PDA

【首篇更新】澳門三天兩夜早去晚回行程麻煩幫我看一下 ««« 查看完整圖文版

佳怡
2010-11-10, 03:39
11/15~11/17
早08:00去晚20:30回

今晚接到旅行社打來電話
金都滿房
建議我改皇都
我說那不利澳優先皇都候補
沒意外的話改住皇都
天啊
行程又得重來

以下行程修改過囉
我是以皇都為出發地]
第一天
澳門機場=>皇都接車到飯店C/I或寄行李
先從飯店散步到國父紀念館(星期二休所以今天去)
從國父紀念館走到觀音堂不知道多遠?(可去可不去)
回到皇都後搭飯店的車到金沙
官網有看到每30分鐘一班
港澳碼頭線
由酒店開出往澳門港澳碼頭之穿梭巴士,中途停靠葡京娛樂場、永利娛樂場、星際娛樂場、美高梅金殿娛樂場、金沙娛樂場及澳門漁人碼頭。
盛世蓮花=漁人碼頭=火山=羅馬廣場=金沙有什麼賣點嗎?
米高梅看天幕=永利看水舞吉祥樹等=晚餐後回飯店(宿)

第二天
早餐後搭飯店車到葡京=議事亭週邊=由上往下媽閣廟方向
(延路計程車好招嗎?怕走太累)
媽閣廟=海事博物館=旅遊塔(也有可能直接搭計程車)
晚上再從旅遊塔回飯店(這部份交通?)

第三天
早餐後散步到東望洋燈塔及松山纜車後步行回飯店
搭飯店車到港澳碼頭轉威尼斯人到威尼斯寄行李
前往新濠看秀閒逛吃午餐等等
搭新濠飯店車到官也街<<這部份想請問是真的有嗎?
龍環葡韻住宅博物館=逛逛官也街走路回威尼斯人
預計晃到6點半搭威尼斯人的車到機場候機

大家應該有注意到我沒把吃的排進去
因為我們都不太注重吃的方面所以偏向走到那吃到那

以上是更新過的行程
紅色字體是我不懂的地方
麻煩一下幫我解惑及順行程

另外請問
聖地牙哥古堡酒店是可以進入參觀的嗎?

晚上的時間當然都會在賭場裡小玩幾把
請問

金沙也就是威尼斯人
英皇
新葡京
永利
新濠這幾家辦卡都免費嗎?還是另有條件?
還有沒有推那家卡可辦有優惠的呢?

doblue
2010-11-10, 11:05
11/15~11/17

第一天
澳門機場=>搭計程車到金都酒店C/I
散步到威尼斯人搭接駁車到港澳碼頭
金都到威尼斯人有點遠喔
而且金都有接駁車直接到港澳碼頭,不需要走到威尼斯人坐
金都的接駁車時間

(走路?)到漁人碼頭=>盛世蓮花=>羅馬廣場=>東望洋燈塔=>永利看秀
漁人碼頭到東望洋燈塔太遠了,不要用走的
看你是要坐公車還是taxi吧
而且最重要的是15號是星期一吧
松山纜車跟東望洋教堂星期一都是公休日喔
你不能排這一天
請問從這附近要到東望洋燈塔再回到永利要怎麼走?走路會很久嗎?還是搭車?
很遠,搭公車(很多車,例如17號等)或taxi
晚上的時間都待旅遊塔(剛好美食節旅遊塔前廣場有活動)=>搭新濠天地的車回氹仔(宿)

第二天
早餐後=>散步到威尼斯人搭車到港澳碼頭轉搭新葡京逛大三巴一帶
坐自己飯店的接駁車比較好
由上往下走最後一站依然是旅遊塔前廣場=>搭新濠天地車回到新濠看龍騰及水舞=>
由上往下最後一站應該是媽閣廟吧,應該不是旅遊塔吧回飯店(宿)

第三天
早餐=>金都C/O=>走去威尼斯人寄放行李=>新濠天地搭車到氹仔市區逛官也街=>
住宅博物館=>散步回威尼斯人=>隨便逛=>約六點出發往機場候機
這天有點鬆,建議你寄完行李後,坐公車先去逛路環
之後直接坐公車到氹仔市區玩,時間還很充裕
因為第一天是星期一所以把龍環葡韻排到最後一天

比較頭痛的是交通問題
第一天的行程東望洋該怎麼過去?
公車坐到二龍喉公園附近,坐纜車上去,或taxi直接上去燈塔旁
不過星期一公休,你的行程要調整
第三天從議事亭那邊往下走到媽閣廟會很遠嗎?
不會,一路慢慢的逛大約1.5~2小時

其餘的吃喝玩樂可以參考我的心得
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=313177

查看完整圖文版

mandytmr
2010-11-10, 12:48
1. 從威尼斯人要去漁人碼頭搭有經過金沙酒店的shuttle bus,漁人碼頭在金沙對面,不用繞到港澳碼頭。
2. 議事亭前地可以在新馬路上等公車,很多班次都會到媽閣廟,距離大約2公里,用走的有點遙遠喔,而要要找路~~~

