,但最後還是過去了,因為他還帶了2個很年輕的女生,好像是他的下屬吧!覺得他們很熱情,
現在想想我當時還真大胆.. :-P
那兒的啤酒真好喝,讓不敢喝酒的我也喝了1大杯呢!但一回到客棧就兔得很慘.. :'(
不過東北大哥還真大方請我,沒花到半毛..呵.. :-D

查看完整圖文版

amada
2005-06-02, 09:01
對阿對阿 旅行社少去的地方才是美的地方
像大理的洱源 蒼山的杜鵑嶺 石鍾山石窟
麗江的束河古鎮 老君山 等等
都很棒哟

查看完整圖文版

毛君
2005-06-02, 12:27
謝謝大家的意見。
是我家中有人要去,但是從未自助旅行過,又不想參加旅行團。
所以就想看看這個旅行社的行程設計如何,最主要是希望有人帶。
等行程出來後再po上來請大家幫忙看看。
(我覺得比較奇怪的是,他不願意告訴我們住宿的點,說是機密?是不是不確定訂不訂得到房啊?)
麻煩大家了。

查看完整圖文版

毛君
2005-06-02, 15:55
今天旅行社po行程上來了。
很簡單沒有詳細的內容
第一天台北--大理
第二天大理洱海
第三天大理自由活動
第四天大理蒼山
第五天大理-麗江
第六天麗江--蘆沽湖
第七天盧沽湖
第八天蘆沽湖--麗江
第九天麗江
第十天麗江-昆明
第十一天昆明--台北
他說毛牛坪人太多不要去?
住二星房間
行程3萬4再加上3千元的其他費用?
大家覺得如何?
真得想自助了。
請問amada可以幫我排個行程嗎?謝謝。

查看完整圖文版

kristen
2005-06-02, 16:55
台商有錢嘛,所以很容易被當成目標,發生搶劫的事件很多…
我是今年二月底去的,總共在雲南待了近四十天,
不過,因為遇到大雪,所以香格里拉以北的地方都沒有去,
只在中甸待了三天,就回麗江,覺得很可惜,
我打算明年再去一趟大陸,想待個幾個月吧~~
打算走四川、西藏及雲南,還要在木底菁村寨生活一陣子(體驗一下原始生活-沒水沒電沒廁所)

如果你時間夠,我極力推薦”寶山石頭城”,非常棒的一個地方,
這裡的遊客相當的少,一年才近百個遊客.
我有拍一些照片,你如果有興趣,可以上去看看
http://spaces.msn.com/members/kristentseng/

加油加油~~一個人在雲南旅行沒有問題的啦!!

查看完整圖文版

kristen
2005-06-02, 17:08
費用會不會太貴了呀????
這旅行社的行程也太簡單、太草略了吧??
根本看不出來三萬四千元花在哪吔~~~

Amanda~~你說”石鍾山石窟”…應該是石寶山石窟區是吧? 那裡遊客是不多,我在那裡住了一個晚上,第二天是直接從石鐘寺下山(穿山)走到沙坪村..很有趣…

不過,不知你何時去束河的,束河現在已經開始收起門票了,三十五元一張,而束河現在的感覺很差的,很令人失望。

我倒是推薦”寶山石頭城”,雖然路途遙遠(麗江至寶山,要四至五個小時山路),但很值得的,那裡美的讓人屏息。http://spaces.msn.com/members/kristentseng/

查看完整圖文版

amada
2005-06-02, 17:44
寶山石頭城要住 否則毫無意義
麗江 本來就已經失去遠本娟秀面貌
瀘沽湖也快掛了
好山好水 唉
是劍川的石鍾山

查看完整圖文版

amada
2005-06-02, 18:00
1.台北 中轉 昆明 休息 逛逛 2.昆明元謀土林 攀枝花 3.攀枝花 瀘沽湖
4. 瀘沽湖 5.瀘沽湖 麗江 6.麗江 7.麗江 走劍川石鍾山石窟 大理
8.大理 9.大理 楚雄 昆明 10.昆明 11.昆明台北
全程包車走 邊走邊玩 邊停 有人覺得累 但我是這樣一路玩下來
覺的收穫頗豐 元謀到攀枝花 攀枝花道寧浪 楚雄到大理 路況 都較差

查看完整圖文版

amada
2005-06-02, 18:04
多上網看看 找找自己想去的地方
像洱海 大而不美 千萬鱉搭船 .湖中小島爛
上蒼山要走道 杜鵑林 只搭纜車上 去走走 就不必了

查看完整圖文版

毛君
2005-06-02, 22:57
行程很簡單。再問詳細一點,他們就說這是商業機密。住那裡?商業機密,這樣怎麼放心跟他們走呢? :-(

謝謝,如果還有想到什麼一定要去的行程一定要告訴我哦!
那等我排好行程,再po上來請大家給我意見。
另如果七月去要先訂好房間嗎?
太感謝你們了。

查看完整圖文版

Foton
2005-06-14, 22:02
我打算八月底
從成都出發
成都-康定-理塘-稻城-香格里拉-亞丁-中甸-瀘沽湖-麗江-昆明

其實我有點困惑
亞丁跟中甸是在同條路上嗎
先到哪阿
要先去麗江好還是瀘沽湖
這些地方轉車方便嗎

從成都出發 一天之內最遠可以到哪
似乎要到理塘一定得花兩日
我走過川藏線
所以不想花太多時間在川藏線上

還有我想全程搭bus 不想包車(除非更便宜)
這樣辦得到嗎

謝謝大家的幫助

查看完整圖文版

glorine38
2005-06-27, 13:49
我是五月從麗江-瀘沽湖進四川,從寧蒗進瀘沽湖就沒什麼公共交通工具了!
我是和中國大陸的旅行者一起包車,巴士站找的,不過你得要看運氣,因為你有時根本遇不上同行的其他人

建議你先去找找地圖看一看
你好像對方向還不太了解的樣子...

瀘沽湖在雲南和四川的交界
瀘沽湖-鹽源有公車,但不一定每天發車,我那時是搭那公車到四川的
再從鹽源轉車到西昌
從西昌得看看有沒有往稻城方向的車...

你想去的這些地方,你要有心理準備,公共交通工具不是很方便,我是背包族,
我一個人去旅行,隨時得要有彈性應變

大陸的交通情況不像台灣,特別是山區,要是有車禍什麼的,一塞車就無法掌控時間,所以建議你把行程放鬆點

你說想全程巴士,當然做得到,只要你吃得了苦,有應變精神。我也辦到了!
我的機票只買到香港,進大陸全是走陸路,去玩了2個月。
有問題可以再問我,寄到我的信箱

你若喜歡自然,向你推薦大理蒼山山腰的一個地方,太美了!
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/juanviglori/my_photos
你可以去看看這上面的相片....
我在那裡停留了好一段時間
如果你想去,我再給你相關資料

查看完整圖文版

eva54015
2005-06-27, 13:55
我是五月從麗江-瀘沽湖進四川,從寧蒗進瀘沽湖就沒什麼公共交通工具了!

寧蒗到瀘沽湖有班車可達
車程約兩小時
麗江到寧蒗搭班車也是兩小時左右
也可以自己找麗江-瀘沽湖的私人合車,以人頭計

查看完整圖文版

月光下
2005-06-28, 10:32
上星期五在成都碰到一位剛從雲南回來的
聽說瀘沽湖的門票又要漲了
黎明鄉的門票也要漲

似乎到處都在漲門票費
這幾年大陸的門票真的收的有點離譜了

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-07, 11:39
您好
若有時間地點剛好重疊者、希望能一起旅行
請問8月份昆明到中甸的機位是否緊張
如果直接在昆明機場買至中甸的機位是否可行
或須直接先在台灣請旅行社訂購較保險

到昆明再買吧.. 最少會省一點..
但最好提前幾天購買.. 會比較保險點!!!

