PDA

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

kidder120
2008-08-05, 11:47
是呀。那我这两天也打算把酒店订掉算了。我们打算住oia。
我们是10日到santorini,也许碰得到也说不定。
之前写了几封信去armenivillage,但是连半点回音都没有。

再请问:
(1)有人在OIA住过armenivillage这家旅馆吗?看到网路上说它的位置、住宿条件和风景都很好。但是写信去居然都没有人回的。
(2)如果要讲价的话,多少价格合适呢?网上的价格太高了,觉得离谱。

谢谢。

armenivillage這一間,我5月去的時候在裝修,連招牌都拆了,搞不好已經換老闆了。

蓝色苍狼
2008-08-05, 15:05
请教,我9月份会跟团去圣岛,旅行社说住宿的位置是在黑沙滩附近。请问各位,这里是位于圣托里尼的什么方位?去伊亚和费拉有多远?搭公车的话方便吗,路上要花多少时间呢?

先谢谢了!

查看完整圖文版

vida
2008-08-05, 18:33
爬文之後決定打電話去大家推薦的Lauda Hotel,

因為我們有四個大人加1個小Baby,打算9月中去玩,在Lauda住四個晚上,老闆給我們一個家庭式的5人房,一晚要價200,不含早餐跟機場接送,請問這樣的價位OK嗎?

不知道有沒有人住過Lauda的五人房,景觀及內裝如何呢?

另外看過其他住過Lauda的大大曾提過,ㄧ間三人房可以睡五個人...那麼我是否要跟老闆說換成三人房,這樣或許還會便宜些?景觀或許也較好?

另外Lauda是否會提供簡單的食材讓我們自己煮呢?

謝謝~~

查看完整圖文版

filmroll
2008-08-06, 00:49
Just come back from Santorini.
I have some photos takan near the apartmant 'Lauda'
Hope it would be useful...

http://skyblue.fotop.net/

查看完整圖文版

我爱泰迪
2008-08-07, 16:11
各位大大, 我看大家都推荐Lauda 和 Old Oia House 的cave house, 我准备今年9月底去,到底这两家谁好呢?各有什么优点呢?谢谢各位的建议。

查看完整圖文版

orangepeel
2008-08-13, 16:51
请教,我9月份会跟团去圣岛,旅行社说住宿的位置是在黑沙滩附近。请问各位,这里是位于圣托里尼的什么方位?去伊亚和费拉有多远?搭公车的话方便吗,路上要花多少时间呢?

先谢谢了!

黑沙灘是位於Santorini島的東南方
應該是包括kamari和perissa
kamari晚上都有很多活動
perissa相對更南方離島中心更遠
這兩個地方隔了一座山
所以車程應該不太一樣

我是住過perissa靠近海灘的地方(十天前而已:-P)
附近剛好有一公車站
下一站就是海灘
去Fira有分express(2 euro) or normal(1.4 euro) bus
express時間大概都要二三十分鐘
因為還是會沿路停
normal會繞路可能又更久

基本上要去哪都要到fira轉車
大概半小時一班囉

p.s.不過這些地方因為位於東方
雖然看不到日落
可是日出真是棒呆了
可以免費坐在海灘椅上
因為沒有任何人會這麼早起床
來海灘的人都才剛剛睡而已
能夠體驗完全沒有雲、活生生的完整日出!!

給你參考:-)

查看完整圖文版

ghleu
2008-08-14, 11:57
爬文之後決定打電話去大家推薦的Lauda Hotel,

因為我們有四個大人加1個小Baby,打算9月中去玩,在Lauda住四個晚上,老闆給我們一個家庭式的5人房,一晚要價200,不含早餐跟機場接送,請問這樣的價位OK嗎?

不知道有沒有人住過Lauda的五人房,景觀及內裝如何呢?

另外看過其他住過Lauda的大大曾提過,ㄧ間三人房可以睡五個人...那麼我是否要跟老闆說換成三人房,這樣或許還會便宜些?景觀或許也較好?

另外Lauda是否會提供簡單的食材讓我們自己煮呢?

謝謝~~

Lauda我是沒住過,不過找旅館的時候倒是有進去看看。
基本上Lauda在這個區域算是低價的洞穴屋,因此在房間內裝上面是很樸素的感覺,因此不需要太過期待。美麗是會出現在洞穴屋走出來所面的的那片景觀,而非洞穴屋的內部。

至於提供食材這應該是不可能的事。不過旁邊有間小型的super market,食材的問題應該不用擔心。

查看完整圖文版

raylu1973
2008-08-14, 15:22
其實住在OIA還有FIRA中間的地方也不錯 我現在就在 Blue Dolphins.

查看完整圖文版

peiy
2008-08-26, 11:39
每次進來客棧就看到置頂的那一行字"很久沒見到您的文章了,期待您的分享...."
總覺得良心不安,畢竟在此客棧中受益良多啊

回饋一下
我2007年5月去santorini時,前兩天住在Fira隨便找的一家便宜的民宿

後兩天住在Oia的Fragkiskos洞穴屋
網站:http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/fragkiskos/
若從希臘住宿的網頁去搜尋,會有另個網頁
老闆說這兩個網頁都是他們的 (一個是自己建的,另一個是旅館聯合搜尋的網頁)

心得&介紹:
1. 價錢便宜(三人房),view很好,位置在Lauda上方(更方便,扛行李的路少一點)
2. 全部只有兩個房間,共享房間前的小院子,有野餐桌和陽傘,可以坐在那兒用餐看風景
3. 有超完善廚具=電熱爐加烤箱和全套康寧餐具,非常適合想自己煮點東西來吃的人,煮泡麵也超方便
4. 冰箱冰一堆小盒裝的蜂蜜和奶油自由取用,還事先在房間準備了一二十瓶大瓶裝的礦泉水,也是盡情取用(超貼心,不必花錢買水再扛回來)
5. 屋主(都穿著工作服,看似農夫實則是餐廳幕後的老闆)可到機場或港口接送,可事先用email聯絡
6. 房間非超豪華,但也不是很簡陋,對節儉的背包客來說應該算是挺不錯了

幾年前曾有人在版上寫過負評(因為老闆回email不禮貌)
不過問了曾去住過的前人的分享是很不錯--所以我們才勇敢的去住

接觸的經驗是覺得:老闆是屬於老實靦靦型的農夫,有自己的工作和事業,出租這兩間房間就是因為自己的餐廳下有多空兩間房所以順便出租
比較不像專門做旅館業的老闆那樣說話有技巧,但其實還不錯啦!

推薦給 "中等預算" "想住在OIA,有好的view的洞穴屋" "想自己煮些料理/泡麵"的人唷!

房間內部的照片如網頁
其他參考我的照片http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chenpy&b=3&f=1437012207&p=0

查看完整圖文版

kriis
2008-08-27, 02:06
我要推薦Villa Toula,http://www.santoriniselection.com/villatoula
在Fira,從公車站走路十分鐘左右。
推薦的原因是老闆娘給我們三人房60EU不含早餐,真的很便宜,房間有冰箱,什麼都有(除了爐子),雖然沒有海景view,但有一個小陽台,公用的院子空間也很不錯。

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-09-01, 15:04
HELLO~請問一下下...我九月份出發前往OIA是住在ASPA VILLAS...想請問一下,若我從FIRA 搭乘巴士前往 OIA,要在哪一站下車會比較近呢???有指定搭乘的車種嗎???謝謝大家嘍:-)

查看完整圖文版

kellyjiang2008
2008-09-05, 14:20
大家好,我把这个帖子从头看到了尾,发现很少有人10月底去这里,不知道在这个时间段也就是10月26-30号之间这边的住宿情况怎么样。崖上屋带私人露台的,一般都会是什么价,请知道的朋友不吝赐教!

查看完整圖文版

Rolla
2008-09-05, 14:41
大家好,我把这个帖子从头看到了尾,发现很少有人10月底去这里,不知道在这个时间段也就是10月26-30号之间这边的住宿情况怎么样。崖上屋带私人露台的,一般都会是什么价,请知道的朋友不吝赐教!

10月份是淡季,到當地再找就好了,
更何況氣候如何?船票能不能如期開船,
也不確定..
訂了只是增加改期的麻煩..
到當地找,也多一點議價空間

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-06, 01:10
剛回來,推薦Filotera Villas Oia。因為擁有無敵海景和無敵夜景,特別是夜景,我們公認為希臘第一夜景。很多遊客都在Filotera Villas旁照相,我們一天不知要入鏡幾次!Filotera Villas旁就有商店,租車行,小market...棒的是它自己有一個很大的私人停車場,雖然在Oia停車並不是太困難但隨時都有安全方便的停車場還是不賴的。Nicolas老先生人也很好,每天一定和我們道早晚安,又有小游泳池,按摩浴缸,location也好。將來大家到Santorini強烈建議至少要住Oia一晚感受一下宇宙無敵夜景,不然實在太可惜了!

查看完整圖文版

sixsense
2008-09-06, 07:49
剛回來,推薦Filotera Villas Oia。因為擁有無敵海景和無敵夜景,特別是夜景,我們公認為希臘第一夜景。很多遊客都在Filotera Villas旁照相,我們一天不知要入鏡幾次!Filotera Villas旁就有商店,租車行,小market...棒的是它自己有一個很大的私人停車場,雖然在Oia停車並不是太困難但隨時都有安全方便的停車場還是不賴的。Nicolas老先生人也很好,每天一定和我們道早晚安,又有小游泳池,按摩浴缸,location也好。將來大家到Santorini強烈建議至少要住Oia一晚感受一下宇宙無敵夜景,不然實在太可惜了!

谢谢你的信息。
请问你们是到达之后才找的这家旅馆还是提前预订的呢?价位大概多少?
谢谢啦。

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-06, 13:24
7,8月140eur起跳,淡季會降價,我們有先預定,不過今年不景氣,大部分都還有空房。

查看完整圖文版

sixsense
2008-09-06, 23:56
谢谢ortho.an。

另外,请问有人住过OIA的这家HOTEL吗:http://www.delfinihotel.net/santorini-island-hotels.html。

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-07, 18:46
delfini hotel就在Filotera Villas隔壁,規模和Filotera Villas差不多,delfini hotel沒游泳池只有一個共用的戶外按摩浴池,不過每天清晨6點多就看到工作人員都很努力在打掃,所以應該還不錯。不過有一個缺點,delfini hotel隔壁是餐廳,半夜到12點多還蠻吵的,如果是喜歡早點休息或愛安靜的人,可能會有影響。

/Users/apple/Pictures/iPhoto Library/Originals/2008/08愛琴海。Santorini/P1000608.JPG
/Users/apple/Pictures/iPhoto Library/Modified/2008/08愛琴海。Santorini/P1000555.JPG
/Users/apple/Pictures/iPhoto Library/Originals/2008/08愛琴海。Santorini/P1000556.JPG
/Users/apple/Pictures/iPhoto Library/Modified/2008/08愛琴海。Santorini/P1000772.JPG

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-09-07, 20:58
想請教一下,Santorini我們住Keti (Fira)跟Lauda(Oia)。

第一天到的時候(從Crete搭船到Santori)先去Lauda,之後兩天晚上再住Keti

請問交通要怎麼安排?下船後要怎麼到Lauda呢?

