PDA

悠游在香港~1 ««« 查看完整圖文版

carmenloc
2011-02-01, 16:55
第一站,香港生活新体验

飞航延迟•香港夜生活

终于在11月21日踏上香港之旅。原先计划的行程因为亚洲航空临时延迟飞航的时间而变动。在亚庇的机场等待了长达8个小时,飞机才开始飞航。抵达澳门时已经是晚上11时。

不曾想像码头也可以像机场一样堂皇美丽。匣关里头操作完全和机场一样,让我打开眼界,仿佛自己置身在机场里头。据说这里是全世界最繁忙的国际水上交通。发现从澳门机场到码头,所有的工作人员都很帅,呵呵自己都忍不住多看几眼。我们乘的是Turbo Jet,全天24有船往返港澳。这里的交通很发达,而且在深夜也看到很多人在乘船,难道他们都是夜猫子?还是刚从赌场出来?可能是很多人的关系,即使深夜也不觉得害怕。

大约50分钟我们抵达了香港,问了保安人员地铁站的入口,原来地铁是深夜一点关闭,一看手表已是十二点三十分了,赶紧加快脚步以赶上最后一班列车。买了HKD150预付卡八达通,开始体验香港地铁漫步游。

抵达旺角-我们暂住的宾馆。从地铁旺角站出来一下之就进入大大小小的招牌,还有人挤人的街道。原来香港人都不习惯早睡,深夜一点的人群让我仿佛是早上赶着去上班的人群。延伸街道旁边都是小吃店,香港人都喜欢站在档口前享受热辣辣的小吃。

宾馆离地铁站很近,我们入住的是龙群宾馆。龙群宾馆是在一栋很陈旧的大厦里面的其中一层。每次看港剧都看到平民住的居屋真的很残旧还有很窄小,此刻自己真的有了亲身的体验。很喜欢龙群宾馆的原因是因为真的很干净,即使很小但真的一尘不染,还有真的很便宜,交通方便。

安置好行旅后,爸爸说要吃夜宵也就是我们的晚餐。在附近吃了的文记小档买了咖哩鱼旦、臭豆腐及其他小吃。香港小吃档的文化让我很惊讶,态度差强人意,让我不敢恭维。老板一直在责骂伙记,伙记只是低头不闻。买了各式不同的小点,坐下来享用。
喜欢吃鱼旦的我迫不及待享用香港驰名的咖哩鱼旦,可惜鱼旦不够爽牙,有种失落感。再尝尝臭豆腐,哇真的好好吃。虽然闻起来很臭,但原来口感真的很不俗。

吃完了,看看手表已是凌晨两点半了。步行回宾馆时,路上的行人还是熙熙攘攘,为旺角的夜景增添了热闹的气氛。哇,我终于找到了这种感觉。城市炫奇的灯光,闪亮的招牌,还有街上形形色色的男男女女。这就是香港了。

我第一次凌晨三点半才进入梦想。很期待明天的到来。

地址:香港九龍旺角亞皆老街83號先施大廈7樓707室
交通:旺角地铁站D出口
消费:HKD420一晚(四人房)

湯小可
2011-02-10, 14:08
感謝分享
祝香港之旅愉快~

查看完整圖文版

江川
2011-02-11, 01:26
又多知道一處便宜住處

查看完整圖文版

cklee82
2011-02-12, 15:05
我也是下个月去澳门香港,也是入住龙群宾馆。

等你的游记哦。

天气会很冷吗?我们打算拿件外套,不懂适合吗?

查看完整圖文版

carmenloc
2011-02-13, 01:23
我也是下个月去澳门香港,也是入住龙群宾馆。

等你的游记哦。

天气会很冷吗?我们打算拿件外套,不懂适合吗?

我们去的时候,早上是凉爽的气候,晚上风较大,需要穿上厚的外套。那你可以参考我的第二和第三游记。希望可以让你的旅途锦上添花。

祝福你旅途愉快:)

查看完整圖文版

ryuki0923
2011-02-13, 01:40
其實香港雖然有很多美食,可是不是每間的街頭小食都好吃哦!難吃的真的很難吃的哦!
建議:旺角的話,有肥姐小食店,地址:旺角登打士街55號4A舖
那裡的鹵水小吃很爽很新鮮!
還有住記小食 ,地址:旺角登打士街41號 (家樂商場對面)
咖哩魚蛋 ok架~~其他的小食都不錯的!
甜品可以去糖百府.(旺角黑布街99號地下)
綿花冰very good~
油麻地有煲仔飯都勁好味~~

