PDA

上海住宿旅館討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6

司空见惯
2004-06-07, 21:35
http://www.byecity.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&RootID=24020&ID=24020
最好提前预定~~可以打电话~~~下面是他们的网址
http://www.captainhostel.com.cn/captainhostel/bund/main.html

这是上海青年旅馆~~不用办卡~~才多加¥10~~~人民广场去看看不错~旁边的上海博物馆喜欢的话也很好~~外滩必去~~~南京路嘛~看自己喜好了~~明珠塔嘛~看自己喜欢登高望远了~~

小聖
2004-06-19, 01:23
我前幾天有看到很大一間ymca的旅館,應該就是底下網址的這個
也有老船長那一間的基本資料介紹
http://www.bandb.cn/indexqnlg.htm
還有這個訂房網可以參考,有詳細的路名和區域
http://www.shanghai-hotel.com/index_cn.asp
來上海玩,基本上可參考mook或是togo的路線,或當地每天發車專做散客的上
海一日遊,適合大概了解上海市.這種行程也有到上海週邊城市如杭州蘇州,.含景點門票.
上海挺安全的,便利商店也多,跟台北沒啥兩樣,若要到古鎮,去萬體館底下坐車,買她們一日遊的行程會划算很多,每天早上七八點發車,下午回上海,若喜歡糜爛夜生活的可以去新天地,或是酒吧一條街,但是我建議可以去抓腳和按摩,很便宜,放鬆筋骨後第二天再繼續玩.

查看完整圖文版

Joey11205
2004-10-31, 00:38
國際飯店是一個有歷史的四星老飯店,
雖然在大名鼎鼎的南京路上,
但是離新的人民廣場商業區(如凱得置地大樓與福州路)有伊小段距離,
我朋友上回來看F1賽車時就住那兒,
大堂小小的舊舊的,
就是很50年代老上海的感覺,
不能跟新的五星級酒店相比,
房間內也是屬於老氣的裝修,
土黃色系,
如果能訂到面對人民廣場的房間,
則不失為一個體驗上海的好住處。

查看完整圖文版

愛蜜莉
2004-12-16, 14:55
十一月底,我自已去了趟上海,去前曾為住的地方很傷腦筋!因為我是自已一人,自由行的行程,單人房補差額,覺得很不划算,想去住一夜60人民幣的青年旅館,又覺得與人合住一間,有點不方便。我曾上大陸很熱門的旅遊網ctrip搜尋過,單人房低於二佰元的飯店,地點都不太優!有天突然想到用google搜尋看看,打上「上海民宿」,出現了後來我選擇的「上海之家」。
http://www.shanghaihomestay.com/chinese/rc-introduction.htm
這次我在「上海之家」共住五夜,我是住一夜160RMB的單人房,覺得很滿意,有家的感覺,而且交通相當方便,不管是機場到上海之家的交通(機場三線直達)、到外地旅遊景點的交通(離上海旅遊集散中心只有一站地鐵距離),市區交通更是方便(因為就位於地鐵徐家匯站的11號出口)。
老板娘李小姐是上海新移民,台灣人,曾旅居菲律賓十三年,今年二月才因小孩的教育移民到上海,是位很漂亮、很nice的人,她說她是個good shopper,如果妳是愛逛街的女生,問她哪裡可買到好東西準沒錯。
就先敘述到此,有問題再問我囉!

查看完整圖文版

VMore
2005-02-24, 13:28
在請問一下
住上海飯店 你們覺得住在哪一區比較好
考量是什麼

一般我的考量就是口袋的銀子 :-P
有人住在金茂凱悅 USD200/night......
有人助過和平飯店, 想體驗一下當初老上海情懷 RMB600~800/night......

小弟我都會選擇 (離地鐵站比較近的)......
因為上海很大 難得去一趟鐵定會趴趴走 加上平常不是很熟悉都是搭計程車, 一天跑下來不小心1~2百人民幣就不意而飛了......

而且, 如果你能掌握交通的話, 想到哪一區都很方便不是嗎?

查看完整圖文版

lulu
2005-02-26, 15:23
我在二月間剛至上海一帶遊玩
建議你一個住宿的好地點
徐匯區的上海之家(民宿)
價錢便宜 居住舒適 且就在地鐵站旁
老闆娘超親切
你可以上網找他們的資料
保證你會覺得物超所值
...說真的 住飯店真的是貴了些
...祝外灘雖然也不錯...但轉車轉來轉去的也挺累的喔
有興趣的話可再連絡
另外...上體的旅遊集散中心 購買旅遊卷時一定要注意
他有分附導遊和不附導遊的 價錢只差一點但服務差很多
選有附導遊的較舒服喔 :-)

查看完整圖文版

david813
2005-03-01, 00:19
有! 在上海市東安路零陵路,
位於市中心的徐匯區,對面就是上海中醫藥大學,老式小區,較安靜。
http://www.shanghaihomtel.com/houseview.asp?hcgood=264
請參考!
我也是上網查到的!

查看完整圖文版

android
2005-03-01, 13:27
啊~好懷念,我在東安路住了一年半,天天在東安路零陵路口搭車說……

言歸正傳。

那裡不能算徐家匯,而是「徐匯區的邊緣」,步行到徐家匯約30-40分鐘,目前沒有任何輕軌或地鐵站(以後會有),搭公車到最近的地鐵站(萬體館)要20-30分鐘(公車加上步行),公車到人民廣場要30-60分鐘(視交通狀況而定),對旅行者來說交通並不方便。

照資料看來那棟建築是六層樓,那一帶這種樓層的都是老房子,如果真的對面就是中醫藥大學(有點懷疑,因為那裡去年十月已經慢慢開始拆遷了),那就更老了,那邊是文革中期的建築,牢固是牢固,只是其貌非常不揚。

查看完整圖文版

布大俠
2005-03-07, 19:46
上次有人推薦的這家上海之家不錯,離徐家匯站步行一分鐘,機場三號線步行五分鐘到,乾淨方便,設備齊全,除了房間小了一點以外沒什麼好挑剔的。

http://www.shanghaihomestay.com/

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-07, 20:39
我到覺得第一家

为波 静安店(静安区)  No.01
Tel:62551849
北京西路1750号(万航渡路口)

野是非常方便啊 !!
就在靜安寺地鐵站旁 !!

查看完整圖文版

Chingyu
2005-03-12, 01:27
過年期間,我們五個姊妹就是去住那的......
我們因為有一堆行李,又怕被偷,所以我們是租一間雙人房、三個床位。雙人房房價320RMB,床位是60RMB沒錯。
沒記錯的話,一間有八個床位,不一定每間都會一樣。
你們也可以用我們這種方法,雙人房就輪流著睡吧!!這樣子可以減低住房費用,就多出一筆可以shopping基金。

查看完整圖文版

rose.alex
2005-04-14, 00:46
想請問一下
大家提到上海的船長青年酒店
都是去助哪一種房間
60 RMB的是算床
所以一間大約多大呢?? 10人?
我們一行六人, 有可能租一間嘛???
因為還有女生
還是去住他的兩(三)人房450RMB...似乎也蠻划算的...
麻煩去過的前輩們回應一下囉...感謝感謝!

試試下面網站囉
http://www.hotelchinese.com/shanghaihotel/gb/index.html

不過450RMB不算便宜呢
如家和莫泰是很多人的選擇
還蠻乾淨的
如家我住雙人房一晚只要RMB178元
還可以免費上網
這樣您們就可以兩人(一人各一張床)一間
不需要那麼辛苦囉

查看完整圖文版

小聖
2005-05-25, 12:15
如家快捷的房間不錯,Motel 168的房間,朋友去住過也說乾淨方便,
省錢可以住標房加床,但這邊加的床都不太好睡就是了。
http://www.asiatravel.com/china/shanghai/moteltianlin/
船長酒店的訂房方式建議您就直接電話問她們會比較準確。

查看完整圖文版

Char
2005-06-04, 15:09
如果要訂船長青年酒店的房間
手腳要快一些喔

我是5/17~5/22住在那裡的
8人一間 盥洗室在一樓靠後面
(其他四樓好像也有Dorm,如果一樓的浴室不夠洗可以去樓上)
印象中床位沒有一天是沒有滿的
這裡的流動率蠻大 但每天都會有新的旅人進住
還有它在網路上訂的價錢和直接走進去訂的價錢不同
會差人民幣5元左右(如果一次住個5,6天就有差囉 ;-) )

還有一點要注意的事,
一樓「看似」免費的internet其實是要收費的
「RMB$5/quarter!!!!!」
(據說是為了防止大家霸佔網路太久...)