另外隔天回來之後怎麼回Keti?

感謝各位幫忙指教,禮拜天要出發了~

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-08, 00:14
港口到Oia的Lauda,你有幾個選擇:1.請Lauda老闆來接(不過通常Oia的住宿不會提供,Fira的比教會);2.下船後坐公車,公車時刻表就在港口邊,不過你必須先做到Fira再換到Oia公車,比較麻煩,如果你行李多是不太方便,不過Oia公車站離Lauda不會很遠,路也不難走就是了,而且省錢;3.坐Taxi,最方便,大約25eur,船到港時都有Taxi在港邊等,只不過數量不多,手腳要快一點;4.直接租車,如果你本來就有考慮租車,可以在港邊直接租,小車不含全險大約30eur一天,其實聖島路對台灣人來說是好開的,你可以開到Oia廣場旁先下行李,在廣場右轉(旁邊有一家麵包店)的路上停車,從廣場走進去右轉不久就會看到Lauda了。
從Oia到Fira的Keti和上面的方法一樣,不過公車站到Keti行李比較不好拿而已。

查看完整圖文版

2008-09-08, 09:25
港口到Oia的Lauda,你有幾個選擇:1.請Lauda老闆來接(不過通常Oia的住宿不會提供,Fira的比教會);2.下船後坐公車,公車時刻表就在港口邊,不過你必須先做到Fira再換到Oia公車,比較麻煩,如果你行李多是不太方便,不過Oia公車站離Lauda不會很遠,路也不難走就是了,而且省錢;3.坐Taxi,最方便,大約25eur,船到港時都有Taxi在港邊等,只不過數量不多,手腳要快一點;4.直接租車,如果你本來就有考慮租車,可以在港邊直接租,小車不含全險大約30eur一天,其實聖島路對台灣人來說是好開的,你可以開到Oia廣場旁先下行李,在廣場右轉(旁邊有一家麵包店)的路上停車,從廣場走進去右轉不久就會看到Lauda了。
從Oia到Fira的Keti和上面的方法一樣,不過公車站到Keti行李比較不好拿而已。

喔喔,太感謝了!
我們可以開車,手排也可以,請問港邊租車那隔天要在哪還車呢?開過去或叫計程車會很遠嗎?

如果公車的話可能也可以考慮,我們有六個人,一人一個行李箱。不過開車好像就要開兩台,應該沒有六個人可以坐的車吧@@

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-08, 11:52
租車你可以停在Oia請租車公司自行來開回去,但你可以利用租車時間環島玩一玩,只要說好在哪還車,基本上可以在島上任何一點還車。請記得Oia沒有加油站,要到離Fira較近才有(約6-7公里),而且聖島加油站不是24小時營業,要注意。因為希臘油貴1公升約1.25eur,所以一次不要家太多以免浪費。
島上有6人坐的車可租(像大台的Solio)但大約要60-70eur和兩台小車一樣錢,你自行斟酌看看。

查看完整圖文版

2008-09-08, 14:08
租車你可以停在Oia請租車公司自行來開回去,但你可以利用租車時間環島玩一玩,只要說好在哪還車,基本上可以在島上任何一點還車。請記得Oia沒有加油站,要到離Fira較近才有(約6-7公里),而且聖島加油站不是24小時營業,要注意。因為希臘油貴1公升約1.25eur,所以一次不要家太多以免浪費。
島上有6人坐的車可租(像大台的Solio)但大約要60-70eur和兩台小車一樣錢,你自行斟酌看看。

喔喔好,太感謝了!那我大概有個底了。

大概就像你講的,港口租台6人坐的車,然後開到Oia然後隔天開回Fira的Keti,請公司人來把車開走。開走前是不是油要加滿啊?目前爬文好像都是這樣?

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-08, 23:40
不過要注意,6人座的車港邊較少,大部分在town的公司;另外他的行李箱不是很大,行李可能要疊起來。但是沒關係,你可以現場看車,選車再決定就好,一般較舊的車及local公司較有議價空間。
你開到Oia,記得可以開到Ammoudi beach(就是在Oia看落日下方的小漁港),可以在那看落日或吃晚餐,Katina's餐廳的烤魚很好吃。這樣你就不必用走的下山再爬上山囉。
祝你旅途愉快!

查看完整圖文版

2008-09-13, 12:56

對了想請問一下,如果打算從Santorini港口騎驢子上山到市區,然後再從市區搭公車(或者從市區租車)去Oia,不曉得這樣的想法ok嗎?如果可以,市區租車到oia也有車行囉?

朋友說驢子只有在santorini的港口上下市區才有機會騎到,之前看版友有推薦,所以想試試看。

感謝您!

查看完整圖文版

2008-09-13, 13:03
太神奇了,Oia的Lauda Hotel 之前不是連email都沒有嗎?怎麼會有網頁?
@@
http://www.lauda-santorini.com/

核對了一下電話沒錯,但感覺不像她們自己作的,像是travel agent??

查看完整圖文版

cttisme
2008-09-13, 13:45
Dear Lucy

oia的Olympic villas 洞穴屋我五月底六月初時有去住,有廚房也有餐具,廚具一晚100歐不含早餐,可住四人一間洞穴屋中有兩小間相通的洞穴屋(一間有廁所另一間有廚房)各有一張雙人床還有一張大餐桌,小陽台有小桌椅跟兩張躺椅,可跟老闆要求景好一點因為我們的有點被擋到,你九月才去應該會較便宜.
當初聖托里尼在網路上訂房有些都要求至少要連續住兩天,為了配合行程安排fira-oia-fia後來找到了一間可訂一天的,想要兩張單人床他還說反正你只住一晚又沒差,所以我想在同間旅館住多天一點會應該會較便宜也會有較好的待遇吧.
因為fira跟oia很近騎車約二十分鐘

查看完整圖文版

ortho.an
2008-09-13, 14:06
基本上Santorini有兩個主要的港口,一個是Athinios在Fira南方海邊不遠處,他主要停靠大型郵輪或Ferry boat。如果你從其他島來一定是在這上岸,從這你只能選擇之前提的4種方法,上到島上的任何一個村落。另一個港口是Skala Fira,它在Fira的正下方,他主要是停一些tour boat,如到火山島,sunset dinner cruise...上下的方式有三:第一步行(不建議,因為路途蠻遠,而且沿路很臭,都是馬或驢的便便);第二坐纜車(建議下山坐,較舒服安全);第三坐馬或驢(建議上山坐,較安全,可以坐比較久)。
其他可以坐驢子只有在Oia下方的Armeni漁村及Ammoudi漁村。
Armeni漁村就在Lauda旁的Skala餐廳旁的小路往下走10分就到了,回程你就可以坐驢子了。
Ammoudi漁村就在看落日的下方,沿著人多的地方往下走就到了,一樣回程你就可以坐驢子了。
要注意的是這兩個漁村驢子較少,而且太早,太晚都沒有,一般都是配合tour boat 的時間。

另外就是Fira上下Skala因為路程較遠,大部分都改坐馬了,如果你真想體驗傳統的聖島騎驢,若在Fira 如果馬夫分給你的是馬,你要堅決的口氣說No!指著驢子說要donkey!來回拒絕上馬幾次說No!馬夫就會放棄讓你坐驢子,不然你就只好到Oia, 甚或羅得的Lindos坐了!

因為你住Oia,在告訴你一個私房照相景點,就在Lauda附近,在Aeriko的鞋店及Minerali珠寶店之間的巷子走到底,靠在牆上往左看,就可以看到許多明信片上Santorini Oia 的無敵海景照(不是Fira的藍頂教堂,而是Oia的藍頂教堂加紅鐘塔),因為它是躲在左邊牆後,所以很多人繞進來,只是往右及前方照相,殊不知最美的藏在左邊的牆後!?

查看完整圖文版

duckling309
2008-09-13, 19:31
如果各位不一定要住在OIA或FIRA的話,我住的這間可以給各位參考
IRINI'S RESORT,可以看得到FIRA城
我從HOSTEL.COM訂房,一個晚上含早餐40元(一大床兩位)
我查過了,7月份也是40元一晚喔~

奇怪捏...我上http://www.chinese.hostelworld.com/, 是40歐/人耶
所以兩人房是80歐, 差好多....:-|
我也想要40歐一間啦.......

查看完整圖文版

2008-09-13, 22:31
基本上Santorini有兩個主要的港口,一個是Athinios在Fira南方海邊不遠處,他主要停靠大型郵輪或Ferry boat。如果你從其他島來一定是在這上岸,從這你只能選擇之前提的4種方法,上到島上的任何一個村落。另一個港口是Skala Fira,它在Fira的正下方,他主要是停一些tour boat,如到火山島,sunset dinner cruise...上下的方式有三:第一步行(不建議,因為路途蠻遠,而且沿路很臭,都是馬或驢的便便);第二坐纜車(建議下山坐,較舒服安全);第三坐馬或驢(建議上山坐,較安全,可以坐比較久)。
其他可以坐驢子只有在Oia下方的Armeni漁村及Ammoudi漁村。
Armeni漁村就在Lauda旁的Skala餐廳旁的小路往下走10分就到了,回程你就可以坐驢子了。
Ammoudi漁村就在看落日的下方,沿著人多的地方往下走就到了,一樣回程你就可以坐驢子了。
要注意的是這兩個漁村驢子較少,而且太早,太晚都沒有,一般都是配合tour boat 的時間。

另外就是Fira上下Skala因為路程較遠,大部分都改坐馬了,如果你真想體驗傳統的聖島騎驢,若在Fira 如果馬夫分給你的是馬,你要堅決的口氣說No!指著驢子說要donkey!來回拒絕上馬幾次說No!馬夫就會放棄讓你坐驢子,不然你就只好到Oia, 甚或羅得的Lindos坐了!

因為你住Oia,在告訴你一個私房照相景點,就在Lauda附近,在Aeriko的鞋店及Minerali珠寶店之間的巷子走到底,靠在牆上往左看,就可以看到許多明信片上Santorini Oia 的無敵海景照(不是Fira的藍頂教堂,而是Oia的藍頂教堂加紅鐘塔),因為它是躲在左邊牆後,所以很多人繞進來,只是往右及前方照相,殊不知最美的藏在左邊的牆後!?

