PDA

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

lily0508
2008-05-09, 19:59
請問HCLin:
7月要去Oia 想訂Old Oia House的住宿,
不知道這裡晚上除了海之外,可以看到美麗迷幻的夜景嗎?
例如崖邊的萬家燈火?

kikialice
2008-05-12, 00:22
因為Oia的飯店都沒有住址耶,找不到是正常的啦

當你坐公車會先經過沒人住的山谷,當車子開進Oia,在左手邊你就會先看到Olympic Villas ,隔壁就是ASPA Villas了,右手邊是Oia的第一家租車行,這時候你就可以下車了,飯店的前面就有公車站牌。

我有問老闆娘,ASPA只有七間房哦,所以旺季想去住的人最好先訂房啦~:-D

請問Yvonne0117大大,這間ASPA交通方便嗎?比如離超市啊,公車站等等很遠嗎?

還有不是住在FIRA到港口比較近,那若住這間,就是自己要從港口坐公車過去是嗎?

先謝謝你喔!

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-05-12, 08:47
請問Yvonne0117大大,這間ASPA交通方便嗎?比如離超市啊,公車站等等很遠嗎?

還有不是住在FIRA到港口比較近,那若住這間,就是自己要從港口坐公車過去是嗎?

先謝謝你喔!

交通很方便,公車站用走的30秒就到了吧,對面就有老闆娘弟弟開的租車行

離超市也很近,不過Oia的都是迷你小超市啦,並沒有大超市哦~

如果要住這的話,確實要自己從港口坐公車去哦。不過不用擔心,公車是配合船班的,有船來就有公車,所以一下船就有公車搭,到Fira之後也是馬上就有公車接到Oia,你只要跟公車司機說你要在ASPA villas 下車,公車司機就會把你載到門口囉~:-D

對了,有關ASPA villas 的房間也可以上You tube去看哦,老闆娘有把他拍成影片

http://www.youtube.com/watch?v=iytYkz4csKg&feature=related

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-12, 09:15
Old Oia House好像只有六間cave house,陽台往左邊可以看到遠處山頭Fira燈火通明,以及Oia懸崖萬家燈火的景象,往右邊正好就是看夕陽的那座觀景台,所以往右看或多或少會被那座平台遮住,整體而言很不錯,天氣好時坐在陽台可以看到滿天的星斗跟月光。所以左邊的確可以看到萬家燈火的景象,是個很寧靜的地點。

查看完整圖文版

lily0508
2008-05-12, 18:02
Old Oia House好像只有六間cave house,陽台往左邊可以看到遠處山頭Fira燈火通明,以及Oia懸崖萬家燈火的景象,往右邊正好就是看夕陽的那座觀景台,所以往右看或多或少會被那座平台遮住,整體而言很不錯,天氣好時坐在陽台可以看到滿天的星斗跟月光。所以左邊的確可以看到萬家燈火的景象,是個很寧靜的地點。

謝謝啦!
可否提供如何到達這家住宿的路線?

查看完整圖文版

kusomark
2008-05-12, 21:01
因上次有人問到這間是...

這間是Dreams, 去年七月剛開幕的, 營業不到幾個月(淡季不營業).

"介紹給想要去享受度蜜月的伴侶. 同它名字一般, 感覺蠻夢幻的..."

私人泳池較小, 因在懸堐邊. 早餐豐盛, 景很讚! 只有四間房, 隱密性高.
經理人不錯, 有點冷+不太會做生意...

查看完整圖文版

kidder120
2008-05-13, 08:50
Armeni Village這一家最近重新裝修中,沒營業。可能會換名字,因為招牌被拆了。
我5/11剛回來。

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-13, 09:24
To lily0508

Old Oia House的地圖跟聯絡方式都在下面的地圖上,寫得很清楚,地圖也很正確很好找!我找了幾張拍的照片,照得不是很好,不過應該算是物美價廉的cave house,供妳參考。

查看完整圖文版

lily0508
2008-05-13, 11:16
to HCLin 大:

再次感謝您提供的名片及照片.
房間及外面景色照片拍的不錯啊!
我們是2個瘦小的女性,同時也是路痴,
拉著20吋的旅行箱從Fira坐公車到Oia,
想再次請教您
1.公車搭到Oia的哪一站較方便到Old Oia House?
2.從巴士下車處到住宿點,拉著行李走有沒有所謂的奪命階梯?

查看完整圖文版

daisychow
2008-05-13, 11:39
很漂亮呀
請問有冇網址?幾多錢?房間有window 嗎?

因上次有人問到這間是...

這間是Dreams, 去年七月剛開幕的, 營業不到幾個月(淡季不營業).

"介紹給想要去享受度蜜月的伴侶. 同它名字一般, 感覺蠻夢幻的..."

私人泳池較小, 因在懸堐邊. 早餐豐盛, 景很讚! 只有四間房, 隱密性高.
經理人不錯, 有點冷+不太會做生意...

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-13, 12:43
To lily0508

公車我不知道,但是我知道有個巴士站,地圖上有標明,從巴士站對面的小巷走進去有些許的階梯會來到一座教堂,教堂前方就是懸崖邊的步道,往右直走都是平順的石板路,會先經過一座鐘樓,沒多就可以看到Lotza餐廳就在左手邊,Ola Oia House的接待一般都是在餐廳,不然就是在剛剛鐘樓對面的一間灰色大門的住家。

至於要走到她們的房間,就要在叉路往左走,開始下坡有階梯,之後再往右直走就是通往看夕陽的平台,之後有個小叉路再往下走,大概二十多階的階梯吧!就到她們家的房子啦!

一般接待的小姐會帶客人去房間,也會替人家提行李,不過多少要意思付點小費給人家!

地圖上我有標示,妳多少看看吧!

查看完整圖文版

kusomark
2008-05-13, 13:54
很漂亮呀
請問有冇網址?幾多錢?房間有window 嗎?

房間本身的窗戶, 是看小客廳的...小客廳, 廚房, 浴室的窗戶都可以看到外面景色.
浴室的窗戶...邊洗邊看風景也沒人看得到(直接面海)...kekeke...

網址: http://www.dreamsluxurysuites.com/

查看完整圖文版

lily0508
2008-05-13, 20:44
to HCLin:

我已經把地圖及文字描述印下來了,
訂了3晚Old Oia House.
希望可以住到不錯的房間,
真的感謝您提供的資料.

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-14, 11:20
To lily0508

Old oia house的gill是個很好的英國太太,聽她說英文真的不錯,是個很好溝通的主人家,祝妳玩的快樂!

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-15, 11:24
To lily0508

公車我不知道,但是我知道有個巴士站,地圖上有標明,從巴士站對面的小巷走進去有些許的階梯會來到一座教堂,教堂前方就是懸崖邊的步道,往右直走都是平順的石板路,會先經過一座鐘樓,沒多就可以看到Lotza餐廳就在左手邊,Ola Oia House的接待一般都是在餐廳,不然就是在剛剛鐘樓對面的一間灰色大門的住家。

至於要走到她們的房間,就要在叉路往左走,開始下坡有階梯,之後再往右直走就是通往看夕陽的平台,之後有個小叉路再往下走,大概二十多階的階梯吧!就到她們家的房子啦!

一般接待的小姐會帶客人去房間,也會替人家提行李,不過多少要意思付點小費給人家!

地圖上我有標示,妳多少看看吧!

請問一下~這間Ola Oia House有沒有網站可以看啊,大家都說物美價廉的洞穴屋是多少錢呢??我們是二個女生~~謝謝大家嘍!!

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-15, 11:30
http://www.villamanos.gr/
請問一下~各位有人住過這間hotel嗎???
我想在聖島二晚住fira,二晚住oia的洞屋
這間有人住過嗎???風景、交通方便嗎???謝謝大家哦~~:-)

查看完整圖文版

wisebaby
2008-05-15, 11:56
請問, 我9月會在santorini待4晚
預計2晚住Fira, 2晚住Oia
在Fira的2晚想直接到現場找, 至於Oia的2晚想住物美價廉的cave house
看上Aspa olympic及Lauda, 請問這3間哪間最推薦呢??
謝謝^^

查看完整圖文版

koala31cc
2008-05-15, 13:20
請問一下~這間Ola Oia House有沒有網站可以看啊,大家都說物美價廉的洞穴屋是多少錢呢??我們是二個女生~~謝謝大家嘍!!
這是我們找到的網站
http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/oiahouses/

給你參考一下

查看完整圖文版

pkuglico
2008-05-15, 13:28
這是我們找到的網站
http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/oiahouses/

給你參考一下

我比较很久,最后定的也是old oia house:)
感觉还不错,起码现在看来报价很实在,回信也很快

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-15, 13:47
這是我們找到的網站

給你參考一下

感謝您~我剛上去看過了~風景真的很美哦~~不過價格 95歐元 @@....
天啊~怎會哪麼貴呢!!看來我要再來尋找價廉物美的洞穴屋了~~謝謝:-S

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-05-15, 14:01
請問, 我9月會在santorini待4晚
預計2晚住Fira, 2晚住Oia
在Fira的2晚想直接到現場找, 至於Oia的2晚想住物美價廉的cave house
看上Aspa olympic及Lauda, 請問這3間哪間最推薦呢??
謝謝^^

