PDA

[花蓮+台東四日遊]麻煩幫歐巴桑review行程喔~((小急)) ««« 查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-22, 18:50
我們是一對體力中等的中年夫妻,計畫12/26-12/29四天三夜的花東旅遊,
請大大們幫忙review一下行程喔~~甘溫~

之前都是參團旅遊,不用傷腦筋,這次我花了好幾天上網找資料,還為此失眠:-S,氣象預報當實惠是因雨寒流的天氣,真讓人卻步,但想到難得歐吉桑有時間願意載著歐巴桑趴趴走,也就鼓足勇氣踏出這一步了!這也是我第一次在版上貼文章,還請大家多多指教~
Day1:12/26(日)
清早新北市搭火車到花蓮,預計9點多會抵達花蓮,但火車票還未訂,不知會部會很難買到,應該是花蓮新站下車吧?然後租機車遊花蓮,當晚在花蓮市區住宿。
Day2:12/27(一)騎機車沿"縱谷台九線",從花蓮一路玩到台東。住宿台東火車站附近。
Day3:12/28(二)玩台東,住宿台東知本溫泉區。
Day4:12/29(三)台東沿"海岸線"玩回花蓮,預計23:00以前回到台北車站站。

對行程的想法如下,請大家給點建議喔~~:)
1.因為有去過了,這回不打算到太魯閣,立川漁場、兆豐農場及初鹿牧場。
2.這次有點想安排瑞穗牧場,(大家覺得推薦嗎?),
3.紅葉少棒,牛山呼庭、東華大學、原生植物園和林田山建議去嗎?可否建議路線的順序?
4.有適合撿"石頭"及"漂流木"的好地方嗎?
5.我想去花蓮自強夜市、南濱夜市,不知道兩個夜市同一天去可不可能?如果只能去一個,比較推薦哪一個呢?
6.我規畫花蓮->台東是走縱谷台九線,台東->花蓮是騎台11海岸線,這樣可行嗎?

難得出遊~時間有點急了~~~麻煩大家囉!!!:)

erichsu12345
2010-12-22, 19:08
照妳們的行程,27~29日共3天,妳們會騎機車跑3、4百公里,這樣會不會太累了??
要不要考慮就在花蓮附近,或是到瑞穗(走台九)轉瑞港公路到大港口,再沿海邊(台11)回花蓮,這樣會有比較多的時間玩,而不是都在騎車~~~~~

查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-23, 00:01
感謝您的回覆,我們是12/26至12/29共四天喲,或許向您建議的,得刪除一些行程,才不至於過於趕路,對了,我竟然忘記還要排賞花季活動的行程了,真是很迷糊啊。

查看完整圖文版

wang1568
2010-12-23, 06:32
幾個意見
1 花蓮火車票本來就難買,花蓮火車站很久以前就移到新站,若買不到要是我會直接騎機車去,給他年輕一下
2 冬天到花東4天,經驗上一定會碰到下雨,雨具、厚衣、手套不可少、海岸線因東北季風感覺很冷,個人經驗重點可擺在花東縱谷上,油菜花、花海等可以去拍照
3 去過的點就不必去,尤其要門票的
4 瑞穗牧場這是一個休息站,重要的是免門票,公路旁小彎進去可停留半小時,我只要經過都進去消費一下
5 東華大學因為校區太大,若騎機車是不能進校區必須走路,但入校後看不到盡頭.....,除非特別因素否則可以掠過
6 林田山個人覺得不錯,蠻有fu的
7 檢石頭可以到七星潭玩玩,在不要太肖想採到玫瑰石、豐田玉的情況下,說不定找到喜歡的石頭呢
8 南濱夜市很小很小,騎車逛一下很快,重點擺在自強夜市
9 花東測速照相很多,且警察特愛抓超速
10 可參考花東縱谷國家風景區管理處的旅遊地圖
縱谷 http://www.erv-nsa.gov.tw/images/allmap_tw.pdf
海岸 http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/includes/flash/Portal/Sights/map.jpg
11 花蓮-台東單程約180KM,雖非熱血年輕,平均時數約40KM,一天騎乘4.5hr應該OK的

