PDA

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

dhwj1225
2010-06-27, 21:00
剛剛打電話給Lauda,8月26、27日兩晚價格100歐元/night,無早餐,兩人只有3號available了,請教一下去過的朋友,3號房閒怎麽樣呢?多謝

tdrider
2010-06-29, 23:01
我推薦位於Perissa的Stelios Place
這間青年旅館根本是一間度假村
旅館裡頭還有附游泳池
黑沙灘就在隔壁 走路不用5分鐘
重點是三人房一晚只要24歐
我剛從希臘回來 我想價錢波動應該不會太大

旅館本身有接送服務
所以不擔心交通問題
要去其他地方 旁邊也有巴士站牌或者租車行
機車125是15歐一天

我看網路上大家給的評價都幾乎滿分
住過也覺得不錯 所以推薦給大家囉

查看完整圖文版

suzen999
2010-07-01, 16:39
真的很物美價廉的飯店吔! 我們9月初去, 看來房價沒漲! 交通不知如何解決?

查看完整圖文版

sleepywy
2010-07-02, 11:38
6月中從如夢幻般美景的希臘回來啦,分享一下我們在Santorini住的旅館照片囉(第1到第4張照片依序是客廳、房門口、臥房、天台的照片)!旅館的各個服務人員都超親切的,還給我們免費的upgrade到superior room,早餐可以隨你選擇要在房間裡,陽台上,或是面對愛琴海的天台上,真是太開心啦!!

我跟之前住Imerovigli的Oceankat和MloveE棧友一樣,都很喜歡也很開心住在這邊,Imerovigli位在Fira跟Oia中間,較靠近Fira,可是遊客沒有Fira或Oia那麼多,無論白天晚上都感覺很靜謐,我們旅館晚上可以清楚看到Fira的夜景,離公車站只要3分鐘,但是覺得住這邊租車還是比較方便啦!
我們覺得在Imerogivli最棒的是,一路往西北邊爬上上下下的階梯,走到聖島地圖上中間突出的大石頭,有個面對Cadelra的白色藍頂小教堂(最後一張照片),自己一棟孤零零的座落在大石頭的一端,往南可以看到整個Fira和Port,往北可以遠眺Oia,這是我們覺得在Santorini最美的一刻,爬階梯再辛苦都值得啦!

補充一下,我們的住宿日期是6/5-6/9,當時Standard room一間每晚240 Euros,我們談到135 Euros,抵達時並且免費被upgrade,還送我們一瓶紅酒(雖然每天已經累到喝不了了...)
先謝謝版上大家許多珍貴的經驗談,我們這週末要出發,已經訂了旅館,所以先在這邊分享我一點點訂房的經驗,之後再分享住宿感想囉!我們要住的旅館是:Kallisto Hotel,位在Imerovigli. (http://www.hotelkallisto.com/)

查看完整圖文版

ashchi
2010-07-02, 18:16
照片要晚點上傳了...因為一直弄不上去??

No10是兩人房..不過不一定可以住到..
因為當初訂房老闆也一直說他盡力...
後來我到了才了解...如果前面一直有人要續住這一間...
可能他們會選則讓你住別間吧...
(我們一切是剛好前一個人只到我們要住的這一天..^^)

我當時訂的時候Lauda也跟我推薦這間房
那時我想要No.9~他說已經滿了~但有No.10
而且更好

我本來要訂的....可是一晚居然160歐(9月初的價)
我訂的下面的No14是100歐,已經是我這窮學生的最大預算了~
真想看看No10的view啊~
我從網友的blog看到No14因為頗下面~所以view差了一截~
只能在心中告訴自己也是可以爬到上面的共用陽台看景啦;-)

查看完整圖文版

aboutps
2010-07-04, 23:37
我們6月從希臘回來了,
很推薦在Imerovigli的wihte,
都沒有看過有人討論它,
因為我們實在太喜歡了,
決定來大力推薦蜜月的人來住!

white只有9間房,
是2009新開幕的,
所以房間都很嶄新,
沒有一般傳統洞穴屋的霉味,
我們是七月前入住,
每晚價格180歐,
是最便宜的一種,
但已經相當舒適,
連浴室都很寬敞,
早餐有多種選擇,
也都可以送到房間,

和我們另一間落腳的Nostos相比,
兩者價位差不多,
但我覺得white住起來比較舒適,
老闆Margarita人很親切,
我們要換到下一間住宿時,
還幫我們打電話去問路,
219901 219904 219903 219902

但住在這裡最好要租車,
雖然離Imerovigli公車站不遠,
還是要走5分鐘,
大太陽下走起來會很辛苦,
想去希臘度蜜月的小夫妻們可以參考!

http://www.wretch.cc/blog/cocoapie/18653608

查看完整圖文版

ppkoala
2010-07-05, 20:23
我們6月18~21在Oia待了3晚
當初也是為了Oia的住宿找了很久
後來訂了這家Chelidonia house,在台灣好像比較少看到人討論
但tripadviser的網站上評價非常好
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g482941-d253972-Reviews-Chelidonia_Villas-Oia_Santorini_Cyclades.html
所以我們就去網站上寫信訂看看
http://www.chelidonia.gr/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
在contact留下訊息,很快就會聯絡囉
回信速度很快,態度也很優

價格稍微貴了一點,但真的很值得
景觀無敵好,正對著愛琴海,視線完全無阻礙
而且地理位置就在Oia的中心地帶
出去逛累了,可隨時回房間休息(及補擦防曬 :P)

我們兩人是住一晚155歐元(感謝歐元貶值)
4人房好像是原價一晚235歐元
這是一個家庭經營的傳統洞穴屋
一共有五個房間
負責回信的應該是老闆的太太
到達時老闆會請人及他兒子去公車站接妳們,並幫忙托運行李
(這在處處都是階梯路的Oia很重要啊)
離開時也會幫妳把行李送到公車站喔
並且會提供你相關資訊,例如好吃的餐廳
(但憑良心說,希臘菜實在是不怎樣…)

屋子就是傳統洞穴屋,屋內有附設廚房衛浴及冷氣
不過洞穴屋內很涼爽,和室外溫度差很多
一般是不需開冷氣(除非剛從室外走回來非常熱)
沒有電視,有無限網路
每天更換乾淨的大小毛巾,但沒有提供牙膏牙刷及衛浴用品喔(自己要記得帶)

因為相片圖檔太大,上傳背包客棧有些問題
有興趣的人可參考放在臉書的照片囉
http://www.facebook.com/album.php?aid=26383&id=100000119107974&l=8a70ae9431

查看完整圖文版

myazhang
2010-07-18, 14:47
我們6月從希臘回來了,
很推薦在Imerovigli的wihte,
都沒有看過有人討論它,
因為我們實在太喜歡了,
決定來大力推薦蜜月的人來住!

white只有9間房,
是2009新開幕的,
所以房間都很嶄新,
沒有一般傳統洞穴屋的霉味,
我們是七月前入住,
每晚價格180歐,
是最便宜的一種,
但已經相當舒適,
連浴室都很寬敞,
早餐有多種選擇,
也都可以送到房間,

和我們另一間落腳的Nostos相比,
兩者價位差不多,
但我覺得white住起來比較舒適,
老闆Margarita人很親切,
我們要換到下一間住宿時,
還幫我們打電話去問路,
219901 219904 219903 219902

但住在這裡最好要租車,
雖然離Imerovigli公車站不遠,
還是要走5分鐘,
大太陽下走起來會很辛苦,
想去希臘度蜜月的小夫妻們可以參考!

http://www.wretch.cc/blog/cocoapie/18653608

請問這家旅館有網站嗎? 我現在查不到。而且他家有私人陽臺嗎?

查看完整圖文版

uranians
2010-07-26, 00:01
今天打電話問了Lauda 還剩下幾間房:
No.5 & No.7 = Studio (有廚房) Euro120
No.3 & No.14 = Room (無廚房) Euro100
網友推薦的No.9&10 都被訂走了

1) 有人住過以上這四間房嗎? 可以分享照片或心得嗎? 感謝!!!
2) 因為我們都不會煮東西,有必要訂Studio嗎?
(現在先訂了No.7, 因離No.9&10比較近, 比較高 不用爬這麼遠 view可能也較好?!)

查看完整圖文版

litoto
2010-07-27, 15:08
LAUDA涨价了啊,原来不是80的吗

查看完整圖文版

ashchi
2010-07-27, 16:20
今天打電話問了Lauda 還剩下幾間房:
No.5 & No.7 = Studio (有廚房) Euro120
No.3 & No.14 = Room (無廚房) Euro100
網友推薦的No.9&10 都被訂走了

1) 有人住過以上這四間房嗎? 可以分享照片或心得嗎? 感謝!!!
2) 因為我們都不會煮東西,有必要訂Studio嗎?
(現在先訂了No.7, 因離No.9&10比較近, 比較高 不用爬這麼遠 view可能也較好?!)

