PDA

從南到北 五天四夜的開車行程怎麼安排!? ««« 查看完整圖文版

黃品峰
2010-12-26, 09:10
大家好,今年過年家人要我安排五天四夜的行程,想要從高雄到宜蘭,
但我很少出來玩所以根本不會安排,所以我想請大家給我一些意見。
我有查過一些資料,也有自己排了一下,
大概是:

第一天-高雄到台東

第二天-台東到花蓮

住在市區,下午去七星潭,晚上去南濱夜市

第三天-花蓮

東華大學-兆豐農場-太魯閣-七星潭-市區小吃

第四天-花蓮到宜蘭羅東

第五天-宜蘭羅東

家人說住的地方都盡量是飯店,所以預算充裕,然後想要飯店的地方都離計劃玩的地方
比較近、然後可以順路。

這樣就不需要往回走浪費時間了

我們參考過的飯店有這些
屏東那魯灣
屏東知本老爺

花蓮晶英
花蓮遠雄

宜蘭礁溪老爺

請大家幫我排一下路線,到這些住宿點之前能先去哪玩,
建議住哪個飯店之類的,價錢較為無上限,謝謝囉!

老羅
2010-12-26, 11:19
D1高雄>楓港>太麻里>台東(老爺&那魯灣)
D2初鹿牧場>布農部落>鹿野>池上>玉長公路>八仙洞>磯崎>花蓮(遠來&美崙)
D3慕谷慕魚>鯉魚潭>慶修院>松園別館>七星潭>天祥(天祥晶華)
D4綠水合流步道>太魯閣>清水斷堐>礁溪(老爺)
D5太平山&武陵農場>明池>宜蘭羅東
參考看看!

查看完整圖文版

黃品峰
2010-12-26, 11:23
D1高雄>楓港>太麻里>台東(老爺&那魯灣)
D2初鹿牧場>布農部落>鹿野>池上>玉長公路>八仙洞>磯崎>花蓮(遠來&美崙)
D3慕谷慕魚>鯉魚潭>慶修院>松園別館>七星潭>天祥(天祥晶華)
D4綠水合流步道>太魯閣>清水斷堐>礁溪(老爺)
D5太平山&武陵農場>明池>宜蘭羅東
參考看看!

謝謝妳的熱心~我會去查這些地點的!謝謝

查看完整圖文版

克蘿莉思
2010-12-26, 11:33
Hi!

您要住的點都很不錯喔!台東我不熟,就略過,不過,以花蓮及宜蘭來說,那幾個住點,都離鬧區有一段路,所以,要看您的需求。

如果,您想要好好享受飯店的風景、設備,花蓮的晶華、遠來,宜蘭的老爺,都很符合您的需求。

若住花蓮的晶華,在太魯閣路線,如果不去太魯閣,就不建議住花蓮的晶華。

若住花蓮的遠來,沿岸的路線,都可看到海景,也可到海洋公園走走(就在飯店的山腳下),在海線。

花蓮還有一家理想大地,號稱不用出旅館,就可以玩得盡興,附近有東華大學、兆豐農場以及綠川(撈蛤),在縱谷路線。

若想玩花蓮市區,建議住美侖飯店,雖然等級和之前說的,有點差距,但也還不錯,離市區較近。七星潭、原野牧場、柴魚博物館離此飯店較近(也都是要開車喔)。

宜蘭的礁溪老爺,真的很棒、很棒,有溫泉、有夜景,只是,在礁溪的小山丘坡上,如要走路到礁溪的市區,well,30-40分跑不掉,不過,別擔心,老爺有接駁車;礁溪和頭城(往北走)很近,頭城有蘭陽博物館、烏石港、頭城農場(往山),都還不錯喔!礁溪在往南開20分鐘,就到宜蘭市,有宜蘭運動公園、夜市,在往南走20分,到羅東,有羅東運動公園(可以走走,運動一下)、林場、冬山河、夜市,都還不錯。

只是,很多人到宜蘭玩,會跑三星,員山,那些地方有些小景點,都可以欣賞到宜蘭田野風;這兩個地方也有一些特色小吃,三星吃卜肉,員山吃魚丸米粉。若有打算跑三星及員山,我再多說些吧。

如是第一次到宜蘭,可以先走羅東、宜蘭、礁溪的大景點,比較不趕!

