PDA

在英國如何辦申根?? ««« 查看完整圖文版

kiki
2004-06-10, 16:56
各位前輩
因為過一陣子要辭職去英國待個半年左右
想想都到英國了...不去歐洲其他國家走走很可惜
不過覺得弄那些簽證好像很麻煩...
所以想請教各位...有沒有人在英國辦過申根簽證?
直覺好像要到倫敦去辦...
程序大概是如何?多久會下來?

謝謝囉!

一個人
2004-06-10, 21:57
建議你如果可以的話最後在台灣便先辦好申根簽証
因為在台灣辦會方便很多
如果在英國當地辦的話會依不同的國家有不同的條件
而且大部分需要先預約總之手續會較麻煩
有時會依你居住的地方而在不同的地方辦
建議你可以到以下的網站去詢問或尋找相關的資料
這是一個有關於在英國留學的相關網站
有蠻多英國相關的資訊和一些在英國當地申請申根簽証的網站

http://www.hellouk.org/

查看完整圖文版

kiki
2004-06-14, 13:58
因為我記得申根簽證也都有效期的...
所以先在台灣辦,去英國半年後好像就過期了吧...
不過您提供的網站有很多相關資訊
謝謝您的幫忙囉!

查看完整圖文版

narroweye
2004-06-16, 19:07
其實有很多學生 都是因為先在台灣辦好申根簽證 才去辦英國學生簽證
(h)
但是 申根只有半年 就過期了
怎麼辦呢???.....
大多學生 都是先爽再說......
在入學前 先到歐洲轉一圈
其實 也沒有影響
因為歐洲本來就不是英語系國家...也沒有機會練英文 沒差
(h)
如果要去東歐 最好也先在台灣辦一辦
因為等你要來英國辦 這一堆 不在申根簽證裡的國家
會辦到 你不想去了......
(n)

查看完整圖文版

Marta
2004-06-17, 05:31
你是來英國的那裡? 大部份申根國家在英格蘭和蘇格蘭都有辦事處. 但申請的難易度可就大大不同了.
法國的申根是公認最便宜最好申請的.一般都可以拿到三個月的有效期.
我建議你如果不急著去歐洲的話, 來這裡再辦就行了.
不過美簽就一定要在台灣簽.
因為在英國簽美簽的成功率低得讓人不想浪費時間.

查看完整圖文版

kiki
2004-06-24, 08:16
嗯..我要跟我bf一起到Bournemouth
他要去唸書... 我跟去鬼混,唸一唸語言學校...^ ^
因為他一過去就開學了,我手上工作也還沒到一段落
所以應該還是得等到他放假才能一塊兒去玩
因此還是得去英國之後再辦申根簽證吧
目前看來似乎法簽最方便了
如果到時候有啥問題,再來請教各位前輩囉
感激不盡!

查看完整圖文版

amy_0625
2005-08-11, 18:57
在台灣因為不知道若已有英國簽證就不能辦申根
大家都叫我們到英國來再辦
請問有人知道怎麼辦嗎??
我們只會去義大利及法國

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-11, 19:06
在台灣因為不知道若已有英國簽證就不能辦申根
大家都叫我們到英國來再辦
請問有人知道怎麼辦嗎??
我們只會去義大利及法國
請問你辦的是 英國學生簽證嗎??....

要看你在英國哪裡..
聽..在London的同學說 義大利跟法簽 都一樣好辦...
但 我當時在Scotland 要到 Edinburgh辦..據說 法簽 給的時間較長 也比較好辦下來...
所以我就辦了法簽....
說法國人機車麻~~...
就是 費用上 機車了點...我忘記多少錢..
總之每一種 錢幣的面額都用上了..而且 規定不找零錢喔..就算你大方.不要找錢..也不行
就算你是 兩個人一起辦也一樣(一個人多少 就要準備多少正確數目.不合併計算)....就是要符合那個龜 規定...
一分一毫 不能少也不能多~~...... (H)
另外, 該給的文件資料 一樣也不能偷懶...否則會當場退件...

記得, 辦法簽 就是要先入境法國..當然有人闖關成功..先去其他申根國
自己看著辦囉

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-11, 20:17
若已有英國簽, 就不能在台灣辦申根簽? 有這樣子的規定? 英國不是申根組織一員, 英簽與申根簽是兩碼子事, 不是嗎?
2001年, 我先拿到英國學生簽, 然後再自己去辦德國申根簽, 並沒有問題? 難道現在規定改了?

倘若, 你人現在已經在英國, 討論這規定也無濟於事. 看你想去哪個申根國, 直接去問該國的駐英大使館該準備哪些文件. 在第三國申請簽證是很平常的事, 不用擔心行不通.