ASPA並沒有cave house哦,我們就是住在家飯店

Olympic和ASPA是鄰居,我們本來是要住Olympic,不過走到了ASPA發現他比較便宜,所以就改住在ASPA。

Lauda已經不再便宜了,四月問二人房,沒有廚房要70,有廚房要90,沒辦法殺價

查看完整圖文版

pkuglico
2008-05-15, 14:31
感謝您~我剛上去看過了~風景真的很美哦~~不過價格 95歐元 @@....
天啊~怎會哪麼貴呢!!看來我要再來尋找價廉物美的洞穴屋了~~謝謝:-S

他家网站报价有点虚高
我写信找他家定的是3人间,也才85一天,而且据说可以睡四个人,汗
而且是带阳台厨房的海景房哦,我觉得在oia真的不算贵,比较实惠了

老板也比较好,主动把房间照片发给我,总之从预定这个环节来说,我觉得它家蛮好的:D

查看完整圖文版

wisebaby
2008-05-15, 15:14
ASPA並沒有cave house哦,我們就是住在家飯店

Olympic和ASPA是鄰居,我們本來是要住Olympic,不過走到了ASPA發現他比較便宜,所以就改住在ASPA。

Lauda已經不再便宜了,四月問二人房,沒有廚房要70,有廚房要90,沒辦法殺價

是哦!!
aspa我寫信去問, 我說我要cave house耶
這樣他回我的"Standard studio double (baxedes and Aegean sea view)"就不是囉???
二人房有廚房80歐, OK嗎??
btw, 他信中有提到cave's studio and room...怪了 >.<

那那...cave house都沒有便宜一點的囉 T_T

查看完整圖文版

lily0508
2008-05-15, 15:19
5/4剛回來..在Santorini待了三晚,分別在Firostefani住Villa illia一晚,在Oia住在Old OIa House住兩晚。運氣還算OK...住的地方都跟網址上面的景象一致

Villa illia就在沿著懸崖旁的小徑上,離Blue dolphins很近,有私人泳池,也有陽台,附早餐與紅酒,標準房比較小間沒有流理台也沒有陽台,窗子探出去可以看到海景跟火山,房價是89歐元;Superior room有多一扇面海的窗子與大門,房間大一點採光也很好,有個人的小陽台,可在戶外用餐,房價是120歐元,付現金的話是110歐元,最後選擇Superior room。
網址 http://www.villailias.gr/index.html

Old Oia House在通往Oia的道路盡頭,經過郵局之後,過小拱門就是Oia的小街,一旁有家lozta餐廳,就是Ola Oia House開的餐廳;接待的Gill是個英國太太人很好,Old Oia House算是洞穴屋,有面海私人陽台、廚房、睡房、客廳以及很大間的衛浴室,採光很好,住到No.6剛翻新過,很乾淨有冷氣,但是熱水量不大,洗個10分鐘熱水就要重新加熱有點小麻煩,不過整體來說不錯,房間後方的小路走不到兩分鐘就到看夕陽著名的展望台啦,地點不錯,很北邊了!一晚80歐元。

網址 http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/oiahouses/

HCLin 大 已經有推薦這間Old Oia House了.
他有很詳盡說明及地圖喔!

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-05-15, 15:38
是哦!!
aspa我寫信去問, 我說我要cave house耶
這樣他回我的"Standard studio double (baxedes and Aegean sea view)"就不是囉???
二人房有廚房80歐, OK嗎??
btw, 他信中有提到cave's studio and room...怪了 >.<

那那...cave house都沒有便宜一點的囉 T_T

我覺得他有可能說是這一間耶:
http://www.youtube.com/watch?v=9ojuxD6PqV4&feature=related
80歐元呀~如果是cave's studio and room應該還算OK吧。
你可以寫信去問房間的號碼,然後上YOU TUBE去看房間的樣子

查看完整圖文版

yw0209
2008-05-15, 22:53

to 想訂 old oia hose 的 瘦瘦美少女,價目表是死的,但人是有感情的喔! 我已經成功的殺到60歐一晚附早餐了喔! 希望你也可以成功! 需要我幫忙的話可與我聯絡!

查看完整圖文版

lily0508
2008-05-16, 10:56
to 想訂 old oia hose 的 瘦瘦美少女,價目表是死的,但人是有感情的喔! 我已經成功的殺到60歐一晚附早餐了喔! 希望你也可以成功! 需要我幫忙的話可與我聯絡!

請問yw0209
我訂7月份3晚
妳是訂幾月份幾人房住幾天?
訂到60歐1晚是旺季的價錢嗎?:-@

查看完整圖文版

sherrywu0924
2008-05-16, 13:24
我May 9 剛從santorini 回來, 基本上, 住宿的地方很多,因為還是low season,完全不須訂房, 每一家都有空房,但是建議不要找當地的travel agency 訂房,因為同一家旅館每一家travel agency 報價都不同,當時我們找了一家報價最便宜的travel agency訂房, 而且告訴我們包早餐包接送,到了旅館,旅館通通不認帳,要早餐要接送都要我們另外加錢. 所以建議直接找旅館訂會好些,免得被騙. 而且Oia 的房價不便宜,我們好不容易找到一間120EUR一晚的旅館. 上上下下階梯又多,帶著行李快累死. 五月初太陽八點多才下山, 如果不開車,都是坐BUS 的話,其實住FIRA 方便些.

查看完整圖文版

lieblings
2008-05-16, 15:29
如果各位不一定要住在OIA或FIRA的話,我住的這間可以給各位參考
IRINI'S RESORT,可以看得到FIRA城
我從HOSTEL.COM訂房,一個晚上含早餐40元(一大床兩位)
我查過了,7月份也是40元一晚喔~
有冷、暖氣,吹風機、廚具與餐具等
在IMOREVIGLI,門口就有3間租車公司,還有接送服務
要買東西的話,走路1分鐘就有幾間超市跟麵包店
附上照片給各位參考一下 !
第一張--中庭花園~
第二張--我在煮晚餐,門外就是我的小露台。黑黑的那塊是火山
第三張--外國人在中庭用飯店的早餐,火腿、起士、麵包、柳橙汁、咖啡、奶油、果醬
第四張--臥房測拍
第五張--小客廳測拍

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-16, 19:28
如果各位不一定要住在OIA或FIRA的話,我住的這間可以給各位參考
IRINI'S RESORT,可以看得到FIRA城
我從HOSTEL.COM訂房,一個晚上含早餐40元(一大床兩位)
我查過了,7月份也是40元一晚喔~
有冷、暖氣,吹風機、廚具與餐具等
在IMOREVIGLI,門口就有3間租車公司,還有接送服務
要買東西的話,走路1分鐘就有幾間超市跟麵包店
附上照片給各位參考一下 !
第一張--中庭花園~
第二張--我在煮晚餐,門外就是我的小露台。黑黑的那塊是火山
第三張--外國人在中庭用飯店的早餐,火腿、起士、麵包、柳橙汁、咖啡、奶油、果醬
第四張--臥房測拍
第五張--小客廳測拍

看起來似乎不錯又便宜耶~~哪請問一下,這是位於哪呢???離fair很遠嗎???會不會不方便,是洞穴嗎???有沒有網站啊????呵~謝嘍:-D

查看完整圖文版

yw0209
2008-05-16, 22:27
請問yw0209
我訂7月份3晚
妳是訂幾月份幾人房住幾天?
訂到60歐1晚是旺季的價錢嗎?:-@

瘦瘦美少女,我們是5/29~6/1要住在那裡,其實你可以試著先寫信跟她談看看,我最近和他聯繫時也可以幫你問看看 or你把預算和你ㄉ名字給我,等我們到那裡在幫你殺看看亦可.:-D

查看完整圖文版

lieblings
2008-05-17, 00:20
看起來似乎不錯又便宜耶~~哪請問一下,這是位於哪呢???離fair很遠嗎???會不會不方便,是洞穴嗎???有沒有網站啊????呵~謝嘍:-D
http://www.chinese.hostelworld.com/availability.php

這間飯店一定要從hostelworld這個網站訂才有便宜
其他的網站訂都要60以上
我也不知道為什麼,但是我的確只付了40元給她
http://www.santoriniweb.com/Irene_Villas.html
這是他們的網站你也可以看一下
反正我跟老公覺得很超值,直得推薦
但是地點在離FIRA開車約5分鐘的地方
因為我們都租車自己跑,所以當初也不是很在乎一定要在FIRA或OIA
房間也頗乾淨的,還不錯

查看完整圖文版

yw0209
2008-05-18, 21:17
瘦瘦美少女,我們是5/29~6/1要住在那裡,其實你可以試著先寫信跟她談看看,我最近和他聯繫時也可以幫你問看看 or你把預算和你ㄉ名字給我,等我們到那裡在幫你殺看看亦可.:-D

我有幫你問了,他的回答如下:
I have a perfect house available for your friend venetian style for 80 euros.

