PDA

倫敦機場與市區間交通 ««« 查看完整圖文版

copine69
2005-06-28, 23:29
請問大大
從英國stansted 機場入境如何到倫敦市區阿?
要搭何種教交通工具較節省?
另外
在倫敦玩六天 要買哪種票? 1zone就夠了嗎
還想去牛津溫莎 劍橋耶

謝謝

:-# 菜鳥總是飛的比較慢 :-#

NICKCHIEN
2005-07-01, 04:35
建議兩種方式啦

1. stanstedexpress. 機場快線 www.stanstedexpress.com

2. Bus. http://www.stanstedairport.com/

Bus會比較便宜,但是相對就慢些。

Central London的景點,多在一區之內,建議你可以買Zone 1-2 Travel Card.

其他景點,你就要搭火車了。

查看完整圖文版

oksana
2005-08-09, 20:21
大家好:
請問兩個跟倫敦行有關的問題,麻煩大家提供給我相關訊息,謝謝!
一、我從倫敦哈洛斯機場搭地鐵 Piccadilly Line to Acton Town Station. From Acton Town Station take the District Line to Victoria Station.
有人知道這段地鐵的票價是多少嗎?
二、網路上查到一個倫敦附近的outlet
http://www.thisisashford.co.uk/購物超便宜!請問要怎麼去呢?

查看完整圖文版

joeytan
2005-08-10, 20:18
大家好:
請問兩個跟倫敦行有關的問題,麻煩大家提供給我相關訊息,謝謝!
一、我從倫敦哈洛斯機場搭地鐵 Piccadilly Line to Acton Town Station. From Acton Town Station take the District Line to Victoria Station.
有人知道這段地鐵的票價是多少嗎?
二、網路上查到一個倫敦附近的outlet
http://www.thisisashford.co.uk/購物超便宜!請問要怎麼去呢?

heathrow 在zone6
victoria 在zone1

zone1~6的單程票 3.8磅
http://www.tfl.gov.uk/tfl/fares-tickets/2005/single/tube.shtml

若你當天還要從victoria搭地鐵出去別的地方再回來
建議買zone1~6 的one day travel card 6磅 (off peak) 不限次數乘撘地鐵,巴士,火車
http://www.tfl.gov.uk/tfl/fares-tickets/2005/one-day/travelcard-day.shtml

查看完整圖文版

hsufj060885
2006-03-13, 22:33
請問一下
我的飛機約05:30到達倫敦
若欲搭09:00的National Express到Bristol,3.5小時通關後上車,這樣時間足夠嗎

查看完整圖文版

rato
2006-03-14, 04:39
請問你是從Heathrow 坐地鐵 到Victoria 的National Express Station 還是從 Heathrow Express 就坐 National Express到 轉另一班到Bristol 的 National Express?

從Heathrow 到Victoria 一小時應該足夠
坐Piccadilly Line 到 Earls Court 換District Line
不過大清早的地鐵班次比較少

http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en

希望這個網站對你有幫助

查看完整圖文版

月殿之女
2006-03-17, 22:46
出關後注意看 Central Bus Station 的標示,
依照標示走, 15分鐘後就到 Bus Station,
那兒就有到 Bristol 的 National Express.

不需要再到 London Victoria 搭車, 浪費時間, 也浪費錢.

查看完整圖文版

julietsou
2006-05-22, 13:44
計劃到了倫敦之後,要坐火車到愛丁堡
但是不知道Heathrow出關時間會不久很久?
會不會因為之前的地鐵爆炸案而變的嚴格

要預留多少時間去銜接火車?
*-)

查看完整圖文版

我愛自助旅行
2006-05-22, 15:11
這種事好像很不一定ㄟ ,畢竟每天狀況都不同阿*-)
不過還是讓你參考一下
我今年3/31那次是下午3點多到達Heathrow機場,出關非常順利,人也不多,我甚至沒排到隊就出關ㄌ!!!超快ㄉ啦!!這是我出國來第一次這麼快! :-D
那人只問我2個問題,來幹麻???預備待幾天???就讓我過去ㄌ,而且當時ㄉ我是一個人去ㄉ喔!!
所以我覺ㄉ入境並不嚴格ㄟ,倒是出境很嚴格幾乎每個人都被適當的搜身,這也是我出國來第一次被搜身!! 8-)
我到市區是搭Heathrow Express 所以大概4點多就到paddington 了......

查看完整圖文版

chrischi1121
2006-05-22, 15:16

*-)

要看運氣
因為 如果你下飛機的時候 還有其他的班機剛好抵達(這是非常有可能發生)
那麼 過海關的時間相對會變得比較久

所以 不管怎麼樣 趕緊往前衝...
衝去排隊 (記得依照所持護照分開排隊 別跟錯了)
但通常 會有人指引你 排隊伍比較少人的那一列 (一大列 可對應4-5個窗口)

我覺得 可變的因素實在太多了
我之前學校離Heathrow不是很遠
搭national express到某一站(Woking)約1個小時不到
Woking到我住的那一站(Guildford)(火車) 15分鐘不到
結果 我曾硬生生 7點多抵達的飛機 10點多才抵達 費時將近3小時

查看完整圖文版

RICKY9301
2006-05-23, 01:50

*-)

出關時間請預留至少一小時。搭地鐵到倫敦市區請再留一小時。再加上接火車的時間,三個小時是比較保險的。
出關非常看運氣。倫敦的海關分為EU護照和其他護照兩大區。都是排成一大列而已,一個一個前進,而不是像台灣一樣自己選窗口排隊。
其它護照區因為有很多其他國家比方說非洲印度中國來的,這些會要花掉很多時間,所以會比較慢。
得看你班機到達時間。如果剛好沒有其他國家飛機來,會快一點。如果有留學生,就會很慢很慢,因為他要一個一個文件審查。