查看完整圖文版

自游人
2005-07-09, 02:45
時間若許可的話,我建議到昆明後,馬上去買當天的臥鋪車,好像是下午5:00或7:00(不是很確定),約上午9:30可到中甸。過麗江之後沿途風景就很不錯,那時也天亮了。可省很多錢、又可在昆明玩一下,很不錯的。

查看完整圖文版

bboo99
2005-07-09, 03:56
可是昆明到大理有一段路很糟 :'(
這樣一路坐巴士真的很辛苦
如果要買臥舖車 一定要確定是真的可以平躺的車 :-(

但大理以後路況還好 有些地方風景還不錯
如果沒有金錢方面的問題
建議還是坐飛機吧
因為巴士的環境不是每個人受的了

二手菸 腳臭味 噁 8o|
如果不是因為我對金錢的執著 我怎能忍受大西南一路上的巴士啊 :-#

我有一次坐臥舖車在最後排 司機中途停下來超收乘客
硬在我旁邊喬一個空位給一個帶嬰兒的媽媽躺
那個嬰兒居然挫大便在我的右手臂上 :-@
我還是保持我特有的微笑 :-D
嗚~

機票方面
如熊貓說的 便宜機票到昆明買吧
便宜多多多啦

查看完整圖文版

吃遍天下
2005-07-22, 13:57
德欽有梅里雪山當然要去
就在高原邊
值得
藏人神山之首

查看完整圖文版

西南偏南
2005-07-23, 12:48
親愛的各位前輩們大家好 :-D
高個兒我十一月份想要去四川雲南度蜜月有幾個問題想要問問前輩大人們
1.想要確認鄉格里拉迪慶機場有無飛成都的飛機,我在大陸網路上是查沒有
但有本旅遊書上寫有每個(星期三12點30分)誰能給我個答案呢?這有關我
是否能遊玩九溝
2.行程有一段麗江~鄉格里拉.中間很想去虎跳峽.要如何安排?幾天?大背包怎辦?
3.德欽直得去嗎?從香格里拉道德欽要五個小時可好像景點不是很多
4.成都如果只安排一天最值得去的景點?我是想要安排都江堰

我来回答:

1、香格里拉没有飞成都的航班,丽江每天都有两个飞成都的航班,基本上没有打折,票价880元/张。

2、虎跳峡。乘从丽江-香格里拉的客车,在桥头下(两个小时),之后有两种选择 A、包车看上虎跳和中虎跳(如果时间紧上虎跳可以不去)大半天可以看完。B、从桥头徒步走虎跳,虎跳峡徒步是世界上著名的线路,全程30KM,可以两天走完,强烈推荐。我去了三次,大包都是自己背着,背包客嘛 呵呵。当然也可以存在桥头。

3、云南绝大多数地方我都去过,其中香格里拉(我们都叫中甸)我去过六次,我一直坚持认为德钦是云南的最漂亮的地方,当你站在梅里雪山面前就知道什么是震撼。途中的5个小时除了睡觉外,还可以看金沙江第一弯、白茫雪山。都是很经典的。

4、成都就很简单了:武候祠、都江堰、逛街、小吃、睡觉、、、

查看完整圖文版

雙子O的男人
2005-08-03, 16:34
Hi

小弟去過,不過是坐車歐

從中甸到德欽,路程還好,大概坐車要六小時,路況沒特別印象的濫.

德欽道沒李雪山上的民永冰川,後段是砂石開採,路況非常差.而且上民永的話
,一早上去(8:00),最晚班是兩點出來,要不然就會被困在民永,包車要兩三百.
我和一個日本朋友,就不願被敲詐,走路出來,花了兩,三個鐘頭走到大路上再搭便車.

梅里雪山是真的很正點,萬年不化的冰川,霧藍霧藍的矗立在角落.........
很棒喔

查看完整圖文版

missing8
2005-08-29, 16:35
七天的話,西雙版那去不成:(主要把大理,麗江去了行!

查看完整圖文版

hipi
2005-08-29, 16:38
七天就別太貪心了,不然會玩得很趕很累,心理壓力也大。
到麗江腐敗一下,放鬆心情就好,
想去西雙版納的話,那就把所有的時間都花在西雙版納也行,
不然光拉車就花掉好幾天了,哪能好好的旅遊呢~
真要挑一個不能錯過的地方的話,我會挑梅里雪山。

查看完整圖文版

eileents
2005-09-04, 19:35
小妹目前人在雲南(手機13618887773),提供一下這幾天來在麗江附近景點的一些概況以及旅遊的一些小技巧. 目前麗江附近的旅遊景點門票一直漲,漲到不太合理,有的沒的門票對揹包客來講實是一大負擔,小妹在此提供一點個人意見及後門,希望對到大陸旅遊的揹包客有點幫助.

1. 學生證: 請備好學生證,出示學生證,門票半價.以去玉龍雪山來講,門票120元(80元門票,40元古城維護費),若出示學生證的話,40元古城維護費可省下來.但我並不是鼓勵大家自行偽造學生證,而是若你有相關的學員證其實也可以使用.以我來講,我是使用社區大學的的學生證,因為大陸這邊看不太懂我們的學生證,所以也就過關了.同行的一位台灣男生沒學生證,但硬要收費員用我的學生證買票,僵持了很久,還威脅若要120元我們不去了,要下車回麗江(應該是他不去吧!因為..人家本來就是要去地且在收費站下車是沒車回麗江地)最後收費員讓步,害我亂不好意思地.若沒學生證,想討個便宜,可學學那位先生吵吵看,我是不喜歡這樣子地啦!該給的還是得給,不然就真地不要去.

2. 別急著買門票: 每到一個景點,先別急著買門票.以束河,白沙及黑龍潭來講,當您下車後,先到附近周圍走一走,因為有很多地方是沒有牆圍起來的,所以不用走正門即可進入景點.但有些地方會查票,以黑龍潭來講,我就被查過,不過我是有買門票進去地,且是花了60元全票,因為忘了有學生證可用.

3. 搭乘卡車: 以這次去寶山石頭城來講,雖然我們是去寶山,但去寶山的路要經過玉龍雪山收費站,所以得付120元門票錢.是很划不來地.基本上搭公/私巴士,旅行車或租車都難逃過買票的命運.除非你在收費站上班前就進入(幾點上班還沒查到),不然很難.而巴士及旅遊車更是不太可能在收費站上班前就進入,因為發車時間的關係.而以私巴來講,除了載客人外,也兼載貨物,因此一路開開停停,七點半從古城出發,到寶山石頭城已六點多了.若加上陷車時間,可能要近八點才到.以此次去寶山來講,我們遇到一對以色列人,他們透過石頭城木老闆的安排,坐卡車進寶山石頭城,車費60元(其實應該是40元,但那位司機先生不是很老實,告訴他們坐在前座要多10元).前提.坐卡車得要有坐卡車的條件和體力.以我來說我是覺得還好啦,還很愉快,因為我在尼泊爾坐過更差地且在台灣爬山時也時常很克難.但同行的那位台灣男生一路喊累且又覺得很害怕.以載貨卡車來講,前坐規定只能坐六人,但我們塞了11位,怎麼塞法呢,司機旁的2個人座位的椅背被拉下來,正面坐兩位,背面坐3位,後面一排坐6位.

4. 保險費: 有些景點會問你要不要買保險.以去瀘沽湖來講,其實保險不太需要,因此可省了不用買.且又聽朋友講,買了保險好像也保障不到哪兒,所以..自行決定.我們是都沒買啦.

5. 住宿建議: 多數旅客會住在四方街附近的客棧.因為我怕吵,所以住在古城的外圍三眼井附近的古城青年旅館,是台灣人李小姐開的,李小姐在古城共開了兩間青年旅館,一個在北門大水車附近,一個是我住的南門附近.南門的青年旅館位在忠義街也是在古城內,是比較幽靜的地方.客棧乾淨,廁所及衛浴也都很乾淨.附近有個忠義市場,離客棧不到一分鐘,活像個小市集,有很多奇奇怪怪的青菜水果及菇類.每天買早餐時都會去逛逛.若人多想自己下廚,住忠義市場附近是個不錯的選擇.附近吃東西也便宜,饅頭五角一個,早餐油條加豆漿才一元,而水悶粑粑一個才一元(超大).附近交通也便利,有發往拉市海的停車場車,而出了忠義街口就是公巴站,再走個7,8分即可到麗江客運站.這邊是比較看得到當地人的生活.缺點是沒有網吧及賣神州卡.這些在北門附近較多.

Eileen

查看完整圖文版

eileents
2005-09-04, 19:38
以下是小妹個人的一些看法,純屬個人意見:

1. 黑龍潭:手上一本2004年七月份出版的太雅雲南旅遊書,上面寫著門票是20元,但目前漲了3倍,為60元.據說前不久七,八月旺季時門票為70元.當天我到售票處買票時看到60元的6字是用紙張貼過的,所以我相信票價是浮動地.以60元來講,我是覺得不值得去看啦,內地來的一些遊客也都覺得不值這個價.很多當地人也都沒去過黑龍潭.若是20元倒是可看看.從側面了解,當地人買票只要花四元,因此若你搭上了個當地人,請他買票倒是不錯.基本上個人覺得黑龍潭很像是台北故宮至善園的放大版,就這樣.去黑龍潭不用坐微包車,搭公巴即可到,且才5角而已.書上寫1元是不正確的,市區搭公巴都是五角.