有一次我還悠哉悠哉地在那跟同學用msn聊天
大概40幾分鐘
結果結帳時要付20塊人民幣
當下我就決定再也不碰這裡的網路了
:'(

查看完整圖文版

小聖
2005-06-10, 17:53
住宿上海除了老船長、上海之家、如家、莫泰、
現在也有很多移動公寓出租,租金和房型也不差,價格比較便宜,有兩室一廳或一室一廳。
若租半月一月好像有優待,所以貼出來給要到上海旅行的朋友看看。
可以參考:
http://www.shanghaihomtel.com/

http://www.sunroom.com.cn/admin/hotel_detail.asp?hotel_id=698_13&rec=

http://www.51myhome.com

http://www.86house.cn/adminallhouse.asp?city=上海

查看完整圖文版

Char
2005-06-17, 15:17
再囉哩八嗦一下,

雖然老船長的網頁上說:
從地鐵站到酒店只要15分鐘。
但我背著12公斤的大包包走過
實際花的時間''絕對不只''15分鐘。

如果從人民廣場下,
找到福州路後直直走,記得靠右邊。
途中會經過一堆你恨不得丟下背包衝進去吹冷氣也好的大書店,
(福州路上的上海書城共有7層,對習慣了最多4樓金石堂的台灣人來說真是寶庫 :-P )
不過要沉住氣,經過一家超市的時候代表你走到了中途,
可以進去買一瓶飲料 休息一下 再上路,
老船長再地圖上看起來像是福州路與中山東二路的交界,
不過還沒到轉角,
在望見東方明珠塔的時候就該注意一間玻璃為大門的建築了。

因為我第一次到上海/老船長的時候
給它狠狠迷了路
希望以11路為主的旅行者們 不要重蹈覆轍說 :-)

查看完整圖文版

james1210
2005-07-03, 16:06
莫泰的網址看看吧

www.motel168.com

:-D

查看完整圖文版

fairy27
2005-07-13, 09:24
我之前在比較如家跟錦江之星
目前錦江之星 因為聽網友說
說 有怪蟲 衛生條件不佳 目前已排除
請問有人住過莫泰嗎 我上莫泰的網頁看房間看起來還不錯
不過沒標價錢...有人住過嗎 價位呢 我是要在上海活動
請問如家跟莫泰which one is better, thanks

查看完整圖文版

james1210
2005-07-15, 23:12
莫泰168,所以就是RMB168元。
如家感觉要比莫泰差一点,新装修的味道比较重。

請問各位前輩,上海那一區的莫泰離機場及景點的位置是中間點??

莫泰不是每家都168喔, 建議你先打電話問一下, 我上星期住延安西路那家就是218人民幣/標準間 只要新的都有裝潢味, 上海如家我沒住過, 不過蘇州如家就還ok 至於離景點和機場中間喔, 嗯, 我覺得莫泰的點都不太好耶, 其實你看哪個離地鐵近都好, 不要住延安西路, 因為他離輕軌中山公園站超遠~ :-S

查看完整圖文版

jill0207
2005-07-28, 00:03
我住過蘇州莫泰....
感覺還好....以其便宜價錢來說
算是乾淨啦
:-| 但是.....
1房間沒有冰箱/吹風機....不方便哩
2免費早餐......超簡單的[但是價錢便宜ㄚ.也不能期望甚麼啦]

小小建議
蘇州的莫泰
交通位置比較不理想喔
玩拙政園....獅子林...觀前街....都比較遠
還是....如家....方便些

查看完整圖文版

james1210
2005-07-28, 00:36
這次蘇州上海都住如家, 覺得如家蠻ok也有網路, 大床房也才192且床真的粉大喔

查看完整圖文版

P2
2005-07-28, 17:10
覺得還滿乾淨的
貴重物品也可寄放在櫃台

我住一樓的水手艙
一樓的公用衛生間在旅館最裡面
早上要盥洗時還睡眼惺忪一頭亂髮經過門廳 :-$

住那邊是滿不錯的啦
走出門沒幾步就是外灘夜景
離南京東路或和平飯店也近
晚上可以逛步行街
或到和平飯店聽個老年爵士樂團
好消磨時間

查看完整圖文版

jill0207
2005-08-24, 22:21
天ㄚ...... :-@
我被自己人給坑了

我向台灣人租的....瓦都民宿
居然比較貴耶

同樣一間房子
在大陸的網站...也可以租到耶
而價錢居然還....便宜很多
這....這...這....太過分了
租給自己台灣人的........還貴這麼多 :-@ :-@

http://www.homtel.cn/info/house_detail.asp?info_type=ss&info_id=1640

大家有興趣的去看看吧
只是.......別再向台灣方面預約訂房
天ㄚ........怎麼可以這樣ㄚ (U) (U)

查看完整圖文版

jill0207
2005-08-26, 21:45
謝謝大家的關心

我出發之前...會經讀過一本書.....台商在上海的奮鬥史
裡面談到
許多前進上海經營事業的....新台商
常常被老台商騙
也就是.......自己人騙自己人

我當時深感訝異
怎會這樣ㄚ
都是台灣人.....應該要互相幫助ㄚ

也沒想到自己也會被騙
畢竟.......我只是去玩而已耶
又不是經商
但是......仍然被當凱子
朋友希望可以住更便宜點的
但是我想租台灣人開的應該比較安全
而且環境.......我很喜歡
雖然比起其他民宿....貴
應該是....值得的
(6) 想不到.....

退費......應該希望渺茫
我已經回來........1個月了
如果我尚未出發或是仍在上海
一定會爭取公道
:'( 偏偏...現在才發現
唉........就當學個教訓

回來後....我還傻傻的向大家介紹[瓦都]
希望......還來的急挽救 別再有人上當

以後再去大陸
我會優先考慮在大陸的網站訂房的
這樣就不會被當作.......[肥羊]

查看完整圖文版

Leviathan
2005-08-27, 01:11
"以後再去大陸
我會優先考慮在大陸的網站訂房的
這樣就不會被當作.......[肥羊]"

這是一個好方法,但如果你在當地有認識的朋友(大陸人),請他們代訂可能會有更好的價格。

上回去上海出差,在網路上看到位在淮海中路上的某飯店,三人房打折後一晚要價RMB780,我們請一位當地的朋友代訂,房價當場只剩RMB560,幾天住下來,也省了一筆不小的費用喔。

查看完整圖文版

小聖
2005-08-28, 00:22
住在明標價碼的連鎖飯店,她們的口碑和價格比較實在,之前有張貼討論過,可以去爬文,環境也乾淨衛生,我們去蘇州住在如家快捷,就在觀前街,地點實在很好,價格也比我上回住的省了一百多,但房間比較乾淨。
最近朋友來商務考察半月,幫她們代定,小姐還優先給我們廣告特惠價,裡面有網路,沒冰箱,但總體來說在上海這價格是很不錯的。
EX如家快捷:市價210,網路定192,但有特價房就178一天,兩人分擔划算。
前幾天有看到另一家新開的連鎖酒店廣告,她們打出的價格是158,
改天有經過再把訊息拍下來。

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-08-28, 01:47
在大陸的老台灣人有種副業...
是專門幫對大陸不熟的新台商牽線...
介紹或安排各種生意...

這種就是擺明抽佣...
賺自己人的錢吧~
只是誰知道佣抽得合不合理...

但也很難說人家不厚道~~

查看完整圖文版

lpit
2005-09-11, 18:37
請問有人住過和平飯店南樓嗎?
不知覺得如何?大家都會去聽和平很有名的爵士樂嗎?聽說不用錢,但要付餐飲費,會不會很貴呢?
住哪裡應該可以換人民幣八?有沒有去過的人可以提供一下經驗呢?
謝謝 :-)

查看完整圖文版

jackolantern
2005-09-12, 13:50
和平飯店不敢領教 大都做老外和旅行團

查看完整圖文版

小眼睛先生
2005-09-12, 14:08
我沒住過
但是有朋友趁著房價特惠七百人民幣的時候去住了和平飯店的單人房
評價是認為相當簡陋 (當然 這可能是因為是便宜的房間)

據說南樓的設備還要再差點

小眼睛先生

查看完整圖文版

Leviathan
2005-09-12, 16:46
和平飯店南樓我也沒住過,但是去聽過爵士樂,感覺還不錯,只點飲料就坐了快三個小時,消費額度也不高。

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-09-15, 14:19
http://www.jj-inn.com/
推荐一个,锦江之星连锁店,便宜又干净,上海的连锁店遍布各个区的。
单人间128搞定,标准间148,双人间168(可能有偏差,一点点吧 :-) )

查看完整圖文版

jjeancheng
2005-09-23, 16:52
我個人也住過 蜜桃翡冷翠 建議的錦江之星..她的連鎖店都在地鐵附近
尤其莘庄及錦江樂園站的..價格因地段不同而不同..
我之前住的是雙人198.. (中山公園地鐵站的.. 走路15分鐘左右)
是蠻乾淨..服務算ok的..聽說他們有學校專門培養這類人才..

另外我朋友有住過 "如家快捷酒店"在徐匯區的浦匯塘路 51 號
上海體育館漕溪北路(地鐵上體館站4號出口往前走3分鐘蔡家食譜那條路轉進去
就到了)..距離徐家匯美羅城相當近..機能相當不錯).
價格在280左右..燈光相當明亮乾淨..
:-D

查看完整圖文版

freeformjoy
2005-10-13, 01:33
你要去的旅社是在福州路上,就在河南路站(地鐵下),再問人即可

搭車--機場搭磁浮列車至龍揚路40元,轉地鐵到河南路下約3元
--機場巴士到和平飯店下約20元,轉計程車約起步價10元
-機場巴士到龍揚地鐵下約12元,轉地鐵至河南路

機場巴士,出機場外,即可搭乘共有6條線路
龍揚地鐵站頗大,出機場後第一個碰到的,很清楚在路旁就可以看見了,車上也有車掌小姐,可以先請她到站通知 :-D

機場巴士到和平飯店下約20元就離老船長很近了. 走路大概不到10分鐘吧~

查看完整圖文版

freeformjoy
2005-10-13, 23:19
請問一下喔~
爬了一些文後,我是晚上快11點才到浦東機場,可是機場巴士跟磁浮都沒了,是否還有其他方法能到呢?
謝謝

浦東機場快線都會行駛到航班結束啊...
應該是不會有問題的...
http://www.yoee.com/guide/viewguide.asp?uid=zmqmuspsvuasaxxmgpgmxgpwu&id=426