查看完整圖文版

小翠翠
2006-05-24, 17:34
我進關花了將近2個小時,因為正好有幾班飛機同時降落. :-(

我們也是排成一大排前進,我去的時候持學生簽證,海關是沒問很多問題,但是排很久倒是真的,那一次海關問的很仔細,所以放多一點時間比較好,我建議4個小時左右,還要找一下路,比較不會那麼緊張. :-)

查看完整圖文版

近未來
2006-05-25, 01:03
RICKY9301的回答和我的真實體驗一樣
留3個小時比較保險

查看完整圖文版

bonado
2006-07-22, 23:44
我下禮拜日要搭機去倫敦heathrow機場
再轉到倫敦另一個luton機場搭easy jet去愛丁堡

我打算搭national express的巴士到luton

到倫敦的時間大約是早上6點30
而easyjet的飛機是12點 但是最晚11點30要check in
巴士的旅程時間大約是一小時10分鐘
可是怕塞車 所以先估兩小時好了

可是到了heathrow還要出關 等行李
他巴士的時間是7.10 ,8.10, 9.10

問題是這樣:
如果我訂9點10分的票 怕巴士趕不到luton (會塞車嗎 假日早上)
如果我訂8點10分的票 又怕來不及趕巴士 (出關+等行李)
T____T

可以請大家幫我看看 給我點意見嗎 謝謝

查看完整圖文版

smog
2006-07-23, 07:12
Hello,

我是這個月7/20一個人坐飛機到倫敦.
到倫敦機場時大約是晚上六點半,但當天入關的人非常多
(不知道是不是因為目前是旅遊旺季的關係)
所以大概排了快一個小時左右才出關,出關時行李早就已經出來了.

從機場到National Express的站台標示的還滿清楚的,
如果沒迷路,應該15分鐘可以推推車將行李快速推到坐車的地方.

你的計畫時間應該OK,可是說不定會有點趕.

教你一個小絕招,就是下飛機後全速衝向immigration排越前面越好,越有可能不用等太久!

查看完整圖文版

beeru
2006-07-23, 11:01
我六月跟七月在Heathrow分別進出關兩次, 進關時海關效率很不錯, 不需要等太久. 雖然人很多,但是約15分鐘不到就過關了.

查看完整圖文版

bonado
2006-07-23, 14:49
到倫敦機場時大約是晚上六點半,但當天入關的人非常多
(不知道是不是因為目前是旅遊旺季的關係)
所以大概排了快一個小時左右才出關,出關時行李早就已經出來了.

從機場到National Express的站台標示的還滿清楚的,
如果沒迷路,應該15分鐘可以推推車將行李快速推到坐車的地方.

你的計畫時間應該OK,可是說不定會有點趕.

教你一個小絕招,就是下飛機後全速衝向immigration排越前面越好,越有可能不用等太久!

所以我搭9.10分的車會比8.10分的車保險嗎

(9.10是怕坐車太久或是塞車趕不到飛機
8.10分是怕來不及通關)

可是不知道會不會塞車
倫敦的星期日早上@@?

謝謝大家的意見 :-)

查看完整圖文版

little
2006-07-23, 21:25
我猜現在說這個有點太晚....

不過我上回到愛丁堡,是搭英航的飛機,在倫敦 Heathrow 轉機。
同一個機場轉機,方便很多,而且到倫敦和到愛丁堡的票價是一樣的。
不用搭巴士換機場,也不用多花錢...

查看完整圖文版

bonado
2006-07-23, 22:45
我猜現在說這個有點太晚....

不過我上回到愛丁堡,是搭英航的飛機,在倫敦 Heathrow 轉機。
同一個機場轉機,方便很多,而且到倫敦和到愛丁堡的票價是一樣的。
不用搭巴士換機場,也不用多花錢...

我知道阿T__T
可是我訂票的時候 已經沒有從倫敦飛往愛丁堡班機的位子了
在下一班的話要等8個小時
所以我就只好放棄了 多花錢花時間>"<

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-07-24, 12:34
通关速度还跟你是否第一次入境有关。第一次比较慢。

你的计划看起来问题不大。LONDON周末比平时交通要好很多。实在担心,地铁+火车,肯定不堵。

查看完整圖文版

balloon.arts
2006-10-24, 00:01
請問
從倫敦heathrow機場
到luton機場

只能national express的巴士嗎?
一趟是多少錢?

我要再轉easyjet到belfast,
到luton機場是最近或最方便的嗎?
如果是到倫敦的其它機場呢?

也有人跟我建議直接從台灣飛到愛丁堡
再轉easyjet到belfast
這樣就不用換機場...

查看完整圖文版

PtrPn
2006-11-03, 11:26
ezj一般有付couch來回接送
可以問問看!
部要讓你權益消失摟~

查看完整圖文版

mrjtnn
2007-04-05, 17:53
Gatwick airport 到 king cross station 坐 First Capital Connect Train (之前叫 Thameslink) 就可直達(Kings Cross Tjameslink Station) 不用換車. 行程約45 分鐘‧

十點應該沒問題,假如甘泉沒延誤,出關也正常‧

查看完整圖文版

opium
2007-04-05, 18:37
Gatwick airport 到 king cross station 坐 First Capital Connect Train (之前叫 Thameslink) 就可直達(Kings Cross Tjameslink Station) 不用換車. 行程約45 分鐘‧

你是說 不用搭貴貴的express 也不用轉車嗎? 真是太感謝了! ^^

查看完整圖文版

mrjtnn
2007-04-05, 22:37

你是說 不用搭貴貴的express 也不用轉車嗎? 真是太感謝了! ^^

Yes, that's correct.

查看完整圖文版

amyling
2007-04-28, 23:52
我想問下如果我要由Tower Hill 到 Healthrow Airport 搭 07:10 班機, 請問可以有咩交通可以選擇?

