PDA

葡萄園農場與工廠徵人 ««« 查看完整圖文版

worldworker
2010-11-18, 18:38
代仲介公司PO文(如需要集二簽或工作者,請直接於電話中與雇主詳談)
公司名稱:World Workers
公司位址:128 Franklin St. Adelaide

農場與工廠包裝工作急需徵人(農場一般為葡萄園工作)
無須工作經驗,只要有興趣,工作可以立即開始。
如有興趣,請直接聯繫:
0413176963 (Savin)
0488777012 (Rainbow)

時薪多少以及付費方式為 by hour 或 by contract 請於電話中詢問雇主

louise0935
2010-11-20, 07:14
有打電話過去了
對方說能湊十個人明天會租小巴讓我們一起從墨爾本過去 penola
週一上工 大致上是說聖誕前做農場 過年後作包裝
有疑問者可以再打電話詢問對方 如有問到神摸消息也歡迎分享
不過我昨天打是說17/h 今天朋友打就變成15/h
但還是想去試試
有意者請儘快傳訊到0411482294給我以統計人數
目前大概已有五六個人了~

查看完整圖文版

marchfishy
2010-11-20, 09:10
17是稅前~稅後大概是15塊唷!! 我也有打去問了!
不過我星期一才能到

查看完整圖文版

yen-chih lu
2010-11-20, 11:41
挖勒@@~我也好想去喔....不過我12/24才畢業= =

查看完整圖文版

dragon0901
2010-11-20, 12:48
樓主大大...請問你說的農場總共會請多少人呢!?...我們有興趣...但是我們現在沒有電話可以傳簡訊給你...因為我在一個沒有電話訊號的農場工作...但這兩天要結束了...
可以幫我留兩個位子嗎!?...或是我可以直接從這邊去adelaide呢!?...因為我現在打不到電話去問...所以要麻煩大大囉...如果請更多人...我有朋友也有興趣...^ ^...謝謝...我找到電話會盡快聯絡你了...

我email/msn: dragon09012002@msn.com

查看完整圖文版

louise0935
2010-11-20, 15:10
樓主大大...請問你說的農場總共會請多少人呢!?...我們有興趣...但是我們現在沒有電話可以傳簡訊給你...因為我在一個沒有電話訊號的農場工作...但這兩天要結束了...
可以幫我留兩個位子嗎!?...或是我可以直接從這邊去adelaide呢!?...因為我現在打不到電話去問...所以要麻煩大大囉...如果請更多人...我有朋友也有興趣...^ ^...謝謝...我找到電話會盡快聯絡你了...

我email/msn: dragon09012002@msn.com

hello 因為我們只是約要一起從墨爾本過去 如果之後要過去的要跟第一層留下的聯絡電話聯絡喔~~

查看完整圖文版

louise0935
2010-11-20, 15:11
17是稅前~稅後大概是15塊唷!! 我也有打去問了!
不過我星期一才能到

星期一見囉 人數感覺蠻多的 今天有一車從阿德萊得過去了~

查看完整圖文版

dragon0901
2010-11-21, 11:45
我剛剛已打電話過去...但他說的是$15 per hour, pay by cash...採葡萄樹樹葉...住宿是caravan park...你們的都是嗎!?...然後tax前17 tax 後15的是聖誕過後...

查看完整圖文版

a-piu
2010-11-22, 20:16
請問有伯斯的包包們要去嗎?
我這裡有三個名額(原本的朋友不去了),
所以有人要加入媽,我有跟工頭說禮拜四到目的地~~~
若要加入,請以私人訊息傳給我,
謝謝