2. 基本上個人覺得要花門票錢的地方都不是很好玩啦.像木府或萬古樓.若是為了看古城全貌,其實不用到萬古樓,從北門進入近北門青年旅館有條路通往文昌宮,聽客棧的服務生說好像也看得到古城全景且不收門票,又聽兩位香港來的女孩子說在那兒可以泡茶.

3. 拉市海: 拉市海是個不錯值得玩的地方.拉市海很大有分北南等等,且入口佷多.在忠義市場附近即可搭微包車前往,來回約六元(最近石油漲).通常司機會帶你從後門進,省了門票錢(書上說不用錢,其實若司機帶你往正門進是要的,約30元).而司機通常會帶你走他可拿回扣的入口.通常那條通往私人入口處都是某個人闢建的,所以騎馬的費用都是他收去.在入口處即有不同選擇的騎馬活動可參加.我本來只想去拉市海騎馬環湖一周就去玉龍雪山地,但好心的司機幫我算算划不來,因為我只有一個人,而且現在還是雨季,即使搭索道也看不到什麼山頭,山頭常被雲霚遮住,除非您搭的是最高的那個索道(共三個索道,越高的越貴).朋友之前在路上遇到一群台灣來的旅行團,他們有去搭索道,他們看了他們的照片山頭很漂亮,但後來他們告訴朋友照片是合成地,因為目前山頭看不到,又不想回去讓親友笑,所以囉..沒去玉龍雪山,我倒是從拉市海騎馬去玉龍雪山山下,去回共騎了約9個小時,一路風景優美,森林到處都是野菇多到不行,最後會騎到玉湖,玉湖真地很漂亮,目前很少遊客,我們騎到雪蒿村,在村民家中吃中飯.而農家也順手採了一個約頭大的野菇做了道菜給我吃.若想學會騎馬,這一天行程夠你學的.到後來我都自己騎,且滇馬在原野快跑我也沒問題哦.10月11月是賞鳥的季節,愛鳥的人士可選擇秋天來到拉市海.

4. 新華村:還不錯啦,只是目前和多數雲南旅遊景點一樣變得很商業化.且新華村蓋了一個xx寨的地方,裏面沒什麼看頭.都是賣銅銀的商店.真正的村落在那個寨的對面.書上說要門票,但我沒付到門票,可能是我在鸜慶時是搭3輪機動車前往,所以逃過了門票.往新華村的車票可在麗江客運站的臨時售票處買,票價七元.臨時售票處是在侯車廰大電視旁買的.從麗江至鸜慶車程約一小時,從鸜慶至新華村約二十分.要注意回程最後一班從鸜慶發往麗江車為六點半.錯過就沒了.延途風景不錯,多是稻田,可惜的是坐客運或公巴得忍受抽煙,雖車上有標明不能抽煙,但司機本身就一支接一支了..這是目前為止我還不太能接受的.雖雲煙有名,但味道真是濃.小妹我是第一次到大陸自助,發現中國抽煙的人口實在多到不行,在雲南,男生幾乎人手一支煙抽個不停.

5. 寶山石頭城: 是個很棒的地方,遊客不多.連當地的旅遊書都很少提到.是值得一遊的地方.據側面了解,石頭城的納西人是目前保持最古老的納西族群,當地的納西方言連麗江的納西人也聽不懂.沿途我們經過很多納西或彝族的村落,但唯有石頭城建在金沙江旁凸起的一個大巨石,是個擁有兩個城門及防禦的雕堡.我問了木老板為何祖先要選擇這個地方定居,畢竟在兩江旁還有不少地勢不錯的地方.木老闆說,選擇這個地點有幾個原因,第一,古時爭戰,祖先被逼到這個地方.第二,石頭城附近的土地比較肥沃,將村蓋在石頭城上,可以很容易環顧四周的土地,易於守衛自家土地,且也不易攻.建議至少安排個三天二夜或更多時間在石頭城.以目前來講,還算是雨季,通常為二天放晴,一天下雨.我們出發日正好遇到下雨,車子過了鄉政所後便陷車,我們花了一個小時半才將車拉出.下車後會先經過石頭城的新城.進了城門之後才是舊城.木老板說因為人口變多,才有新城.不過新城歷史也有幾百年了.而舊城在2003年時已有750年的歷史了.

木家共有四兄弟,老二人在麗江.當天來接我們的是老三木尚文.木大哥今年34未婚,我還已為他已結緍了,一開口便問他有幾個小孩,亂不好意思地..木大哥年底就要結緍了,在此先祝他新婚愉快.老四是木尚成,當天我們去時,他不在,帶客人徒步去了.老三當天接了我們後,隔天也帶著以色列老外徒步到瀘沽湖(四天),隔天由他大哥及大嫂接待我們.大哥大嫂人超好地,也都很害羞.現值當地產核桃.我們下到金沙江邊時就看到農家在採核桃果.核桃果是青色地,要先將皮去掉才會露出硬的核果,好奇的我們東問西問,而農家更是熱情給了我們好多核桃.但拿了核桃的我們郤不知要如何打開核果,小朋友拿了石頭示範,吃了好多核桃.而木大哥更告訴我們核桃種類還分很多,小的品種比較香.當地的核桃有奶油香味.多數用來炸成食用油,我們很有幸吃了幾頓核桃油煮的食物,尤其煎土豆(馬鈴薯)絲餅超香地..
--石頭城木家客棧: 木尚文 (三哥)手機:13578394914
          木尚成 (四哥)手機:139888493342
麗江聯絡電話: 13013479338
--費用:晚餐一人十元,早餐一人五元.房間一人20元.
到麗江可打電話請木大哥安排車子或坐路軍(胖金哥)在麗江的車子.
路軍手機: 13508886783,車費35元.

──行程建議: 至少三天兩夜.去回都得花上一天.可下到金沙江邊看看.時間長的話可參加徒步,約四天或五天.一天費用約100元.

備註:在山上食物來源不易,請不要浪費食物也不要抱怨食材的種類,要吃好住好在麗江就好了,別上山,不然請自行帶些食材上山也可.因為平時愛爬山,很了解山上物資缺乏,一點一滴得來不易.浪費..小妹會很心疼地..

6. 瀘沽湖: 也是很值的去的.可在古城街上晃晃就可看到有些店家有包車資料.目前淡季來回一人共120元.在瀘沽湖建議住在里格村上的里格島.落水村比較商業化東西也貴且離湖較遠.目前遊客多住在里格村.但里格村住宿條件比較差,也比較髒,建議多走個五分鐘到里格島,上面共有五戶人家.我們是住在里格島左側第一戶摩梭人民居,房間佷乾淨,且廁所及衛浴也很不錯.老闆是當地的大帥哥,大嫂也是位美女,幾年前去香港有表演過.老闆31歲,他父親收了個台灣女孩當女兒,那女孩幾年前去他們那兒做調查,待了很久,現在人在加拿大,現是他們家四女兒.

──雅瑟達吧旅行者之家: 電話: 0888-5881196 手機: 13578380838
他們家好像沒招牌,老闆也很有個性,不想用招牌,讓幸運兒自動找到.但他們家很容易認出,島上有個餐廳是落地窗,那就是他們家的餐廳.東西不錯吃..

──食: 餐點可在他們家餐廳吃.早餐一套一人五元,有三種選擇.(1)饅頭+煎蛋+稀飯+酸菜.(2)蕎麥餅+煎蛋+稀飯+酸菜(3)noodles soup.強烈建議蕎麥餅,超好吃,且是宁蒗特產,而他們家是吃紅米,也是宁蒗才有的特產哦.午餐及晚餐:點菜.一人平均約11至15元,好吃又很飽.

──行程建議: 安排至少3天2夜.老闆達吧有吉普車,可安排一日遊去草海(可在草海遊湖,可惜我們去的那天下雨),最後土司王后及土司府及去宁蒗的札美寺及當地摩梭人祖母屋參訪.或可騎馬或上山採香菇.

7. 虎跳峽徒步: 因為之前雨季的關係,目前中虎狀況不好,不能走,但要走也是可以,但死了不負責,而帶你去的導遊也要負責.應該是很危險吧,聽說目前門票也不收了.我這次來本來都是要去徒步的,但雨季還是打消念頭,以後有的是機會.

