PDA

YH(青年旅館)房間/設備相關討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

珊緹
2005-03-10, 12:28
十幾個小時候我要出發了
就是之前跟大大提過要去歐洲~
目的地是法國跟義大利
為了減輕行李的重量
我這次算是帶很少東西的
浴巾我也不想帶了 因為我想說旅館都會有
但是 我姑姑剛剛跟我說 歐洲的旅館不附毛巾的!!!
這是真真真的嗎?? 有經驗的可以幫忙回覆一下嗎?
我會很感激的!!

我真的不想帶太多東西
但我也不要落到洗完澡後連塊浴巾都找不到的下場 :-(

tryfish
2005-03-10, 14:56
看你住的等級吧!
一般的guesthouse,或普通等級的旅館是沒有附的.

查看完整圖文版

飛翔喵
2005-03-10, 15:36
牙刷牙膏也要記得帶哦!現在大部份的旅館都不提供了哦!

查看完整圖文版

darli100
2005-03-10, 15:49
對阿 是真的喔,但是最最重要的是一定要帶插頭轉換器和吹風機喔。
大多都沒有吹風機和熱水瓶可用 我去中西南歐的經驗

查看完整圖文版

thelma0724
2005-03-10, 16:46
這些東西好像比較碰運氣吧! 我也有遇到一顆星的旅館或B&B有附的...
不過出門在外, 如果我是你, 我還是會帶著以防萬一, 不是說買不到, 而是可能買不到在自己預算內的東西, 或者跟本找不到地方買.

查看完整圖文版

Year
2005-03-21, 05:17
這次出來有兩星期在歐洲,我的經驗是:

除非是民宿,不然大部分應該都有毛巾
牙刷牙膏我看現在幾乎都沒有提供
好一點的有吹風機,有熱水壺的更少

如果帶起來不麻煩,最好是準備齊全一些囉~

查看完整圖文版

珊緹
2005-04-02, 11:58
謝謝大家的回應

我去的第一天是住二星級的
有毛巾
不過除了洗手乳之外 沒有肥皂 牙膏那些的
最扯的是 第二天晚上我們浴室的燈壞掉了
下樓跟櫃檯講
他們居然說 沒有燈泡可以給我們換
現在會修理的人也不在

那天我們只好把浴室的門開著洗澡
利用房間透進去的微光洗澡....
真是超爛的 :-P

查看完整圖文版

Alibaba
2005-04-05, 17:56
請問若要在英國YH的廚房裡自炊,需要帶哪些用具?
餐具要帶嗎?
是不是鍋碗瓢盆應該都有
洗碗精有供應嗎
另外,YH的廁所有衛生紙嗎?
一般公共場合的廁所有紙嗎? 8-|

查看完整圖文版

Shireen
2005-04-05, 19:40
1. 只要是有提供廚房的YH, 都會有鍋碗瓢盆刀叉盤 (但筷子是肯定沒有) , 清潔劑...等等都有, 煮吃的傢俬頭不需要帶.

2. YH廁所裡都有衛生紙. 但偶爾會發生衛生紙被人整捲A走....

3. 外頭公廁也都有衛生紙, 因為廁所不是免費的. 有付費, 當然是乾淨又有紙.

至於衛生紙, 還是建議自己隨身帶些吧! 難免會遇到沒有紙的狀況...

查看完整圖文版

cochan
2005-04-05, 21:15
基本西式廚房用具都有,有些還有微波爐等。
PS:使用後要請洗乾淨並保持環境清潔。

查看完整圖文版

喬色分
2005-04-06, 00:00
帶個鎖有時用得上

查看完整圖文版

narroweye
2005-04-06, 16:26
請問若要在英國YH的廚房裡自炊,需要帶哪些用具?
餐具要帶嗎?
是不是鍋碗瓢盆應該都有
洗碗精有供應嗎
另外,YH的廁所有衛生紙嗎?
一般公共場合的廁所有紙嗎? 8-|
通通都有...
還有烤箱....

烤箱最好用....

有的TESCO(大間的).有賣烤雞(烤好的..很好吃)...兩隻5磅的樣子...
帶兩隻在身上..去YH加熱烤來吃.....
吃不完在放入便當...改天再吃.....
2個人..很快就把雞吃完了...

查看完整圖文版

Alibaba
2005-04-07, 14:16
帶個鎖有時用得上

謝謝諸位的回覆
請問是用來鎖locker(置物櫃)嗎?
是不是大部分的YH在寢室都有locker?
各位認為背包在白天不背著走的時候都應放哪裡較好?

查看完整圖文版

Shireen
2005-04-07, 15:29
是的, 自備鎖是拿來鎖置物櫃. 有些YH的置物櫃在寢室裡, 有些則是在寢室外, 不一定.

至於這樣鎖, 有沒有用? 個人覺得, 防君子罷了. 我室友的鎖被撬開, 她也無所謂, 因為也沒什麼值錢東西可以被偷, 這種事則沒發生在我身上.

還有, YH提供櫃子, 但不提供保證, 這點要有共識. 如果真的是很貴重的東西, 看是要自己隨身帶著, 還是問問櫃檯願不願意代為保管? (日本京都的YH願意, 但是蘇格蘭愛丁堡的就不願意, 也許還要看值班人員的心情吧?! 我也不清楚!)

白天出門不太可能把大背包背著走. 我都是留在YH的房間裡. 反正裡面不過是些衣服+垃圾, 沒什麼可以偷的.