妳在自己斟酌囉!

查看完整圖文版

pinkpunk989
2008-05-21, 06:50
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pinkpunk989&b=13&f=1791292729&p=180我5/8到Fira 抵達Santorini時 下船後打算拿手上的名單 去跟掮客講價選間好旅館
天知道 沒半間名單上的旅館,最後還是請當地的agency幫我booking 一間叫作Kafieris Apt的民宿
我跟他講價原本是70歐一晚 但我跟他說住兩晚 不要早餐 所以兩晚120歐成交
我還說要洞穴屋 他也說OK 知後飯店車就來載了 大約距離Fira市區 800公尺 走路20分鐘
Firostefani的一個小鎮 不過他是Apartment江屋頂作成圓的而已 不是真的洞穴屋
在住名拍照景點藍頂教堂附近, 到了後reception給我們兩張雙人床一張單人床 加廚房的房間 60歐一天算是便宜的
熱水器打開後 熱水也很充足, 但有個缺點是 這裡的水質相當不好 好像直接引海水近來一樣 洗完之後整個人 乾到縮起來~皮膚變很差~不過santorini的水好像差不多都是這樣 除此之外還算可以接受
如果多人一起去玩的話 算是省錢的選擇唷

Kafieris Apts
TEL:+30 22860 24186 FAX:+30 22860 24897
好像沒有自己的網站
但可透過book.com訂房

建議大家去santorini前 如果你對hotel還是有一定的要求 最好孩是先訂好地一天的住宿
因為網路上推薦的這幾間火紅的民宿 可能是背包客站廣告利太強 他們現在生意很好 都不到港邊拉客了
自己要上山去找旅館又是難上加難建議訂好地一天住宿

分享我的網誌 :http://www.wretch.cc/blog/pinkpunk989
有興趣的人可以參考看看唷

查看完整圖文版

oldoak2000
2008-05-22, 21:33
我有幫你問了,他的回答如下:
I have a perfect house available for your friend venetian style for 80 euros.

妳在自己斟酌囉!

我也想訂7月的房間哦,可是email過去卻被退信,如果方便的話,能不能幫我訂訂看,要不然告訴我email,我覺得80很超值哦,謝謝!

查看完整圖文版

yw0209
2008-05-22, 22:43
我也想訂7月的房間哦,可是email過去卻被退信,如果方便的話,能不能幫我訂訂看,要不然告訴我email,我覺得80很超值哦,謝謝!

e-mail : vman1945@otenet.gr
80的房價是之前幫瘦瘦美少女問9/22~9/23 , 不確定7月房價是多少喔! 建議你可以寫信直接問他(不是訂房網站喔), 順便藉著信件往返表現你真的想住的誠意並殺殺價.

查看完整圖文版

oldoak2000
2008-05-23, 08:44
e-mail : vman1945@otenet.gr
80的房價是之前幫瘦瘦美少女問9/22~9/23 , 不確定7月房價是多少喔! 建議你可以寫信直接問他(不是訂房網站喔), 順便藉著信件往返表現你真的想住的誠意並殺殺價.

我已經寫信過去了,不過看樣子機會不大,7月是真正的旺季啊,都是皇帝女兒不愁嫁的,謝謝你啦!

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-23, 11:22
在網上爬了好一陣子的文,目前的進度是在找住宿~
在聖島會待OIA二天和FIRA二天...想找個洞穴屋體驗一下,
不過價格似乎都比我的預算還高出許多...
不知大家有沒有推見的好住宿呢~~
大家一致認同的OLYMPIC都滿了~~~
天啊~~~

查看完整圖文版

瘦瘦美少女
2008-05-23, 15:39
希臘的住宿費真是高到讓人下不了手@@...
請問一下,有人住過OIA的YH嗎????
我們是二個女生,不知有沒有二人房的~~
比起一般民宿,YH的價格真是讓人驚喜:-D
http://www.santorinihostel.gr/oiagallery.php

查看完整圖文版

benywc
2008-05-23, 21:43
想請教一下, 在Oia, 有泳池的洞穴屋有何選擇?

查看完整圖文版

tommy1977
2008-05-26, 23:07
http://www.villamanos.gr/
請問一下~各位有人住過這間hotel嗎???
我想在聖島二晚住fira,二晚住oia的洞屋
這間有人住過嗎???風景、交通方便嗎???謝謝大家哦~~:-)

我們昨天才回來,我是5/9出發,5/12、13落腳在這家旅館villa manos,29歐不含早餐。告訴她們詳細抵達聖島的班機及時間,老闆娘會來接機(不過當初他沒回信,害我有點擔心)。房間也很乾淨,不過離市區有點距離,要租scooter比較方便。因為老闆娘超好的又熱情,讓我一看到他們的旅館就忍不住要推薦一翻!Have nice trip to you!

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-05-27, 02:10
Hi ! Lucy

Fira懸崖區推薦兩家 門口就可以看到超美的夕陽,還有火山島

Hotel Keti www.hotelketi.gr 4人 109歐元(不接受一天住房,2天要加收10%)

Archontiko Apartments archontikoapartments@hotmail.com
4人120歐元

我7月份去前有先訂房,若你覺得不一定要住這兩間,就可以到時再決定!
非懸崖區也可以到4人約80歐元的APT,只是視野沒那麼好!

雅典的住宿費很高,我問過了好幾家學生型的旅館都是4人90-100歐元!
找了很久終於找到一家4人雅房70歐元,極力推薦哦!
hotel Pella inn www.pella-inn.gr
此家位於monastiraki捷運站旁,地點很方便,走到跳蚤市場及安哥拉3分鐘,走到雅典衛城25分鐘,走到憲法廣場10分鐘,重點是房間陽台可以直接看到雅典衛城夜景,超美的,比白天美,我住的是32號房,一定要去哦!
若你不是第一天就要住雅典就不用事先訂房了,到雅典時再去訂房就好了!
請問還有沒有其他旅館是在Keti上下左右或鄰近的呢?
原本keti訂好了,但人數有增加又不能多訂房所以只好定附近的
麻煩大家幫我推薦一下我好跟旅館聯絡,感謝!

查看完整圖文版

leinmei
2008-05-29, 22:17
若不介意推開房門沒能看到火山島和海景 那Fira的 antonia hotel 應該不錯
我5/19-5/23 4晚 45歐/3人房/每晚 有小陽台 可惜沒廚房 房間很乾淨 有接送
咖啡果汁隨時有專人伺候
問老闆這個季節個人房是28歐元 (應該給的是雙人房吧) 因兩人的才35歐
隔壁有一間markakis studios 不小心去問了一下 帶我看了 一間有兩個房間 還有好大一間客廳 好大的廚房 外面還有游泳池 才開價45歐 不知是否賺多少算多少 無魚蝦也好 租出去就好
要不基於誠信問題 我們就搬過去了 如果有四人同行 可去信議價 就像住在自家公寓一樣
看來好舒服阿 這是省錢一族的選擇 不過也真物超所值

要是口袋許可 已到了這麼美的地方 我還是覺得要住在懸崖邊的旅館 說多美就有多美 這種感覺一輩子或許只有一次 可省其它的花費住他至少兩晚 在Firostefani 和 imerovigli 和oia 都有依著懸崖邊興建的旅館 值得到當地逛逛 傍晚在imerovigli藍頂教堂旁看夕陽不輸給oia 有朋友住過oia-Filotera villas 都大力推荐 實地比了比 真漂亮
旅館就是景點 可在裡面盡情拍照 比Lauda還好(問過兩間價錢差不多 Lauda不是很便宜嗎 怎麼亂開價 還愛理不理) 兩人房約140歐 給大家參考了 不過還是請大家到當地去找 若不怕搬家 可第一天和最後一天住fira 找個有接送的 中間再提著隨身行李去住夢幻之屋(提大行李到懸崖邊是有一段距離的) 大家參考參考囉

查看完整圖文版

sunnia_chen
2008-05-30, 14:39
我也贊同樓上的話, 到了OIA/FIRA, 真的要住面懸崖的Hotel才有不需此行的感覺. 在泳池畔曬曬太陽, 看著美景發呆, 這才是度假.