Room 14是他網站上那家有藍色沙發的房間
我有找到網友的blog是住那間
http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/7180255.html
房間是還ok~不過應該頗下面的(根據我從多個照片推測~比游泳池還下方)
前面是共享陽台
我是訂這間..因為當時剩下的R10要價160歐/晚(九月初),超出預算太多
然後又看到有些人比較上面的ROOM會訂到游泳池前方~好像房間很小之類的
就選了R14~
老阿嬤還問了我的年紀~說我很年輕(大概是指爬很多樓梯沒問題>O<)

查看完整圖文版

chingtako
2010-07-28, 13:48
ashchi 說的沒錯, R14那旁邊幾間的確是LAUDA最下面一排的房間,也是真的比游泳池低,
但View不用懷疑應該也是很讚的!

Lauda的房間可以分成三個區塊(從入口往下看) 左 中 右

我記得中間這塊房間的排法是:

泳 池 (-5F)

R1 R2 (-5F)
R3 (-4.5F)
R4 R5 R6 (-4F)
R7 R8 (-3F)
R9 (-2F)
R10 (-1F)
接待所 (1F)

至於泳池前面的房間,如果我沒記錯的話好像是R1,R2...
R3我忘了是在轉角還是在右邊那一塊了(但不在泳池前面)...

如果是爬樓梯我覺得還好(雖然看起來是五層,但因為洞穴屋的高度沒有像我們一般房子那麼高,所以實際應該不到五層樓)
而行李的話,老闆娘會請人幫忙搬...

至於View...我覺得7,8,9,10 看出去可能不會差太多..但R10是獨立的空間,這點我是覺得很棒..

左右兩邊因為要再往下走我就沒走過去看了... 希望這樣寫有幫到你囉~;-)

查看完整圖文版

chingtako
2010-07-28, 13:55
LAUDA涨价了啊,原来不是80的吗

這是淡季沒有廚房的價格..^^

查看完整圖文版

uranians
2010-07-28, 18:19
哇!! 好詳細~~大感謝!!!

目前在猶豫要不要訂有廚房的,
因為我們其實都不太會煮耶....
會不會訂了都沒用...
畢竟三天就差了EURO60...
目前先暫定了No.7

謝謝大家回覆囉!!:)

查看完整圖文版

深海貝類
2010-07-30, 06:03
有誰知道landa的電話阿,我今天下午飛聖島去,現在對於房間還一片茫然
怎麼辦阿,怎麼辦?想先住oia 我想外面有泳池的洞穴房,大家有好的推進嗎??

查看完整圖文版

joycemylove
2010-08-01, 15:25
我今天剛從希臘回來喔
在old oia house受了一些氣
來跟大家講一下吧

本來看到old oia house的佳評如潮
價錢也是我們這趟最貴的
心裡對這邊有很高的期待說

在一開始往來的信件都有跟它們提到我要的是room No.1
他們也都一口答應了
還特別把room No.1的陽台和房間的照片寄給我看

結果在當天check in的時候
那位傳說中的英國老闆娘把我們帶到了一間房間
但我怎麼看都覺得這間不像是本來大家說的room No.1也跟他給我們的照片不一樣
我就開口問說這間是room No.1嗎?
老闆娘立刻說不是,而且表態說他們絕對不會在訂房的時候給房號
因為每個人都想要room No.1
我就說可是在e-mail裡頭明明說好啦
老闆娘就說,如果是這樣他道歉,但我們只可以選擇要住或是不要住,無論如何room No.1已經給別人了
他還強調啊,他的每個房間裝潢都一樣,view也都一樣,沒有什麼特別要給房號的道理啊
一定都是他請的員工回錯信啊,點點點之類的
連我後來問他那這間到底是幾號房她也堅持不講,說反正他的房間都一樣好

態度真的很差啊,一副就是老娘就給你這間,要住不住隨便你,反正有辦法你自己去找其他家

後來我說我實在很不高興他這個樣子,再把事先印下來的e-mail拿出來 (呈堂證供)
這下他就沒話說了,不過基本上還是堅持反正要住不住隨便我,他頂多就是給我一個道歉
就這樣僵持了有大概20分鐘吧,最後老闆娘就把價錢減了一些下來當作補償囉。
本來是一個晚上95的,變成了85。

其實就算他不減價,其實我們也是會接受啦,只是他的這個態度真的是很令人不敢接受。
或許我們真的在台灣被高品質的服務態度給寵壞了吧
面對這種事情真的是很傻眼!!

因此建議大家囉,有跟他們預約幾號房幾號房的,如果他們有答應的話,千萬要把e-mail給印下來啊
就算沒有得到想要的房間,至少也可以當作是凹折價的一個工具啊

關於old oia house的其他部分跟大家討論的都差不多啦
view是真的很棒
離看夕陽的碉堡很近
不過要特別補充喔,這邊沒有網路,要網路的話要拿到他們的office才有
office就在Lotza restaurant 旁邊而已,從房間走過去大概兩三分鐘就到了吧
但畢竟不能在房間裡頭上網就是有點缺憾啊,我自己後來就懶得拿去上網了

另外,他們的熱水很爛,是那種電熱水器,要先加熱個10-20分鐘,但是洗起來大約15分鐘就沒了。雖然七月很熱,但晚上還是會冷,洗冷水澡還是會受不了啊。
如果洗澡動作很慢的人要去住這間,要有分段洗的心理準備喔
(我老婆就是先把頭洗好,然後用冷水洗衣服,等洗完衣服,才洗身體的其他部份的)

對了,補充一下,這趟我們是從Fira租車開過去Oia的
他們給的direction裡頭,開車的部分寫得讓人暈頭轉向的
其實從最近的停車場走過去大概才五分鐘不到
如果有人也是要開車過去的話可以寫信給我,我趁現在記憶還新鮮可以畫個簡圖給大家

查看完整圖文版

joycemylove
2010-08-01, 18:12
真是奇怪,看來我真的是帶塞啊,一直踩到地雷
剛剛才說完old oia house的壞話
立刻又來了一個鳥事

話說,因為行程安排的關係,我在old oia house結束以後,就直接回台灣了
而老婆則留在Santorini繼續住個幾天,玩的爽一點。
後面這些天,老婆的同事會過去跟他會合繼續玩
在old oia house結束以後,我送老婆去Fira的blue sky住,順便也跟櫃台確認好了晚上要去機場接老婆同事的事宜

因為老婆同事的班機比較晚,抵達聖多里尼機場的時候已經是晚上十點半了
所以我還特別跟櫃台強調說可能要大概十一點,櫃檯也滿口答應,說等同事到機場了,打個電話來他們就去接。

我原先以為事情都搞定了,才放心的一個人回台灣
沒想到剛剛跟老婆通電話,才知道又被耍了

老婆的同事到了以後,跟我老婆連絡,我老婆就去叫blue sky的櫃檯人員派車去接他同事
櫃台人員還是稍早我溝通的那一位喔
居然立刻翻臉不認人,說她只答應我們他會派人去接,但沒有說司機如果下班了要怎麼辦
現在十一點了,他們的司機下班了,他也沒辦法。

唉~~~怎麼這種早就講好的事情也可以翻盤成這樣啊
後來同事只好自己從機場坐計程車到Fira囉

我覺得希臘真的很美
尤其是聖多里尼真的美的很誇張
不過人的話.....唉.....可能我真的太倒楣了,總是遇到壞人

查看完整圖文版

leesm99pikl
2010-08-07, 14:09
我上個月從希臘回來,在費拉住hotel keti,它的視野極佳,就位於懸崖區上,走到鬧區和公車總站只要5分鐘,地點非常方便,2人房8月房價應該是70歐元吧,它有網站你可以自己上去看看,我是覺得相當值得!

若要便宜些,還是找得到的,只是視野較差,港口旁是有很多人在拉客,好處是價格談好後可以直接送你去飯店,你可以省下港口到飯店的交通費(但記得跟他說好,看過房間喜歡才決定),缺點是不一定會看到喜歡的,尤其你是深夜才到,我是覺得你可以先訂房比較安全,因為我就有一次慘痛的經驗 :^)

Hi ,

We will be visiting Santorini in September ?

We would like to seek your advice on which are the hostel is nearby the port so that it's easier to leave & pick up our luggage( we will be arriving from Rhodes ) ?

As we only have 1 day in Santorini ( arriving Santorini 21/9 00.20 midnight & leaving on 22/9 00.00 midnight )

Thanks

leesm99pikl@yahoo.com

查看完整圖文版

kikialice
2010-08-09, 21:23
我覺得希臘真的很美
尤其是聖多里尼真的美的很誇張
不過人的話.....唉.....可能我真的太倒楣了,總是遇到壞人

其實不是你倒楣帶賽,而是希臘人真的都這樣,他們是很任性且不講理的南歐人,我對希臘印象不是非常好,也跟他們這種令人不敢恭維的態度有關。我2008年去時全程住宿幾乎每個地方都出狀況,即使我拿出傳真或e-mail佐證都沒用,即便我住宿第一晚就又確定隔天的事情,一樣賴帳,說不是她答應的,他們的態度就是答應我的人是他的員工,不是老闆,反正我現在是老闆,我說了算,你愛要不要,就是這個樣。這種狀況即使是出發前再三確認都沒有用,他們一樣會說話不算話的,所以不是你倒楣,而是大部份希臘民宿業者都是如此。

查看完整圖文版

chingtako
2010-08-10, 15:12
哇!! 好詳細~~大感謝!!!

