PDA

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

MloveE
2007-08-25, 00:49
Imerovigli 坐公車離 Fira 約10 分鐘 .. 離 Oia 約 15-20 分

Fira - Firostefani - Imerovigli - Oia 間的公車每 30 分一班

Imerovigli 最不方邊之處就是餐廳少 .. 但因此也保持了他的僻靜

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我的部落格 http://www.wretch.cc/blog/AngeLucifer

我的相簿 http://www.wretch.cc/album/AngeLucifer
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

carolyncheng
2007-08-27, 15:47
給Chuan6336;

說實在的住在Imerovigli的那兩天 除了check in和check out的時候 倒是真的都沒搭車出門 不過我是個比較隨便的人 覺得如果看好timetable的話 倒是沒有特別不方便 沒搭車的時候我們出門就都是走的慢慢晃阿晃的 聽說從Imerovigli走到Fira 走步道大約只要二十分鐘 (從Fira過來的方向來說的話 Villa Lukas可以算是Imerovigli很後面了) 可是我們從Imerovigli走到Fira的話 平均來回大概三到四小時 因為就是大街小巷的亂竄亂照 喝個咖啡吃個ice cream什麼的 晚上入夜後也蠻值得到Imerovigli走走或吃晚餐的哦 因為可以看到Fira跟Oia兩邊的夜景

我們有天晚上去吃Imerovigli裡一家旅館老闆推薦的餐廳 他的Beef Burger超好吃的 味道很特別 Burger超多汁 我忘了拿名片 不過如果從Imerovigli的公車站走進來 右手邊會看到一個藍頂教堂 前方會有個雜貨店和珠寶店 左轉進在珠寶店旁邊那小路 直走300m左手邊的第一家餐廳就是了(餐廳旁邊有一家小小的珠寶店)

雖然很喜歡Imerovigli, Oia的夕陽還是要去看哦 不一樣的感覺!

查看完整圖文版

VickyYUKI
2007-08-30, 11:54
小肥魚﹕
我跟男友都覺得Oia比Fira美太多了
不過如果你不管有沒有住那都會晃過去的話
應該也沒關係
因為那裡上上下下的階梯更多
尤其是Oia town裡的旅館
要先走一段不算短的石頭路把行李拉進去喔﹗
但是等你看到那麼美的風景
搞不好會後悔沒能住下來一兩天 :-P
(我是Fira跟Oia各住兩天的)

hamu
我們的車子都是停路邊
不過就像晒月亮的貓說的一樣
我們也是看有人停才敢跟著停在人家屁股後面
之前有問過旅館老闆哪裡可以停車的問題
他竟然以一付我怎麼會問這麼好笑的問題的表情回答我﹕
ANYWHWERE!!
喔~還有定旅館的問題
我自己是跟hotel寫email聯絡的啦....
免費接送的問題
我想是接跟送都有的
不然他應該是會說免費接機或免費接船之類的 *-)

查看完整圖文版

febreb
2007-08-30, 22:01
我們也是預計在 Santorini 住 Hotel Antonia,請問大家是在 http://www.hotelantonia.gr 網頁做預約嗎?

因為我們寫 email 去詢問或者在網頁預約,都沒有收到回音,真的很苦惱,不知道大家是怎麼向 hotel 預約?

另外,Hotel Antonia 的網頁說有提供免費接送,請問是接和送都有嗎?我們也因為沒有收到回信,根本不確定他們是否會來接我們(因為是夜晚搭飛機抵達 Santorini)。

謝謝

你好~我想您選擇Hotel Antonia,是很不錯的決定。
市區方便,離公車站也方便,以她的價位來說有獨立衛浴冷氣也乾淨
我六月份去的也是用網頁寫信去預定的,你可以在試試,她們回復的應該不算慢才對,另外你放心,給老闆船班時間她會去接你的。
下船之後走出港就會看到很多民宿業者在拉生意,你稍微尋覓一下就會看到老闆拿飯店的牌子了。
到了飯店老闆會請你喝咖啡,還會幫你拿行李上樓歐~
希望你預定愉快~加油

查看完整圖文版

MloveE
2007-09-09, 21:47
請問大家,如果在 Santorini 租汽車,而住宿的地方沒有提供免費停車,那麼汽車要停在哪裡呢?在 Fira town 停車方便嗎?
謝謝

基本上除了在 Fira 的市中心外 (會拖吊處會有告示)

其他地方幾乎都是隨便停 ~ 有空地就可停

Fira 市中心的 Alpha Bank 前有較多停車位可停

附近的 El Greco 餐廳的 Pizza 好吃

查看完整圖文版

abiov
2007-09-14, 21:09
我們也是預計在 Santorini 住 Hotel Antonia,請問大家是在 http://www.hotelantonia.gr 網頁做預約嗎?

因為我們寫 email 去詢問或者在網頁預約,都沒有收到回音,真的很苦惱,不知道大家是怎麼向 hotel 預約?

另外,Hotel Antonia 的網頁說有提供免費接送,請問是接和送都有嗎?我們也因為沒有收到回信,根本不確定他們是否會來接我們(因為是夜晚搭飛機抵達 Santorini)。

謝謝

再mail 去問看看,不要太早放棄
通常二.三天就會回覆訂房確認
且接及送都有服務
便宜及方便的選擇(雖然沒有早餐,但房間乾淨,有冷氣,位置好)

去年我們也是告訴他抵達的班機
等我們取了行李出了機場門口
就看見老闆拿著店的牌子在門口等我們了
直到現在大家還是很想念在聖多尼里的一切

查看完整圖文版

paula898
2007-09-20, 22:11
伊亞
http://www.rimida.gr/rooms.php

伊亞(旺季196歐... four people)
(旺季140歐 ... two people)

查看完整圖文版

MloveE
2007-09-23, 00:12
看你們大力推薦, 好期待我的希臘行~~
請問Hotel Antonia的房間view如何啊
跟Olympia Hotel比起來,哪個比較好?

Olympia Hotel 其實不會特別推薦 .. 大家普遍覺得不便宜 .. 可是品質卻似乎沒想像中的好 ...

查看完整圖文版

阿拔周
2007-09-23, 20:46

謝謝

Hi,
我上月剛剛去完Santorini回來,我住在 Fira 附近叫 Firostefani 地方,大概10分鐘步行時間由 Fira前往,有間酒店叫 Hotel Mylos 都唔錯,每間房都有陽台向 Volcano(火山口),當時旅遊旺季都只收75歐,我相信現在可以更便宜,門口更有一間Mini Market方便購買食品。
Tel: 22860 23884

查看完整圖文版

marspooh
2007-09-24, 01:19

謝謝

Hotel Antonia非常好. 是我們此次希臘行最感到親切的地方. 我們是九月十五號開始住兩個晚上, 有接跟送. 一晚40€, 要早餐的話, 一人加4€.不要早餐的話老闆每天也會請你喝杯咖啡. 老闆會主動提供地圖, 公車時刻表, 及其他旅遊資訊, 有問有答, 很nice.
而且就在Fira市中心, 很方便. 要租車的話, 老闆會打電話叫租車行來跟你談.
房間還挺溫馨的, 不過在市中心就沒啥view可言.
這家旅館也是聽網友介紹, 住了感覺真的不錯, 如果不是要住洞穴屋的話, 非常值得推薦.

查看完整圖文版

MloveE
2007-09-24, 12:07
Antonia 得位置很不錯 .. 就剛好在市中心 .. 逛街方便 .. 旁邊的銀行有停車格 .. 若租車也不怕沒地方停 ..

附近有一間 El Greco 餐廳 .. 很不錯喔 .. Pizza 是現做的 .. 很好吃

給後面去的人參考喔 ;-)

查看完整圖文版

ghleu
2007-09-25, 23:52
看你們大力推薦, 好期待我的希臘行~~
請問Hotel Antonia的房間view如何啊
跟Olympia Hotel比起來,哪個比較好?

Olympia Hotel 其實不會特別推薦 .. 大家普遍覺得不便宜 .. 可是品質卻似乎沒想像中的好 ...
親身住過Olympia Hotel的經驗(沒訂房在港口挑的,旺季沒什麼好的可以選擇,Hotel Antonia滿的),Olympia Hotel會有點反推薦,主要是離Fira市區真的是有點遠,接待也是Soso而已。而且與大馬路還有點距離(旁邊都是葡萄園,晚上走可能會有點黑),從Olympia Hotel走到大馬路就要花兩三分鐘,從大馬路再往Fira市區中心大約還要10-15分鐘(看你用怎樣的速度走路,慢慢走大概要15分鐘,走的很快10分鐘應該可以走到)。所以,結論是很不方便。當然,如果有租機車的話又另當別論了。此外,這次因為省錢住50歐元的雙人房(8/23的價位),結果才發現住進了接近是地下室的房間,雖然有個窗戶,可是根本跟外牆間隔很近了,又沒冷氣,住的蠻悶的。房間也算蠻普通的。游泳池很漂亮倒是真的。

查看完整圖文版

ccPlay
2007-09-27, 23:09
我九月中旬剛回來,兩天都住在Oia的ARMENI Village,由於是旺季,雖然已經找訂房中心訂Apartment,價錢還是很貴(275歐,5人住)(我打電話直接去問的價錢是350歐)。建議大家旺季盡量不要找太熱鬧的地方住,尤其是本來就打算租車環島的人,住在Oia或Fira旁邊的小城鎮會比較推薦,除了便宜,比較安靜之外,城鎮裡的自足性也比較高。

謝謝

Hi,
我上月剛剛去完Santorini回來,我住在 Fira 附近叫 Firostefani 地方,大概10分鐘步行時間由 Fira前往,有間酒店叫 Hotel Mylos 都唔錯,每間房都有陽台向 Volcano(火山口),當時旅遊旺季都只收75歐,我相信現在可以更便宜,門口更有一間Mini Market方便購買食品。
Tel: 22860 23884

查看完整圖文版

IL8076
2007-10-02, 21:04
剛回來, 住了 2 晚 Lunda hotel, 在 oia, room 13, $80 for 2 ppl, 但有 1張 double bed and 1 single bed, 觀景很美, 但原來在 oia , 很多 hotel 都是向海, 有露台, 不是旺季可以去到先找 , 在 Santorini 不住 oia 好像很可惜

查看完整圖文版

OHYAYA
2007-10-02, 21:18
個人覺得在red cove附近的村落,非常寧靜,風光明媚,有別於fira的熱鬧,很想知道有沒有人在這裡住過,村莊名字好像叫AKROTIRI的樣子...