在OIA我要推Filotera Villas. http://www.santorini.com/hotels/filoteravillas/ 淡季去時要120歐, 但是有私人的 Jacuzzi, 戶外還有泳池, 房間用的東西也都不錯, 而且那區附近的Hotel即使是淡季動則300多歐, 如果有預算, 真的可考慮ㄡ. 可以參考我的照片

房間 :http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136656521&p=67

泳池: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136643637&p=47

戶外Jacuzzi http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136643636&p=46

另外提醒大家, 不要透過當地的Travel Agency訂旅館, 我們在 Santorini港口透過一個捲毛訂了 Apts Kafieris (在Firostefani, 離FIRA大概要走20-30分), 說好80歐元含接送及早餐, 但Check in 後問早餐在那吃, 老闆娘很不客氣的說要早餐一人要加10歐元, 而且隔天請她送回港口, 她又敲詐15歐元. 而且這間旅館拍起來漂亮可是其實房間用的東西都不好而且有點舊, 床單還有一個被煙頭燒破的洞. Santorini 美好的印象都被破壞了:-@

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136683081&p=91

查看完整圖文版

kidder120
2008-05-30, 16:49
Fira可以考慮下面這一間:Loizos
http://blog.yam.com/kidder120/article/15347319

查看完整圖文版

BigE
2008-05-31, 09:29
:^):-#:-S
請問各位大大:
六月要去Santorini一遊,
看到版上強力推薦的Lauda,不免心動!

但我是龜毛處女座一族!
很不習慣住到較舊又不很乾淨的房間.

想請問去過的前輩们:
到底Lauda實況如何???

因它沒有網頁,光從網友们的照片看來,似乎有點簡陋!
但價錢似乎是較便宜的了!

請大家幫忙!Thanks!:-)

查看完整圖文版

benywc
2008-06-02, 23:47
我也贊同樓上的話, 到了OIA/FIRA, 真的要住面懸崖的Hotel才有不需此行的感覺. 在泳池畔曬曬太陽, 看著美景發呆, 這才是度假.

在OIA我要推Filotera Villas. http://www.santorini.com/hotels/filoteravillas/ 淡季去時要120歐, 但是有私人的 Jacuzzi, 戶外還有泳池, 房間用的東西也都不錯, 而且那區附近的Hotel即使是淡季動則300多歐, 如果有預算, 真的可考慮ㄡ. 可以參考我的照片

房間 :http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136656521&p=67

泳池: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136643637&p=47

戶外Jacuzzi http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136643636&p=46

另外提醒大家, 不要透過當地的Travel Agency訂旅館, 我們在 Santorini港口透過一個捲毛訂了 Apts Kafieris (在Firostefani, 離FIRA大概要走20-30分), 說好80歐元含接送及早餐, 但Check in 後問早餐在那吃, 老闆娘很不客氣的說要早餐一人要加10歐元, 而且隔天請她送回港口, 她又敲詐15歐元. 而且這間旅館拍起來漂亮可是其實房間用的東西都不好而且有點舊, 床單還有一個被煙頭燒破的洞. Santorini 美好的印象都被破壞了:-@

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sunniachen&b=6&f=1136683081&p=91

感謝大大,

我就是看了你的介紹, 決定訂這家了.
本來訂算住兩天cave house, 但最後只有一天,另一天要住studio, 兩天合供EUR190, 算是不錯.....總叫做住過cave house 吧

查看完整圖文版

et075510
2008-06-03, 15:19
:^):-#:-S
請問各位大大:
六月要去Santorini一遊,
看到版上強力推薦的Lauda,不免心動!

但我是龜毛處女座一族!
很不習慣住到較舊又不很乾淨的房間.

想請問去過的前輩们:
到底Lauda實況如何???

因它沒有網頁,光從網友们的照片看來,似乎有點簡陋!
但價錢似乎是較便宜的了!

請大家幫忙!Thanks!:-)

Hi,
不知您所謂簡陋的意義為何?
剛結束12天希臘之旅,5/18安排的住宿正是Lauda,
我們所住的是位於最下面的3號房,有一張雙人及單人床,
房間很乾淨也沒什麼特殊味道,熱水供應正常,
外面的美景最是不在話下,當月光投映在平靜的海面上時,
那般美景是一輩子也忘不了的!
當時一晚價格是70歐,本想到Oia後再去議價,
不過擔心我家第一次自助行的老公覺得這樣太隨性,
只好先訂房囉,當晚還是有些空房間啦!
在往Oia的公車上,遇到一位當地經營民宿的希臘人,
因為她對我手上旅遊書好奇而聊起來,
她得知我們的價格後,直說那真是不錯的價格!
Lauda有游泳池,不妨帶件泳衣在那享受難得的美景跟悠閒時光!
若還有其他問題就儘管說吧!

查看完整圖文版

ghosttp
2008-06-03, 15:41
小弟是新手..希望各位前輩多多指點

小弟與朋友預算6月10日到Santorini島
打算住兩晚
就是不知道該住宿 thira 還是 oia 較好
預計每人每晚住50歐元以內吧
請問有冇好介紹呢

另外想問一問最便宜的住宿
大約是多少元呢
謝謝

查看完整圖文版

ghosttp
2008-06-03, 15:52
...若還有其他問題就儘管說吧!

請問可以再發一次此住宿的網嗎?
謝謝

查看完整圖文版

kevinm
2008-06-03, 16:26
Dear Ghosttp,

看來您是新註冊的棧友,因為您的註冊日期是今天. 如果您願意花點時間將這個討論主題從第一頁看到最後一頁那麼您的問題一定逢刃而解. 因為在這個討論主題中有太多有用的資料,小弟06年的一次自助就是到希臘, 我所需的資訊全都在置頂的討論串中找到. 在這裡還有很多寶等你挖, 只要您願意花點時間.

查看完整圖文版

misstinting
2008-06-03, 17:10
Hi,
不知您所謂簡陋的意義為何?
剛結束12天希臘之旅,5/18安排的住宿正是Lauda,
我們所住的是位於最下面的3號房,有一張雙人及單人床,
房間很乾淨也沒什麼特殊味道,熱水供應正常,
外面的美景最是不在話下,當月光投映在平靜的海面上時,
那般美景是一輩子也忘不了的!
當時一晚價格是70歐,本想到Oia後再去議價,
不過擔心我家第一次自助行的老公覺得這樣太隨性,
只好先訂房囉,當晚還是有些空房間啦!
在往Oia的公車上,遇到一位當地經營民宿的希臘人,
因為她對我手上旅遊書好奇而聊起來,
她得知我們的價格後,直說那真是不錯的價格!
Lauda有游泳池,不妨帶件泳衣在那享受難得的美景跟悠閒時光!
若還有其他問題就儘管說吧!

住在oia若要氣氛佳, 5/17,18,19我跟老公因為是蜜月的關係..狠狠的住在katikies
http://www.katikies.com/santorini-hotels/index.html
這一家不僅地點讚, 風景讚, 服務也很優質..

當時有另一個朋友住在lauda..
老公看到lauda的環境之後只說...下次來到聖托里尼一定要住在lauda..
她住宿的location實在是超級超值....

查看完整圖文版

ghosttp
2008-06-03, 17:20
Dear Ghosttp,

看來您是新註冊的棧友,因為您的註冊日期是今天. 如果您願意花點時間將這個討論主題從第一頁看到最後一頁那麼您的問題一定逢刃而解. 因為在這個討論主題中有太多有用的資料,小弟06年的一次自助就是到希臘, 我所需的資訊全都在置頂的討論串中找到. 在這裡還有很多寶等你挖, 只要您願意花點時間.

先謝謝kevinm 兄的回答
我知道這版的置頂十分有用
這也是各大論壇的慣例
只是小弟時間實在不足
因為預算星期五就要起程了
小弟打算先到巴黎遊玩
再到希臘
所以希望各位大大能夠介紹一兩個住宿就好了

我也看上了數個的
但就不知道怎樣選擇才好

查看完整圖文版

hkcpa
2008-06-04, 14:07
請問大大,我8/24參加泰航機加酒六天三夜希臘自由行,
計劃一天在雅典,
兩天在santorini的oia住洞穴屋,
1. 如果在oia只能住一個飯店,住哪好?
在這旺季,海景房有90歐元以下的嗎?
lauda網站沒有價錢,
armeni villate好貴200-300元,
請推薦其他間網址和價錢,

2. 如果只能去兩個景點,去哪好?
因為時間很短,
感激不盡!!

查看完整圖文版

VWpolonew
2008-06-04, 16:57
感謝樓上et075510回覆!

其實我是怕Lauda房間又舊又不乾淨啦(有版友說較小較舊)!

不知Lauda的房間會不會顯得舊舊的,令人不舒服?*-)

我知道房外的view一定很棒!

我擔心的是房內的擺設及感覺(我真的有潔癖ㄚ).

因為老公反對住超過100歐的旅館,

讓我很掙扎!:\'(

查看完整圖文版

kidder120
2008-06-05, 10:08
計劃一天在雅典,

因為時間很短,
感激不盡!!

我5月初去的,armeni villate在整修,應該換老闆了。招牌都拆了。
Lauda我問50元最便宜的,但照片一看房間就很舊,我想實景應該也好不到哪去,就沒住。
可以先參考一下這間:www.filoteravillas.gr,就在lauda附近而以
不過我是住同一老闆在街另一邊的studios。老闆很誠實說,面海這邊是for view,街那邊是 for living,如果只要住,選便宜就可以。它villa這邊有個陽台,我都去那看海 ,感覺一樣美,真的不一定要住cave house.