Eileen

查看完整圖文版

zon
2005-09-12, 07:38
雖然你可能已經玩回來 不過還是分享一下線路的建議給你
首先是盡量買下午6點前到昆明的機票或火車票 接著先買好當天往大理的火車票(昆明往大陸的火車都是晚上10點多開始發車 因此蠻好買的) 隔天清晨就會到大理. 大理可以停留2~3天,接著直接買巴士票到中甸.最後再從中甸回虎跳 盧咕湖 麗江 最後直接從麗江買機票回昆明(麗江到昆明的機票很便宜也很好買).這個線路基本上省錢而且不會很累 該去的景區也都不會錯過歐^^

查看完整圖文版

灰林梟
2005-09-12, 08:21
zon
謝謝你的建議,雖然我在半個月前已經回來了
但是這次由於金沙江淹水沒去中甸,
所以預備留著明年8月再去一次吧
聽說已經有香港直飛麗江的航班了
那到中甸就更快了

查看完整圖文版

高個兒
2005-09-27, 20:15
各位前輩,高個兒再過一個月就要去雲南消遙 :-D ,最近都在忙婚事旅遊計畫停擺好一陣子 :-( 有幾個問題還向要確認
1.有人願意幫忙查深圳----昆明的時間表和價錢嗎?
還有回程麗江----深圳,網路我怎麼查都只有11點40起飛13點55到一班飛機
2.路線大致上已規劃好了住宿的部分,只要有當地旅社的電話地址,是否可以到了 後 在定?11月是旺季嗎?
3.11月雲南的氣候狀況會如何?到德欽會很冷嗎?雪衣要帶嗎?

查看完整圖文版

公子
2005-09-27, 20:44
1國內機票網站http://big5.ctrip.com/supermarket/Flight/SuperFlightSearch.asp
2房間先定好比較保險,不然帶著大包小包滿街找旅館挺累的
3雲南第六怪,四季衣服同穿戴。長年溫度不變的氣候造就了人們衣著的多姿多彩,早晚溫差10度要帶厚外套,11月德钦應該下雪了吧

查看完整圖文版

火星人
2005-09-29, 12:46
十一月不是旺季,所以可以放心!到丽江再找也可!
丽江到深圳就是每天一班对开,深圳0830起飞,丽江1130.
十一月到丽江,这边天气大多是晴天,白天气温高,晚上气温会到十度上下!
到德钦气温会下降更多,建议多带厚外套保温!
如想到德钦飞来寺,再进雨蹦或明永冰川建议多安排几天行程!
如还有问题或需建议行程,可联系freeshuhe@126.com
这是台湾人在束河开客栈的联系邮址

查看完整圖文版

蔡鳥
2005-10-11, 08:49
我們預訂6天走大里雞足山麗江松贊林寺或中甸飛來寺不知還有何景點值得一遊或行程要如何安排希望有前輩告知我們一共有6人謝謝. :-) :-) :-)

查看完整圖文版

火星人
2005-10-11, 09:35
我們預訂6天走大里雞足山麗江松贊林寺或中甸飛來寺不知還有何景點值得一遊或行程要如何安排希望有前輩告知我們一共有6人謝謝. :-) :-) :-)

大哥你这样的行程已经够忙的了,不要太贪心吧!
保重身体,出来玩,不是出来拼命的!

查看完整圖文版

火星人
2005-10-11, 09:55
丽江四小时车程到中甸
中甸六小时车程到德钦
德钦半小时车程到飞来寺
德钦飞来寺一个半小时车程到明永或温泉
温泉骑马或走路四小时到雨蹦

查看完整圖文版

CL
2005-10-11, 15:32
大研古城內白天四方街有傳統舞島,晚上還有東巴文化的表演建議可以去看看,晚上的露天酒吧街喝喝小酒蠻愜意,當地小吃"粑粑"甜甜的,黑龍潭不建議去,沒什麼,若是有計劃到梅里雪山那玉龍雪山應該就不用去了,遜多了

03年10月利用八天去中甸3天2夜-德欽(梅里雪山)2天1夜-虎跳峽2天1夜-麗江(大研古城)3天2夜.

中甸:松贊林寺,那帕海,屬都湖(日出),碧塔海,
德欽:白馬雪山啞口(海拔4292M),飛來寺,若時間許可可在花兩天去明永冰川,每年10月左右藏族祭拜梅里雪山慶典,03年那次是60年一次,上千藏民聚集在德欽慶祝,
虎跳峽:徒步健行上中下虎跳峽約3~4小時,

查看完整圖文版

nemo
2005-12-11, 20:14
你真的是 獨自一人呆在雲南的嗎
很訝異你的經驗 也很好奇
工作了很長的時間 也想好好沉澱自己 我正在積極尋找一處讓自己歇腳的地方
這陣子 也讀了許多雲南旅遊的分享 我更想知道的是 一個女生 如何在雲南呆上一個月 很期盼你的經驗分享

查看完整圖文版

秋兒
2006-01-30, 20:05
Hihi! 我看了你的網站.
妳是不是三月去的?
那時候已是春天嗎?
看起來好像沒有滿山的花田...

費用會不會太貴了呀????
這旅行社的行程也太簡單、太草略了吧??
根本看不出來三萬四千元花在哪吔~~~

Amanda~~你說”石鍾山石窟”…應該是石寶山石窟區是吧? 那裡遊客是不多,我在那裡住了一個晚上,第二天是直接從石鐘寺下山(穿山)走到沙坪村..很有趣…

不過,不知你何時去束河的,束河現在已經開始收起門票了,三十五元一張,而束河現在的感覺很差的,很令人失望。

我倒是推薦”寶山石頭城”,雖然路途遙遠(麗江至寶山,要四至五個小時山路),但很值得的,那裡美的讓人屏息。http://spaces.msn.com/members/kristentseng/

查看完整圖文版

hinoki168
2006-02-27, 22:53
請問8月份用5天從深圳飛麗江, 停在麗江4天, 可以幫我建議個行程嗎?目前還不是很有概念, 只是比較希望以欣賞自然風景為主(例如山或湖), 如果安排去梅里爾山可能嗎?

住宿部分可否推薦可直接欣賞山景或湖景, 乾淨, 的客棧類.

謝謝!

查看完整圖文版

pearl
2006-04-06, 23:41
從麗江搭巴士→中甸需要4h
中甸搭巴士→梅里需要6-7h
還需要回程的時間
你只有四天的時間看來梅里你是去不了了

但梅里雪山的"日照金山"真的是太太太震撼了太美了 (Y)
有機會看到是~幸運的 :-D

查看完整圖文版

綠葉方舟
2006-11-02, 00:05
我計劃一月去雲南六至十天,主要想去昆明.西雙版納,想問有誰對那很熟的,幫我介紹值得推薦的飯店跟一定要去的景點,謝謝!

查看完整圖文版

CouchBean
2007-01-07, 18:00

我們夫妻二人想1/21從台灣去. 行程設計可以請你幫忙嗎? 共有8-11天可用.
粗略安排是台灣-(轉機)-大理--麗江-香格里拉-(搭飛機. 不知是否要回麗江才有飛機?)--昆明(需停兩個整天以上)-台北
我們希望遠距的地方儘量用飛機以節省時間. 不便的地方則包車. 也是節省時間. 但是遊玩則主要用雙腳. 不然就不叫自由"行"了咩. 我們喜歡的是自然景觀及文化古蹟.
想知道的是:
1. 哪幾個地方需要包車?
2. 4個主要城市各需安排多少時間? 有那些必去的景點?
3. 我看到大家介紹很多"客棧"或"之家"那種住宿. 都很有味道. 但是我要住有私人衛浴設備的. 請問有無哪家傳統客棧或民宿有房間內有衛浴的.
謝謝.

查看完整圖文版

傑克
2007-01-07, 19:09

我們夫妻二人想1/21從台灣去. 行程設計可以請你幫忙嗎? 共有8-11天可用.
粗略安排是台灣-(轉機)-大理--麗江-香格里拉-(搭飛機. 不知是否要回麗江才有飛機?)--昆明(需停兩個整天以上)-台北
我們希望遠距的地方儘量用飛機以節省時間. 不便的地方則包車. 也是節省時間. 但是遊玩則主要用雙腳. 不然就不叫自由"行"了咩. 我們喜歡的是自然景觀及文化古蹟.
想知道的是:
1. 哪幾個地方需要包車?
2. 4個主要城市各需安排多少時間? 有那些必去的景點?
3. 我看到大家介紹很多"客棧"或"之家"那種住宿. 都很有味道. 但是我要住有私人衛浴設備的. 請問有無哪家傳統客棧或民宿有房間內有衛浴的.
謝謝.

d1 台北-昆明
d2 昆明
d3 昆明 夜臥火車 to 大里
d4 0600抵達大里 包車一日游 宿大里
d5 搭公車to 麗江 (遊麗江古城) 宿麗江
d6 d7 d8 d9 包車 to 瀘沽湖 虎跳峽 相格里拉
d10 麗江~深圳~香港~台北

以上是最典型最簡單的行程了..當然還有寶山石頭城 玉龍雪山...等景點你可以
依據個人喜好去做調整~(站內很多資訊,你該自己去爬一爬...)
大里麗江是中國重點旅遊城市,旅遊設備已經相當完備~除了虎跳峽 白水台這些小地方之外~都有標間可以住宿..
你到麗江也可以去住束河古鎮的自由歲月~火星人可以給你很多的旅遊建議以及協助!!