查看完整圖文版

小建
2005-04-09, 15:18
我去過的幾間歐洲青年旅館都沒有廚房
而且是知名度比較高的青年旅館
所以建議你還是事先查清楚有沒有廚房
廁所都有衛生紙你放心
我還沒遇過沒有的
鎖的話還是帶一下吧
可是重要的東西還是放在身上是最安全的

查看完整圖文版

zack
2005-04-10, 00:03
有遇過衛生紙看起來有但提供的很少(一下就用完)
感覺歐洲資源比較節省(環保吧)
美國就一堆

查看完整圖文版

mongie
2005-04-12, 12:09
在Oxford住過YH~覺得價格還是太貴,雖然說設施很不錯。

沒有卡非學生約23英鎊

我住的房間裡面有木頭櫃外面有可以用自己鎖頭鎖住的孔,不過整間房間裡面只有我和同伴真的把東西鎖在裡面,大多的住客都只是把包包丟在床頭邊,可能連包包都沒有拉起來呢~

除了筷子該有的都有了。房間有淋浴間和如廁的分開

住宿的客人年輕人比例感覺沒有很高,所以....生活比較歸毛的感覺。23磅的房間是六個還是八個人一間吧,真的很不划算的感覺。 8-)

查看完整圖文版

samsam
2005-05-29, 17:07
請問一個很愚蠢的問題......

我發現Hostal介紹中有時會特別把冷氣列出
這是說其他沒有寫出來的Hostal是沒有冷氣
還是冷氣是基本配備只是我多心了呢?

謝謝回答

查看完整圖文版

Shireen
2005-05-29, 22:00
去過西班牙和義大利, 還有希臘愛琴海
Hostel裡不一定有冷氣, 最好與館方確認.

查看完整圖文版

mongie
2005-05-30, 18:25
Hostel不一定有冷氣

好玩的是,有的冷氣他還要你加錢才給吹。(我們笨笨的還跑去問勒)

{在西班牙其實常常住到沒有冷氣的,但是熱歸熱。不是悶熱,有時候半夜還會小涼,像是Madrid。有時候很熱無聊睡個午覺,我會沖個澡再出門晃,很舒服}

查看完整圖文版

NICKCHIEN
2005-06-04, 01:39
在歐洲,例如說法國、德國,很多旅館是沒有提供冷氣的。暖氣是一定會提供。

所以,在預定旅館時,一定要確定有冷氣。以我的經驗,荷蘭上各星期已有32度的高溫,西班牙跟義大利更不用說,絕對會把你熱到昏死。

查看完整圖文版

想家的人
2005-06-04, 03:21
歐洲夏天有那麼熱嗎
我在西班牙住了一年 並不覺得ㄝ
在外面大太陽的當然熱 不過不像台灣 連風都是熱的
風吹起來很涼爽阿
回到家裡連電風扇都不用吹
只有當地人才會覺得熱吧 ㄏㄏ
屋內真的非常涼爽
我晚上在家還穿外套 Homestay的爸媽 還問我是不是生病了
:-P
恐怖的是冬天 一定要有暖氣 不然會冷死

查看完整圖文版

Camille
2005-06-04, 05:08
歐洲夏天有那麼熱嗎

熱不熱, 這個真的看天氣, 運氣還有看去那裡.
2002跟2003連續兩年的夏天, 我都在葡萄牙南部待了一個月左右, 第一年, 熱雖熱, 坐在樹蔭下, 風一吹也還挺舒服的.
第二年剛好碰上熱浪侵襲歐洲, 白天氣溫都高達四五十度, 坐在樹蔭下汗水還是滴個不停, 沒有風, 就算有風, 也是熱呼呼的, 晚上熱到睡不著. 但後來, 我們到了里斯本北邊sintra附近的小鎮, 那裡因為地理位置的關係, 夏天再熱也很少超過三十度, 天黑後不披件薄外套還會冷, 但同時, 南部還是因為高溫而不停傳出火燒山的消息.

一般來說, 冷氣在歐洲真的不普遍, 所以, 怕熱的話, 來之前最好先問清楚, 另外, 也可以準備個小折扇, 真的沒冷氣, 那就自己煽煽風吧!

查看完整圖文版

copine69
2005-06-24, 04:08
請問各位大大
有人住過在倫敦市區oxford street 上oxford street 的 yha 嗎
謝謝回答

查看完整圖文版

sisi
2005-08-06, 00:32
本人即將在下週二第一次起程至歐洲德 瑞 法旅遊
很想帶已內建無線網卡的電腦隨行 但實不知是否方便?
因我大多住的是當地青年旅館 希望有相關經驗的朋友可幫忙提供資訊
拜託拜託....實在怕到當地晚上無事可做 又更怕白帶增加行李負擔
幫幫忙囉......thanks a lot...

查看完整圖文版

smallgood
2005-08-06, 00:39
聽說要在歐洲的青年旅館找到無線網路是不可能的事情

我之前也猶豫要不要帶
但是想到notebook的安全問題
就打消這個念頭了

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-06, 02:10
如果住YH, 建議別扛了
不是說一定會被A, 而是心理壓力會很大
怕晚上沒事做? 不會啦... 一般晚上都是累攤了

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-07, 21:25
有個問題喔...
就是那個青年旅館...
我一直以為每一家的水平都差不多
可是看了很多人的文
好像還是有差...
可否請住過的人推薦不錯的YH(旅館全名)
其實不外乎就是整潔還有私人物品保管問題
如果是申根國或是瑞士的更好...
感激~~ :-$

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-07, 22:16
青年旅館Youth Hostel有分私人與國際性組織的Hostelling International (網址如下)
http://www.hihostels.com/openHome.sma

HI (Hostelling International)組織下的青年旅館有一定的品質, 但至於私人的Hostel (應該稱平價青年旅館) 的品質就參差不齊.

