PDA

雲南-虎跳峽 ««« 查看完整圖文版

劉駿男
2004-07-25, 12:37
請教一下
我預計8/8---8/16去麗江
想去爬虎跳峽 聽說有困難度
我沒爬山經驗 .......
請問要注意哪些事項呢.........
我不想應為高山症掛在那裡阿.........
.............謝謝 感激不盡........... :-|

rosamonde
2004-07-25, 21:49
:-D 我将 于8月初到达那边,要是可能的话,再把经验交给你吧。总之不必要太紧张啊 :'( 呵呵。心理平衡治疗高原反应是最好的灵丹妙药哟! (B)

查看完整圖文版

Joey11205
2004-07-25, 22:42
說虎跳峽危險似乎有點太小題大作,
不過若是不小心謹慎,還是有可能會出事。
就像去爬優勝美地的Half Domeㄧ樣,
那最後一哩高達50,60公尺近乎垂直的山壁,
不小心翼翼還是有可能會出人命。

唯一危險的地點是從本地灣或胡桃園之間要從山道下到河岸時,
近乎70度的陡坡,雖然大多地方都有鐵鍊或欄杆可以攙扶,
不過有時找不到路徑也看到有人就硬往下闖,
是有點危險,只要不要逞強,應該都沒事。

至於高山症,在麗江與虎跳峽應該可以不必擔心,
我在麗江買了一包紅景天,一直玩到中甸德欽都沒吃,
注意當呼吸急促或是體力不濟時,就停下來休息休息,
反正沿路都有客棧賓館,兩天走不完走三天也走完了。

查看完整圖文版

icefish
2004-07-26, 00:25
7/15剛從雲南回來, 在麗江期間原本也打算去徒步虎跳峽, 不過就在短短兩週
不到的時間裡, 因為當地現在是雨季的關係, 發生了兩起落石砸到遊客造成傷亡
的意外,所以作罷; 一件是活埋了前往中虎跳觀景台的麵包車(好像有四人在車內),
另一件是落石砸死徒步虎跳的遊客.

建議雨季時還是小心些!!

查看完整圖文版

Joey11205
2004-07-26, 09:23
copy that !

I was there too. heard about it, no one really confirm the information. But the traffice from Zongdien to Tiger-leap did close for few days.
It's part of the reason I gave up my plan to Tibet by bus from Yunnan.

查看完整圖文版

劉駿男
2004-07-26, 11:51
謝謝上面前輩的建言 (Y)
感恩喔..................
還有一個小問題..
就是有關服裝及裝備上要注意的事項..
.....我是菜鳥阿 :^)

查看完整圖文版

Joey11205
2004-07-26, 23:25
你只需要一雙好鞋,
最好是登山鞋,但是運動鞋也可以,
靠近河岸的地方常會潮濕,
登山鞋較不會打滑,
不過我都是一雙Teva就打天下,
反正又不是去冰河(不過我因此沒去明永冰川),
不過你若是要準備去中甸和德欽一帶,那我就強烈建議穿登山鞋,
記得戴一件禦寒的夾克以防萬一。
晚上還是會涼的,尤其是下雨的時候。

查看完整圖文版

sharon1022
2004-07-27, 14:26
I am in ZHONG-DIAN right now. (I have stay here for almost a week...) I can confirm the road to 虎跳峽 is very unstable, no matter you are from Lijiang or Zhong-dian. Thus, almost every tourist who plan to go there concel their plans. Some drivers will say it's possible to go there(although the road is not good), but their way is dirving you there, to the place where rocks fell down, and you have to walk through the place by foot ....because no car can pass, and then, oh the other side, they will find you another driver to take you again. However, I also hear some tourists who really had been there said ...the road is not good, so they came back eventually.

There was some accidents some days ago. So the official closed the road. No body knows when it can be repared. If you are going to travelling here in these days, please do have clear information about the road before you depart. best wishes.

查看完整圖文版

liga
2004-07-27, 16:44
我1月才去過虎跳峽
給你我的路線
讓你參考一下
從麗江早上7點包車出發
到了中虎跳張老師客棧約11點(有些人選擇從橋頭下車開始步行...橋頭到中虎跳路很好走)
吃過中餐(記得跟客棧收據)開始步行
沿路記得要帶水(水很重要)
記得一路只要往前走..有路就走...
沿途風景完全不一樣
長江水時而湍急..時而平緩..
兩岸山璧..更是高聳入天
會有人開始此路是我開..此樹是我栽..跟過路人收10元人民幣(有客棧收據只要5元)..你就知道是誰的人.
記得只要講英文..他們(因為不只一處)就不會跟你收錢
記的再繼續往前走..會看到梯田
爬到梯田高處的馬路旁山白臉客棧(可住宿)..
沿著馬路走...會看到新渡口的mark.
往下走到新渡口
渡船到對岸...請船夫載大家至大具(在山谷中...有世外桃源的感覺..沒有電..只有玉龍雪山的雪水當自來水用)
在大具住了一夜...
由大具出發往玉龍雪山
大具村中住宿的客棧皆有交通工具往玉龍雪山
上了玉龍雪山..再做交公車下山(車資好像是8元)

