PDA

吳哥窟 住宿 討論 ««« 查看完整圖文版

Cocomol
2004-12-21, 01:06
我推薦一下我請的導遊,我在吳哥的6天都請她,雖然花了比較多錢,但至少會讓家人安心一點,也真的可以聽到很多東西,對建築對歷史都了解很多。請三天可以把重要的地方都講解完畢應該沒問題。

盧珮詩
tel : 855 12 790367

蠻年輕的華人女導遊,大約30歲左右吧,在台灣就先聯絡好比較好,至少可以確定她哪幾天有空,也可以幫你安排住宿。

她爸爸跟先生也都是導遊歐,她爸爸經驗可能比較豐富,她先生則不會講中文。

http://www.anyway.com.tw/bookmark/myfile_show.asp?myid=69409

cheesewhite
2004-12-21, 01:22
我也計劃明年1或2月要去,想自助旅行但是聽說有導遊帶會比較安全.交通方便.對吳哥窟也會比較了解,可是醬會不會就像跟團ㄌ?我是自己一ㄍ女生要去,好像挺危險ㄉ.請問請導遊是到當地再找就好ㄌ嗎?推薦好ㄉ導遊??

查看完整圖文版

kaifi
2004-12-21, 09:53
交通一個女生還是以tuk tuk比較方便,不過會有點熱和灰塵;坐摩托車的話要看你介不介意坐在陌生人背後,坐了一次感覺滿好玩的,不過因為是認識的人我才敢坐。以我自己來說,因為是兩個人去,所以大手筆的包了車,包車的最大好處就是--什麼東西丟可以往車上丟,礦泉水、背包、相機腳架。有天我們要換旅館的時候,甚至連背包都丟上車了,因為我們每天都四點出門,六點才回到市區,根本沒時間回來check out,當時第一次覺得有車還滿方便的。而且如果找到好司機的話,邊開車還可以邊和他聊天,可以瞭解不少當地的事情。不過要兩個人以上分擔車費才划算。

至於導遊的話,我是比較習慣自己走自己看,因為如果想發呆或睡午覺的時候有個人在旁邊感覺很怪。所以我是出發前先看好資料,帶著LP出去,每到一個點,就翻到書本上介紹的地方,一邊看一邊對照印象也比較深刻,免得回來之後都不知道自己去了哪些地方。聽說當地有個地方可以找導遊,不過詳細情形我不是很清楚,也許要問問看大家的導遊都是怎麼找到的。還有導遊是不附車的,交通工具要另外找。

查看完整圖文版

Cocomol
2004-12-21, 12:20
我覺得請導遊是會有點不太自由的感覺,但我覺得我請的導遊會讓儘量讓我覺得還是像在一個人玩。很多時候他都會幫我先大概講解完,讓我自己輕鬆去逛,也不會催我,基本上時間還是自己在控制的。

因為夏天比較是淡季,加上我的行程排的比較奇怪,所以到很多古蹟的時候,常常裡面都沒幾個遊客,雖然不至於有安全上的顧慮,但心裡還是會毛毛的,帶著導遊還是安心ㄧ點。至少家人知道我有請導遊會放心很多。

請導遊是各有利弊啦,至少可已有個人幫你跟當地人溝通,但就是少了冒險的感覺。因為導遊常常是沒有車的,所以還要考慮到導遊的車位,如果你一個人去,加上導遊坐都督車是比較方便的。而且請導遊也不算很便宜,我暑假去的時候導遊20 + 嘟嘟車10 ,這樣的花費在吳哥可是算很高的,而且寒價算旺季應該會漲價吧。

有一天我說我想不想租車,想騎腳踏車,她就借我她的腳踏車,她騎它自己的摩托車。雖然騎的很累,但那天讓我覺得很好玩。

還有看妳會不會很喜歡聽導遊對當地的介紹摟,至少我覺得有人在介紹會懂得更多....因為我覺得中文的書還有LP上的介紹都沒有很充足,到當地才買的到真正好的旅遊書,但也來不及閱讀了,所以覺得請了對我幫助還蠻大的。

還有我當初要去的時候,週遭的人也覺得挺危險的,但去了才覺得並不危險。

雖然請導遊會讓我沒那麼自由,但我覺得讓我對吳哥有了應有的認識,下次再去就可以很自由的自己玩。

我的日記
http://www.anyway.com.tw/bookmark/myfile_show.asp?myid=69409

查看完整圖文版

tennupee
2004-12-25, 22:15
cocomo
柬埔寨的國碼是855非885
另請問在吳哥寺與吳哥城裡面有洗手間嗎?
整個古蹟區有洗手間嗎?乾淨嗎?
或是必須到餐廳或飯店上洗手間?

查看完整圖文版

kaifi
2004-12-25, 22:53
道路旁有設立"公立的"公共廁所,憑pass進去,不過都不是在寺廟裡,有時候會有點距離。所以如果想上廁所的話,最好要提早和你的司機說,他才能帶你過去。不然就必須付一點錢上"私人的"的廁所。廁所都很乾淨,也有衛生紙,不過沒有燈,剛進去的時候會覺得很黑,眼睛適應一下就好了。

查看完整圖文版

吳哥窟 住宿 討論 ««« 查看完整圖文版