查看完整圖文版

linlinp
2005-10-25, 10:07
我回來了..
在上海之家住了四夜..
它的地點和裝潢各方面其實是蠻不錯的..而且也很舒服...重點是有洗衣機..衣服可以不用帶太多..
但是其實有點不太好的一點就是..
我租了四夜..但是卻換了三個房間..
第一晚...在浦東機場出來後...跟李小姐聯絡..她竟然說..今天房間客滿耶...先去住她家好了..唉~二個小女生..光出關就排了快一個多小時..加上搭上機場三線時都已經月黑風高了..你覺得我們有可能說不嗎?
所以只好到她家住了一晚..我們是住小孩子的房間..雖然她家就在上海之家附近的高級住宅..但是畢竟有小孩子在..搞得我們躡手躡腳的(因為小孩很早就睡了,我們怕吵到小孩睡覺,變得自己神經神經的)...第二天就趕忙出門去了..
第二晚..還好..有房間了..而且是24樓的房間..還不錯..但是一進去..就是煙味..濃得化不開..雖然我們有反應..可是隔壁室友說...我們之前住的是一位男生..可是不是說好男女是分層的嗎?所以..唉~~我們也只好認了..還好24樓風大..把窗戶打開後煙味散了點..
到了晚上..臨時又通知說..有人把整層包下來了..
我們又只好搬到2樓去...想說..好吧!反正有安排就行了..
一下去..哇靠....那層是男生層...結果只有我們那一間是二個女生...
雖然其它三間的男室友是年紀頗大的男士..人也還蠻親切蠻好的..但是呃~~我想...應該還是要遵行男女分層的規定吧!!
在上海之家住了四天後..感想是..
如果想到那兒住的朋友們..最好先確定由頭至尾都是住在同一層...同一間...別搬來搬去..
在24樓有一個室友跟我們說..原來有一個女生要待得晚一點....但是最後一天因為被人包了整層下來..李小姐又請她住到她家去..所以她有點不太高興就提前一天回台灣了..
我想...就算民宿上的安排有點"緊張"(她一直重覆這句)..至少也應該事先告知或是幫我們先安排好也應該事先在未出發前就預先通知..也得我們答應才好..
而不是都已經到達機場後..準備通關時..才口頭說..逼得我們不得不低頭..有點強迫就範的感覺...如果她有事先說明..我想至少我們有心理準備也可以理解..再不行..上海飯店那麼多..隨便找也有住宿的地點..
再來就是..雖然我們第一晚是住她家..但是她還是收跟民宿的價格一模一樣..也沒有打折..感覺~~唉...畢竟被人家丟來丟去..還得先窩她家..但是感覺上..好像就把小孩房當成民宿出租...房間內都是小孩子的東西...床也是後來再加成兩人床的模式..其餘的..根本沒變過..這樣也是一晚RMB210的價錢咧~

雖然牢騷發得很多..但是上海之家的民宿..建議最好是整層包下來..而且要一再跟她確定是住在同一間..別像我們四晚住了三個不同的房間..還要跟她事先說明不到她家住....當然如果有人想去她家參觀住一晚也是可以啦..但是價格上最好先確認清楚..別讓自己有上當受騙的感覺..
李小姐人很年輕漂亮..當然也很親切..但是畢竟我們出門在外也應該把自己的權益爭取好..別像我們想說出外住宿就委屈一點..畢竟在上海飯店實在是太多了..何必為了這種事搞得自己心理不舒坦咧...
不過..原則上..在上海還是蠻好玩的啦~~端看個人囉..
把住宿的感想寫出來..讓大家參考參考...

查看完整圖文版

dingy2k
2005-10-27, 10:43
徐家汇。进可攻,退可守。晚上去衡山路或新天地泡吧也比较方便。有一家“古北口家庭旅馆”连锁,是几个大学生经营的,在徐家汇附近有一个房间,我朋友住过,还不错的。电话是021-65552201 。

查看完整圖文版

sarap
2005-10-31, 17:43
我是上海之家的負責人Connie,第一次上貴網站,關於網址無法work,是因為台灣的網站維護設計師,忘記繳年費,所以被暫停數日,很抱歉。目前功能已恢復。
見到linlinp的批評,非常抱歉,對她們此次旅遊造成,如此不愉快。
但有些原因,希望大家能了解。上海之家是個小小的民宿,部分旅客訂房時,因不知品質如何,不敢多訂,但入住之後覺得品質不錯,想再加訂,如遇到旅遊旺季,就很難配合旅客。可是有時遇到一些特殊狀況,我們會盡量協助客人,因linlinp入住時,有客人被扒了錢,在等匯款進來,我想此情況很難雪上加霜,所以我答應舊客人協調新客人,才在入住當天臨時通知linlinp可否先住我家?〈試想自己家裡是有小孩的,其實是很不願被客人打擾〉且當晚我親自到車站接二位女士及邀請她們在家裡用晚飯〈雖然是家常菜〉和做旅遊資訊以示歉意。
linlinp居住時間恰是F1賽車前後,在房間調度上真的較差,從24樓被請到2樓,但2樓三位男士,都是我的好友長笛音樂家,我希望能通知linlinp,但手機我記得好像無法聯絡。〈沒有事先與linlinp做好溝通,是我們的責任。〉賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成,但上海之家的客戶由於多半是自己的好友和貿易客人,所以盡量以最實惠的價錢和物超所值的服務提供客人。上海之家是禁煙的。在入住時的入住需知都有注明,我衷心希望客人可以尊重。很感謝大家對上海之家的支持,還能上此檯面被討論。也感謝您的批評。我會努力改進。

查看完整圖文版

linlinp
2005-11-04, 10:02
本來只想發發牢騷就算了..
不過既然連民宿負責人都上來了..我想聲明幾點...
1.對於已入宿的客人再讓他們加訂..在加訂時是否應該先衡量民宿是否能負荷..而不是將二、三個月前就已預訂的客人將其權利枉置..而將我們搬來搬去呢?既然是特殊狀況..我想也是不常發生的..但是對於已預訂住房的客人..是否應該事先問過咧?答應舊客人協調新客人?那新客人為什麼就一定要被協調..而且是在不知道任何事情的情況下?
2."臨時被通知"..我想.也太臨時了..都已經到達上海浦東塞在出關前了才被通知...在出發前我已經再寫mail確認了..當然有可能也是該民宿網站有點問題而造成誤差..但不該是主動聯絡已到當地時才被告知..這可能是網站上的問題導致聯繫上造成誤會~
3.親自到車站迎接...對於這件事的確是很不錯..但是我們從不知道在家裡用晚餐和做旅遊資訊..原來是對於我們表達歉意的一種..試想....如果不是有這種情況就沒有旅遊資訊囉??咦~~晚餐受到招待...是不是我們應該一開始就拒絕?嘿~歹勢..我們以小人之心度君子之腹了..
4.F1賽車就我所知已結束..而且我們是19號入住的..."賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成"這句話就已經有語病囉~而且之前還不斷的以mail和電話通知..還確定房間沒問題才入住的~
"居住時間恰是F1賽車前後,在房間調度上真的較差"..或許在接洽房間時..房東就應該事先知道那時的房間調度上是不是真的很緊張...而不應該超收客人..導致還得房東把自己小孩的房間讓給房客..讓房東與小孩也不方便...對於小孩們也不是很好吧~小孩有他們的生活作息~如果真的太晚回來或聲音太大對於小孩子的睡眠的確會受到影響~因此這點我想房東真的是做了很大的犧牲..在房間調度上的確要再三的調整才好~
5.第一天就已被通知24樓只住一天..接下來會住到2樓去..我們也接受..但是並不知道與男士們同一層..為何第一天未說明..再來手機通知不到?我們已先說會先到杭州去了..而且在那兒有收到一通簡訊..內容只是問我們"何時回上海民宿"..但並未提及與三位男士同一棟
"上海之家的客戶由於多半是自己的好友和貿易客人"素質可保證..但我們並不認識他呀~~而且把二位女生與三位男士擺在同一層..可想而知應該是不適當的吧(又在完全不認識的前提下)~更何況與我們所認識的五星級民宿的客人安排上有所落差..畢竟還是應該遵循的吧~不是每個人都合適男女同層的...而且還在民宿有事先聲明分層的前提下~
6.入住24樓時..房間煙味濃到連隔壁室友都來關切了..因為隔天是該位室友要入住煙味濃的房間~試問..如果先前是租給一位男生~是否在男生退房前就應該先打掃房間呢?而不是由我們自己來處理解決?把24樓的窗戶全開了半個多小時..煙味才稍微散去?試問?在我們入住前..房間有打掃過嗎?想到就.......哎呀~又以小人之心度君子之腹了
7.既然上海之家是禁煙的..在入住時的入住需知都有註明..但是入住的房客依然可以我行我素的在房間抽煙..而當時上海氣溫是12-20度左右..想當然客人不可能開窗..以致於煙味濃厚..在退房時..阿姨是否也應該先處理過房間再交給下位客人..並對於吸煙的客人有任何處理呢?
8.會選擇上海民宿主要是看在它特別標明男女分層這一點~但是在入住後仍然是男女同層..與原先網站上說的不同..難免會有所疑問..雖然三位男室友資質真的不錯..而且很紳士禮貌..但是畢竟我們事先就不知道與男士同層..難免還是會頗感尷尬..更何況與男士共用一間廁所?也許我有點小題大作~大概是我們期望太深所導致的吧~
9."賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成"..呃~€這點我們早就清楚了..所以才會選擇19日後才到上海一遊...我不知道這也成為我們被搬來搬去的理由~因為第一次以mail聯絡預訂房間時..您就已經事先通知房價為因應上海物價己有所調整..所以我們很接受..這重點主要就在於您有事先的溝通與聯絡通知..所以我們很欣然的同意..但並不包括於在上海時臨時房間被更動..使得我們搬來搬去..還是因為"在賽車前後兩週而且飯店漲三成"的關係?(賽車結束了吧!)
10.當然出門在外..就因為我們是抱著輕鬆的心情出門一遊的..而在遊覽後把住宿的心得貼出來讓大家知道我們的感覺..但是連房東都上來回貼了...嗯~樓主大概把網上的討論跟房東講了..心情上嘛~如果是酒店大概不會如此..不過與房東互動也許是好事..畢竟很多事情都是透過第三者..傳達上也不盡理想~但是如果結果變成如此..我想...以後如果有什麼心得感想..還是得斟酌再三再貼上來了..
對於上海民宿的李小姐與樓主..如果發言上有對您構成不適...本人深感抱歉..對於我的言論...本人一定負責..如果有半句虛假....與對誰有造成人身攻擊等從此不再上網發言...還請見諒...版主如認為有任何的不適.還請把此篇給刪除~

