PDA

3-4月到四川~可幫幫忙推薦合時景點嗎~? 感激! :] ««« 查看完整圖文版

mei_christy
2011-01-09, 19:42
想在大概3月26日至4月3日到四川,計劃先到雅安幾天~~然後再幾天看看風景~
請問在這季節有什麼地方好去? *-)

稻城,麗江,木格措,瀘沽湖,阿壩金川,九寨溝,上里古鎮等等都十分吸引~(H) 但3,4月時這些地方會好看嗎? 可以推介一些景點嗎?

如果離開雅安後只有3-4天時間,去哪裡好呢? 路線要怎樣安排?

謝謝!! :]

快樂石頭
2011-01-10, 10:16
想在大概3月26日至4月3日到四川,計劃先到雅安幾天~~然後再幾天看看風景~

稻城,麗江,木格措,瀘沽湖,阿壩金川,九寨溝,上里古鎮等等都十分吸引~(H) 但3,4月時這些地方會好看嗎? 可以推介一些景點嗎?

如果離開雅安後只有3-4天時間,去哪裡好呢? 路線要怎樣安排?

稻城,木格措,阿壩金川,九寨溝都還算冬末,融雪殆盡草木枯黃不怎麼好看
麗江在滇西並不在四川,不過離瀘沽湖一天路程可連一條旅遊線
麗江,瀘沽湖是一年四季都適合去的地方,不仿由此兩地延伸去設計路線

查看完整圖文版

kuohua313
2011-01-11, 09:34
稻城,麗江,木格措,瀘沽湖,阿壩金川,九寨溝.....等等都十分吸引~(H) ....

建議留在成都附近(成都,峨嵋山,樂山,都江堰..)~~~至於妳說的這些個地方,每單個個別地方不要說玩了,光是從成都或雅安往返就要多少時間了,哪裡會是3-4天適合排的路線,或者一定要選的話,就以單一目標為主了,譬如只選九寨溝(含黃龍)路線,或者只選擇直接飛往麗江,其他放棄~~~:-P

查看完整圖文版

Sunny81118700
2011-01-19, 21:44

若是到雅安之後只有3-4天,建議去海螺溝,雖然那個冰河普普,但是搭纜車看冰河就真的讚!
若還有時間就去木格措吧! 3-4天到稻城、亞丁實在太拼了。

查看完整圖文版

mei_christy
2011-01-30, 18:56
哈~對哦~時間真的太少了~~~沒辦法去那麼多地方~~要再選一下:-P

從雅安到麗江,瀘沽湖要多久? 要搭短程機嗎? 它們之間又要一天路程...會真的太趕嗎? 瀘沽湖那邊的女兒國值得去嗎?

峨嵋山,樂山,都江堰....如果不喜歡看大佛廟宇,會好玩嗎? 3月山上風景如何? 會不會只剩下光禿禿的樹?

海螺溝要怎去呢? 是不是一定要包車才行? 纜車安全不安全?
要到木格措會很難嗎? (海拔好像很高) 木格措的湖水會不會還在冰封的狀態?

謝謝你們的回答:]

查看完整圖文版

stevenlai
2011-01-30, 19:54

如果離開雅安後只有3-4天時間,去哪里好呢? 路線要怎樣安排?

小弟也是想去這幾個地方啊,不過是在4/19-4/26喔!如果時間是一樣的話那就可以解決包車等問題了!!

查看完整圖文版

Sunny81118700
2011-01-31, 21:57
哈~對哦~時間真的太少了~~~沒辦法去那麼多地方~~要再選一下:-P

從雅安到麗江,瀘沽湖要多久? 要搭短程機嗎? 它們之間又要一天路程...會真的太趕嗎? 瀘沽湖那邊的女兒國值得去嗎?

峨嵋山,樂山,都江堰....如果不喜歡看大佛廟宇,會好玩嗎? 3月山上風景如何? 會不會只剩下光禿禿的樹?

海螺溝要怎去呢? 是不是一定要包車才行? 纜車安全不安全?
要到木格措會很難嗎? (海拔好像很高) 木格措的湖水會不會還在冰封的狀態?

謝謝你們的回答:]
海螺溝不需要包車,可從瀘定搭麵包車過去,坐滿就開,我忘了一個人多少錢,應該是20RMB左右,坐到海螺溝口約一小時,在溝口住一晚,第二晚可以住溝內,這樣第三天早上可以看日照金山,吃個早餐搭環保遊園車去坐纜車,纜車非常安全,應該跟凱恩斯那個架在熱帶雨林上的超屌纜車可媲美。
木格措湖水應該不會冰封,但是真的有可能遇到雪,我去年4/26在亞丁還遇到一場超大雪,這樣交通就會有變得點危險。

查看完整圖文版

zt4x4
2011-03-10, 13:04
在雅安就可以顺便去上里古镇了,雅安城区有班车去上里,这个季节主要是看桃花,时间充足可往丹巴金川一线,桃花梨花都会开得不错的。。。

查看完整圖文版

mei_christy
2011-03-10, 23:43
我是大概3月30日離開雅安, 坐4月2日成都的班機回程~
stevenlai:::沒法一起包車了~~:-S

聽說雅安可坐"成都至海螺溝"的過路班車....
請問在雅安哪裡可上車? 班次如何? 車程多久?終點是在磨西古城嗎?
溝口等於磨西古城嗎? 磨西古城內住宿有什麼推薦? 進入海螺溝的環保車在磨西古城可以上車嗎?
是不是...坐環保車到三號營地->住宿一晚,看日照金山->坐纜車到四號營,看冰瀑 -> 環保車到二號營, 溫泉 ->離開....這樣走比較順?
溝內住宿有沒有推薦?
回去成都的上車點和班次又如何呢?