如果擔心品質, 那麼建議住HI, 一般來說都不會太差.

至於推薦Hostel, 也許可以將城市列出後再向大夥兒詢問. 可知在歐洲, 光一個城市有時就有兩三間HI, 這樣範圍太大, 想幫的人也無從下手.

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-07, 22:28
至於推薦Hostel, 也許可以將城市列出後再向大夥兒詢問. 可知在歐洲, 光一個城市有時就有兩三間HI, 這樣範圍太大, 想幫的人也無從下手.

感謝~
那就先選定...雅典.科隆.蘇黎世.阿姆斯特丹.里昂...
這樣會不會太多? :-P

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-11, 17:18
好啦,要不就這樣問好了...

其實我比較擔心住YH時物品保管的問題
:-$
每家YH是不是都有提供保管箱?
不然各位大大都是怎麼保管自己的物品?
總是會在睡覺的時候.洗澡的時候沒法看著~
而且又看到有人整個皮箱被A走
就比較擔心一點~
*-)

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-11, 17:53
根據我的經驗~
除非你是選dorm~
不然自己一間不會有問題~

dorm的話~
百分之99的gh or yh or hostel都有提供保管箱~
有的在你房間裡~有的在櫃台邊~
有的是免費但須要收押金~
有的是按日計費制~
有的是免費但沒有鎖~所以你需要自備一個鎖~

如果你真的很緊張會神經質~
建議你不要住dorm~
我像毛巾梳子衣服牙膏牙刷那些日用雜物全都亂丟在床上或地上~
那些基本上沒有人會拿啦~

還有就是...住dorm的旅人素質不一定這倒是真的~
畢竟大家都來自世界各地~
不同文化年齡背景價值觀~

會排斥還是多花點錢住飯店囉

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-11, 21:32
根據我的經驗~
dorm的話~
百分之99的gh or yh or hostel都有提供保管箱~
....
會排斥還是多花點錢住飯店囉

感謝感謝~
知道有保管箱我就安心多了~ (L)

嗯,我也想住飯店
不過,前題是我的交通費用得先壓得下來
哈哈哈~~~ :-D
我看是很難~ (U)

查看完整圖文版

三酸甘油酯
2005-08-12, 15:57
雅典印象中住過的hostel都沒locker

科隆的station hostel、蘇黎世的hi都有免費locker,只需押金∼

啊...雅典沒有喔?
可是希臘不是騙子.小偷一堆麼?
那...自求多福囉... :-P

查看完整圖文版

小老虎
2005-08-21, 17:36
但如果你晚上回Yh看到你當天照的照片的話....
可能就會需要了。

除此之外,會用到nb的時間因該不多,除非,公務繁忙不得不需要
不然用的NB的時間會很少迪.........

我記得去年年底自住荷、比、盧的飯店網路要加錢,而且感覺不流行,不知道為什麼...讓我覺得很納悶...............於是乎我們帶去的nb都是用來看當天照的照片用的........ :P

查看完整圖文版

blueash
2005-08-24, 21:02
我看HI網站上是這樣說, 但這樣還蠻不方便的...
我以前的經驗裡, YH都有提供Towel啊. 雖然我沒去過法國...

我會再發mail去問我要訂的Hostel是否有提供Towel,
在這裡,不知道大家可否分享一下你們經驗?

還有,早餐通常有哪些呢? 嘿嘿...我愛早餐阿, 早餐對我很重要.... :-$

查看完整圖文版

Shireen
2005-08-25, 04:00
一般IYH都沒有提供毛巾,我還沒住過有供毛巾的IYH(我說的是IYH,而非私人YH或是平價Hostel)

早餐就看國家,看住到哪家YH.
德國IYH通常都是很大方buffeet,但法國巴黎的就是固定份量的早餐.
歐洲的大多是continental breakfast,除了咖啡與茶,其他都是冷的,這樣對我來說就夠了,但或許對很重視早餐的你來說,可能就有些陽春

查看完整圖文版

blueash
2005-08-25, 11:23
降啊...

這跟我之前的經驗有點不同...
我記得大約五年前我在歐洲住過的IYH好像都有提供towel,
不過,我也不太有把握...畢竟記憶不太可靠...

(降要自己帶towel就又要增加行李了...)

早餐的話, 我只是希望有無限供應的那種...
記得我之前..也是五年前, 去的時候,
住的IYH都有豐盛的早餐:
Milk, juice, ham, cheese, bread, bagel, cream, jam, coffe, tea, creal...
那種印象太美好了...所以我念念不忘...
不過, 也許只是住過的一兩家這樣提供, 但因為太美好了,
所以我就一直記得這樣...

(腦袋只留好印象... :-$ )

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-27, 17:24
我看HI網站上是這樣說, 但這樣還蠻不方便的...
我以前的經驗裡, YH都有提供Towel啊. 雖然我沒去過法國...

我會再發mail去問我要訂的Hostel是否有提供Towel,
在這裡,不知道大家可否分享一下你們經驗?

還有,早餐通常有哪些呢? 嘿嘿...我愛早餐阿, 早餐對我很重要.... :-$
奇怪~~別人的towel 你敢用喔 :-$
這種東西自己帶不就好了

查看完整圖文版

Cheyanne
2005-08-28, 17:13
又要請問各位了 :-D 這次出國是第一次自助, 想請問: 是不是所有的青年旅館都没有附上棉被,都要自備睡袋,或者用租的? 如果有睡袋,是不是就不用租床單, 我要去北歐,現在是冬天, 那再請問 青年旅館所謂的 Made up beds 是什麼意思, 有含棉被及床單嗎? 再次謝謝各位 ;-) ;-) ;-)

查看完整圖文版

blueash
2005-08-28, 22:29
我指的Towel是那種大浴巾. 我之前在歐洲跟美國住YH時, YH都有附.
那應該是消毒清潔乾淨後才會給旅客用的吧.
而且大家都在用啊. 如果不信任所住的YH, 會很辛苦吧...