查看完整圖文版

nemo
2005-11-04, 11:47
據我所知道的 在大陸 入住的酒店旅館 都必須對入住的客人登記必要的文件
而且 有些酒店旅館是必須要有涉外資格才能接待外賓的 即使儘儘是短期入住 也要在最快的期間辦理暫住手續的 此外 證件一定要隨身攜帶 因為一但被臨檢時 或被舉報 發現違規收留入住人口 會被拘留的
雖然 民宿提供了較舒適的環境 但是否合乎當地的法令及管理 這是很重要的 更重要的是 入住後的安全 更是不可輕忽 我在中國因為工作居住了很長時間 也在很多城市中居住過 正因為環境與法令的不同 讓我更學會注重每一個細節
一切以安全為上
旅遊是美好的 但是只有安全的旅遊 才讓我真正感受到生命的豐富與精彩
也希望大家在旅遊時都能有新感受 願平安喜樂

查看完整圖文版

不想一個人
2005-11-04, 13:40
TO: linlinp

妳好,首先真的很感謝妳回來後,對民宿作了一些心得分享
因為個人也很怕住宿會有跟妳類似的情況發生
本來想再跟李小姐作確認,
但是對於妳住宿後的感想,我並未跟李小姐作任何的回應,
因此我實在是不曉得李小姐是如何知道,妳對於住宿有些小小不舒服的地方
我只能說我真的不是妳所說的第三者 :-$
對於李小姐會來這留言,我真的是不知道阿,我也都還未跟她提起過說 :-$
我想李小姐來這留言,可能只是想說明一下!
希望來這裡瀏覽的人,不要有對於"上海之家"有些不太好的印象吧!
可能沒有妳想的那麼嚴重啦!
因為,我想任何一個主人都會希望不要給別人有不好的印象嘛!

或許李小姐平時也是會上這個站瀏覽,只是未曾留言吧!!
就像我....雖然常上網但是幾乎都是做淺水者,很少會發言
這次是因為需要大家的幫忙以及一些有用的資訊,才會留言
因此,實在很難過,會變成這樣...>_<...

我想這裡就是分享個人旅遊心得的地方,
當然會有好的經驗與壞的經驗之談,
但是畢竟都是希望讓即將要前往的人有個心理準備
每個來這發言的人,出發點一定都是善意的,希望不要有人重蹈覆轍之類的
所以,我真的還是很感謝來這分享心得的人

雖然這裡只是個分享個人心得的地方...
但是讓妳感到不悅,實在是很抱歉
事情變成這樣,我還是很謝謝妳分享妳的經驗

畢竟旅遊是一件令人感到快樂的事
希望每個出遊的人都可好好的享受一下...這難得出遊的機會

查看完整圖文版

Pacificmoon
2005-11-10, 13:41
淮海西路 住东湖宾馆也不错
出门就是襄阳路市场 闹中取静的好地方

查看完整圖文版

omeprazole
2005-11-12, 08:24
在24樓有一個室友跟我們說..原來有一個女生要待得晚一點....但是最後一天因為被人包了整層下來..李小姐又請她住到她家去..所以她有點不太高興就提前一天回台灣了.....

我跟你有同感!!!
我也是被丟出來的那一個!!!
+o(
好在友人收留... :'(

不然很不喜歡這樣的感覺.....

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-12-14, 12:03
錦江飯店我看了又看
到底哪一家的地理位置比較恰當啊???

是“锦江之星”咯,“锦江饭店”似乎是个五星级酒店 :-#
徐家汇附近的话,选体育场店比较好

查看完整圖文版

kaylee
2005-12-29, 17:11
2.Shanghai - Shanghai Captain No. 37 Fuzhou Rd,

请问一下这家的房间是多少个人一间房?

我才從上海回來,住的就是船長,
有YH卡的話是55元,沒有則是60元(床位價),
它們生意真是好的不像話,每天來來往往一堆人,
房費是每天付,壓金100元,他們會開收據給妳,千萬記得把收據保留好,
我有一天房費付了,他們沒劃到,要從壓金裡扣,
還好我把收據都保留起來,要不然就被坑了;
這裡地點環境都不錯,就是服務態度差了點,不過上海人差不多都是這樣,
沒有禮冒是正常的,別跟他們計較,否則只會氣死自己;

從門口出去向右走就可以看到東方明珠塔(不用1分鐘),
向左轉第一個路口(四川中路)右轉,
一直走不到10分鐘,遠遠的看到屈辰士即是南京東路,
再往前走一點,到河南中路口過馬路右手邊是河南中路地鐵站(我都是從這裡坐地鐵),
直走是觀光景點"南京東路步行街"....

查看完整圖文版

Fai
2005-12-30, 19:34
250-350 (400 at most), 應該是Rmb吧? 哪就非常好找囉! 在大陸, 妳要算富婆囉!

兩張單人床的那種.... (叫標準間), 去年9月在西藏中路找了一家, 門面很小, 房間是3星, 忘了名字....要查日記! 正對著人民公園地鐵站, 標間¥230含早餐. 5分鐘可步至南京東路, 到外灘要走25分鐘, 約25步就是市內火車票銷售點.

查看完整圖文版

ofey
2005-12-31, 20:35
如家的徐匯店是在徐家匯鬧區旁,
還不錯,標間(兩張床含寬頻上網)只要270~285間。

查看完整圖文版

cherry0424
2006-01-04, 19:21
住過老船長,老外很多,各方面設備就YH來講算不錯了,最大好處是;使用洗衣機不用錢 :-D,房間每日都打掃,有人離開也會換新的床被單,離外灘及南京路步行街超近的. ,服務態度確實不太好,從外面打電話請服務員查黃山YH的電話,結果說不知道,告知服務員,旁邊的架上有DM,她回答說,DM没有了,等我回去看還一堆DM在那,也許對外國人會好些吧.

查看完整圖文版

优雅的树
2006-01-25, 22:44
我推荐一家,不知你满意不满意?上次有朋友来就住在那里,干净,方便。最重要的是离地铁、南京路都很近。在地铁新闸路站附近,叫鑫龙酒店。你说的这种双人间也就200多人民币吧。肯定不会后悔。

查看完整圖文版

kaylee
2006-02-22, 18:31
船長我住了大概4-5年態度真的如上所說 且沒預定是沒的
千萬別去愛因斯坦的浦江飯店 一個字 破
其實預定如家的單人房也不貴 170左右 還可以上網
有上還問題問我 我住了好幾年 混爛了

我去跟回都沒預定,也都有床位吔!
不過我去的時候,只剩男女通舖的房間,
也只能屈就一晚,隔天有空房在換;
它們每天流動顧客流動率很高,
有很多是商務型客人,只住一晚,常常天還沒亮就去趕火車了,
還有些外地來上海找工作的年輕人,在跟她們聊天時,
覺得她們都很優秀,才大學畢業沒多久,從沒出過國,可是英文說很不錯,
跟外國人說話時,也不會台灣人一樣緊張結巴(我是說我自己啦!);
預定還是比較保險的,
跟我同房的一個小姐,她常常因為工作到上海來,
都沒訂房但也都有房,不過她跟我一樣有幾次沒女生房,
只能暫居男女通舖,雖然沒有什麼關係,但總有些不方便,
像是外國男生在房間裡換衣服都不迴避,
我們女生就不行,
所以囉!要不要訂房自己決定吧!

查看完整圖文版

bill chen
2006-03-12, 16:57
住過老船長,老外很多,各方面設備就YH來講算不錯了,最大好處是;使用洗衣機不用錢 :-D,房間每日都打掃,有人離開也會換新的床被單,離外灘及南京路步行街超近的. ,服務態度確實不太好,從外面打電話請服務員查黃山YH的電話,結果說不知道,告知服務員,旁邊的架上有DM,她回答說,DM没有了,等我回去看還一堆DM在那,也許對外國人會好些吧.
不过很会做生意,我上次帮一个韩国朋友延长签证,公安局要求必须住涉外旅馆,拿张YELLOW SHEET过来,后来找到了船长,60块买了张...那天客满

查看完整圖文版

cwu6806
2006-06-07, 15:50
請問上海之家目前還有在營業嗎?? 因為打電話去都是空號 !

如果你指的是徐家匯區實業大廈那個
那確定有營業阿
因為我上週末才去那邊住過喔 ;-)

聯繫資料:
上海徐匯區漕溪北路38號實業公寓南樓24C & 2D
(地鐵1號線-徐家匯站11號出口,入口處位於面對東方商廈右側虹橋路上)
+86-139‧1736‧4367
+86-139‧1736‧4027

電話是手機號碼.一般接電話的是一位李小姐~~你再試試看吧

查看完整圖文版

cwu6806
2006-06-08, 08:58
爬文後發現大家整體而言對『上海之家』的評價還不錯..
等想請問各朋友一個問題,它位實業公寓南樓24C & 2D
請問24層樓有幾間房?..2樓有幾間房...?