祝旅途愉快!

查看完整圖文版

黃品峰
2010-12-26, 12:39
宜蘭的礁溪老爺,真的很棒、很棒,有溫泉、有夜景,只是,在礁溪的小山丘坡上,如要走路到礁溪的市區,well,30-40分跑不掉,不過

謝謝你們回覆我,我剛才已經把五號六號七號的房間都訂好了,
個別是台東那魯灣、花蓮美崙、花蓮晶華,但是很可惜的是宜蘭礁溪已經被定完了,
所以我要再次請問大家,除了宜蘭礁溪以外,
在那附近還有哪間飯店或是民宿是值得推薦的呢?

查看完整圖文版

kuoheidi
2010-12-26, 13:08
宜蘭的礁溪老爺,真的很棒、很棒,有溫泉、有夜景,只是,在礁溪的小山丘坡上,如要走路到礁溪的市區,well,30-40分跑不掉,不過

謝謝你們回覆我,我剛才已經把五號六號七號的房間都訂好了,
個別是台東那魯灣、花蓮美崙、花蓮晶華,但是很可惜的是宜蘭礁溪已經被定完了,
所以我要再次請問大家,除了宜蘭礁溪以外,
在那附近還有哪間飯店或是民宿是值得推薦的呢?

礁溪長榮鳳鳯, 礁溪老爺 這二家飯店都非常的棒.

查看完整圖文版

老羅
2010-12-26, 13:10
大宜蘭民宿http://www.ibnb.tw/store.php?cid=&zip=262
礁溪溫泉網http://jiaosi.hotweb.com.tw/
參考先!

查看完整圖文版

老羅
2010-12-26, 13:35
美食建議:
台東米苔目、豬血湯、富岡阿娥海鮮、初鹿牧場鮮奶、布農部落咖啡、池上全美便當、玉里橋頭麵

花蓮鹽寮龍蝦、公正包子、蒸餃、戴家扁食、炸蛋蔥油餅、原野牧場羊奶咖啡、大陸麵店、蹦康肉圓、鵝肉先生、德記豆干

羅東渡小月餐廳、阿灶伯羊肉、龍潭大鼻南包子、廟口紅麴魷魚、員山米粉、天送埤卜肉、羅東車站排骨飯、林場肉羹

查看完整圖文版

黃品峰
2010-12-26, 20:30
美食建議:
台東米苔目、豬血湯、富岡阿娥海鮮、初鹿牧場鮮奶、布農部落咖啡、池上全美便當、玉里橋頭麵

花蓮鹽寮龍蝦、公正包子、蒸餃、戴家扁食、炸蛋蔥油餅、原野牧場羊奶咖啡、大陸麵店、蹦康肉圓、鵝肉先生、德記豆干

羅東渡小月餐廳、阿灶伯羊肉、龍潭大鼻南包子、廟口紅麴魷魚、員山米粉、天送埤卜肉、羅東車站排骨飯、林場肉羹

挖賽!!!!真是太謝謝了!我顧著問行程都忘記問有啥東西好吃了!!
版上的人都好熱心~~好感動喔。

查看完整圖文版

克蘿莉思
2010-12-26, 21:03
如果想泡溫泉,還有長榮飯店。

如果想要熱鬧些,宜蘭市的伯斯飯店,就在夜市附近;蘭城晶英飯店,就在蘭城新月百貨樓上(宜蘭最大的百貨公司),這兩家可以考慮。

若要住羅東,有加州久屋麗緻,就在羅東運動公園的轉角處,;宜泰飯店在羅東夜市附近,也可以參考。

可以上他們的網頁看看喔!

查看完整圖文版

從南到北 五天四夜的開車行程怎麼安排!? ««« 查看完整圖文版