查看完整圖文版

chiro
2011-02-13, 08:29
正好有朋友問我來港的住宿處
剛好看到你說龙群宾馆乾淨 真的太好了
旺角的小吃店的確開很多
不過我也沒有很喜歡就是

查看完整圖文版

James Liu
2011-02-13, 09:46
香港是美食之都,值得一遊。
自由行若不是機加酒,飯店住宿可是不小的花費。
我住過一家"金濤酒店"。老闆鍾先生人很好、很熱心,酒店座落在佐敦地鐵站附近,交通便利,附近十分熱鬧。房間是小了一些,但很乾淨,以價錢而言是經濟實惠的,背包客可考慮此家酒店。

查看完整圖文版

cklee82
2011-02-13, 16:06
其實香港雖然有很多美食,可是不是每間的街頭小食都好吃哦!難吃的真的很難吃的哦!
建議:旺角的話,有肥姐小食店,地址:旺角登打士街55號4A舖
那裡的鹵水小吃很爽很新鮮!
還有住記小食 ,地址:旺角登打士街41號 (家樂商場對面)
咖哩魚蛋 ok架~~其他的小食都不錯的!
甜品可以去糖百府.(旺角黑布街99號地下)
綿花冰very good~
油麻地有煲仔飯都勁好味~~

谢谢你。我现在就抄下。

想问下,我将会去博览馆,你觉得可以将大屿山放在同一天吗?我可能会用半天在博览馆,那我早上去大屿山后,中午才去博览馆,你觉得足够时间在大屿山吗?

谢谢你哦

查看完整圖文版

ryuki0923
2011-02-13, 23:43
哈哈~我很少留意最近機場博覽館的節目.
那真的要看看你去博覽館主要要看什麼,打算花多少時間.
如果去完大嶼山再去博覽館是可以的.
但是大嶼山景色優美,除了有天壇大伄,有趣的心竹簡林(我早2年去過,當時的心火簡林已有不少被蟲蛀了,當時都承傳會拆卸,你可以先查一查拆了沒有),上面有間食素的都ok,遇著雲霧較少的天氣,又可以乘昂坪360.預計花4-5小時.

查看完整圖文版

ryuki0923
2011-02-13, 23:50
如果你想知道多點香港美食的好去處,你可以上openrice"開飯啦"睇下啦~不排除有些人是"做媒"不過不妨睇多點其他人的意見丫~~~~~

查看完整圖文版

cklee82
2011-02-14, 08:21
我们去的时候,早上是凉爽的气候,晚上风较大,需要穿上厚的外套。那你可以参考我的第二和第三游记。希望可以让你的旅途锦上添花。

祝福你旅途愉快:)

谢谢你。我会跟进你的游记(Y)

查看完整圖文版

cklee82
2011-02-14, 08:23
哈哈~我很少留意最近機場博覽館的節目.
那真的要看看你去博覽館主要要看什麼,打算花多少時間.
如果去完大嶼山再去博覽館是可以的.
但是大嶼山景色優美,除了有天壇大伄,有趣的心竹簡林(我早2年去過,當時的心火簡林已有不少被蟲蛀了,當時都承傳會拆卸,你可以先查一查拆了沒有),上面有間食素的都ok,遇著雲霧較少的天氣,又可以乘昂坪360.預計花4-5小時.

哦,我是去香港的亚洲航空展览。一般上如果我早上去看空展,我都会逗留到下午2时所以我怕不够时间去大屿山。

我迟下拟个行程,可以替我看看吗?你是香港人吗?

先谢谢你;-)

查看完整圖文版

esmoke
2011-02-15, 16:29
早上是凉爽的气候,晚上风较大

查看完整圖文版

vincent501hsu
2011-02-15, 17:37
感謝分享與提供的資訊
期待下一次的貼文^ ^

查看完整圖文版

ryuki0923
2011-02-15, 20:33
是哦!^^
我最愛是香港維港夜景及山頂景色真的很浪漫迷人。
各國的美食更多不勝數。

查看完整圖文版

dollars
2011-02-16, 12:23
香港真的很不錯~好吃又好玩~

查看完整圖文版

Stanleyh1948
2011-02-16, 14:49
在香港太平山頂觀看香港夜景,使人心况神怡,值得到此一遊

查看完整圖文版

悠游在香港~1 ««« 查看完整圖文版