那其他樓層是上海人的『民居』囉?或是有民居,也有商業辦公大樓
因為我擔心『其他樓層的出入份子比較複雜』
這樣住很多天,住起來的感覺就會不太舒服?
想請有去住過的 煩請回答這個問題....

因考慮跟上體的tour及到火車站的方便性
我覺得『如家』跟『上海之家』都具有此優勢...
想請問各位旅行家的觀感『上海之家』與『如家快捷』
你們會優先選擇哪一家?

上海之家我上週末才去住,覺得性價比頗高,之前我本來考慮要住青年旅館,但後來選擇這邊,我想我的選擇是對的 :-D ~(我們是住24C,但聽李小姐說2D也是一樣的一層樓有三間雙人房,一間單人房,兩間共用衛浴,一個小客廳跟廚房)
1.雖然衛生間共用,但裡面粉乾淨,且洗澡的水龍頭也夠強(我覺得這點粉重要,最怕碰到洗澡沒熱水或水小小的,洗起來超痛苦的~ :-S )
2.房價不貴,還有廚房.洗衣機.網路可免費使用,如果要住一段時間,這些東西是非常便利的 ;-) (一般住在青旅要使用洗衣機或網路還要另外收費呢~)
3.位置佳,附近百貨公司多,生活機能方便(我喜歡去逛港匯樓下的超市及樓上的書店~呵呵!)
4.離地鐵站很近,走路大概五分鐘吧!(從上海之家打D到上海汽車南站大概人民幣20元上下,要去蘇杭都方便)
5.附近可品嘗的美食也不少(如:小肥羊.阿娘面.滄浪亭.夏面館.上海老站..等)

至於你問那邊出入的人複不複雜,我是覺得還好,基本上自己小心點就OK了(畢竟那棟樓粉高,住的人也多,共乘電梯是難免的),那邊門口有警衛(呵呵~雖然不一定確實檢查),但我一個女生在那住兩天,進出也不會覺得不舒服,要說缺點嘛~我想就是電梯有些老舊,升降的時候會有點聲音!!如果不想搭電梯,就特別跟李小姐說想住2D的房間囉!

上海的如家我沒住過,但我住過無錫那邊的~住起來感覺也不錯啦!但覺得就只是一般的連鎖旅館,價錢也不貴就是了!!

PS:上海之家那棟大樓我是聽出租車的司機說,大部分都是台灣人去買的,然後再租給當地人或遊客~這樣算不算複雜,我想就見仁見智囉!!但如果以後我再去上海,我還是會住那邊吧~

查看完整圖文版

Elmo
2006-06-08, 09:14
上海之家大家先前時討論最大問題只有"訂房"的問題,其他都呈正面評價,我自己過年的時候去住也是這個感覺,是一間非常棒的民宿,但當時都已經聯絡完了,也確認了房價,到的時候卻沒有我的訂房紀錄??? 差點昏倒,還好還有一間空房,不然我跟我妹大過年就要在上海當台流了..

查看完整圖文版

cwu6806
2006-06-19, 08:06
請問上海之家房間內有電視嗎?還是交誼廳才有啊?看相片好像房間裡沒有!

每間房間(雙人房跟單人房)都有電視阿~交誼廳有免費的網路可用!! ;-)

查看完整圖文版

有個人
2006-07-10, 22:26
我可能和两个朋友在7月上旬去上海,请问我想住在人民广场附近,交通会方便点.
有没有300RMB以下的酒店可以推荐我的吗?谢谢.谢谢大家指点.

推存 24K国际连锁酒店(威海路店)
價格在300左右 很幹凈 設備也不錯

2004年开业
地址:上海 黄浦区 威海路155弄20号 邮编:200003 
电话:021-51181222
传真:021-51181200
离机场距离(公里):18(距浦东机场40公里)
离上海火车站距离(公里):3
离市中心距离(公里):0
离人民广场距离(公里):2
周围景观:人民广场、上海市博物馆、南京路、淮海中路步行街、外滩

查看完整圖文版

zozzo
2006-07-17, 01:44
剛剛看到前面的文章有寫ㄟ
感謝前人的留言
http://www.shanghaihomestay.com/chinese/rc-introduction.htm
我八月要去
希望就住在這裡囉

查看完整圖文版

有個人
2006-07-17, 03:57
莫泰 http://www.motel168.com/
錦江之星 http://www.jj-inn.com/
如傢 http://www.homeinns.com/program/index.aspx

这是三家上海最好的 经济型酒店 详细可以看他们的网站

查看完整圖文版

巧比
2006-08-15, 19:40
莫泰 http://www.motel168.com/
錦江之星 http://www.jj-inn.com/
如傢 http://www.homeinns.com/program/index.aspx

这是三家上海最好的 经济型酒店 详细可以看他们的网站

這三家都是連鎖酒店...也都很經濟實惠~
這次的自由行,上海之家令人印象真的很深刻!(有網路.電視.洗衣機~出門就是百貨公司.地鐵~真的很方便!)
在蘇杭時我們就住如家,房間乾淨又不貴,的確是不錯的選擇!

查看完整圖文版

maglu
2006-08-21, 22:35
上海之家的位置太方便了又很乾淨所以都是去上海的首選
七月及八月預訂了幾次都是先確定有房間後
但不久又回電說沒房間 理由也有些奇怪
一會兒說漏水要重新裝璜 裝修的時間也不知到要久(可能要兩三個月)
一會兒說接電話的人弄錯了所以要取消訂房
請問有人有相同的經驗嗎?]

查看完整圖文版

littledog
2006-08-28, 13:34
我這次去住上海之家
感覺還不錯
因為同住的都是台灣人
可以交換旅遊心得
重點是有洗衣機讓我這個懶人可以每天輕鬆換洗衣物
而且在徐家匯地鐵站
逛街購物很方便
女主人準備的旅遊注意事項很好用
房間很乾淨
出入的人單純
還有電腦網路可以讓我隨時整理旅遊照片
缺點是要和別人共用衛浴
房間也不大
每晚210rmb
住一星期也不打折
若你喜歡人民廣場外灘附近的景點
還是建議你住在南京路附近的飯店
因為徐家匯區離這些景點還得坐地鐵
約四五站
票價3到4rmb
不過若我下次去上海
我可能還是會住上海之家
因為只要其他房客不在
整間房子像在自己的家ㄧ樣
有廚房可以自己煮麵或準備早餐
還不錯

查看完整圖文版

chuntaliu
2006-08-28, 22:48
這次上海行我們是住在莫泰金陵店商務兩人房RMB 328, 網路訂購折扣RMB 10
距離人民廣場步行15min,外灘步行35min
房間乾淨,有網路可使用,還有附早餐
整體說起來還算不錯
除了櫃檯服務人員辦理check in and check out的動作太慢
如果有要住在莫泰的朋友要記的提早check out.
人多的時候要等個20~30min
附上房間的照片給大家做參考

查看完整圖文版

陳小呆
2006-09-05, 17:42
請問有人住過上海之家在徐匯區 漕溪北路的實業公寓嘛? 是不是有的房間沒有獨立的衛浴 環境各方面ok嘛? 謝謝

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2006-09-08, 16:58
請問有人住過上海之家在徐匯區 漕溪北路的實業公寓嘛? 是不是有的房間沒有獨立的衛浴 環境各方面ok嘛? 謝謝

每一間房間都沒有獨立衛浴.
它有兩樓.每一樓四個房間(我兩樓都住過).
每一樓也有兩間衛浴.

應該夠用.新婚夫婦可能就比較不適合.

因為上廁所還要穿衣服.

查看完整圖文版

jelly
2006-09-21, 23:28
原來motel168價錢都ok和有很多分店的
請問那一間分店最交通方便呢,我見宛平南路都ok.他們說在網上訂是不是可以減十元呢.有沒有朋友試過呢

查看完整圖文版

遊俠u.
2006-09-23, 17:59
我這次去住上海之家
缺點是要和別人共用衛浴
房間也不大
每晚210rmb
住一星期也不打折
約四五站
票價3到4rmb 

上海之家的地點和設備 還算OK
但是訂房管理真的很差. 極度糟糕!!
選擇住那的話...最好先找住宿的備案...以免帶著行李流浪街頭~
 *** 親身經歷 *** 

查看完整圖文版

t19jone
2006-09-26, 14:53
各位好

我預計下個月到上海 停留至少5個月

請教各位有在上海租屋經驗的前輩們 都是如何找房子的呢?

如果是透過仲介 那麼能否提供仲介的資料給小弟參考

在和仲介交涉 有哪些特別須要留意的事項?

請不吝告知

我七、八月利用暑假去上海住了二個月,如果你一次可住五個月,建議最好去自己租一間,大約一月1500元,和大陸人合租生活習慣要看運氣了。租半年的房很多。一人住旅館是不行的,費用太貴了。

查看完整圖文版

格格蔡
2006-10-16, 18:52
原來motel168價錢都ok和有很多分店的
請問那一間分店最交通方便呢,我見宛平南路都ok.他們說在網上訂是不是可以減十元呢.有沒有朋友試過呢

我10月底也要去上海,想訂莫泰168的房間,主要是價位清楚,而且目標已經縮小到宛平南路店(宛平南路400號,斜土路口)、武寧路店(靜安區,武寧南路與武定西路交界處,地址是武寧南路85號、或是金陵店(金陵東路531號)。雖然網頁上有這幾家的地圖,也都說離地鐵不遠,不過從沒去過上海的我完全沒概念,很怕拖著行李走很久(怕被壞人盯上:p)。所以…請各位有概念的先鋒們給點意見吧~~~~~

查看完整圖文版

Beavis
2006-10-18, 20:20
已經住了四家莫泰了,
商城路店 - 近東方明珠,商業區,走路到地鐵也只要10 min,不含網路,網路要加一天60元
周家嘴店 - 太遠了,不要住,離地鐵也遠,不含網路,網路要加一天60元

金陵路店 - 離人民廣站和淮海中路還滿近的,但走路也要10多分鍾,其實離地鐵站有點小遠,但是已經算是離鬧區比較近的店了,而且網路免費使用,

共和新路店,離火車站只要往北一站,走到地鐵也是差不多10 min,價格比較便宜,但也不含網路

查看完整圖文版

雨非非
2006-10-20, 21:11
請問..靜安區有什麼連鎖酒店嗎?
靠近美琪大戲院(上海市江宁路66号)..
想去看演出..又不想半夜了換地鐵還是打d爬回酒店去....