哈哈 太感謝了!騎驢不知道到底有沒有樂趣啊?同學今年去埃及騎駱駝我沒跟到,希望這次有個機會體驗一下...XD 那我們到Oia再找時間去試試好了!

謝謝你提供的景點喔!到時候來拍一下!

查看完整圖文版

smay
2008-09-19, 16:42
想請問一下, 7月份跟 old oia 訂好房, 10/2 入住
也已確認訂房了!
old oia 說出發前幾個星期要再mail 給他們
他們再mail 給我如何到 old oia 的資訊,
還有 check in/out information.
但我發mail 好幾天, 都沒他們的回應
不知各位大大們有這的經驗嗎?
是否需要等他們確認一次, 幾個月前他們回覆訂房OK 了~
thanks!

查看完整圖文版

chris08261972
2008-09-19, 18:40
HELLO~請問一下下...我九月份出發前往OIA是住在ASPA VILLAS...想請問一下,若我從FIRA 搭乘巴士前往 OIA,要在哪一站下車會比較近呢???有指定搭乘的車種嗎???謝謝大家嘍:-)

瘦瘦美少女妳好!

我剛從那邊回來也住在 ASPA Villas, 我下車的站是 "Perivolas", 可以先跟車上的"車掌"說一下到站提醒妳一聲, 下車站牌右邊是 "VAZEOS CAR RENTAL" 左邊就是 ASPA Villas了. 只要是往 Oia 的公車都可以坐, 票價一趟是 EUR1.4. 若是不小心坐過站, 還有一至二站的機會可以下車, 不然就得坐到總站再往回走, 我第一天要去 check in 時就錯過了, 只好從總站再拖著行李走回去. 基本上這一家地點還不錯, 民宿老闆人也很親切, 希望妳會喜歡.

查看完整圖文版

finefoods
2008-09-20, 03:22
想請問一下, 7月份跟 old oia 訂好房, 10/2 入住
也已確認訂房了!
thanks!

我五月去的時候也是住在 old oia,他們好像是由LOTZA這家餐廳在管理的。當初他也是回覆我們,到OIA的時候問當地人這家餐廳在那;我們也是直接到LOTZA去CHECK IN的。這是我們的部落格提供你做參考:http://www.wretch.cc/blog/Tommylee/12494631

查看完整圖文版

sixsense
2008-09-22, 06:02
Lauda Hotel: 我们这次住了传说中的这家旅馆。

价格:120欧元。
地点:Oia主街中心。去哪里都方便的说。
景致:来Oia住,不就图个景色好嘛。所以花个大价钱,心理感觉还是值得的,毕竟是一辈子没几次的机会。Lauda 的景色的确没得说,好多有人都会在这里驻足留影,甚至好多人都会被这个位置的景致所吸引,下到前台处讯问价格。
设施:都很简单,有炊具和餐具,可以做些炒鸡蛋的简单菜。有冰箱和电视机。卫生间条件不太好。旅馆有游泳池。没有早餐。
真诚提醒:
(1)两个人的话,尽量要求住10号房,也就是我们这次住的Studio。因为这间房就在Reception下面,位置在其他房间之上,景色最好,有私人阳台和自己的太阳椅。
(2)该旅馆不能网路预订,只能通过电话预订。切记,即便电话了几次谈好了价格,在正式入住的当天还是要和他们确认价格的。我们就是由于入住当天太过兴奋和一时疏忽忘了和店主确认我们本来在电话里商定的价格:我本来在电话里和他说好的是Studio100欧元,结果结账当天一口咬定是120欧元。没办法啊没办法。
(3)只能现金结账,不能使用信用卡。
(4)虽然9月中还属于旺季,但是我们在闲逛中还是询问了一些酒店的入住情况,感觉如果到了临时找住处,还是有很多的。由于希腊的酒店管理不是很正规,很多时候网路上的照片和实际情况出入很大,所以如果不放心的话,这段时间临时去找还是可以的。然而,如果你有特别的指定,比如一定要住Lauda10号房间的话,那可能就一定要预订了。
(5)Lauda 老板信誉有时有些问题,所以,有些小意外的话,不要影响自己的心情。

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-23, 18:41
也已確認訂房了!
thanks!

最好是再跟他們確認一下,我們這次9/5~9/21去,幾乎每一間已經訂好的住宿都有大大小小的狀況,希臘人不是很可靠的,還是再多確認一下。

我這次也是住Old Oia House,地點很讚,離看夕陽的碉堡很近。我是住5號房,空間很大,最讚的是竟然有附烤箱,我們另一間4號房就沒有,有烤箱真的很方便,買雞腿回去烤,好吃又便宜。只是5號房沒冷氣只有電扇,也沒電視,不過晚上不會熱,所以還好。如果你可以跟他指定,我覺得5號房不錯,聽說View是3號房最好。6號房view最不好。

我們這次訂的時候是二人房80歐,四人房120歐,基本上他應該都是四人的洞穴屋,只是看你住幾個人收不同的錢。連住二晚,不會每天整理房間,只有清垃圾和補充早餐。礦泉水一間一瓶,說是只有第一天才有,之後就沒有,果汁則是四人房每天一瓶,二人房一開始沒補充,問清掃小姐說是二天才一瓶,不過我們後來出門回來,在門口還是幫我們放了一瓶,ㄏㄏ。

check in是要去Lotza的餐廳,要等很久,那個在管理房間的人很忙,我們去時一直在講電話,之後等他有空了,還要看房間整理好沒,說是中午12點以後可以check in,但是我們的5號房卻是等到下午二點多才整理好可以進去。

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-23, 19:50
另外我要提一下Fira的住宿,我們Fira是住在Hotel Leta,地點不錯,就在市中心,離坐纜車cable car的地方很近,離Mama's house也很近。價錢又很便宜,雙人房30歐/晚,一個人只要15歐,雖不含早餐,但還是很便宜。也含港口接送。

Hotel Leta
Tel: +30 22860 22540
Fax: +30 22860 23903
E-mail: info@leta-santorini.gr

其實如果不是我們改行程,應該是很美好,但是我們因為前幾天行程太累,被希臘很熱很黏的天氣嚇到,所以臨時取消Syros這個島,所以變成要把米島往前挪一天,Fira要多住一晚,等於Fira住三晚。我們原來是預計9/15&16二晚,後來要多訂9/14這晚,我們9/8就決定要這樣,所以我9/8就分別打電話給米島的Ibiscus及Fira的Leta,問看看有沒有房,結果二邊都跟我說沒問題,我不放心,當天9/8特地去雅典找internet,再用e-mail告訴他們我們的改變。發完mail,當天晚一點,又打電話給二家說我有發mail了,也再次確認是有房的。後來米島果然沒有出包,準時去港口接我們,也有我要的三間海景房。

9/14當天要離開米島時,又再次打電話給Fira的Leta,告訴她要去港口接我們的時間,和我要多定那晚的三間雙人房,電話中都跟我說OK,只是當時我聽來就有點不放心,因為老闆娘似乎英文不是很通。當晚果然有人去港口接我們,正在慶幸沒出包時,到了飯店,一位小姐跟老闆娘跟我說,當時可能有誤會,老闆娘英文不好,沒聽懂,所以他沒有三間雙人房,只能給我二間三人房,但是9/15&16就沒問題,保證有。當時又是已經很晚,晚上8點多了,實在沒力氣再找,只好答應,結果一看其中一間要加床根本沒空間,只好在原是三人房的23號房加一張床變成2+4,但是那間雙人房是沒冷氣沒熱水的,沒辦法,只好勉強先睡一晚。

後來隔天果然給我們三間雙人房,而且都有冷氣的,空間大小也不錯,我住的是22號房。本來當天也覺得很不錯,就想說忘掉前一天的不愉快。能在Fira市區這麼便宜,已經很不錯。22號房是二張單人床,我老公說要睡靠牆那張,所以我睡沒靠牆的。9/15那晚睡時,一直睡不好,覺得全身很癢,當時不以為意,以為是我過敏體質。隔天9/16當晚再睡時,右手先開始有二包,我以為是蚊子,起來擦防蚊液和五塔油,誰知到了半夜,更不得了,全身大大小小十幾包,當時都還是以為是蚊子。隔天早上一看,全身包括雙手雙腳,脖子肩膀全都出現好大的包,而且非常癢,不像是蚊子的傑作,至今仍不知是被什麼蟲咬到,但是真的腫的慘不忍睹,到了Oia,只好去花了8.8歐買一條藥膏來擦,到現在仍然很多包都還消散不去,依然很癢。所以請大家特別小心,22號房沒靠牆那張床,一定有怪蟲。

不過我們一行6人,只有我被咬,除卻這點還有老闆娘英文不是很通外,其實Hotel Leta真的還不錯。不過有一點倒是很奇怪,入住後,老闆娘會跟你收一本護照放她那,退房時才還,怪怪的,不過因為大家都是這樣,只好也把護照給她。

查看完整圖文版

smay
2008-09-24, 00:56
最好是再跟他們確認一下,我們這次9/5~9/21去,幾乎每一間已經訂好的住宿都有大大小小的狀況,希臘人不是很可靠的,還是再多確認一下。

我這次也是住Old Oia House,地點很讚,離看夕陽的碉堡很近。我是住5號房,空間很大,最讚的是竟然有附烤箱,我們另一間4號房就沒有,有烤箱真的很方便,買雞腿回去烤,好吃又便宜。只是5號房沒冷氣只有電扇,也沒電視,不過晚上不會熱,所以還好。如果你可以跟他指定,我覺得5號房不錯,聽說View是3號房最好。6號房view最不好。

我們這次訂的時候是二人房80歐,四人房120歐,基本上他應該都是四人的洞穴屋,只是看你住幾個人收不同的錢。連住二晚,不會每天整理房間,只有清垃圾和補充早餐。礦泉水一間一瓶,說是只有第一天才有,之後就沒有,果汁則是四人房每天一瓶,二人房一開始沒補充,問清掃小姐說是二天才一瓶,不過我們後來出門回來,在門口還是幫我們放了一瓶,ㄏㄏ。

check in是要去Lotza的餐廳,要等很久,那個在管理房間的人很忙,我們去時一直在講電話,之後等他有空了,還要看房間整理好沒,說是中午12點以後可以check in,但是我們的5號房卻是等到下午二點多才整理好可以進去。

hello kikialice
感謝妳這麼詳細的回覆我~ 真的是太感動了!:\'(
我跟old oia 連絡,除了一開始詢價, 訂房時
e-mail 往返聯絡都很快外
上星期我再寫信去確認時, 好像石沈大海
連今天我已經寄了4 封e-mail, 但都還是沒人回覆我呢~~
真是擔心!!