查看完整圖文版

2008-06-05, 18:24
有沒有位在費拉50歐以下的旅館或民宿可推薦一下.不用看到海景沒關係.只要走一段路就可看到非常美的海景了

查看完整圖文版

VWpolonew
2008-06-05, 18:54
有ㄚ!

Hotel Antonia
www.hotelantonia.gr

上網去看就可查價錢了!

版上很多人提到ㄚ!
要多做功課ㄡ!:-O

查看完整圖文版

misstinting
2008-06-05, 23:51
有ㄚ!

Hotel Antonia
www.hotelantonia.gr

上網去看就可查價錢了!

版上很多人提到ㄚ!
要多做功課ㄡ!:-O

antonia double room 35euro 不過在FIRA
房間很乾淨, 老闆雷夫戴里斯人很親切 我們還交換禮物, 一直問everything ok?
他的助手馬力歐也是很親切...

查看完整圖文版

hikari0331
2008-06-06, 02:09
前年我去希臘時住Lauda
如果你有精英出版社那本希臘的書
我房間就是照片上那一間
我們那一間因為是在最下層所以安靜又有隱私權,非常棒,
3人的房間住5個人都綽綽有餘
眼前就是蔚藍的愛琴海,還有2隻可愛的小貓跑來跑去喔

查看完整圖文版

et075510
2008-06-06, 20:08
感謝樓上et075510回覆!

其實我是怕Lauda房間又舊又不乾淨啦(有版友說較小較舊)!

不知Lauda的房間會不會顯得舊舊的,令人不舒服?*-)

我知道房外的view一定很棒!

我擔心的是房內的擺設及感覺(我真的有潔癖ㄚ).

因為老公反對住超過100歐的旅館,

讓我很掙扎!:\'(

嗯, 房間是覺得還滿大的,
就兩個人在裡頭跳探戈而言啦,
舊是不會,
因為有重新粉刷過囉,
倒是衣櫥我不敢領教,
因為已經舊到門都關不起來了!
反正又用不到衣櫥,
就給它睜一隻眼閉一隻眼吧!:-P

查看完整圖文版

moononwall
2008-06-07, 00:38
找旅館找得好掙扎啊, 我們在聖島的期間是7/9 - 7/13,
版上推薦的許多旅館都回信給我說沒空房了...
在網路上看有空房的又超出預算, 有點想要去到當地再找,
但真的很擔心到時旺季+週末, 會不會流落街頭, 或是花大錢去住很貴的房間呢?
有種火燒屁股的感覺~~

查看完整圖文版

lieblings
2008-06-07, 09:42
找旅館找得好掙扎啊, 我們在聖島的期間是7/9 - 7/13,
版上推薦的許多旅館都回信給我說沒空房了...
在網路上看有空房的又超出預算, 有點想要去到當地再找,
但真的很擔心到時旺季+週末, 會不會流落街頭, 或是花大錢去住很貴的房間呢?
有種火燒屁股的感覺~~
不知道你的預算多少?
http://www.hostelspoint.com/res/242/step01_city.php?lang=tw&country=155&city=583&giorno=9&mese=7&anno=2008&notti=5&currency=1

http://www.hostelbookers.com/booking/index.cfm

都還有便宜的房間可以租,這網站很好用,我在聖島也是用這網站訂房的,房間定的很便宜喔!!
可以試試看!!
如果FIRA或OIA真的找不到住宿
住到黑沙灘那哩,應該也不錯
另一種不同的風情!!
找便宜的房間,把錢省下來租車!!要去古THIRA城,還是強烈建議租車喔!
回來之後你的遊記也最特別,因為台灣人就是鍾愛OIA
可以試試看阿!!

查看完整圖文版

kidder120
2008-06-10, 16:17
這裡有oia的住宿推薦:http://blog.yam.com/kidder120/article/15492780

查看完整圖文版

punk
2008-06-10, 19:09
我們在5/10飛抵Santorini, 之前在http://www.santorini.gr-santorini.com/ 由 Search by Map 在 Fira 先訂了 http://www.sangiorgiovilla.gr 這家, 雙人房一晚35含機場接到飯店不含早餐, 住宿地點離大街走路2分鐘很方便, 晚上也很安靜. 櫃台牆上貼滿世界各國遊客寄回來給老闆的感謝卡片跟問候信, 老闆也跟我說可以在他家報名跟外面旅行社一模一樣的旅遊行程, 價錢一樣, 租車也跟外面價錢一樣, 他也不拿我commission. 我一開始也覺得老闆是個很友善的人, 直到他知道我自己去外面旅行社報名local tour而不跟他報的那一刻....一整個態度大變, 唉....害我好難過, 很不舒服, 還有check out時刷卡, 老闆想騙我說他的wireless刷卡機在週日時會有問題, 我如果硬要刷有可能會被charge兩次, 他還問我 : Do you know wireless??....ooxx....我請他刷, 他不甘不願地刷下去, 列印出來金額當然是正確的, 他還說:oh~you are very lucky....ooxx...最好是當台灣人是阿呆啦...(N)

5/11住由George推荐的http://www.renasplace.gr, 房間不錯, 也有游泳池, 雙人房現金價一晚50. 不過離大街走路至少要15分鐘, 算比較遠, 也有接送服務, 含早餐, 挺豐盛的, 老闆原先也都很客氣, 也跟我說可以在他家報名旅遊行程, 租車也跟外面價錢一樣, 他也不拿我commission, 直到我自己租了一台車開回他家前廣場, 硬是比他的價錢便宜10塊, 他還故意問我租多少, 並嗆我說我租貴了, Too expensive!! XD, 一整個不舒服~(N)

5/12,13 兩晚住Oia, http://www.oiamare.gr/, 挑戰walking price 真的有機會遇到出乎意料的優惠!! 雖然不含早餐但真的是一輩子難忘啊~check in 時有專人幫我們扛行李下來, 因為我們殺了人家比較多價錢, check out後就摸摸鼻子自己搬上去啦 XD

查看完整圖文版

kidder120
2008-06-11, 08:25
我們在5/10飛抵Santorini, 之前在http://www.santorini.gr-santorini.com/ 由 Search by Map 在 Fira 先訂了 http://www.sangiorgiovilla.gr 這家, 雙人房一晚35含機場接到飯店不含早餐, 住宿地點離大街走路2分鐘很方便, 晚上也很安靜. 櫃台牆上貼滿世界各國遊客寄回來給老闆的感謝卡片跟問候信, 老闆也跟我說可以在他家報名跟外面旅行社一模一樣的旅遊行程, 價錢一樣, 租車也跟外面價錢一樣, 他也不拿我commission. 我一開始也覺得老闆是個很友善的人, 直到他知道我自己去外面旅行社報名local tour而不跟他報的那一刻....一整個態度大變, 唉....害我好難過, 很不舒服, 還有check out時刷卡, 老闆想騙我說他的wireless刷卡機在週日時會有問題, 我如果硬要刷有可能會被charge兩次, 他還問我 : Do you know wireless??....ooxx....我請他刷, 他不甘不願地刷下去, 列印出來金額當然是正確的, 他還說:oh~you are very lucky....ooxx...最好是當台灣人是阿呆啦...(N)

5/11住由George推荐的http://www.renasplace.gr, 房間不錯, 也有游泳池, 雙人房現金價一晚50. 不過離大街走路至少要15分鐘, 算比較遠, 也有接送服務, 含早餐, 挺豐盛的, 老闆原先也都很客氣, 也跟我說可以在他家報名旅遊行程, 租車也跟外面價錢一樣, 他也不拿我commission, 直到我自己租了一台車開回他家前廣場, 硬是比他的價錢便宜10塊, 他還故意問我租多少, 並嗆我說我租貴了, Too expensive!! XD, 一整個不舒服~(N)

5/12,13 兩晚住Oia, http://www.oiamare.gr/, 挑戰walking price 真的有機會遇到出乎意料的優惠!! 雖然不含早餐但真的是一輩子難忘啊~check in 時有專人幫我們扛行李下來, 因為我們殺了人家比較多價錢, check out後就摸摸鼻子自己搬上去啦 XD

oiamare這間好像在夕陽雕堡附近,我有用10倍變焦拍到有人在泳池玩。

查看完整圖文版

yw0209
2008-06-11, 15:34
計劃一天在雅典,

因為時間很短,
感激不盡!!

可以寫信問問old oia house, 旺季有機會住到80歐.

查看完整圖文版

moononwall
2008-06-11, 20:33
感謝lieblings跟kidder120,
我從hostelbookers.com找到這間Pension Livadaros, 雙人房一個晚上35歐.
似乎離Fira市區有點距離, 但是價錢真的很不錯, 老闆還說會到機場接我們, 所以就訂了.
等回來再向大家報告.