查看完整圖文版

cafecatcat
2007-10-03, 21:48
我去年六月去希臘,在聖島住的是Delfini,是我在Naxos遇到台灣自助旅人他們推薦的,打了電話去問還有空房,到了聖島我們就直接住進這間旅館了。

我們住的是四人房studio,房間超大,有冷氣有熱水有廚房,每天還有整理床舖的service,四人房一晚才45歐元(小旺季價格),我覺得非常超值。

櫃檯的態度普通,不非常熱情,但你的要求他們通常都不會拒絕,例如離開聖島那天我們搭的是夜船,check-out之後我們將行李寄放櫃檯到晚上八九點,也不另外收費。

可以參考我的網誌和房間照片喔:
http://blog.pixnet.net/cafecat/post/5973320
http://www.pixnet.net/album/cafecat/1801192

查看完整圖文版

MloveE
2007-10-10, 00:50
花了一些時間做功課,找到了OIA市中心的地圖,也爬文搜尋了許多前輩意見&住宿資訊,但還是有些根本的問題不得其解… :-S
關於OIA住宿:
有VIEW的洞穴屋,應該也是在懸崖上,指的是哪一區?可以看夕陽的那區旅館,有哪些好建議?

試著回答你的問題 .. 不了解再問喔

從 OIA 的公車總站的廣場 .. 走下斜坡回到原本上來的幹道上 ..

往右看 .. 會有一條小巷子 .. 走進去直到路的盡頭 .. 就是到懸崖邊了

所有有 view 的洞穴屋都集中在那一帶上

你最先會看到 LAUDA .. VIEW 不錯 .. 價格也還合理

周邊有許多更漂亮的小旅館 .. 但是就貴的多嚕

有空再貼出來分享喔 (L)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-10-16, 12:20
【希臘不挑片】04 Santorini*Oia*Lauda 傳統洞穴屋

先貼一下照片.....這間真的狠值得推薦!!!!!!
晚點再來寫~

我們是帶著口袋民單到了當地,在Oia逛的時候就看到Lauda Traditional Pension,它就在人行步道旁而已,不可能錯過。
訂了1號雙人房(小間),9/25價格為55歐元,結果隔天房客不退(說是感冒走不了),民宿主人(應該是大家說的女兒吧)說可以選另一間twin bed也算55歐元,選14號雙人房(大間)要60歐元!

聽了頗不高興,因為這是我們的蜜月ㄟ,怎能住twin bed呢!
據理力爭下,老闆讓我們住14號房(雙人大房)只要55歐元,開心的咧~

去希臘前我覺得不一定要住洞穴屋,因為裡面真的有點......簡陋!(我覺得不錯的都是300.400歐元的,住不起)
住了之後覺得真是物超所值啊~~~面海景色太美了!

在Oia的Lauda洞穴屋度過中秋節,真的是蜜月行中最浪漫的紀念之一(F)

★看大圖 http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/4312663.html (http://blog.roodo.com/babynbaby/archives/4312663.html)

水瓶貓(X)

查看完整圖文版

zhangxin
2007-10-27, 23:10
十月初在OIA,住VILLA MARE,即面向大海在看日落的平台和OIA骑驴道的右侧,位置是OIA崖边最顶端,当时只有一个大穴屋了(其他房间都满了)120欧一晚,大双人床,电视、DVD、空调、独立卫生间、厨房、大沙发,不含早餐,虽然很贵,但很值,房间及阳台正对日落及海面,景色很美,厨房有基本餐具,可以好好利用一下,省些在外餐馆的费用。如果没记错,网址是www.oiamare.gr LAUDA 应该在看日落的平台的左侧,突出的平台在观日落时应该有点挡,不过55欧应该很值的。

查看完整圖文版

juyu0928
2007-11-01, 00:21
9月底到希臘度蜜月,在 Santorini 住的民宿很讚

Superior Studios
Ola-Santorini
Contact person: Ms. Fouka Maria
Tel:6944605416
www.santorini/hotels/leyashouse

Maria 共有8間 cave house, 我們住的是最小的一間 studio; 位在 Oia 的鬧區,粉紅色鐘塔的旁邊. 雖然是最小, 但一樣有個人衛浴(在房間外)/小小的廚房和迷你平台,重點是房外的景色就是火山島 Lava , view 超好. 這樣的 studio 一晚要價 60 歐 (不含早餐).可以在Mini market 補充食物, 自己開伙可以省不少錢

比較大間的是 100 歐, 浴室在內部, 外面有平台和海灘桌椅, 常看到隔壁的房客會在外面用餐或是看書, 真的很優閒. 另外也有像 house 的, 最多可以睡到8個人, 但價格部分就不清楚了.

這間民宿是希臘朋友幫忙訂的, 本來很擔心被貴到, 所以我們後來還特地跑去旅遊書推薦的 Lauda 問價, 發現我們住的民宿真的比較便宜,才比較放心.

雖然洞穴屋比一般的民宿貴一些, 個人覺得是很不錯的體驗. 白天很涼爽,晚上又很溫暖, 如果有機會還是推薦大家體驗一下. 另外, 由於 cave house 多是在懸崖邊, 因此最辛苦的部分在搬運行李. 我們第一天到 Santorini 是凌晨 6 點多, 經過夜船的折磨,已經疲憊不堪, 還要跟先生兩個人搬 30 公斤的行李,真的有些抓狂.(li)

查看完整圖文版

twilight21
2007-11-04, 14:25
你說的是這一家 http://www.users.otenet.gr/~fouka1/en/info_en.htm
我們是訂100€的.....Maria真是粗勇啊~~~

查看完整圖文版

Rolla
2007-11-06, 09:53
9月底到希臘度蜜月,在 Santorini 住的民宿很讚

Superior Studios
Ola-Santorini
Contact person: Ms. Fouka Maria
Tel:6944605416
www.santorini/hotels/leyashouse

比較大間的是 100 歐, 浴室在內部, 外面有平台和海灘桌椅, 常看到隔壁的房客會在外面用餐或是看書, 真的很優閒. 另外也有像 house 的, 最多可以睡到8個人, 但價格部分就不清楚了.

這間民宿是希臘朋友幫忙訂的, 本來很擔心被貴到, 所以我們後來還特地跑去旅遊書推薦的 Lauda 問價, 發現我們住的民宿真的比較便宜,才比較放心.

九月中到Oia時,住的就是大間的洞穴屋,客廳及房間分開..
因為很早訂房的關係,Maria給了85歐,在九月小旺季時,價格還可以接受,
最主要的是它有廚房,而且廚房裡面的東西非常齊全,甚至還有烤麵包機,
我們去超市買土司及簡便的食材.果汁及啤酒,料理早餐及午餐,
待了三天,坐在陽台邊吃邊欣賞風景,感覺非常的好..
因為它就在Oia的藍頂教堂旁,四周景色都很不錯!

但是有一些缺點是...
大間的洞穴屋客廳的樓上是另一間studio的房間,
木板隔著,所以一旦樓上的人稍微大聲一點走動,聽得非常清楚,
所幸住的那幾天,樓上的房客都很幫忙,早早入睡...
再來,外觀.陽台似乎很久沒粉刷(旅遊書上不是寫島上的房子每年都會重新上色嗎?噗~~)
扣了一點分數..
再來,剛入住時打開門有種悶悶的濕氣味,
可能是前一天沒有人住的關係,這個問題在我們住了一晚之後,
隔天把門打開透透氣就解決了...