查看完整圖文版

雪球仙子
2007-06-08, 13:04
大家建議使用哪種交通工具呢?
Heathrow express應該是最節省時間的
不過花費也比較高
如果搭乘tube會不會很浪費時間呢?
另外,拖著行李使用tube會不會很不方便阿?
之前去巴黎從地鐵站出來都沒有電梯
提著行李爬樓梯快把我給累死了

查看完整圖文版

Naga
2007-06-08, 13:40
不過花費也比較高

如果你有購買英國國鐵票,我建議你搭乘 Heathrow Express,沒記錯的話國鐵票可以適用。

不然就是搭乘地鐵,one way 沒記錯大約6磅多,這是我2006年待在英國的映象。

如果想要抵達英國後,享受大倫敦的風光,我會建議你搭乘BUS,欣賞從Heathrow zone 6 到 你的目的的大倫敦風光。因為搭乘TourBus費用不便宜呢。

:-D

查看完整圖文版

mandy20041109
2007-06-08, 15:19
倫敦的地鐡及火車站及巴士站..都沒有電梯.
唯一在愛丁堡才看到有.
但兩部電梯也壞了一部
大部分火車都會有放行李的架子.有些火車頭那兒有集中寄放處.
但一下火車.又得趕緊衝去找行李.不然不知會被火車載到那兒去
有些地方會幫你丟到月台..
地鐡與巴士就沒有行李架.要自己顧喲.

查看完整圖文版

isisfish
2007-06-08, 21:33
搭express最省時間,到paddington再轉tube到你要去的地方
我習慣搭 tube,但像你說的,沒電梯的地方很累,
有手扶梯的地方就還好囉!
會不會浪費時間?記得機場到市中心要40-60分鐘吧!
不過也是可以看看風景什麼的。
tube單程最低3磅起跳,機場在六區,市中心是一、二區,
大概單買一趟也要六七磅,可看時間買off-peak單日券,
至於悠遊卡的部分我就比較不清楚了~ :-$

查看完整圖文版

toamigo
2007-06-09, 00:11
不過花費也比較高
有買britpass/東南火車證 /有錢米地方花的話坐heathrow express. 反正票是可以用來坐heathrow express的, 不坐不白坐
如果你的東西不重的話, 坐tube. tube的話時間比較好掌握.
如果你的東西重的話...坐coach 直達london victoria 再抬到tube 站去hostel吧. XD
另, 有人知道如果拿著行李箱的話, bus 會給你上車嗎?
如果可以的話, 你就不用提著行李爬樓梯了...-w-

倫敦的地鐡及火車站及巴士站..都沒有電梯.
唯一在愛丁堡才看到有.
但兩部電梯也壞了一部
大部分火車都會有放行李的架子.有些火車頭那兒有集中寄放處.
但一下火車.又得趕緊衝去找行李.不然不知會被火車載到那兒去
有些地方會幫你丟到月台..
地鐡與巴士就沒有行李架.要自己顧喲.
火車有人幫你拋行李上月台...你真幸福
我坐那麼多次火車都是要自己一個女生抬上抬下= =|||

會幫你扔行李的...是coach 吧?

搭express最省時間,到paddington再轉tube到你要去的地方
我習慣搭 tube,但像你說的,沒電梯的地方很累,
有手扶梯的地方就還好囉!
會不會浪費時間?記得機場到市中心要40-60分鐘吧!
不過也是可以看看風景什麼的。
tube單程最低3磅起跳,機場在六區,市中心是一、二區,
大概單買一趟也要六七磅,可看時間買off-peak單日券,
至於悠遊卡的部分我就比較不清楚了~ :-$
用悠遊卡oyster 的話, 由heathrow 進zone 1,2 的話, 用price crapping 的話會比較化算

查看完整圖文版

chia_1013
2007-06-10, 16:23
請問從機場搭Heathrow express到倫敦paddington之後,要如何轉搭地鐵到Elverson Road這一站呢???
有哪個網站可以很清楚的查詢呢??
還有一日票是可以搭乘的交通工具包含哪些???因為我只再倫敦呆四天,不知道要買哪個票比較划算,最主要是我已經超過26歲了,我想是不是依日票比較划算呢??
對倫敦的交通系統實在是很頭痛,花了很多天爬文,還是搞不懂,只好直接請教各位先進了!!

查看完整圖文版

isisfish
2007-06-10, 16:42
請問從機場搭Heathrow express到倫敦paddington之後,要如何轉搭地鐵到Elverson Road這一站呢???
有哪個網站可以很清楚的查詢呢??
還有一日票是可以搭乘的交通工具包含哪些???因為我只再倫敦呆四天,不知道要買哪個票比較划算,最主要是我已經超過26歲了,我想是不是依日票比較划算呢??
對倫敦的交通系統實在是很頭痛,花了很多天爬文,還是搞不懂,只好直接請教各位先進了!!

請善用 http://www.tfl.gov.uk 所有關於倫敦的交通都可以到此查
如何轉車可以查"Journey Planner" (首頁右邊)
你的剛剛幫你查了~ http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2

查看完整圖文版

rato
2007-06-11, 04:55
可以搭Heathrow Connect (http://www.heathrowconnect.com)
也是從Heathrow到 Paddington
中間有停其他站 所以便宜一些

查看完整圖文版

abbesshk
2007-06-21, 23:30
可否提供巴士和地鐵的路線

查看完整圖文版

rato
2007-06-22, 03:08
http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en

查看完整圖文版

chankahon
2007-06-22, 22:14
在機場搭First Capital Connect 往 Bedford (BDM) 的火車,可直達"kings cross thames link"火車站, 步行到斜對面便是 kings cross 車站,火車車程46分鐘,每30分鐘開出一班

查看完整圖文版

小苹A
2007-06-27, 19:20
^o) 請問各位大大
希斯絡機場平日晚上的等著入境的隊伍.兩個小時來得及嗎?
我預計週一晚間六點半到達希斯絡機場,因為馬上就接著準備前往Ringwood
這樣不曉得八點零五分的national express趕得及搭上嗎?
因為已經先在網路訂了來回票
我是第一次前往英國,預計待20天,這樣不曉得要再準備健康証明嗎?
擔心還會被個別帶往小房間詢問肺結核或之類的問題....就更耽誤時間囉!
請各位大大給些意見囉!