查看完整圖文版

hting
2005-08-12, 05:55
如果你要在倫敦辦法簽的話 要準備旅遊保險喔
而且他們是規定你保幾天的險就只有幾天的停留天數
除非你保一年份的 才有"機會"(不保證一定會有)拿到長一點的停留天數

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-12, 11:57
若已有英國簽, 就不能在台灣辦申根簽? 有這樣子的規定? 英國不是申根組織一員, 英簽與申根簽是兩碼子事, 不是嗎?
2001年, 我先拿到英國學生簽, 然後再自己去辦德國申根簽, 並沒有問題? 難道現在規定改了?

倘若, 你人現在已經在英國, 討論這規定也無濟於事. 看你想去哪個申根國, 直接去問該國的駐英大使館該準備哪些文件. 在第三國申請簽證是很平常的事, 不用擔心行不通.
若已有英國簽, 就不能在台灣辦申根簽? 有這樣子的規定?
是的..是有這樣規定~
雖說 英國非申根國,但是 英國為歐盟的成員國之一,
若是 英國學生簽證已經申請..還要申請 申根簽證 在台灣 是無法通過的..
所以一般的學生都是先申請 申根簽證 再申請英國簽證~

如果不幸 已經先申請 英國簽證,那就得到英國時候 再申請 申根~

另外持有 英國簽證 可以到瑞士旅遊..不必辦理申根簽證喔...
但是 停留英國的期間 必須最少還有6個月!!

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-12, 14:17
謝謝Narroweye解惑.

我當初看來是矇過的?但已事過境遷,不是重點了!
重點是我從您這學到了新東西,謝謝您!

查看完整圖文版

amy_0625
2005-08-15, 19:40
我在英國沒有銀行帳戶
降要怎麼申請呢??
想要去法國及義大利
該申請哪一個的比較簡單??

查看完整圖文版

yellowrose
2005-08-16, 08:29
我記得沒有存款證明的人可以用英鎊的旅行支票來代替。
建議先至該國申辦申根visa的網頁查詢,或是以電話詢問正確資訊。

查看完整圖文版

amy_0625
2005-08-17, 22:13
我人是已經在英國了
也準備到倫敦去辦
可以請問一下所有詳細要準備的資料
或這個是要到哪個網站查咧???
我在海邊的小鎮裡
上網實在很不容易...哎.....

查看完整圖文版

Lysa
2005-08-18, 00:45
我的經驗是,我傻傻的跑到Thomas cook去問行程,
還問有沒有代辦簽證(在台灣旅行社都馬有幫人代辦),
答案當然是沒有, :-(
但是那小姐幫我打了一封"inquiry form" (免錢 :-D )
內容是:詢問人的姓名,整個行程的日期,來回機票多少錢,飯店幾晚多少錢..等明細
姓名和日期要正確喔!
因為簽證的日期就是依這個為主大概有多給10天左右
還有請學校打一封letter說明我註冊在學的時間
銀行的對帳單, 護照, 照片跟申請表
然後我就很申請到visa ;-)
這是大概4年前的事了,
其它朋友的經驗是準備下列的資料:
護照, 一張照片, 申請表一份, 訂房紀錄, 來回機票, 銀行對帳單, 在學證明跟旅遊保險
總之,多準備些資料免得白跑一趟(車票也蠻貴的)
祝你順利

查看完整圖文版

gigiy1234
2006-02-15, 08:31
easter假期要去法國 捷克跟維也納玩
第一站是法國 請問有經驗的大大
因為聽說法國簽在英國很麻煩 要準備一大堆文件 又貴 等等
反之 奧地利的簽證相對快 不拖時間 也比較容易過

我再考慮要辦法國簽或是奧地利簽ㄋ? 但我會從英國飛到法國先

查看完整圖文版

narroweye
2006-02-16, 13:58

資料準備齊全就會過了~
麻煩的是, 要求的金額不找零,
就算你說不用找了,也不行....(每一種銅板還得通通都用上了, 你說機不機車 ^o) )

查看完整圖文版

gigiy1234
2006-02-16, 17:44

資料準備齊全就會過了~
麻煩的是, 要求的金額不找零,
就算你說不用找了,也不行....(每一種銅板還得通通都用上了, 你說機不機車 ^o) )

決定先申請捷克簽證了~
聽說比較快~

什麼時候我們台灣才能要不簽證呀....
簽證真是費時又費力的東西

查看完整圖文版

在英國如何辦申根?? ««« 查看完整圖文版