查看完整圖文版

毛雅
2010-11-22, 20:32
這篇文章是我的一個好朋友po的

現在的情況是這樣的

聽說農場的環境並不是太好

老闆對於薪水的事情也是一直逃避不太願意說清楚

一大群台灣人在農場正積極的想搞清楚情況

所以在搞請楚情況之前想請大家不要再打電話過去了

我會隨時在po文章告訴大家情形

查看完整圖文版

marchfishy
2010-11-23, 06:20
恩~現在狀況是這樣!!
大概有一半的人(8-9人)會離開那個農場!
agent跟supervisor說法不一
聽到很多種版本! 說詞很反覆~
有 稅後 18 17 15三種~ 但是supervisor卻說13
(但我問他的時候他說15)
還有一周做contract 一周做hourly 或是前20小時要扣稅之類的!
非常混亂!!!
感覺只是騙人來這邊工作!!
第一天上工大家本來都以為是by hour
並且是開車距離大概十分鐘車程的葡萄園
結果有一些人卻被臨時載去一百公里遠的葡萄園~
還是by contract! 一株5cent!!
而且沒有廁所~!沒有休息時間~!
請大家不要再過去了!! 只是浪費時間跟金錢而已!

查看完整圖文版

louise0935
2010-11-23, 20:57
是的 我就是今天從剛從penola的葡萄園回來的其中一員
今天就有九個人一起離開
很抱歉之前有蠻多人傳訊或打電話給我 當時情況混亂中我也說不清楚

週日去的原本說的by hour
但週一上工我們那車去的農場就變成by contract
一顆樹 5-8cent 我們在38度的太陽下作了一天沒休息也沒廁所
作了七排(每排100株左右也)不到40塊
而且本來說可以選白工或黑工
卻擺明白工不能退稅要給他們賺 黑工還是要給税號

雖然不知道是不是同一家,但是那裡被壟斷的機會很大
昨天也是一批老外作到下午就走人了 說是看農場聖經打去農場 農場主人直接介紹的工頭
我們昨天連夜訂好計程車今天改搭回墨爾本的vline bus &vline tram

最上版po文的女生是在information center得到這agent的訊息 也是因為如此相信幫agent
找人
po文的女生覺得是她害我們來的 但我們說不怪她 因為這agent 真的把工作說的很好聽
但感覺是跟工頭一夥 一個白臉一個黑臉
在那裡的大家都遇過一些農場的黑暗面 雖然有無力感
但都繼續他們的旅程
有些昨天馬上訂票要離開後飛伯斯 有些要去阿德雷德
對於讓有些想放棄的我汗顏 但今天作了八小時車回到墨爾本才發現之前直接投的櫻桃農場女主人有通知我了,
在澳洲的旅程真的是大家說的計畫趕不上變化~看似谷底又有了新的開端
總歸一句~關於penola的農場真的要萬千小心 ~

如果是一起經歷這些的夥伴們 不管離開或者繼續待 因為昨天太趕 沒有多留資料
歡迎傳妳們的聯絡訊息(email,facebook,or手機)到訊息給我囉~

查看完整圖文版

wlleung
2010-11-23, 22:13
昨天我打過去直接問的, 是個外國人接聽的.
他跟我說factory-by hour已額滿, 他會安排我到grape farm-by hour 17.
當時我沒有立即答應, 因為之前在一個收不到工資的farm打工, 又知道了你們很多人到了這邊, 所以很擔心會分配不到工作.
他今早發了sms給我, 說現在肯定有空位, 要上班就快過去, 還說很多人等著他的工作.
大概是因為你們的離開而著急找人吧...
真的感謝各位的文章, 希望各位不會再被騙, 很快能找到好工作. 希望大家的努力會帶來收穫, 加油!

查看完整圖文版

gnileef
2010-11-24, 10:33
HI,我是FEELING

我也是第一批到達PENOLA的成員之一
因為星期四回PERTH的機票比較便宜 所以我還待在這個地方
等明早要搭車去阿德雷德
昨天我香港室友下班回來
他說大家為了稅號的事跟工頭討論了一下
確定是不管要領TAX MONEY或 CASH MONEY都一定要交TFN
領TAX MONEY 一小時17 但是實領只有12塊
重點是NO TAX RETURN (那我交稅號要幹嘛! )
問為什麼不能退,他們只會支吾其詞,得不到一個解答
領CASH MONEY 可以實拿15塊 但是還是要交TFN
擺明了就是要我們當黑工,還要幫著他們做違法的行為,我不幹
所以我在第一天下班後和JOYCE直接攤牌說要走人

