PDA

[曼谷]皇宮、寺廟景點相關討論 ««« 查看完整圖文版

Mario
2005-01-17, 18:25
今早去了玉佛寺, 涅槃寺, 蘇泰寺.
通通不用錢.
事實上他有收錢的地方.
不過我沒有買票也都沒有人來檢查.
所以, 就都沒有花錢了.

(印象中不是皇宮和玉佛寺要200B嗎? 錢都已經準備好了就是沒有人來收)

Mario

小眼睛先生
2005-01-17, 18:35
我記得大皇宮好像是泰國人和觀光客是分開排隊入場的

小眼睛先生

查看完整圖文版

Mario
2005-01-19, 01:02
說真的, 我也不知道, 不過我不是從正門進去的.
我一進去就直接去玉佛寺了, 是從國防部對面的那個門進去的.
都沒有人要和我收錢....
一路上我看別人手上都有地圖和簡介, 我就很奇怪為什麼我沒有.
找了半天也不知道在哪兒拿的.
都已經出來到市場了, 人家才說那是買門票付錢時給的.

當然我也去了大皇宮, 繞了一圈出來, 還是沒有給錢....
我唯一在大皇宮和玉佛寺花的錢, 是樂捐的 20 Baht.

至於怎麼省錢不付門票, 這個對不起佛祖們, 也有損台灣的形象, 也無法賑災拼經濟.
所以這種旁門左道, 不走正門而去找其他不收錢入口的方法.
我是絕對不會說出來的!(這樣提示沒有很明顯吧)

Mario

查看完整圖文版

jacky2001jp
2005-01-21, 19:16
我有一次是因為我很黑~~我跑去大皇宮以為我是泰國人就不用錢
各位大大你如果可以分清楚泰國人和台灣人~~我真的佩服~~
因為長的太像了(由期清邁)~€

查看完整圖文版

linus
2005-01-21, 20:20
我有一次是因為我很黑~~我跑去大皇宮以為我是泰國人就不用錢
各位大大你如果可以分清楚泰國人和台灣人~~我真的佩服~~
因為長的太像了(由期清邁)~€

如果皮膚白的人在清邁真的會被認為是當地人
好幾我都不想買票進景點
但是又很怕他開口問我問題

查看完整圖文版

jimmychiu168
2005-08-16, 16:22
我預計8/19~8/24到曼谷待五天
想去一些寺廟的景點看看
不知各位是否有啥好的建議
還有順便告知一下如何前往
我是住在Silom的Holiday Inn

感謝~

查看完整圖文版

coolpurin
2005-08-16, 21:09
大皇宮(Grand Palace)-->玉佛寺(Wat Phra Kaeo)-->涅槃寺(Wat Pho)-->鄭王廟(Wat Arun)

另外在暹羅廣場附近有四面佛(Erawan Shrine)

查看完整圖文版

2005-08-17, 08:11
大皇宮(Grand Palace)-->玉佛寺(Wat Phra Kaeo)-->涅槃寺(Wat Pho)-->鄭王廟(Wat Arun)

謝謝您的建議
那請問大皇宮那一系列是建議行程的流程嗎
請問利用交通工具怎麼過去呢
麻煩囉

感謝~

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-17, 15:21
大皇宮+玉佛寺+涅槃寺(臥佛)
同在附近,走路可一次逛三處,但是〔大皇宮+玉佛寺〕門票好貴,200~300,還是涅槃寺(臥佛)好,只要20

鄭王廟(Wat Arun)
就在大皇宮的河對岸,花2銖坐船過河去

四面佛(Erawan Shrine)
都說了在暹羅廣場附近的呀,由大皇宮需坐公車;嘟嘟車或計程車去,順便逛暹羅廣場及各大百貨公司及大賣場血拼去

查看完整圖文版

josfwang
2005-08-17, 15:22
〔大皇宮+玉佛寺〕門票好像還可以去逛柚木皇宮的說,票根別弄丟了!

查看完整圖文版

2005-08-17, 15:48
大皇宮+玉佛寺+涅槃寺(臥佛)
同在附近,走路可一次逛三處,但是〔大皇宮+玉佛寺〕門票好貴,200~300,還是涅槃寺(臥佛)好,只要20

鄭王廟(Wat Arun)
就在大皇宮的河對岸,花2銖坐船過河去

四面佛(Erawan Shrine)
都說了在暹羅廣場附近的呀,由大皇宮需坐公車;嘟嘟車或計程車去,順便逛暹羅廣場及各大百貨公司及大賣場血拼去

感謝感謝~
謝謝囉~ :-D

查看完整圖文版

rewind
2005-08-17, 16:21

謝謝您的建議
麻煩囉

感謝~

坐船坐船坐船~~~~ :-P
先坐BTS到taksin站,下車後走2號出口(sathon pier)
然後搭船坐到9號站,出去就是大皇宮及玉佛寺,接著往下走就可以到臥佛寺,
或是先搭船坐到8號站出口就是臥佛寺,然後再往上走去大皇宮及玉佛寺.....
不去坐船遊河很可惜哦~~ :-P
而四面佛就坐BTS到chit lom,出站就是囉~