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-29, 13:36
我指的Towel是那種大浴巾. 我之前在歐洲跟美國住YH時, YH都有附.
那應該是消毒清潔乾淨後才會給旅客用的吧.
而且大家都在用啊. 如果不信任所住的YH, 會很辛苦吧...
國外 會不會消毒 洗的乾淨..這個我不清楚...
一般 我們住宿 都會認為..用床單棉被 都是天天洗的..( 至少大飯店是這樣...其他的...就不得而知了....)

上次在台灣 旅行..剛好坐在那裡 納涼...跟那位 外勞 ..聊天...
我問他 這些床單 多久洗一次...答案是一個星期..
他認為1個星期洗一次 算是很勤快的了.......

有時候, 有些東西..你看起來 似乎很乾淨...
但是 ........... :-$ :-$

沒辦法, 有點潔癖的人..寧願自己帶 towel~.... :-$ 不是很重的東西麻~~

查看完整圖文版

blueash
2005-08-29, 13:55
了解. 謝謝你的提醒喔! (Y)

查看完整圖文版

linbunei
2005-09-05, 04:39
上個月去了歐洲一趟自助旅行.基本都住YH. 價格約17-25歐元之間(依規模及每個房間床數而有所不同).
至於Towel呢.基本上沒有供應.要的話要付費.1歐元(各家YH收費可能有所不同).還是人家用過的,洗幹淨後重覆使用的.我付了錢拿回房間一看,算了.不敢用,還是用自己的毛巾忍耐一下比較放心.(重覆使用,浴巾都褪色)

說到早餐啊.基本上個体戶經營的YH,早餐都很簡單.一塊巴掌大法國麵包加上一杯熱飲(巧克力或咖啡),看了都快昏過去了.所以如果早餐對你很重要,那就要去外頭吃早點的打算.或是自備甘糧. 唯一我在荷蘭 阿姆斯特丹住一家連鎖的YH(Stayokay),那就很有制度及規模.早餐很多樣(基本上是麵包,吐司,肉片,還有麥片),這是我這次旅行中早餐吃的最好一家YH. 網址如下供參考.但它也沒供應Towel.

便道一提, 在YH中連茶杯都沒有供應,所以自備個杯子吧.(鋼杯可以考慮,可以泡麵多用途)

http://www.stayokay.com/index.cfm?fuseaction=Herbergen.showHomeHB&lng=2&id=3&lng=2

查看完整圖文版

video_ng
2005-09-05, 11:03
請問一般法國的二星旅館會有Towel提供嗎?

謝謝!!

查看完整圖文版

venix
2006-03-30, 07:24
想請問板上的各位, 青年之家的旅社, 去住那裡的話, 一般來說需要自己帶毯子或睡袋, 拖鞋嗎?
之前在美國住過私人的hostel, 那個毯子不乾淨也很薄, 我看去住的住客都有自己帶睡袋
不知道青年之家的YH又是如何? (我是要住法國Annecy那一家)
謝謝

查看完整圖文版

millie
2006-03-30, 08:26
想請問板上的各位, 青年之家的旅社, 去住那裡的話, 一般來說需要自己帶毯子或睡袋, 拖鞋嗎?
之前在美國住過私人的hostel, 那個毯子不乾淨也很薄, 我看去住的住客都有自己帶睡袋
不知道青年之家的YH又是如何? (我是要住法國Annecy那一家)
謝謝

法國是很先進的國家 , YH 應該很乾淨的 ..
我是曾經12月去住過東京的淺草YH , 棉被枕頭又軟又大又乾淨.. (Y)
去年9月下旬去希臘玩23天, 共有7天是住青年旅館, 也配有毯子枕頭..

妳的問題好奇怪!!  :-|
如果妳是住非洲的yh .. 我就不知道了 .. :-S

建議妳直接寫信去法國訂的這家YH 問清楚,,是最放心的, 問別人不準的,

至於睡袋, 除非妳學老外背包客敢夜宿室外, 那真的要帶睡袋了 ..

拖鞋嘛-- 這玩意裝備-- 膝蓋想也知道-- ,,一定要記得帶著, 很重要的 ..
除非妳習慣光著腳去yh 公共浴室淋浴, 不過, 這看起來真的很不雅觀的..

查看完整圖文版

venix
2006-03-30, 09:23
哈哈~~
美國應該也算先進的國家阿~~我想日本跟德國應該是世界屬一屬二的乾淨了
因為我自助旅行的經驗還不夠, 想問問大家一般住YH的習慣
我在美國那次真的有點被嚇到...幾乎所有去住的人都有帶睡袋
還好那時LA天氣並不冷而且我有帶羽絨衣可以湊合著蓋

我只是想說...打去旅館問....他們一定都說乾淨的ㄚ....哪有人會說自己開的旅館不乾淨...提供towel, 有的提供了你也不敢用哩~
這次想說青年之家協會的hostel...應該會比較有保障吧

查看完整圖文版

bboo99
2006-03-30, 09:30
的確是有一些yh不是很乾淨耶
有些歐洲yh太老舊 住起來心理會覺得不舒服
常住yh的人都會準備一兩塊薄薄的布
可以用來墊在床上或棉被
有的不怕行李重的人會準備睡袋
有些yh床單是收費的
自己帶布也省了這一筆開支