至於Oia的住宿正好是kidder推薦的Filotera, 我們訂的是面海的cave house, 雙人房一晚160歐.
雖然大大超過原本的預算, 但其他地方的住宿省下來的錢剛好就cover掉了.

非常期待出發的那一天~

查看完整圖文版

cristyling
2008-06-22, 08:41
旅遊日期:2008.05.25~06.07

OIA:ASPA (http://www.aspavillas.com/)
價格:60歐(含早餐,不含接送,有廚房)
心得:
一下公車就到,參閱此。不知是否因為我特別跟老闆娘說是蜜月的關係,她給我們的房間view是最好的!雖然不像懸崖邊面海的景色那麼開闊,但有2/3的愛琴海可看,悠閒享用豐盛的早餐,而不會覺得心疼(懸崖邊一晚要多付台幣1000起跳),對於節儉的我來說,可是非常心滿意足呢!
我們的房間是四人房(另兩張床在樓上,圓頂造型),附廚房,忘了在煮水的我們,不小心燒黑了一個鍋子,老闆娘用神奇的方法把它變回原貌,也沒有因此多收我們的錢,還兩手一攤說:「It happens!」另原本打算賠償,卻意外省下一筆費用的我們大為感動!所以一定要幫忙宣傳一下囉!
要特別說明的是,ASPA有view的房間只有兩間(應該是),其他都看不到海(雖然走出門15秒就看到了),所謂的pool也很小,只能說是較大型的按摩浴缸。
總言之就是乾淨、便宜、開心,但便宜的代價是view和pool要打折。

FIRA:REMVI VILLAS (http://www.remvi.gr/)
價格:55歐(含早餐,不含接送,沒廚房有冰箱)
心得:
在Firostefani ,一下公車就到,只是它主業是餐廳,店名是用希臘文寫成的,所以不好找,但就在下車處,教堂門口(靠海的那面)正前方樓梯下去啦。
有餐廳的優點是,晚上可以跟他們要熱水煮泡麵,只是水量少,一人份的泡麵恐怕要2-3壺熱水,坐在房門口寬闊的陽台上欣賞夜景,聽樓下的音樂,雖然自備的晚餐不如樓下的豪華,呵!缺點則是餐廳的營業時間很晚,11點了在房裡還可以聽到客人的笑鬧聲,淺眠者需考慮。
到FIRA走路有兩條路,其中一條沿海而行,不少人穿梭其中,很安全也很愜意,另一條路算是住宅區的巷子,路也很大一條,人較少就是了,優點是較曬不到太陽。其他相關經驗參閱此。
總言之就是乾淨、便宜,門外就是超美的view,唯一可以挑剔的是衛浴較小,燈光較暗,看起來有點舊,可以用是當然沒問題的啦。

照片見http://www.wretch.cc/blog/cristy0207/16887796

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-06-24, 00:28
旅遊日期:2008.05.25~06.07

OIA:ASPA (http://www.aspavillas.com/)
價格:60歐(含早餐,不含接送,有廚房)
心得:
一下公車就到,參閱此。不知是否因為我特別跟老闆娘說是蜜月的關係,她給我們的房間view是最好的!雖然不像懸崖邊面海的景色那麼開闊,但有2/3的愛琴海可看,悠閒享用豐盛的早餐,而不會覺得心疼(懸崖邊一晚要多付台幣1000起跳),對於節儉的我來說,可是非常心滿意足呢!
我們的房間是四人房(另兩張床在樓上,圓頂造型),附廚房,忘了在煮水的我們,不小心燒黑了一個鍋子,老闆娘用神奇的方法把它變回原貌,也沒有因此多收我們的錢,還兩手一攤說:「It happens!」另原本打算賠償,卻意外省下一筆費用的我們大為感動!所以一定要幫忙宣傳一下囉!
要特別說明的是,ASPA有view的房間只有兩間(應該是),其他都看不到海(雖然走出門15秒就看到了),所謂的pool也很小,只能說是較大型的按摩浴缸。
總言之就是乾淨、便宜、開心,但便宜的代價是view和pool要打折。

ASPA的房間幾乎都有view,只是看的多與少吧,真正看不到任何view的房間應該只有一間(我們有去看過)
老闆娘人真的很好耶,我們四月的時候去,每天下午回到接待處,她都還請我們吃下午茶,所以ASPA也是我們去希臘旅程中住宿排名第一名的哦~(H)

查看完整圖文版

ladyluck
2008-06-24, 23:34
剛從希臘回來!

我們這次在Santorini住了三晚,第一晚是在Fira的Dream Isand Hotel,個人很喜歡這間飯店,推薦給大家。

免費接送的大哥車子很破但人很熱情,跟我們說他不會講英文但是會說幾個中文單字(像是「好看」)。

櫃台的美眉大概是這趟碰到的希臘人裡英文說得最好的。

有一隻很可愛的小白狗。

房間很大,每間門口都有自己的陽台,面對游泳池(他們的游泳池很不錯,我們看完日出就跳進去游了好久)。

check-out時問了一下美眉,才知道這家飯店有一半是2006年建的,另一半(我們住的那頭)則剛落成一個月而已。

位置就在Mama's Cafe巷內,離纜車站走路5-10分鐘。飯店游泳池處可以看日出,過街到纜車站外可以看夕陽,很方便。

如果要說缺點,就是電腦網路居然晚上櫃台下班後會關掉。還有就是預定時就會要求先付訂金,這是其他飯店沒有的要求。

最後忘了講價格,一晚135歐,不附早餐。

不太明顯的招牌:
http://lh4.ggpht.com/chihsinkwei/SGGRcsbczOI/AAAAAAAAB2M/sLxD10vTIDc/s400/IMG_0749.JPG

房間:
http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGGQBil_jiI/AAAAAAAAB0U/xZKPAeBImn0/s400/IMG_0704.JPG
http://lh6.ggpht.com/chihsinkwei/SGGQCEUQNAI/AAAAAAAAB0c/-dBl3pGnsjo/s400/IMG_0705.JPG

夜間的游泳池:
http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGFMMSM4f7I/AAAAAAAAAjM/yXp7y-vc8kE/s400/IMG_4946.JPG

飯店游泳池畔看日出:
http://lh5.ggpht.com/chihsinkwei/SGFP70MI8-I/AAAAAAAAAlU/hTvQDCXxqF8/s400/IMG_5034.JPG

查看完整圖文版

ladyluck
2008-06-25, 00:49
第二間入住的是Oia的Filotera Villas,
我們選擇的房間是Honeymoon Suite,
兩百歐一晚包雙人早餐。

早餐算是很豐盛,柳橙汁是現搾的,
白麵包也是我們在希臘吃到最好的。

對這間旅館最滿意的就是view了,
尤其是每天早餐時看著清晨的海景,還有晚上的月升,
就值得這個價錢了。

當然傳統洞穴屋也很不錯,佈置得溫馨可愛,而且非常乾淨。
房間裡有小廚房,電爐冰箱鍋碗瓢盆都有。
浴室的按摩浴缸開關被我老公玩壞了,希望老闆Nikos現在已經修好。
比較煩惱的是淋浴得坐在浴缸裡(因為沒有浴簾)。

我們很喜歡清晨無人的時候,帶本書去泡露天按摩浴池,
享受Oia山光水色寧靜的清幽。

老闆Nikos人很好,英文不太好但基本上可以通。
早上他很健美的女兒會來坐鎮。

比較不愜人意的地方是由於他們建議不要開冷氣,
(事實上以氣溫來說,洞穴屋真的不太需要冷氣),
第一晚我們被蚊子咬了好幾次.....
所以第二晚我們就還是選擇開冷氣了。

房門口:
http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGFRdGit2_I/AAAAAAAAAv0/Afhjff8Yzqc/s400/IMG_5149.JPG

房間內部:
http://lh5.ggpht.com/chihsinkwei/SGFRV0MwP3I/AAAAAAAAAvA/GW-XFDOOEqc/s400/IMG_5134.JPG

http://lh5.ggpht.com/chihsinkwei/SGFRXKCbGYI/AAAAAAAAAvM/H2ABNlGfgPk/s400/IMG_5135.JPG

http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGFRYBZBtuI/AAAAAAAAAvU/VSuilMcHByk/s400/IMG_5136.JPG

http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGGRtJexhNI/AAAAAAAAB5o/z8IS_rXORmE/s400/IMG_0840.JPG

陽台:
http://lh4.ggpht.com/chihsinkwei/SGGR38NXxGI/AAAAAAAAB7o/x38Kiua-pCY/s400/IMG_0904.JPG

http://lh6.ggpht.com/chihsinkwei/SGFRbd1ztqI/AAAAAAAAAvs/45g8GzrevPo/s400/IMG_5148.JPG

陽台上看到的月色:
http://lh3.ggpht.com/chihsinkwei/SGGSCvxPWYI/AAAAAAAAB98/8DnSNyVoXzw/s400/IMG_0964.JPG