目前在猶豫要不要訂有廚房的,
因為我們其實都不太會煮耶....
會不會訂了都沒用...
畢竟三天就差了EURO60...
目前先暫定了No.7

謝謝大家回覆囉!!:)

當時我們是訂有廚房的...
所以早餐晚餐都是自己下廚....
但後來想想...一晚差20歐...其實也是一餐了..^^
但我個人覺得...在自己的陽台吃泡麵 + 啤酒暢飲....也很不賴..^^

查看完整圖文版

chingtako
2010-08-10, 15:18
其實不是你倒楣帶賽,而是希臘人真的都這樣,他們是很任性且不講理的南歐人,我對希臘印象不是非常好,也跟他們這種令人不敢恭維的態度有關。我2008年去時全程住宿幾乎每個地方都出狀況,即使我拿出傳真或e-mail佐證都沒用,即便我住宿第一晚就又確定隔天的事情,一樣賴帳,說不是她答應的,他們的態度就是答應我的人是他的員工,不是老闆,反正我現在是老闆,我說了算,你愛要不要,就是這個樣。這種狀況即使是出發前再三確認都沒有用,他們一樣會說話不算話的,所以不是你倒楣,而是大部份希臘民宿業者都是如此。

其實他們真的超隨性的...
比方說我們在聖島租摩托車....
老闆租了一台超耗油的給我們...
回去後我就跟老闆說...
老闆回我..."你是在怪我嗎?" 兩手一攤說...這也不是他想要的...一附無可奈合的臉...
然後不會給你折扣...

你就覺得又氣有好笑...你沒法用亞洲人的服務套在他們身上...
因為他們是"希臘人"...............:P

查看完整圖文版

locus
2010-08-21, 16:02
我跟我老婆在七月在 Oia 待了三個晚上,住的民宿是
Oia 的 Angel Cave Houses,地點在 Katikies 或
Delfini 新區的附近。

我們住的是它的 Thira Suite 房型,一個晚上 165
euros,不算便宜,但還是比那些高檔 旅館便宜許多。
房間我不確定稱不稱得上是傳統洞穴屋,但是清爽、
乾淨、沒有潮濕味道。重點是: 提供來回接送與附
早餐,這在 Oia 並不多見。

Thira Suite 一開門就有自己的一片露台與 Jacuzzi,
雖然賞看整排洞穴屋的景觀會略遜於位於 Oia 中心附近
的旅館,但是眼前的 Caldera 的開闊 view 卻一點也不
遜色,尤其在露台上吃早餐的感覺真的很舒服。

查看完整圖文版

locus
2010-08-21, 16:20
我跟我老婆在七月在 Oia 待了三個晚上,住的民宿是
Oia 的 Angel Cave Houses,地點在 Katikies 或
Delfini 新區的附近。

我們住的是它的 Thira Suite 房型,一個晚上 165
euros,不算便宜,但還是比那些高檔 旅館便宜許多。
房間我不確定稱不稱得上是傳統洞穴屋,但是清爽、
乾淨、沒有潮濕味道。重點是: 提供來回接送與附
早餐,這在 Oia 並不多見。

Thira Suite 一開門就有自己的一片露台與 Jacuzzi,
雖然賞看整排洞穴屋的景觀會略遜於位於 Oia 中心附近
的旅館,但是眼前的 Caldera 的開闊 view 卻一點也不
遜色,尤其在露台上吃早餐的感覺真的很舒服。

忘了提一點:除了免費接送與早餐外,房間與露台上
也有免費無線上網,速度也還不錯。

查看完整圖文版

joycemylove
2010-08-22, 11:06
來update一下我在old oia house的房間
順便請有去過的人幫我鑑定一下這間到底是room number多少啊?
因為那個英國老闆娘死都不跟我們說我們這間到底是幾號房

查看完整圖文版

mw9052
2010-08-22, 12:46
To joycemylove
請問old oia house的洗手間如何?

查看完整圖文版

joycemylove
2010-08-22, 15:31
洗手間不是很好耶
小小的
還算乾淨啦
但因為空間有限的關係 格局歪歪扭扭斜斜長長的
特別差的地方是熱水器吧
電熱水器 所以洗個15分鐘就沒有熱水了

查看完整圖文版

standardplus
2010-08-23, 13:24
TO:joycemylove

你的房間是不是從主要道路開門後,再下階梯後左邊第一間呀?
我住的是下階梯後的第二間,(5人房)。

因為你的房門(綠色),還有椅子(藍色)跟我的一模一樣。
所以我認為你的是我旁邊的那一間。

我住那一間,我在出發前old oia house 跟我說是5號房,當天說幫我換更好的,但是沒有講房號。

不過…真的是最好的耶!

查看完整圖文版

咖啡車
2010-08-25, 13:36
Dear Joycemylove
你住的這一間是No 5
我們是四月底住的
一天是80歐
這一間是我們很喜歡的房間喔
我們覺得這個陽台很有隱密性
View很棒可以在陽台耗上一上午
好懷念的Old Oia Houses.......

查看完整圖文版

winnie8618030
2010-08-25, 15:00
在OIA住 VIP SUIES 6月一晚70歐 有提早訂 所以有優惠 雖然有發生一些插曲 都還OK
http://blog.xuite.net/edward.young/ada?st=c&p=1&w=2280274

在FIRA住 HOTEL LETA 雖然很多網友推薦這間 但我ㄉ感覺不是很好 一晚45歐
http://blog.xuite.net/edward.young/ada/36291069

所以從OIA回來就換ㄌㄧ間飯店 LOIZOS APARTMENT 一晚50歐 一晚55歐
http://blog.xuite.net/edward.young/ada/36911487?ref=rel

查看完整圖文版

mw9052
2010-08-26, 22:39
請問Olympic Vills和Lauda hotel相距多遠?

Olympic Vills和巴士總站相距遠嗎?

Thank you

查看完整圖文版

winnie8618030
2010-08-27, 13:47
請問Olympic Vills和Lauda hotel相距多遠?

Thank you

兩間飯店在不同區喔 走路的話約10分鐘

離巴士站約15分鐘

查看完整圖文版

winter123
2010-09-03, 22:27

Thank you

兩間相距用走的話,大約十分鐘再多一點點.
Olympic Villas 附近就有一個公車站牌, 走路一分鐘吧,在那裏就可以搭公車, 不用再跑到Oia的公車總站搭車. 若公車從Fira往Oia的方向開, 會先到Olympic villas 那個站牌. 反過來,若是從Oia發車, 就會是第二個站了. 走到公車總站大約十幾分鐘,在Lauda hotel再過去一點. 差別是在總站坐車,比較會有位置, 萬一人多,第二站就很難有位置了. 這是我八月中住在Olympic Villas的經驗.
ps.不是很推Olympic villas, 因為沒有幫我們扛行李,廚房用具不全!!

查看完整圖文版

winter123
2010-09-03, 22:53
八月在聖島待了五天,來和大家分享一下感想

FIRA:
HOTEL LETA, 70歐, 不含早餐
老闆娘冷冷的, 沒什麼感覺, 幸好只住一天.因為抵達的船班延誤五個小時,本來說可以到港口接我們,後來等我們到時沒看到車, 只好自己坐公車上去,再請人打電話通知. 距離巴士站不會很遠, 離家樂福也不遠.

OIA:
LENA'S HOUSE 120歐(洞穴屋),不含早餐, 有廚房.
超推.老闆到巴士站來接我們, 一個人幫我們提兩個行李,離開的時候也是. 海景很棒, 陽台很大,雖然不是獨自擁有, 和隔壁一戶分享也還好.我們住的那間,彩色的門牆還成為當地的風景明信片哩.重點是,他的廚房小歸小,但東西很齊全,三個爐火,烤箱,小冰箱,洗碗精,煮咖啡機,抺布,菜瓜布都有, 只差沒有坫板. 老闆還會天天來幫我們倒垃圾,換上新的抺布,雖然不是常見到他,但也有感覺到他的貼心啦!
245366 245367

Olympic Villas 125歐(洞穴屋),不含早餐,有廚房
交通方便,在公車站牌附近, 有可以看到海景的游泳池. 但我不喜歡這間, 我們從LENA'S HOUSE 換來這間時, 中午正熱,男老闆居然沒有幫我們提行李,而叫他老婆帶我們去房間,我們兩個女生只好自己扛行李走階梯,當然退房的時候也是自己提,幸好公車站不遠.
另外,廚房用具不齊全, 居然沒有洗碗精和菜瓜布, 煮了一道菜,鍋子沒辦法洗,下一道不知怎麼煮,只好用熱水燙過, 吃完飯也是大麻煩, 感覺就是叫人家不要煮的意思.....另外,也沒有咖啡機或咖啡壼, 外國人不是都要喝咖啡的嗎? 怎麼連這個都沒有? 當然更別說烤箱囉~
想要下廚的棧友們, 建議不要選這家喔!
還有啊, 它的游池很深, 我身高166cm,下去踩不到地耶....要用踮腳的才能勉強讓水面在我的下巴處, 所以不會游泳的,純粹只想泡游泳池看海景的, 要考慮一下喔~~

