PDA

百內國家公園心情分享: 2.心情差 ««« 查看完整圖文版


IRIS FOX
2011-01-13, 13:11
1/8,早上六點多,我在巴塔哥尼亞山脈的景色下醒來。
我超討厭塞睡袋,費了不少力氣和時間塞好後,整裝好並帶著在路上撿的"木頭登山仗"再度出發。

第二天的目的地是走原路回到第一天的出發點"Lago Pehoe",再接著到W右側底部的"Los Cuernos",第一天11公里的路我走了五個小時,不太有把握這天能在下午六點前走完這24公里。
我用比第一天快的腳步在林子裡快步,看到許多樹上都畫了橙色標記,昨天一定是太累了都沒注意到…,照這樣的速度應該可以比昨天更快到達出發點。
我走到一個陡坡小路,我的木頭登山仗幫我小心翼翼的往上爬,真抖…昨天我是怎麼下去的?接著又是石頭路的懸崖,一旁就是斷崖,這種路我昨天都有走過但怎麼不記得有這麼恐怖?接著又要在很陡的大石頭上往上爬,腳得踩的很穩很小心,我一手用木仗支撐、一手抓著石頭輔助,並和背後的大背包保持平衡,心裡既害怕又覺得不對勁,爬上去後眼睛往前一看,冰河怎麼離我這麼近!!??
我心裡很確定我走錯路了…我走到Circle的路段上了!?
還好有及時發現,但掉頭一看又要走這原路回去就緊張,我多花了兩個小時在錯誤的路上,我越來越沒把握能在下午六點前抵達這天的目的地。

走錯路加上路況差讓我幾乎沒停下來休息過,儘管我已重新回到正確的路上但肩膀非常沉重,步伐很亂,思緒也不穩,當下放棄明天的休閒,把這天一半的路程移到明天,這天只要回到W左側底部的Lago Pehoe就好了。
下午三點就抵達Lago Peheo了,很幸運有床位。

1/9第三天。
徒步的每天都是腰酸背痛的睡著,早上完全沒心情早起欣賞日出。
前一天聽說這天的天空會有烏雲,但不會下雨。

在寢室吃了自己帶的早餐後再度背起背包往第三天的目的地"Los Cuernos"出發,山上果真累積了一大塊烏雲,我越離Refugio越遠,越感到偶而滴落的雨滴,我已站在草原上的高點,心中一時有種是否該返回去Refugio躲雨然後就坐船回Puerto Natales就好了的念頭…?

但不行,路只有如此簡單一條,烏雲一大片就在頭上,雨真的下來了,我把大背包的防水套蓋起來,心情變的不太好,但雨水倒是讓我走的較快。

每走一段距離我就抬頭確認烏雲的位置,為何那一大片烏雲始終圍繞在山上頭?明明偶而可以看到太陽從雲中透出來,遠方是晴天白雲,但我是繞著山在走,烏雲和雨水始終跟著我!風很沒有邏輯的從各個方向胡亂吹,下雨的狀況讓我每次想停下來休息時,停沒多久就因為打下來的雨滴又得繼續走,雨很奇妙,不同地方的雨水多寡都會不同,我盡可能的避開多雨的地方,只是雨始終沒停過。

這一天的徒步,我腦中時常會想到"宮崎駿"的動畫"魔法公主"裡的男主角背著受傷的人在精靈森林裡走路的畫面,我的大背包給我的感覺就像那樣沉重…。

跌倒了三次,每次跌倒時背包都會加重重量,要爬起來時更懊惱怎麼重成這樣?心情惡劣,覺得我幹麻背著這麼重的背包爬這路況差又危險的山?又貴又要自己背睡袋又要淋雨?為何要一個人冒著危險來這風景不夠驚人的地方徒步?

好不容易抵達W右側底部的Refugio "Los Cuernos",接待處說沒有床位了,這天只好睡帳棚了,在大廳卸下背包,肩膀更酸痛了…。

百內國家公園心情分享: 2.心情差 ««« 查看完整圖文版