查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-23, 12:42
喔!直接騎機車去,聽起來挺讓人動心的,但因歐吉桑前一天才出差回來,旅程結束後,次日又得到南部出差,怕他會過於操勞,原計畫搭普通火車前往,(會耽誤過多搭車的時間吧?)但若12/26連慢車票都買不到,只能在寒流來襲的時候給它直接騎過去了,但如此一來是否會耗更多的時間在交通上?但是能擁有美麗花海的回憶,還是值得的。
聽您的建議,瑞穗牧場、林田山會安排,但東華大學可能就省略了吧!我不懂石頭,只是喜歡檢可愛造型的石頭和貝殼,除了七星潭之外,回程沿海岸公路,如三仙台、小野柳、八仙洞、石門這一帶,是否也可以檢石頭和貝殼呢?
花東測速照相很多這項叮嚀,真的對我們超實用的。
謝謝您抽空位我們解說,您的文筆甚佳,用詞簡明扼要,處處為我們的荷包設想,尤其是,『雖非熱血年輕』、『給他年輕一下』這兩句,真的給年過半百的我們注入了一股充沛的活力呢!我打字超級慢的,這封信花了快四十分鐘,有夠龜速的。敬祝耶誕愉快

查看完整圖文版

agname99
2010-12-24, 13:18
可以考慮去池上參加油菜花之旅

查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-24, 22:19
嗯!我想一望無際花海的景緻一定漂亮極了,謝謝您的建議喲!

查看完整圖文版

朱美娥
2010-12-25, 01:17
12/26買1061車次悄悄上1091車次用站的到花蓮,再到鯉魚潭走環湖公路或滑船,七星潭撿石頭,先到自強夜市然後走加油站旁的和平路直走到底就是南濱夜市.
12/27到萬榮的林田山富源的蝴蝶谷(現很像只要200元就可泡湯含門票)瑞穗牧場不錯,往台東方向可到龍田茶區紅葉少棒區行程滿滿會有點累.住火車站前的民宿很便宜晚餐可到旁的岩灣客棧或往山上的寒舍簡餐喝茶看夜景.
12/28可到火車站對面的利吉惡地和小黃山看風景,再到台東市區的琵琶湖散步後再去知本.
12/29走台11線台東段最美,經過小野柳就看到加路蘭漂流木公園,到花蓮界線經過石梯坪再走4公里右邊有家拙而奇咖啡屋進去可看甘信一的木雕,回程再悄悄上1096車次或光明正大的上1080車次站到台北.

查看完整圖文版

美雅
2010-12-25, 01:29
花東縱谷的花剛種下 所謂花海 可能還不是很茂盛
台十一線 是有好幾處向日葵 自然栽種 沒有人工 修飾
天氣早晚溫差 很大 要注意!!

查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-25, 18:30
您好:之前曾看過電視報導,深深被她的巧思吸引,但忘了名字,這次上網搜尋都遍尋不著的,竟然就是拙而奇咖啡屋,多虧您的建議名單有列入,不然錯過了這個景點,不知何年何月能有機緣一窺其巧妙的工藝了。琵琶湖的景色也真的很美呢!感謝您熱心的幫歐巴桑一個大忙了。

查看完整圖文版

CuteIvy
2010-12-25, 18:36
花東縱谷的 花海 可能還不是很茂盛,雖然會小失望,但可能還是會去探訪的,
台十一線 是有好幾處向日葵 ,我最喜歡朝氣蓬勃的向日葵 了,謝謝您的叮嚀,天氣早晚溫差 很大 ,我會準備進可攻退可守的穿著來應變。

查看完整圖文版

[花蓮+台東四日遊]麻煩幫歐巴桑review行程喔~((小急)) ««« 查看完整圖文版