另外, 妳們也是坐bus 去的嗎?
會不會不好找呢~~

他們早餐是可以去餐廳吃, 還是在自己房間吃?
除了果汁事件外, 妳覺得他們服務態度好嗎?
tks!!:-)

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-24, 21:42
hello kikialice
感謝妳這麼詳細的回覆我~ 真的是太感動了!:\'(
我跟old oia 連絡,除了一開始詢價, 訂房時
e-mail 往返聯絡都很快外
上星期我再寫信去確認時, 好像石沈大海
連今天我已經寄了4 封e-mail, 但都還是沒人回覆我呢~~
真是擔心!!

另外, 妳們也是坐bus 去的嗎?
會不會不好找呢~~

他們早餐是可以去餐廳吃, 還是在自己房間吃?
除了果汁事件外, 妳覺得他們服務態度好嗎?
tks!!:-)

我們也是自己從Fira坐公車去的,坐到終點站會在information center門口下車,bus其實是繞了一個彎,害我下車時搞錯方向,反正下車後如果面對information center的話就是往右走,反正不是往Fira方向,你往人群方向走就對,你會先看到一家賣開心果的,旁邊就是有名的Thomas餐廳,但不要往那條路直走,觀光客太多而且階梯多,你可以從開心果那家店的右邊那條路走,雖然是石版路,但是沒階梯人也少,不然提行李很不方便。用講的不好說,你給我你的mail,我畫一張簡圖給你,我畫的不好,別見笑。

早餐其實很簡單,會在你房間放一瓶果汁,然後一條類似餅乾硬硬的麵包,還有果醬蜂蜜奶油等,有咖啡&茶包,有電水壺可以煮水,但可能是材質問題,用她的壺煮會有塑膠味,建議用鍋子煮水或是用咖啡壺煮水,煮出來還會有咖啡香,ㄏㄏ。都是在自己房間用,但是應該吃不飽,所以我們是自己再去超市買土司和巧克力醬來吃,土司可以用鍋子煎一下比較好吃,一條土司2.8歐我們六個人吃二天早餐,也可以買蛋煎成法國土司。

自己煮真的很便宜,一餐一個人平均不到二歐,超市在巴士站附近比較便宜,但不是剛好下車看得到那家喔!有一家是在比較裡面一點點,有一家是在往Fira方向走一點點,這二家比較便宜,也都有賣蔬菜水果肉類等,不過Oia的水果很貴,蕃茄便宜,花椰菜很貴,不過我們還是有買,算起來還是比外面吃便宜。

至於服務,其實沒啥服務,所有洞穴屋只有一位女孩子在整理,所以很辛苦,第一天剛到等好幾小時才能進房間也實在不忍苛責。所以建議不要太早去check in,說是中午12點以後可以check in,但其實我們是等到下午二點多才能進房。雖沒有每天整理房間,不過會每天清理垃圾,我是覺得還OK。去餐廳找那個負責房間的人check in都一定要等,那沒辦法。基本上我是覺得還不錯,那邊的view我自己個人覺得是比Lauda好。至於房間應該也比Lauda好,因為我們有邀請二位很隨性的台灣自助者跟我們共聚晚餐,他們是當天才去Oia找房的,他們也有去Lauda看,她說比我們那裡還不好。

我是不是太囉唆了,天性雞婆,別介意。

查看完整圖文版

kevinchuehpro
2008-09-24, 22:16
我們也是自己從Fira坐公車去的,坐到終點站會在information center門口下車,bus其實是繞了一個彎,害我下車時搞錯方向,反正下車後如果面對information center的話就是往右走,反正不是往Fira方向,你往人群方向走就對,你會先看到一家賣開心果的,旁邊就是有名的Thomas餐廳,但不要往那條路直走,觀光客太多而且階梯多,你可以從開心果那家店的右邊那條路走,雖然是石版路,但是沒階梯人也少,不然提行李很不方便。用講的不好說,你給我你的mail,我畫一張簡圖給你,我畫的不好,別見笑。

早餐其實很簡單,會在你房間放一瓶果汁,然後一條類似餅乾硬硬的麵包,還有果醬蜂蜜奶油等,有咖啡&茶包,有電水壺可以煮水,但可能是材質問題,用她的壺煮會有塑膠味,建議用鍋子煮水或是用咖啡壺煮水,煮出來還會有咖啡香,ㄏㄏ。都是在自己房間用,但是應該吃不飽,所以我們是自己再去超市買土司和巧克力醬來吃,土司可以用鍋子煎一下比較好吃,一條土司2.8歐我們六個人吃二天早餐,也可以買蛋煎成法國土司。

自己煮真的很便宜,一餐一個人平均不到二歐,超市在巴士站附近比較便宜,但不是剛好下車看得到那家喔!有一家是在比較裡面一點點,有一家是在往Fira方向走一點點,這二家比較便宜,也都有賣蔬菜水果肉類等,不過Oia的水果很貴,蕃茄便宜,花椰菜很貴,不過我們還是有買,算起來還是比外面吃便宜。

至於服務,其實沒啥服務,所有洞穴屋只有一位女孩子在整理,所以很辛苦,第一天剛到等好幾小時才能進房間也實在不忍苛責。所以建議不要太早去check in,說是中午12點以後可以check in,但其實我們是等到下午二點多才能進房。雖沒有每天整理房間,不過會每天清理垃圾,我是覺得還OK。去餐廳找那個負責房間的人check in都一定要等,那沒辦法。基本上我是覺得還不錯,那邊的view我自己個人覺得是比Lauda好。至於房間應該也比Lauda好,因為我們有邀請二位很隨性的台灣自助者跟我們共聚晚餐,他們是當天才去Oia找房的,他們也有去Lauda看,她說比我們那裡還不好。

我們也是上禮拜剛從那回來
整體的感覺是View很漂亮,但是沒有其他島的那份溫馨感覺

公車站下車後,面對info. center方向的右前方石頭路走去,一直遇到十字路口往左轉(左手邊有餐廳),沿著石頭路會走到一個T字路口右轉(左手邊有一個公廁),往前走就會看到Lotza,就可以進去check-in.
之後餐廳會找人帶你去你的房間,放好行李後還要再走出來Info. center繳錢,那天走那一條路會走到腿軟,要先練好體力.

:-D

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-24, 22:25

公車站下車後,面對info. center方向的右前方石頭路走去,一直遇到十字路口往左轉(左手邊有餐廳),沿著石頭路會走到一個T字路口右轉(左手邊有一個公廁),往前走就會看到Lotza,就可以進去check-in.
之後餐廳會找人帶你去你的房間,放好行李後還要再走出來Info. center繳錢,那天走那一條路會走到腿軟,要先練好體力.

經你這樣說明,Smay棧友應該不需要我的簡圖了,謝謝!

不過您寫的有一點我不太明白? "放好行李後還要再走出來Info. center繳錢" 這句話不太明白ㄝ!我們是住二晚的,要check out那天才去Lotza那位管房間的先生那邊付錢的啊!為何要到information center付錢呢?不太明白ㄝ?

查看完整圖文版

2008-09-24, 22:59
經你這樣說明,Smay棧友應該不需要我的簡圖了,謝謝!

不過您寫的有一點我不太明白? "放好行李後還要再走出來Info. center繳錢" 這句話不太明白ㄝ!我們是住二晚的,要check out那天才去Lotza那位管房間的先生那邊付錢的啊!為何要到information center付錢呢?不太明白ㄝ?

真的嗎?
那我走了很多冤枉路

放完行李後那位領路的先生說要去info.center那付錢,去那問才知道房子是屬於Lotza的,但收房租是委託info. center代收,付完還會開收據耶

去住的那兩天我們房間也都沒有收到早餐,所以都是起床後去Lotza吃,他們很吃驚為何唯有送早餐去,又打電話去念一個不知名的店兩天,感覺早餐好像也不是他們準備的,不過我們去後他們都來是讓我們在那吃,服務還不錯

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-24, 23:08
真的嗎?
那我走了很多冤枉路

放完行李後那位領路的先生說要去info.center那付錢,去那問才知道房子是屬於Lotza的,但收房租是委託info. center代收,付完還會開收據耶

去住的那兩天我們房間也都沒有收到早餐,所以都是起床後去Lotza吃,他們很吃驚為何唯有送早餐去,又打電話去念一個不知名的店兩天,感覺早餐好像也不是他們準備的,不過我們去後他們都來是讓我們在那吃,服務還不錯

那還真是挺奇怪的,我是check out時到Lotza付錢,付完也是有開收據給我。

不過早餐你們就賺到啦!在Lotza餐廳裡面吃肯定比我們那個硬麵包好吃許多吧!我們不知道可以到餐廳吃,還自己去買土司和蛋呢!第二天他本來也沒放早餐,是我們自己跟那個清潔小姐要的,早知道不要跟他要去餐廳吃更好。

查看完整圖文版

smay
2008-09-25, 02:33

to kevinchuehpro
看你敍述就很累的感覺~:-|
不過大大你真的辛苦有值得呢~
因為我看很多人分享, 早餐都是在房間吃
第一次看到有去Lotza 吃早餐的..感覺就好讚!
不過你去前有再寫email confirm 嗎?
因為我寫了4 封,都沒人鳥我耶......:-(

查看完整圖文版

smay
2008-09-25, 02:38

to kikialice
不會啦, 妳說明超清楚, 對我幫助超大的!!
還是想要簡圖呢, 不知妳方便寄給我嗎?:-$
smay@ms6.url.com.tw
有問題用email 問妳也方便..

到今天為止, 寄了4封 confirm 給old oia
但都沒有回我, 整個就是很茫然~(H)

查看完整圖文版

wisebaby
2008-09-25, 09:09

要推一下kikialice這篇...超詳細的^^

不過怎麼走到Lotza我倒是有另一個建議
第一次到Oia要去Lotza時, 我們也是走kikialice說的石頭路
不過因為我們有拖登機箱, 所以走這條石頭路走得很辛苦
最後我先生所幸把我跟他的登機箱提起來走比較快 @@
結果, 後來我們就都走開心果左轉 Thomas餐廳那條
雖然有一些階梯而且遊客多, 不過至少拉登機箱會比較輕鬆一點

所以~ 如果你的行李是背包及手提行李, 走石頭路
但如果你的行李有登機箱, 走開心果左轉那條^^

查看完整圖文版

kikialice
2008-09-25, 10:55
to kikialice
不會啦, 妳說明超清楚, 對我幫助超大的!!
還是想要簡圖呢, 不知妳方便寄給我嗎?:-$
smay@ms6.url.com.tw
有問題用email 問妳也方便..

到今天為止, 寄了4封 confirm 給old oia
但都沒有回我, 整個就是很茫然~(H)

我已經mail簡圖給你囉!您參考看看吧!