查看完整圖文版

doblue
2010-11-10, 13:40
1. 從威尼斯人要去漁人碼頭搭有經過金沙酒店的shuttle bus,漁人碼頭在金沙對面,不用繞到港澳碼頭。
2. 議事亭前地可以在新馬路上等公車,很多班次都會到媽閣廟,距離大約2公里,用走的有點遙遠喔,而要要找路~~~
他不是要從議事廳前地到媽閣廟吧,而且也沒有到2公里那麼遠啦
他應該是要一路逛到媽閣廟吧
因為中間很多世界文化遺產可以逛
我從媽閣廟沿著世界文化遺產的每個景點往上慢慢逛到議事廳前地差不多2個多小時

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-10, 16:16
沒錯喔
我是打算從議事亭那走到媽閣廟
最後再去澳門塔
請問媽閣廟到澳門塔有什麼交通方式?
或走路近嗎?

如果把第一天跟第二天對調第一天會太緊湊嗎?

晚一點重新排一次請大家幫我看
謝謝囉!

查看完整圖文版

doblue
2010-11-10, 17:19
沒錯喔
最後再去澳門塔
公車21號或taxi,不過21號一個小時才一班車喔,不建議
或走路近嗎?
距離大約1.5KM,不過沿途沒有什麼好看的喔
不太建議用走的,浪費體力
如果把第一天跟第二天對調第一天會太緊湊嗎?
當然呀,你第一天從飯店出來我看也差不多11點了

晚一點重新排一次請大家幫我看
謝謝囉!
補充以上意見

查看完整圖文版

tasso1
2010-11-11, 00:02
[QUOTE=佳怡;2501212]沒錯喔
最後再去澳門塔
或走路近嗎?

不建議由議事亭走到媽閣廟, 這一程反而搭巴士較好, 途中沒什麼好看的..
由媽閣到澳門旅遊塔用行的反而好, 媽閣附近就有海事博物館, 鄭家大屋, 不怕行斜路的話還可以到主教山教堂, 聖地牙哥古堡酒店也值得一遊...

查看完整圖文版

mandytmr
2010-11-11, 08:19
第三天

新濠天地確定有車到官也街,威尼斯人正面大堂對面就是新濠天地,或是由威尼斯人西翼13號路線到新濠,找新濠有一個往氹仔市區路線,下車地點往麥當勞方向前進。
從住宅博物館可以看得到威尼斯人,我倒是沒有走過..不確定要走多久。
此外,如果沒有要住威尼斯人,行李就直接寄放在新濠也OK啊~

查看完整圖文版

doblue
2010-11-11, 10:59
不建議由議事亭走到媽閣廟, 這一程反而搭巴士較好, 途中沒什麼好看的..
由媽閣到澳門旅遊塔用行的反而好, 媽閣附近就有海事博物館, 鄭家大屋, 不怕行斜路的話還可以到主教山教堂, 聖地牙哥古堡酒店也值得一遊...
首先從媽閣廟過來的話,鄭家大屋是往議事廳的方向,不是旅遊塔喔
海事博物館本來就在媽閣廟旁邊,跟要不要去旅遊塔沒關係吧

其實我的意見剛好跟tasso1棧友完全相反
這段路是非常值得去走的
從議事廳前地到媽閣廟,途中依序會經過的世界文化遺產如下
- 民政總署大樓
- 聖奧斯定教堂
- 崗頂劇院
- 崗頂前地
- 何東圖書館大樓
- 聖若瑟修院及聖堂
- 聖老愣佐堂
- 亞婆井前地
- 鄭家大屋
- 港務局大樓
- 媽閣廟

以上都是世界文化遺產的景點
這樣會沒有什麼好看嗎?
對事不對人,我真的完全不能認同這個想法

查看完整圖文版

doblue
2010-11-11, 11:12
11/15~11/17

今晚接到旅行社打來電話
金都滿房
建議我改皇都
我說那不利澳優先皇都候補
沒意外的話改住皇都
天啊
行程又得重來

以下行程修改過囉
我是以皇都為出發地]
第一天
澳門機場=>皇都接車到飯店C/I或寄行李
先從飯店散步到國父紀念館(星期二休所以今天去)
從國父紀念館走到觀音堂不知道多遠?(可去可不去)
很遠,我預估要走25~30分鐘
回到皇都後搭飯店的車到金沙
官網有看到每30分鐘一班
港澳碼頭線
由酒店開出往澳門港澳碼頭之穿梭巴士,中途停靠葡京娛樂場、永利娛樂場、星際娛樂場、美高梅金殿娛樂場、金沙娛樂場及澳門漁人碼頭。
盛世蓮花=漁人碼頭=火山=羅馬廣場=金沙有什麼賣點嗎?
賭場算嗎?XD
米高梅看天幕=永利看水舞吉祥樹等=晚餐後回飯店(宿)

第二天
早餐後搭飯店車到葡京=議事亭週邊=由上往下媽閣廟方向
(延路計程車好招嗎?怕走太累)
媽閣廟=海事博物館=旅遊塔(也有可能直接搭計程車)
晚上再從旅遊塔回飯店(這部份交通?)
有公車可以坐到你飯店的附近(9A跟32應該都可以)

第三天
當然有呀,來往都不用錢,上下車處就在氹仔市區
你可以先去逛龍環葡韻>>嘉模聖母教堂>>路仔歷史館
正好繞一圈回來坐接駁車回去,不要用走的,玩到第三天了,能坐車就坐吧:)

以上是更新過的行程
紅色字體是我不懂的地方
麻煩一下幫我解惑及順行程

另外請問
聖地牙哥古堡酒店是可以進入參觀的嗎?