查看完整圖文版

gomme
2006-03-31, 12:15
的確是有一些yh不是很乾淨耶
有些歐洲yh太老舊 住起來心理會覺得不舒服
常住yh的人都會準備一兩塊薄薄的布
可以用來墊在床上或棉被
有的不怕行李重的人會準備睡袋
有些yh床單是收費的
自己帶布也省了這一筆開支

我住過巴黎的YH 那床單可以租才2.5歐左右 很乾淨
全白且香香的, 我是覺得也不貴又方便, 雖然沒去過法國其他地方的YH
但聽其他網友的經驗, 普遍說來都算乾淨的FYI 8-|

查看完整圖文版

cat_been
2006-04-03, 07:27
大部分的YH或Hostel的被單, 床套等(一組)都是要收費的(大約2-3歐, 以次計, 不是以天計), 但也有些收取較貴房價的, 會已經包含在內, 基本上都是給你自己拿去舖.
有些旅館(不一定是青年旅館)房間的確有點冷, 但是大部分都有很暖的暖氣, 這種事情沒個準則, 先問也沒用, 因為要看個別情況. 建議你問YH, 當然不是問乾不乾淨, 而是先問清楚有沒有暖氣, 床套組是內含或要付費等.

查看完整圖文版

SourSoul
2006-04-06, 12:11
如果YH房價不含床單, 我們又沒有自備的話
是強制性一定要租嗎

那如果是自己帶去, 只帶床單就可以嗎
還是連被套,枕頭套都必須自備啊? :-S

查看完整圖文版

月光
2006-04-12, 00:49
怕髒的人還是自己帶睡袋會比較好喔
另外
我住過滿多歐洲的hostel
我認為巴黎的最髒一點

查看完整圖文版

floratu
2006-05-07, 22:22
不好意思,想請問德國的YH的設備如何?需自備衣架?
可以自備泡麵?我怕小朋友不習慣那的飲食.

查看完整圖文版

jochen
2006-05-07, 22:46
設備ok~但是陽春!!
有衣架但無洗衣烘衣機~
泡麵要熱水很貴!!請看網內連接
有人在奧地利要一次熱水5.7歐喔!!

查看完整圖文版

amorous
2006-05-08, 03:33
衣架還是帶著比較好喔!
用自己的總是比較方便跟安心。

另外,有些YH雖然要熱水要收費,但是可以試試看借煮水器(Wasserkocher)
有的會要求付押金,因為怕你把它A走──
但是只要歸還以後押金就會還你囉!

要不然自己帶電湯匙也是很方便的

查看完整圖文版

moneca.liu
2006-05-08, 09:43
如果是帶行禮箱就帶衣架吧,如果是帶背包,可以帶童軍繩代替,小巧好收藏又輕

.

查看完整圖文版

floratu
2006-05-08, 20:35
謝謝大家熱情回覆,我覺得童軍繩的idea蠻帥的,因為我只帶一個可背可拉的行李背包,所以可能沒辦法帶衣架,不過現在有這簡單又方便的idea,真是太棒了
thanks you very much!

查看完整圖文版

我不是小華
2006-05-08, 22:23
設備ok~但是陽春!!
有衣架但無洗衣烘衣機~
泡麵要熱水很貴!!請看網內連接
有人在奧地利要一次熱水5.7歐喔!!

ㄟ....就是我這個蠢蛋用5.7歐買熱水啦....最好自便電湯匙,但要記得帶變電器!
但是衣架,我有帶哦,但是印象中好像都有吶..

查看完整圖文版

anja
2006-05-16, 14:53
建議帶電湯匙﹠鐵杯

衣架部份可能要先問你訂的YH呦!
個人經驗是...有的有, 有的沒有...

查看完整圖文版

glight
2006-08-06, 16:45
下禮拜要去德國玩,
我們大部分都是要住YH,
訂房的時候,上面都有寫sheets included,
但是後來我看一篇文章,
它又說德國的YH需要自備睡袋...
到底是需不需要自己帶一床薄被?
我查了一下論壇的文章,都沒有討論到類似的問題..
有去過德國YH的人給我點意見吧^^ :-)

查看完整圖文版

t0317885
2006-08-07, 06:55
我是沒住過德國的YH,但奧地利的YH是他會給你一條薄被(Blanket),一條床單(Sheet)和枕頭套,假如你是住營地的那種才需要帶睡袋.出國東西帶越少玩得越盡興~

查看完整圖文版

tony_oyx
2006-08-07, 16:32
旅店各家不一样的,你当然应该选择相信订房时候说了包括就是包括的,你怎么知道那篇文章里写的是什么旅馆

那些没有的也可以去前台付钱租的

查看完整圖文版

Freyrr.pehr
2006-08-07, 23:15
No, you don't need to. The one problem with some DJH is that some of them are just too far away from the downtown and so hard to find. Usually you have to take a bus/Straßenbahn to get there.