查看完整圖文版

toamigo
2007-06-27, 22:16
^o) 請問各位大大
希斯絡機場平日晚上的等著入境的隊伍.兩個小時來得及嗎?
我預計週一晚間六點半到達希斯絡機場,因為馬上就接著準備前往Ringwood
這樣不曉得八點零五分的national express趕得及搭上嗎?
因為已經先在網路訂了來回票
我是第一次前往英國,預計待20天,這樣不曉得要再準備健康証明嗎?
擔心還會被個別帶往小房間詢問肺結核或之類的問題....就更耽誤時間囉!
請各位大大給些意見囉!

說真的....健康証明只準備最基本的就行了
不用自己先去照肺x ray
假如海關他們看你不順眼的話, 不論你帶了多少健康証明他們也會說你不能証明那些健康証明是你自己的, 然後把你抓去照xray= =|||
被他們看中的話你米可能跑得掉....
xray 什麼的, 看看自己到時的運氣就可以了

車票的話, 如果你訂的是1鎊funfare 的話, 把之後一班車的票也訂了當買個保險吧
多付1鎊, 總比miss了coach時要再另外買一張單程票便宜多了....茶

查看完整圖文版

hcu0803
2007-06-28, 00:10
請問是否要待六個月以上,才需要這個「健康證明」?

查看完整圖文版

小貴婦
2007-06-28, 17:39
HI~
我是即將到英國讀書的新人
由於原本想請學校接機
但接機時間是早上十點
而我九點才會抵達機場
而且我搭荷航是降落在第四航廈
學校接機在第三航廈
不知希斯羅機場的航廈之間如何往來???
再加上出關時間 又要檢查一堆有的沒的
這樣我是否趕不及學校接機時間?
如果要搭Coach
第四航廈也可以搭嗎?
還是一定要到哪搭?
去再直接到櫃檯買票 會不會貴很多呢?
謝謝!!!

即將出發心急的人留~

查看完整圖文版

chankahon
2007-06-28, 18:01
一小時有風險, 一來可能延誤, 二來等過關很花時間
第4客運大樓可乘巴士及地鐵往第3客運大樓
第4客運大樓有地鐵, HEATHROW EXPRESS直達市區 (轉駁其他交通), 也有coach往英國各地
可在櫃檯或登車購票
也可網上先查時間表兼買票

機場出發較便捷
www.nationalexpress.co.uk

市區出發較輕鬆及多優惠
www.megabus.co.uk
www.nationalrail.co.uk

查看完整圖文版

小貴婦
2007-06-28, 23:16
嗯~ 謝謝你喔!!! ;-)

查看完整圖文版

toamigo
2007-06-29, 23:38

6個月以下的我不清楚
6個月以上的,理論上是, 
不過還是那句,如果你入境時被看中抓你出去照XRAY的話,你的健康證明就算有帶他們也不會看,而且反正就算真的沒有帶,只要你的INSPECTION沒有問題的話,他們就不能以你的健康理由把你送回出發城市.

而且,如果你是在英國待超過6個月的話,你就已經可以享用英國的國民保健NATIONAL HEALTH SERVICE,看醫生不用付錢(不過要付藥費)
其實只要過的了入境那關之後...就不會有問題的了(茶)

查看完整圖文版

hcu0803
2007-06-30, 03:09

6個月以下的我不清楚
6個月以上的,理論上是, 
不過還是那句,如果你入境時被看中抓你出去照XRAY的話,你的健康證明就算有帶他們也不會看,而且反正就算真的沒有帶,只要你的INSPECTION沒有問題的話,他們就不能以你的健康理由把你送回出發城市.

而且,如果你是在英國待超過6個月的話,你就已經可以享用英國的國民保健NATIONAL HEALTH SERVICE,看醫生不用付錢(不過要付藥費)
其實只要過的了入境那關之後...就不會有問題的了(茶)

謝謝。但是我是六個月以下的…是否可以請有前往旅遊的幫我一下呢/

查看完整圖文版

小苹A
2007-07-01, 03:23
:-) 感謝TOAMIGO的說明
明天就要出發.
決定不帶健康証明.
碰碰運氣囉....

查看完整圖文版

ppboy
2007-07-03, 04:42
明天就要出發.
決定不帶健康証明.
碰碰運氣囉....

剛從英國玩十天回來,入境時並沒有要求提出什麼健康證明的文件,

只是這幾天因為恐怖攻擊的關係,英國境內的警戒似乎升到最高等級了,
在出入境時檢查會比較嚴格,機場偶爾會出現大排長龍的情況,
回程時就有警察把地鐵往機場通道的入口擋住了有近半個小時,
建議你多留點緩衝時間

查看完整圖文版

hcu0803
2007-07-03, 04:56
明天就要出發.
決定不帶健康証明.
碰碰運氣囉....

剛從英國玩十天回來,入境時並沒有要求提出什麼健康證明的文件,

只是這幾天因為恐怖攻擊的關係,英國境內的警戒似乎升到最高等級了,
在出入境時檢查會比較嚴格,機場偶爾會出現大排長龍的情況,
回程時就有警察把地鐵往機場通道的入口擋住了有近半個小時,
建議你多留點緩衝時間

請問一下,出關大概需要多少時間呢?

查看完整圖文版

munay-ki
2007-07-07, 19:13
如果你還沒有出發, 那我真的建議跟學校另訂時間, 因為9點到, 10到第三航站絕對來不及. 為什麼不請學校直接到第四航站接機呢. 那兒的出口大廳小. 很容易接到的. 如果到第三航站的話, 那真的像是在難民潮中間找人了.