查看完整圖文版

mw9052
2010-09-04, 02:15
to winter123

我正正訂了olympic villas,還有一星期就出發了

haha, 希望沒有選擇錯吧,我選這家因為晚上應該可以看萬家燈火,早上又有海景

lena's house沒有冷氣,老婆因此否決了

查看完整圖文版

芽咪
2010-09-04, 12:34

haha, 希望沒有選擇錯吧,我選這家因為晚上應該可以看萬家燈火,早上又有海景

hi , mw9052

我們有8個人也是下禮拜出發ㄟ 9/10 ^_^

查看完整圖文版

mw9052
2010-09-04, 14:14
hi , mw9052

我們有8個人也是下禮拜出發ㄟ 9/10 ^_^

什麼? 8個人....真好朋友呢

我在15-18將在Santorini呢

查看完整圖文版

芽咪
2010-09-04, 16:35
什麼? 8個人....真好朋友呢

我在15-18將在Santorini呢

都是背包客友啊

我們 11-16 在 聖島
16-18 那島
18-20 米島

查看完整圖文版

mw9052
2010-09-05, 00:01
都是背包客友啊

我們 11-16 在 聖島
16-18 那島
18-20 米島

我去honeymoon

有緣相會吧

查看完整圖文版

winter123
2010-09-06, 21:33

Olympic villas 有冷氣 , 這點不用擔心,盡量給它吹個夠吧~ 不過九月份天氣應該有點涼了~ 而它的景也不錯啦, 而且陽台也很大, 但我們八月去太陽很大, 它的陽台幾乎沒有遮蔽, 只靠一把遮陽傘, 很少有陰影讓我們躲啊:-$ ,希望你們九月去會好一點.
Lena's house 的海景和夜景也不相上下. 其實只要是懸崖邊的,景都不錯啦! 但它真的沒有冷氣, 只有一只電扇, 晚上睡覺還好, 因為洞穴屋還蠻涼的, 但下廚的時候就真的挺熱的~~~

祝你們玩得愉快啊~~ 還有,小心游泳池喔~~:-P

查看完整圖文版

milkpolo
2010-09-14, 08:41
這次蜜月在Oia住的是Old Oia house,在Fira的旅館老闆還幫我們打電話去請他們來公車站接我們,
只是不知道為何她記成在郵局等...
本來以為會有人來幫忙拿行李,結果只有老闆自己來帶路
(強烈建議請他們帶人來幫你拿行李,尤其我還很愚蠢的在Fira買了6瓶1.5L的水...)
走到他們的一號房大約要10分鐘
然後我們剛好又住到6號房,在最下面...
http://www.youtube.com/watch?v=aupEuHYwz30
從這影片你可以知道 要走多少樓梯

其實我們本來預約5號房 只是日期定錯 後來只剩6號房,
房間和浴室是很大(跟Fira的比較起來)
可是我覺得有個很大的缺點是
地上都沙沙的...真想拿個拖把來拖~
view就如前文所說 有部分會被擋住
但是也因為是最下面一間,晚上很暗,我可以在門口看到天蠍座和銀河(當然也有拍起來)
[可以把左下角的星星連成一個愛心喔XD]
老闆跟別間比較起來 比較冷淡
網路得去她的辦公室上網 不方便,而且裡面還是一隻狗 味道頗重@@

早餐蠻糟的 ,就一條麵包,頗硬= =,之前看別人的文章還蠻期待的,看到時 有點傻眼...

要去機場的時候 有請老闆叫人幫忙搬行李到計程車,
老闆說 可以給他1-5歐
我們覺得行李實在太重了 剛好沒有5歐 就給了6歐[所以看你要怎麼給 但是強烈建議找人搬]

查看完整圖文版

milkpolo
2010-09-14, 08:57
在Fira的住宿是 Antithesis (9/5-9/7) 一晚原價160 殺成140的洞穴房
他的房間真的很小@@
外牆是橘黃色
這是我房門口的照片
有兩個出口(上面和下面)也是行李搬得很辛苦
老闆娘很漂亮!!
早餐和咖啡很好吃

查看完整圖文版

Cecilia_here
2010-09-26, 03:47
我來分享目前在住著的一家經濟studio, Markakis Studio, 靠近Fira 市區(5分鐘),雙人房每晚€30不含早餐, 房間裡有衛浴室,廚房,路口有minimart,我常去逛吃的, 搞到那土耳其老闆都認得我了. 雖然沒有海景天台,但是對我這種經濟旅遊的玩法, 這家真的超值得.

我是上hostelbookers 訂的, Markakis Studio 也有自己的網站, 如果沒記錯,好像他網站的價格較貴.

查看完整圖文版

uranians
2010-09-28, 14:00
分享一下2010.9月中聖島住宿心得。

從出發前就陸陸續續問了幾家Oia版友常推的,
包含:
Lauda: 100歐不含早餐無廚房 120歐不含早餐有廚房
Old Oia House: 早些問時是120歐不含早餐 出發前再問是95歐含早餐
Olympic Villas: 100歐無早餐
看來這幾家都漲價了...所以還是繼續尋找合適的洞穴屋
有家評價很好的Lucky Homes看起來很不錯,有談到一晚115歐的,
但要訂時就說只剩128歐的,很喜歡但是他必須繳訂金,
且無法用信用卡刷卡,必須要匯款或是用PayPal付款,
最後只好放棄。

後來出發前在Booking.com找到最後住的飯店: Gabbiano
大推!!!
這是今年5月才新開的,他只有三間房,我住的是Lilly。
地點位於Oia的南緣,上面是Olympic Villas,
旁邊就是大名鼎鼎的Kirini Suite,
以下是實景:
這是門口,左手邊就是Kirini Suite入口
這是我們洞穴屋的陽台
超大的沙發
配備齊全的廚具用品

我從Booking.com上訂,一晚只要94歐,真的超便宜!!
但是他只有三間,如果確定日期就要早點訂。
優點:
1) 很新,空間大,沐浴用品也是用比較好的
2) 有有線網路
3) 廚房配備齊全,有水果, 果醬, 麵包, 奶油, 茶包, 調味料油都有。
還有咖啡機可以自己煮咖啡。
4) 工作人員(蓮娜)很親切,因為飯店不好找,還出來接我們幫我們拿東西。
5) 不用走很多階
缺點:
是位於南緣的位置,距離熱鬧的地方比較遠,
但我覺得也還好,反倒感覺是高級住宅區 XD
對了,它在Booking.com Map標的位置是錯的,
它應該是在Kirini Suite旁邊才對!

總之非常推薦這間洞穴屋!!!
這是他的網頁
http://www.liveinsantorini.gr/gallery.html
(直接寫信去問是90歐,但是後來跟我說沒房了,只好從Booking.com訂~~:P)

查看完整圖文版

soapkan
2010-10-29, 12:30
原來可以談價的嗎~~~真沒想到

是預約時就可以談價, 還是要在現場談價呢??

價差實在是太遠啦

6月中從如夢幻般美景的希臘回來啦,分享一下我們在Santorini住的旅館照片囉(第1到第4張照片依序是客廳、房門口、臥房、天台的照片)!旅館的各個服務人員都超親切的,還給我們免費的upgrade到superior room,早餐可以隨你選擇要在房間裡,陽台上,或是面對愛琴海的天台上,真是太開心啦!!

我跟之前住Imerovigli的Oceankat和MloveE棧友一樣,都很喜歡也很開心住在這邊,Imerovigli位在Fira跟Oia中間,較靠近Fira,可是遊客沒有Fira或Oia那麼多,無論白天晚上都感覺很靜謐,我們旅館晚上可以清楚看到Fira的夜景,離公車站只要3分鐘,但是覺得住這邊租車還是比較方便啦!
我們覺得在Imerogivli最棒的是,一路往西北邊爬上上下下的階梯,走到聖島地圖上中間突出的大石頭,有個面對Cadelra的白色藍頂小教堂(最後一張照片),自己一棟孤零零的座落在大石頭的一端,往南可以看到整個Fira和Port,往北可以遠眺Oia,這是我們覺得在Santorini最美的一刻,爬階梯再辛苦都值得啦!

補充一下,我們的住宿日期是6/5-6/9,當時Standard room一間每晚240 Euros,我們談到135 Euros,抵達時並且免費被upgrade,還送我們一瓶紅酒(雖然每天已經累到喝不了了...)