查看完整圖文版

水瓶貓
2006-08-08, 00:55
下禮拜要去德國玩,
我們大部分都是要住YH,
訂房的時候,上面都有寫sheets included,
但是後來我看一篇文章,
它又說德國的YH需要自備睡袋...
到底是需不需要自己帶一床薄被?
我查了一下論壇的文章,都沒有討論到類似的問題..
有去過德國YH的人給我點意見吧^^ :-)

我在慕尼黑住過兩間YH都提供sheets..
不用擔心^^
不過我自己帶了條毯子,有些地方的YH感覺上被子狠髒(不在德國,你可以放心),所以我還是隔一條自己的毯子 :-P

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

emmajen9
2007-03-09, 01:31
我是一個女生,正打算去義大利自助旅行,一個人。
因為沒住過青年旅館,對於裡頭的"混合宿舍"
是指男女混合的宿舍嗎??
在搜尋青年旅社多半是"混合宿舍"
很少"女生宿舍"

正在煩惱安全問題。

想請教有住過混合宿舍或相關的背包高手們~~

查看完整圖文版

t0317885
2007-03-09, 01:51
通常青年旅館都會註明: 混住(Mixed),只住女(Female Only)和只住男(Male Only)
三種住宿各有利弊,混住確實很吵,有些歐美年輕人晚上都會去吧台或Pub,搞到半夜兩三點回來,通常青年旅館都蠻安全的,妳要是擔心,就挑女生宿舍住.
不曉得妳是否有去佛羅倫斯旅行,佛羅倫斯的這家青年旅館非常有名,世界各國的年輕人都有,可以認識不少室友也是一種經驗~
推薦這間給妳參考,他們有只住女的房間,最好先預訂,上星期四晚上去櫃台問還有空位,想不到一個小時後再去問就滿了,還看到不少日本和台灣的背包客入住,而且早餐似乎很棒
網址: http://www.hostelarchirossi.com/pagine/came.php?lan=eng

查看完整圖文版

tcchiu
2007-03-09, 04:18
2005 年我在 Madrid 就遇到一次。晚上十二點出門時吵醒你一次,凌晨五點回來再吵醒你一次。這種情況不能避免,只能碰運氣。

還有一個方式,就是跟他們一起去喝酒跳舞,回來之後保證很好睡。

查看完整圖文版

Harriel
2007-03-09, 09:45
我有住過混合跟Female only兩種,都有遇到很吵的室友,所以只能說是機率問題,
不過都有有趣的地方;安全方面,是可以放心的,不過還是要注意,
因為曾看過分享住在hostel的經驗,有人在睡覺中被偷摸。

大部分住hostel都是要自備床單、被單跟枕頭套,如果你懶得帶,
可以至直接跟櫃台租,不過一般價錢都很可觀,所以我現在都自己帶 xD

如果你出門,記得不要把貴重東西放在hostel!

:-)

查看完整圖文版

Carrie_T
2007-04-06, 00:25
請教各位前輩,YH網站上都會說,Linen 跟 Towel都是分別另外算錢.
我想知道的是,他們所謂的Linen是指"只有床單"還是"床單+棉被"?謝謝.
(如果是連棉被都要自己帯,不是重死了............)

查看完整圖文版

Harriel
2007-04-06, 01:36
請教各位前輩,YH網站上都會說,Linen 跟 Towel都是分別另外算錢.
我想知道的是,他們所謂的Linen是指"只有床單"還是"床單+棉被"?謝謝.
(如果是連棉被都要自己帯,不是重死了............)

他們會附上枕頭跟棉被,你只要自備棉被套、枕頭套和床套即可,
你在訂房前要先看清楚他們需不需要自己帶棉被套、枕頭套和床套,
如果懶的帶,也可以跟他們租,
只是租金有些在200-250左右,如果只住一晚,就有點不划算,
這時候你可以查詢B&B,
如果hostels跟B&B價錢差不多,
你不妨住B&B

查看完整圖文版

Serra
2007-06-02, 01:11
很快就要去歐洲遊行了,
看一些網站和書都有建議要帶件床單linen來省錢。
問題來了,
因為本身已經有朋友送的睡袋,
加上在紐西蘭旅行時,有些旅館嚴禁帶睡袋上床。
請問在歐洲(主要是西歐和義大利、西班牙等地)的青年旅館,
如果要自備床單的話,可以帶睡袋上床嗎??

另外,我找了不少店,都沒看到有睡袋專用的床單吶~~
有人知道那裡有的買嗎?二手的也行~~

查看完整圖文版

^.^y
2007-06-02, 01:18
很快就要去歐洲遊行了,
看一些網站和書都有建議要帶件床單linen來省錢。
問題來了,
因為本身已經有朋友送的睡袋,
加上在紐西蘭旅行時,有些旅館嚴禁帶睡袋上床。
請問在歐洲(主要是西歐和義大利、西班牙等地)的青年旅館,
如果要自備床單的話,可以帶睡袋上床嗎??
大部分的 Hostel 都禁止使用睡袋,怕臭蟲 (bedbugs) 傳染、散佈~~

查看完整圖文版

btbNeal
2007-09-01, 11:30
:-( 想請問一下大家,因為我9月中就要到歐洲唸書了,而中間有一些假期,所以想去各地走走看看,有二個問題:
1.歐洲的yh or 一些住宿的地方會有充電的設備嗎? :-( 因為我想說如果我的相機  需要充電的話,不知道有沒有插座可以使用?(因為我只有一顆電池)
2.這些住的地方會有電腦讓我們使用嗎?例如:收信、傳照片等,因為不想帯  NB去,很重又怕被偷。(如果沒有電腦可以讓我們使用的話,那二星期左右  的行程需要相機多少的記憶卡才夠啊?我很喜歡拍照這樣的話,2G的夠    嗎?)
不好意思,是第一次去,所以有些笨問題,希望大家幫忙,謝謝。

查看完整圖文版

ukukgo
2007-09-01, 11:41
:-( 想請問一下大家,因為我9月中就要到歐洲唸書了,而中間有一些假期,所以想去各地走走看看,有二個問題:
1.歐洲的yh or 一些住宿的地方會有充電的設備嗎? :-( 因為我想說如果我的相機  需要充電的話,不知道有沒有插座可以使用?(因為我只有一顆電池)
2.這些住的地方會有電腦讓我們使用嗎?例如:收信、傳照片等,因為不想帯  NB去,很重又怕被偷。(如果沒有電腦可以讓我們使用的話,那二星期左右  的行程需要相機多少的記憶卡才夠啊?我很喜歡拍照這樣的話,2G的夠    嗎?)

