PDA

離Mel 三小時車程的Wangaratta/beechworth等Great Alpine Road地區 ««« 查看完整圖文版

yurudy
2010-11-19, 20:56
只要用心處處都有工作~

marchfishy
2010-11-19, 21:06
挖~太晚認識你們了!!!
我前陣子(大概十月底)也有開車上去找農場~但是都找不到 Q_Q
本來想集二簽的>"<
我那時候去問很多都回覆沒有到季節叫我晚點問。
那邊真的還不錯喔~很優閒寧靜的小鎮風情!!

查看完整圖文版

freshroc
2010-11-20, 06:30
看到國旗先給你一個讚!

查看完整圖文版

DC4152
2010-11-20, 07:48
你們好幸運喔

路過這區幾次, 真是個好地方,
有開放給人租週末嗎?
若有記得傳訊息給我 0439 818 938

我一定上去拜訪...

來墨爾本度假, 別忘了找我, 我這也有令人窒息的澳洲景觀...

thanks.

我們在這一區已經待九個月了,誤打誤撞的進來這區後就深深的愛上了這里,這一帶的農場都是屬于小規模經營的農場,作物上百分之七十都是葡萄

在beechworth附近有很多很多私釀的小葡萄酒莊,當然也有規模很大的酒莊像是Milawa的Brown Brother's winery, 在King Valley有更多大型的葡萄園

在stanley也有產佔全澳百分之七十產量的chestnut,也有幾間農場有蘋果和櫻桃,在附近的whorouly也有一間很大的奇異果農場,總之這區的作物很多,但也許鮮少有臺灣背包客闖進來,基本上農忙季會有各國的背包客出現,亞洲人以韓國人居多

版上很少有這區的資訊,在我們在這待了九個月後,對這里真的有很深很深的感情,很希望能將這里的美分享給臺灣背包客,農場工作的部分我以上打的作物除了蘋果和cherry我沒做過以外其他都差不多做過了

在這裡的農場工作也體驗了另一種農場生活,因為工作過的農場都是一些老師、銀行經理等退休下來經營的農場,所以要的人都不多,在里面工作的partner大部分都是當地OZ

我們跟農場主人的感情也都很好,在這里過的真的是百分之百OZ的生活,常常可以去當地人家裡吃飯參加他們的聚會

待在這裡這麼久只遇過四個臺灣人,而且這區因為很少背包客,所以聘請價格都不錯,葡萄季開始時平均時薪都有18~20(稅前),如果自己找工作真的很衰都找不到,跟工頭的話這區也有14~15(黑工不扣稅)

打到這邊,也許有一些人會被我不生動的打法給心動了,但是心動的同時還是要講一些讓你們心痛的,因為這里都是小規模農場所以每份工作也許都只能做一兩個月,當然也是有人做半年以上的,但如果你有賣力的找工作,這區是一整年都有工作的因為老闆會一直幫你介紹,但是前提是你要有顆能承受這種不穩定感強而有力心臟,好啦~有沒有被嚇到阿~嚇到後如果你們還想來找我們~歡迎~畢竟我們在這待了快一年了,手頭握有的工作資訊也有一些,工頭的電話也有幾支,希望能尋找真心想體驗OZ生活的背包客過來,但是拜託...一定要有一顆強而有力的心臟承受可能會遇到不穩定的時期,熬過去....就會發現這裡的特別~

以我們的經驗,我們會比較建議有車的人來這邊,因為這邊沒車上班會非常不方便

住宿方面我們有自己租一間房子,有需要的可以來跟我們一起share,塞不下我們可以"指點指點"

因為我們只是分享工作資訊不是工頭,所以沒辦法跟各位保證工作確切的時間,但是如果你有興趣,我們可以"指點指點"

詳細看完這篇文章還有興趣的朋友們可以跟我們聯係,我們會繼續待在這個地方,所以在這邊文章還沒刪掉之前都可以找到我們

希望有興趣的背包客在平日四點半之後或假日打給我們,或傳簡訊

我們很樂意幫忙真的需要幫忙的人

Nono 0423639427 ; Rudy 0403546438 (都是OPTUS)

上傳我們家的照片給大家看看.幾乎每天都有袋鼠來後院吃草.已經變成小寵物了
也歡迎有路過這地區旅遊的人可以來我們家坐坐

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-20, 19:25
哇! 來電實在很踴躍..有一種"驚"到的感覺..

總結了大家的問題

我們知道對很多人來說..打來找工作都會想要得到所謂的標準答案..

