PDA

廣州-珠海-澳門-香港-廣州行程 (更改後的行程,請各位大大幫忙,謝謝) ««« 查看完整圖文版

aaalice83
2010-11-22, 10:23
這11月尾將和家人一起去到廣州,
因為第一次去,有蠻多地方不明白的,
想請教各位大大,
這是我的初步行程,有什麼樣的建議嗎?

29/11 (一)住廣州荔灣路
10:15抵達廣州機場
-前往check-in旅館(有什麼交通方便,乾淨,便宜的旅館介紹嗎?如家OK嗎?)
-搭車去白雲山,預算逗留3小時左右(從荔灣區過去,要搭什麼車或地鐵?)
-搭車前往越秀公園(從白雲山有什麼交通可以過去越秀公園?)
-陳家祠 (從越秀公園過去,會順路嗎?交通?)
-回旅館休息,之後前往上下九路逛街
-夜深休息咯~

*這樣的行程,會順嗎?會浪費時間在交通上嗎?

30/11 (二)住珠海 (如家)
-吃早餐 (什麼廣州特色早餐嗎?)
-廣州北京路步行街/批發街?(哪里里個比較值得走?從上下九路可以直接做地鐵過去,對嗎?)
-過珠海
-check in如家
-景山公園
-珠海漁女
-珠海口岸廣場
-休閒長廊
-回旅館休息

1/12 (三)住澳門新華旅館
-吃早餐
-圓明新園知足樂
-灣仔吃海鮮
-坐船過澳門 (奧通碼頭是靠近哪里里一區?)

澳門
-check-in旅館
-大三巴
-大三巴附近旅遊小巷
-亞婆井
-媽閣廟
-澳門旅遊塔
-回旅館休息

2/12 (四)住澳門新華旅館
-吃早餐
-taipa附近走 (這裡還有什麼特別介紹非去不可的澳門景點嗎?)

3/12 (五)住香港旺角/九龍(有什麼比較方便,便宜和乾淨的住宿介紹嗎?)
-澳門吃點早餐搭船過香港
-旺角女人街shopping
-赤松黃仙祠

-星光大道
-維多利亞港
-油麻地廟街夜市
-回旅館休息

4/12(六)住香港旺角/九龍
-杜莎夫人蠟像館
-香港迪士尼樂園 (值得去看嗎?)
-蘭桂坊及SoHo美食區

5/12 (日)住廣州
-坐地鐵過深圳搭車回廣州
-這天不知道還有神值得去的景點介紹嗎?

6/12 (一)回程
早上的班機回馬來西亞

一直都搞不懂交通的問題,請問各位大大們有什麼建議嗎?
行程上會太趕會太松嗎?順嗎?
還有什麼必到的地方,必吃的食物嗎?

謝謝各位大大的幫忙~

更改後的行程
29/11 (一)住廣州荔灣路
10:15抵達廣州機場
-前往check-in旅館(有什麼交通方便,乾淨,便宜的旅館介紹嗎?如家OK嗎?)
-陳家祠
-坐地鐵前往越秀公園
-回旅館休息,之後前往北京路步行街逛街
-夜深休息咯~:-D
*這樣的行程,會順嗎?會浪費時間在交通上嗎?

-吃早餐 (什麼廣州特色早餐嗎?:-D)
-上下九路

-過珠海
-check in如家
-景山公園
-珠海漁女
-休閒長廊/灣仔吃海鮮 (這兩個地方,哪個比較值得去?)
-回旅館休息

1/12 (三)住澳門新華旅館
-吃早餐

澳門
-check-in旅館
-大三巴
-大三巴附近旅遊小巷
-亞婆井
-媽閣廟
-澳門旅遊塔
-回旅館休息

2/12 (四)住香港旺角/九龍(有什麼比較方便,便宜和乾淨的住宿介紹嗎?)
-赤松黃大仙祠
-灣仔金紫荊廣場
-“叮叮”香港電車去
-星光大道
-維多利亞港
-幻彩咏香江
-旺角女人街
-回旅館休息