Old Oia House我之前聯絡時也會有這種情形,好一陣子都不回信,不過最後還是都會回啊!你再確認一下e-mail address對不對,不然應該是會回才對。

查看完整圖文版

2008-09-25, 22:32
那還真是挺奇怪的,我是check out時到Lotza付錢,付完也是有開收據給我。

不過早餐你們就賺到啦!在Lotza餐廳裡面吃肯定比我們那個硬麵包好吃許多吧!我們不知道可以到餐廳吃,還自己去買土司和蛋呢!第二天他本來也沒放早餐,是我們自己跟那個清潔小姐要的,早知道不要跟他要去餐廳吃更好。

嘻...
那這樣看起來早餐算是賺到了

不過,這也是背包客的樂趣吧,總是有想不到的意外跟驚喜!

查看完整圖文版

2008-09-25, 22:36
看你敍述就很累的感覺~:-|
不過大大你真的辛苦有值得呢~
因為我看很多人分享, 早餐都是在房間吃
第一次看到有去Lotza 吃早餐的..感覺就好讚!
不過你去前有再寫email confirm 嗎?
因為我寫了4 封,都沒人鳥我耶......:-(

To Smay,
要出發前我只發了我哪一天到,搭甚麼交通工具ㄟ
他也是沒有回我
但記得一定要把他確認信印下來,裡面要有住宿時間,金額,含不含早餐or接送
這樣就可以出發了

查看完整圖文版

smay
2008-09-26, 12:56
To Smay,
要出發前我只發了我哪一天到,搭甚麼交通工具ㄟ
他也是沒有回我
但記得一定要把他確認信印下來,裡面要有住宿時間,金額,含不含早餐or接送
這樣就可以出發了

哦~了解..
感謝您哩~~
眼看信都石沈大海, 我也懶得再寄了
只好到那邊再說, 如果沒房間住也只好再找囉
只能說這是當背包客的樂趣.呵呵~

不過好感動, 謝謝大家給我的熱心回應!:-D

查看完整圖文版

Lica0831
2008-09-26, 21:35
Smay, 若你住不到 Old Oia house, 我們這次住 Alta Mere 也還不錯, 在 Lauda 附近
很新的房間, 前院有躺椅可以躺著看海, 也有KITCHEN,還有很豐盛的早餐及室內游泳池.
平時約220~300歐, 現在淡季 70歐/晚. (但要住2晚才租). 沒有送港口, 要請他安排計程車, 25歐/2人.

P.S. 現在去可能很冷囉, 要多帶一些衣服.

Alice, 感謝你的暈車藥, 但我很ㄍㄧㄣ沒吃, 所以想當然而就暈船囉...
米島回雅典就給它坐飛機了...

補充一點, 我們是臨時去找飯店的, 都有 last minutes 優惠, 有些200歐的, 只租140歐,
所以如果9月/10月才去的話,
可以試看看運氣, 應該會有很多房間空著等你的, 若你是個隨性的人的話.

查看完整圖文版

MickeyHuang
2008-09-29, 07:08
我是9/21-9/26獨自旅行旅行聖島,住了北中南三個地方。
之前爬文得到很多資訊,也來跟大家分享我的經驗:
又,我是www.Hostelworld.com的常客,所以除了Oia的住宿,我其他的住宿點都是在這網站訂的。

9/21-9/22住在東南方 Parissa Beach的Katerina And John Hotel,8人mix dorm
每晚6.6歐元,含床單、枕頭(及套)、大浴巾及1 sheet (很多歐洲hostel都只提供sheet,因為很熱)
實際住的是四人女生房,有lockers,tables,chairs有小廚房及廁所/淋浴間。
還有游泳池,早七點到晚七點。
地點絕佳,門前就是巴士站、隔壁是租車行、網咖及超商,過條街走兩分鐘就是便宜的大超商,(ex. 在Fira買1L的瓶裝水要80cents-1歐,這裡只要44cents)24hour bakery shop,郵局跟提款機。
到Black sand beach從門前走過去不用五分鐘,房屋後就是通往Anicent Thira的路.
這一帶的住宿都提供機場接送(包括送機喔!)
住dorm的缺點就是室友如果很凌亂就真得很亂,因為空間不是很大。
我住的dorm顯得頗老舊,不過,這樣的價錢得到這樣的品質已經是非常好了!
日本人跟韓國人不少,不過他們都住雙人房,品質似乎比較好!價錢請參考網站。
12KM to Fira.

9/23-9/24 住北方 Oia的 Youth Hostel Oia
每晚15歐元含早餐,本來分配在六人的女子宿舍,但因為我害怕睡上舖,所以改到Mix dorm,
有12床位,空間非常非常大(可以打排球了!)。提供床單及枕頭套,要sheet要額外1歐,pay once and use as long as you live there.
我在oia的晚上有點冷,許多人是帶了睡袋,秋冬要住的話要注意。
地點絕佳,就在巴士站旁邊,走路兩分鐘就到(不用拖著行李走地很辛苦),在Hostel的屋頂陽台(用早餐的地方)就可以看到漂亮的海景,離Oia castle(大家看落日的地方)也很近,Hostel旁的路就是通往sunset那條比較安靜的路。整個Hostel非常漂亮(讓我有點驚訝),以致於我一進門還沒check-in就先開始照相。也是壓護照,離開時付款領回。
我去的時候有一群香港年輕人,老闆安排他們住同一間宿舍,沒有跟其他人混住,相當貼心。
早餐含柳橙汁、咖啡或茶,三片麵包、奶油及兩種果醬,還有一片好吃的蛋糕。

9/25住 karterados (最靠近Fira的Village)的 Villa Manos,因為Hostelworld網友給的評價是100%.

我在hostelworld網站上是訂單人房一晚30歐,後來發現去他們自己的網站訂一晚只要25歐。
提供枕頭(套)、被單及毛毯、冷氣要另外付費,吹風機可以跟櫃檯借。(不過,太陽晒一下就乾了,也用不到!)
含機場接送,check-in及check-out時都有offer非常好的免費紅酒給我,老闆夫妻人好到不行,游泳池又大又漂亮(早上八點半到晚間九點半開放)。
雖然到Fira市區是'walk distant',不過兩公里多,也要走個二十分鐘,我是租了機車,比較方便。
離巴士站跟加油站很近,不過,離超商或餐廳都有段距離。
我唯一要抱怨的是他們給了我一間靠馬路的房間(只有兩間靠馬路),本以為是荒郊小徑,沒什麼車子經過,沒想到從早上四點就有車子開始經過(包括卡車,附近正在建Villa),那邊剛好是山坡、很多希臘機車又沒有裝消音,城市住慣的人或許沒這問題,我住在安靜的郊區多年,整個就是很不習慣地睡不好。早知道應該要帶耳塞。。。

我住的地方,好像比較少聽大家在這裡討論,提供我的經驗跟資訊給跟我一樣想便宜省錢的backpackers參考。
我住過歐洲許多地方的Youth Hostel(巴黎、羅馬、佛羅倫斯、威尼斯、英國湖區、利物浦、倫敦、蘇格蘭高地、巴塞隆納等等等),我相當推薦Youth Hostel Oia!

查看完整圖文版

killerwanting
2008-09-30, 20:26
爬文爬了很久,但是一直有個疑問,這些洞穴屋有適合一個人自助的嗎??因為看來好像大家都是成雙或成群去的....下禮拜打算去朝聖一下...做功課中。

查看完整圖文版

lbing0204
2008-10-04, 03:33
Smay, 若你住不到 Old Oia house, 我們這次住 Alta Mere 也還不錯, 在 Lauda 附近
很新的房間, 前院有躺椅可以躺著看海, 也有KITCHEN,還有很豐盛的早餐及室內游泳池.
平時約220~300歐, 現在淡季 70歐/晚. (但要住2晚才租). 沒有送港口, 要請他安排計程車, 25歐/2人.

P.S. 現在去可能很冷囉, 要多帶一些衣服.

Alice, 感謝你的暈車藥, 但我很ㄍㄧㄣ沒吃, 所以想當然而就暈船囉...
米島回雅典就給它坐飛機了...

補充一點, 我們是臨時去找飯店的, 都有 last minutes 優惠, 有些200歐的, 只租140歐,
所以如果9月/10月才去的話,
可以試看看運氣, 應該會有很多房間空著等你的, 若你是個隨性的人的話.

Lica0831大大您好…請問一下,你住的那一間AltaMere有網址嗎???我要去住Oia,想增加一些口袋名單…先謝謝您的提供喔…

查看完整圖文版

PiePieMan
2008-10-07, 21:34
I stayed one night in the Aloni Apartment. It is spacious and well equipped. i mean, you can get a whole apartment yourself!

查看完整圖文版

jessica_wt
2008-10-22, 15:40
洞穴屋,當然可以一個人住啊~~
我10月中旬去santorini時, 就是一個人住洞穴屋.
感覺很像住在城堡喔!! :-D

推:NOSTOS
地址:在靠近進oia主道上,一個local market的走道下面, 走個100個階梯就可以看到NOSTOS了
$:€100/night (有議價,原開價€130), 老闆說10月以後有50%的折扣

查看完整圖文版

killerwanting
2008-10-22, 17:45
感謝回答,所以就是一個人租一整個大房間by yourself...其實我的意思原本是有沒有適合一個人住的洞穴屋,比較小的,因為看到大部分好像都是twin beds..or 3 beds...etc...不過大概知道了,我還沒去到聖島呢....哈哈,在雅典鬼混太久...還在考慮中

查看完整圖文版

Elvina
2008-10-25, 00:24
我要推薦Lampetia Villas

旅館資訊如下:

聯絡人:Mr.Tomazos Alafragis

Tel : +30 22860 71237 - +30 210 9816248 - + 30 210 9837010
Fax : ++3 22860 71237 - +30 210 9837010
e-mail: General Information: info@lampetia.gr
webmaster: lampetia@acn.gr

旅館照片集(不過我覺得她們拍的不好耶,哈):http://www.lampetia.gr/Picture_Gallery/Picture_Gallery.html

我的住宿心得分享:
http://blog.yam.com/elvina5/article/17628155

然後再推薦一間我覺得不愉快的 Filora。

http://blog.yam.com/elvina5/article/17425122

不過我要先聲明,這個旅館網站圖片完全沒有造假,他的實際風景就跟網站上照片一模一樣。不好的經驗純粹是我們個人想法,跟實際上其他人住過的心得有很大分別喔,只是還是想要寫出來做一個參考這樣。

為了公平起見,建議大家也可以看一下這位網友去住這家旅館的心得,他就住的不錯...。(而且照片也拍的很棒)

http://blog.yam.com/kidder120/article/15492780

3. 分析一下 Filora 的優缺點好了。

優點:
1) 實景跟照片上一模一樣,真的很漂亮。
2) 每間房間都有按摩浴缸(這種設施在聖島很少,我ㄧ開始也是衝著這點訂房的)。

缺點:
1) 房間和房間之間隱密性不夠,他房間之間的圍牆很矮(只到一個人的腰左右), 所以坐在陽台吃東西的時候, 假如其他房客也在她們的陽台, 其實都可以看到對方在幹嘛...。
2) 除非是花大錢住蜜月套房,不然最便宜的那種房型其實很小,會覺得不值得花 120 歐住一晚。
3) 老闆英文不好,而且整間旅館只有一隻電話,假如房客不巧在房間打電話,旅館的電話就會自動呈現站線狀況,你就再也打不進去了。

不知道是優點還是缺點?
1) 好像很受亞洲人青睞,我們住的那一晚全部的房客除了一間是歐美人以外,其他都是亞洲人。

4. 千萬記得訂房後要先跟老闆確認你們的房間位置,不要被分到我們住的那間(第二層最右邊的房間),那間房間真的非常糟糕,說風景沒風景,要陽台沒陽台。

Filora的網站:
http://www.filoteravillas.gr/home.html
直接寫信跟她們訂房會比透過網路旅行社便宜。

查看完整圖文版

NaomiYulinLin
2008-12-02, 02:57
請問

我看棧友訪希臘都是有伴的
可是我是打算自己一個人去

有沒有人可以推薦在Santorini的住宿呢?
最好是可以住到洞窟屋啦!
我是有E-Mail去Lauda
可是都沒回信給我 (是不收單身客嗎? ~"~)

我是2009/10/1到Santorini
會待上六天五夜---->這樣會好談價錢嗎?