查看完整圖文版

travelmia
2010-11-16, 21:25
我來分享這間位於費拉-Villa Romantic!!
住宿日:2010年10月13、14 日(在它自己旅館網頁上訂的),一晚雙人房30歐元,含早餐及一趟港口接客。以這價位來說,我已經不多求了~

房間陽台可以看見「日出」~對,你沒看錯,是日出,不是日落夕陽!
對預算有限,又不一定要住面懸崖的人還蠻划算的。
重點是老闆和他家人都很好、很親切,旅館乾淨,浴室小小的,房間會每天打掃,給新浴巾,陽台蠻舒服放鬆的,往外可以看見海和游泳池。
但是離費拉市中心走路要約10~15分鐘,沿途路燈不多,晚上可能會比較暗一點而且有點坡度。雖然治安很好,走起來也不算累,但還是提供給需要的人參考一下。

旅館可以幫忙聯絡租車行,我們到旅館後決定先去市區晃晃探路再說,晚上約八點左右回到旅館就請老闆幫忙租兩天機車,一天24小時15元(光陽125型),畢竟還是有車方便可以隨時去遠一點地方。(最後還車是直接騎到車行還,但車行會載我們回旅館!車行就在費拉市中心。)
Check-out當天我們先寄放行李,老闆知道我們會回來拿行李,然後再扛行李去市中心坐公車到港口(搭3 點半的船)後,就說那我們兩點離開這兒…原來他要(免費)載我們去港口!

蠻物超所值的一家,強力推推~!!

查看完整圖文版

rickysu
2010-11-17, 02:29
我們七月去希臘的時候也是住這家
夏天的雙人房一晚約八十歐元
整體來說真的是值得推薦
走到Fira大概不到十分鐘
而且回程老闆也順便載我們回機場
加上那私人的游泳池
真的很讚歐

我來分享這間位於費拉-Villa Romantic!!
住宿日:2010年10月13、14 日(在它自己旅館網頁上訂的),一晚雙人房30歐元,含早餐及一趟港口接客。以這價位來說,我已經不多求了~

房間陽台可以看見「日出」~對,你沒看錯,是日出,不是日落夕陽!
對預算有限,又不一定要住面懸崖的人還蠻划算的。
重點是老闆和他家人都很好、很親切,旅館乾淨,浴室小小的,房間會每天打掃,給新浴巾,陽台蠻舒服放鬆的,往外可以看見海和游泳池。
但是離費拉市中心走路要約10~15分鐘,沿途路燈不多,晚上可能會比較暗一點而且有點坡度。雖然治安很好,走起來也不算累,但還是提供給需要的人參考一下。

旅館可以幫忙聯絡租車行,我們到旅館後決定先去市區晃晃探路再說,晚上約八點左右回到旅館就請老闆幫忙租兩天機車,一天24小時15元(光陽125型),畢竟還是有車方便可以隨時去遠一點地方。(最後還車是直接騎到車行還,但車行會載我們回旅館!車行就在費拉市中心。)
Check-out當天我們先寄放行李,老闆知道我們會回來拿行李,然後再扛行李去市中心坐公車到港口(搭3 點半的船)後,就說那我們兩點離開這兒…原來他要(免費)載我們去港口!

蠻物超所值的一家,強力推推~!!

查看完整圖文版

Ame'lie'
2010-12-06, 10:42
2010.5月 住宿心得
本來連結到MSN SPACE的 可是他要停止服務了
還是來這裡寫一篇完整的
感謝各位的幫忙

Old Oia House
地址:Santorini Island - GREECE
mobile: +30 6973 016771
mobile: +30 6939 052361
winter: +30 210 620 5488

房價:85歐

(*)早餐(*)吹風機(*)衛浴用品

這是我們期望最高的一間房間

但是覺的還好

我們是住No.1
285351 .

房間, 衛浴,有簡單的廚房

房間外的VIEW就是無敵

從陽台看左邊

陽台前面看出去

早餐很陽春…一條麵包兩人吃還不夠

打掃的小姐每天會來放麵包

喝的泡的就放在廚房上的櫃子

每天會有一罐果汁

自己做的早午餐

晚上或清晨真的還滿吵的,都會有驢子經過的聲音…還以為是有人跳上屋頂蹦蹦跳咧
下面是他其他的房間

路線圖

如果有人看你拉行李請你走不是往Thomas方向,千萬別走...更累
走這各路線只有走這幾個階梯,隻後就幾乎是用推的或拉的,路又比較平

Hotel Leta
地址: Fira - 847 00 THIRA
+30 22860 22540

房價:35歐

(*)接送?吹風機(*)衛浴用品(*)WIFI

這間旅館也是屬於老房子改的

房間廁所都還算乾淨

每天也都會room service

以他的價位、地點來說,算是不錯,又有接送,泳池到是沒時間去用。但有很多外國人一到下午就會游。

路線圖
*** 忘了照相了 @@

Lauda Hotel

***在OIA也有看到Lauda Hotel,感覺比Oia好說…圖片上就是那個會講英文的小姐,牆上有買個房間的照片,如果還有機會去,會住這一間。感覺比較有管理。問了價錢一晚是80歐。***

查看完整圖文版

beechris
2011-01-09, 21:39
分享一下2010.9月中聖島住宿心得。

從出發前就陸陸續續問了幾家Oia版友常推的,
包含:
Lauda: 100歐不含早餐無廚房 120歐不含早餐有廚房
Old Oia House: 早些問時是120歐不含早餐 出發前再問是95歐含早餐
Olympic Villas: 100歐無早餐
看來這幾家都漲價了...所以還是繼續尋找合適的洞穴屋
有家評價很好的Lucky Homes看起來很不錯,有談到一晚115歐的,
但要訂時就說只剩128歐的,很喜歡但是他必須繳訂金,
且無法用信用卡刷卡,必須要匯款或是用PayPal付款,
最後只好放棄。

後來出發前在Booking.com找到最後住的飯店: Gabbiano
大推!!!
這是今年5月才新開的,他只有三間房,我住的是Lilly。
地點位於Oia的南緣,上面是Olympic Villas,
旁邊就是大名鼎鼎的Kirini Suite,
以下是實景:
這是門口,左手邊就是Kirini Suite入口
這是我們洞穴屋的陽台
超大的沙發
配備齊全的廚具用品

我從Booking.com上訂,一晚只要94歐,真的超便宜!!
但是他只有三間,如果確定日期就要早點訂。
優點:
1) 很新,空間大,沐浴用品也是用比較好的
2) 有有線網路
3) 廚房配備齊全,有水果, 果醬, 麵包, 奶油, 茶包, 調味料油都有。
還有咖啡機可以自己煮咖啡。
4) 工作人員(蓮娜)很親切,因為飯店不好找,還出來接我們幫我們拿東西。
5) 不用走很多階
缺點:
是位於南緣的位置,距離熱鬧的地方比較遠,
但我覺得也還好,反倒感覺是高級住宅區 XD
對了,它在Booking.com Map標的位置是錯的,
它應該是在Kirini Suite旁邊才對!

總之非常推薦這間洞穴屋!!!
這是他的網頁
http://www.liveinsantorini.gr/gallery.html
(直接寫信去問是90歐,但是後來跟我說沒房了,只好從Booking.com訂~~:P)

請問天台風景如何?天台是專屬的嗎? 還是在門外的?

查看完整圖文版

violetlim
2011-01-11, 08:41
想問又旅友住過 Nefeli Homes 嗎?
若有,請分享哦。。。
謝謝。。。(F)

查看完整圖文版

EthenChang
2011-01-24, 10:15
看了一下
大家都推薦住OIA附近的民宿 因為景超棒
可是這樣交通很不方便
想問說 有租機車的大大
在那邊機車大概需要租幾天呢?
因為目前打算都住在OIA,可是交通就成了一個問題了

查看完整圖文版

咖啡車
2011-01-27, 01:31
我在聖島停留了八天(分別住在Kamari、Oia、Fira)
全部的交通工具都是50c.c的機車
我們兩個人共乘
搬家的日子還加上一個行李箱跟一個大背包
全島繞了好多圈我覺得非常方便
一天租金是10歐(有殺價)
但是選車的時候要挑一下
我也有看到有人車子有問題騎回來換車...
我們騎了八天(同一台)都沒有什麼問題

查看完整圖文版

mavis1204
2011-01-27, 12:56
樓上的背包客,請問有租車的資料嗎?

查看完整圖文版

咖啡車
2011-01-28, 00:24
我好像沒有留著名片了
但機車店很容易找
Fira公車站出來往下坡走
走到幹道上右轉
機車行在馬路的左邊
你看到很多車停在門口的就是了
老闆很嗨很能聊
叫做mike
如果店裡沒有人就是他到隔壁鄰居家串門子了
大約是隔壁兩間左右一家很沒人氣的餐飲店
他平常都會待在那裏

查看完整圖文版

Franziskaken
2011-02-14, 09:23
Rimida Villa Highly recommanded! Room 7!! Super! Book direct from the owner!

查看完整圖文版

Franziskaken
2011-02-14, 09:30
兩間相距用走的話,大約十分鐘再多一點點.
Olympic Villas 附近就有一個公車站牌, 走路一分鐘吧,在那裏就可以搭公車, 不用再跑到Oia的公車總站搭車. 若公車從Fira往Oia的方向開, 會先到Olympic villas 那個站牌. 反過來,若是從Oia發車, 就會是第二個站了. 走到公車總站大約十幾分鐘,在Lauda hotel再過去一點. 差別是在總站坐車,比較會有位置, 萬一人多,第二站就很難有位置了. 這是我八月中住在Olympic Villas的經驗.
ps.不是很推Olympic villas, 因為沒有幫我們扛行李,廚房用具不全!!