Heathrow express 有提供特別服務, 在第1.2.3 航站中間 與 第4 航站中間的往返是不需收費的. (請在上車時特別注意你的方向, 並詢問是否有到第3 航站, 不要一不小心往倫敦走了.那就無處可逃了.).

如果學校在倫敦, 當然地鐵是比較方便. 要留久一點的話, 請在地鐵站買Oyster card, 才不會當上倫敦地鐵的冤大頭, 雖然可能有三鎊押金, 但是以後可以退回.

查看完整圖文版

Luview
2007-07-18, 21:23
我預計搭9/17到Gatwick的班機
早上6:40抵達
因為有在考慮先上網訂火車或coach的票
但是不知道機場入境手續及通關手續大約需花費多久時間?
如果訂8:00以後發車的班次來得及嗎?
還是需要更久的時間呢? 8-)

查看完整圖文版

whitespot
2007-07-29, 18:25
我們在8/5晚上九點多會抵達Heathrow機場
我們的寄宿家庭分別在East Putney 和 North Acton兩個地鐵站
請問那麼晚了有什麼方法到這兩個地方是最好的呢...
要坐Airport Express還是地鐵還是其他的呢?

如果都不行只好坐計程車了...

第一次自助旅行,非常需要各位的幫忙,謝謝了!!! :-)

查看完整圖文版

charlene12222
2007-08-08, 16:55
聽說倫敦的地鐵很多都沒有電梯或手扶梯.
因為唸書的關係, 要一個人拖著20公斤的行李從Heathrow airport坐地鐵到camden town station,再出站走10分鐘到學校.想請問有經驗的大家,這段路程(包括在Leceister square轉線)哪幾站只有樓梯呢? 我怕憑我一個人的力量沒法提著行李上下樓梯!
有在網路上查詢過,但是對於上下樓梯標示有看沒有懂,煩請大家幫個忙.
http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/XSLT_TRIP_REQUEST2?language=en&sessionID=JP09_2833489646&requestID=1&tripSelector1=1&itdLPxx_view=detail&tripSelection=on&command=nop&calculateDistance=1#jpmap_1

查看完整圖文版

sspjw
2007-08-08, 23:16
有無障礙設施的圖樣或說明 就會有手扶梯 你再查查囉

查看完整圖文版

2d-la
2007-08-12, 05:52
每個站都差不多有扶手電梯,但去到底層多數都有些樓梯級
而且通常都幾窄吓,如果係繁忙時間拿太多或重行李上落都幾麻煩 *-)
你學校無車接你架咩?通常第一次到步,學校都會派車來接嗰喎
我有兩個朋友去了英國讀書,他們告訴我到埗後學車來接回校
你查清問楚d 喇 ;-)

查看完整圖文版

qmusump
2007-08-18, 19:30
大家好, 有事請教:

小妹將於8月底到倫敦遊學一個月再到巴黎觀光. 我會於9/29 從巴黎搭乘Eurostar 回倫敦, 約下午5時抵達Waterloo Station. 然後打算直接去Heathrow機場 (趕22:30的飛機). 請問:

- 如何從Waterloo Station到機場? 搭乘什麼交通工具比較簡易及化算? 需時多久?

查看完整圖文版

keung1081
2007-09-11, 04:18
我0620到 gatwick ,要去 St Pancras or King's cross 轉火車.

火車時間約 10:30 or 11:05

請問有人知道要用多小時間嗎?
如我坐gatwick express 到 victoria
再坐victoria 到 St Pancras

如我這樣轉車時間足夠嗎?
或請問有其他方法可以平些 or 快些 ?

感謝~

查看完整圖文版

天堂鳥85
2007-09-11, 10:32
我0620到 gatwick ,要去 St Pancras or King's cross 轉火車.

火車時間約 10:30 or 11:05

請問有人知道要用多小時間嗎?
如我坐gatwick express 到 victoria
再坐victoria 到 St Pancras

如我這樣轉車時間足夠嗎?
或請問有其他方法可以平些 or 快些 ?

感謝~

it should be the fastest way (but should be the most expensive one as well)

it takes around 30mins from gatwick airport to victoria by gatwick express, after that u may change to tube (underground), it takes around 15mins from victoria to king's cross st pancras

alternatively, you may consider taking national express to victoria instead of gatwick express... it should be cheaper... but it takes around 1 hr and 30 mins to reach victoria, afterwards you can change to tube... just like the one you are going to do if you take the gatwick express

so... unless you get seriously delayed in passing the customs or picking up your luggage... you should be able to catch up the scheduled train in st pancras~

查看完整圖文版

pohero
2007-10-01, 18:18
英國Heathrow入境時可不可以兩個人一起辦理入境手續(我和女友)...
因我英文不太好...所以希望和女友一起時可以幫忙...
08/10就要起程...

查看完整圖文版

msg76
2007-10-01, 20:53
可以。 他們通常都會問你們是不是一起的﹖
如果是的話﹐ 你們可以兩個人一起辦理入境手續。

查看完整圖文版

想去旅遊的人
2007-10-02, 23:30
不知道有沒有大大近期去過哦!入海關會不會煩鎖問很多問題唷??
我和同事第一次出國去找他弟玩,但兩個都沒經驗英文也沒有很好,很緊張耶!
要在阿姆斯特丹轉機~~轉機不知道會不會很麻煩咧!
我們兩個應該不會迷路吧!
煩請大大們的經驗分享啊!

查看完整圖文版

想去旅遊的人
2007-10-02, 23:30
忘了問~~自由行的海關會不會要我們提示啥麼文件哦!