請給我一些意見吧!
我會非常感謝的~~

查看完整圖文版

misstinting
2008-12-02, 08:25
請問

請給我一些意見吧!
我會非常感謝的~~

lauda 收單身客唷
而且它的view真的超級讚..是真的傳統洞穴屋..
希臘人就是慢慢來ㄚ...你可能要多積極一點跟他們聯繫
或是直接打電話 老闆女兒會說英文

查看完整圖文版

CHINN
2008-12-10, 02:35
明年五月要到希臘玩
santorini想住Old Oia House
價格很硬問起來double room 80€/night
不知道各位大大60-70€的價錢怎麼殺的?
如果訂房需要用信用卡先刷押金嗎??

查看完整圖文版

percylin
2008-12-10, 16:59
[QUOTE=Elvina;1013172]我要推薦Lampetia Villas

旅館資訊如下:

Tel : +30 22860 71237 - +30 210 9816248 - + 30 210 9837010
Fax : ++3 22860 71237 - +30 210 9837010
e-mail: General Information: info@lampetia.gr

旅館照片集(不過我覺得她們拍的不好耶,哈):http://www.lampetia.gr/Picture_Gallery/Picture_Gallery.html

我的住宿心得分享:
http://blog.yam.com/elvina5/article/17628155

QUOTE]

請問Lampetia Villas是70歐或90歐的價錢是幾月呢?只住一天就有這個價錢嗎?
真的好漂亮 好想去住喔

查看完整圖文版

kikialice
2008-12-25, 20:33
明年五月要到希臘玩
santorini想住Old Oia House
價格很硬問起來double room 80€/night
不知道各位大大60-70€的價錢怎麼殺的?
如果訂房需要用信用卡先刷押金嗎??

我們今年9月去的時候二人也是要80歐一晚,不好殺,可是其實Old Oia House的洞穴屋都是可以住四人的,四人是120歐一晚,住二人他一樣給你一間可以住四人的洞穴屋,所以我覺得蠻讚的。訂房時他只會要你給他信用卡號碼作擔保用,到時候退房付現金就好了。

查看完整圖文版

kikialice
2008-12-25, 20:38
請問

請給我一些意見吧!
我會非常感謝的~~

可以試試Old Oia House看看,回信速度通常還蠻快的。他們的e-mail address是:vman1945@otenet.gr

地點離看日落的碉堡很近,以洞穴屋而言,他的價格算是不貴的了,可以考慮看看喔!

查看完整圖文版

CHINN
2009-01-30, 00:09
已經跟Old Oia House訂房了,不需要信用卡預刷訂金,只回信說出發前再跟他confirm,他會告訴我怎麼去??聽說希臘人蠻散的,不知道牢不牢靠?
看他回信寫"everything is ok!"反而覺得不太放心......*-)

查看完整圖文版

CHINN
2009-02-11, 12:08
預定住old oia houses 2天 ,他給我6號房,不知道有其他大大住過這間房間嗎?可以貼些照片分享!!

目前爬了一下文章只有一篇說"聽說6號房view最不好....":-S

查看完整圖文版

kikialice
2009-02-12, 12:53
預定住old oia houses 2天 ,他給我6號房,不知道有其他大大住過這間房間嗎?可以貼些照片分享!!

目前爬了一下文章只有一篇說"聽說6號房view最不好....":-S

那個應該就是我寫的啦!6號房門入口小小的,他的陽台有一部分被一顆大石頭擋住了view,你可以問一下wisebaby,如果我沒記錯,她那時去應該就是住6號房。

我是覺得如果可以,最好是能跟Old Oia House換其他房,我們那時的4號或5號,我覺都不錯。4號房有冷氣,5號房沒有,但是5號房空間比較大,而且有烤箱。

查看完整圖文版

TADASHI
2009-02-15, 20:16
推薦去年10月我們蜜月旅行時住的旅館:
http://www.aspavillas.com/
就在oia公車總站的前一站,走路到oia不用5分鐘
一晚65歐不含早餐,view非常的漂亮,房間也很大很漂亮,重點是旅館老闆娘很先進,
把房間實景拍了下來放在youtu,以下網址就是我們住的那間房間的實景,當初一看就覺得好漂亮!還有專屬陽台耶!
YouTube - superior No6
而且實際住過才知道,老闆娘人真的很好,待人好親切,而且旅館還有一個小泳池喔!

查看完整圖文版

Yvonne0117
2009-02-16, 18:14
推薦去年10月我們蜜月旅行時住的旅館:
http://www.aspavillas.com/
就在oia公車總站的前一站,走路到oia不用5分鐘
一晚65歐不含早餐,view非常的漂亮,房間也很大很漂亮,重點是旅館老闆娘很先進,
把房間實景拍了下來放在youtu,以下網址就是我們住的那間房間的實景,當初一看就覺得好漂亮!還有專屬陽台耶!
YouTube - superior No6 (http://www.youtube.com/watch?v=V2L364mcwBo)
而且實際住過才知道,老闆娘人真的很好,待人好親切,而且旅館還有一個小泳池喔!

去年四月我們去希臘時也是住這一家 ASPA真的很讚耶,就像你說的實際住過才知道

查看完整圖文版

慾望城市
2009-02-16, 20:58
冬遊希臘記事:【2009年01月25日至02月05日】
四、 聖托里尼
推薦住宿:ANTONIA HOTEL
TEL:(22860) 22879
FAX:(22860) 23745
網址:www.hotelantonia.gr
理由:1.有專屬私人陽台。
2.離Fira主要鬧區很近,離公車總站也不遠,沒有彎曲、超過45度的上下坡路段。
3.跟老闆多寒暄幾句,或許有免費的送機服務。
4.價格便宜,雙人床單人價25歐╱一晚,可刷卡。

記事:1.公車總站的公車似乎有分平日及假日的時間表,像是機場班次只有平日有,假日就沒有,而到
伊亞Oia、卡馬利海灘Kamari Beach的班次,平日又比假日多,到伊亞Oia的公車會到伊亞Oia
的公車總站迴轉,感覺就像是到了終點站似的,知道應該下車了,到卡馬利海灘Kamari Beach
的公車是繞市區一圈後就往費拉Fira的方向往回開,所以要特別留意,不然如果司機沒有主
動告知,就會原車坐回費拉Fira,再被收一段票的錢。
2.個人覺得卡馬利海灘Kamari Beach也是一個不錯的景點,因為沿著海灘有一整排的Hotel、Pub、
Bar,每間Hotel也幾乎都有私人的游泳池,如果能夠住到面海的房間,其實感覺也不輸費拉
Fira,而且市區及市郊還各有1間電影院,如果不喜歡Pub或Bar的人,晚上的活動還可以有
另外一個選擇。

查看完整圖文版

天生旅人
2009-02-20, 10:38
想請問各位旅遊達人

這一次五月份要去希臘,打算在fira待二晚,oia 待三晚
原本在fira的住宿挑上了hotel keti不過因為預定的話,至少要三晚,所以就算了

後來,看了客棧上,有人推 Blue dolphins http://www.bluedolphins-santorini.com/

看起來是不錯,可是有一個問題是他的位置是在~啥??~Firostefani(菲羅斯特法尼)@@?????
1.離fira會很遠嗎?
2.聽說是走路十分鐘可到???不知道是真的還是假的???
3.請問他的apartment的房型好嗎??

請問有那位大大住過這個地方,可以提供一下資訊的,感謝感謝再感謝

查看完整圖文版

eli1234kimo
2009-02-20, 11:23
firostefani是在fira上方沒錯 走路快一點的話也要15分鐘吧 沿著斷崖有階梯石子路 走快是不太好走 走裡面的柏油路要小心車子 在這地區的飯店都不錯(我覺得啦) view也ok blue dophine我之前也有考慮住他 不過之後住在同區的Villa Ilias 一樣很棒

查看完整圖文版

天生旅人
2009-02-20, 12:23
呵呵沒幫到什麼忙啦, 不過打電話其實最快
Kavalari我本來也要去, 他就在Fira靠近懸崖邊, 位置很不錯, 也離Fira商店區很近, 不過就是貴了點, 我住的是Hotel Lignos, 離公車站也很近, 也是一晚30歐(雙人房twin room) 網址: www.Santoriniapartments.com

請問大大,這一間後來您住過後的感想為何,有什麼可以建議一下小弟的嗎?謝謝
小弟我是兩個人去的,住兩晚

查看完整圖文版

yms670130
2009-02-23, 16:20
我要推薦Lampetia Villas

旅館資訊如下:

我的住宿心得分享:

然後再推薦一間我覺得不愉快的 Filora。

http://blog.yam.com/elvina5/article/17425122

不過我要先聲明,這個旅館網站圖片完全沒有造假,他的實際風景就跟網站上照片一模一樣。不好的經驗純粹是我們個人想法,跟實際上其他人住過的心得有很大分別喔,只是還是想要寫出來做一個參考這樣。

為了公平起見,建議大家也可以看一下這位網友去住這家旅館的心得,他就住的不錯...。(而且照片也拍的很棒)

http://blog.yam.com/kidder120/article/15492780

3. 分析一下 Filora 的優缺點好了。

優點:
1) 實景跟照片上一模一樣,真的很漂亮。
2) 每間房間都有按摩浴缸(這種設施在聖島很少,我ㄧ開始也是衝著這點訂房的)。

缺點:
1) 房間和房間之間隱密性不夠,他房間之間的圍牆很矮(只到一個人的腰左右), 所以坐在陽台吃東西的時候, 假如其他房客也在她們的陽台, 其實都可以看到對方在幹嘛...。
2) 除非是花大錢住蜜月套房,不然最便宜的那種房型其實很小,會覺得不值得花 120 歐住一晚。
3) 老闆英文不好,而且整間旅館只有一隻電話,假如房客不巧在房間打電話,旅館的電話就會自動呈現站線狀況,你就再也打不進去了。

不知道是優點還是缺點?
1) 好像很受亞洲人青睞,我們住的那一晚全部的房客除了一間是歐美人以外,其他都是亞洲人。

4. 千萬記得訂房後要先跟老闆確認你們的房間位置,不要被分到我們住的那間(第二層最右邊的房間),那間房間真的非常糟糕,說風景沒風景,要陽台沒陽台。

Filora的網站:
http://www.filoteravillas.gr/home.html
直接寫信跟她們訂房會比透過網路旅行社便宜。

剛剛上Lampetia Villas的網站看房間的價格最便宜的也要250-300歐耶~~http://www.lampetia.gr/Price_List.html
跟您部落格PO的價格落差很大ㄟ,是要跟他殺價嗎?

