PDA

德國旅行的行程,很多問題想問! ««« 查看完整圖文版

眺海人
2005-08-22, 10:37
各位好,小弟11月中旬到預計要到德國自助旅一趟,
這是頭次的自助旅行,什麼都不知道,
德語不通,英語不行,但是,就是要去,
所以,問題就接二連三的來了,便是想請前輩建議建議,
目前是三人同行,語言能力皆不佳,傻氣倒是一股強。
目前行程表如下:
杜塞爾多夫->科隆->法蘭克福

預計此三地玩一星期,城市間交通打算搭乘船運沿萊茵河到達下一城市,因為比搭ICE便宜,城市內交通以地鐵或巴士,居住地點未定,不一定會露營解決

想問這幾個城市有哪些好玩的,哪些可以買的,或者是其他的便宜住宿地點可以代替露營,還有便宜又好吃的。

->海德堡->紐德堡

搭船沿萊茵河到達海德堡,此二地點預計遊玩一星期,海德堡目前住朋友家,但是,遊玩一事自行運作,朋友很忙。城市裡的交通亦也巴士或地鐵解決,鈕倫堡那邊目前也是朝露營排除住宿問題,其餘尚未打算。

同前想問哪些值得去的地點,好吃的,另外,不妨推薦我一本好的旅遊書,這樣我想會比較能瞭解狀況!

->薩爾斯堡->慕尼黑

接著搭ICE到薩爾斯堡,打算停留此二地一星期,此二點皆居住薩爾斯堡的朋友家,不過,遊玩可能還是得靠自己,他們有事要忙。所以,玩的靠自己,吃的買便宜亦攜帶的東西。交通打算租車,不過不知道方便否?

->?->?

最後的一星期,要出德國去其他國家,還是待在德國繼續旅行,尚未打算。可能要請各位給個建議。

希望各位前輩協助我,目前這趟旅程是決定的,
不過,如各位所見的,一切狀況皆在雛形計畫,
請大家能夠給予我協助及建議,
讓我這趟行程能夠是個美好的開始!

E36
2005-08-22, 11:35
最後這段要注意的是租車必需同一個國家借與還(但可以是不同城市),否則費用會很高.所以若在薩爾茲堡租車的話,可以遊覽奧地利一帶,很美,交通狀況很好,可以很輕鬆,但奧地利高速公路要先買通行證才可上去,否則罰起來會很重,這點可以問一下你朋友或租車公司.若要開車到慕尼黑的話,很近,但需開回薩爾茲堡還車,所以行程歸劃上要注意一下.
最好是先到幕尼黑玩,然後租車進奧地利薩爾茲堡等地區玩個幾天,再回德國還車.德國租車較便宜些,且高速公路免錢,無速限,交通狀況極佳,可以放心,但一定要注意,現在的邊界無關卡,所以若你開車直接由德國進奧地利時,可能會被奧地利高速公路警察逮到沒有奧地利高速公路通行證,所以記得要在奧地利高速公路上的休息站買通行證.

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-22, 15:26
1. 露營:11月要露營?不會吧?不管是德北,德中或德南,都已經冷了.記得帶個非常暖和的睡袋,不然晚上可能會凍僵.

2. 便宜住宿:一人的話,YH最便宜囉.

3. 德國駕車:高速公路並非全部無速限,請別飆過頭. 也建議看看下面那個帖子,有關德國交通規則於號誌的介紹:

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=16763

查看完整圖文版

眺海人
2005-08-22, 22:22
謝謝提供相關資訊,看樣子還是不要露營過夜,
免得隔天就變成冰棒,我可是相當怕冷呢!
那我可能會考慮居住青年旅社,
住那裡需要事先訂房嗎?