上里古鎮外,望魚古鎮,錦里, 平樂古鎮等等哪個較值得去?

看過丹巴金川的圖片, 很美呢! 4月初應該還是花期吧?
請問別人說的八美小金, 阿壩州大金川.....說的都是丹巴金川嗎?
從雅安要怎麼去呢? 是不是很遠??????

現在大概行程是:::::
26/3 成都
27/3 雅安
28/3 雅安
29/3 雅安
30/3
31/3
1/4
2/4 成都回程機

3天夠來回丹巴金川嗎? 還是我只能選海螺溝好了?

謝謝!!!非常謝謝!!! :]

查看完整圖文版

stevenlai
2011-03-11, 10:42
我是大概3月30日離開雅安, 坐4月2日成都的班機回程~
stevenlai:::沒法一起包車了~~:-S

聽說雅安可坐"成都至海螺溝"的過路班車....
請問在雅安哪裡可上車? 班次如何? 車程多久?終點是在磨西古城嗎?
溝口等於磨西古城嗎? 磨西古城內住宿有什麼推薦? 進入海螺溝的環保車在磨西古城可以上車嗎?
是不是...坐環保車到三號營地->住宿一晚,看日照金山->坐纜車到四號營,看冰瀑 -> 環保車到二號營, 溫泉 ->離開....這樣走比較順?
溝內住宿有沒有推薦?
回去成都的上車點和班次又如何呢?

上里古鎮外,望魚古鎮,錦里, 平樂古鎮等等哪個較值得去?

看過丹巴金川的圖片, 很美呢! 4月初應該還是花期吧?
請問別人說的八美小金, 阿壩州大金川.....說的都是丹巴金川嗎?
從雅安要怎麼去呢? 是不是很遠??????

現在大概行程是:::::
26/3 成都
27/3 雅安
28/3 雅安
29/3 雅安
30/3
31/3
1/4
2/4 成都回程機

3天夠來回丹巴金川嗎? 還是我只能選海螺溝好了?

謝謝!!!非常謝謝!!! :]

您好,不能和你一起包车去那真是太可惜了,那唯有等待你回来后的旅游信息吧!祝你旅游快乐:-)

查看完整圖文版

mei_christy
2011-03-13, 00:06
暫定行程:::: [有很多不清楚的地方...請幫忙!] :-|

26/3
10:30 - 13:10 香港→成都
13:30 – 14:30 (打的) 成都雙流機場 → 新南門汽車站
14:30 – 17:00 (大巴) 新南門車站 → 雅安汽車站
17:00 (打的) 雅安汽車站 → 雅安 酒店

27/3 雅安
28/3 雅安
29/3 雅安

30/3
09:00 - 10:00 雅安(汽車南站?) → 上里古鎮
[[**不知車次如何?**]]

14:00 - 15:00 上里古鎮 → 雅安(汽車南站?)
[[**不知車次如何?**]]

15:00 - ?? 雅安 → 海螺溝
[[**成都開出的車是只有早上10時一班? 到雅安還有位嗎? 要什麼時間在哪裡上車?**]]
[[**如果想下午出發,要先到瀘定轉車嗎? 班次如何?上車地點?車程? 到瀘定之後又要坐什麼車呢?**]]

?? - ?? 坐環保車到三號營地, 住宿一晚
[[**環保車在哪裡上車?班次如何?住宿有推介嗎?金山,銀山酒店??**]]

31/3
看日照金山 → 坐纜車到四號營,看冰瀑 → 回酒店拿行李 → 坐環保車到二號營, 溫泉 → 宿磨西
[[**日照金山在酒店看得到嗎? 要多早? 纜車班次如何? 溫泉哪家能寄放行李? 磨西住宿有推介嗎? **]]

1/4
06:30 -13:00 海螺溝 → 成都
[[**是早上6時半一班嗎? 坐6-7小時?]]

杜甫草堂, 武侯祠, 錦里
宿成都酒店

2/4
13:00 成都機場 → 香港

請幫幫忙~~~~:\'(

查看完整圖文版

成都恭喜發財1
2011-03-24, 10:44
3月丹巴的梨花,4月川藏看雪山

查看完整圖文版

小双
2011-03-27, 22:08
我推荐你去一些别人不会推荐的玩的吃的地方
建川博物馆
那是一个私人博物馆,很有意思

另外, 严重推荐你去成都科华北路吃“老鬼火锅”和“阿歪梭边鱼”哈

查看完整圖文版

白啊白啊白白啊
2011-03-30, 17:47
不知道你为什么一定要去雅安,上里古镇不值得大费周章的去看,不推荐,成都周边有很多古镇,不过都很一般,你可以去成都室内的锦里古街看一下,不要门票,而且有很多小吃。
如果你要去海螺沟的话,建议你直接从成都到海螺沟,坐巴士7小时左右,在海螺沟玩2-3天然后去康定,新都桥,丹巴,之后回成都,一路风景绝对不会让你失望。
在成都建议你去锦里,文殊院,还可以去熊猫基地看熊猫。有一些人文景观门票很贵但是其实不值得去。

查看完整圖文版

kemok
2011-05-02, 17:20
成都周邊有黃龍溪, 平樂和洛帶古鎮!

查看完整圖文版

3-4月到四川~可幫幫忙推薦合時景點嗎~? 感激! :] ««« 查看完整圖文版