查看完整圖文版

黑小兔的主人
2009-03-01, 22:54
去年五月去OIA住的是filotera villas ,跟Lauda hotel在同一條路上,在懸涯邊上,可以看到海,我們是到現場談價格的,一晚130歐,原本老闆要給我們一間更豪華的房型(兩房一廳)給我們150歐,但是我們只有兩個人,所以還是住130歐的,有陽台可以看海,還有廚房,算還蠻不錯的,泳池跟SPA池都很漂亮,而且如果是拖行李可以旁邊有條小路可以直接通到大路,就不用搬行李提來提去算還蠻方便的http://www.filoteravillas.gr/home.html

查看完整圖文版

cokeworm
2009-03-09, 23:15
爬文的時候看到有人曾經提過這個網站
http://www.book-santorini-hotels.com/list-of-hotels.php
它標榜價錢是最低的,我查了一下,像是Filoter Villa 和 Olympic Villas 都比我直接
跟旅館問到的報價低,想請問有沒大大用過這個網站訂房的?很怕被騙說*-)

另外,Olympic Villas是從什麼時候開始只接受5日以上的訂房啊?
我要跟他定2天,結果被嫌是"such a small reservation",沒辦法確認我的訂房,
要我出發前一個月再問他有沒剩下的房間,真是有點拿翹的感覺8o|

查看完整圖文版

missccli
2009-03-11, 05:29
搜尋過很多關於Santorini的住宿資訊
但似乎很少人分享在Fira的BlueSky
http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/fira/bluesky/home.htm
從網站的照片看來
這應該不在懸崖邊
風景應該普普
不過房間看起來不錯
Double room含早餐接送 45歐(我們是今年六月底要去)
還可以接受
可否請有住過的朋友分享一下心得呢?
謝謝:)

查看完整圖文版

abowbow
2009-03-29, 09:43
請問各位前輩們,
我也有些關於 Blue dolphins 的問題想請教一下,
請問如果是搭飛機到聖島的話,聖島機場有公車可以到Blue dolphins的嗎?
還是說一定要定他們的接送呢?
我打算九月底去並先預定兩天Blue dolphins的apartment,
寫信去問感覺價格蠻硬的,108歐元含早餐 ,
寫信問說不含早餐可否給折扣,結果似乎是不行~早餐好像就是會包含..
若有人有先預定Blue dolphins這方面經驗也請分享一下吧~
謝謝!

查看完整圖文版

BarryChang
2009-03-29, 10:16
各位好:
我六月初也安排要由 Rhodes 坐船到 Santorini 住三天 6/3 - 6/6
由於 Rhodes 到 Santorini 的船班只有 17:00 - 00:20 的 Blue-Star Ferry 航次
預計當晚到達 Santorini 的時間很晚
請教以下兩個問題:
1. Kelti 或 Antithesis 這兩個民宿的老闆可以安排碼頭接人的服務嗎?
2. 或是在 Santorini 碼頭就有 24 小時出租車行可以租車自行前往 上述兩間 Fira 的民宿?
謝謝

--- Barry

查看完整圖文版

麻吉小兔
2009-04-02, 17:53
希臘行轉眼已經是04年10月的事啦~回來一直沒機會分享那趟旅程~
這幾天陰雨綿綿的濕冷台北,讓人懷念起有著溫暖陽光的希臘聖特里尼島OIA,
手邊正計畫月底前往墾丁,看到有著廚房的獨棟民宿
再度想起親自在希臘洞穴屋中料理與享受美食的美好回憶
所以來分享一下在OIA的民宿~洞穴屋LAUDA

相信現在的價格跟當時應該有所不同了
有朋友去過的話,歡迎回來指正最新價格,不過各月份價差原本就大,
去年公司主管選在六月去了一趟,經我的介紹去了LAUDA,卻要一百歐,
所以旺季去就是貴,也是沒辦法的事啦!
有機會我一定會再去拜訪的~

詳細介紹文章請見
希臘 聖特里尼 OIA~洞穴屋LAUDA (http://blog.yam.com/gil5415/article/20174704)

之前曾經上傳過當地地圖,大家可以去看看方為~
http://album.blog.yam.com/album.php?userid=gil5415&folder=1097292

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/15946/small/1_10-18_gil_064.jpg ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=51672')

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/15946/small/1_10-20_gil_214.jpg ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=51670')

https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/15946/small/1_10-21_gil_022.jpg ('https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=51673')

查看完整圖文版

twk
2009-04-02, 23:32
我會在Santorini 住三晚, 二晚Book Nostos, Euro 250 一晚貴嗎? 我會在七月四, 五日住因為旺貴所以知房價不平, 而且有私人陽台含早餐, 還有更好選擇嗎?
另外一晚想找一所有私人陽台看到日出的旅店但找不到, 多數是向西看日落, 有建議嗎??

查看完整圖文版

Bettypa
2009-04-06, 15:31
因六月要去Oia,想住Olympic villas 洞穴屋,看前輩介紹的很心動,但它的網站看不到價格,不曉得有沒有其他優惠網站可以訂的到,聖島的民宿都找不到網站可以訂耶!像雅典.克島的hotel都能透過別的網站用便宜的價格訂到,有人最近要去嗎?可以提供一下,Olympic villas洞穴屋好像不便宜喔!!

查看完整圖文版

天生旅人
2009-04-06, 17:10
因六月要去Oia,想住Olympic villas 洞穴屋,看前輩介紹的很心動,但它的網站看不到價格,不曉得有沒有其他優惠網站可以訂的到,聖島的民宿都找不到網站可以訂耶!像雅典.克島的hotel都能透過別的網站用便宜的價格訂到,有人最近要去嗎?可以提供一下,Olympic villas洞穴屋好像不便宜喔!!

還不錯,不過好像蠻屌的~不太回信!!!!!寫了不下十封,沒回,生氣~~找別間

查看完整圖文版

vioxunknown
2009-04-06, 21:00

你可以直接上他的網站發訊息,我上星期發訊息去問,他們第二天就回覆了,速度算蠻快的吧!
他回覆的資料如下,你可以參考看看囉(這是六月份的價錢)
Studio for 2 persons: 65,00 Euro / Day & 10,00 Euro / Day for every additional person (max 3 persons)
Apartment for 2 persons: 80,00 Euro / Day & 12,00 Euro / Day for every additional person (max 4 persons)
Traditional House or Apartments upper floor Caldera side for 2 persons 100,00 Euro / Day & 14,00 Euro / Day for every additional person (max 4 persons)
The above mentioned prices does not include breakfast. The price of breakfast is 7,00 Euro per person per Day.

查看完整圖文版

Bettypa
2009-04-07, 11:36
你可以直接上他的網站發訊息,我上星期發訊息去問,他們第二天就回覆了,速度算蠻快的吧!
他回覆的資料如下,你可以參考看看囉(這是六月份的價錢)
Studio for 2 persons: 65,00 Euro / Day & 10,00 Euro / Day for every additional person (max 3 persons)
Apartment for 2 persons: 80,00 Euro / Day & 12,00 Euro / Day for every additional person (max 4 persons)
Traditional House or Apartments upper floor Caldera side for 2 persons 100,00 Euro / Day & 14,00 Euro / Day for every additional person (max 4 persons)
The above mentioned prices does not include breakfast. The price of breakfast is 7,00 Euro per person per Day.

價格怎麼比之前爬文還高阿?還不含早餐,真ㄉ是~~~~~洞穴屋真貴,本來在Oia想說住兩天,Fira住兩天,看來要重新規劃了,想住洞穴屋啦!!~~~~嗚嗚嗚

查看完整圖文版

mw9052
2009-04-14, 19:12
請問有人住過Old Oia Houses嗎? 網站上沒有太多的照片,我想問這一家酒店是不是傳統的洞穴屋?

最好有照片看一看房間有多大(我跟老婆2人honeymoon呢):-P

查看完整圖文版

kikialice
2009-04-14, 20:03
請問有人住過Old Oia Houses嗎? 網站上沒有太多的照片,我想問這一家酒店是不是傳統的洞穴屋?

最好有照片看一看房間有多大(我跟老婆2人honeymoon呢):-P

我們住過喔!是傳統的洞穴屋沒錯,而且面海,以價格來說,我覺是相當划算。而且它都是可以住四人的洞穴屋,你只有二個人一樣給你四個人的,所以空間對二人來說應該算大的了。你可以給我你的mail,我寄幾張我們拍的照片給你看。

查看完整圖文版

★雪莉★
2009-04-17, 07:02
請問住過blue dolphins「apartment」或「studio」房型的人(不是large apartment或suite),他的房間大小?apartment有沒有自己的小陽台還是公用陽台?

有寫信去問,但回信就是制式的介紹,他的網站上「apartment」或「studio」照片不多,倒是large apartment及suite有比較多照片而且很漂亮(就是更貴些)。現在他在淡季有住四晚apartment/一晚80歐元,或選擇免費兩天租車的方案,想問問apartment的設備到底如何?請有經驗的人分享一下,有照片就更好了。

查看完整圖文版

elienpy
2009-04-17, 17:14
六月中到Santorini, 聽說Lauda也收單身客,有人知道是多少錢嗎?

查看完整圖文版

leeyiwen
2009-04-18, 03:15
請問一下 andromeda ,你在 Oia 是住在哪一間?

我最近要出發去了,但是一直想要找可以在私人陽台上看夕陽(且附廚房)的 apartment
但是在網上找,都不能確定是不是這樣,可以請您分享一下經驗嗎?