清晨:
http://lh5.ggpht.com/chihsinkwei/SGFY2LqL-yI/AAAAAAAAA7M/TN78O6-i4tI/s400/IMG_5525.JPG
早餐:
http://lh5.ggpht.com/chihsinkwei/SGFWm4dM6xI/AAAAAAAAAzY/yj0Z3ziJHz0/s400/IMG_5370.JPG

查看完整圖文版

wuh112
2008-06-25, 14:30
5/24~28
Fira~Delfini 1 hotel 房價38歐 有廚房.陽台 無早餐無接送.訂房需先刷卡付訂金
這家旅館離公車總站很近就在馬路旁,我們的房間面向花園因此還蠻安靜的,
雖然沒有View但個人覺得很方便又乾淨.老闆不是很熱情啦,我們都笑稱他是酷酷鴨老闆
但他說有任何需要儘管告訴他.個人覺得還不賴啦

5/28~30
Oia~ASPA VILLAS 房價55歐 付現再打9折 有廚房無早餐無接送
老闆娘真的很好,我們一到達就請我們吃蛋糕喝飲料,房間裏有咖啡和茶包,
冰箱還有迎賓果汁,接待處也有一台HP筆電可免費使用網路,
我們要搭公車前往Fira時,她還陪著我們等公車,
房間很乾淨舒適.我很喜歡

查看完整圖文版

MichelleTo
2008-06-25, 14:43
剛從希臘回來(6月中去的), 在Santorini 的Fira 住Loizos Apartments, 它是我在希臘所住的最便宜那一間, 本來期望不大但卻是感到最超值的(Y)(Y)(Y). 它雖然不是在崖的那一邊, 但房間超大及整潔, 浴室有浴缸及吹風機, 及有廚房可用, 設備齊全:-D, 而且設有泳池(Y), 離巴士總站算是比其他酒店近, 最重要的是它包含接送不論機場或港口 (Y)(Y)(Y), 這點非常重要, 因本人先去雅典再到Santorini已有滿滿的兩大行李箱, 如沒有接送的話從巴士站到任何一間酒店也將會很辛苦的. 本人先住Loizos Apartments, 再訂了兩晚在Oia, 知道Oia那一間要下長長的樓梯, 再加上Oia那間去及離開時沒有接送, 真的不知如何是好:\'(. 於是厚著面皮跟Loizos的老闆 Lefteris說可否把兩大行李箱寄存在他的酒店兩天後來取, 還說我們可以給他寄存費, 怎知Lefteris竟說他不喜歡錢(Y)(Y), 我們可以免費寄存行李在他那處, 來拿行李那天還可送我們到港口, :-D:-D:-D, Lefteris實在是天大的好人(A)(Y)(Y)(Y). 而酒店的員工Irene回覆email很快及helpful.在此強力推薦(Y)(Y)(Y)大家到Santorini一定要住Loizos Apartments, 如有數天時間在Santorini, 一定要找些日子住Loizos, 那樣就會方便很多, 因為住崖那邊的酒店好多是需要下好多樓梯上落, 最好是只拿很輕便的背包, 但我們到歐洲最少也會十多天, 通常也會拿行李箱的. 拿行李箱找崖那邊的酒店的位置及上落, 絕對是苦事. 因為Loizos Apartments的"不只顧賺錢"的熱心老闆Lefteris(A)使我們在Santorini有愉快的回憶. (穿黑衣那位就是Lefteris了). Loizos酒店的website是www.loizos.gr

查看完整圖文版

michaelyeung
2008-06-27, 12:54
請問住Fira 邊間好d?

1. LOIZOS APARTMENTS
www.loizos.gr

2. Delfini I
www.delfini-santorini.gr

謝謝 (H)

查看完整圖文版

amber lee
2008-07-02, 16:08
06年去的時候住過DELFINI 1
還不錯喔~~又便宜、走幾步路就到Bus站不用拖著行離走階梯
也離鬧區近、旁邊也有超市
我們那時候住一樓外面就是小庭院
曬衣服滿方便的
要好的view就花大錢到oia再去享受吧

查看完整圖文版

OHYAYA
2008-07-06, 02:19
請問住Fira 邊間好d?

1. LOIZOS APARTMENTS
www.loizos.gr

2. Delfini I
www.delfini-santorini.gr

謝謝 (H)

這兩間我都沒住過,不過我會選洞穴屋...

查看完整圖文版

Elvira
2008-07-07, 23:57
請問各位達人 :
1)Olympic Villas 的 superior apartment 如何啊 ?? 因為他回覆 "we do not have availability for 4 pax traditional house. The only availability is for a superior apartment for 4 pax (upper floor caldera side)" .

2)filoteravillas的 2 B/Rm Cave House ,其中B/Rm是代表什麼意思啊??

我真的很想體驗住穴屋ㄝ, 我們有四個人 ,各位還有什麼建議嗎 ?? 謝謝 ~

查看完整圖文版

2008-07-08, 03:02
請問各位達人 :
1)Olympic Villas 的 superior apartment 如何啊 ?? 因為他回覆 "we do not have availability for 4 pax traditional house. The only availability is for a superior apartment for 4 pax (upper floor caldera side)" .

Dear Elvira:
我去年就是去住他家的apartment. 你問我如何的話呢? 我會說很棒欸!
他有兩間大房, 一個廚房, 自己的陽台, view也非常非常好。

我懂你想要住洞穴屋的心情,因為我本來也很想住,
但是轉念一想那邊實在是太漂亮了。
根本不會待在屋子裡呀! 後來還好我沒花大錢住洞穴屋, 因為
1. apartment就很讚了
2. 外面太美我男人去睡陽台了

查看完整圖文版

ladyluck
2008-07-09, 08:54
請問各位達人 :

2)filoteravillas的 2 B/Rm Cave House ,其中B/Rm是代表什麼意思啊??

我真的很想體驗住穴屋ㄝ, 我們有四個人 ,各位還有什麼建議嗎 ?? 謝謝 ~

B/Rm 就是Bedroom的意思,2 B/Rm Cave House是指有兩間臥房的Cave House.:-)

查看完整圖文版

smay
2008-07-09, 16:16
大家好
在這爬文了很久
最近也寫信去詢問了這二間洞穴屋
Old Oia House 與 Casa Sofia
二間回覆給我的價格都是一晚80歐
突然不知該選哪間好~
都沒有接送

煩請各位版大們給我點意見
該選哪間好呢?
感恩吶...(F)

查看完整圖文版

Elvira
2008-07-12, 15:27
感謝 "曼 " & "ladyluky"二位大大的回覆 ,不過, Olympic Villas 已滿, 而filoteravillas只有 2 CAVE STUDIO (一晚Eur.150.00) , 所以 請問有住過的大大 , 如下二間 哪個較好 ?? 謝謝

1) filoteravillas - 2 Cave studios with caldera sea view (一晚Eur.150.00)
2) DELFINI VILLAS - Suite cave house with open air sea, caldera and volcano view from your private veranda. (四人一晚Eur.275.00) .

查看完整圖文版

smay
2008-07-13, 01:52
拜託,各位達人們
可以幫我解答一下Ola Oia House and Casa Sofi 的問題嗎?

另有人說10/5後,Oia商店有些都關了
所以10/5前住Oia較好,是醬嗎?
Thanks!

大家好
在這爬文了很久
突然不知該選哪間好~
都沒有接送

該選哪間好呢?
感恩吶...(F)

查看完整圖文版

kevinchuehpro
2008-07-13, 23:04
大家好
在這爬文了很久
突然不知該選哪間好~
都沒有接送

該選哪間好呢?
感恩吶...(F)

現在問到old oia house九月最新報價是85歐,且包含早餐哦

查看完整圖文版

veepist
2008-07-14, 13:06
我這兩間都沒有住過,不過你可以參考一下網路上其他人的review:
Ola Oia House
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g482941-d569314-Reviews-Old_Oia_Houses-Oia_Santorini_Cyclades.html

Casa Sofia 相關的討論不多
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g482941-i9230-k1079650-Casa_Sofia-Oia_Santorini_Cyclades.html

希望有幫助

拜託,各位達人們
可以幫我解答一下Ola Oia House and Casa Sofi 的問題嗎?

另有人說10/5後,Oia商店有些都關了
所以10/5前住Oia較好,是醬嗎?
Thanks!

查看完整圖文版

NLDW
2008-07-14, 17:27
現在問到old oia house九月最新報價是85歐,且包含早餐哦

請問是直接打電話去問的嗎? 我上週寫MAIL去問還是95歐吔,還直接說不打折~

查看完整圖文版

kikialice
2008-07-14, 21:13
請問是直接打電話去問的嗎? 我上週寫MAIL去問還是95歐吔,還直接說不打折~

基本上我覺得Old Oia House報價是看心情的,我也是問9月的,報價一開始是2人洞穴屋90歐,4人130歐。但是同樣是9月要去的另一位背包棧友,卻問到4人100歐,後來我殺了老半天,還是不肯給我4人100歐,只肯降到2人80歐,4人120歐。在Olympic Villas確定沒房,而Casa Sofi一直沒回我信的情況下,我也只好接受Old Oia House給我的這個價錢,我問了好幾次到底這價錢含不含早餐,都沒回覆我,我只好當成是不含。所以我覺得希臘人做生意真是看心情的吧!