查看完整圖文版

漂流
2007-01-07, 20:34
客棧的標間都有衛浴設施
一間兩人
最便宜50人民幣就有
可自行多比較再決定要不要住

查看完整圖文版

fire-j
2007-01-16, 13:46
小弟與女朋友將于27/1 出發到昆明玩9天,現有小小問題,煩請幫忙
行程如下
27/1 香港 - 深圳 - 昆明 (到達昆明機場已經是晚上11點多)
28/1 昆明市區逛逛,晚上坐夜車去麗江
29/1 游麗江古城
30/1 玉龍雪山(大X道)
31/1 虎跳峽 (1天可以嗎?)
1/2 ?(想去香格里拉)
2/2 ?(想去香格里拉)
3/2 ?(想去香格里拉)
4/2 昆明下午飛機走
想問一下
(1) 由麗江坐公車到虎跳峽游中跳峽及下跳峽,一天可以嗎?
(1a) 有公車去嗎?
(1b) 可以介紹我應該怎樣走虎跳峽比較好呢?
(2) 玉龍雪山現在有雪嗎? 因為有人說現在沒有雪,所以有點擔心
(3) 3天香格里拉可以玩什么呢?
謝謝

查看完整圖文版

kopy
2007-01-28, 15:23
(以下敘述重點在於行程移動方式,景点內容就不一一描述,反正都很美)
上次去的时候也就隨便看了一下地图,只有设定目的地是'香格里拉"
甚么也没预定(不过钱要带够就是了)
反正背包背著就上了飞机(从深圳飞昆明)
下午到昆明街上逛了逛
然后去火车站买好晚上11点半的旅遊列车车票(往大理)
实际车程不到5个小时
但是为了让遊客不致摸黑到达大理
所以车开的很慢,近6点的时候才到大理站
这样就有一整天的时间在大理瀏览
当晚坐夜车前往丽江(大概4小时车程)

到达丽江后,边逛边找客栈(最好能预定,我去的时候也是旅遊旺季,所以找了2个小时才找到客栈)不过这样反而把整个丽江城区的路都走熟了,到现在整个丽江的街道路线都还清晰的在脑海里呢,虽然走的脚很累~~

在丽江的客栈住2晚,白天就瀏览附近的景点,晚上再回丽江的客栈休息
(找当地的旅行社短徒带团,可以杀价,最好在客栈里跟其他遊客討论行程后,然后一起去跟当地旅行社杀价"人多好办事",另一方面也彼此有照应)
(个人经验:几乎每个去的遊客都很高兴有伴同行的,不过当然你要挑你看顺眼的才与其结伴)

然后再前往香格里拉遊览(有很多路线,视你的时间选择)
(这是跟遊伴在丽江找的当地旅行社的短途跟团行程,当然你也可以自己买票坐车前往和找住处,不过算了一下车费+住宿+景点费用+餐费,好像跟团比较划算)
,最好一併订好往返的车票(丽江<>香格里拉,或香格里拉>昆明)
(除非你已经买好机票从香格里拉乘飞机离开)

从香格里拉回到丽江后又住了一晚隔天睡到自然醒后中午退房,下午又在古城內到处品嚐美食,等待乘傍晚(记得是6点多的)臥舖客车(巴士)返回昆明,感觉这样体力和精神也比较轻鬆.在车上也可以睡一觉.

醒来后,已经在昆明了,找个闹区的住处,当然又要去吃当地有名的过桥米线当宵夜,隔天上午上街买些浦洱茶就乘飞机返回深圳.(如果你是下午的航班,那就还可以到处去逛逛)
-------------------------------------------------------------------------------
祝大家旅途愉快~~

查看完整圖文版

q
2007-03-03, 16:31
雲南獨龍江.

查看完整圖文版

sonoalba
2007-04-09, 18:17
這次一個多月的雲南之行有很多更新的訊息想在網路上與大家分享

2007三四月的最新資料

大理吃
1.人民路復興路口附近的益恒飯店不錯 店面小 但是進去之後整個四合院的上下兩層樓都是吃飯的地方
2.護國路15號的懶人書吧 可以上網看電影 熱巧克力正點
3.博愛路上的櫻花園 義大利濃縮咖啡正
4.護國路(洋人接)上 很多咖啡店或酒吧 都有賣西式日式的東西 從早餐到宵夜 價格都差不多 口味也不會很差(很多老外) 如果吃不慣雲南口味的人 不用擔心

大理住
1.護國路109號的復春和 小巷子內 因為專門招待外國小團體 星級的乾淨不說 價格也還不貴 淡季80元一個標間 每天會幫你到垃圾換毛巾補充衛生紙 http://www.fu-hotel.net/
2.人民路上的青年旅館 同西藏咖啡一個入口 家庭房有個小閣樓 有天窗 可住三到四人 淡季80元一間
3.瑜安園標間對面在施工 標間50 熱水要開很久才會來 但是水壓有強 南門外的MCA距離有點遠 標間有80和100乾淨 三友客棧也在南門口外 標間50和80 不如MCA (如果以距離 乾淨和價格來比 我選復春和)

大理行
1.去喜洲 周城或沙坪(每星期一的市集) 可以在西門(蒼山門)旁邊搭排隊的中巴 都是一人五元(中巴以距離來算) 回來時就在下車的地方 看到有寫下關的中巴 招手即停
2.喜洲嚴家大院(舊)在四方街旁 參觀門票五元 裡面只有空的建築 但老建築還是直得參觀 嚴家民居(新)在比較外面 一近鎮上就可以看到標示 參觀門票10元 但要喝三道茶看表演就要50元 一般包車都會帶來這邊 從古城很多地方都可以安排一日環湖游 包括這個景點 現在有一個嚴家寶成府在旁邊攬生意 別搞錯了
3.董家大院(董苑)即是田庄賓館,現在已經是政府招待所,不對外開放,也不能參觀
4.喜洲在大麗路的另一邊 如果坐往洱源的中巴 要走比較遠 要先橫穿過大麗路後才會到 可以在下車的時候搭三輪 0.5元/人 1元/趟 走路距離大約10-20分鐘 搭車也可
5.周城不大 如果要買紮染 古城的樣式更多 價格也可以殺 我在古城護國路上殺到最便宜的價格是30元/2米*1米6 20元/1米7*1米5 15元/1米5*/1米5 (星級廁所旁的婆婆店理)
6.蒼山的索道票 古城都可以代售 比較便宜 問到最便宜的一家 是在護國路靠近復興路口 蒼山索道45元/原價6X元 感通索道55元/原價8X元
7.如果要買大理到昆明的夜間阮臥火車票 都要前一天才能確定 因為票都握在旅行社手裡 即使到下關的火車站 也是告訴你前一天下午六點以後再來問 下關火車售票處在建設路和泰安路交叉口的交通飯店大廳
8.大理到昆明的夜間軟臥只有一各車廂 所以不好買票 基本上買不到 但硬臥則一定有位子

大理游
1.三塔和倒影公園現在是實行聯票制 121元 貴
2.人民路200-300号間(往六合青年旅社的方向) 有很多特價書店 小說雜誌二到三折 甚至最新的旅遊書也有九折 也有過期雜誌
3.網吧都是2元/小時 酒吧店理基本上有消費都免費使用INTERNET

基本上 我個人還蠻喜歡大理的 感覺比較是個人居住的城市 生活上的事情都方便 不像麗江太旅遊取向了

查看完整圖文版

sonoalba
2007-04-10, 20:00
虎跳峽
1.上虎跳
金沙江兩邊都有觀景台,一邊屬於麗江,可以從麗江包車(營運短途的麵包車即可),門票50元,從售票口要沿著江走一段路才到觀景台,路平不會太難走

另一邊屬於中甸(門票一樣50元),就是一般所認知的徒步路線(即高路和低路,就是往白水台的公路),從麗江可以搭新客運站每天8:30發到虎跳橋頭的中巴(包車的話要找可以跑長途的車,因為這邊有營業範圍的規定,超過多少公里以外的車子,要裝GPS之類的....),從橋頭可以包車進去或開始徒步,橋頭售票處離上虎跳約9公里,停車場要爬樓梯下去觀景台,約300公尺,有一個檢查哨,沒有門票的下不去,很嚴格