其他方面都不錯,廚房也讓我們省了不少餐費..(Y)

查看完整圖文版

crystaltears
2007-11-06, 18:03
此次希臘旅遊10/10~10/14在Santorini 在此推薦一下此地的住宿。

Santorini:

*Antonia Hotel
Fira-Santorini 84700
Tel.: +30 22860 22879
Fax.: +30 22860 23745
E-mail: ant-leyt@hol.gr
http://www.hotelantonia.gr/
Price:€33(不含早餐)

由於此次是一個人旅遊,無人分擔費用,因此在住宿上希望能不要太貴,並且希望交通方便,而hotel Antonia正符合我的期望。雖然不是位於view很棒的斷崖區,而是位於Fira市區大馬路旁的安靜巷道中,巷口就有家雜貨店,採購飲水及水果很方便,bus總站就在附近,搭車去Oia或其他地方也很方便。旅館不大,但維持得很乾淨,房間約十幾間,附有衛浴及空調,房間及衛浴雖小,但達到我對住宿安全、清潔的要求,老闆Vistalia及夥計Mario十分的親切熱心,樂於提供當地旅遊的資訊,並且提供機場及港口的接送,雖不提供早餐,但提供咖啡、茶及果汁,整體而言是一家物超所值、親切友善的旅館。

*Pelican Hotel
Fira-Santorini 84700
Tel: 0030 22860 22220, -23667, -22940
Fax: 0030 22860 23514
info@pelican.gr
http://www.pelican.gr/rates-pel-en.php
這家hotel我雖沒有住,但就在Antonia Hotel附近,我每天往返市區時走路都會經過,看來規模不小,房間數頗多,地點也很熱鬧,用餐購物都很方便,它也是Pelican Travel(Santorini當地最大的旅行社)的關係企業,價格適中,不妨考慮。

Armeni Village
Oia-Santorini 84702
電話: +30 22860 71439-72011
傳真: +30 22860 27193
email: armenivillage@hotmail.com
雙人房€75
位於Oia的斷崖邊,view很不錯,我曾考慮要留一兩天搬到Oia住,好體會一下它著名的日出及日落,但想到還要搬著行李搭公車,再拖著行李走到hotel,還要上下階梯到房間,光想還沒實行就已很累了,因此而作罷。
這家hotel網路上有些人推薦過,聽說去年的淡季雙人房只要45€,但今年旺季時竟飆到200€以上,另人咋舌,但10月中旬我逛到那裡,正考慮要不要搬到Oia時曾去問過價格,雙人房€75(含早餐)。

Filotera Villas
Oia-Santorini 84702
電話: +30 22860 71110
傳真: +30 22860 71555
email: filotera@otenet.gr
Http://www.santorini.com/hotels/filoteravillas
雙人房€80
這間hotel也是位於Oia的斷崖邊,有很讚的view,從門口就感覺到設計很有巧思,設備十分舒適,讓人看了就很想住下,也是網路上不少人推薦的hotel。

Oia的hotel雖然景觀很棒,但缺點是大部分旅館並不提供免費的機場或港口接送服務,必須自己花錢搭計程車,或是搭公車再走路,我在Oia就看到一對香港情侶,好不容易搭車到了Oia,拖著行李問到了旅館所在,還得扛著行李下不少的階梯到房間,真的頗辛苦。
相關照片請參考http://photo.pchome.com.tw/chiachi11/

查看完整圖文版

ghleu
2007-12-19, 20:55
在Santorini我們四天之中換了四間旅館,雖然有點離譜,但是也是有點不得已。 在Santorini的住宿規劃是Fira兩天,Oia兩天。由於只有Fira的旅館有提供港口接送服務,為了避免最後一天要從Oia自己拉著行李直奔新港起見,因此規劃在Fira的住宿為第1,4天,而Oia的住宿則為第2,3天。

1. Fira篇
本次在Fira住了兩間旅館,分別是Hotel Olympia與Hotel Palladion。其中對應的住宿的價格是在Santorini的最最旺季時刻(2007 8/19-8/22)的雙人房價格。如果不是旺季的話,應該可以有些議價空間才是。

A. Hotel Olympia(Karterados)
Hotel Olympia是在港口找到的。因為當時沒什麼好的選擇,雖然明知到它離Fira還有一小段距離,但是還是決定先住一天看看好了。 下了旅館的接駁車後,進入眼簾的是一大片藍白風格的旅館,旁邊有著一個很大的游泳池。在Check-In 之後(要抵押一個人的護照),旅館的工作人便將房間的鑰匙遞給了我們,指了指往下的樓梯...。..在地下室???工作人員說那是一樓,不是地下室。唉唉,只願花50歐就得住到地下室,想要重見天日換到樓上有View房間的話,請多加個25歐元。兩人想了一想也就算了,反正先住一晚再說吧!
進入房間之後,房間還算是乾淨,浴室熱水也都OK。只是窗戶與打開後,與土牆之間只有一點點的距離而已。更慘的是沒有冷氣...。雖然說Santorini的夜晚不算很熱,但是這種盛暑下通風不良的房間,沒有冷氣還是不好受。
其實Hotel Olympia的游泳池還真的蠻漂亮的,這應該算他們一大加分的地方吧。我們雖然沒有在此游泳,但是晚上躺在躺椅上面看星星也是蠻舒服的一件事。
此外距離Fira有點遠也是個很大的問題。也如果有租機車還好,空手徒步以正常的速度的話,要走到Fira的市中心也要花上15分鐘以上。這點也是需要加以考量的(老闆一定告訴你10分鐘而已,10分鐘即使快步走也只能走到接近Fira鎮的邊緣而已)。Hotel Olympia不但距離Fira有點距離,由有甚者,它還要花個兩三分鐘才能走到往Fira的大馬路上,在深晚徒步經過這片產業道路應該也是一個值得Concern的地方。
老實說如果你不很介意距離與有點偏僻的位置,然後付的起頂樓價錢的話,應該也不算是太差的選擇啦!但對於我們而言,以同樣的價錢,應該可以找到位置更好的選擇才對。

Hotel Olympia網站 : http://www.olympiahotelsantorini.com/

B. Hotel Palladion(Karterados)

話說Hotel Palladion與Hotel Olympia一樣座落於Fira南邊的Karterados。之所以會找到Hotel Palladion,純粹是因為它就座落在由連接Hotel Olympia的道路走到往Fira大馬路的交叉口。對於住在地下室心生不滿的女王,決定進去問看看這間旅館的狀況。

走進去櫃臺,看門的是一位很可愛的老婆婆。老婆婆的英文雖然不太行,但是用單字溝通還沒什麼問題就是了。這是一家家族合力經營的旅館,成員有著一對老婆婆與老公公,兒子(不能說話的樣子)與兒媳婦,還有一個胖胖的孫子。

我們是在當晚回到Olympai之前進去詢問的。他們還有房間,然後也是50歐元。但他們的房間有冷氣,陽台,然後在2樓。老婆婆帶著兩人上去看了看房間,夜晚的陽台雖然漆黑看不到什麼東西,但是大大的陽台還是令人覺得蠻舒服的,比起住在沒有冷氣的Olympia地下室好多了。當場我們就決定要在第四天的時候住這裡了。 隔天一大早,兩人就把大行李給扛了過來,只帶著隨身行李與兩天的換洗衣物出發往Oia去。然後跟老婆婆相約2天後回來。

他們也有游泳池,雖然比起Olympia小了些,但也堪用就是了。

位置而言,比起Olmypia更靠近Fira一點,而且就在大馬路旁,晚上走回來的話覺得還蠻OK的。停車更是沒有問題,這裡的停車位還蠻多的。然後旁邊有著一間洗衣店,可以當天送洗晚上拿回衣物。當然也包含了往新港的接送服務。

總之,這是一間很有人情味的旅館。只可惜距離Fira走路還是要十幾分鐘,然後也沒有網站或電子郵件可以做預約服務。不過如果你在港口有看到一對希臘帥哥美女夫婦高舉著Hotel Palladion的招牌,而當下又沒有更好的選擇的時候,建議不妨試試看這間人情味濃厚的小小旅館。

Tel: (+30)22860-22583

Fax: (+30)22860-24939

圖文版: http://blog.xuite.net/ilove.amio/travel/13387930

查看完整圖文版

ghleu
2007-12-19, 21:02
2. Oia篇

A. Lampetia Villas

話說這家旅館是我們跑了很久才在OIA的懸崖區找到還有房間的旅館。因為是8月大旺季的關係,從Lauda開始一路往南找,Full,Full,Full。只有這間有空房而已(其實就在Lauda旁邊而已),本來我們中意的房間要以130歐元隔天晚上租給我們的(半Cave,有兩層上下各有一張雙人床,有廚房,冷氣,衛星電視,私人衛浴,私人望海的陽台),後來有個外國小姐過來詢問今晚的空房,老闆開140歐成交以後,就不肯以130歐租給我們了,最後成交的價格也是140歐...。

問我們值不值得喔!只要價格可以接受,其實這邊還算是蠻享受的啦!
8月超旺季,價格實在是很硬,有房間住就不錯了!淡季應該可以有很大的議價空間吧!

