PDA

日韓四大滑雪場攻略 ««« 查看完整圖文版


kameilong
2011-01-10, 16:29
 最能夠感受冬日氣氛的出遊,莫過於飛到雪山去滑雪。日本和南韓,向來都是東亞熱門的滑雪旅遊點,既夠浪漫又夠方便,最適合全家或親朋一同出遊。某些滑雪場更兼有溫泉,滑累了,跳入溫泉泡上一泡,舒松筋骨,堪稱享受。

  推薦地:南韓陽智滑雪場

  推薦理由:陽智滑雪場距首爾40分鐘車程,是距離首爾最近的滑雪場。這裡共有7條滑雪道,坡度各異,滿足初學者及進階滑雪愛好者不同的需求。

  推薦玩法:

  陽智滑雪場整個造型採用了梯田式構造,內有多條不同級別的滑雪道,無論是滑道滑雪還是滑雪板滑雪,都可以盡情體驗滑雪的快樂。滑雪場擁有從緩慢傾斜到驟然傾斜的7個滑雪道和6個最新的升降機,適合初學者及滑雪高手大展身手。在challenge滑雪道上,滑雪場特別安裝了照明裝置,滑雪者可在燈光照射下體驗夜間雪地飛翔的驚險和刺激,專供進階滑雪愛好者們晚上滑雪。

  入夜後,還可以特別享受陽智滑雪場的家庭式旅館服務。這裡的房間除了臥室,還有客廳和廚房,顧客可在滑雪場內設的超市內購買食材等,為自己和家人煮一頓香噴噴的住家菜,到了晚上,一家人還可以睡在客廳的榻榻米上,因為採用了地熱,一點都不會冷。滑雪過後,可以返回首爾前往有南韓迪士尼之稱的樂天世界,盡情享受冒險和浪漫的童話世界。

  小貼士:

  交通:在首爾南部汽車總站乘坐高速直達汽車,在龍仁或陽智下車,搭乘免費班車直達陽智滑雪場。

  住宿:在陽智滑雪場內住宿包括有公寓式客房及青年旅館,其中最受歡迎的是家庭旅館住宿。

  美食:可以品嘗到南韓地道美食,如石頭拌飯、人參燉雞、韓式烤肉等。


  推薦地:南韓鳳凰城滑雪場

  推薦理由:海拔達到700米高的鳳凰城滑雪場是電視劇《藍色生死戀》主要外景地,遊客可乘雪橇直至滑雪場的頂峰,既能體驗滑雪的刺激與驚險,還能重溫電視劇的溫馨與浪漫,一舉多得。

  推薦玩法:

  鳳凰城滑雪場坡道的設置使遊客無論在哪兒都能看到寬500米的滑雪場基地,盡享滑雪樂趣。鳳凰城坡道採用溪谷型滑道,分有初、中、高等不同程度的線路。其中,從頂端到下端連接在一起的,長達1.2千米的初學滑道,對於初學者來説非常安全舒適。同時,位於滑雪場頂峰的進階滑雪道也向滑雪板愛好者開放,特別適合年輕人滑板滑雪。

  除了滑雪,鳳凰城滑雪場最讓人期待的就是附近的雪杉森林中的童話小木屋別墅。晚上,還可以在童話木屋別墅的獨立露天溫泉池里面浸泡,體會雪地溫泉的冰火兩重天的感覺。另外,鳳凰城滑雪場附近的雪岳山和稚岳山國立公園也值得一去,由於積雪長年不化,岩石像雪一樣的白色,所以被稱為雪岳山。東海岸還有著名的海水浴場,海水十分清澈。

  小貼士:

  交通:首爾每天有班車開往長坪車站,間隔30分鐘;從長坪車站可以乘坐免費巴士前往鳳凰城度假村,間隔1小時。

  住宿:鳳凰城度假村有別墅式飯店、普通飯店、以及青年旅舍,房間充足。房間內一般不提供牙刷牙膏,記得自帶。

  美食:南韓菜里很少有炒菜,一般都是泡菜、腌的小菜與燒烤及火鍋。這些菜用的佐料,為南韓特有的辣醬,有點甜,如果吃不慣可帶幾包方便麵備用。

  提醒:如果是去那裏滑雪,應帶防水的緊身褲。


 推薦地:富士山天神滑雪場

  推薦理由:富士山天神滑雪場,以富士山為背景,是日本最具代表性的滑雪場,也是關東地區最大的滑雪地區。在這裡,遊客可以遠眺被一片銀白世界所襯托出的富士山,輕鬆愉快地歡享滑雪樂。