3/12 (五)住香港旺角/九龍
-杜莎夫人蠟像館
-香港迪士尼樂園
-太平山夜景-油麻地廟街夜市
-蘭桂坊及SoHo美食區

-林村許願樹及天后廟
-長沙灣道時裝街/鴨寮街跳蚤市場

5/12 (日)住廣州
-坐地鐵過深圳搭車回廣州
-白雲山
-批發街
-沙面
-珠江搭船夜遊看兩岸建築及燈飾造景

6/12 (一)回程
早上的班機回馬來西亞

更改後,會比較順嗎?
謝謝~

wei-wei
2010-11-22, 10:31
这11月尾将和家人一起去到广州,
因为第一次去,有蛮多地方不明白的,
想请教各位大大,
这是我的初步行程,有什么样的建议吗?

29/11 (一)住广州荔湾路
10:15抵达广州机场
-前往check-in酒店(有什么交通方便,干净,便宜的酒店介绍吗?如家OK吗?)
-搭车去白云山,预算逗留3小时左右(从荔湾区过去,要搭什么车或地铁?)
-搭车前往越秀公园(从白云山有什么交通可以过去越秀公园?)
-陈家祠 (从越秀公园过去,会顺路吗?交通?)
-回酒店休息,之后前往上下九路逛街
-夜深休息咯~

*这样的行程,会顺吗?会浪费时间在交通上吗?

-吃早餐 (什么广州特色早餐吗?)
-广州北京路步行街/批发街?(哪里个比较值得走?从上下九路可以直接做地铁过去,对吗?)
-过珠海
-check in如家
-景山公园
-珠海渔女
-珠海口岸广场
-休闲长廊
-回酒店休息

1/12 (三)住澳门新华酒店
-吃早餐
-圆明新园知足乐
-湾仔吃海鲜
-坐船过澳门 (奥通码头是靠近哪里一区?)

澳门
-check-in酒店
-大三巴
-大三巴附近旅游小巷
-亚婆井
-妈阁庙
-澳门旅游塔
-回酒店休息

2/12 (四)住澳门新华酒店
-吃早餐
-taipa附近走 (这里还有什么特别介绍非去不可的澳门景点吗?)

3/12 (五)住香港旺角/九龙(有什么比较方便,便宜和干净的住宿介绍吗?)
-澳门吃点早餐搭船过香港
-旺角女人街shopping
-赤松黄仙祠

-星光大道
-维多利亚港
-油麻地庙街夜市
-回酒店休息

4/12(六)住香港旺角/九龙
-杜莎夫人蜡像馆
-香港迪士尼乐园 (值得去看吗?)
-兰桂坊及SoHo美食区

5/12 (日)住广州
-坐地铁过深圳搭车回广州
-这天不知道还有神值得去的景点介绍吗?

6/12 (一)回程
早上的班机回马来西亚

一直都搞不懂交通的问题,请问各位大大们有什么建议吗?
行程上会太赶会太松吗?顺吗?
还有什么必到的地方,必吃的食物吗?

谢谢各位大大的帮忙~

香港方面請參考置頂的住宿討論區.裡面有很多住宿介紹.

女人街早上去看不到什麼的.要下午後才會比較熱腦

3/12 (五)住香港旺角/九龙(有什么比较方便,便宜和干净的住宿介绍吗?)
-飯店check-in
-赤松黄大仙祠
-尖沙咀海港城-1881水警總署
-星光大道
-维多利亚港
旺角女人街
-油麻地庙街夜市
-回酒店休息

-香港迪士尼乐园 (值得去看吗?)---看個人喜好.
-太平山夜景-杜莎夫人蜡像馆

查看完整圖文版

aaalice83
2010-11-22, 16:22
香港方面請參考置頂的住宿討論區.裡面有很多住宿介紹.