1.YH幾乎都有~因為還沒遇過不能充電的~(但就怕輪不到你充電~)
2.YH很多都有提供上網(有些要付費).如果需要傳照片,可考慮網咖.但也些
地方不便宜就是了!Btw,喜歡拍照到什麼樣的程度...我個人去歐洲一兩個月
,都會帶隨身硬碟....這樣就不怕記憶卡滿囉~~(有些地方的像館也提供記憶
卡燒到光碟的服務....但同樣的,不太便宜!!非不得已才使用~)

查看完整圖文版

btbNeal
2007-09-01, 11:49

1.YH幾乎都有~因為還沒遇過不能充電的~(但就怕輪不到你充電~)
2.YH很多都有提供上網(有些要付費).如果需要傳照片,可考慮網咖.但也些
地方不便宜就是了!Btw,喜歡拍照到什麼樣的程度...我個人去歐洲一兩個月
,都會帶隨身硬碟....這樣就不怕記憶卡滿囉~~(有些地方的像館也提供記憶
卡燒到光碟的服務....但同樣的,不太便宜!!非不得已才使用~)

謝謝你,我知道了。還有一個問題是:
1.我是否要在台灣旅行社這先買好歐鐵的聯營票?會比較便宜嗎?因為我有可  能會搭配著便宜機票來旅遊,這樣划得來嗎?還是去當地買也ok?
2.我有聽說有了聯營票好像坐北歐的渡輪可以有折扣是嗎?其他的地方交通上  也有折扣嗎?
謝謝。

查看完整圖文版

jtchen
2007-09-01, 14:57
個人覺得 你的問題 到歐洲唸書時
有機會碰到來自各地的同學
那時再請教他們 最詳盡可靠
先好好準備功課 不必急於一時~

查看完整圖文版

2007-09-03, 11:44
請問yh的床單要另租的話
如果自備睡袋,他還會要你再租床單嗎?
爬文看到有人只帶一張床單去
外套當棉被
在十月份的天氣這樣可行嗎?

查看完整圖文版

12pt
2007-09-03, 13:25
帶睡袋較好
雖然我是8月去露營的
不過帶睡袋較安全

查看完整圖文版

Harriel
2007-09-03, 19:16
外套當棉被

有些YH不允許使用睡袋,
建議你先上你要停留的YH網站上查看一下入住規定,
建議你可以自己帶床單、枕頭套、棉被套,
不然租YH的會很貴,且不划算。
北歐的十月已經開始變冷了,但不用太擔心,YH裡面都不會讓你冷到,
除非你要露營,帶睡袋會比較保暖,也別忘記帶件防風、防小雨外套,最好有帽子的。

去年十月我在瑞典,溫度大概在3-10度,且10月底就下雪了,
而瑞典這幾天已經冷到4-7度左右,
我想,冰島十月應該也是大約3-10度左右,要多注意保暖!

查看完整圖文版

luckydog538
2007-09-04, 17:19
外套當棉被

自己帶睡袋比較好
有些YH沒有棉被
我之前睡袋也有帶 棉被的被單也有帶唷

查看完整圖文版

idaho
2007-09-09, 10:06
請問 瑞士YH 義大利住宿
有盥洗用具嗎...毛巾*牙刷*沐浴乳*洗髮精...

查看完整圖文版

cindywu1997
2007-09-22, 12:55
青年旅館內要自備睡袋,有許多家不提供床單棉被等,去大賣場買便宜貨用即可。雖然有暖氣,但我就碰到暖氣壞掉,半夜被凍醒,你要找誰來修ㄚ,所以還是買好一點睡袋比較保險
記住暖機上不要披衣服,容易引起自動關閉,如果電源自動關閉,等一下reset即可。

查看完整圖文版

gracechi
2007-09-26, 23:24
不知道大家會不會先辦YH青年旅館卡過去
因為感覺好像也不是都要那張卡齁?
還是只要有ISIC國際學生證證明我二六以下就好?
價錢聽說有些會不一樣 >"< 不知道現在還有沒有這樣子~

查看完整圖文版

劇毒新星
2008-02-07, 02:36
如果是 Bed Linen Included in Price 的 hostel 是否不需要自備睡袋呢?

查看完整圖文版

d03353824
2008-02-14, 15:59
如果是 Bed Linen Included in Price 的 hostel 是否不需要自備睡袋呢?

我都想問這個問題*-)

查看完整圖文版

soliloquist
2008-02-27, 02:53
我還沒有用過睡袋哩,除非你真的很怕髒。不過我在英國有遇到YHA“禁止”用睡袋的。

查看完整圖文版

royshen
2008-03-21, 16:33
hostal里面有熱水可以泡面嗎
穷人啊。

查看完整圖文版

franktom
2008-05-06, 12:14
請問有去過的前輩們,因為這次我們訂的旅館大多是便宜的hostel及YH,所以想請問一下在旅館中是否會提供棉被及個人的用具(如牙刷或是肥皂之類的),謝謝!

查看完整圖文版

avon2019
2008-05-06, 14:29
請問有去過的前輩們,因為這次我們訂的旅館大多是便宜的hostel及YH,所以想請問一下在旅館中是否會提供棉被及個人的用具(如牙刷或是肥皂之類的),謝謝!