謝謝

查看完整圖文版

andromeda
2009-04-18, 09:28
請問一下 andromeda ,你在 Oia 是住在哪一間?

我最近要出發去了,但是一直想要找可以在私人陽台上看夕陽(且附廚房)的 apartment
但是在網上找,都不能確定是不是這樣,可以請您分享一下經驗嗎?

謝謝
NOSTOS APARTMENTS - SANTORINI
http://www.nostosapts.gr/ 每一間都有陽台,VIEW都很好,是傳統的洞穴屋,請他事先幫你叫計程車,到了OIA他們會在路口等你,也會幫你提行李,才不用自己提得很累,而且也不用自己找。路口是一家雜貨店,要走到最下面才是這間飯店,如果是住最下面一排的房間,陽台直接看到海,風景非常好。祝你玩得愉快

查看完整圖文版

sjjuang
2009-04-19, 23:50
那個應該就是我寫的啦!6號房門入口小小的,他的陽台有一部分被一顆大石頭擋住了view,你可以問一下wisebaby,如果我沒記錯,她那時去應該就是住6號房。

我是覺得如果可以,最好是能跟Old Oia House換其他房,我們那時的4號或5號,我覺都不錯。4號房有冷氣,5號房沒有,但是5號房空間比較大,而且有烤箱。

我們預計5月初要到聖島oia玩,最近詢問了Old Oia House的房價,他們回覆一晚85歐,給我們1號房,想問問看1號房的評價好不好,包含他的view,裡頭設備等等,謝謝。

查看完整圖文版

kikialice
2009-04-20, 12:41
我們預計5月初要到聖島oia玩,最近詢問了Old Oia House的房價,他們回覆一晚85歐,給我們1號房,想問問看1號房的評價好不好,包含他的view,裡頭設備等等,謝謝。

我們是去年9月去住,二人是80歐,四人是120歐。可是很抱歉,一號房我不知道那一間是一號房,我只住過四號,五號,然後六號就在我們旁邊,所以我知道,至於一號房我就不清楚,聽說view最好是三號房。不好意思,沒幫上忙。

查看完整圖文版

swenhon
2009-04-20, 20:04
昨天剛從希臘回來 和大家分享一下我在Santorini的住宿 我訂的是Villa Manos 在離fira鎮
上約車程5-10分鐘的小鎮。我只能說…是我惡夢的開始… 一開始在網路上看他們的評價覺得不錯 而雙人間四月份只要25歐 當時也沒想太多 就很高興的訂了三晚 。到了聖島 看了一下其他旅館的車 都至少載了 四五個人怎麼只有我們這台 只載了我和我男友二個人… 心裡開始不安起來 疑? 不是還不錯嗎? 怎麼訂的人這麼少… 後來到了旅館 我們被安排在半地下室的房間裡 潮溼的不行 最誇張的是 我剛和男友坐下來… 趴的一聲 床板斷了… 我發誓 我們真的只是坐下來要整理行李的 床就硬生生的往下陷了一個大洞… 之後 我們想說讓旅館給我們訂車 唉… 又是一惡夢 過了十分鐘 有個人來載我們去車行 結果老闆說一天12歐 一點價也不給殺 話說我在米島 可是找到一天9歐的 後來我們在聖島摔了車 很輕微的那種 車燈的塑膠罩破了 還有車殼破了一點點 他讓我們賠100歐 後來我們說不行 太貴了 他說好啊 那你們自己去材料行買材料 於是我們到了鎮上一家專門賣這個車型號零件的材料行 一進去 老闆就說車行的老闆給他打電話了 我心想 那你們這樣不是就是聯合起來要A我們的錢嗎? 後來他就把車行老闆指定要的材料價錢算給我們看 要108歐… 我們只好回去把100歐付了 當下覺得很生氣很生氣 但是我們要趕一個小時後往克里特的船 一回去我們遇到旅館老闆說我們等一下要搭船 能載我們下碼頭嗎? 他很爽快的答應了 過了五分鐘 他拿了兩杯紅酒出來 然後又過了一下 老闆娘出來了 跟我們說 老闆把port 聽成airport 他等一下要去的是airport不是port 他說讓我們搭計程車吧…我們想 反正100歐都丟了 就搭吧 然後順口問大概多少錢 老闆娘就說10歐 於是我們就搭了車去碼頭 …話說當時我十歐都已經拿好了要付錢 司機來了一句 total 15 euro...what? 唉 連這五歐都要A我們…很無奈的又拿出5歐 我只能說我的這次希臘之行 很不開心 尤其是在聖島的這四天 虛假的老闆夫婦 爛得不行的房間 A錢不償命的車行老闆…總之我不推這間旅館 有訂的人 考慮一下換別家吧 只能怪我們自己一開始太貪小便宜 到頭來 花了更多錢

查看完整圖文版

林派派
2009-04-21, 17:04
我們住過喔!是傳統的洞穴屋沒錯,而且面海,以價格來說,我覺是相當划算。而且它都是可以住四人的洞穴屋,你只有二個人一樣給你四個人的,所以空間對二人來說應該算大的了。你可以給我你的mail,我寄幾張我們拍的照片給你看。

今天寫信去問 我是問5/26 一晚兩個人 含早餐 90歐 比想像中的貴呢 還是可以在殺價呢~~

查看完整圖文版

kikialice
2009-04-21, 23:50
今天寫信去問 我是問5/26 一晚兩個人 含早餐 90歐 比想像中的貴呢 還是可以在殺價呢~~

我們是去年九月去的,二人房含簡單早餐80歐,四人房含簡單早餐120歐。所以你二人含早餐90歐,是有貴一點點,不過Old Oia House不太好殺價,我有嚐試殺價,結果就好幾天不回我信,所以後來我也是只能接受他開給我的價格。不過其他洞穴屋都更貴,所以我們也是只能接受。

查看完整圖文版

smallclean
2009-04-23, 14:42
昨天剛從希臘回來 和大家分享一下我在Santorini的住宿 我訂的是Villa Manos 在離fira鎮
上約車程5-10分鐘的小鎮。我只能說…是我惡夢的開始… 一開始在網路上看他們的評價覺得不錯 而雙人間四月份只要25歐 當時也沒想太多 就很高興的訂了三晚 。到了聖島 看了一下其他旅館的車 都至少載了 四五個人怎麼只有我們這台 只載了我和我男友二個人… 心裡開始不安起來 疑? 不是還不錯嗎? 怎麼訂的人這麼少… 後來到了旅館 我們被安排在半地下室的房間裡 潮溼的不行 最誇張的是 我剛和男友坐下來… 趴的一聲 床板斷了… 我發誓 我們真的只是坐下來要整理行李的 床就硬生生的往下陷了一個大洞… 之後 我們想說讓旅館給我們訂車 唉… 又是一惡夢 過了十分鐘 有個人來載我們去車行 結果老闆說一天12歐 一點價也不給殺 話說我在米島 可是找到一天9歐的 後來我們在聖島摔了車 很輕微的那種 車燈的塑膠罩破了 還有車殼破了一點點 他讓我們賠100歐 後來我們說不行 太貴了 他說好啊 那你們自己去材料行買材料 於是我們到了鎮上一家專門賣這個車型號零件的材料行 一進去 老闆就說車行的老闆給他打電話了 我心想 那你們這樣不是就是聯合起來要A我們的錢嗎? 後來他就把車行老闆指定要的材料價錢算給我們看 要108歐… 我們只好回去把100歐付了 當下覺得很生氣很生氣 但是我們要趕一個小時後往克里特的船 一回去我們遇到旅館老闆說我們等一下要搭船 能載我們下碼頭嗎? 他很爽快的答應了 過了五分鐘 他拿了兩杯紅酒出來 然後又過了一下 老闆娘出來了 跟我們說 老闆把port 聽成airport 他等一下要去的是airport不是port 他說讓我們搭計程車吧…我們想 反正100歐都丟了 就搭吧 然後順口問大概多少錢 老闆娘就說10歐 於是我們就搭了車去碼頭 …話說當時我十歐都已經拿好了要付錢 司機來了一句 total 15 euro...what? 唉 連這五歐都要A我們…很無奈的又拿出5歐 我只能說我的這次希臘之行 很不開心 尤其是在聖島的這四天 虛假的老闆夫婦 爛得不行的房間 A錢不償命的車行老闆…總之我不推這間旅館 有訂的人 考慮一下換別家吧 只能怪我們自己一開始太貪小便宜 到頭來 花了更多錢

我有住過這家~~
我們是在港口隨便選的~
不過在議價的時候~有跟他要求我們要住2樓的房間
(因為之前有聽說在希臘住旅館~房間都要選樓上的比較好)
後來老闆娘有依約給我們2樓的房間
房間蠻整齊乾淨的!視野也還ok!

這家給我的感覺是~~
不是說很熱情的旅館
很多東西都是明算帳
(房間廚房要開火或用廚具要加錢~)
不過~就住宿來說~算是便宜乾淨的了!
只能說~如果要定這家的人
記得很多東西都要先問清楚~條件也要先談好
免得到時候有爭議!
(其實訂希臘的旅館都要這樣吧!!)

查看完整圖文版

smallclean
2009-04-23, 14:48

謝謝

我補充andromeda所推薦的Nostos

Nostos的房間都有陽台~
不過似乎只有一間是自己獨立的陽台(最上層那間)
其他的是自己房間外的那一區算是自己的平台
有自己的躺椅跟桌椅!

我們那時候是住studio~
廚房不僅乾淨~器具也很齊全
我們就有自己做了燭光晚餐吃
早餐也是自己做啦~比較省錢

相關照片跟介紹如下
http://blog.yam.com/smallclean/article/7156543

不過今年旺季價格似乎漲很多
要有心理準備!!
多跟老闆殺殺價吧!(H)

查看完整圖文版

mw9052
2009-04-23, 16:12
大大,回來後請說說1號房間好不好

查看完整圖文版

charchargreen
2009-04-23, 23:59

謝謝

我也來補充一下 Nostos Apt, 如果你要私人陽台和廚房的話, 要 book 上層的 Apartment, 下層的是 studio, 也有小陽台 (balcony/deck) 但會看到鄰居. 我發電郵詢問6 月中的價錢, 得到的回覆是Euro 220.- for the whole apartment (studio 不清楚, 我沒問). 附現金的話, 飯店可以有 15% 折扣.

供你參考一下

查看完整圖文版

shahe
2009-04-24, 19:53
在網上詢價結果如下,

7月份,五個人住四晚,omiros hotel 四人房加床,140歐/晚,含接送。
old oia houses,則是110歐/晚,含早餐。

不知道可不可以再殺價,有沒有前輩可以指導一下如何殺價啊?

另外,因為發現很多旅館皆名omiros,遂google了一下,結果發現它的意思,居然是指hostage!妙啊:-D

查看完整圖文版

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版