這條路線有幾點優點
1.省下玉龍雪山入山的環境維護費80元人民幣
2.走虎跳峽時..走再哈巴雪山跟玉龍雪山間..隨時抬頭一望..就會很感動
3.從大具往玉龍雪山時..沿途風景又讓人感動到不行(無法以文字描述..要自己去看)..
4.在大具完全沒有路燈..晚上可以看到滿天星斗
5.可以鍛鍊體魄..只要兩天一夜
6.交通很方便..隨便一問都有車可以搭

查看完整圖文版

liga
2004-07-27, 16:57
忘記說啦..
需要住宿或者包車資料
我有留名片..
1月時候很遺憾..
沒法到達梅里雪山
在哈巴雪山前敗退下來
只好去參加藏族人新年的歌舞會及拜神大會
希望有機會還可以順利到梅里雪山去

相關討論: 哈巴雪山(ip) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=17053)

查看完整圖文版

劉駿男
2004-07-27, 17:55
恩恩恩
謝謝各位的意見摟........

sharon1022 Thanks a lot :-D :-D

查看完整圖文版

may/桂林
2004-08-08, 17:09
7月底香格里拉之行,未能進入虎跳峽,由於發生傷亡事故,當地政府已經政策性地實行暫時封閉,無法遊覽,遺憾!

查看完整圖文版

John
2004-08-29, 18:22
我是2002年七月底走的,在麗江時聽說一連下了七天的雨,虎跳峽的路變的亂七八糟的,所以當時就決定先去中甸,下來時再看看情況。
滿幸運地雨停了,一大早從中甸搭往麗江的中巴,在橋頭跳車,過了收費站(聽說可以從上面農家繞過去逃票)就遇到一湍水,正在猶豫是否要脫鞋,就來了一輛順風計程車,談好五元開到不能開為止,就這樣省了十幾公里的路,更幸運的是,搭那計程車的是Halfway客棧老闆的小女兒,Halfway老闆每天早上都下來運補物資,當然我就跟著他們爬到位於high path的客棧,中午不到就在客棧吃美味的蘋果派了,面對著像畫一般的玉龍雪山和金沙江,當時突然有一種想在這呆個二三天的想法,但還是屈就於現實,下午繼續走到Tina's house也叫中峽旅店,中峽旅店往金沙江走下去就是中虎跳石。當時Tina's house一個床位十元,燒酒雞真是美味,晚上像個聯合國,窗戶打開也是一幅畫,再加上潺潺的流水聲,不愧為背包族的五星級住宿點。
若不想走回頭路,大具回麗江的車約中午開,所以一早就要出門趕路,到渡口約三個小時多的路程,我花二小時就到了(半路揄搭了一小段免費卡車),渡過金沙江會發現公車就在岸邊等你,多付了一點車票錢,省了七公里到大具的路程。
我的感想是,徙步虎跳峽應該是背包族在麗江的最佳行程,不僅能避開人潮又不需長時間搭車。另外,虎跳峽有higt path和low path,危險的路段是low path,就是汽車能走的路,雨季盡量避開,high path雖然累,但風景絕對比low path好。還有,不必要的行李可先寄存在麗江旅店,這樣輕鬆多了。

查看完整圖文版

劉駿男
2004-08-29, 22:02
我回來ㄌ :-D
帶回來滿滿的回憶
但還來不及整理
自助旅行最讚的是會在沿路遇到各式各樣的背包客
短暫的邂逅留下長長的回憶
真懷念在虎跳峽Tinas客棧舉辦的 "第一屆Tinas國際盃保齡球大賽"........

查看完整圖文版

samuel
2004-09-22, 12:10
麗江8約份去ㄌ一趟............
古城滿美的---------不過人多到你無法想像...........想像一下捷運車廂內爆滿時的景象 (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) (Z)
強烈建議一條登山景點----虎跳峽 全程4天 沿路景觀美到不行 也累到不行
這條路線幾乎都是外國背包客在走......尤其夜宿山區客棧 離天堂似乎很近..........海拔大約3000-4000公尺.....一個晚上可看到30-40顆流星--難忘
..
.旅遊資訊可在古城裏尋找..仔細看一些店門口的小黑板 上站會有召募訊息
大概滿4人就可出團 一人300.人名幣.........
...真懷念在山區客棧由小日本提供無限量的 .五葉草......... (B) (B) (B)

查看完整圖文版

John
2004-10-04, 12:39
看到這另人難過的新聞:
中共國家發展和改革委員會已通過雲南省提出的「金沙江中游河段水電規劃報告」,將在包括虎跳峽在內的流域興建一系列水電站,一旦築起大壩,虎跳峽恐將消失。
http://www.udn.com/2004/10/3/NEWS/WORLD/WOR1/2273277.shtml
http://www.udn.com/2004/10/3/NEWS/WORLD/WOR1/2273275.shtml

不知道還有沒有救,前一陣子要在青海湖弄條五星級遊輪的案子,被中國社科院的院士擋了下來。不過,總感覺大陸媒體對虎跳峽有冷處理的態度, 有點擔心 :-S

查看完整圖文版

eva54015
2004-10-04, 15:42
今年七月我到麗江時,也是因為雨季
加上那幾天封閉不能去徒步虎跳,好可惜><

不過有坐巴士從中甸,德欽一路進去西藏
路一樣不是很穩,一坍方就只能等修路,坐車幾天又好累
尤其通麥天險那裡我真的嚇的要死,想起家人Q_Q
不過我最懷念的也是這一路跟在西藏的時候^_^

