PDA

旅行≠渡假 ««« 查看完整圖文版

weipint
2010-12-07, 18:43
对我来说,旅游不等于渡假。
我喜欢到处游走,喜欢了解不同地方的文化和历史。

无可否认,我的家境算不错,周遭也有不少含著金钥匙出世的朋友...
自然而然他们要求的旅游方式就与我有个差距。
他们要求吃好住好,也就是所谓的“豪华团”
这就是我所谓的“渡假”

心情想放松时,这无不是一个最好的选择!
就只要放松心情,带个人卫生用品,衣服不必带(去到再买),最重要信用卡和ca$h 带足就行了!
这就是我所谓的“渡假”

海岛,阳光,沙滩... 五光十色的大都市...
这些都是他们的选择... 最重要去到有得shopping
这也就是我所谓的“渡假”

对,没有错!
钱不是万能,没有钱却万万不能!
我时常说的,有钱就有选择!
我可以选择“豪华团”, 我可以选择“背包行”。

对于我这种怪胎,就时常找不到身边的朋友陪我一起“背包行”。
因为这不是他们选择旅游的方式。
他们所谓的旅游,就是我所谓的渡假。

我是那种非常喜欢深入的去探索各个地方人文历史的人, 这是那种所谓“豪华团”不能深入去看到的!
我喜欢到落后的地方去看看...
我的相机里,拍最多的无不就是那些建筑物。
就因为我喜欢这种方式,所以时常找不到朋友陪我去旅行...
也就因为这样子,我也时常一个人去旅行。

到最后我想说的,就是
旅行≠渡假
想旅行,拿个背包相机和护照就去旅行。
如果想渡假的话,就在都市的五星级大酒店或海岛上的渡假屋住个三五天放松心情去吧!

倘若给我选择的话,我会选择拿起背包去旅行。
因为每个五星级酒店,每个海岛度假村都大同小异...
唯有不同的地方文化才值得去探索...

以上是我个人的观点看法,欢迎给予评语和指教,希望大家在这里一同分享,一同成长!

Mibo
2010-12-14, 08:27
對我而言, 旅行=求知(ap)

查看完整圖文版

goldenbox
2010-12-14, 08:40
對我來說,旅行是為了求生,希望在結束生命前,讓生命精采一點

查看完整圖文版

efain
2010-12-14, 14:15
對我來說,旅行是為了求生,希望在結束生命前,讓生命精采一點

我喜歡“旅行=求生“的說法

查看完整圖文版

彩霞满天
2010-12-14, 17:46
渡假,漫遊,求生,求知,超越自己,生命的本質等等都是一場旅行。
我覺得旅行應該是個過程。
我希望自己的生命在一場又一場的旅行中不斷蛻變,昇華。
沒有含著金鑰匙出生也有它的好處,我對旅行的理解就是一步步的輕鬆悠閒的超越。
對我來説,旅遊不等於渡假。
我喜歡到處遊走,喜歡了解不同地方的文化和歷史。

無可否認,我的家境算不錯,週遭也有不少含著金鑰匙出世的朋友...
自然而然他們要求的旅遊方式就與我有個差距。
他們要求吃好住好,也就是所謂的“豪華團”
這就是我所謂的“渡假”

心情想放鬆時,這無不是一個最好的選擇!
就只要放鬆心情,帶個人衛生用品,衣服不必帶(去到再買),最重要信用卡和ca$h 帶足就行了!
這就是我所謂的“渡假”

海島,陽光,沙灘... 五光十色的大都市...
這些都是他們的選擇... 最重要去到有得shopping
這也就是我所謂的“渡假”

對,沒有錯!
錢不是萬能,沒有錢卻萬萬不能!
我時常説的,有錢就有選擇!
我可以選擇“豪華團”, 我可以選擇“背包行”。

對於我這種怪胎,就時常找不到身邊的朋友陪我一起“背包行”。
因為這不是他們選擇旅遊的方式。
他們所謂的旅遊,就是我所謂的渡假。

我是那種非常喜歡深入的去探索各個地方人文歷史的人, 這是那種所謂“豪華團”不能深入去看到的!
我喜歡到落後的地方去看看...
我的相機里,拍最多的無不就是那些建築物。
就因為我喜歡這種方式,所以時常找不到朋友陪我去旅行...
也就因為這樣子,我也時常一個人去旅行。

到最後我想説的,就是
旅行≠渡假
想旅行,拿個背包相機和護照就去旅行。
如果想渡假的話,就在都市的五星級大旅館或海島上的渡假屋住個三五天放鬆心情去吧!