我也是看到這篇文章隔天一早就打電話詢問的人
他只是個澳洲移民 不是OZ
在電話裡把工作講得很好聽 大概列一下

1.住宿是CARAVAN PARK的車屋 一週七十
是沒錯,農場住宿差我可以接受
但是裡面什麼都沒有,基本鍋碗瓢盆都要自己買
水無法飲用,車屋的水龍頭是地下水,必須走到隔壁集水箱取雨水自行煮沸
衛浴必須使用公共衛浴

2.大家關心的二簽問題
電話裡保證可以取得,但昨天去上班的人有人提問
工頭又開始互踢皮球還裝不清楚,到底能不能取得二簽天數現在根本未知數
工作到最後若沒二簽豈不是浪費時間

3.薪水問題
第一天到達之後發現工頭對薪水的問題很敏感
不是推給仲介(仲介又推回給工頭),就是說不清楚不要再問
到底BY CONTRACT或BY HOUR說法不一
第一天上工有人因為提問薪資被工頭當場大罵
就怕現在講一套,到時又不一樣,被坑了又能怎麼辦?

4.工作內容
似乎分成兩組,但是工作都是一樣在葡萄園採枝幹上的樹葉
第一天一組BY CONTRACT 另一組 BY HOUR
我被分到BY HOUR的一組,第一天做六個鐘頭,大概兩點下班
每三鐘頭有十分鐘小休息,12點有三十分鐘午餐時間
香港室友說昨天是做八個小時這樣
至於樓上一篇說的工廠工作已滿根本是BULL SHIT
他自己說工廠還沒開工,要到一月才有

------

昨天下午有兩個女背包從阿德來
瞭解這裡的情況之後,只待了一晚今早就搭車回去了

總而言之
這裡有工作,雖然住宿差,但是公共衛浴還比許多BACKPACKER乾淨(唯一優點XD)
薪水不確定,有多種說法,要等他們發薪才知道實際是多少
生活機能,走路十分內有IGA,二十分內有遊客資訊中心和ANZ,郵局
工頭是柬埔寨人,工作方面可能是因為OZ老闆要求,算注重安全
不過脾氣很差,問他問題很容易被兇
現在仲介和工頭幾乎都把事交給PO文的女生處理
我們這邊的問題也是透過她,感覺被夾在中間很不好受
因為PO文讓那麼多人充滿希望來到這邊卻失望離開
她覺得很抱歉,但其實這都是那些仲介和工頭的錯,希望她別感到自責
背包客的生活本來就是充滿冒險和起伏,對於自己已做的決定就不要後悔
希望繼續留在這裡的朋友多保重,有空可以PO上近況
想來這邊的人請自行衡量,真的沒地方去了,可以接受這樣亂七八糟的情況再來

TAKE CARE ~ BYE
BY feeling

查看完整圖文版

ariel327
2010-11-24, 15:58
這個工頭我有和他聯絡過了~
他請我去他的肉工廠上班'
因為我有工廠的經驗'
現在這樣我真的不知道要不要去了~
如果是十幾塊的黑工我是能接受'
只是可不可以集二簽~還有是否正常發水~我比較在意這個^^

請待在那的大大繼續提供訊息謝謝喔;-)

查看完整圖文版

eldorado0417
2010-12-02, 14:50
我是在這裡工作的人。
請台灣朋友們不要再打電話去問仲介了。

在這篇文章留言的朋友們說的都是實情,他們不僅沒有人願意負責、說法隨意改變外,最近開始變本加厲,那個要扣錢這個也要扣錢,發水卻一拖再拖。另外二簽的事,電話中說的好聽,現場追問結果卻是不確定。更扯的是藉故開始減薪,所以很多人起了離開的念頭。

這裡幾乎都請亞洲人,因為亞洲人普遍都是任勞任怨的雇員,被欺壓了,也多半不敢吭聲。
所以希望台灣朋友們不要再走冤枉路。

PS 仲介公司是柬埔寨人,工頭是越南人。

查看完整圖文版

葡萄園農場與工廠徵人 ««« 查看完整圖文版