相關討論:(au)滇藏線交通 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=21031)

查看完整圖文版

serenademinuet
2004-10-18, 16:00
提供兩張2003年11月帶回的地圖給大家參考,放在旅游寫真裹,一是徒步虎跳峽,另一是麗江(大研、白沙、束河),希望有人能用得上。

查看完整圖文版

techno
2005-01-24, 00:40
我一個多星期前從上虎跳徒步至下虎跳,路線大致和liga 的相同,但我們是當天來回:
早上8點從麗江包車出發
10點半到上虎跳,從橋頭下車開始步行
一路還蠻好走的,中間只停下在路邊休息兩次,各約20-25分鐘
可能是冬天的原因,路上沒看到什麼遊客,也沒有人向我們收取買路費
路上有幾處落石,但車子應都過得去,可能因為目前是乾季
約3點多到新渡口
先說明一下我的体能狀態和裝備:
我是女生,蠻瘦的,上班整天坐著,從來不作任何運動 (即使是仰臥起坐或搖呼拉圈這類健美操也不作)
穿的只是一般的nike 運動鞋
帶很多的甜點和巧克力,沒帶任何的藥或氧氣瓶,身上無任何的負重,因為當天來回,行李不用隨身帶
從上虎跳到新渡口我覺得我也沒走得很快 (路上花蠻多時間補擦美白防晒品),路的起伏不是很大,即使像我這種"遜腳"都可以走完,且不是氣喘噓噓,相信一般人一定沒什麼問題

但從新渡口往下到江面這段路就是惡夢的開始了…
大部分是很不明顯的小路,我們都怕會走錯路
路很窄,很陡,很多是在懸崖邊,且我好像沒看到Joey 所講的鐵鍊或欄杆,一不小心跌下去應該就玩完了
因我之前的登山經驗只限於陽明山之類的,這大概是我一輩子走過最可怕的路,而且是在無預期的情況下,當場只能硬著頭皮走下去
我是覺得這段路對台灣一般人而言蠻危險的,總之,很可怕

好不容易到了江面,等渡船就等了快1個小時,跟船東的助手隔空喊了老半天,也搞不清為何船遲遲不發動,那時心裏很著急,怕天黑了還困在江面,往回走也來不及; 就在我們決定往回走時,渡船終於從對岸發動了,原來船主人之前載了一個老外,又陪他上山,所以才無法開船; 在等船的這一段時間,內心真是煎熬啊

到了對岸,大約是5點鐘,開始往上爬,路很好走,90%是階梯,但粉累,爬得喘噓噓的,中間須停下休息好幾次,果真是平時不運動的下場
忘記爬了40分鐘還是1小時,終於到了停車場,包車的師傅已在那裏等我們,他先載我們去一個地方吃晚飯,搞不清是那裏,但東西真是好吃便宜又大碗 (素的RMB4/盤、暈的RMB8/盤),即使我在路上已狂吃零食,肚子不太餓,但還是忍不住吃了很多菜

吃完飯可能快8點了吧,開車到達麗江約晚上10點或10點半

對了,很神奇的是我隔天居然腿完全不會酸痛,不知是不是因為睡前抬腿抬了20分鐘…

查看完整圖文版

samuel
2005-04-10, 12:29
這麼多朋友對麗江有興趣啊? 那我給個小建議

麗江北邊有個"虎跳峽" 有機會去看看吧. 大背包留在麗江, 帶daypack就好, 否則會累壞! 麗江有小巴搭乘. 我當初花了兩天走完, 中途有個guesthouse可食宿 (owner有三個女兒, 現在都十幾二十歲了吧) 還有賣green pancake... (在此不便明講...)

但我是大約10年前去的, 所以也算幸運沒看到過度開發吧, 不過那時就已經很多各國的 backpackers了, 去虎跳峽時, 就同時有美,德,英,澳,法 國人, 中途還有山崩, 大家先後到了中站的guesthouse後, 個個餘悸猶存... +o(

.
.
.
去年去了一趟麗江...也因緣際會走了一趟虎跳峽..強烈建議有機會一定要去一趟..可在古城內的旅行社買行程.4天的行程700RMB.大都是當地的原住民當嚮導....
大概人數4-6人.就可出團ㄌ..建議跟外國人一起走.比較不會有適應上的問題(內地同胞好像聽到台灣人就開始5%@###%$#@%.我只是要來旅遊的.說也不是.不說也不是.哈哈.沒惡意啦)
但一定要注意.此行程非常費體力.也有一定的危險.在山裏整整爬ㄌ3天............
去吧.最後一天出了峽谷後.面對一望無際的大草原.保證你潸然淚下..人生從此改變...... (F)

查看完整圖文版

peiheng
2005-04-10, 13:27
不曉得現在去虎跳的路修好了沒
一年前七月去虎跳,下虎跳的路坍掉,大車肯定過不了,小的麵包車可以
但師傳都不敢開,那時我們是徒步從中虎跳走到下虎跳 也去了張老師的家
近距離面對個有名的金沙江景點

這是一個很棒的經歷,虎跳的金沙江(建議走點路到江邊),你會永生難忘,太激情了

查看完整圖文版

灰林梟
2005-07-13, 16:37
您好
請問從中甸到虎跳峽的巴士班次多嗎?路況好媽?在虎跳峽若想住tina`s旅店
下巴士後須步行多久才能到達,或有其他交通工具?隔天若要往麗江巴士班次狀況如何呢?8月去虎跳峽是不是很危險?