倘若給我選擇的話,我會選擇拿起背包去旅行。
因為每個五星級旅館,每個海島度假村都大同小異...
唯有不同的地方文化才值得去探索...

以上是我個人的觀點看法,歡迎給予評語和指教,希望大家在這裡一同分享,一同成長!

查看完整圖文版

griffecy
2010-12-14, 19:55
贊成這個觀念
旅行並不等於渡假
旅行是用生命認識一個地方
渡假是去放鬆
沒有好或不好
有時候我想旅行
可是有時候我想渡假

查看完整圖文版

2010-12-14, 20:13
或許可以這麼說吧
旅行≠渡假....但渡假是旅行的一種型式(旅行可以有很多不同型式與樣貌)

我是那种非常喜欢深入的去探索各个地方人文历史的人, 这是那种所谓“豪华团”不能深入去看到的!
這我贊成
我喜欢到落后的地方去看看...
這我倒覺得不一定囉...所謂大隱隱於市
年輕的時候我跟大家有著類似想法
但隨著人生體驗的增加...
我覺得大都市同樣可以探索各个地方人文历史呀
所以無論城市或非城市(其實去歐美國家...光機票.住宿費用就不少囉)...我都會放慢腳步去慢遊
我會shopping...但我不一定會購物...有時候window shopping會是認識一個地方(城市)人文習慣的方法之一
我不一定會住5星飯店(但如果有很優惠的價格我會考慮:-P)
但我也不會住太克難的地方(總要讓自己有一夜好眠)

大家一定聽過
見山是山...見山不是山...見山又是山..的故事(就類似張三豐教張無忌太極拳那一段啦)
對我來說...只要換個心情
無論何時.無論何地都可以是旅遊
不是跟大家抬槓啦
只是想說...旅行何需設限?

查看完整圖文版

an1976
2010-12-14, 23:02
我喜歡旅行, 也慶幸能跟親愛的家人一起旅行, 對我們來說, 這是一種很棒的回憶, 吃吃小吃, 住的簡單乾淨方便, 雖然我們沒辦法選擇豪華渡假, 但是我相信假以時日, 當我的小孩成人了, 她的回憶裡會有滿滿的我們的專屬回憶:-)

查看完整圖文版

alton4952
2010-12-15, 00:55
是旅行或渡假不重要,每個人都有自己喜歡的遊玩方式,重要是你有沒有玩得很爽才是重點...

行動才是王道

查看完整圖文版

weipint
2010-12-15, 19:00
看了大家的留言,都覺得有道理。
從求知,求生…
到到不為旅行設限,要玩得爽…

看了看,想了想…
突然覺得,對我更貼切的,無不是
旅遊=體驗
最重要玩得自在,玩得輕鬆,玩得開心,今生無悔。

查看完整圖文版

小ling
2010-12-21, 02:01
我人比較沒文采,偷用了大大的文字!

旅遊 = 體驗
旅行是為了體驗,希望在結束生命前,讓生命精采一點!

查看完整圖文版

轻轻的呵气
2010-12-21, 22:45
大侠,说的好!!!!!

查看完整圖文版

轻轻的呵气
2010-12-21, 22:53
我没有含着金汤匙出生,我的生活几乎而已用拮据来形容,但是我依然喜欢旅行,去认识大自然,了解城镇文化,去观看甚至参与不同人陌生人的某一天……用我的认知去感受,然后加厚我的感觉!我最大限度的节省下自己的钱,去旅游,到处走走,遇到美景,让人快乐的事情,那是度假;如有不如意,那我接受,我用自己的智慧,忍耐去解决,我要尽量欣赏的我旅程……对,它是个过程,也将是个美好的回忆!!

查看完整圖文版

旅行≠渡假 ««« 查看完整圖文版