Lampetia Villas網站 : http://www.lampetia.gr/index.htm
Contact Information
Mr.Tomazos Alafragis
Tel : +30 22860 71237 - +30 210 9816248 - + 30 210 9837010
Fax : ++3 22860 71237 - +30 210 9837010
e-mail: General Information: info@lampetia.gr

B. Christos Studios
這是我們在OIA最想念的住宿,不是因為房間漂亮或是有無敵海景之類的,而是那濃濃的人情味。基本上這家不是旅館,他們也只有四間房而已,算是rooms for rent,但比起住旅館卻更令人感到放鬆與舒服。

這間是我們在到達Santorini當天就由Fira殺過來看夕陽後所找到的住宿,不過他們只有一天的空房,大旺季8月開價60歐元,而且是有廚房的Apartment。雖然房間沒有景觀,但是就在Oia Town的正中心的巷內,往風車或是碉堡或是鬧街都超近的,Location非常的好。

房間門口就是兩間共用的陽台,但是因為兩間房客沒有同時出現過,因此通常都是我們獨享。早餐在房間煮好後端出來享用,非常地舒服。房間內部是希臘傳統的布置,比起旅館死板版的裝飾,我們更喜歡這種溫暖的感覺。

就是在往風車的路上,看到招牌轉了進去就到了。

如果到Oia除了住貴貴的洞穴屋外也想要住幾天平價的房間的話,這是我們誠心推薦的小屋。他們沒有網站,也不懂e-mail。老婆婆的英文也不是很好(老先生比較好)。如果您到了OIA找住宿的時候有緣經過這裡的話,不妨進去看看,也許會跟您投緣也說不定。

電話: (+030)22860 71487

圖文版: http://blog.xuite.net/ilove.amio/travel/13384580

查看完整圖文版

ghleu
2007-12-20, 10:09
準備明年5月初去希臘,已經從第一頁看到最後一頁,但發現OIA好像沒有50元以下的民宿,有人可以介紹一下嗎?打算FIRA住2天,OIA也住2天。

我的部落格:http://blog.yam.com/kidder120 歡迎交流
50元以下的話臨海的洞穴屋應該是不太容易。但是因為你去的時間是淡季,所以上述我介紹的Christos studios這類的Rooms for rent應該價格都會在50歐以下了。如果你在意價格的話,其實建議先訂Fira的部分就夠了,Oia的部分可以過去邊玩邊找。以淡季的話選擇性與價格彈性應該都很大。到了當地再挑選你喜歡的旅館也是種不錯的選擇,至少所見即所得。:-P

查看完整圖文版

mepig
2008-01-26, 16:42
各位大大,

我打算4-5月到greece, 想訂Delfini的cavehouse, 我由上兩星期發電郵給他們問價和訂房, 前後發了3次的電郵, 可是一直沒答覆, 試過打電話, 但接不通:\'(:\'(

請問住過這旅館的朋友, 他們幫忙一下嗎? 他們是不是很晚才回覆呢? 還是已經倒閉了???^o)^o)我該怎麼做好呢:\'(

查看完整圖文版

vis823
2008-02-05, 07:00
各位前輩....
請問我3/3o號~4月6號這七天要去聖多尼島...
請問各位前輩
我住的飯店是要去之前都booking好....
還是可以先訂前幾天....
剩下的等去那在booking會比較好呢???
如果到當地才booking價錢會比較好商量嗎??
這樣會不會很冒險阿~~~

查看完整圖文版

crazy
2008-02-05, 12:18
you can book for the first night..search other upon arrival. lot of hotels....but march and april is low season, some are close

查看完整圖文版

twilight21
2008-02-05, 14:49
淡季..有的飯店或民宿不開哦~~
還有..簽證部份可能會要你的訂房訂明~~~

查看完整圖文版

ERICLAI
2008-02-05, 15:54
我同意crazy大大的看法,訂第一天的旅館即可,以免人生地不熟的第一天,比較容易慌張
不過twilight大大提到的有的飯店沒開,確實也要小心check
至於簽證方面,當初我的旅遊計畫書只寫到第一天住宿地址,其他則誠實告知到當地再找,也順利過關!!

查看完整圖文版

percylin
2008-02-06, 21:37
簽證真的需要至少第一天的訂房紀錄嗎?:-S
可以隨便編一個嗎:-P

查看完整圖文版

ERICLAI
2008-02-08, 17:24
我的經驗是歐盟簽證好像除了旅遊計劃書之外,至少要附上幾天的訂房證明 !!(網路訂房列印下來也可 )
最少我5月到荷蘭的時候是這樣 ...

查看完整圖文版

Rolla
2008-02-11, 13:28
簽證真的需要至少第一天的訂房紀錄嗎?:-S
可以隨便編一個嗎:-P

簽證是允許你進入該國的紀錄證明,
如果偽造被抓到,
將來想再申請歐盟的簽證恐怕很難,
請三思而後行..

查看完整圖文版

percylin
2008-02-12, 17:26
許多網友不是建議淡季可以到了再找旅館嗎?*-)
因為想先去小島 再回雅典 而去過的人好像都建議到了再找旅館
那如果給不是第一天而是後幾天(比如說第五天)的訂房紀錄OK嗎?!
(能不能請最近去過的人分享一下) TKS!

查看完整圖文版

johanson
2008-02-17, 01:12
去年去是住Markakis Studios,在Hotel Antonia隔壁,
老闆是同一個也都會有機場或港口免費接送
網址:http://www.markakis-studios.gr/main.htm
價格是三人房 65歐/晚
不過老闆算我們50歐/晚 因為我們跟老闆說前一天我們記錯飛機時間了
然後我們的飛機票重買 可能覺得我們太可憐了
studio裡面有廚房 陽台 浴室
然後外面有附設游泳池
如果沒有一定要住懸崖邊的話
我是覺得住哪裡都沒差
反正每天我都玩到十點才回家
話說回來 我覺得聖多里尼好像是綠島

要看照片的話我的網誌有希臘旅遊的住宿分享
http://blog.pixnet.net/johanson/post/14377919

查看完整圖文版

whlanchi
2008-02-22, 08:58
現在在考慮要訂 FILOTERA VILLAS 還是NOSTOS APARTMENTS
好難選擇~~~
www.filoteravillas.gr
www.nostosapts.gr
兩家好像都很讚價錢也差不多 ~~nostos在tripadviser的評價高一些些
可是我看nostos網站上的照片 感覺好像不是洞穴屋??

請大大給我一些建議吧~~~

查看完整圖文版

printemps
2008-02-22, 11:20
去年去是住Markakis Studios,在Hotel Antonia隔壁,
老闆是同一個也都會有機場或港口免費接送
網址:http://www.markakis-studios.gr/main.htm
價格是三人房 65歐/晚
不過老闆算我們50歐/晚 因為我們跟老闆說前一天我們記錯飛機時間了
然後我們的飛機票重買 可能覺得我們太可憐了
studio裡面有廚房 陽台 浴室
然後外面有附設游泳池
如果沒有一定要住懸崖邊的話
我是覺得住哪裡都沒差
反正每天我都玩到十點才回家
話說回來 我覺得聖多里尼好像是綠島

要看照片的話我的網誌有希臘旅遊的住宿分享
http://blog.pixnet.net/johanson/post/14377919

我也希望綠島像Santorini啦
但是實在是差太多了啦
.......................
PS沒有貶低綠島的意思喔

查看完整圖文版

twilight21
2008-02-23, 23:42
我想如果綠島可以國際化的話...
民宿和飯店要先有英文網頁...
希臘小島上的民宿和飯店大多把英文網頁放在第一頁..反而希臘文是選項...

查看完整圖文版

stanleyhuang38
2008-03-20, 16:13
分享一下2007/06 在 Santorini Fira(Firostefani) 及 Oia 分別各住兩晚的住宿
Villa Remi 以及 Lena's House

Fira(Firostefani), 住 Villa Remi, 每晚60EU, 含早餐.
位於Fira北方散步十分鐘路程Firostefani崖壁上, 陽台直接面對大海及火山,也有夜景可看.
房間望出去的景色及地理位置都很讚, 少了一份喧囂, 多了一些天空和海洋. (Y)
http://www.remvi.gr/

在 Oia, 住 Lena's house, 這間民宿剛好位在 Oia 風景民信片上常見的藍頂教堂旁,
而黃色圍牆的民宿,本身亦是風景民信片上常見的主角
每晚100EU, 不含早餐.
傳統洞穴屋民居, 有廚房,餐廳,客廳,臥室,衛浴,大露台,
一樣在懸崖邊上, 離車站,鬧區或是看落日都很近, 但不會受到人潮的影響
http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/lenashouse/index.php

附上一些住宿時拍的照片, 1-4 是 Villa Remvi, 其餘的是 Lena's house

查看完整圖文版

twilight21
2008-03-21, 10:15
去年..5月中..我們到OIA也是住在Lena's House哦~~~真美~~~

查看完整圖文版

etbetty
2008-03-21, 17:55
各位前輩....
請問我3/3o號~4月6號這七天要去聖多尼島...
請問各位前輩
我住的飯店是要去之前都booking好....
還是可以先訂前幾天....
剩下的等去那在booking會比較好呢???
如果到當地才booking價錢會比較好商量嗎??
這樣會不會很冒險阿~~~

hello .....
我是3/27到聖托里尼島..預計會停留到4/1也許我們會巧遇哦..
我們是去度蜜月的....我們有先訂一晚的住宿因為怕露宿街頭...
其它天想到那邊再找....

查看完整圖文版

etbetty
2008-03-21, 18:04
那如果給不是第一天而是後幾天(比如說第五天)的訂房紀錄OK嗎?!

hello ...
不一定要第一天的也ok哦....我們是3/26到雅典
但我申請簽證附上的是4/7從小島回到雅典的住宿證明哦..
也是一樣過關囉....