查看完整圖文版

jinjan
2005-07-13, 18:33
從中甸往虎跳峽的車子滿多的,從中甸這邊過去要買到橋頭的車票
建議前天買票比較妥當,從中甸到橋頭大概三個鐘頭
然後徒步上.中.下虎跳..然後到大具搭車回麗江
從大具回麗江的車子為每天中午一點在漂漂客棧發車
漂漂客棧:www.8848520.com wanxuesong112@sina.com
至於虎跳峽的徒步路程花的時間,實在說不準的
要看個人體力,以及全程要用走的還是會坐車
我跟一群內地人在六月去共花了3天走了40多km
感覺很不錯,其中納西雅閣是看玉龍雪山的最佳景點
建議停留一天,保證你不會失望
如果幸運有下雨的話,很容易看到彩虹飛過玉龍雪山的美景
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=jinjan&book=29
我馬上放上虎跳峽的照片,可以看看納西雅閣的風光

查看完整圖文版

travelpooh
2006-04-27, 10:42
提供兩張2003年11月帶回的地圖給大家參考,放在旅游寫真裹,一是徒步虎跳峽,另一是麗江(大研、白沙、束河),希望有人能用得上。

地圖在那裡呢??
見不到網址啊~~
不知道有沒有人知道呢~~
如果打算走完中虎跳之後的行程是前往白水台, 住那一間旅館比較順路??(要有標準間的那種啊~~)

查看完整圖文版

stevenshen
2006-04-27, 12:42

地圖在那裡呢??
見不到網址啊~~
如果打算走完中虎跳之後的行程是前往白水台, 住那一間旅館比較順路??(要有標準間的那種啊~~)

擺在他的個人相簿內,點選發言者的"寫真"可以看到。

另外提供一張虎跳峽地圖,
http://www.8264.com/10564.html

查看完整圖文版

travelpooh
2006-04-28, 02:18

地圖在那裡呢??
見不到網址啊~~

擺在他的個人相簿內,點選發言者的"寫真"可以看到。

另外提供一張虎跳峽地圖,
http://www.8264.com/10564.html

找到了, 多謝提點.
不過, 可惜他的圖太細小, 只可看, 不能print.

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-05, 22:02
我也找到了另一張虎跳峽的徒步地圖.
另外, 在這網頁可找到很多虎跳峽的攻略.
http://www.8264.com/search.php

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-05, 22:10
另外, 想請問一下, 在中虎跳那裡, 手機的信號接收怎麼樣??
有什麼地方是接收不到的嗎??

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-08, 10:48
在徒步中虎跳的行程中, 手提電話的信號接收有沒有問題呢??
會不會有些地點是用不到行動電話的呢??

p.s. 上一個post可能有少許用詞不太正確, 請見諒~

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-11, 00:47
一般由麗江坐車往中甸那邊的上虎跳, 時間要多少呢??

查看完整圖文版

Chien An
2006-05-28, 22:37
如果要去虎跳峽,請問提行李合適嗎? 我看大部分的人好像都是背著背包走的。
我想從大理去麗江、虎跳峽、中旬沿著滇藏線至拉薩, 提行李可以嗎? 因為,不知道如何把所有的東西塞在背包中。

查看完整圖文版

kerissma
2006-05-29, 00:00
建議還是把大部分行李寄存,只背一個小背包走虎跳峽較妥。幾年前去雲南,也是因為八月初雨季,虎跳峽不好走,只好放棄,同行伙伴不信邪,結果後來形容是「差點」滑落金沙江裡。隔半年冬天我再去,因為是乾季,且遊人較少,風景更美,且金沙江由滾滾濁流變為一灣青溪,晚上住在江邊懸崖上的「美景山莊」,整夜聽江水隆隆作響,望著滿天星斗。隔天走Highway(沒有全程走完),景色更是令人難忘!

查看完整圖文版

小寶走天涯
2006-05-29, 00:53
如果要去虎跳峽,請問提行李合適嗎? 我看大部分的人好像都是背著背包走的。
我想從大理去麗江、虎跳峽、中旬沿著滇藏線至拉薩, 提行李可以嗎? 因為,不知道如何把所有的東西塞在背包中。

路線相同啊!
請問你也是打算全程坐公車嗎?