2.中虎跳
如果不去上虎跳,可以從橋頭包車逃票進去,70元一人
從橋頭回麗江,可以搭任何從中甸要回麗江的順路車,或是如果回程大約是中午左右,可以留下前面所說的麗江開虎跳峽中巴司機的電話,請她稍微等一下,上次我們有等人,大約是快兩點才從橋頭發車回麗江

寶山石頭城
1.木建國(13578371104)私營的中巴可以包逃玉龍雪山的門票,去程75元/人,回程35元/人,每隔天從麗江出發,第二天是從石頭城回麗江,如果時間不剛好,也可以搭木建國的姐姐木建花(13013380950)的貨車,但搭中巴舒服點
2.木建國家現在也有住宿,可能是整個石頭城設備最好的,有三間標間,淡季50元,兩間普間,一床15元
3.從石頭城的後門可以下到金沙江邊,約1個小時,到江邊可以搭氣艇渡江,過了江可以再往上爬,從對岸看石頭城很清楚,景色不錯,但路不好走,上坡累

瀘沽湖
1.從麗江高快站或新客運站每天有車直接去大落水,同一班車從高快站發車,再去新客運站接客人,票價60元,司機會先停在大落水的客運站(離湖邊住宿吃飯的地方走路約10-15分鐘)讓客人先買回程票,建議如果已經確定回程日期,先買比較好,可以劃前面一點的位子,不然也可以留下司機的電話,如果確定回程的日期,可以先打電話給司機,他會幫你先出票,以免到時候有可能沒位子.司機接著會再將巴士開往大落水的湖邊,如果要去住大落水(湖思茶屋不錯),可以不用下車直接搭過去,回來的時候也可以在那邊下車的停車場上車即可,如果要去住里格或大嘴,則在客運站就可以包車進去了,一車50元
2.瀘沽湖門票78元+2元保險
3.里格村住宿有老謝國際青年旅館(麗江老謝車馬店的連鎖),很乾淨,一床20,有自助洗衣,也有面湖有小陽台的標間100元,雖然面湖,但實際上距離湖還有一個施工中的生態池
4.從里格村再走進去一點就是里格半島,半島上有幾戶人家,這邊的住宿就可以臨湖了,我住右手邊最裡面的'島上人家',臨湖的二樓普間有小陽台40元.左手邊最裡面有一間即將完工的"精品旅館",標間牌價280淡季可殺到180,臨湖一樓的標間有大大的陽台,可以放的下一張桌子兩張椅子還綽綽有餘,很有湖邊小屋的感覺
5.尼塞村現在有索道可以上格母女神山,來回90元+2元保險,上面的景觀不錯,可以看到幾乎全湖,還有女神洞參觀

查看完整圖文版

6337HW
2007-05-08, 10:00
請教各位大大,七月份約有15天假期,想安排瀘沽湖.虎跳峽.雨崩.梅里雪山.稻城.亞丁,但不知路線及較好的停留天數,該如何安排較順暢.請各位大大幫忙,謝謝

版註:請閱讀客棧的討論

查看完整圖文版

火星人
2007-05-09, 00:13
你这问题基本是没人会理你的,而且要打屁股,
阿国的开宗明义的第一篇公告你都没看,新手第一次如何规划行程.
(还特地说明新手务必阅读呢!)
再来基本上没看地图,所以不知道这些地方的位置,地点资料也不看,所以不知道这些地方有什么东西看.
在这里是需要自己先做点功课,了解后安排个大概行程,然后请人建议哪里可以修改.
15天要走完这些地方是有点难的,再用功点吧!
不然看我的部落格有些简单资料及路线安排,但是不告诉你网址,自己找.

查看完整圖文版

6337HW
2007-05-11, 11:19
謝謝火星人大大的指導
行程暫定如下:

Day 1 台北-香港-深圳 (宿)維也納酒店
Day 2 深圳-麗江 (宿)自由歲月
Day 3 麗將-瀘沽湖
Day 4 瀘沽湖
Day 5 瀘沽湖-麗江-虎跳峽
Day 6 虎跳峽
Day 7 虎跳峽-中甸
Day 8 中甸-奔子栏-白馬雪山-德钦-飞来寺 (宿)山行者部落
Day 9 飞来寺-明永冰川 - 西当
Day10 西当--温泉-下雨蹦-上雨崩
Day11 上雨崩-下雨蹦--神瀑-上雨蹦
Day12 上雨蹦-大本营及冰湖-上雨蹦
Day13 上雨蹦-温泉-西当--飞来寺-德欽
Day14 德钦-中甸--麗江
Day15 麗江—深圳—香港 -台北

問1-瀘沽湖住那一村落較好?
問2-虎跳峽該如何安排住宿點較順?
問3-中甸松贊林寺.碧塔海.納帕海這些景點已走過.還有哪些景點?
問4-聽說尼汝值得一遊.其路程該如何安排?
問5-德欽到雨崩這幾天行程該如何包車較划算?(有四個人)
問6-以上行程是否OK?或是可修正為較順的行程?

煩請各位先進指教

查看完整圖文版

ericdeng
2007-05-11, 12:25
謝謝火星人大大的指導
行程暫定如下:

Day 1 台北-香港-深圳 (宿)維也納酒店
Day 2 深圳-麗江 (宿)自由歲月
Day 3 麗將-瀘沽湖
Day 4 瀘沽湖
Day 5 瀘沽湖-麗江-虎跳峽
這天 住麗江就好啦
虎跳峽隔天再去走
Day 6 虎跳峽
Day 8 中甸-奔子栏-白馬雪山-德钦-飞来寺 (宿)山行者部落
Day 9 飞来寺-明永冰川 - 西当
Day10 西当--温泉-下雨蹦-上雨崩
Day11 上雨崩-下雨蹦--神瀑-上雨蹦
Day12 上雨蹦-大本营及冰湖-上雨蹦
Day13 上雨蹦-温泉-西当--飞来寺-德欽
Day14 德钦-中甸--麗江
Day15 麗江—深圳—香港 -台北

Day 6 虎跳峽
Day6早上前往上虎跳看上虎跳石後
可以開始沿哈巴雪山小徑健行
大約走個5hr....可以到中虎跳峽
下午到的話還可以去看張老師開的中虎跳峽小徑
晚了就住中虎跳的旅館
中途是在哈巴雪山小徑上
中峽、張老師都是在公路上
很好認的
我當初是住中峽(Tina's)
問3-中甸松贊林寺.碧塔海.納帕海這些景點已走過.還有哪些景點?
尼汝是進出雨崩的一條線啦...
不過聽說比較危險
你考慮一下 要走的話要在雨崩找嚮導

煩請各位先進指教

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-11, 15:17
尼汝是進出雨崩的一條線啦......
......................................................
不對不對....小鄧弟弟 你說錯啦!
泥汝是在屬督湖方向再往更深山的方向.
進出雨崩的是尼儂吧!

查看完整圖文版

ericdeng
2007-05-11, 21:15
XD
一時眼殘@@

歹勢!

查看完整圖文版

et214488
2007-05-12, 11:32
深圳住宿可考慮7天連鎖酒店(地王店),在網上申請加入會員免費,且第一次入住只要RMB77元,參考看看(我沒有要幫他們打廣告,只是覺得給大家分享而已)
還有深圳有很多的住宿可選擇,可在網上搜尋

查看完整圖文版

火星人
2007-05-13, 01:53
喜欢热闹住大洛水或里格岛,喜欢原始的住小洛水,建议住宾马家.
建议坐车到中虎跳后,放了包,走中虎跳后休息,
隔天再往回走徒步小径后,走到28道拐前,切下山,找台车到桥头.等班车到中甸.
还有个蓝月山谷,在中甸古城口可以找到他们的服务处.
最少安排三天行程,可在一些客栈里问到向导带路去.
德钦到雨崩只要包车到温泉,约一百五以下.
你这是标准路线,没问题的.

查看完整圖文版

RI4889
2007-05-14, 13:53
參考了前輩們的文章, 我們的行程大同小異
1.瀘沽湖大家評價不一,如將三天的行程改至老君山(千龜山已去過.很棒)或溪沙古鎮或尼汝,哪一種行程值的一遊?
2.梅里山莊和梅里第一家是同一家旅館嗎?
3.上雨蹦-温泉-西当--飞来寺-德欽
如將行程更改為 上雨崩-尼農-西當-飞来寺-德欽 可行嗎?

查看完整圖文版

ericdeng
2007-05-15, 20:52
不清楚,梅里第一家就是從埡口一進雨崩村的第一家客棧
會有人坐在進村入口處算人數啦
當你看到一個人坐在路旁 有一家旅館座落在旁
(印象中是還有一個撞球台XD)
那就是梅里第一家客棧啦
3人房 一人20rmb 床還蠻乾淨
可以 走到下雨崩
記得請嚮導喔!