查看完整圖文版

kidder120
2008-03-23, 22:33
星期五開始訂這次5月初旅行的飯站,只打算打第一天及最後一天,其他當地再找。
但我星期五寫信給Fira 的 hotel antonia ,到現在還沒回應,該不會還在放假吧。
又漲價了,年初看一晚單人房只要25,現在要28囉。

查看完整圖文版

cooco68
2008-03-24, 10:59
我是今年五月中要去,訂了這間兩天,我們是雙人房35囉,mail給他也差不多3天才回給我,你可以再等一下囉

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-03-24, 19:45
hello ...
不一定要第一天的也ok哦....我們是3/26到雅典
但我申請簽證附上的是4/7從小島回到雅典的住宿證明哦..
也是一樣過關囉....

我也是耶,先去小島,然後再回到雅典
所以我們就訂了去最後雅典的住宿
今天去申請簽証也過了哦,所以啦,不一定第一天要住雅典啦。

查看完整圖文版

wuh112
2008-03-26, 21:47

我是計劃坐夜船去小島 簽證時是附第二天晚上的訂房證明 簽證也是ok

查看完整圖文版

bottlebottle
2008-04-03, 10:49
villa rose
www.santorini.com/hotels/villarose
(maria.damigou@hotmail.com)

a double room for this date for 2 person.the price is 40ero per day
(七月中的價錢)

查看完整圖文版

ckuw
2008-04-03, 14:09
Musses Studios
不知是否有哪位前辈曾经住过,看过照片还有tripadviosr上的品论都很不错。而且价格十分的便宜。不知品质如何?还有是否交通方便,来往航口和机场?我看她的网页上有说,one way 30euros per car (up to 4 pax).

查看完整圖文版

ckuw
2008-04-04, 05:27
Armeni Village, 忘了前面哪位大大曾经说过,具体价格我忘了,不过我刚刚收到他们的回信说,studio,may 31-jun 3一个晚上要198euros。怎么会这么贵?
LAVA OIA, 给我的回信说要117 euros。不知道这个价格是否偏贵。谢谢!

查看完整圖文版

kidder120
2008-04-04, 07:27
Armeni Village, 忘了前面哪位大大曾经说过,具体价格我忘了,不过我刚刚收到他们的回信说,studio,may 31-jun 3一个晚上要198euros。怎么会这么贵?
LAVA OIA, 给我的回信说要117 euros。不知道这个价格是否偏贵。谢谢!

這家我也一直覺得奇怪,去年有人50元就住到單人房,我一直在想到底是不是同一間民宿呀。反正我5/2會去oia,還沒訂房,到時再來問看看真實的狀況。

查看完整圖文版

leinmei
2008-04-07, 09:51
請問 antonia 有接送服務嗎 包含早餐嗎
我們是三人同行 5/19到聖島 住4夜
想先訂一天 再看有無更超值住處 antonia房間看來還不錯 但沒view
可是想到這麼一個浪漫的地方 應該早上起來就有一片美景阿
口袋跟腦筋交戰 粉難呢 呵呵
期待有前輩們提供物超所值的住宿 感恩

查看完整圖文版

cooco68
2008-04-08, 10:00
antonia 是有接送服務,但沒有早餐喔~~

查看完整圖文版

6sandra
2008-04-08, 12:05
請問 antonia 有接送服務嗎 包含早餐嗎
我們是三人同行 5/19到聖島 住4夜
想先訂一天 再看有無更超值住處 antonia房間看來還不錯 但沒view
可是想到這麼一個浪漫的地方 應該早上起來就有一片美景阿
口袋跟腦筋交戰 粉難呢 呵呵
期待有前輩們提供物超所值的住宿 感恩

真巧我今天又剛好看到你的這個問題
我之前跟你說過我在Naxos住的pension sofi
那老闆跟Antonia的老闆是朋友
所以Antonia老闆有優惠我們喔
建議你先在台灣跟Antonia的老闆訂房談價錢
如果你去naxos也是住sofi
離開Antonia前在問問老闆是不是可以在優惠一點
(我們就是這樣)

我們當初也是三個人去
老闆有送我們到港口
可是去的時候因為我們是先到Oia
所以是自己坐公車上去的

查看完整圖文版

bratsche
2008-04-10, 03:02
請問各位前輩
計畫六月初遊希臘,八天七夜行程如下:
6/4從德國坐飛機到雅典
到達時間為下午一點,打算直接坐船到Mykonos,夜宿Mykonos
6/5Myokonos一日遊
宿Mykonos
6/6從Mykonos坐船到Santorini
宿Santorini
6/7 Santorini
宿Santorini
6/8 Santorini
宿Santorini
6/9 從Santorini坐船到Athens
宿Athens
6/10 Athens
宿Athens
6/11 中午從雅典機場回德國

要請問各位在聖島三晚的住宿,因為我是一個人單獨旅行,並且沒有駕照,所以全程都得依賴Bus,不知大家建議我住在oia或是Fira比較好?因為是第一次,並不了解Oia的交通,自己猜想是不是Fira乘坐公車比較方便?

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-10, 09:28
請問各位前輩
計畫六月初遊希臘,八天七夜行程如下:
6/4從德國坐飛機到雅典
到達時間為下午一點,打算直接坐船到Mykonos,夜宿Mykonos
6/5Myokonos一日遊
宿Mykonos
6/6從Mykonos坐船到Santorini
宿Santorini
6/7 Santorini
宿Santorini
6/8 Santorini
宿Santorini
6/9 從Santorini坐船到Athens
宿Athens
6/10 Athens
宿Athens
6/11 中午從雅典機場回德國

要請問各位在聖島三晚的住宿,因為我是一個人單獨旅行,並且沒有駕照,所以全程都得依賴Bus,不知大家建議我住在oia或是Fira比較好?因為是第一次,並不了解Oia的交通,自己猜想是不是Fira乘坐公車比較方便?

住費拉是比較方便,通往景點.機場.港口的巴士都在這裡的公車總站出發,
住伊亞也很OK,除了風景迷人外,搭巴士去費拉再換車就可以了..

查看完整圖文版

millie
2008-04-10, 10:09
介紹我之前去希臘, 用的此網頁, 給大家參考呵 ~(Y)
http://www.hostelbookers.com/booking/index.cfm

這個網站是自助旅遊者最喜歡收搜尋的, 有很多可選擇.. 
其中有打分數. 依個人需要 決定之.. 
如不計較與老外擠一間. 可選擇住多人房. 以床(bed) 計價..
很便宜喔! 省下的錢可以去吃大餐, 又能結交朋友, 交換旅遊心得..

查看完整圖文版

bratsche
2008-04-10, 23:40
住費拉是比較方便,通往景點.機場.港口的巴士都在這裡的公車總站出發,
住伊亞也很OK,除了風景迷人外,搭巴士去費拉再換車就可以了..

謝謝!! 了解
本來想要三晚都住Fira,因為交通方便,但是一方面又覺得Oia實在太美了,所以現在打算先住Oia兩天,然後第三晚住Fira,次日從舊港或新港搭船離開。希望這樣ok。*-)

查看完整圖文版

bratsche
2008-04-10, 23:48
http://www.hostelbookers.com/booking/index.cfm

如不計較與老外擠一間. 可選擇住多人房. 以床(bed) 計價..
很便宜喔! 省下的錢可以去吃大餐, 又能結交朋友, 交換旅遊心得..

謝謝!目前打算住在Oia的Casa F

查看完整圖文版

bratsche
2008-04-11, 00:00

謝謝!
目前打算住在Oia的Casa Francesca and Musses studios(單人淡季28歐一晚),和Fira的Manos Villa(單人六月初到六月底25歐),應該算是還滿便宜的住宿吧。住過的人麻煩也給點意見吧,謝謝!
http://www.santorini.com/hotels/villamanos/
http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/oia/francesca/rates.htm

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-04-21, 09:21
我們兩人9/17剛回來 Blue dophine 的早餐超幸福的 很美的view 不用擔心住哪間 每個房客都有權利享用此區 你們一定會喜歡
他的位置在Firostefani 如你們有地圖 就是Fira市北區 中華大飯店 往懸崖邊走 是纜車站 開始沿海邊往北 五六分鐘後到達紅色外觀的XX博物館(好像是民俗) 繼續往北5分鐘就進入Firostefani市區 左右有兩間超市還有一間風車的Cafe shop那裡 再往北走五分鐘左邊視野豁然開朗 很想往下走 Blue dolphine的招牌就在那裡
所以啊 別妄想拖行李到哪裡 從公車站到中華飯店要十來分(知道路才行) 加上上述時間 雖然沿路很美(幾乎是明信片的結合) 但拖著行李 也許你不會因太美跳海 但你會很想把行李丟進愛琴海
我的建議: 1. 直接請人接 有一點貴 但很方便(我是很小器的人 要先聲明) 直接到blue dolphine門口 那裡有停車廣場 可省去當蜜蜂團團轉的時間 在國外的時間就是金錢 為了省一點小錢損失更大 而且一下船就有你的名字很安全也很幸福
2. 如果要租車可坐到Fira巴士站 那裡很多家 四散比價位 一兩人顧行李(碼頭租的好處可不用撘公車 但機車約貴五元/天 about 15-20 Euro) 但市區有單行道一不小心繞一繞就迷路了 我騎到第三天才比較有把握 Blue dolphine 的位置雖在公路邊但也不易看到

所以啊 第一建議較推薦 Blue dolphine 對面有租車 但忘了有無摩托車 但往市區公路旁到處都是租車店 所以要不要租車 等第一天玩完市區了解環境再想就行了 很多考量都是因人而異的

本來訂最基本的雙人房(Euro 76)無陽台的那種 兩天, 但不知是否房間調度(當天老闆有徵求我的同意 因需換房間) 第一天是cave house 很大 很涼 我們只用了三分之一的空間 有電磁爐冰箱 .. 等 第二天 則是附陽台的無敵海景+市景套房 有冰箱 流理台 外面的陽台 說有多美就有多美 害我們立刻把santorini 行程從三天改成五天 照片太多 剛回來頭暈立刻上班 不想動
也有地圖 如有需要我標出所在處 再跟我說
不好意思
我發現好像沒有朋友附上BD的網站,所以連結在這裡:
http://www.bluedolphins.gr/

另外啊,網頁中找不到洞穴屋(4-5人)的照片,他這間是不是就沒有海景了啊?