查看完整圖文版

Chien An
2006-06-01, 21:51
我1月才去過虎跳峽
給你我的路線
讓你參考一下
從麗江早上7點包車出發
到了中虎跳張老師客棧約11點(有些人選擇從橋頭下車開始步行...橋頭到中虎跳路很好走)
沿途風景完全不一樣
會有人開始此路是我開..此樹是我栽..跟過路人收10元人民幣(有客棧收據只要5元)..你就知道是誰的人.
往下走到新渡口
渡船到對岸...請船夫載大家至大具(在山谷中...有世外桃源的感覺..沒有電..只有玉龍雪山的雪水當自來水用)
在大具住了一夜...
由大具出發往玉龍雪山

這條路線有幾點優點
2.走虎跳峽時..走再哈巴雪山跟玉龍雪山間..隨時抬頭一望..就會很感動
3.從大具往玉龍雪山時..沿途風景又讓人感動到不行(無法以文字描述..要自己去看)..

查看完整圖文版

tronto
2006-06-15, 21:55
不想包車或是參加旅行團的也可自己走
到麗江車站(距離古城不遠,可步行)搭車,早上有車開往虎跳峽。
到了虎跳峽之後,若是要逃門票也可,給當地人十到二十元(需講價),
他會幫你背背包,帶你進去。
當然這時也會有人問你要不要騎馬之類的(也可幫你避開門票)
或者也有司機要開車直接送你到中虎跳的,也可避開門票。

我今年一月去的,不想騎馬,更不想搭車,
付了當地人十元後便帶我進入區內(逃門票真是罪過!)
後面仍跟著馬夫,不斷要求我騎他的馬,
說路途很難走。我跟他說我走過十多個小時的山路,而且喜歡爬山,他才離去。
於是便開始了山路,中午時分便會抵達吃午餐的地方:納西雅閣。
吃玩又走,去虎跳峽靠徒步是不錯的方式,這第一段路途較耗力的是二十八拐。
走到三點左右便會到Half way,可住這裡,晚上view很好,
lonely planet也建議旅客住這,因為再走下去可能會來不及。

可是當時我不想住在half way,繼續往中虎跳走,
結果變得跟時間賽跑,因為天色暗下,可是仍距離中虎跳有一段路,
而且是我一個人走,前後完全沒人,還滑了幾次,真是刺激。
走到將近八點終於走到張老師那邊,真是太感動了。
肚子也很餓了,放了行李,馬上便到他們附設的餐館,
厚著臉皮去向其中一桌自我介紹,問他們可否加入他們一起吃(一個人叫菜實在不划算),結果便認識了一堆人,後來其他桌的也一一認識了。
晚上我們還在客廳聊得很晚,大家都不想睡,
那個張老師也非常健談,跟我們一起吹牛。
推薦張老師那一家。半夜看星星太漂亮了。
張老師還一直留我下來,要我跟他們一起過年,非常愉快。
而後大家又一起作伴去爬去攀各種地方。

一個人徒步虎跳峽是可行的,是包車與參加旅行團外的另一選擇,
途中也會認識很多人。

我1月才去過虎跳峽
給你我的路線
讓你參考一下
從麗江早上7點包車出發
沿途風景完全不一樣
往下走到新渡口
在大具住了一夜...
由大具出發往玉龍雪山

這條路線有幾點優點

查看完整圖文版

漂流
2006-06-29, 22:12
我們也是付10元
但是在28道拐時,有村民攔路要查票
別理他們,跟他們說英文就好
然後就直接走上去

查看完整圖文版

kittycc
2007-11-02, 16:35
想請教有關去虎跳峽的問題, 我打算從中甸出發到虎跳峽, 但參考過很多資料, 仍有些問題不明白。

q1: 我希望在tina's hse 住一晚, 但我們是從中甸到虎跳峽,第二天去麗江, 是否有方法不用背所有行李上路?

q2: 從中甸坐車 / 包車, 應在那裡下車才最近tina's hse (應該是直接坐車到中虎跳嗎)? 由下車的地方到tina's hse要徒步多久呢?

q3: 第二天由tina's hse 出發去麗江, 要走回頭路離去嗎? 知道有人說可以由tina's hse往下走到新渡口, 渡船到對岸, 請船夫載至大具, 再坐車到麗江, 這是可行的路線嗎? 要走多久呢?

q4:最後的問題,有tina's hse的電話 /聯絡方法嗎? 十一月下旬去需要先預定嗎?

感激各位幫忙!!

查看完整圖文版

火星人
2007-11-03, 00:59
q1: 我希望在tina's hse 住一晚, 但我們是從中甸到虎跳峽,第二天去麗江, 是否有方法不用背所有行李上路?
包车回丽江!或是寄存在TINAS,请他们代叫车子,等你们徒步完,与你们在公路中会合,载你们到桥头镇。(不走完全程的哈巴小径,中途有路可以下切到公路上)。要走全程,花钱载行李到桥头镇啊!

q2: 從中甸坐車 / 包車, 應在那裡下車才最近tina's hse (應該是直接坐車到中虎跳嗎)? 由下車的地方到tina's hse要徒步多久呢?
坐巴士到桥头镇,然后找小面包车到TINAS,他们有家客栈就在公路旁。包车的话就可以直接到他们客栈的!

q3: 第二天由tina's hse 出發去麗江, 要走回頭路離去嗎? 知道有人說可以由tina's hse往下走到新渡口, 渡船到對岸, 請船夫載至大具, 再坐車到麗江, 這是可行的路線嗎? 要走多久呢?
应该不是走公路吧!应该是走哈巴小径,然后走小路到公路,不然走全程(七八个小时)也可以啊!
往下走也可以的,十几公里应该要走四个小时左右到渡口的。大具一天有两班车到丽江,早上下午各一班。请教TINAS就知道班车时间吧!

q4:最後的問題,有tina's hse的電話 /聯絡方法嗎? 十一月下旬去需要先預定嗎?