可以馬上上工嗎?一周可以做幾天可以做多久?時薪多少?有包住宿嗎?

如果自己闖過..就會知道..這是沒有標準答案的..:-S

我們開著車自己問...自己找老闆..自己連絡工作..自己找住宿..自己研究環境..看到像是農場的地方就殺進去留電話...這樣的不穩定是要相對付出腦力精神體力跟抗壓性來面對的..

建議還沒經歷農場生活的朋友們先去Information Centre拿 Harvest Guide..

如果妳要的是穩穩的賺,工作辛苦一點沒關係,住的要求也不高,像是QLD氣候很適合農作物生長..在布里斯本附近除了bundaberg,caboolture之外還有很多農業區..建議先試試看那邊的工作機會..老話一句:農場生活是很辛苦的..不只上班體力的付出..還會常常遇到"接下來該怎麼辦"的狀況..

我們能幫忙的是將我們的經驗分享給需要幫助的朋友..

所以各位如果有機會要來這邊"找農場工作"..我們可以"指點指點"

<PS.1>如果真的來這邊要找工作的..在這邊的農場因為不是大型商業經營..很多農場老闆沒有請過背包客..

當初我們看到一張報紙發現這邊好像有農作物..誤打誤撞進來..找工作時他們第一個問的是.."你住在哪裡"..

後來熟了才知道因為對他們來講季節性採收工作在他們心裡是不穩定的..

他們不希望你是大老遠移動來這邊上班..卻無法很確定的告訴你一周可以工作幾小時或是什麼時候結束..

所以見面三分情..這裡找工作是需要親自跟老闆見面打招呼的

<PS.2>我們不是工頭,平常也要上班,沒機會問清楚每間農場是否有職缺..也不敢保證一定有工作..
如果有著冒險犯難不怕辛苦的精神打算來到這,我們很樂意幫忙跟協助你..甚至房子也可以一起SHARE~

如果有什麼地方幫的上忙的請盡量打給我們..雖然不能說是經驗十足..但中懇的建議到還是可以參考..
但是如果你打電話來的態度是"你那工作又不確定,這算幫什麼忙的"也請您不要浪費彼此的時間..趕緊專心您當下的生活吧..因為我也有我的生活要過;-)

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-20, 19:27
這裡真的很美吧~~假日想來玩歡迎歡迎~一直喜歡家裡熱熱鬧鬧的~但是真的沒有人要來玩耶~所以快來快來~
你們好幸運喔

路過這區幾次, 真是個好地方,
有開放給人租週末嗎?
若有記得傳訊息給我 0439 818 938

我一定上去拜訪...

來墨爾本度假, 別忘了找我, 我這也有令人窒息的澳洲景觀...

thanks.

查看完整圖文版

dragon0901
2010-11-21, 13:26
樓主大大...我想請問一下你有沒有那邊的農場的聯絡方法呢!?...我自己打過電話去一個工頭問過...他也告訴我們說15塊一個小時...現在應該是採樹葉...所以想問下大大有無其他農場的資料呢!?...因為我現在還在農場裡工作...所以電話收不到signal...因此未能跟大大直接聯絡...我只可以用網路...如果可以...可以加我msn聊一下嗎?...我們之前都在兩個農場工作過...所以我們都明白農場的情況...亦知道農場的工作是多麼的辛苦...這點請大大放心^ ^...謝謝

我的msn: dragon09012002@msn.com

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-21, 17:49
所以你已經有聯絡到這邊工頭了嗎??
我覺得如果他有工作給你..15塊的價錢OK了..你可以先跟著他工作..再利用空閒時間親自去拜訪附近農場建立一些工作機會..這樣比較保險..
說真的這區的工作除了打給工頭之外..以我們的經驗是打給農場主人都不太有用..我們都是親自去"煩"老闆..這比較有用..哈哈
但是如果真的要過來可以來找我們..能幫的上忙的我們會盡量..

樓主大大...我想請問一下你有沒有那邊的農場的聯絡方法呢!?...我自己打過電話去一個工頭問過...他也告訴我們說15塊一個小時...現在應該是採樹葉...所以想問下大大有無其他農場的資料呢!?...因為我現在還在農場裡工作...所以電話收不到signal...因此未能跟大大直接聯絡...我只可以用網路...如果可以...可以加我msn聊一下嗎?...我們之前都在兩個農場工作過...所以我們都明白農場的情況...亦知道農場的工作是多麼的辛苦...這點請大大放心^ ^...謝謝

我的msn: dragon09012002@msn.com

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-22, 14:50
謝謝大家的點閱..相信各位看完就知道我們是一間一間農場找工作的..