查看完整圖文版

minorta
2007-10-03, 00:20
我上次七月中去倫敦的時候
剛好班機擠在一起到
所以光等出關等了快二個小時 |-)

我是商務參訪
明明手上有文件說明時間和地點
那個機車的海關還問了很久 :-@

建議尤其語文不是很順的旅遊者
多帶一點文件證明在身上
聽不懂就"都"去給他自己看
以免雞同鴨講弄更久

查看完整圖文版

billho
2007-10-08, 09:03
希斯羅機場出關真的要預留時間
我在9月底的經驗,長榮飛機約晚間七點半降落T3
等到坐在地鐵上的時候,已經九點左右了+o(
幾乎所有時間都耗在出關等待
稍微觀察,發現問題最大的似乎是南亞入境者...
常常看到他們拿出一堆文件,結果又被帶到一邊..
輪到我的時候,只問了兩個問題就很輕鬆的通過了
拿行李出關倒是超快(幾乎是提了就走)
總之建議多留些時間
現在的Heathrow T3 真的是非常時期

查看完整圖文版

faye1972
2007-11-18, 16:34
到達Gatwick機場的時間是早上8:55分,要訂離開機場的火車票,不知道預留多少時間比較好?

另一個問題,如果要前往Nottingham,一定要回倫敦市區在搭火車前往嗎?有沒有其他方式?

查看完整圖文版

馬機
2008-01-03, 19:32
英國機場管理公司 (前身為British Airports Authority、現為BAA Limited) 所經營管理之機場的員工因退休金爭議已投票決定罷工。如果此次罷工依其計劃進行,將影響英國機場管理公司營運的機場,其中包括倫敦希斯洛機場在內。罷工計劃將於以下日期進行:

§ 2008年1月07日早上六點至1月08日早上六點

§ 2008年1月14日早上六點至1月15日早上六點

§ 2008年1月17日早上六點至1月19日早上六點 (以上所有時間皆為當地時間)

如果罷工進行,將可能影響各航空公司在希斯洛機場起降的班機,以上日期的班機可能會變動或起降時間改變。接下來數日間的班機亦可能受到機場擁塞的影響。建議旅客注意與此次罷工相關新聞報導,並與航空公司聯繫確認,了解最新發展。

查看完整圖文版

faye1972
2008-01-14, 13:42
我自己回答好了,Gatwick的通關非常擁擠且緩慢,至少要花一個小時,之後提領行李,我到達租車公司大約十點半,後來為了方便,就直接租車去Nottingham了。

二人到四人從Gatwick機場搭Gatwick Express到倫敦,只需要二人票價(16*2=32磅),注意螢幕選項,要選正確。

網路上買Nottingham到倫敦的火車票,大約只要九磅。

查看完整圖文版

makfrederick
2008-03-24, 13:32
本人5月時會到倫敦, 購買了機票到布拉格, 所以到由倫敦市到Luton Airport

因為酒店位於Kings Cross, 所以會選擇火車到Luton Airport
那我到First Capital Connect找找, 發現要13.8pound (單程)
但我到National Express找找, 同一班火車, 只是9.99 Pound.

我想問問, 是否2間公司也是一樣呢??
在National Express 網中購買又有沒有問題呢???

順手一問,
我又想在倫敦到劍橋看看, 有哪幾間巴士公司 (除了National Express之外)??
哪一間最好最平???

已爬文, 但找不到合適的答案

查看完整圖文版

kwong
2008-03-25, 11:43
在National Express 網中購買又有沒有問題呢??? I think you mean National Rail, it should be OK. It is cheaper to buy a day return from the web or train station

查看完整圖文版

AJS
2008-03-29, 15:34
請問用britpass彈性的話,坐heathrow express和gatwick express要算一天嗎?
如果彈性的天數用完了之後還可以坐嗎?

有買britpass/東南火車證 /有錢米地方花的話坐heathrow express. 反正票是可以用來坐heathrow express的, 不坐不白坐
如果你的東西不重的話, 坐tube. tube的話時間比較好掌握.
如果你的東西重的話...坐coach 直達london victoria 再抬到tube 站去hostel吧. XD
另, 有人知道如果拿著行李箱的話, bus 會給你上車嗎?
如果可以的話, 你就不用提著行李爬樓梯了...-w-

查看完整圖文版

chiaoni
2008-03-29, 18:05
請問用britpass彈性的話,坐heathrow express和gatwick express要算一天嗎?
如果彈性的天數用完了之後還可以坐嗎?

坐heathrow express和gatwick express要算一天

查看完整圖文版

wayne_teng
2008-06-03, 15:39
因為經濟問題所以想住在Smart Camden Inn
請問有人知道從倫敦heathrow機場到Smart Camden Inn hotel的交通方式嗎?
若是從倫敦到Eastbourne的coach要到那邊坐車嗎 ?
越便宜越好

多謝

查看完整圖文版

WENNYEST
2008-07-16, 17:00
明天要飛了
請問從希斯洛機場到大英博館怎麼 去最方便 咧?
因為行李很多。

住宿的地方在大英博物館對面。

查看完整圖文版

cnvb_kay
2008-07-17, 01:11
請問怎樣從 luton 機場到 westminster??

我會在 21/8 下午 12:15 從 paris 到 luton..在當晚 11:00 就要搭 coach 到 edinburgh...很苦惱因為同行的朋友會比我早一日到英國...

我們會在 victoria 搭 coach到 edinburgh...

1: 請問西敏寺近 victoria 嗎???

2:最近 victoria 的景點是那裡??? 我在 luton 如何去到呢??

thanks!!!

查看完整圖文版

kwong
2008-07-17, 12:33
請問怎樣從 luton 機場到 westminster??

我會在 21/8 下午 12:15 從 paris 到 luton..在當晚 11:00 就要搭 coach 到 edinburgh...很苦惱因為同行的朋友會比我早一日到英國...

我們會在 victoria 搭 coach到 edinburgh...

1: 請問西敏寺近 victoria 嗎???