我算了一下,以我們的人數跟天數,他跟keti的價格一樣,但看前面朋友的描述,好像BD比較遠耶?

感謝.

查看完整圖文版

cristyling
2008-04-21, 10:15
爬文之後,目前考慮的Fira住宿有這兩家
Villa Manos :http://www.villamanos.gr/
Villa Remvi :http://www.remvi.gr/

都已寫信去問過了,5月底的價錢,
前者一晚25歐,後者55歐。

前者則是便宜,含接送。
後者有海景,view讚,含早餐

啊~真是難以選擇呀!
可以麻煩請有去過的當地的高手,或是住過的經驗談
幫忙給個意見嗎?

另外,會在聖島待5天,有以下排列組合,那個好呢?謝謝指點。
1.OIA*2, FIRA*3
2.FIRA*3, OIA*2
3.FIRA*2, OIA*2, FIRA*1

查看完整圖文版

kidder120
2008-04-21, 11:50
Villa Manos :http://www.villamanos.gr/
Villa Remvi :http://www.remvi.gr/

前者有海景,view讚,含早餐
後者則是便宜,含接送。

啊~真是難以選擇呀!
幫忙給個意見嗎?

這兩家都不在FIRA市中心喔。
我也是待5天,我是前後在FIRA, 中間三天在OIA。

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-21, 12:45
不好意思
我發現好像沒有朋友附上BD的網站,所以連結在這裡:

另外啊,網頁中找不到洞穴屋(4-5人)的照片,他這間是不是就沒有海景了啊?

我算了一下,以我們的人數跟天數,他跟keti的價格一樣,但看前面朋友的描述,好像BD比較遠耶?

感謝.

Hotel keti在Fira裡頭,山崖邊,房間都是洞穴屋,view讚,但搬行李爬樓梯狠累..
BD在Fira上頭的Firostefani,沒住過無法給意見,但據說view也不錯..

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-21, 12:51

前者有海景,view讚,含早餐
後者則是便宜,含接送。

啊~真是難以選擇呀!
幫忙給個意見嗎?

第一家在Karterados...雖然它有寫在腳程以內可以走到Fira,但是有點疑問?
第二家在Firostefani...這間去藍頂教堂時,有經過,離市區的距離還好..
如果是我會選在市區又有view的,Oia停留的天數多於Fira..

查看完整圖文版

2008-04-21, 16:53
Hotel keti在Fira裡頭,山崖邊,房間都是洞穴屋,view讚,但搬行李爬樓梯狠累..
BD在Fira上頭的Firostefani,沒住過無法給意見,但據說view也不錯..
感謝
我昨天爬文好久,發現網友推薦的,除了Keti便宜外,其他都很貴,而我們雖然要去的日期勉強可以住到兩晚,但多一個人啊啊啊啊 >"<

至於Blue Dolphins我們只能住洞穴屋(5 people),但應該是沒有私人陽台。
而有私人陽台的4人屋(假設可以多塞一人),預算卻又超過,而且還得加上交通費?

請問還有一樣面海,價位跟Keti一樣的1-2星旅館嗎?
雖然9月要去,但keti的9月雙人房全滿啊...厲害!

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-21, 20:25
感謝
我昨天爬文好久,發現網友推薦的,除了Keti便宜外,其他都很貴,而我們雖然要去的日期勉強可以住到兩晚,但多一個人啊啊啊啊 >"<

至於Blue Dolphins我們只能住洞穴屋(5 people),但應該是沒有私人陽台。
而有私人陽台的4人屋(假設可以多塞一人),預算卻又超過,而且還得加上交通費?

請問還有一樣面海,價位跟Keti一樣的1-2星旅館嗎?
雖然9月要去,但keti的9月雙人房全滿啊...厲害!

出發前對Fira的洞穴屋也研究了很久,除了keti是很難找到便宜的,洞穴屋幾乎都要百歐以上,
百歐如果可以接受的話,我挺推薦enigma,http://www.enigmahotel.com/
除了它不是貴到極點的洞穴屋以外,它在Fira的view算極好,
又很漂亮,在tripadvisor的評語也很好,我本來一度想換這間,
後來,還是因為預算選了keti hotel

keti也不太算是私人陽台,四人房的話,就是前面有個平台,大家一起共用,
雙人房則是在門前擺上椅子桌子,
但view真的很不錯,
我也是出發半年前就訂了:-)

住Firostefani的話,應該用走的就可以到Fira..

查看完整圖文版

好兄弟讲义气
2008-04-23, 00:19
小弟新来,想请教各位前辈,住Firostefani的话,如果不住OIA会不会遗憾。我在圣岛4天,4个晚上,第一个晚上的飞机到圣岛,打算就住FIRA了,后面三个晚上不太想搬来搬去。因为我看了前面很多的评论,觉得blue dolphin不错。而且感觉Firostefani的位置其实也挺好。应该是正朝西边,看日落很方便吧。我是否应该抽出一天时间来再去OIA感受一晚呢?
另外请教住过BD的前辈,看起来bd很多房间share一个大露台了。那么房间有没有窗户或者门是对着海景的呢?我比较希望打开房门就是朝向海景。

查看完整圖文版

2008-04-23, 00:41
小弟新来,想请教各位前辈,住Firostefani的话,如果不住OIA会不会遗憾。我在圣岛4天,4个晚上,第一个晚上的飞机到圣岛,打算就住FIRA了,后面三个晚上不太想搬来搬去。因为我看了前面很多的评论,觉得blue dolphin不错。而且感觉Firostefani的位置其实也挺好。应该是正朝西边,看日落很方便吧。我是否应该抽出一天时间来再去OIA感受一晚呢?
另外请教住过BD的前辈,看起来bd很多房间share一个大露台了。那么房间有没有窗户或者门是对着海景的呢?我比较希望打开房门就是朝向海景。
我這兩天在比較BD跟附近的旅館,發現這邊的面海好像是比較面向火山口那邊的海?不小得這樣感覺有沒有差?哈哈

後來覺得BD那邊的旅社都不便宜,而且又遠,還是不住了,想辦法訂到KETI,倒是旅社都還沒回傳確認給我,很慢。

我們是要在聖島三晚,因為沒辦法三晚都住KETI(Fira),剛好也是第一晚不能住,那我就決定第一天晚上先去Oia住宿,隔天早上再回Fira連住兩天。

查看完整圖文版

好兄弟讲义气
2008-04-23, 23:59
去年..5月中..我們到OIA也是住在Lena's House哦~~~真美~~~

请问您当时入住多少钱呢?是在网上定的还是到了以后再讲价的?我差不多也是5月中会去

查看完整圖文版

alanis
2008-04-24, 16:36
各位大大,

我在網站上找到Villa Romantic Hotel,覺得價錢很便宜,想問問有沒有
人住過那裡,交通方不方便,給點建議.

http://www.hostelbookers.com/booking/index.cfm?hostel=24638&fuseaction=hosteldetails

(ip)

查看完整圖文版

bobbychao720815
2008-04-25, 02:06
想請問一下有去過希臘的前輩們:-O有沒有人住過下面這三家hotel在Imerovigli

可以給一點意見ㄇ;-)

1. Aghios Artemios Traditional Houses
2. Irini's Villas Resort
3. Ilioperato Traditional apartments

不知有沒有人住過這三家,還有各位知道島東邊的sea view 是不是也很漂亮呢?
比起懸崕邊, 請各位幫幫忙:-$

查看完整圖文版

2008-04-26, 18:07
我這兩天在比較BD跟附近的旅館,發現這邊的面海好像是比較面向火山口那邊的海?不小得這樣感覺有沒有差?哈哈

後來覺得BD那邊的旅社都不便宜,而且又遠,還是不住了,想辦法訂到KETI,倒是旅社都還沒回傳確認給我,很慢。

我們是要在聖島三晚,因為沒辦法三晚都住KETI(Fira),剛好也是第一晚不能住,那我就決定第一天晚上先去Oia住宿,隔天早上再回Fira連住兩天。
我訂好了Lauda的房間了,跟大家分享一下最新的情報

1.目前只有TEL跟FAX這是大家知道的,但女老闆(應該是女兒?)說1個月之後會有email,那時候應該就方便多了.