工頭對我們這種自己找工作的背包客來講是最大的敵人..很多很好的工作都被工頭給佔據..

所以在這版上沒有辦法提供工頭電話..不想助長他們氣燄..也必須保護已經在這附近開始找白工集二簽的台灣朋友們..

希望大家能一起加油~開心的找到理想的工作..

感謝各位的體諒..

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-22, 15:48
如果有要來這邊發展的朋友..來這邊工作基本上一定要有車..
目前在這的工作是產季前準備工作..要的人不多(EX:摘葉子拔花苞灑花粉挑果剪枝..等)..真的要講明確的採收季是二月開始到六月..參雜不同的作物..部分採收工作一月就開始..
有著鬥志冒險挑戰生活的的朋友們..考慮要過來..可以計畫一下時間..
現在來的可以試著卡進農場..採收季來的可以試試看機會..
在這邊還是鼓勵大家..找農場有路過這裡的不妨TRY一下..

查看完整圖文版

genie21
2010-11-22, 20:15
國旗給讚+1

查看完整圖文版

lowpapa
2010-11-22, 20:52
我之前在 Bright "踩"過栗子 那裏真是山明水秀的好地方阿

很多小農場 有車的人 絕對很好找工作的

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-23, 16:32
"踩"過栗子~~哈真是貼切耶(Y)
我之前在 Bright "踩"過栗子 那裏真是山明水秀的好地方阿

很多小農場 有車的人 絕對很好找工作的

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-23, 16:34
這一陣子在COLES跟SAFEWAY發現了很多陌生的亞洲面孔..
這是意味著........

查看完整圖文版

lublu
2010-11-23, 21:41
哈哈 現在你們住的地方很漂亮

季節應該也快開始囉 櫻桃嗎 不過我還是想回去摘蘋果 哈

我的最愛 ^^

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-24, 14:10
這區真正的大俠出現啦~
我知道你很想採蘋果阿~~不然你老闆電話給我我幫你完成心願好了哈哈~
哈哈 現在你們住的地方很漂亮

季節應該也快開始囉 櫻桃嗎 不過我還是想回去摘蘋果 哈

我的最愛 ^^

查看完整圖文版

lublu
2010-11-24, 22:11
這區真正的大俠出現啦~
我知道你很想採蘋果阿~~不然你老闆電話給我我幫你完成心願好了哈哈~

我老闆的電話也有在 LIST裡面毆 如果你要 我去找一下

你工作結束之後 去其他地方走走 我想你還是工作到五月 多賺一點

再去玩 現在澳幣高 多賺一點放銀行 ^^

查看完整圖文版

lublu
2010-11-24, 22:16
我女友說 我一直在這看工作機會 不看台灣的

我完蛋囉 中毒太深 ...

查看完整圖文版

DC4152
2010-11-25, 13:26
萬分感謝,
有感覺到台灣人的心, 真好,
有迎 請你嘛來ㄗㄟ!!
See you in the near future....

這裡真的很美吧~~假日想來玩歡迎歡迎~一直喜歡家裡熱熱鬧鬧的~但是真的沒有人要來玩耶~所以快來快來~

查看完整圖文版

chantalwang
2010-11-25, 14:52
hI NONO RUBY
你們好~~我還過去看你的文章感覺非常漂亮~~
我預計十二月過去~~
不知道你那裡是否有工作機會
想先看好工作及住的地方
mail&MSN:megan19651209@hotmail.com;-)

查看完整圖文版

yurudy
2010-11-25, 18:58
工作不一定耶~~我們也要開始找了~住的地方這邊不算難找啦~有會經過找工作的話可以試試看囉~~
hI NONO RUBY
你們好~~我還過去看你的文章感覺非常漂亮~~
我預計十二月過去~~
不知道你那裡是否有工作機會
想先看好工作及住的地方
mail&MSN:megan19651209@hotmail.com;-)

查看完整圖文版

femmefatale
2010-12-16, 21:31
你那边淹水没事吧? 还好住在比较高的地方

查看完整圖文版

yurudy
2010-12-25, 20:20
恩~有淹水..有影響到生活不過沒有影響太多..;-)
你那边淹水没事吧? 还好住在比较高的地方

查看完整圖文版

離Mel 三小時車程的Wangaratta/beechworth等Great Alpine Road地區 ««« 查看完整圖文版