2:最近 victoria 的景點是那裡??? 我在 luton 如何去到呢??

thanks!!!

Luton airport to Victoria coach station- 1 hour.

Victoria to 西敏寺 , 2 stop by uderground train.

查看完整圖文版

oochioo
2008-11-06, 00:15
我的機票抵達時間是下午13:35到希斯洛機場
再從機場搭火車到林肯,請問…

(1)請問我要怎麼從機場到火車站呢?

(2)如果我事先買火車票會比較便宜嗎?(我到時會買young person rail card)

(3)距離希斯洛機場最近的火車站是希斯洛火車站嗎?
(如果我買的是下午14:10的火車票這樣會太趕嗎?)

(4)如果先訂了火車票,而到時趕不上沒有去拿票的話會怎樣嗎?

麻煩各位背包客為我解答
因為我看了很多還是搞不太懂英國的交通是怎麼一回事?:\'(

查看完整圖文版

kwong
2008-11-06, 17:47
你要先坐地鐵到 London King's Cross. 若果你的行李多,坐地鐵不方便.
最便宜的火車票是 £26, 但是要先訂.

查看完整圖文版

yesterdayspeople
2009-01-16, 22:50
出關被叫去照x-ray應該機率不大喔? 希望我不會是運氣不好的那個 ><...
若我從Heathrow機場要直接坐車到 蘇格蘭Aberdeen, 應該要老大半天啊?
我晚上七點多到 Heathrow 加上通關不知道要多久...
不知道那麼晚坐過去 Aberdeen 的話 要多久吼? >_<
想請問 如何去 會比較便宜又不太麻煩的?

查看完整圖文版

kwong
2009-01-17, 11:17
Heathrow-Aberdeen 單程機票:
http://www.flybmi.com 38磅起 , 晚上沒有機
https://www.britishairways.com 53磅起 , 最後一班是 20:15

火車也要40磅起, Heathrow 機場還要轉車.

查看完整圖文版

wimbly
2009-02-09, 21:52
3月份打算去西班牙玩,訂的機票要在倫敦轉機,有6個鈡左右,不想在機場等,想出去市區轉轉,想問一下各位大大6個鐘頭夠不夠?可以去哪裏呢?

查看完整圖文版

how1987
2009-02-14, 03:21
各位大大,

三月初我要去倫敦玩,請問你們知道從Gatwick Airport到倫敦市區坐什麼樣的交通工具最好嗎?要花多少錢,會花多久時間到市區呢?

謝謝!!

查看完整圖文版

joetsang
2009-02-14, 05:44
各位大大,

三月初我要去倫敦玩,請問你們知道從Gatwick Airport到倫敦市區坐什麼樣的交通工具最好嗎?要花多少錢,會花多久時間到市區呢?

謝謝!!

To and from Gatwick
(http://www.gatwickairport.com/portal/site/gatwick/menuitem.5ca4dba8c52a64b79bce7a10aca12635/)

查看完整圖文版

CeciliaChenChen
2009-02-22, 20:51
最近因為英國將免簽證, 英鎊又跌, 想安排五月底六月去倫敦, 湖區, 愛丁堡(這是我第一次去英國), 原本想買台北愛丁堡的來回機票, 沒想到國泰(可累計里程的)票價要NT$33,000+約10,000的稅金, 比買台北倫敦的機票+稅金貴了10,000, 上去easyjet查愛丁堡倫敦的來回機票有兩個問題
1. Easyjet網站上London有三個機場飛愛丁堡, Stansted, Gatwick, Luton, 請問哪一個機場交通最方便?
2. 再計算價格的頁面有一個行李的計價, one hold, 是指一件託運行李?
請教各位, 謝謝

查看完整圖文版

kwong
2009-02-23, 14:20
(Stansted, Gatwick, Luton) 三個機場和倫敦市中心距離差不多. 不過最多車去 Gatwick.
Easyjet 沒有免費託運行李, 所以你要給£6/20kg, 除非你沒有大行李.
你可以試 BMI, 他們用 heathrow 機場, 愛丁堡倫敦的來回機票是 £65, Easyjet 也要£60 (包括£12行李錢)
http://www.flybmi.com/bmi/en-gb/index.aspx

查看完整圖文版

jc1217
2009-02-27, 01:23
1.從London去 Stansted 機場, 如何去最方便? Thanks.
2.Ryan air 可以托運 20 kg 的行李嗎? 是免費的? or 要另付費?

查看完整圖文版

mihy
2009-02-27, 10:30
最近因為英國將免簽證, 英鎊又跌, 想安排五月底六月去倫敦, 湖區, 愛丁堡(這是我第一次去英國), 原本想買台北愛丁堡的來回機票, 沒想到國泰(可累計里程的)票價要NT$33,000+約10,000的稅金, 比買台北倫敦的機票+稅金貴了10,000, 上去easyjet查愛丁堡倫敦的來回機票有兩個問題
1. Easyjet網站上London有三個機場飛愛丁堡, Stansted, Gatwick, Luton, 請問哪一個機場交通最方便?
2. 再計算價格的頁面有一個行李的計價, one hold, 是指一件託運行李?
請教各位, 謝謝
我的問題和你依樣 你是要去多久? 開票了嗎? 我是定英航2個月票 Taipei<---> London +tax=26513NT 而且到達時間是早上5~及6~ 搭什麼都很方便 (站上還有棧友訂更便宜的)London --->Edingburg 買advaced train ticket 16.5+3.5GBP
1 我也曾經考慮搭飛機 :去那3個機場 好像也蠻費時 而且還必須配飛機時(依天沒幾班)間提早到場 搭bus怕塞車 搭火車也是么經過倫敦 算一算所費不庛
2 對的! 每件計價 幾家公司不太一樣 比價的結果總價好像Ryanair較便宜
3 我的建議:(對不起恕不負責 只因我是這樣做) 買 AAAA 級 advanced train ticket 16.5+地鐵+手續費
AAA 級 自己買英航 Heathow-->Edinburg 39.9 GBP
AA 級 年經的話身強力壯 搭night bus 35.5GBP (Y)(Y)
A 級 其他廉價航空 (Stansted)~35.5(對不起 忘了)+18(trian)/bus 4GBP (Y)
4 Rail pass holder :23:50-07:20( from Euston Station, night train with sleeper
5 因為我也是5/15~6/23 到英國旅遊 理由都和大家一樣 所以在這裡呼籲 有同目的地的棧友大家來交換心得