我們住了捷克7間hostel及YH,有提供乾淨的被單,但是沒有個人的用具,去過歐洲這麼多次,一般都是不提供個人的用具(如牙刷或是肥皂之類的),可能4~5星級的飯店有吧!但是hostel及YH是沒有的,請自備囉!;-)

查看完整圖文版

黑桃三十二
2008-05-10, 03:42
是不是住所有的青年旅館都要辦青年旅館卡才能住阿?
因為在網站上好像沒有看到註明要卡才能住(只有年齡限制)
因為在布魯塞爾想訂Centre Vincent Van Gogh但是沒有辦青年旅館卡耶?
又或者
要同行的每個人都有卡才能住嗎?

查看完整圖文版

mark.chen
2008-05-10, 04:00
好像沒有這種規定吧
有青年卡只是有打折或者折價之類的
到目前為止還沒有要我出示證明的旅館喔

查看完整圖文版

franktom
2008-05-14, 10:12
我們住了捷克7間hostel及YH,有提供乾淨的被單,但是沒有個人的用具,去過歐洲這麼多次,一般都是不提供個人的用具(如牙刷或是肥皂之類的),可能4~5星級的飯店有吧!但是hostel及YH是沒有的,請自備囉!;-)

有乾淨的被單??是指有棉被嗎?
因為今年跟同事要去,同事說要帶一條毯子…
從來沒遇過旅店是沒有棉被的,整趟行程都要背著一條毯子的話,實在很不方便…
所以…有被單是指沒有棉被囉,要自己帶…是吧?

查看完整圖文版

Harriel
2008-05-14, 10:41
有乾淨的被單??是指有棉被嗎?
因為今年跟同事要去,同事說要帶一條毯子…
從來沒遇過旅店是沒有棉被的,整趟行程都要背著一條毯子的話,實在很不方便…
所以…有被單是指沒有棉被囉,要自己帶…是吧?

hostel都有枕頭、棉被,有些hostel是包含枕頭單、棉被單、床單,
如果沒有,則是要租,自己帶也可以喔!
建議你網路訂購時候,注意一下有無附上或是要自備。 :-)

查看完整圖文版

Harriel
2008-05-14, 10:51
是不是住所有的青年旅館都要辦青年旅館卡才能住阿?
因為在網站上好像沒有看到註明要卡才能住(只有年齡限制)
因為在布魯塞爾想訂Centre Vincent Van Gogh但是沒有辦青年旅館卡耶?
又或者
要同行的每個人都有卡才能住嗎?

並不是所有青年旅館都要卡,
只有以下這系統的要(房子跟樹的標誌),

http://www.smylies.co.nz/_borders/YHA%20NZ%2072dpi%20full%20colour.jpg

如果你住以上那系統,基本每個人都要有卡才行,
但我有遇過只看一張卡,兩人都付會員價,
如果可以,你們辦理團體卡會比較省錢,
目前知道德國慕尼黑的Hostel有入住年齡限制,記得要看清楚規則:
如果你是預訂個人開的的hostel則不用,也沒有年齡限制。:-)

查看完整圖文版

franktom
2008-05-16, 15:56
hostel都有枕頭、棉被,有些hostel是包含枕頭單、棉被單、床單,
如果沒有,則是要租,自己帶也可以喔!
建議你網路訂購時候,注意一下有無附上或是要自備。 :-)

謝謝囉…我會在發信時注意一下!!

查看完整圖文版

thirdjean
2008-07-18, 23:25
請問一下大家~我想要帶自己的NB去德國的YH(我大概會停在Osnabrueck、Dinkelsbuehl和Ulm)
我已經email詢問過第一間的老闆(其它間沒有回覆)
他說hostel裡面沒有給客人使用的保險櫃
有晚上12~早上7點都沒有人管理的luggage room
這樣的情況下
大家建議如何保管自己的NB呢?
我很擔心洗澡的時候以及白天出門的時候會被偷走...
謝謝^^

查看完整圖文版

今夏
2009-02-13, 06:25
我想在复活节假期的时候去欧洲大陆玩,而且想一个人走,住就住青年旅社。只是不知道欧洲青年旅社的安全情况怎么样?一个人住,行李有时会没人照看,有问题吗?有谁住过的话就说说情况吧,谢谢哦!:-)

查看完整圖文版

moon_lian
2009-03-16, 20:07
我在慕尼黑住過兩間YH都提供sheets..
不用擔心^^
不過我自己帶了條毯子,有些地方的YH感覺上被子狠髒(不在德國,你可以放心),所以我還是隔一條自己的毯子 :-P

水瓶貓 (X)

想請問一下,慕尼黑的YH離hbf會很遠嗎?
有沒有網址可以看呢?
(價錢是幾歐?)

德國的YH通常都會附枕頭套或床單嗎?
有沒有廚房呀?大部份在德國的YH都有附早餐嗎?:-S

抱歉,問題這麼多
麻煩各位了...

查看完整圖文版

elienpy
2009-03-31, 14:22
我有住過混合跟Female only兩種,都有遇到很吵的室友,所以只能說是機率問題,
不過都有有趣的地方;安全方面,是可以放心的,不過還是要注意,
因為曾看過分享住在hostel的經驗,有人在睡覺中被偷摸。

大部分住hostel都是要自備床單、被單跟枕頭套,如果你懶得帶,
可以至直接跟櫃台租,不過一般價錢都很可觀,所以我現在都自己帶 xD

如果你出門,記得不要把貴重東西放在hostel!

那現金呢?其實我最疑惑都是這個。如果不會留在hostel,就即是帶在身上喇(e.g暗袋),爬文後發現很多前輩主要都是用現金於是就有很多把錢藏在身上的方法,,但一旦回到hostel,那現金應該都放哪呢?

查看完整圖文版

YH(青年旅館)房間/設備相關討論區 ««« 查看完整圖文版