交通號誌的資訊挺不錯的,
我要好好的把他記下來,不然就列印一份起來。

查看完整圖文版

jumch
2005-08-23, 13:26
慕尼黑的交通很擁擠,如果要租車可考慮離Salzburg最近的德國城市租,可不同點租還.奧地利高速公路通行證路邊的加油站也有,一周通行證大約10歐元左右,簡單的英文都通.如果可以的話想辦法租自排車,雙B的車大都含GPS,有了GPS,根本就不擔心迷路了.

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-23, 14:22
那我可能會考慮居住青年旅社,
住那裡需要事先訂房嗎?

德國的國際青年旅館組織網頁如下:
http://www.jugendherberge.de/international/html/index.jsp

如果你的落腳日已確定,先定個床位也不錯,可以安心些.
或者,可以利用論壇裡的搜尋功能,相信很多朋友都曾討論過德國的住宿問題.

Good luck!

查看完整圖文版

眺海人
2005-08-23, 23:01
各位提供的租車豐富,小弟真的感激萬分,
還是想請問一下,
租一台雙B有GPS定位的車約多少台幣呢?

另外,剛剛也去了青年旅館的網站看了一下,
還好是英文的網頁,不然我可就頭大了,
點個幾下,發現他們的青年旅舍還挺不少的,
待出發前再來打算要不要先預定房間,
至少我想第一天的房是會預定的,
其他的要跟同行討論。

查看完整圖文版

jumch
2005-08-24, 22:14
各位提供的租車豐富,小弟真的感激萬分,
還是想請問一下,
租一台雙B有GPS定位的車約多少台幣呢?

自己玩玩看, http://www.e-sixt.com/main/content/carhire

而今年6月底我是租 budget 的車
http://www.budget.de/budget2005/rent/reservierung/s1/start/?strFzgType=PKW&strLanguage=en

自排租14天546歐元, 缺點是租還點少且比較遠, 它只保證自排車不保證車款,我們取車在法蘭克福,那時我們3個人,他給我Mercedes Benz C220 柴油引擎附衛星導航GPS,我開得很滿意.

查看完整圖文版

眺海人
2005-08-25, 09:04
真是太謝謝你提供往租車的網站,我會好好利用的。
不知你14天的行程是怎樣走的?
目前我是打算半搭車,半租車的交通方式,
尚不知全程都用租車的方式行不行的通,
重點是省不省錢,
交通時間上也不希望太過浪費,
不過,我想德國的景色沿途都是很美麗的,
而且開車而言會比較自由些,想到哪就到哪。
順便一問,GPS有中文可以選嗎?

查看完整圖文版

jumch
2005-08-25, 17:56
真是太謝謝你提供往租車的網站,我會好好利用的。
不知你14天的行程是怎樣走的?
目前我是打算半搭車,半租車的交通方式,
尚不知全程都用租車的方式行不行的通,
重點是省不省錢,
交通時間上也不希望太過浪費,
不過,我想德國的景色沿途都是很美麗的,
而且開車而言會比較自由些,想到哪就到哪。
順便一問,GPS有中文可以選嗎?
中文 ?? 想太多了, 除非自己從台灣帶過去. 它有德文和英文,請租車點的人幫忙調成英文, 我是用聽的,同伴聽力不好用看的,都沒問題.

行程的部分可以去這裡做功課
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/index.asp

而我的行程,慕尼黑之前都是開車.
Frankfurt->Heidelberg->Rothenburg ob der Tauber->Dinkelsbuhl->Hallstatt->St. Wolfgang->Salzburg->Werfen冰洞->Berchtesgaden->Ramsau->Chiemsee(Herreninsel Castle)->鹽礦->國王湖(Konigssee)->鷹巢Kehlsteinhaus->Garmish-Partenkirchen->楚格峰Zugspitze->Linderhof->Oberammergau->Fussen(Schwangau)->新天鵝堡Neuschwanstein->慕尼黑

查看完整圖文版

眺海人
2005-08-25, 22:40
謝囉!我會好好利用你給我的資訊還有旅程路線,
當然網站資訊我也不會放過的。

查看完整圖文版

德國旅行的行程,很多問題想問! ««« 查看完整圖文版