  推薦玩法:

  富士山天神滑雪場包括7個滑雪場,場內設有初、中、高等不同的滑雪道,從初學者到頂尖高手都能在這裡找到適合自己的滑道。除雙板滑道外,這裡還有單板專用滑道,以及專供不會滑雪的大人以及孩子們享受雪上樂趣的“兒童雪場”等,設施豐富齊全。

  縱情享受滑雪樂趣後,不妨去位於富士山腳下的遊樂園“富士急遊樂園”體驗一下刺激的樂趣。園里有許多號稱尖叫指數為“吉尼斯級”的刺激項目,比如過山車之王“FUJIYAM”、終極飛車“DODONPA”、全世界旋轉總數最多的過山車“EEJANAIKA”以及世界最長最大的鬼屋“戰栗迷宮4.0”等。

  富士山附近的箱根地區,是日本著名的溫泉勝地,嘆一下正宗的日式溫泉,絕對是放鬆身心的一大享受。坐在露天風呂(即露天溫泉)中,身邊是熱騰騰的溫泉水,頭頂是漫天飛舞的雪花,只覺得已經全身心投入到大自然中,寧靜、寫意。

  小貼士:

  1.在日本,溫泉稱為“湯”,絕大部分溫泉都分為“男湯”、“女湯”,千萬不要進錯。遊客在泡溫泉前必須洗澡,然後一絲不挂地坐到溫泉里面泡。在溫泉中切忌“搓澡”,也不能將毛巾、衣服等泡在溫泉水中。

  2.國內的GSM手機在日本不能使用。有3G功能的手機配以已經開通了國際漫遊的全球通號碼,在日本可以使用。如果遊客只是打電話回家報平安的話,建議直接用旅館房間電話,會比使用手機便宜。

  推薦地:北海道滑雪場

  推薦理由:想起日本,我們便會第一時間想起北海道。那裏被稱為“雪國世界”,有許多珍貴新鮮的海產、正宗的札幌拉麵、名副其實的飄雪溫泉……

  推薦玩法:

  北海道是世界上最好的滑雪和泡溫泉的目的地之一,是日本滑雪的發祥地,從11月中旬起滑雪場陸續開放,冬季就成了人們最歡樂的季節。

  在北海道,因為天然的地理氣候條件,滑雪期從每年12月起延至次年4月初。各雪場所用的雪全部是天然雪,其中每年1月中旬至2月底是滑雪旺季,這期間的積雪狀況最好。這裡的雪就像粉一樣鬆散細軟,所以在日語里被稱為“粉雪”,是一種極其適合滑雪的雪質。北海道的雪場設施都很完善,各種難度的滑道一應俱全,不管你最初的水準如何,都有教練可以幫你。

  在北海道的滑雪場,通常會有兩種滑道:一種看起來相對平坦寬敞的滑道,中途偶爾有略陡的坡道,但會迅速恢復平穩,既過癮又安全;另一種則穿梭于森林中,滑雪者可以選擇樹與樹之間的滑行路線,于漫天大雪中享受穿林破雪、俯衝直下的快感。你還能嘗試一下最獨特且刺激的雪上活動——雪地摩托。

  小貼士:

  1.只要你看到日本商戶貼有“銀聯”的標記,你就可以使用“銀聯卡”,即國內普通的借記卡。匯率是按當天的牌價計算,銀行在卡中直接劃扣人民幣,非常方便。

  2.很多商品上面都寫著“地方限定”。如果你看到你非常喜歡的商品,千萬不要猶豫,將它買下來,因為在日本的其他地方就買不到了。


轉自:背包兔


一休和尚
2012-10-16, 17:16
我想問陽智渡假村有否溫泉的呢? 煩請回覆....

查看完整圖文版

duchessella
2012-10-16, 22:46
謝謝分享,不過,這不屬關西版的吧。

查看完整圖文版

日韓四大滑雪場攻略 ««« 查看完整圖文版