哪位能給我點建議嗎?

查看完整圖文版

jojo_lin
2006-10-21, 09:29
上海之家的位置太方便了又很乾淨所以都是去上海的首選
七月及八月預訂了幾次都是先確定有房間後
但不久又回電說沒房間 理由也有些奇怪
一會兒說漏水要重新裝璜 裝修的時間也不知到要久(可能要兩三個月)
一會兒說接電話的人弄錯了所以要取消訂房
請問有人有相同的經驗嗎?]

我這次去住上海之家
缺點是要和別人共用衛浴
房間也不大
每晚210rmb
住一星期也不打折
約四五站
票價3到4rmb 

上海之家的地點和設備 還算OK
但是訂房管理真的很差. 極度糟糕!!
選擇住那的話...最好先找住宿的備案...以免帶著行李流浪街頭~
 *** 親身經歷 *** 

原來不只我碰到同樣的問題啊!
我也是好幾次莫名其妙的給放了鴿子!!
根據我所知是因爲老闆不捨得中間的空房,所以犧牲我們
例如前面的人1號退房,我們3號才要進住
老闆先是說沒問題,但是突然接到有人剛好1號或2號就要住
她就放我們鴿子了
老闆有沒想過小女子在異地孤單害怕的心情???
老闆自己也是女性,應該將心比心,不要見錢眼開吧
爲了能有更高出租率竟然那麽不顧生意道義實在有點。。。。。。
所以我100%同意其他網友所說 “選擇住那的話...最好先找住宿的備案...以免帶著行李流浪街頭~”
但決不同意是訂房系統的問題,又不是電腦系統處理,是純手工的訂房作業啊,
回絕的理由也是千奇百怪,哪是什麽系統問題,更本就是重利輕義啊!!

我以前也認爲上海之家是首選,。。。位置太方便了又很乾淨
但是我後來發現一個更好的地方
位置一樣方便也一樣乾淨,還不用跟別人搶衛生間
從此就把上海之家連結從 “我的最愛”給永久刪除了!!
今天沒時間寫了
容我下回好好細述我的新發現 跟大家分享!

查看完整圖文版

green.0330
2006-10-22, 01:19
我也推薦莫泰
乾淨又不貴
延安西路上面的還不錯
離二號線江蘇路地鐵站走路可到(不過要走一段路喔)
延安西路上面也有很多公車
還算便利

查看完整圖文版

jojo_lin
2006-10-23, 10:03
PART 1 接上面2006-10-21 09:29文章,現在我來跟大家分享我後來發現的那家::

我後來發現的這家叫 台灣人之家
目前網路上還搜尋不到
但是拍賣上有
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11983281?
地點也在徐家匯正中心
是在天鑰橋路上右邊第一個巷子那裏
坐機場3號線下車後 比去上海之家方便也更近
下車後走到前面的天橋就可以搭電動手扶梯過馬路
下了天橋就是天鑰橋路了
首先看到的是永和豆漿大王,對街是麥當勞跟工商銀行
一直走就到了
不用像到上海之家還得提著大包行李
上下,再上下的徒步穿過地鐵車站(沒電扶梯)
這對於一年到上海辦貨7,8次的我真是太累了
更嚇人的是在冬天0度氣溫裏好不容易走到了
老闆娘卻跟你說個奇怪理由然後告訴你所訂的房間已經沒了
這方面我就不再多說了
前面已經很多前輩寫過抱怨過了

天鑰橋路沿路都是餐廳
很多都是知名連鎖店在徐家匯的分店
台灣人去開的也不少
比如西緹牛排,鬥牛士,吳記麻辣火鍋等
光是肯德雞在這條路上就有3家喔

走過了很餐廳後右邊碰到的第一條巷子就是了
巷口是個圖門燒烤
可以從巷子裏進去
也可以從天鑰橋路上的側門進去
大樓樓下1到3樓都是餐廳
一樓是避風塘
非常便宜好吃,很值得去吃點心哦
而且開到很晚 半夜吧 大概
斜對面還有家日本西式餐廳
名字我忘了
西緹牛排樓下 綠色的招牌的
天天餐餐排長龍隊
非常便宜 果汁只要8塊
PIZZA 義大利面都不到10塊
而且開到半夜哦
很適合吃早餐跟宵夜

大樓是棟很新的建築
週邊跟大廳都有24小時警衛看守
裏面住的幾乎都是各國來上海工作的人員
不像上海之家是很舊的大樓而且公司多 出入複雜

一樓大廳還有個日本CHECK-IN櫃檯
據說裏面有60多間房是日本短租房公司包下來的
以一天600-800人民幣的價格租給日本旅客
其實整棟室內裝修都是完全一樣的
台灣之家才收1000台幣(約238人民幣)
真的是非常物超所值哦

快10點了,去忙工作了,待續 :-P --

查看完整圖文版

jojo_lin
2006-10-23, 16:46
PART 2
接上面2006-10-23 10:03 文章,繼續跟大家分享我後來發現的那家::

我到台灣人之家住過5次
基本都是被安排在很高樓層的套房
套房都很大
陽台/客廳/廚房/臥室/衛生間都有
全是客人自己獨享的哦
不是跟人SHARE 客廳/廁所那種
上海又不是香港
我去香港也都是住重慶大樓的民宿
上海沒香港那麽寸土寸金吧
這裏整間套房也才1000台幣
省不到30人民幣何必去擠上海民宿呢

他們一般要求客人先匯一半台幣做定金
到了房間以後再付剩下的
可以選擇用台幣或人民幣付
如果前後沒有客人立即來的時候
也可以早點進房或免費延退
行李也可以寄存
還可以要求開發票
隨便什麽金額都可以開喔
報賬最好用了!!

大門有反鎖 很安全
房內還有警鈴 按了據說警衛立刻會上來
內部裝潢很舒適喔
地板是實木的...很舒服耶
房內提供免費無線上網
打上海電話也免費
如果不常去上海的人還可以借用手機SIM卡臨時用!
有衛星+DVD PLAYER 還有一些DVD片可以看呢
很多都是很新的片子
建議帶個燒錄機過去燒
就不用去找盜版的了!!

有廚房+微波爐+瓦斯爐+冰箱+洗衣機+熨斗+鍋碗
陽台有升降衣架可以曬衣服
廁所有 吹風機+盥洗用具+毛巾+肥皂+洗髮精
所有房間廚房廁所都是採光的
臥室裏可以看見徐家匯的閃亮燈光+朦朧明月
港匯雙子星,美羅城都看的到

對了,洗衣機洗好後要等一會才能開門哦
據說是安全問題
我第一次用的時候把門把硬給拉斷了 :(
老闆說花了60人民幣修 但是沒要我賠 :)

還有一點非常好
就是裏面有電動充氣床
按規定超過2人住每人要加150台幣
但是其實充氣床就在櫃子裏面
不跟她說的話 自己直接拿出來也可以用
上次我帶爸媽去玩
就自己先去CHECK IN
然後私下偷偷再帶爸媽進房。。。。。 :-$

地點非常方便 離地鐵入口很近
樓下就有超級市場
餐廳+按摩房+郵局+銀行都有
再往下走點就是萬人體育館
很多國外跟台灣歌星都在這開演唱會
裏面還有華聯大賣場跟旅遊集散中心
到外地景點的旅遊行程都可以在這裏安排

總之台灣人之家真是超級方便又實惠的
據說這一間套房的月租金行情是6500人民幣
而且每套家電,網路費都只能供一個套房用,不能很多房公用
而上海之家一整套4間房間月租金行情也才7000人民幣
家電/網路/廁所等還是公用
相比一比就知道台灣人之家有多超值了
上海之家有多暴利了

那麽便宜主要是因爲老闆不是專門經營旅館的
而是之前投資套在手上的房子
平常都是長期租給外國人
中間退房空擋期才拿出來短租
國外房客對品質要求很高
所以都得用名牌進口家電 不能用大陸貨

據她說這麽做一方面是收點錢補貼利息
一方面是用來交台灣朋友的
不過還好他們在此房子很多
所以幾乎總有空置的房子
她也說到了冬天開暖氣費用大
只收1000台幣會虧錢
所以可能會適度調漲喔

老闆來了上海很多年了
對上海很熟
凡舉跟上海有關問題都可以請問她哦
旅遊 買包 SHOPPING 投資等問題我都問過

上海之家知道的人很多
因爲有網站 又搜尋的到
開的早 而且又是台灣人在上海開的
所以很多人知道也去過 但評價毀譽參半
台灣人之家幾乎沒什麽人知道
但是我覺得如果任何住過台灣人之家的都不會再回上海之家去了
因爲所花的錢差不多但是得到的差太多

總之我非常喜歡台灣人之家 .
覺得老闆真的有在照顧台灣人
絕對是物超所值
提供給大家做個參考吧!

PS。 老闆啊!我說了那麽多,對你也有點廣告效益喔,如果你不小心看到的話,應該不會怪我帶我爸媽去偷渡吧!!