查看完整圖文版

2005-08-18, 08:08

謝謝您的建議
麻煩囉

感謝~

坐船坐船坐船~~~~ :-P
先坐BTS到taksin站,下車後走2號出口(sathon pier)
然後搭船坐到9號站,出去就是大皇宮及玉佛寺,接著往下走就可以到臥佛寺,
或是先搭船坐到8號站出口就是臥佛寺,然後再往上走去大皇宮及玉佛寺.....
不去坐船遊河很可惜哦~~ :-P
而四面佛就坐BTS到chit lom,出站就是囉~

是阿
去泰國不坐船遊河一定很可惜
謝謝你的建議
太實用了~

查看完整圖文版

大福
2007-09-18, 15:44
請教各位先進
1. 玉佛寺(大皇宮)
2. 臥佛寺
3. 邦芭茵夏宮
這三個地方的服裝要注意啥, 特別是
a. 拖鞋或涼鞋可以嗎
b. 短裙可以嗎
c. 短褲可以嗎
謝謝啦

查看完整圖文版

沙豆
2007-09-18, 19:36
臥佛寺的門票已經調漲為$50B囉~

查看完整圖文版

slowbkk
2007-09-18, 21:14
如果那麼愛看廟又不想花大錢買門票
或是一些大廟都已經看過~
塔克辛站下面那個船公司直營的服務台
(請勿在捷運內被旅行社拉走)

它假日有一種連續看九個廟的行程
從早上看到下午好像才199B左右 (H)

查看完整圖文版

無尾熊愛睡覺
2007-09-27, 00:04
大皇宮和玉佛寺是連在一起的,門票二百五十泰銖
穿短裙短褲的話得到旁邊租沙龍來穿(有人員在檢查服裝的)
拖鞋不能穿,要穿的話只能穿後面有帶子的那種
至於臥佛寺嘛倒是沒硬性規定,但盡量也是別穿短褲拖鞋的好

查看完整圖文版

cherryling
2007-09-27, 10:12
請教各位先進
1. 玉佛寺(大皇宮)
2. 臥佛寺
3. 邦芭茵夏宮
a. 拖鞋或涼鞋可以嗎
b. 短裙可以嗎
c. 短褲可以嗎
謝謝啦
大皇宮可以穿拖鞋,穿短裙短褲的可以在這裡租沙龍(需押金,還沙龍後會將押金退回)
臥佛寺也可以穿短褲,短裙和拖鞋,進去不用穿沙龍,但不能穿無袖和細肩帶
BANG-BA-IN入口處可以租借沙龍,一樣不能穿無袖哦

查看完整圖文版

winniehoney1984
2007-09-27, 10:59
原来拖鞋OK的啊 太好了

查看完整圖文版

jackof630
2007-09-28, 19:40
請教各位先進
1. 玉佛寺(大皇宮)

大皇宮規定不可以穿拖鞋~短褲~短裙~
不過若是不小心穿了!!也沒關係~那裡有沙龍跟鞋子可以借用~
是借用喔!!不是租啦!!借的時候要押金一百珠~
歸還之後~錢會還給你!!

2. 臥佛寺

短裙~短褲~都可以!!
拖鞋....那更沒差了!!因為進去要脫鞋!!

3. 邦芭茵夏宮

這個地方好像有穿衣服就可以囉!!^^"

a. 拖鞋或涼鞋可以嗎
b. 短裙可以嗎
c. 短褲可以嗎
謝謝啦

查看完整圖文版

大福
2007-09-30, 00:06
感謝各位大大們的回答

所以應該是這樣的

大皇宮跟玉佛寺 可以穿涼鞋, 但是不可以穿短裙短褲

臥佛寺只要不是細肩帶或是無袖即可

夏宮我記得是短褲可以, 短裙不可, 拖鞋不可, 涼鞋可以 (記得導遊說應為它也算是皇室所在地)

謝謝啦

查看完整圖文版

shannemor
2010-02-12, 10:19
大皇宮可以穿拖鞋嗎

人字拖

不太想在帶一雙鞋去ㄟ

夏宮 拖鞋不可, 涼鞋可以 (那穿托鞋會怎麼樣ㄚ)

可以告訴我一下嗎

謝謝摟

查看完整圖文版

小禾
2010-03-17, 21:50
進去大皇宮前,檢查票的地方,上面有張圖,印象中是不能穿人字拖的,
可以穿涼鞋但要有綁帶的!
另外,再提供一個消息..給大家
因為我們去的那天大皇宮超級熱的,雖然我們有自備水了,還是不夠喝!
裡面也沒有攤販賣水,後來發現在..一進大皇宮的左側有個冰涼的飲水機可以裝水
對我們而言..真的是天降干霖!
希望...大家去的時候不會在裡面脫水...熱翻...才好..
別忘了..去裝水喝喔!!

查看完整圖文版

Big girl
2010-05-06, 21:43
上個禮拜有去大皇宮
有把照片拍下來:-)

查看完整圖文版

[曼谷]皇宮、寺廟景點相關討論 ««« 查看完整圖文版