女人街早上去看不到什麼的.要下午後才會比較熱腦

-飯店check-in
-赤松黄大仙祠
-尖沙咀海港城-1881水警總署
-星光大道
-维多利亚港
旺角女人街
-油麻地庙街夜市
-回酒店休息

-香港迪士尼乐园 (值得去看吗?)---看個人喜好.
-太平山夜景-杜莎夫人蜡像馆

住九龙区,交通是否比较方便?

谢谢

查看完整圖文版

wei-wei
2010-11-22, 16:30
住九龙区,交通是否比较方便?

谢谢

基本上像旺角.尖沙咀.這邊是市區.離地鐵站近.也比較熱鬧.這邊是交通比較方便

查看完整圖文版

fisher0528
2010-11-22, 16:47
只能回答廣州部分...
你要去的地方距離都不遠...如果人多就坐出租車吧 單程頂多二三十塊人民幣

陳家祠 北京路 上下九都在地鐵一號線(不過亞運有安檢..那幾站有時會人龍排很長)

廣州傳統早餐一般就是腸粉牛腩粉或早茶(港式飲茶)..

很多遊客會去珠江搭船夜遊看兩岸建築及燈飾造景..
如果有機會倒是可以去沙面(就在白天鵝賓館那小島)看看
那有很多典雅的西式建築..散步拍照喝咖啡皆宜..

查看完整圖文版

aaalice83
2010-11-24, 08:28
基本上像旺角.尖沙咀.這邊是市區.離地鐵站近.也比較熱鬧.這邊是交通比較方便

好的,謝謝,我們決定住九龍城~:-D

只能回答廣州部分...
你要去的地方距離都不遠...如果人多就坐計程車吧 單程頂多二三十塊人民幣

陳家祠 北京路 上下九都在地鐵一號線(不過亞運有安檢..那幾站有時會人龍排很長)

廣州傳統早餐一般就是腸粉牛腩粉或早茶(港式飲茶)..

很多遊客會去珠江搭船夜遊看兩岸建築及燈飾造景..
如果有機會倒是可以去沙面(就在白天鵝賓館那小島)看看
那有很多典雅的西式建築..散步拍照喝咖啡皆宜..

我們一行是5個人,坐出租車方便嗎?有7人座的嗎?價錢方面一樣嗎?

謝謝~

查看完整圖文版

fisher0528
2010-11-24, 11:05
TAXI只能坐四人..
去白雲山 越秀公園等還是TAXI方便
其它就可考慮地鐵 都是一兩站就到..
另外也有公車..不過我想攜家帶眷就免了..

查看完整圖文版

joechan
2010-11-24, 15:55
九龍城是個沒有地鐵可到的地方,往返各區只能坐BUS.

查看完整圖文版

senmilk
2010-11-24, 23:09
廣州部份

坐地鐵最好不要在上下班時間,人是多得很呀,你一家老少的,要一定小心點,
Taix的話如果你5個人有些可以,有些不給你上的,看個別司機吧,廣州等taix很多時都要很久的

上下9的荔灣廣場裡有間叫"西關人家",裡面很有廣州西關色彩,我很喜歡到那麼飲早茶

香港

2/12 (四)住香港旺角/九龍(有什麼比較方便,便宜和乾淨的住宿介紹嗎?)
-赤松黃大仙祠(這個不去了,很遠)
下船后坐"叮叮"到金紫荊廣場
-在金紫荊廣場旁的碼頭坐"天星小"游維多利亞港
-星光大道
-旺角女人街
-幻彩咏香江(晚上8點才開始)
-回旅館休息

3/12 (五)住香港旺角/九龍

-香港迪士尼樂園 (迪士尼都一天了,早上最好不去杜莎夫人蠟像館)
-太平山夜景-蘭桂坊及SoHo美食區(估計已經沒力再走了吧)
-油麻地廟街夜市

-林村許願樹及天后廟
-長沙灣道時裝街/鴨寮街跳蚤市場

查看完整圖文版

廣州-珠海-澳門-香港-廣州行程 (更改後的行程,請各位大大幫忙,謝謝) ««« 查看完整圖文版