查看完整圖文版

jelly
2006-10-26, 00:33
訂了上海旅行者青年館,黄浦区江西中路450号
問他們如何由浦東機場能到逹.在網上他們建議我們乘3號機巴,但是該店主員工教我乘2號直至到終站再打的.那一個是正確的呢?

查看完整圖文版

BEE155
2006-11-05, 16:09
訂了上海旅行者青年館,黄浦区江西中路450号
問他們如何由浦東機場能到逹.在網上他們建議我們乘3號機巴,但是該店主員工教我乘2號直至到終站再打的.那一個是正確的呢?

引用春秋的資料
在上海198元/每晚、可以免费洗桑拿!内衣、袜子免费洗!还可以无限上网!心动吧!!

滇池路的丽池会所,就在外滩的和平饭店隔壁,他们新推出了一项叫“单身贵族”的酒店式服务项目。
才198块钱,在里面不但可以洗桑拿,还有面点,套餐,茶,饮料,香烟,果盘,哈哈。。全都是免费的,而且不限量,不限时;
内衣、袜子2小时之内还可以免费洗干净,烘干。不错吧!更夸张的是里面还有小型的网吧,也是不要钱的随便用。
跟别的桑拿不同的是,有单独放行李的箱子,24小时之内还可以随意出入!
不过我觉得床小了点,是单人床,真的是只适合单身贵族呀!
以后有朋友来上海玩,我都带他们去那里,呵呵!连请吃饭钱都省了。电话是021—63238989,这个地方比较火,要事先预订噢!有兴趣的朋友可以去看看!

查看完整圖文版

lenz
2006-11-06, 02:30
PART 2
接上面2006-10-23 10:03 文章,繼續跟大家分享我後來發現的那家::

我10/31-11/3住這
也是大力推薦
徐家匯附近就很好逛
到各精華區也方便
附近就有超市..滷味...好吃又便宜的串燒
以後個人自助行或商務行的首選之一

查看完整圖文版

格格蔡
2006-11-06, 18:16
10月底去上海5天4夜自由行,前一週訂了大家口碑還可以的莫泰旅店。我是從網路上訂的,訂的是武寧南路店---->這間離最近的地鐵站走路絕不止網上寫的5-10分鐘,至少15分鐘,而且不太好找。
然後令人火大的事發生了:當日check in時小姐查了一下說我沒訂房,我說從網路上訂的,而且show出回到我email信箱的預訂成功通知信,櫃台沒一個人理我,直說他們那邊沒記錄就是沒記錄,而且沒半間空房(除了一間一晚400多人民幣的雙人房,媽的,我可是訂238最廉價的)。反正我死賴著不走,硬拗有預約成功信而且完全沒通知訂房失敗,是他們訂房系統的錯,接著,奇蹟就發生了----->有一間238的房間,鑰匙馬上拿出來。
此時我的氣才消了一半,接著要我的台胞証寫資料,竟然,抄完頭也不抬丟回給我 :-@
跟我收5個晚上押金1200也不說是啥還跟我講「一千貳,聽不懂啊?」
(N) (N) (N)
白目的還在後面,其中竟然有一位問我要不要辦張貴賓卡…(你想我會辦嗎?)

反正,後來退房時也沒如同網頁上寫的,網上訂房減10元,而且飯店早餐1人10元不是免費的也沒講,我和朋友吃了兩天好像呆子(10元在外頭可以吃到不錯了,他們提供的送我都不想吃,氣)

沒想到房間不錯服務卻令人失望至此,我也懶得投訴,下次更不會去住莫泰的連鎖店了。 (N)

查看完整圖文版

lenz
2006-11-08, 14:06
PART 2

我10/31-11/3住這
也是大力推薦
徐家匯附近就很好逛
到各精華區也方便
附近就有超市..滷味...好吃又便宜的串燒
以後個人自助行或商務行的首選之一

我月底還要到上海
正在煩惱房間的事呢
看了那麽多大大的負面評論
都不知道該訂那家好了
4-5星的飯店我又住不起
便宜旅館好象問題都很多
請問你所說的是下面這個 “台灣人之家”嗎?
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11983281?

前面人家雖說不錯
但是他很少發表文章
我有點不敢相信
請問你親自住過那裏嗎?
他拍賣上的照片是真的嗎?
真有像網路上那麽大間設備那麽好嗎?

是真的
可以參考我的相本
http://www.flickr.com/photos/willcheng_tw

查看完整圖文版

davidswchan
2006-11-09, 19:15
11月初去上海
住在衡山路上的富豪环球东亚酒店Regal International East Asia Hotel
环境不错,交通便利,距虹桥机场仅20分钟车程。

如有兴趣可看以下网站。。。

http://www.regal-eastasia.com/front/home.php

查看完整圖文版

jojo_lin
2006-11-15, 11:22
11月初去上海
住在衡山路上的富豪环球东亚酒店Regal International East Asia Hotel
环境不错,交通便利,距虹桥机场仅20分钟车程。

不錯不錯,看來富豪環球東亞酒店確實很棒
但是遠在我經濟能力範圍之外
我馬上又要去出差了
還是會選擇住 台灣人之家
因爲是去辦貨
需要很多現金
請問有人有多的人民幣要換台幣的嗎?

查看完整圖文版

雨非非
2006-11-20, 23:01
請教~有人知道上海美琪大戲院的招待所嗎?

叫什麼美琪賓館的..不知道價位如何?房間的狀況又怎樣呢?

查看完整圖文版

irischensweet
2006-11-21, 19:31
想在十二月去上海自由行
目前挑了兩個飯店
都是交通十分方便的
一個是巴黎春天大酒店
一個是太平洋駿豪國際大酒店
請問有人住過嗎??
感覺如何?
哪一個飯店的房間或服務比較好呢??

查看完整圖文版

ichibonbeer
2006-11-22, 13:39
我10/28住過上海巴黎春天酒店,
她在地鐵二號線中山公園站附近,
交通還算便利,
設備也不錯,我有照幾張相片,
你參考看看吧,

查看完整圖文版

2006-11-28, 16:24
我正在上海出差中
謝謝前面jojo_lin 和 lenz推薦的“台灣人之家”
我現在正在這房裏面無線上網呢
這次住的非常愉快
明天就要回台灣了!
只可惜我要住5天結果它只有4天有空
害我頭天去住了其他經濟型旅館
價錢雖差不多
但是內涵實在是差太多太多了
經濟型旅館的配備還真是“經濟”啊
比較起來住 “台灣人之家” 實在超級划算
不但房間大 設備又超多超好
昨天買了盜版DVD
回來就立刻用房裏的DVD檢查
結果果然有一張有問題
立刻跑下去退
結果還好攤販老闆還沒走!

以後來上海出差絕對都選這家啦
強力推薦哦!!

查看完整圖文版

魂憶
2006-12-06, 10:47
我住東方賓館 就在人民廣場對面
到地鐵 南京西路 外灘都很方便
地址上海市西藏中路120號 ﹝市工人文化宮﹞
電話 63226188 63517381
雙人標間240rmb 三人標間320rmb
很乾淨舒適 我每次到上海都住這裡 已住過4次

請問這間東方賓館是否有提供免費網路服務?
因12/16要去上海..
正在傷腦筋找..人民廣場附近的飯店..
謝謝!!

查看完整圖文版

flyairr
2006-12-10, 16:43
我是内地的浙江人,我是因为想自助去泰国玩才到背包客栈看看各过的经验的!(毕竟台湾比内地经济发展的早,出国旅行的人更多!)
我发表一个我个人的意见,给各位没来过杭州\上海的台湾朋友.
其实像我在浙江,我也经常需要去上海和外省住宿,一般现在的年青人或者会上网的话,全都在携程网ctrip:http://www.ctrip.com/index.asp上预定,这是内地最大的\也是最有实力的酒店网站,预定很方便,也很快,而且,因为它是国内最大的网上酒店预定系统,所以最后在入住酒店时,万一碰到什么问题,可以直接拔打它的免费客服电话,能立即帮你解决你的问题.
像我预定很多次,从来没有出过问题,酒店住宿也非常愉快,所以,应该也适合台湾人去预定入住.
像前面所提到的上海人家和台湾人家我没住过,不知道台湾人的习惯?但我个人觉得,住民宿还是住经济形酒店好,比如前面大家提过的如家\莫泰等,个人意见,经济性酒店里,我觉得住的最好的是如家,没如家的情况下,可以选择莫泰或其他!
我还看到有人说内地人素质差,上海人素质差,应该说,任何地方都有素质好的人,也有素质差的人,内地经济这二十几年来,发展太快,可能的确有些人素质上,生活习惯上,没有跟上来,但是,我想,没人有希望自己给别人是留下不好的印象的.所以,请以宽容的心,去接受吧.
等过个几年,也再来看看,或者就没有那么多素质差的上海人或内地人了.呵.
还有台湾的朋友提到青年旅舍,下面的两个网址,是内地的青年旅舍的官方网站,想住那里的朋友,不妨看看.
http://www.yhachina.com
http://www.chinayha.com/yha/cnyha.html
对了,还有我前面看到一些什么上海租房网或者是内地租房网之类的,我劝台湾的朋友,还是最好到携程网或者E龙网上预定,那些小网站,价格上不能保证,预定系统也未必能保证,再说,万一你住的不顺心,想投诉也未必能成功!
如果大家有什么关于浙江或上海的问题,可以发邮件给我,我会尽量给大家解答,当然,我不是导游,不会收费的,只是出于好心而已.呵.
我的邮箱是:flysky163@yahoo.com.cn

查看完整圖文版

2006-12-12, 01:23
電話 63226188 63517381
雙人標間240rmb 三人標間320rmb

請問這間東方賓館是否有提供免費網路服務?
因12/16要去上海..
正在傷腦筋找..人民廣場附近的飯店..
謝謝!!
我沒帶筆電去 不清楚 不過同行者好像有用筆電
你可打電話去賓館問問看 這間賓館交通真的很方便

謝謝版大的回覆.
我會打去詢問看看..
再問一下..不知有沒有房間內的相片.?
如要筆電或者貴重物品.是否可寄放櫃台或有保管箱呢?
謝謝!!