Agreed! Rooms in Rimida Villa is a lot nicer! Brighter in the room . I met a couple from america and they were staying in Olympic Villa just few steps down below us and we looked at each other cave house...and they giving out how bad their cave house and they pay a lot more than us as well...they paid nearly 200 euro a night and we only paid 135 as I remembered.

查看完整圖文版

YO YO HO
2011-03-05, 23:42
大家好~
我預計6/3-7會到Santorini遊玩,目前預計前兩晚住Fira (還沒找 ORZ)
5th 6th住在OIA。
目前看大家的文章 (爬文爬的頭昏眼花) 大致上先鎖定 RIMIDA VILLAS,Lena, Lauda, 還有Old Oia Houses,因為好像這幾家比較便宜一點。
(可是好像都漲得差不多一樣貴了......)

想請問大家,這幾家裡面,哪家的VIEW最好? 設備的比較呢? 另外,老闆的態度?
剛剛看到Old Oia Houses的負評,現在有點心驚驚~
請問Lauda現在的價格是多少呢?
謝謝大家!

p.s. 要怎麼講價啊....? Old Oia Houses不肯跟我講房號啊 ORZ

查看完整圖文版

winter123
2011-03-05, 23:54
在去年八月,我在LENA住了3天, 海景很棒,陽台也很棒(陽台的牆被拍成當地的明信片喔!),房間又大又溫馨, 附廚房, 老闆人不錯, 有到公車站接我們,幫我們把行李扛到LENA, 退房時也會幫我們扛行李到公車站, 廚房也會天天來倒垃圾,換新的抹布, 平常時間不會遇到他(老闆住在另一棟房子),只有一個小缺點,沒有游泳池和冷氣(夏天去,晚上其實不會太熱,有電風扇就夠了)

我後來為了游泳池,有換到另一間, 還是覺得LENA好, 因此投LENA一票!

查看完整圖文版

喬伊蕬
2011-03-09, 21:33
我今天剛從希臘回來喔
在old oia house受了一些氣
來跟大家講一下吧

本來看到old oia house的佳評如潮
價錢也是我們這趟最貴的
心裡對這邊有很高的期待說

在一開始往來的信件都有跟它們提到我要的是room No.1
他們也都一口答應了
還特別把room No.1的陽台和房間的照片寄給我看

結果在當天check in的時候
那位傳說中的英國老闆娘把我們帶到了一間房間
但我怎麼看都覺得這間不像是本來大家說的room No.1也跟他給我們的照片不一樣
我就開口問說這間是room No.1嗎?
老闆娘立刻說不是,而且表態說他們絕對不會在訂房的時候給房號
因為每個人都想要room No.1
我就說可是在e-mail裡頭明明說好啦
老闆娘就說,如果是這樣他道歉,但我們只可以選擇要住或是不要住,無論如何room No.1已經給別人了
他還強調啊,他的每個房間裝潢都一樣,view也都一樣,沒有什麼特別要給房號的道理啊
一定都是他請的員工回錯信啊,點點點之類的
連我後來問他那這間到底是幾號房她也堅持不講,說反正他的房間都一樣好

態度真的很差啊,一副就是老娘就給你這間,要住不住隨便你,反正有辦法你自己去找其他家

後來我說我實在很不高興他這個樣子,再把事先印下來的e-mail拿出來 (呈堂證供)
這下他就沒話說了,不過基本上還是堅持反正要住不住隨便我,他頂多就是給我一個道歉
就這樣僵持了有大概20分鐘吧,最後老闆娘就把價錢減了一些下來當作補償囉。
本來是一個晚上95的,變成了85。

其實就算他不減價,其實我們也是會接受啦,只是他的這個態度真的是很令人不敢接受。
或許我們真的在台灣被高品質的服務態度給寵壞了吧
面對這種事情真的是很傻眼!!

因此建議大家囉,有跟他們預約幾號房幾號房的,如果他們有答應的話,千萬要把e-mail給印下來啊
就算沒有得到想要的房間,至少也可以當作是凹折價的一個工具啊

關於old oia house的其他部分跟大家討論的都差不多啦
view是真的很棒, 離看夕陽的碉堡很近
不過要特別補充喔,這邊沒有網路,要網路的話要拿到他們的office才有
office就在Lotza restaurant 旁邊而已,從房間走過去大概兩三分鐘就到了吧
但畢竟不能在房間裡頭上網就是有點缺憾啊,我自己後來就懶得拿去上網了

另外,他們的熱水很爛,是那種電熱水器,要先加熱個10-20分鐘,但是洗起來大約15分鐘就沒了。雖然七月很熱,但晚上還是會冷,洗冷水澡還是會受不了啊。
如果洗澡動作很慢的人要去住這間,要有分段洗的心理準備喔
(我老婆就是先把頭洗好,然後用冷水洗衣服,等洗完衣服,才洗身體的其他部份的)

對了,補充一下,這趟我們是從Fira租車開過去Oia的
他們給的direction裡頭,開車的部分寫得讓人暈頭轉向的
其實從最近的停車場走過去大概才五分鐘不到
如果有人也是要開車過去的話可以寫信給我,我趁現在記憶還新鮮可以畫個簡圖給大家

請問一下是否有最近住過Oia old house的大大, 熱水的問題有解決嗎? 想要3月底訂這家, 但又怕3月還是挺冷的. 不想洗到一半又沒熱水...這家都有這個問題. 還是某幾個房間???

查看完整圖文版

潔西小姐
2011-03-11, 14:07

好厲害....這價格是怎麼殺的........
現場嗎?還是寫MAIL?

查看完整圖文版

潔西小姐
2011-03-11, 14:18
我從羅德島搭船到聖托里尼抵達時間約是凌晨0:20
請問有沒有推薦比較便宜,又可以接送的住宿
想簡單呆一晚,隔天再換到好一點的飯店

查看完整圖文版

sleepywy
2011-03-19, 11:00
TO:潔西小姐 - 我是用EMAIL殺的~但是當初沒想到有這個結果(我不是故意的...), 我想應該也跟他們的空房多還有時間(六月初)有關係吧...

查看完整圖文版

willi
2011-03-19, 23:44
4月中留SANTORINI 3日兩夜,最後一晚搭船至RHODES.
請問只在FIRA留宿,或1晚在OIA?
另外NONI'S APARTMENTS, AROMA SUITES,DANA VILLA,BLUE DOLPHINE 那一間較好?要有私人露台,房間不可太小,較新淨,離FIRA中心方便點..還有其他較好的介紹嗎?
在訂HOTEL時是否標明SEA VIEW的房間才可望火山和愛琴海呢?
THX

查看完整圖文版

sophiah1102
2011-03-25, 13:26
可以參考Maria家的: 有很多家可選

http://www.santorini.com/hotels/oiavillas/

查看完整圖文版

teresawang
2011-04-06, 00:06
我在聖島停留了八天(分別住在Kamari、Oia、Fira)
全部的交通工具都是50c.c的機車

請問咖啡車~
一定要國際駕照才能租車嗎??

查看完整圖文版

咖啡車
2011-04-07, 20:31
Dear Teresawang
需要國際駕照才能租車喔~~
但是國際駕照只要在台灣繳錢就可以辦理
不需考試,其實並不麻煩喔~

查看完整圖文版

Jaholam
2011-04-09, 20:01
我6月會到Santorini 4日3夜
睇過好多的blog and website 介紹
還是拿不定主意, 所以希望大家可以係到比D意見:

1. 3晚集中住在 OIA 好, 還是分開OIA 同 FIRA 都住下好 (例如OIA住2晚, FIRA住1晚)

2. FIRA 的HOSTEL 是不是都有些是對住個海的呢?

3. OIA/FIRA 大家有冇D 住過既 Cave house 既 View 覺得唔錯可以推介一下?

Thanks in advance!!

查看完整圖文版

tiffanyeh
2011-04-09, 20:48
請問咖啡車~
一定要國際駕照才能租車嗎??

拿你的台灣汽車駕照去監理所換國際駕照就好了.請帶照片跟換國際駕照的費用200元.

