PDA

2010-08 金針花之旅 ««« 查看完整圖文版

Jeff509
2010-12-31, 02:24
印象中是6:30AM就出發了(哎呀~~~ 出發前忘了來張合拍)
去7-11(最近常和小7當好朋友)買了些點心,等一下餓了吃
咦~~~ 忘了把這次旅行的里程數歸零,趕緊按一下

咻~~~ 怎麼一下就到北宜的「卡普打氣站」
記得我平時騎黑魔俠上來的時後都虛累累的
現在才花不到30分鐘。
(內心OS:這樣我下次還要騎單車上來嗎???)
而且一會兒的時間就到了海倫咖啡館了

天呀~~~ 好厚而且棉密的雲海呀
用它來配我的早餐唄

到了宜蘭,太陽已經開始曬了
我們穿著短袖/褲,8B還有包外套,而我一整個就是曬
趕緊買個便宜的袖套來用用

8:30AM要上蘇花公路囉~~~ 還算滿快的耶
上次北上,這次南下,哇~~~ 哈~~~ 哈~~~
11:30AM抵南澳了,肚子好餓,
來碗烏醋麵唄,好久沒來吃了,
結果一餐下來兩個人吃了$230,有點多,
反而隔壁的冰沒去吃,飽了

時間:不記得
地點:蘇花公路段
J:我們去太麻里幹嘛?
8B:看金針花呀
J:那不用去那麼遠吧,今天先到台東好了,下次再搭火車去好了。
8B:好吧
更新目標:台東市

地點:抵達太魯閣了,一看到路標「台東 19XkKM」
天氣:太陽很大,很曬
J:我們去台東市幹嘛?
8B:逛呀
J:還好遠耶,去到台東還要近200KM,
而且那家豬血湯老闆不賣了,不然下次再搭火車去好了。
更新目標:三仙台

地點:瑞穗之前吧
天氣:太陽還是很大,很曬(我的小腿好像曬傷了)
J:我們去三仙台幹嘛?
8B:玩呀、而且你不是說要看海景?
J:還好遠耶,而且那個原本是要計畫騎單車的路線。
不然下次再搭火車去好了。
今天先到六十石山看金針花好了
8B:喔~~~ 好吧
更新目標:富里六十石山

就這樣我們來到了瑞穗牧場,肚子太餓,屁股也需要休息一下,

牛奶饅頭還是一樣的好吃,奶酪口味也沒變,讚啦(Y)
休息了一陣又經過北迴歸線東岸地標,雖然環島時有來過
但這次天氣超好的,一定要下來再拍一張

時間:近4點吧
地點:玉里赤柯山的紅綠燈口
天氣:太陽小點了,但還是曬
口渴了,有個賣西瓜的店,還有賣西瓜汁喔

而且還看到羅馬旗寫著「赤柯山金針花季」
J:我們今天先去那看好了,明天再去六十石山
8B:OK
更新目標:玉里赤柯山

透過西瓜店老闆娘的指導,以及赤柯山上老闆娘哥哥的協助
找到了天心茶園的老闆幫忙,我們找到了民宿「小瑞士農莊」

茶園的老闆還介紹我們去看石龜和神木

當然囉,還有當地盛開的金針花

小瑞士農莊一整個就是很鄉下的FU

連住的都是很像以前淡水老家那樣,
而且,山上的人都很熱情,話很多
晚上飄起了1點點毛毛雨,
雲很多,希望明天也是好天氣。

----------------------------------------------------------------------
務農的人起的都很早,我們差不多6點多起來時,
人家已經做完好多事了

起床拍拍清晨的風景,還有針花含苞未開的圖

雖然天氣很好,但騎著機車到處跑時,也是很冷的:s
只好回房拿外套。避免感冒(前幾天才聽說新流感死人)

一大早吃完早餐後,大部分的花都開了,真的是不錯看

又剛好有人在曬金針花

一整片橘黃橘黃的,真美呀
因為光線比較好,又回去補拍了石龜和神木,還滿像的耶

早上的天氣太好了,我們又走了好多個點才能把大部分的花園看完

J:我想六十石山的花海應該和這邊差不多吧
那我們今天就不要去了,來去花蓮市區逛逛吧
而且晚上要住遠雄悅來呀
就這樣我們又更新了我們今晚的目地的:花蓮遠雄悅來飯店。

中間還去了一趟馬太鞍濕地,喝了紅瓦屋的咖啡

好像有很多人來吃過,雖然我們沒在店內吃飯
隔避桌點的菜煮法都有秀給大家看,真不錯

欣賞了濕地的風景後,轉往壽豐啦,
延途還去看了8B退休後長官的家,
就在新光兆豐農場後方,一聊後才知道同樣是壽豐,
我們離遠雄還有好長一段路咧。
至少還有1小時,而我們要在4點前趕到
小藍~~~ 飆吧

3:30PM到了~~~
一切看起來都滿高級了,而且是在山頂,VIEW都很好
3:45來到他們的SPA館,一整個結束後,通體舒暢

晚餐當然是去花蓮自強夜市解決啦
而且1人還喀了1個公正包子

--------------------------------------------------------------------------
前一天hotel大門前就寫說明天日出時間「05:25」
一早就把鬧鐘調成05:00,硬是賴到05:15起來
從陽台一看,啊咧~~~ 和我昨猜的一樣
我們的陽台看不到日出:|
趕快的跑到花園面海的那一面,已經好多人在等了,我們算晚的了

也不知過了多久就看到太陽昇起
雖然它沒像小時後書本唸到的那樣「像顆蛋一樣的彈起」
但感覺真不錯,印象中這應該是我第一次看到日出吧

看完後回房間等吃早餐,7am下到餐廳時
天呀~~~ 人一堆了,要稍微等一下,
阿六仔:-@一堆人在排隊,他們偏要插隊,
講那些什麼爛理由,硬是走進去