2.女老闆的名子發音是Next Dalia,這不是正確的名子啦,但發音是這樣.你如果打去想要找女老闆接聽,那就這樣說.而且啊,我之前打是老太太,找了一個男的接聽,他不讓我預定9月的。但女老闆可以,而且英文講的很清楚,也挺有耐心的。我是看網友說盡量早上打去,所以我在早上打就找到她了。

3.我們是5個人,女老闆給我的報價是apartment with seaview不含早餐有廚房是250,一個人等於50歐。或者doublex1(100歐)+triplex1(150歐)同樣也是50人1歐,但都不含kitchen。這應該是Oia那邊費用跟得到的價值比例最好的了吧?因為看大家幾乎都推薦這家。

4.住apart.好還是分兩人跟三人這樣住比較好呢?請網友指點迷津,感謝!

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-26, 22:22
我訂好了Lauda的房間了,跟大家分享一下最新的情報

3.我們是5個人,女老闆給我的報價是apartment with seaview不含早餐有廚房是250,一個人等於50歐。或者doublex1(100歐)+triplex1(150歐)同樣也是50人1歐,但都不含kitchen。這應該是Oia那邊費用跟得到的價值比例最好的了吧?因為看大家幾乎都推薦這家。

4.住apart.好還是分兩人跟三人這樣住比較好呢?請網友指點迷津,感謝!

覺得Lauda如果不含廚房的雙人房還要100歐,有點貴..
guitarman180是訂九月的?
去年九月我經過那裡時,跟她拿了一張名片,
順口問了一間房多少錢,她是說雙人房75歐,
100歐的話,不妨多找一些hotel比較一下(那裡有很多住宿地點)
或者再殺一下價..

參考一下

查看完整圖文版

東方孔
2008-04-27, 04:42
對不起
我爬文&搜尋了很久
始終沒有找到OIA的YH(大家推薦的那家)
的聯絡方式
沒有網頁也沒有找到電話
不知道有沒有人知道要如何向他訂房呢

查看完整圖文版

2008-04-27, 05:21
覺得Lauda如果不含廚房的雙人房還要100歐,有點貴..
guitarman180是訂九月的?
去年九月我經過那裡時,跟她拿了一張名片,
順口問了一間房多少錢,她是說雙人房75歐,
100歐的話,不妨多找一些hotel比較一下(那裡有很多住宿地點)
或者再殺一下價..

參考一下

ok我在問問她

不過好像比較"平價",又是洞穴屋的,view要好又要交通方便的,好像就這間了嗎?

我覺得版主可以把santorini的住宿在分成oia跟fira比較好整理喔。不然這串討論文好多資料,有時候看的眼花撩亂...XD

查看完整圖文版

2008-04-27, 05:23
對不起
我爬文&搜尋了很久
始終沒有找到OIA的YH(大家推薦的那家)
的聯絡方式
沒有網頁也沒有找到電話
不知道有沒有人知道要如何向他訂房呢
那家好像看網友說倒閉了,再蓋不知道什麼東西的建築..
youth hostel官方網站也沒有Oia的宿舍呢

查看完整圖文版

東方孔
2008-04-27, 06:47
那家好像看網友說倒閉了,再蓋不知道什麼東西的建築..
youth hostel官方網站也沒有Oia的宿舍呢

恩...倒閉的不是Fira的嗎?
我爬文的時候還有人去年去過?
我是不太確定啦
不過youth hostel官方網站真的沒有Oia的YH
好奇怪呢

查看完整圖文版

yalingsh
2008-04-27, 10:07
Blue Dolphins的景是火山島方向,景致是不錯.....
最重要的是,可以鳥瞰整個Fira的景致,夜間尤其美麗.....
我們住的Apartment有小廚房,但沒有私人露台,門外就是大家用早餐的大陽台,景致很棒....如果要有私人露台,可能房間等級要在高一點吧....
早餐有現榨柳橙汁,自製的優格,香甜的蜂蜜等,是這些天吃過最棒的.....
缺點是價格真的有點高.....我們去年七月初,每晚也要108歐....
朋友住Studio,房間小的可以,也是88歐......

查看完整圖文版

Rolla
2008-04-27, 11:16
我是不太確定啦
好奇怪呢

Oia YH
http://www.santorinihostel.gr/index.php

查看完整圖文版

東方孔
2008-04-27, 11:28
Oia YH
http://www.santorinihostel.gr/index.php

真是太好了
謝謝喔:-D
等我從希臘回來也會跟大家分享我的經驗

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-04-27, 16:39
我是不太確定啦
好奇怪呢

我們才剛回來,有看到Oia的YH,不過要5/1才開哦。

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-04-27, 16:59
跟大家分享一下我們在Santorini的住宿經驗吧。
我們是一下船就搭巴士到Fira,然後再搭巴士到Oia,
一到Oia就看到傳說中的Lauda,結果進去一問(在櫃台的是一個男的),四月不是旺季二人房沒有含廚房的要50歐元,有廚房的要70歐元。而且房間還不能先看也不能殺價,只能看他牆上的照片而已。

後來我們走在Oia的路上遇到一個老伯,一直問我們是不是要住宿,後來我們就跟他走,沒想到也是Lauda的老伯,不過櫃台的那個男的價格還是很硬,即使老伯願意給我們價格比較低,那個男的還是不租給我們,所以我們就拉著行李,再找住宿囉。

走著走到,就看到一家ASPA Villas
老闆娘開價50元,如果我們住二個晚上算我們90元,看過房間之後,我們覺得物超所值,所以囉,二話不說,我們決定住二晚了。
房間很漂亮,還有廚房, 也看得到愛情海,真是賺到了,有興趣的人可以去上網看看:
http://www.aspavillas.com

網路上的價格比我們實際現場談的價格還要高,不過我覺得滿划算的哦。

因為老闆娘人超好的,連續二天我們回到家,她都請我們一人吃二塊的蛋糕和一杯的果汁。
而且在接待處那還可以免費用老闆娘的電腦上網,打Skype、MSN。
冰箱裡裡面還有送一條巧克力蛋糕、礦泉水、柳澄汁,都免費可以吃哦。

老闆娘說,這間Villas是她今年才剛買下來的,所以裡面都全部重新裝修過,所以囉不管是廚房,廁所、房間,所有的設備都超新的。

對面的租車行是老闆開的,我們也是跟他租摩托車,一天15歐元。

查看完整圖文版

mepig
2008-04-27, 17:54
Yvonne0117,

看了你的介紹, ASPA好像很不錯呢, 價格算便宜
想請問,你們住的是studio還是studio superior 2 guests caldera view?
因為這兩間的差價蠻大...
還有, 他們的房間有私人露台嗎??
有相片可以看嗎?
他們的網站沒有什麼相片可以看...
先謝謝您:-D

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-04-27, 20:13
Yvonne0117,

看了你的介紹, ASPA好像很不錯呢, 價格算便宜
想請問,你們住的是studio還是studio superior 2 guests caldera view?
因為這兩間的差價蠻大...
還有, 他們的房間有私人露台嗎??
有相片可以看嗎?
他們的網站沒有什麼相片可以看...
先謝謝您:-D

我們只是住Studio,就是你看到下面招牌下面的那一間,也有私人露台,
studio superior 2 guests caldera view,老闆開價一晚要70元。
下面就是我們房間的照片

查看完整圖文版

lieblings
2008-04-28, 12:17
想請問一下有去過希臘的前輩們:-O有沒有人住過下面這三家hotel在Imerovigli

可以給一點意見ㄇ;-)

1. Aghios Artemios Traditional Houses
2. Irini's Villas Resort
3. Ilioperato Traditional apartments

不知有沒有人住過這三家,還有各位知道島東邊的sea view 是不是也很漂亮呢?
比起懸崕邊, 請各位幫幫忙:-$

我剛回來,這次剛好住的是irini's很好,很值得住
因為圖片還沒整理出來,只能先給你看我住的那各房間的一張照片
有小廚房,很便宜(一晚40)含早餐,附近有超市
租車也很方便,還有接送
就是離市區(Fira、Oia)都要走路
建議租車啦~
其他關於廚房跟門口的照片,要等下禮拜才看得到了
第一張是我們房間的照片,房間不大
第二張是我們從海上拍回來Imerovigli的照片Irini's就再其中一間

查看完整圖文版

lieblings
2008-04-28, 12:34
更正一下,這裡走路走不到市區的,真的要走也是走的到啦,約2公里ㄅ
因為島上的上下坡路段多,租機車會遇到很多地方上不去的窘境
另外,irini's不管是哪各網站定都要至少80一晚
可是很奇怪喔
從www.hostelworld.com訂,一晚只要40
而且7月也一樣,我到現場之後
也是真的只有付120(3晚)
另因刷卡加收3塊手續費也算合理了
所以,如果喜歡這間的話,記得從hostelworld.com訂房喔~

查看完整圖文版

yw0209
2008-04-28, 17:54
我們只是住Studio,就是你看到下面招牌下面的那一間,也有私人露台,
studio superior 2 guests caldera view,老闆開價一晚要70元。
下面就是我們房間的照片

請問Yvonne0117大大 :
ASPA Villas 的地點是接近哪裡啊? 我到它的網站去遍尋不著耶! 可以麻煩你提供一下嗎?

謝謝!!

查看完整圖文版

Yvonne0117
2008-04-28, 22:36
請問Yvonne0117大大 :
ASPA Villas 的地點是接近哪裡啊? 我到它的網站去遍尋不著耶! 可以麻煩你提供一下嗎?

謝謝!!