感激各位幫忙!![/QUOTE]

查看完整圖文版

kittycc
2007-11-03, 10:50
感激各位幫忙!

查看完整圖文版

kittycc
2007-11-03, 10:51
作者: 火星人
包车回丽江!你是指先從中甸包車到麗江放下行李再折返虎跳峽?由麗江到虎跳峽車程多久呢? 或是寄存在TINAS,请他们代叫车子,等你们徒步完,与你们在公路中会合,载你们到桥头镇。(不走完全程的哈巴小径,中途有路可以下切到公路上)。要走全程,花钱载行李到桥头镇啊!

坐巴士到桥头镇,然后找小面包车到TINAS,他们有家客栈就在公路旁。包车的话就可以直接到他们客栈的!Tina's hse 有2家的嗎 ? 我看別人的遊記, 說在tina's hse共有約40張床位,在二樓僅有三間房,共六張床位,佔有特別優越的視野。從窗口往外看便是玉龍雪山,因離江面較近,濤聲陣陣, 這是指公路旁的那一間嗎? 我在地圖中看到"中峽客棧", 這是指tina's hse 嗎?

应该不是走公路吧!应该是走哈巴小径,然后走小路到公路,不然走全程(七八个小时)也可以啊!哈巴小径是指那裹呢??
往下走也可以的,十几公里应该要走四个小时左右到渡口的。大具一天有两班车到丽江,早上下午各一班。请教TINAS就知道班车时间吧!

感激各位幫忙!!

查看完整圖文版

火星人
2007-11-03, 12:23
COLOR="Red"]你是指先從中甸包車到麗江放下行李再折返虎跳峽?由麗江到虎跳峽車程多久呢? [/COLOR]包车回丽江的意思就是包两天啦!车子上可以放行李啊!虎跳在中甸和丽江中间,不要先回丽江再回头啦!
COLOR="red"]Tina's hse 有2家的嗎 ? 我看別人的遊記, 說在tina's hse共有約40張床位,在二樓僅有三間房,共六張床位,佔有特別優越的視野。從窗口往外看便是玉龍雪山,因離江面較近,濤聲陣陣, 這是指公路旁的那一間嗎? 我在地圖中看到"中峽客棧", 這是指tina's hse 嗎? [/COLOR]
TINAS就是中峡,以前他们是在山边的,现在在公路边盖了很大的哦!一般就是住在公路边那间!我没住过所以不知道里面的样子,倒是跟他们联系过几次,帮人家定房间啦!
COLOR="red"]哈巴小径是指那裹呢??[/COLOR]
哈巴小径就是一般走28道拐过HALFWAY到中虎跳的虎跳徒步路线,这个名字是网上有人用的,也就沿用。

查看完整圖文版

kittycc
2007-11-05, 11:05
明白了, 但想請教由中甸到橋頭的車程多久呢?
另外, 由中甸怎樣那裡可以買到橋頭的車票呢? 
知道很多人說要在橋頭搭乘當地小車去中虎跳,但如果我由中甸直接包車到中虎跳可行嗎?約多少錢呢?

謝謝!

查看完整圖文版

nepaltraveler
2007-12-17, 17:58
徒步時間︰ 12/11/2007 – 12/13/2007

虎跳峽可分為徒步走山路(high trail)和坐車/徒步走公路(low trail);走high trail又有兩條線路可選擇。在體力可行的條件下,強烈建議各位走high trail,走high trail時,玉龍雪山就在你身邊,金沙虎跳就在你腳下。
A:順著金沙江而下,麗江—橋頭—納西雅閣—28道拐-中途客栈(Halfway)中峡旅店(Tina’s)—核桃園—舊渡口—大具—麗江。
B︰逆著金沙江而上,線路和A剛好相反。

