PDA

為何行程不要超過29天? ««« 查看完整圖文版


三酸甘油酯
2005-08-08, 16:06
剛剛看玉山的簽證服務
裡面寫著:
"歐洲 所有國家停留勿超過29天 以利簽證
若為無工作之人或學生要辦歐洲簽證,須附上存摺正本
(存款須有十萬台幣以上且有三個月內之存款明細)"
http://www.ysticket.com/jowe/shan0.htm
:-|

可是各申根國在台辦事處的規定不都可以申請30天的觀光簽證嗎?
如果剛好30天會比較容易被退件嗎?
:'(


jane
2005-08-09, 05:51
應該不是容易被退件... 剛好30 天應該問題不大吧..
只是 很多要 "超過" 30天以上停留的 申根簽証需要的資料是要求比較多 也不容易過的~
代辦旅行社 要不是會多收一些簽証費就是 不想多找麻煩

或許你也可以看看以前的討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5814

申根簽証 除了效期外 可以"停留天數"的討論...
或許可以理解 為什麼停留不要超過30天的理由了

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-09, 06:52
應該不是容易被退件... 或許你也可以看看以前的討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5814


嗯..
看過了~謝謝~
果然有點給它小小的複雜...唔... *-)

查看完整圖文版

qlan
2005-08-17, 00:12
我辦過 90 天的申根簽證,
(六個月內可累計停留 90 天, 我是單次在申根簽證的國家停留了 76 天)
向第一個去的國家或主要目的國申請
準備了
1. 行程表 ( 如馬德里 3 天--> 巴塞隆納 3 天--> etc , 大略就好了, 不用寫旅館名字 )
2. 來回機票
3. 郵局存摺內有 80 萬的影本 ( 約一天要一萬元的財力證明)
那時還是學生, 沒有那麼多錢, 所以先跟爸媽借, 把存摺印下來後再還回去.

我是自己去辦的, 審查很嚴格, 問了許多問題,
主要是會不會打工, 去的目的 ...
聽說本人親自去辦比較好,
最好不要託給旅行社, 以免被 reject ,
有過被 reject 的記錄可能會影響之後的申請

查看完整圖文版

雷雨男
2005-08-28, 00:01

這麼複雜?
我向法國在台協會申請
申請書上填40天
他們還額外送了五天給我

所以我的申根停留期限有45天,多次出入

查看完整圖文版

lydiehsieh
2005-09-06, 14:26
請問 你有附上行程表嗎?
:-)

查看完整圖文版


mongie
2005-09-07, 14:17
我也辦過超過30天的,當時是辦西班牙的申根

除了行程/機票和存款證明,只有多付上和西班牙朋友通信的信件,然後他們要我用英文寫我想要去拜訪西班牙的......

並沒有被問問題,詢問在台辦事處應該可以知到"他們到底需要哪些東西"來讓你辦這個簽證吧~


另外如果是一個人旅行通關時,"通常"比較會被詢問一下,只要把行程/住宿準備好的資料一起交出來,應該都不大會有問題

查看完整圖文版

亂跑
2005-09-12, 18:21
我去年辦申根簽證辦90天的,我是跟德國辦事處辦的,需要20萬的財力證明,然後行程規劃表,我覺得蠻容易申請的.

查看完整圖文版

jane
2005-09-12, 22:21
我去年辦申根簽證辦90天的,我是跟德國辦事處辦的,需要20萬的財力證明,然後行程規劃表,我覺得蠻容易申請的.

:-O 是 "停留90 天" 還是 "有效期限90 天" ?
多次還是 單次入境?

真的 挺長的耶 (H) 不是商務簽才有的特權喔? 8-|

查看完整圖文版

亂跑
2005-09-13, 11:30
我去年辦申根簽證辦90天的,我是跟德國辦事處辦的,需要20萬的財力證明,然後行程規劃表,我覺得蠻容易申請的.

:-O 是 "停留90 天" 還是 "有效期限90 天" ?
多次還是 單次入境?

真的 挺長的耶 (H) 不是商務簽才有的特權喔? 8-|

我看了簽證上是停留90天,有效期限半年,多次入境.

查看完整圖文版

〃熠羽忻〃
2005-10-28, 10:11
有點小複雜@@"
>"<~

查看完整圖文版


salut
2005-11-15, 14:30
申根簽證有規定半年內只能停留90天 一年內180天
所以簽證有分停留天數(累計的)和有效期限
另外我剛剛看了之前的討論
有人說被抓到預期停留要罰錢
是要罰多少錢??

查看完整圖文版

這個名稱無效
2006-02-08, 13:16
我2004年辦瑞典簽證90天多次
停留申根國家整整90天
不用行程表
不用財力證明
(K)

之前有兩個朋友去歐洲,一個去法國,一個去德國
不算同時間去,但是兩個人辦簽証時的準備文件不太一樣
所以,應該是每個申根國的對於辦簽証的要求都不一樣吧

查看完整圖文版

為何行程不要超過29天? ««« 查看完整圖文版