查看完整圖文版

NLDW
2008-07-14, 22:08
基本上我覺得Old Oia House報價是看心情的,我也是問9月的,報價一開始是2人洞穴屋90歐,4人130歐。但是同樣是9月要去的另一位背包棧友,卻問到4人100歐,後來我殺了老半天,還是不肯給我4人100歐,只肯降到2人80歐,4人120歐。在Olympic Villas確定沒房,而Casa Sofi一直沒回我信的情況下,我也只好接受Old Oia House給我的這個價錢,我問了好幾次到底這價錢含不含早餐,都沒回覆我,我只好當成是不含。所以我覺得希臘人做生意真是看心情的吧!

看來網站上的價格是參考用,其實我己經訂到Olympic Villas的洞穴屋,只是發現old oia house 的洞穴屋更便宜,考慮要不要cancel,改住便宜一點的,我們只有二個人,無法分攤太多費8-) but,我記得old oid house網站上價格表有寫是含早餐的哦,因為老板自己有開餐廳

查看完整圖文版

kevinchuehpro
2008-07-14, 23:35

Sorry
今天收到旅館更新說是95含早餐沒錯
真是短短幾天內小朋友又少了幾位
誒...:-S

查看完整圖文版

ladyluck
2008-07-15, 11:21
感謝 "曼 " & "ladyluky"二位大大的回覆 ,不過, Olympic Villas 已滿, 而filoteravillas只有 2 CAVE STUDIO (一晚Eur.150.00) , 所以 請問有住過的大大 , 如下二間 哪個較好 ?? 謝謝.

沒有住過Delfini,所以很難比較。

Filotera Villas請參考我前文的照片,
不過我們住的是蜜月套房,內部佈置應該不一樣,
他們官網上的照片跟實際情況差不多。

我們在Filotera Villas住宿的經驗是非常推薦,
但每個人要求與狀況都不同,很難一概而論。
不妨去看看Tripadvisor上的評價和住客的照片來決定吧!

查看完整圖文版

1qaz2wsx
2008-07-15, 11:43
下周行程 在聖島
7/24 克里特島Crete Heraklio(09:45) ---> 聖托里尼Santorini(11:50)
7/24~7/25 聖托里尼Santorini –FIRA*2晚 - Kiti
7/26~7/27聖托里尼Santorini –OIA*1晚- KATIKIES(415.00 Euros)
7/27 聖托里尼 Santorini(16:00) ---> 納克索斯Naxos
請問需要先預定Hotel 嗎??
Kiti的hotel 只能用傳真預定嗎?
請問有大大住過KATIKIES嗎?
有什麼要注意的嗎? 可以請飯店 接 跟 送 嗎?

在Santorini住了4間飯店

伊亞的Kirini Suites
網址:www.kirini.com
房價:淡季370起

伊亞的Hotel Katikies
網址:www.katikies.com
房價:淡季265起

Vedema Resort
網址:www.vedema.gr
房價:淡季295起

Firostefani的Magarita Hotel
網址:www.hotelmargarita.gr
房價:約50歐

Kirini和Katikies都很讚,兩家也是關係企業,但我們在Katikies的經驗卻不頂好,總覺得這裡的人們有些勢利眼,也或者是我們自己想太多吧。這兩間飯店房間數都不算多,所以常客滿。
Vedema在聖島南部的一個小村落,所以整體感覺比較幽靜,這裡的腹地大,又是平地不是懸崖,也滿適合家庭同遊的(對老人家和小朋友來說,不用一直走那很陡的階梯)
至於Magarita,生意很好,可是我想,同樣的價格,應該有更好的選擇。

查看完整圖文版

emmaping
2008-07-16, 00:14
這次在 oia 及 fira的住宿都讓我們覺得很滿意,提供大家參考:

oia: old oia houses (http://www.oldoiahouses.gr/)
洞穴屋,有附廚房, 設備齋全, 且老板很貼心的準備了飲料, 水, 茶包, 咖啡等....
門一打開就可看見海, 唯一缺點是門有點不好關, 且要準備一雙好走的鞋且不大的
行李箱, 這樣才能應付一階又一階的小路

fira :大家都推薦的 hotel antonia
老板親切, 離巴士站也近 , 還可以接送哦!

查看完整圖文版

yw0209
2008-07-16, 12:04
看來網站上的價格是參考用,其實我己經訂到Olympic Villas的洞穴屋,只是發現old oia house 的洞穴屋更便宜,考慮要不要cancel,改住便宜一點的,我們只有二個人,無法分攤太多費8-) but,我記得old oid house網站上價格表有寫是含早餐的哦,因為老板自己有開餐廳

給各位背包同好,
1. old oia house含的早餐不 是您想像的--->到老闆開的餐廳用餐, 而是將吐司+果醬放在房間的櫃子裡,果汁冰則在冰箱,供旅客自行取用.
2. old oia house 的網路上價錢是參考用 , 如果有耐心的話可以多利用信件往返,表達自己強烈想住及預算有限的難處,也許會有殺價空間. 我當初就是這樣訂到 2人房(1號房) 1晚60歐的價錢(5/29~5/31), 不過之後幫其他人詢價,老闆都回覆要80歐. ps.餐廳裡的服務的大都是員工,老闆fira-oia兩地跑.

查看完整圖文版

sixsense
2008-07-30, 01:24
请问那个时候是否是旺季。临时找旅馆的话是否可行。

谢谢。

查看完整圖文版

wisebaby
2008-07-30, 08:57
请问那个时候是否是旺季。临时找旅馆的话是否可行。

谢谢。

九月中還算是旺季
如果行程都確定了, 建議還是預先訂好旅館比較保險
我也是九月去的, 旅館都已經都訂好了...

查看完整圖文版

sixsense
2008-07-30, 19:05
九月中還算是旺季
如果行程都確定了, 建議還是預先訂好旅館比較保險
我也是九月去的, 旅館都已經都訂好了...
是呀。那我这两天也打算把酒店订掉算了。我们打算住oia。
我们是10日到santorini,也许碰得到也说不定。
之前写了几封信去armenivillage,但是连半点回音都没有。

再请问:
(1)有人在OIA住过armenivillage这家旅馆吗?看到网路上说它的位置、住宿条件和风景都很好。但是写信去居然都没有人回的。
(2)如果要讲价的话,多少价格合适呢?网上的价格太高了,觉得离谱。

谢谢。

查看完整圖文版

tsen9156
2008-07-31, 20:44
給各位背包同好,
1. old oia house含的早餐不 是您想像的--->到老闆開的餐廳用餐, 而是將吐司+果醬放在房間的櫃子裡,果汁冰則在冰箱,供旅客自行取用.
2. old oia house 的網路上價錢是參考用 , 如果有耐心的話可以多利用信件往返,表達自己強烈想住及預算有限的難處,也許會有殺價空間. 我當初就是這樣訂到 2人房(1號房) 1晚60歐的價錢(5/29~5/31), 不過之後幫其他人詢價,老闆都回覆要80歐. ps.餐廳裡的服務的大都是員工,老闆fira-oia兩地跑.

我最近也有寫信詢問old oia house,不過只要一跟他殺價,他就不回信給你,我叫我朋友幫我詢問也是一樣,讓我整個心情真是盪到谷底8o|

查看完整圖文版

Rolla
2008-08-01, 08:30
是呀。那我这两天也打算把酒店订掉算了。我们打算住oia。
我们是10日到santorini,也许碰得到也说不定。
之前写了几封信去armenivillage,但是连半点回音都没有。

再请问:
(1)有人在OIA住过armenivillage这家旅馆吗?看到网路上说它的位置、住宿条件和风景都很好。但是写信去居然都没有人回的。
(2)如果要讲价的话,多少价格合适呢?网上的价格太高了,觉得离谱。

谢谢。

看了一下,這家是位於伊亞村的南邊(如果雕堡及風車處的北邊的話)
那附近有許多hotel,可以多看一下

查看完整圖文版

yw0209
2008-08-04, 16:22
我最近也有寫信詢問old oia house,不過只要一跟他殺價,他就不回信給你,我叫我朋友幫我詢問也是一樣,讓我整個心情真是盪到谷底8o|

你可以把預算訂出來並請近期內要到OIa 旅遊的背包客幫你現場詢價. 也許會有機會吧!

查看完整圖文版

sixsense
2008-08-05, 04:05
前几天打电话去lauda hotel 询价,被告知studio双人间100欧每晚。而且还不能讲价。
给其它几家发邮件过去,至今没有回音。

查看完整圖文版

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版