D1: 麗江古城–虎跳峽– Halfway
麗江古城到橋頭的車在麗江客運站(taxi由古城過去8RMB)發車,第一班車在早上七點半發車,旅遊大巴,很舒服。一小時一班車,建議最好是提前一天去買票,我就是當天的七點二十分去買票,七點半的車在前一天的已經賣完了,只好買八點半的,18RMB。客運站的對面有很多早餐店,早餐可在對面解決。
從麗江到橋頭大約要接近三個小時,要到橋頭才會停車上廁所,在上車前記得先解手。到了橋頭後車會停在虎跳峽的售票口附近,現在的票價是50RMB,有學生證買學生票可半價,買了票進去後想走公路或坐車的就直接沿著公路往內走,坐車到Tina’s要80RMB。
走high trail的話,在過售票口後左手邊有一間學校(學校門口進去右邊就是廁所,可以在這把不必要的衣服和裝備都收起來),過了學校後左手邊有一條小土路往上就是徒步路線,沿途上都有馬伕牽著馬跟著你走,問你要不要騎馬,其實你不騎馬的話他們也會很好心的告訴你怎麼走。騎馬的價格為︰售票口─納西雅閣 100;納西雅閣─28拐頂 100;28拐頂─ halfway 150,可殺價。
上了high trail後就開始面對著玉龍雪山走,約走2小時的上坡路後就到納西雅閣,可在這吃到便宜的中餐和補充水份,過了納西雅閣後就準備上28拐,28拐路陡難走,走約1小時可到頂峰(2700m),頂峰有個地方可看上虎跳峽,而玉龍雪山就在你面前,非常的壯觀;在觀看美景時小心風大。
過了28拐的頂峰之後開始走下坡,約1.5~2個小時後到茶馬客棧,累的人可在這休息,有很多老外都在這休息,再向前走約1.5~2個小時後會到中途(halfway)客棧。
中途客棧就在雪山旁依著金沙江,標間 120rmb,餐也不貴,還有一只很可愛的小狗。
D2: Halfway – Tina’s
Halfway因為就在玉龍雪山的旁邊,所以這個季節的日出是十點半左右,我就好好的睡個自然醒,十點半起床吃個中餐後往Tina’s(中峽)走,halfway 到 Tina’s約要2.5~3個小時,路途都好走,但要穿兩個瀑步,最好是有穿防水鞋和外套,到了Tina’s後可把裝備放下問一下店員怎麼到中虎跳,下中虎跳要經張老師家,還要交10元,張老師稱下到中虎跳的路是他開出來的,所以要收錢,實際狀況晚上在Tina’s問問Tina就知道那條路是誰開的啦。從Tina’s到中虎跳石來回要三個小時,路不好走,記得多預留一點時間在中虎跳玩。
晚上沒事時可到外面看流星,我十分鐘內就看到五顆,還算不錯唷。Tina’s標間120rmb,水很大,洗澡很舒服。
D3: Tina’s–麗江古城
原本的計劃是要從Tina’s走到大具後坐下午一點半的車回麗江,但據Tina說,大具下午一點半的車不一定開,且從Tina’s走到大具全是公路,因此就決定直接從Tina’s家坐車回橋頭(80rmb),到橋頭再坐車回麗江(可包車或等從中甸過來的大巴)。從Tina’s走到大具要先走到舊渡口,要五個小時(也可直接坐車過去),再渡金沙江後才到大具,從大具回麗江的車有兩班,早上七點半和下午一點半(下午一點半不一定開),當地人推薦可住大具客棧如果要在大具過夜的話。

Tips:
(1) 許多攻略上都寫著走路線B比較輕鬆,在28道拐可以走下坡;但根據我實際走過的感覺是A與B都差不多,路線A的難處就在28道拐;28道拐是蠻陡蠻不好走的,但28道拐的路線並不長,只是拐來拐去看不到後面的路,令你好像永遠走不完一樣;但只要過了28道拐就一路下坡,一直到Tina’s都很好走。
在Halfway遇到一個走路線B的人,他從Tina’s 走到 Halfway,他說他快崩潰了。
(2) 有些人喜歡走到大具後再到玉龍雪山玩,可省下玉龍雪山的進山費和古城費 160rmb,但是聽當地人說現在上雪山坐鑬車時都會查,是逃不掉的。
(3) 記得帶足夠的水,最少都要1200cc以上,路中途都有客棧可補充水。
(4) 最好帶登山水壺,因為在客棧補充的水都是燙的,不適合用保特瓶。
(5) 走完虎跳峽想往中甸走的,可在橋頭等車。
另外,在 Halfway or Tina's 看著玉龍雪山,喝著咖啡(老外都喝beer),真的是人生一大享受。

查看完整圖文版

sdrum
2008-01-11, 17:43
請問各位前輩
從虎跳峽鎮走到中虎跳大概要多久的時間呢??
另外,若走到大具有交通工具可以直接上中甸嗎??
麻煩大家了??

查看完整圖文版

戀愛巴士的司機
2008-01-11, 18:07
我沒辦法回答你的問題,但是我想分享一下我走虎跳峽經驗與建議
1.由上虎跳(橋頭)開始徒步,中甸方面有車會經過橋頭鎮的.
2.第一天就先在"納西雅閣"休息吧,晚上請他們煮好吃的"土雞湯",配飯好好吃.
3.第二天繼續往"中途旅店"前進,大概需要走5~6個小時(包含午餐,走馬看花時間)
"中途旅店HalfWay"有世界第一的窗景,一開窗就是玉龍雪山,晚餐可以點"羅宋湯"好喝,早餐也可以 點"哈巴狗"這是當地的特色小吃.
ps*:中途旅店的老闆是"哈巴雪山"的響導,你們想去哈巴雪山(看過圖片,超美的,就直接由中途旅店"上切"哈巴雪山)的話,可以請他帶路.
4.第三天早上就下去Tina's,你可以在這邊吃中餐,你也可以走下去河谷看虎跳石...

我門沒有繼續走完下虎跳,因為體力的關係,所以你可以把它走完,到大具去撘車或是從Tina's就搭車返回橋頭,在從橋頭坐車回中甸(或是去麗江也可以)
這樣不知道有沒有你需要的資訊 呵呵~

查看完整圖文版

Sunkjavic
2008-01-12, 01:46
請問各位前輩
麻煩大家了??