因為Oia的飯店都沒有住址耶,找不到是正常的啦

當你坐公車會先經過沒人住的山谷,當車子開進Oia,在左手邊你就會先看到Olympic Villas ,隔壁就是ASPA Villas了,右手邊是Oia的第一家租車行,這時候你就可以下車了,飯店的前面就有公車站牌。

我有問老闆娘,ASPA只有七間房哦,所以旺季想去住的人最好先訂房啦~:-D

查看完整圖文版

hairgel
2008-04-29, 01:14
Santorini我住在Fira的Hotel Lignos,單人房一天18euro,但是是Twin bed,我房間的隔音有點差,常常聽到樓上的走動聲音,不過我習慣帶耳塞睡覺就是了,那倒也還能接受,浴室的排水稍微有點不良,但18euro一天頗便宜囉~

查看完整圖文版

elmma
2008-04-30, 13:18
下星期就要出發去希臘囉
Oia是住在也有很多人討論的~~olympicvillas WEB: www.olympicvillas.com
目前5月份報價如下,給有興趣的人參考囉~~
但Traditional House好像客滿了,
因後來要求多住一天,他們告知需換房型才有位置哦~~

Studio for 2 persons: 65,00 Euro / Day & 10,00 Euro / Day for every
additional person (max 3 persons)
Apartment for 2 persons: 80,00 Euro / Day & 12,00 Euro / Day for every
additional person (max 4 persons)
Traditional House or Apartments upper floor Caldera side for 2 persons
100,00 Euro / Day & 14,00 Euro / Day for every additional person (max 4
persons)

查看完整圖文版

benywc
2008-05-05, 01:35
六月中將在聖島住上四個晚上,並打算向女友求婚。
想請教各任,有沒有什麼好的建議(住宿方面)。
行程安排如下:
Fira -2晚
Oia - 2晚
行程其中一個地方想住Cave House, 最好有私人露台, 海景。
預算1000歐羅(四天合共)。

查看完整圖文版

Rolla
2008-05-05, 12:35
行程安排如下:
Fira -2晚
Oia - 2晚
行程其中一個地方想住Cave House, 最好有私人露台, 海景。
四晚一千歐,哇~~夠了夠了..
Fira我推 enigma hotel,就在市區看火山的那條街上,
非常好找,視野也很棒,
Tripadvisor評鑑分數很高
http://www.enigmahotel.com/index.html

Oia,如果要住得舒適,質感又不錯,
那就VIP SUITES吧!
http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/oia/vipsuites/home.htm

或參考這篇打理住宿的文章 (http://blog.pixnet.net/rolla/post/5184827)
先預祝你求婚成功,玩得愉快:-D

查看完整圖文版

ckuw
2008-05-05, 13:24
謝謝!
目前打算住在Oia的Casa Francesca and Musses studios(單人淡季28歐一晚),和Fira的Manos Villa(單人六月初到六月底25歐),應該算是還滿便宜的住宿吧。住過的人麻煩也給點意見吧,謝謝!
http://www.santorini.com/hotels/villamanos/
http://www.greekhotel.com/cyclades/santorin/oia/francesca/rates.htm

我是5月31号去岛,目前已经定了Casa Francesca3个晚上。我订的是studio。我唯一的concern是,不知道这个hotel是否在海边,尽管好像可以看到海。看tripadvisor上面的评价都很不错。不知道你是什么时候去。也希望之前有去过的前辈给点意见,谢谢!

查看完整圖文版

kusomark
2008-05-05, 19:47
行程安排如下:
Fira -2晚
Oia - 2晚

私人露臺, 海景...
推薦你可以考慮Dreams, 去年7月才開幕, 我的部落狗 (http://kusomark.blogspot.com/2008/05/blog-post.html)上有照片...

Oia我沒去住, 無法推薦...

查看完整圖文版

twilight21
2008-05-05, 23:00
我也來分享一下...聖托里尼的民宿
去年5月中我們住在這一家..hotel Plympia (http://www.olympiahotelsantorini.com/)
雖然房間不大...但是價錢便宜..含早餐...
而且有機場和港口的免費接送...
但是距離FIRA有一點距離...網站上是說600公尺...
不過如果有租機車或汽車就還好...
主人和櫃台的歐吉桑...都好風趣...親切...
值得推薦給大家~~~(Y)
可以看一下我的部落格的這一篇...http://blog.yam.com/twilight21/article/10454348
的後半段說明...;-)自己賣瓜一下...:-D

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-06, 09:34
5/4剛回來..在Santorini待了三晚,分別在Firostefani住Villa illia一晚,在Oia住在Old OIa House住兩晚。運氣還算OK...住的地方都跟網址上面的景象一致

Villa illia就在沿著懸崖旁的小徑上,離Blue dolphins很近,有私人泳池,也有陽台,附早餐與紅酒,標準房比較小間沒有流理台也沒有陽台,窗子探出去可以看到海景跟火山,房價是89歐元;Superior room有多一扇面海的窗子與大門,房間大一點採光也很好,有個人的小陽台,可在戶外用餐,房價是120歐元,付現金的話是110歐元,最後選擇Superior room。
網址 http://www.villailias.gr/index.html

Old Oia House在通往Oia的道路盡頭,經過郵局之後,過小拱門就是Oia的小街,一旁有家lozta餐廳,就是Ola Oia House開的餐廳;接待的Gill是個英國太太人很好,Old Oia House算是洞穴屋,有面海私人陽台、廚房、睡房、客廳以及很大間的衛浴室,採光很好,住到No.6剛翻新過,很乾淨有冷氣,但是熱水量不大,洗個10分鐘熱水就要重新加熱有點小麻煩,不過整體來說不錯,房間後方的小路走不到兩分鐘就到看夕陽著名的展望台啦,地點不錯,很北邊了!一晚80歐元。

網址 http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/oiahouses/

查看完整圖文版

daisychow
2008-05-08, 00:33
請教各位
我與bf 於6月會去
Fira 2nights 想住有火山景的
Oia 2 nights 想住 cave hotel
有沒有建議, budget 每晚約100euro

看過你們的文章, 正考慮此三間
A.
http://www.villailias.gr/en_location.htm
$102, with swimming pool

B.
$90 for twin bed, with free car and wireless

請問A &B 是否離市區很遠?從機場或巴士站坐的士要多少錢?我們晚上7時才落機,還有巴士嗎? a & b 那一間較好
b 有車可借給我們, 路對新手來說可以嗎?知否油費及保險是否很貴?
C.
http://www.hotelketi.gr/
$80 room full, only $100 left

比a&b是否較近市中心?

Oia 計劃住
http://www.santorini.gr-santorini.com/hotels/vip-suites/
好嗎?

有其他介紹嗎?

Daisy

查看完整圖文版

HCLin
2008-05-08, 09:56
我是會推薦villa illas,雖然價錢貴一點110euro但是比較實際,有私人泳池,有陽台,也有紅酒招待,可以在房間吃早點也可以到reception那邊吃,reception也有網路跟公用電腦可以上網查東西,很不錯!

另外在網路上很多人推薦bluedolphin,其實應該也算不錯,就我看到的有很好的火山景跟Fira的夜景,但是對於bluedolphin的訂房不太苟同。以下是我的經驗:

出發前訂bluedolphin的房間,回信也說是bluedolphin的apartment要108euro,也先扣到訂金32.4euro,沒想到在當地卻是住到Villa Maria Damigou;接待小姐說Villa Maria Damigou其實是bluedolphin的新館,就帶去那間新館,結果房間是很大很新沒錯啦,但是住的那房間只有火山景沒有Fira夜景,剛好是被隔壁間遮住了,所以整個心情就down到谷底!不過就是不太喜歡他們的訂房程序,明明就不是bluedolphin,還說那是她們的新館,不管是不是真的,我明明就是訂bluedolphin,如果他事先訂房時就先說要住的是Villa Maria Damigou不是bluedolphin。會許就不會這樣心情大受影響!

最後跟bluedolphin提議我不住要退掉,至於預繳的訂金也要退還,因為問題不是我是她們自己沒說明。為了這件事盧了很久,最後她們也同意,畢竟她們沒事先說明,本來她是想要用信用卡退款,但是我堅持要拿回現金,不然要寫收據以資證明,輾轉到最後我隔天親自又跑了一趟bluedolphin找老闆拿回現金。

所以訂房時要注意到底是住那間旅館,另外在check-in時也要注意,不要被人家帶到別間旅館去!

這是我的經驗,雖然不能代表什麼但是提供給各位。不能說他服務不好,只能說他們在訂房時沒說明清楚,就是不太對!

查看完整圖文版

Rolla
2008-05-08, 12:42
A.
http://www.villailias.gr/en_location.htm
$102, with swimming pool

B.
$90 for twin bed, with free car and wireless

請問A &B 是否離市區很遠?從機場或巴士站坐的士要多少錢?我們晚上7時才落機,還有巴士嗎? a & b 那一間較好
b 有車可借給我們, 路對新手來說可以嗎?知否油費及保險是否很貴?
C.
http://www.hotelketi.gr/
$80 room full, only $100 left

比a&b是否較近市中心?

ab二間雖然不在Fira市中心,但步行可到,
Fira在市中心沒錯,但是是在階梯走下去,面對火山的位置
Hotel keti很熱門,還得看訂得到訂不到...

查看完整圖文版

[希臘]----聖多里尼Santorini住宿 ««« 查看完整圖文版