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-15, 21:30
1.瀘沽湖大家評價不一,如將三天的行程改至老君山(千龜山已去過.很棒)或溪沙古鎮或尼汝,哪一種行程值的一遊?
梅里山莊在飛來寺.我住過2次!
梅里第一家是位於剛進雨崩村口的.

查看完整圖文版

钟跃民
2007-08-28, 16:26
云南是我最爱去的地方.昆明冬季喂海鸥\罗平年初观油菜花\丽江FB等等,去过的地方中最漂亮的是"雨甭村",我是06年的8月徒步去的.那里的确很美,一个宁静的小山村,如果有机会,建议朋友们去看看.

查看完整圖文版

cakefee
2007-09-06, 23:09
9月19到上海停留一個月從香港回,排了兩個行程怎麼走比較順呢?因為中間卡到黃金周不知哪個點人較少,還請大家給個意見

行程1
9月19至21三天上海,22至24三天黃山,25至26兩天長沙,27至30四天成都九寨溝,9月31至10月8日,9天麗江,束江,中甸,10/9-10/11三天大理,10/12-13兩天昆明,10/14-16三天桂林,陽朔,10/17-19三天香港。考慮從長沙直接到中甸,略過成都九寨溝各位認為呢?

行程2
9月19至21三天上海,22至23兩天泉州,24至25兩天廈門,26至29四天桂林,陽朔,黃姚古鎮,9月30至10月5日,6天貴陽,昆明,大理 10/6-10/15,10天麗江,束江,中甸,10/16麗江-深圳?10/17-19三天香港10/19回臺。謝謝

查看完整圖文版

Sophie Seeing
2007-10-12, 20:20
提供我的經驗供大家參考~
昆明(飛抵)-大理(古城、洱海、蒼山)-劍川(古城)-沙溪(寺登街)-麗江(古城、束河古鎮、拉市海、石鼓第一彎)-大具(渡金沙江)-虎跳峽(夜宿江邊)-白水台(順遊)-中甸(古城、梅里雪山、噶丹松贊林寺、納帕海)-小中甸(原味香格里拉)-昆明(回家)

時間:最少一個月

查看完整圖文版

bamb@@
2007-11-26, 00:45
各位好, 打算12月份去雲南, 想請教兩個問題:

1. 有好些人說虎跳峽好危險, 死了好些人, 請問實況如何? 12月份去會不會太冷和風大?

2. 12月份去德欽看雪山/冰川/雨崩會遇到大雪封山的可能性高嗎?

查看完整圖文版

ian1
2007-12-02, 14:51
1. 不知你要去虎跳峽哪段 ,就中虎跳而言有一小段(約十公尺)旁邊是斷崖只要靠岩壁走應當沒事(因路寬約在1~2米間 ),天梯前有一段約45度階梯旁邊均有鐵絲可拉,天梯若有懼高症改走旁邊階梯即可,中虎跳海拔約2000米早晚較冷需注意保暖(若你要德欽,這裡相對德欽應當暖和多了),總之小心走應當沒事.
2. 12月份去德欽看雪山/冰川/雨崩會遇到大雪封山的可能性高嗎?11月中下大雪封了許多天,但接著幾天卻又沒事,建議上去時多預留幾天以防被困住.

查看完整圖文版

bamb@@
2007-12-03, 23:41
謝謝回覆, 由於時間不夠充裕, 今次決定放棄中甸, 怕封山出不了來, 小妹擬定12月份七日行程如下, 請幫忙看看有沒有什麼問題沒有, 會不會太忽忙?

D1 香港-->昆明-->建水-->元陽-->新街鎮
D2 元陽(多依樹日出-->壩達-->菁口-->民族村-->老虎咀日落 (?宿元陽或夜車回昆明)
D3 昆明-->麗江-->拉市海-->麗江古城
D4 麗江-->虎跳峽 (打算兩天走全段)
D5 虎跳峽-->橋頭/大具-->玉龍雪山景區, 宿白水河
D6 玉龍雪山景區-->麗江
D7 麗江-->香港

實在是貪心了點, 不過實在好想去元陽和虎跳峽, 另有問題如下:
1. 知道昆明有夜車到元陽, 但請問元陽有沒有夜車回昆明, 危險嗎? 會有多辛苦呢?
2. 從橋頭/大具有什麼車可到玉龍雪山呢?
3. 找了很多資料也搞不大清楚, 究竟玉龍雪山景區各景點應該怎樣安排遊玩(雲杉坪, 犛牛坪, 玉龍雪山公園, 冰川大索道, 白水河, 甘海子, 這些景點可以連成一線遊覧嗎?)

查看完整圖文版

ian1
2007-12-06, 12:58
拉市海位在麗江和橋頭之間,玩完拉市海後可考慮不回麗江直接往橋頭
或虎跳峽移動

查看完整圖文版

bamb@@
2007-12-06, 23:32
咦? 原來如此嗎? 謝謝你的提點噢, 那麼拉市海有公交車到虎跳或石鼓嗎?

查看完整圖文版

火星人
2007-12-07, 02:15
没有的!需要包车的!
沿路的交通问题要先查资料吧!不要太一相情愿地认为一定会有巴士的!
白水河现在应该是没有可以住宿的地方了!

查看完整圖文版

ACE
2008-03-25, 11:51

尼汝千萬別去啊....
吃住都不方便,而且跳蚤多多....

ACE

查看完整圖文版

冷若冰霜
2008-05-12, 15:58
hello.
i am 18.
this is the first time i go to travel to YUNNAN with my 2 friends(boy+girl)
and the first time we 3 go travelling in china( we have never left HK!!).
WHAT DO I NEED TO BEWARE OF?
i have no idea about how to plan my route.

we will go to yunnan for about 12-15 days.
probably we will go there by train from Guangzhou as it is far cheaper.
we do not have much budget,hk$4000-hk$5000.
is this enough for more than 10-days trip, 昆明(3-4days)-大理(3 days)-麗江3 days)?
Do you have any good introduction of accommodation???
thank you for all your help!!*0*

查看完整圖文版

mariosma
2008-05-12, 20:22

基本上,在台商多的大都巿會比較亂,還是要小心一點..........

能否改為:基本上,大都巿會比較亂,還是要小心一點..........
............基本上,台商多在大都巿..........

女生自己到雲南安全嗎?應該跟台商沒啥關係吧!

查看完整圖文版

yuna158
2009-02-27, 23:53
不好意思~我想在来临7月到云南旅游(比较想去的地方是香格里拉和瀘沽湖)。如果我是从新加坡出发,应该要飞到中国的哪一个城市才比较方便呢?(是昆明吗?)
请问由哪一个航空可以买到比较便宜的机票吗?谢谢:-)

查看完整圖文版

llygz
2009-03-11, 00:07
支持先苦后甜过程,先到丽江适应高原气候,然后虎跳峡初试徒步艰辛,再至梅里雪山、雨崩徒步。之后回到泸沽湖来个大恢复,尽情享受。再按个人兴趣至大理、昆明。
半个月的旅行实在令我难忘,游记正在撰写中,可以在这里跟我一起游云南
http://ml1kwivl.blog.163.com/。

查看完整圖文版

ACE
2009-03-11, 02:07
嗯.....好吧....我也在雲南住了很久....加加應該超過半年.....
也來扯兩句

昆明是個無趣的地方,別待太久....
泸沽湖嘛....也蠻無聊的...風景普普......

雲南大多地區都比珠三角不亂,應該算好的... (H)

西藏人 ACE

查看完整圖文版

jeson0614
2009-08-15, 17:23
麗江已過度商業化了,建議逛逛就行
住宿還是以束河為宜、那裡雖然也有商業活動
但基本上也還有很多納西族人居住
建議住「自由歲月」老闆是台灣人、很親切
住宿費也很便宜

查看完整圖文版

etongchen
2010-07-06, 21:42

Amada你好~我感興趣你所說的一般旅行團不走的行程
我將在八月去雲南一個月
偏好山上步行
滇北的梅里雪山很吸引我,想要加入轉山
當然還有香格里拉
我一 個人成行
有沒有甚麼要注意的?你以給我一點形成交通上的建議嗎?
謝謝你
etong(L)

查看完整圖文版

tony1988
2010-07-10, 00:23
建議分次分方位的去遊雲南。因為可看的,真的滿多的。西北方是目前最熱的,昆明--楚雄--大理--麗江--香格里拉。昆明必到的,“民族村”,讓你實際瞭解,有這麼多少數民族 (人口多)在雲南生活,而且沒有衝突;世博園,在上海世博大熱的情況下,昆明的園藝世博也是滿美的,那麼多鮮花都一直在每天更換,保持,我就是在小學看了這個,才想學園藝的。楚雄,建議看元謀土林,個人覺得比恐龍谷有意思,不過要是帶小孩,去恐龍谷也不錯。大理,不多説,但是一定要泡溫泉,吃乳扇還有餌塊餌絲。麗江,大家都知道,建議是騎馬上玉龍雪山。香格里拉,能睡在高山草原是很美妙的

查看完整圖文版

2010-11-07, 01:07
我十二月中想去雲南旅行,大概7天
兩人去,預算每人2000RMB
我想問十二月去雲南合適嗎?
行程:香港>深圳>昆明>大理>麗江>昆明>深圳>香港
我想問昆明,大理,麗江有什麼地方好玩呢?
我只知道滇池,蒼山,玉龍雪山...
7天大概玩到什麼了?
請各位幫忙...