看到你在找上海旅館
你說的那家東方賓館我之前也住過
他沒有網路也沒保險箱
位置是不錯,交通很發達
但是除非你是要常往浦東浦西跑
需要常搭一號跟二號地鐵
不然住地鐵一號沿線就都很方便拉
不一定要住人民廣場附近啊
所以我還是推薦你我上次去住的
超值的台灣人之家
你16號可以先去住東方賓館一晚
17號去徐家匯台灣人之家看看
喜歡的話再決定也不遲
誠心的推薦哦
台灣人之家的網址是 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11983281?

查看完整圖文版

vian
2006-12-14, 02:08
我发表一个我个人的意见,给各位没来过杭州\上海的台湾朋友.
其实像我在浙江,我也经常需要去上海和外省住宿,一般现在的年青人或者会上网的话,全都在携程网ctrip:http://www.ctrip.com/index.asp上预定,这是内地最大的\也是最有实力的酒店网站,预定很方便,也很快,而且,因为它是国内最大的网上酒店预定系统,所以最后在入住酒店时,万一碰到什么问题,可以直接拔打它的免费客服电话,能立即帮你解决你的问题.

携程網老實說還蠻不錯的..
之前在上海工作~
朋友來去了蘇杭就是這樣幫她們訂房的
不見得是最便宜...但是卻是最方便也最快的..打個電話就行了..
不過在上海時因為公司有特約而且自己也知道幾間便宜且舒適的(RMB168/268好像叫莫泰吧..連鎖旅館)也就沒在攜程訂了

查看完整圖文版

2006-12-14, 08:50
一月要到上海上班了,房子目前沒有辦法過去找~台灣這裡公事一堆@@

想找那種服務性公寓.有24小時保全.也有專人打掃的.含水電及寬帶的

不知大家有沒有住過短租的服務性公寓?想在徐家匯或靜安區找?

請推鑑一些不錯的,或者仲介(想要台灣人)?

推薦你去徐家匯 台灣人之家 看看
有24小時保全的很安全
設備很新也可以上網
應該都符合你的要求
是我目前上海住過最喜歡的旅館
也可以包長期的
老闆是台灣人你可以跟他談談
最少你可以先住在那再慢慢在附近找
台灣人之家網址是http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e11983281?

查看完整圖文版

millie
2006-12-14, 10:14
一月要到上海上班了,房子目前沒有辦法過去找~台灣這裡公事一堆@@

想找那種服務性公寓.有24小時保全.也有專人打掃的.含水電及寬帶的

不知大家有沒有住過短租的服務性公寓?想在徐家匯或靜安區找?

請推鑑一些不錯的,或者仲介(想要台灣人)?

http://www.homtel.cn/index.asp

左邊選城市--上海 , 就有一堆呀!
這些都是台灣人開的, 還有經過評審打分數排行版, 參考囉 ..

查看完整圖文版

浙江王
2007-01-02, 07:15
http://www.homtel.cn/index.asp

左邊選城市--上海 , 就有一堆呀!
這些都是台灣人開的, 還有經過評審打分數排行版, 參考囉 ..

上面网上这些旅馆才不是台湾人开的呢
基本都是大陆人自己把房间弄出来对外租的

胆子真大啊
敢住我们大陆人开的家庭旅馆
这些私人的旅馆很不正规
连我们大陆人自己都不敢住
我朋友上次住了杭州的一家
回来时居然发现房东正在房内翻自己旅行箱
连忙半夜逃跑
台湾人在大陆开的家庭旅馆我不知道
但是我们绝对不敢贪便宜住上面网上那些小旅馆

查看完整圖文版

millie
2007-01-02, 08:17
]

胆子真大啊
这些私人的旅馆很不正规
连忙半夜逃跑

喔, 這些原來是你們內地人開的呀. 我還以為是台灣人開的,偷翻行李真恐怖也.

實在是謝謝你的詳述, 我確實沒住過這些民宿, 故PO出來, 想試著知道一下.

查看完整圖文版

浙江王
2007-01-05, 20:58

胆子真大啊
这些私人的旅馆很不正规
连忙半夜逃跑

喔, 這些原來是你們內地人開的呀. 我還以為是台灣人開的,偷翻行李真恐怖也.

實在是謝謝你的詳述, 我確實沒住過這些民宿, 故PO出來, 想試著知道一下.

不可否认现在国内房市不好
房子卖不出去
也很多台湾人把卖不掉的房子拿来开家庭旅馆
但http://www.homtel.cn/index.asp 里面
99%都是内地人开的拉!
如果你表明你是台湾人问它是不是台湾人开的
他肯定都说是台湾人开的!
最简单辨别的方法就是问它可以接受台币吗?
更好的是跟他说你想先把房费打进它台湾的银行账户
以确保房间不会被别人抢走
如果是台湾人不会连台币都不接受
或连台湾银行账户也没有一个吧!!

查看完整圖文版

jojo_lin
2007-01-09, 13:58
《台灣人之家》絕對是名副其實的台灣人開的拉
我每次也都是先匯訂金到他們台灣的戶頭
到了CHECK-IN時再付尾款
也是給台幣(匯率算起來比較划算!)
我已經去住過好幾次了
這次剛好房型一滿了
只能住到房型二
結果卻碰到房型二是新裝潢的房子
設備也是全新的
真的是卯死了!!
需要找上海旅館的網友可以去參考一下哦
台灣人之家http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17372182?

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-01-09, 18:10
可以麻煩jojo_lin或是990222朋友把你們的資料post上來方便其他背包客朋友使用嗎? 把台灣人之家的地址跟聯絡電話或email直接貼上來嗎? 在中國是沒有辦法連接上台灣的yahoo的,為什麼台灣人之家的網址會在yahoo拍賣網裡?有點怪怪的! 麻煩你們了喔,謝謝!!

查看完整圖文版

jojo_lin
2007-01-10, 00:07
可以麻煩jojo_lin或是990222朋友把你們的資料post上來方便其他背包客朋友使用嗎? 把台灣人之家的地址跟聯絡電話或email直接貼上來嗎? 在中國是沒有辦法連接上台灣的yahoo的,為什麼台灣人之家的網址會在yahoo拍賣網裡?有點怪怪的! 麻煩你們了喔,謝謝!!

在中國是沒有辦法連接上台灣的yahoo的??
是哦,那台灣人之家老闆是怎麽去登拍賣跟回答問題的呢?
如果你是說亂碼的問題的話,可以改編碼成繁體去看就可以了!!
他們就是沒有網站而是利用在拍賣網上開賣場的形式來刊登的
下面是我從他賣場中摘錄下來的一些訊息:

更多房型一解說照片請看 : http://photo.163.com/photos/mandarinsky/102880693/

房型二&房型三照片請看 : http://photo.giga.net.tw/album/17187/

有三種房型可供選擇:

房型一:公寓式酒店
客廳/廚房/衛生間/臥室/陽台
不是分房出租哦!!是一房一廳一廚一衛的整套房子啊,完全獨立的!整間只有你完全享用,沒有其他人住在裏面的!

房型二(12月20推出):分房出租的雙人套房(房間內自帶衛生間/電視/DVD/市內電話免費使用/吹風機/冷暖氣機/無線及有線ADSL)共用客廳(備電腦供上網)/廚房(所有設備齊全)

房型三(12月20推出):分房出租的雙人雅房(房間內有電視/DVD/市內電話免費使用/吹風機/冷暖氣機/無線及有線ADSL,但沒有衛生間,而是兩間雅房共用一個衛生間!)共用客廳(備電腦供上網)/廚房(所有設備齊全)

价格:
房型一:每日1300台幣 (11/5日前有發問過的網友仍按1000/日收費,11/5日-11/25日有發問過的網友仍按1150/日收費,11/25日-12/15日有發問過的網友仍按1200/日收費冬天暖氣費用驚人,將逐步調高房價到1500/日!早訂早省錢!)過年期間(除夕到初五)1500/日
房型二:每日1000台幣,過年期間(除夕到初五)1100/日
房型三:每日850台幣,過年期間(除夕到初五)900/日

如果需要聯繫可以透過以下方式:
上海手機: +86 1381 864 1881 (從台灣發簡訊我也收的到哦)
全國統一專線:+86 4008 110 110 轉 台商服務 (按大陸市內電話收費)
86 是大陸國碼,在大陸撥就不用加咯!
Email 或 MSN:deric_wei@hotmail.com

查看完整圖文版

jojo_lin
2007-01-10, 00:28
補充一下:
《台灣人之家》老闆聲稱自己整理的"上海旅遊必備資訊整理大全"
還蠻實用的哦,有需要的可以下載 ;-)

查看完整圖文版

ofey
2007-01-10, 17:33
補充一下:
《台灣人之家》老闆聲稱自己整理的"上海旅遊必備資訊整理大全"
還蠻實用的哦,有需要的可以下載 ;-)

謝謝jojo_lin的旅遊資訊,
小弟收下了。

查看完整圖文版

黃小鴨
2007-01-14, 16:44
有沒有人住過上海的艾美酒店
2月出發 機票CX+MU加酒店自由行五天 的套裝價 為16900+3500(稅金)
便宜嗎
聽說它剛開幕不到半年

查看完整圖文版

上海住宿旅館討論 ««« 查看完整圖文版