查看完整圖文版

kwong
2009-02-27, 11:53
1.從London去 Stansted 機場,
2.Ryan air 可以托運 20 kg 的行李嗎? 是免費的? or 要另付費?
London Liverpool St - Stansted Airport
Coach return £14.00.
Ryan air 行李托運不是免費的, 要 £9.50/15 kg, 如果在機場要£19.

查看完整圖文版

angel100322
2009-03-02, 23:12
打算十一月時去英國玩
前二天機票比價比了半天找個便宜的air asia airlines吉隆坡->倫敦Stansted
看到很多人都提到Heathow,但較少討論stansted
有人提到stansted有機場快線到倫敦市中心,
想請問:
坐這機場快線或bus到市中心與從heathow到市中心交通價格或時間來講都差不多嗎?
怕省了機票錢卻花了大把時間與金錢境內交通上

我還有另一種想法,因為我也計畫到愛丁堡.如果stansted有到king's cross(或者stansted有其他往愛丁堡的方式?)那麼我是不是可以考慮第一天抵達英國就先到愛丁堡去呢?

抱歉問題很雜,看了地圖但很難研究出什麼是最佳路徑
所以煩請有經驗的背包客們幫忙
謝謝~~

查看完整圖文版

salin
2009-03-12, 17:09
London --->Edingburg 買advaced train ticket 16.5+3.5GBP ←怎樣可以買到?
我的問題和你依樣 你是要去多久? 開票了嗎? 我是定英航2個月票 Taipei<---> London +tax=26513NT 而且到達時間是早上5~及6~ 搭什麼都很方便 (站上還有棧友訂更便宜的)London --->Edingburg 買advaced train ticket 16.5+3.5GBP
1 我也曾經考慮搭飛機 :去那3個機場 好像也蠻費時 而且還必須配飛機時(依天沒幾班)間提早到場 搭bus怕塞車 搭火車也是么經過倫敦 算一算所費不庛
2 對的! 每件計價 幾家公司不太一樣 比價的結果總價好像Ryanair較便宜
3 我的建議:(對不起恕不負責 只因我是這樣做) 買 AAAA 級 advanced train ticket 16.5+地鐵+手續費
AAA 級 自己買英航 Heathow-->Edinburg 39.9 GBP
AA 級 年經的話身強力壯 搭night bus 35.5GBP (Y)(Y)
A 級 其他廉價航空 (Stansted)~35.5(對不起 忘了)+18(trian)/bus 4GBP (Y)
4 Rail pass holder :23:50-07:20( from Euston Station, night train with sleeper
5 因為我也是5/15~6/23 到英國旅遊 理由都和大家一樣 所以在這裡呼籲 有同目的地的棧友大家來交換心得

查看完整圖文版

salin
2009-03-12, 17:13
請問Heathrow airport 到victoria train station, 選哪一個好?
1. 從機場搭地鐵, 約時50分鐘
2. 搭機場快線paddington, 再換地鐵
3. 搭bus, 到victoria, 請問下車地方離火車站進嗎? 因為要拉行李....

票價各是多少?

查看完整圖文版

小采
2009-04-08, 17:40
請問若從希斯羅機場HEATHROW,如何到劍橋?要搭何種交通工具?是否有參考資料.謝謝~~

查看完整圖文版

cenepasmois
2009-04-09, 20:33
London --->Edingburg 買advaced train ticket 16.5+3.5GBP ←怎樣可以買到?
您可以盡早上http://www.thetrainline.com/default.asp?T2ID=3788_20094913297或是https://railsaver.raileasy.co.uk/go/home?content=home.default訂車票,
我4天前查6/22倫敦到愛丁堡的上午車次還有看到16.5鎊的單程票,但當時因為行程還沒確定,遲疑了幾天,昨天再上去查同天同班次的已經變成32.5鎊了,真的是應驗了一句話,越早訂越好:-P

查看完整圖文版

crystiffany
2009-07-20, 13:37
請問由heathrow去st pancras搭eurostar去paris, 該怎樣走最方便?
有巴士到嗎?
因為要拖著很多行李, 一行5人.搭metro好像不方便
謝謝(F)(F)(F)

查看完整圖文版

mihy
2009-07-20, 17:19
怎麼會不方便 ? 我就是這樣搭的
從Heathrow 初來直接搭Picadily line 在Kingdcross-Pancras 站下車出來就是了
買張oystercard ,deposit 6gbp 才扣2.2 gbp

查看完整圖文版

munay-ki
2009-07-21, 18:32
從Heathrow 到 St Pancras, 是有直接到逹的地鐵, 藍線的 Piccadilly Line, 因為有手扶梯(Heathrow), 跟電梯(King's Cross). 所以不難走.

我較喜歡從Kings cross走出來後, 由地面上走到隔壁的St Pancras 車站. 有時在延著地下道的標誌走反而不方便.

如果你們只是坐一程以後都不用的話, 那就直接買單程的地鐵票, 4鎊一張.

如果你們還會在倫敦旅遊的話, 那就買一張Oyster card 吧...他們有分尖峰跟離峰期, 票價不太一樣.
建議還是去
https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=114

置頂文: 倫敦票卷討論參考一下.

查看完整圖文版

倫敦機場與市區間交通 ««« 查看完整圖文版