主要是看你什麼時候到橋頭(虎跳峽鎮),我遇到有人一天從早上1000開始走,到晚上1900到中虎跳Tina's住宿吃晚餐.
我自己是在中甸搭1200往麗江的班車,但因為途中拋錨,所以1600才到橋頭.當天走到納西雅閣吃晚餐住宿.
第二天走到中虎跳張老師家並下去中虎跳石,然後再回到Tina's吃晩餐住宿(因為跟一群老外約在Tina's過聖誕夜,結果他們盡然都跑去山泉客棧了)
中間在茶馬客棧跟Halfway吃乾糧跟休息,覺得Halfway東西很貴,一瓶600cc可樂要6rmb.我就跟他們說連雨崩也只賣5rmb.
也跟他們聊到上哈巴雪山的事,他們相關裝備(冰斧冰爪睡袋...)都有出租,但我後來沒找他們還是從哈巴村上山.
我只有走到中虎跳然後就搭巴士回到橋頭,再坐巴士去劍川.橋頭那個三叉路口,往南往北的巴士不少,算蠻好等的.
在中虎跳搭往橋頭的巴士(10rmb),大約1130左右會經過Tina's門口.或包車回橋頭80rmb.
如果要繼續往下虎跳並走到江邊村(過金沙江是大具)再搭車回中甸,應該還是要回到橋頭比較好搭到巴士.
江邊村回中甸若走東環線,這段不知道有沒有巴士還是要包車.
或先到哈巴村.然後搭哈巴村往中甸的巴士,每天早上0830發車,在和醫生家坐車(和醫生問哈巴村民都知道),約四小時到中甸.
現在從橋頭出發的多數人都只走到中虎跳就返回橋頭,因為再走下去大部分是延公路走.
而且要回麗江還算方便一些,過江到大具再回麗江.回中甸的話建議還是回橋頭比較好搭車.

查看完整圖文版

nepaltraveler
2008-01-15, 14:51
請問各位前輩
麻煩大家了??

您指的應該是從橋頭(虎跳峽鎮)走到中虎跳(Tina's)吧,
有兩條路,
山路和公路,
山路應該正常人要走兩天,第一天到茶馬或是 halfway,
第二天到 Tina's。 但曾有體力好的第一天就可以走到 Tina's (從麗江要趕七點半第一班到橋頭的車)。

走公路的話可以搭車上, 80 rmb 直接到 Tina's,40分鐘可到,到了以後可以由張老師棧道下到虎跳峽邊。若是用走公路的方法上去,可能也要一整天,而且沿路都有落石,蠻危險的。

走山路風景好又可近看玉龍雪山,強烈建議囉。

而就我所知,到中甸的車都是經橋頭的,從橋頭也可撘回由中甸發回麗江的車,大具的發車都是往麗江的,您可以在麗江或在Tina's問一下。

查看完整圖文版

tomit
2008-01-15, 17:57
学习一下,偶也打算去

查看完整圖文版

bluce
2008-03-19, 10:18
2008/3/17剛自雲南歸來,有徒步虎跳峽2天1夜,現在是淡季人有點少,我們是在麗江古城入口附近的玉河停車場內的麗江客運站搭7:50往中甸的客運(也就是0730從新麗江客運站發往中甸轉來的車),到橋頭車資38元,但這車會優先載往中甸的長途旅客,有剩下的座位才會賣給坐往橋頭的旅客,我們剛好買到最後2個座位...:-$

目前滇藏公路正在修路,真的很"顛",而且碰到塞車的機率很高(因為部份路段變單線道),所以到橋頭走了3個小時左右(開得快的師傅大約2個半小時).

我們是走虎跳峽山路,基本上跟前輩們談的時間差不多,在納西雅格吃點東西補充體力及飲水,遇到加入同行的安徽驢友(真的是個好人,還在中途客棧請我們吃飯!)後再出發(茶馬客棧-28拐頂這一路段騎馬要100元/馬),約傍晚到中途客棧(120元/2人雙床標間),隔天再下到Tina's, 之後再下到張老師家走張老師家小路(10元),爬到中虎跳石攝影(不收費),之後再一路爬回去張老師家,2個月前張老師家多修了一條回去的路線,所以現在回到上面有3條路可走(分屬不同親戚經營).

1.走天梯:約29階,10元,會上到接近Tina's的高度.
2.尋原路爬回去:如果你爬得回去的話是免再收費的.
3.走雲梯(勇者梯):張老師家新修路線,約168階分三段爬,每段間有平台可休息,10元.

這條路線真的蠻值得去,光是能碰到金沙江的水就夠令我心"凍"的了,建議可以在中虎跳石旁的發呆石躺一下,時間似乎在那一刻靜止了,只有天空緩慢移動的雲朵不小心洩漏了時間流逝.(但請別中午過後去躺,眼睛應該會被金烏戳瞎唄~ XD)....

anyway,所以從張老師家小路下到金沙江邊來回通常要20元左右(尋原路折返10元即可).

查看完整圖文版

雲南-虎跳峽 ««« 查看完整圖文版