查看完整圖文版

rpbludbs
2011-04-11, 12:50
我從羅德島搭船到聖托里尼抵達時間約是凌晨0:20
請問有沒有推薦比較便宜,又可以接送的住宿
想簡單呆一晚,隔天再換到好一點的飯店

http://www.eztravel.com.tw/hotel/frg/index.htm?fr=tb3

易遊網上有便宜的,找一下吧~~

我從羅德坐船過去後,到聖島約01:40分,打算住這種的(NT:1千多元)

除非有其他時段的航班

查看完整圖文版

Frogfotop
2011-04-11, 15:58
我和女王想在六月去Santorini, 看了各前輩的介紹, 覺得Olympic Villas真的不錯, 價錢又便宜~ 想請教Olympic Villas的Traditional Houses(洞穴屋)的私人陽台可以直接看到日落嗎? 因為網上看不清楚可不可以看到, 所以想請教請教~謝謝喔~

查看完整圖文版

mw9052
2011-04-20, 09:22
我和女王想在六月去Santorini, 看了各前輩的介紹, 覺得Olympic Villas真的不錯, 價錢又便宜~ 想請教Olympic Villas的Traditional Houses(洞穴屋)的私人陽台可以直接看到日落嗎? 因為網上看不清楚可不可以看到, 所以想請教請教~謝謝喔~

我住145號房(分上下層的洞穴屋)的當年,照片就在陽台拍的
酒店不是每個房間均可看日落,建議去其它地方看吧
有車的話建議去oia下的那條大直路看,非常靜,有氣氛
有問題pm我吧(溫馨提示﹕Olympic Villas跟oia公車站相距20分鐘的步行)

查看完整圖文版

dary
2011-05-09, 21:50
基本上只有在淡季都很好找拉
像我當時約八月底到 也沒訂住宿
船一靠岸有一堆人蜂擁而上來推她們家的住宿
把握一個原則 把地圖拿出來 看清楚再跟著走吧
不然一上車就不知到哪去拉

基本上這小島還是滿大的.....

http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber/

查看完整圖文版

JOYCE LIN
2011-05-13, 13:04
我在四月初的時候去了santorini~
推薦Nectarios Villa~

老闆的e mail: trippex@live.com

優點:
1.房子很新(房間很漂亮,有簡易廚房)
2.老闆娘katerina真的好親切(老是問我們餓不餓想不想喝什麼)
3.價格好(那時50歐還送我們免費機車!!!!)
4.免費接機接船(本來不知道,所以去的時候還自己搭計程車@@)

缺點:
1.不是洞穴屋(我去看過洞穴屋,不想訂是因為很多洞穴屋都蠻吵的~而且比較老舊跟不乾淨@@)
2.距離市區約走路要10~15分鐘(所以住那邊五天~天天騎機車~哈哈)
3.個人覺得水壓不夠~因為我喜歡洗澡的水壓大!!哈哈哈

Katerina人真的很好,雖然英文也是一般般~
他好像有兩家吧~一家適合度蜜月(我們住這家)
一家適合背包客(他說的~因為價格比較便宜~設備比較陽春)

如果你是想要VIEW的人~這邊不適合~因為他不是洞穴屋那邊
如果你是想要度蜜月~有私人安靜空間的~這邊很適合^^

有機會要去的人可以跟katerina聯繫~
有通關密語就可以打折啦~哈哈哈!!!

房子外觀

房間照片

躺椅

老闆跟老闆娘嚕!!!

查看完整圖文版

princess-c
2011-05-25, 14:57
永久黑名單:

Casa Sofia 大家千祈唔好去, 主人maria十級bitch!

本來一早已係網站預訂了這間(未比錢), 要求2晚studio, casa主人maria reply其中一晚要搬房, 不過只係隔離, 我諗住雖然唔方便但都算了, accept了. 之後個星期都有同她keep contact, arrange了transfer service (30euro), 點知出發前幾日佢email比我, 話其中一晚無availability 要我轉去另一間casa, 價錢亦要加多左! 我回信話唔想轉, 話之前已經協議, 點知佢仲話返我轉頭, :-@ 話每日都有好多人對佢間casa interested, 又話就算要求客人轉house都會事先話比佢知, 仲發我脾氣! 我覺得就算最後我accept了, 都唔會stay得開心, 所以話算數, 點知佢竟然仲回信話good luck to other hotel/casa. 佢這樣待客人就算間casa有幾美都無用!!!! 我花時間同大家講, 係唔想大家貼錢買難受!

查看完整圖文版

CrystalMaldini
2011-05-25, 21:33
[QUOTE=princess-c;2974788]永久黑名單:

Casa Sofia 大家千祈唔好去, 主人maria十級bitch!

謝謝分享,但你用廣東話寫出來,這裏很多人不一定看得懂呢!

查看完整圖文版

richarlin
2011-06-07, 17:18
提供兩家民宿 在Karterados 離FIRA走路十分鐘
如果想省錢
VILLA AGAS 樸實民宿 可以看到海 口碑不錯 但是mac的laptop上網可能有問題 我跟老闆吵了一下 他說我的電腦爛別人都可以用 我說他的網路爛我在別家都可以用 最後負氣搬走 因為我跟老闆英文都不好 脾氣又直 不過老闆人是友善的
renos_88@otenet.gr
我們住三人房 一晚35E 出來二十公尺對面有超市 不過沒看到廚房 熱水有熱水量算大
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=12600&pictureid=136916 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=12600&pictureid=136916')

HOTEL PALLADION
沒看到email或網站
我搬走以後 直接到對面晃 很多家民宿跟VILLA 最後選HOTEL PALLADION
希臘老婆婆跟阿公經營 整個親切 算是精緻的地方 有大坡度小泳池 附早餐 三人房一晚45E 冷氣 電視 WIFI沒問題 超市旁五十公尺 洗衣店二十公尺 熱水很熱水量算大
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=12600&pictureid=136917 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=12600&pictureid=136917')

附近租機車一天10E 偉士牌的 沿道路往下走(FIRA反方向) 左手邊有一條較小的路左轉 右手邊第一家租的 這是我在希臘第一次租到油表正常的車 油門也不會太鬆 光陽ATV一天15E 小路一直走下去另一家機車開價12E 再下去左手邊有一家當地餐館 帶走價讓人很開心 可以試試看
https://www.backpackers.com.tw/forum/picture.php?albumid=12600&pictureid=136918 ('https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=12600&pictureid=136918')

查看完整圖文版

sophiah1102
2011-06-12, 11:12
永久黑名單:

本來一早已係網站預訂了這間(未比錢), 要求2晚studio, casa主人maria reply其中一晚要搬房, 不過只係隔離, 我諗住雖然唔方便但都算了, accept了. 之後個星期都有同她keep contact, arrange了transfer service (30euro), 點知出發前幾日佢email比我, 話其中一晚無availability 要我轉去另一間casa, 價錢亦要加多左! 我回信話唔想轉, 話之前已經協議, 點知佢仲話返我轉頭, :-@ 話每日都有好多人對佢間casa interested, 又話就算要求客人轉house都會事先話比佢知, 仲發我脾氣! 我覺得就算最後我accept了, 都唔會stay得開心, 所以話算數, 點知佢竟然仲回信話good luck to other hotel/casa. 佢這樣待客人就算間casa有幾美都無用!!!! 我花時間同大家講, 係唔想大家貼錢買難受!

我也是看不懂廣東話 不過我們5/28&5/29去住 覺得還不錯 maria算我們studio1晚70歐元
my blog as below:
http://tw.myblog.yahoo.com/sophiah-blog/article?mid=5309

查看完整圖文版

allo
2011-06-13, 07:19
請問大家最推薦Lauda的哪一間房呢?
我看了一些照片, 有聽說9或10號房!
但是我在圖片上看到感覺10號房陽台的隱密性不是很高, 因為好像經過門口的路人都會看到!
我比較不在意走樓梯, 比較期待是有單獨而有隱密性的陽台
所以是不是往下一點的房間會比較好呢?

麻煩有經驗的大家~

感謝! 感謝

查看完整圖文版

equity66
2011-06-16, 12:56
我推荐在Fira 的Loizos Aparment,四人房110歐元,有廚房還有游泳池,重點是旁邊就是家樂福超市,Loizos Apartments, Tel: +30 22860 24046, Website: http://www.loizos.gr/

在Oia 我們住的Musses Studio ,四人才78歐元 超便宜,也蠻不錯的~唯一的缺點是門口沒有招牌,要不是坐小黃的司機大哥告訴我們 可能會找不到店

Musses Studio, Tel: +302286071406, Website: http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/oia/francesca/home.htm

查看完整圖文版

cyril
2011-06-27, 18:21
18/AUG ~ 21/AUG會待在Snatorini
我一個人從英國直接出發的
目前問了Lena's house
Maria跟我說DANAI HOUSE
www.santorini.com/hotels/danaihouse
還有房間
一晚跟我收120EU
網站看起來是很大
不知道有人住過嗎??

另外
有人這各時間有沒有人會在SANTORINI
想來一起SHARE的???
因為我一個人
如果有人可以來SHARE就去住住這裡的錢比去住hotelantonia還便宜說
有意願的話請MAIL給我囉
charles_chiu1022@hotmail.com
thanks

查看完整圖文版

aszx
2011-06-27, 22:09
終於爬完了這個主題,大致歸納了心中的名單有
Lena's House,Nostos Apartments,Armeni Village及Old Oia Houses
因為自己的需求希望是洞穴屋可以上網且有獨立陽台。
請問以上這幾間有哪一間可以達成這樣的需求?