查看完整圖文版

ccs279
2010-11-07, 15:20
我十二月中想去雲南旅行,大概7天
兩人去,預算每人2000RMB
我想問十二月去雲南合適嗎?
行程:香港>深圳>昆明>大理>麗江>昆明>深圳>香港
我想問昆明,大理,麗江有什麼地方好玩呢?
我只知道滇池,蒼山,玉龍雪山...
7天大概玩到什麼了?
請各位幫忙...

若只有7天的話,我是建議直接飛到麗江即可,麗江古城、茶馬古道、玉龍雪山玩個兩天,香格里拉兩天,瀘沽湖2~3天,預算可能要稍微再提高點,2千是稍微緊湊些!

查看完整圖文版

光翟芸窗
2011-03-25, 00:12

請幫我安排行程:4/11下午15:20到昆明機場-4/22下午21:50昆明機場到深圳,謝謝(W)

查看完整圖文版

amada
2011-03-25, 09:21
不知道 你 想往哪個 方向走哩
滇東南? 東北? 西南? 西北?
還是麗江大理 normal行程?

查看完整圖文版

sakura0068
2011-03-30, 14:49
麗江住宿 : 客棧有幾十塊到上千塊. 如果對住要求不算高,可以住幾十元一晚的,就是環境跟條件稍為普通一點.一般120-200塊的,選擇會比較多.個人覺得憶古觀景客棧,2046觀景驛棧性價比挺高的.

麗江飲食: 個人建議儘量不在古城里面吃飯飯,挺貴的,可以打車去花馬街吃.古城打車過去10塊就到了.那裏是條食街,有辣有不辣.如果你想試試麗江當地特色臘排骨火鍋,可以打車去象山市場 (也是10塊),鈺潔跟大佛真緣比較出名,又便宜(環境一般).如果想吃帶皮黑山羊,可以去金凱廣場.(阿壽家最出名)

麗江泡吧: 如果你喜歡湊熱鬧就去古城酒吧一條街(比較吵,人好多,但有表演看).如果你喜歡多認識幾個朋友,可以聊聊天的,就去古城五一街,找個火塘形式的酒吧坐坐.(歌手鼓手在遊客身邊彈唱,挺有風味) 五一街有家"我在麗江等你"個人感覺不錯的.

其實直飛麗江都是相對比較貴的,如果時間允許的話,可以選擇飛昆明,然後在昆明坐夜班火車到麗江,這個既可以省掉一晚住宿費,也可以省掉部份機票錢.昆明到麗江的火車,每晚有兩趟21點或22點左右.

sakura0068@msn.cn

查看完整圖文版

十三東兒
2011-04-02, 13:04
, 有的人. 喜歡躲在客棧里曬太陽.
, 有的人. 喜歡活躍在戶外.尋求天地的旅行.
, 每個人都不一樣.
, 規程讓他去見鬼吧.
, 認識麗江的一個朋友,比什麼來的都快.
, 給你介紹客棧,給你安排出行,陪你去玩.
, 這樣的朋友找到了,那你都幸福了.
, 我不敢説沒有商業性質的.
, 但樓主要相信 好人還是有的.!
, 有什麼疑問可以問我.

查看完整圖文版

香巴拉
2011-04-16, 21:02
(I)自己組團不錯啊~幾個朋友自己出遊自在隨意,不過需要有當地資訊才Oka~
貼個網頁給你參考一下,雲南最美的大香格里拉景點介紹(圖片版的噢)
http://www.atibet.com/shangrila.html
另外最神奇的三大香格里拉也貼給你們參考~香格里拉有三個哦~大香格里拉,小香格里拉和最隱秘的香格里拉。(H)
http://www.atibet.com/itinerary/Smallgroup/Gold_201.html
其他還有不少內容可以去網頁上面找到資料。

查看完整圖文版

2011-07-15, 22:34
我和朋友2011/7/11剛完成 '昆明 大理 麗江 香格里拉的自助旅遊' 回來!
個人在BLOG整理了一篇有關 '行前規劃及注意事項' 的網誌,可供大家做參考!
有興趣者請瀏覽並請指導:

昆明 大理 麗江 香格里拉十日自由行-(1)行前規劃篇:

http://blog.yam.com/dada1838/article/39690625

查看完整圖文版

kimi_lam
2011-07-20, 15:30
我和朋友2011/7/11剛完成 '昆明 大理 麗江 香格里拉的自助旅遊' 回來!
個人在BLOG整理了一篇有關 '行前規劃及注意事項' 的網誌,可供大家做參考!
有興趣者請瀏覽並請指導:

昆明 大理 麗江 香格里拉十日自由行-(1)行前規劃篇:

http://blog.yam.com/dada1838/article/39690625
請問你大約是用了多少錢?

查看完整圖文版

2011-07-22, 08:28
請問你大約是用了多少錢?

總計花了約 58,000元,明細請參閱:

昆明 大理 麗江 香格里拉十日自由行-(1)行前規劃篇 中的
(最後一章,行程花費):

:-)

查看完整圖文版

Yushinyih
2011-08-01, 13:34
上週五才臨時決定要衝雲南 機票順利都定好了 開始做功課
看完這個主題收穫良多 大概排一下路線行程 細部想請教大家並提供建議
我們是4人成行
8/7-8/13 在雲南
8/7 深圳----早上10點到麗江(細節還沒排)
8/8 麗江(細節還沒排)
8/9 麗江(細節還沒排)
8/10 麗江-劍川-沙溪 (各位建議在沙溪住嗎? 晚上在這會不會很無聊?)
8/11 沙溪-大里 包車一日遊 晚上撘夜車去昆明
8/12 昆明 (建議包車還是租車自己玩呢?)
8/13 昆明 (晚上飛機回深圳)

另外比較大的問題:
1.在麗江應該至少有3天, 其實也沒很久, 週遭景點好像都要拉車, 譬如虎跳俠, 寶山石頭城, 其實都想去, 但是不知道行程會不會太趕, 有人願意幫我建議麗江的3天行程嗎?
2.在昆明大概也只有一天多, 如果想排石林或九鄉, 應該只能排一個吧, 剩下的時間就在昆明市區到處晃吧.請大家給於建議比較知道兩個城市該怎麼玩.

謝謝大家

查看完整圖文版

Yushinyih
2011-08-02, 10:27
行程目前如下 4人同遊 請各位幫我看看提供建議:
麗江的都還沒排 其他雛型出來了

8/7 深圳----早上10點到麗江(細節還沒排)
8/8 麗江(細節還沒排)
8/9 麗江(細節還沒排)
8/10 麗江-劍川-沙溪 沙溪古鎮
8/11 沙溪-大理
包車一日遊 (休旅車300 小客車200)
點蒼山 大理古城 崇聖三塔 洱海(看時間 挑幾個去)
晚上21:26撘臥舖夜車去昆明
8/12 6:40到昆明
上午、下午:包車去石林九鄉(休旅車600 小客車400)
晚上: 南屏步行街逛逛
8/13
上午:滇池、西山公園、龍門石窟
下午:金馬碧雞坊廣場、大觀樓、翠湖公園(看時間 挑來的及去)
傍晚:17:20-19:10飛機回深圳

在麗江大概3天多, (還不確定8/10應該幾點出發去沙溪 )
這樣還可以考慮去虎跳俠行程 順路去香格里拉住一晚嗎? 畢竟回程還是需要很多時間
還是可以排去虎跳俠完就回到麗江 不要去香格里拉了
或是建議排石頭城來回或住一晚嗎?
麗江點太多 貪心之餘又要顧品質 請大家給點建議

另外問一下 昆明有人自己租車取代包車嗎? 那邊路況適合自己開車嗎?

查看完整圖文版

如何規劃雲南遊 ««« 查看完整圖文版