查看完整圖文版

Beergt
2011-06-27, 23:12
Lena's House是不能上網的(2010/10前往)

補上我去年2010年去住Lena's House的心得
http://beergt.pixnet.net/blog/post/32973924

查看完整圖文版

shallys
2011-06-29, 15:31
从圣岛刚回来,住在oia的Filotera Villas双人房7晚,超级无敌海景,面对火山岛,价格160欧,早餐每人5欧另算。

查看完整圖文版

aszx
2011-07-07, 22:56
To shallys:請問您住哪個房型啊??因為我想知道它的 traditional cave house,有沒有獨立的陽台?房間的感覺跟網頁上的照片落差大不大??
To Beergt:部知道您去年10月份去氣候如何??因為我也打算10月初出發但是一直擔心天氣不好,沒有辦法看到像明信片般的景色!!

查看完整圖文版

Beergt
2011-07-07, 23:06
天氣就跟我照片照的一樣摟
大體上來說是兩天晴天一天陰天
陰天那天的確是蠻沮喪的~但回來看照片好像別有一番風味

另外,這幾天我看天氣預報都有雷雨,但其實只是雲很厚,雨也都一下下就沒了
當初也是很擔心
不過,天氣沒有想像中的差

2010 希臘 Day1&2 漫長的班機與聖托里尼---晴天
http://beergt.pixnet.net/blog/post/32379150
2010 希臘 Day3 環聖托里尼與藍頂教堂---陰天
http://beergt.pixnet.net/blog/post/32388766
2010 希臘 Day4 Fira與雅典---晴天
http://beergt.pixnet.net/blog/post/32601048

查看完整圖文版

aszx
2011-07-09, 07:34
各位達人:
因為行程的規劃如果到聖島已經凌晨了,不知道有沒有旅館還可不可以check in??

查看完整圖文版

jennykao
2011-07-09, 09:33
各位達人:
因為行程的規劃如果到聖島已經凌晨了,不知道有沒有旅館還可不可以check in??

找那種有註明 24 小時 check-in 的住宿
有些住宿老闆就住在同一棟的, 可 24 小時 check-in
只要註明抵達時間我想應該 OK

查看完整圖文版

ricwin
2011-07-15, 23:01
Lena's House 很多人都討論過了, 很多人說好, 也有些人說他們態度差, 但住後感覺良好, 但真的要很早BOOK~

我的BLOG可以看更多LENA'S HOUSE的相片: http://ricwin.xanga.com/752742821/201106---%E8%97%8D%E8%88%87%E7%99%BD%E3%80%82%E5%B8%8C%E8%87%98%E3%80%82%E6%84%9B%E7%90%B4%E6%B5%B7---01-/

查看完整圖文版

Fairlady
2011-07-18, 14:07
預定10月初到Oia住4晚.
目前找的hotel如下,
1.Lauda
2.Aspa Villa
3.Olympic Villa
a.請問 Lauda 有wi-fi嗎?
我看它網站只能用電話與fax訂房,有人試過e-mail嗎?.
b.請問Aspa 或Olympic villa 去住過的人哪間房的view比較好?
我們是倆個人..希望價格在120歐/晚以下..

Thanks,

查看完整圖文版

shylock
2011-08-05, 00:07
Lauda我之前打電話問過9月底6號房要100歐,9號要130歐了

查看完整圖文版

i700623
2011-08-06, 10:47
請教一下
最近還有人去住在OIA的Georgis Apartments嗎??
之前爬文
最近一筆是在2007年有板友去住的.
評價還不錯
但是想知道有最近的資訊嗎??

查看完整圖文版

Fairlady
2011-08-07, 00:14
Lauda房號猜一猜
我是訂10月初的3晚
我有跟Lauda說我要住traditional cave house
並且要 private balcony
而且她跟我說view很棒....(我也只能信她)
她回答
一間比較小的 w/o kitchen 90Euro
一間比較大的 w/ kitchen 120Euro
因為有kitchen的都是studio與apartment以上的
但是爬完文知道studio都不是cave house
而apartment也沒那麼便宜120Euro..
所以有人知道是幾號房嗎?..
隔幾天我再打電話去問看看..嘿嘿

題外話..同時
我也像old oia詢價
他回我有一間apartment可以給我110 Euro/per night的價錢
我是請他先寄照片給我看再決定
至於studio則是no available..

Lean's hotel 則是studio滿
apartment一間100Euro給我
但是Apartment那間是共用balcony的..

Thanks,

查看完整圖文版

心靈豐富
2011-09-22, 17:31
預定10月初到Oia住4晚.
目前找的hotel如下,
1.Lauda
2.Aspa Villa
3.Olympic Villa
我看它網站只能用電話與fax訂房,有人試過e-mail嗎?.
b.請問Aspa 或Olympic villa 去住過的人哪間房的view比較好?
我們是倆個人..希望價格在120歐/晚以下..

Thanks,

有的,在泳池邊才可以收到訊號,請跟櫃台要密碼喔!

查看完整圖文版

Jocelyn46
2011-09-23, 11:42
Lena's House 有WI-FI 可以上網喔 而且訊號很強, 9/15, 16住了二天那間大的apartment , 120 euro (有二間雙人房, 二間浴室), 浴室重新裝潢過很讚, 家俱也都換成白色的, 廚房很大東西很齊全應該是全新的, 十分物超所值喔!

查看完整圖文版

i700623
2011-09-24, 02:28
我們剛從希臘回來
在OIA的2天是住Georgis Apartments
如同之前棧友說的
老闆有養一隻DONKEY幫忙搬行李
老闆一家人真的很熱情很棒
早餐/景觀/房間/寧靜度都很不錯
雖然浴室小了一點
但是我們可以接受的範圍
只是停車場離住處有一點點距離
慢慢散步的話大約是2-3分鐘路程吧
旅館離OIA市區距離大約步行10-15分鐘以內
要去FIRA的話
附近有公車站牌了
附近也有租汽/機車的地方
下次如果再到OIA
我們還是會住Georgis Apartments
只要老闆還有營業還有空房
真的是很棒的一間旅館

查看完整圖文版

Roxanne2046
2011-09-27, 06:44
Fira住宿推薦''Angel Studios''
9月中入住52歐含早餐,有現切水果和現烤火腿起司吐司或panini,甚至還有甜點.民宿媽媽很熱情,租汽機車不僅幫忙找,還幫忙殺價.游泳池很乾淨,開放到午夜12點都可使用.晚上11點也有接機服務.只是距離市區有點距離,不租車要玩Fira比較不方便.Wifi訊號比較弱,在房內收不到.

查看完整圖文版

tiffany197206
2011-09-29, 14:17
我們剛從希臘回來
如同之前棧友說的
老闆有養一隻DONKEY幫忙搬行李
老闆一家人真的很熱情很棒
早餐/景觀/房間/寧靜度都很不錯
雖然浴室小了一點
但是我們可以接受的範圍
只是停車場離住處有一點點距離
慢慢散步的話大約是2-3分鐘路程吧
旅館離OIA市區距離大約步行10-15分鐘以內
要去FIRA的話
附近有公車站牌了
附近也有租汽/機車的地方
下次如果再到OIA
真的是很棒的一間旅館

不好意思喔, 請問您有沒有Georgis Apartments的網頁, 我一直查不到, 因為想跟老闆直接訂房, 另外請問一下它是每間都有私人陽台嗎?如果租摩托車的話, 可以直接騎到飯店門口嗎, 謝謝喔.

查看完整圖文版

i700623
2011-09-30, 16:12
不好意思喔, 請問您有沒有Georgis Apartments的網頁, 我一直查不到, 因為想跟老闆直接訂房, 另外請問一下它是每間都有私人陽台嗎?如果租摩托車的話, 可以直接騎到飯店門口嗎, 謝謝喔.

我回信到你的私人信件囉!!!

查看完整圖文版

PJ
2011-10-03, 08:59
我們剛從希臘回來
...
...
...
下次如果再到OIA
真的是很棒的一間旅館

請問您去入住時房價是多少?有議價的空間?

是這一家吧! 1晚65歐
http://www.venere.com/vacation-rentals/oia/georgis-apartments/

查看完整圖文版

i700623
2011-10-03, 13:29
請問您去入住時房價是多少?有議價的空間?

是這一家吧! 1晚65歐
http://www.venere.com/vacation-rentals/oia/georgis-apartments/

是這一家
我們當初是在BOOKING.COM訂的
當時是住2人房2晚總共150歐
但是後來因為被FIRA的BLUE SUITE莫名奇妙取消
所以跟老闆商量看有沒有房間
後來繼續住了3晚
但是換成4人房有廚房的
後來的3晚總共是235歐
我們是沒有跟老闆議價
因為我們是覺得不管65或75歐
都還滿符合那各價值的

查看完整圖文版

mimipig
2011-11-20, 16:32
今年9月去玩
不是住Fira也不是Oia
是住在Mesaria
離Fira約3KM的距離
但價格便宜很多
住四天三夜兩人房 82.5歐!
租機車也約一天12歐
可以參考看看! (http://miami1983.pixnet.net/blog/post/83357857)
真的有省到錢!

查看完整圖文版

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版