晚上的時間當然都會在賭場裡小玩幾把
請問

金沙也就是威尼斯人
英皇
新葡京
永利
新濠這幾家辦卡都免費嗎?還是另有條件?
還有沒有推那家卡可辦有優惠的呢?
你是不是漏掉澳門最重要的景點-大三巴到議事廳前地一帶
這個是澳門最具代表性的景點,你漏了嗎?

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-11, 11:40
第三天

新濠天地確定有車到官也街,威尼斯人正面大堂對面就是新濠天地,或是由威尼斯人西翼13號路線到新濠,找新濠有一個往氹仔市區路線,下車地點往麥當勞方向前進。
從住宅博物館可以看得到威尼斯人,我倒是沒有走過..不確定要走多久。
此外,如果沒有要住威尼斯人,行李就直接寄放在新濠也OK啊~

瞭解了
原本不知道新濠可以寄放行李的
感謝感謝(Y)

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-11, 11:44
首先從媽閣廟過來的話,鄭家大屋是往議事廳的方向,不是旅遊塔喔
海事博物館本來就在媽閣廟旁邊,跟要不要去旅遊塔沒關係吧

其實我的意見剛好跟tasso1棧友完全相反
這段路是非常值得去走的
從議事廳前地到媽閣廟,途中依序會經過的世界文化遺產如下
- 民政總署大樓
- 聖奧斯定教堂
- 崗頂劇院
- 崗頂前地
- 何東圖書館大樓
- 聖若瑟修院及聖堂
- 聖老愣佐堂
- 亞婆井前地
- 鄭家大屋
- 港務局大樓
- 媽閣廟

以上都是世界文化遺產的景點
這樣會沒有什麼好看嗎?
對事不對人,我真的完全不能認同這個想法

嗯嗯 就是因為有這些點
所以才會有步行的念頭
但從地圖上看起來有點距離
所以來問問大家
感謝感謝(Y)

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-11, 11:48
你是不是漏掉澳門最重要的景點-大三巴到議事廳前地一帶
這個是澳門最具代表性的景點,你漏了嗎?

沒有漏啊
第二天從葡京出發往上走
會到議事亭跟大三巴週邊
再延媽閣廟方向往下走
這樣我估計到旅遊塔應該天黑了
剛好美食節晚上有活動

這樣的話還有什麼地方需要修改嗎?

查看完整圖文版

doblue
2010-11-11, 12:20
沒有漏啊
第二天從葡京出發往上走
會到議事亭跟大三巴週邊
再延媽閣廟方向往下走
這樣我估計到旅遊塔應該天黑了
剛好美食節晚上有活動

這樣的話還有什麼地方需要修改嗎?
那你應該先到最上面的大三巴
然後一路往下走到媽閣廟
這樣就不會走重覆的路了
這段路其實不遠

我上次是從最南的媽閣廟一路逛到最北的東方基金會
中間還為了吃美食,來回多走了不少路
慢慢逛+休息吃美食的情況下,從早上9點多逛到下午5點左右
就把所有世界文化遺產給逛完了(除了東望洋燈塔外)
所以不用擔心啦,你走的行程還沒有我走的遠
時間絕對綽綽有餘

查看完整圖文版

edjkwu
2010-11-11, 16:07
第二天也可以先從酒店搭公車到媽閣 一路走到大三巴 再從新馬路搭公車到旅遊塔 這樣走搭公車比較順

辦賭場的會員卡都不用錢 要出示護照 優惠都是不定時的 有的話現場會告訴你

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-11, 19:32
謝謝大家那麼熱心的回答

東湊西湊我湊出行程來了
中午旅行社又打電話來說要幫我訂利澳
現在又說在等飯店清房
是要清什麼房啊
我訂11/15出發剩三天時間房間還沒給我搞定
反正利澳跟皇都離不遠隨機應變了
下午我已經擬定好利澳的行程如下

11/15
約中午到飯店隨便吃個午餐
走路到觀音蓮花像那一帶
金沙=>漁人碼頭=>金蓮花廣場等等
走到旅遊活動中心逛賽車及葡萄酒博物館
之後到門口搭10號公車到媽閣廟
繞去鄭家大屋=>媽閣廟=>海事博物館=>搭等很久一班的公車或計程車到旅遊塔
因為澳門美食節在這辦所以特地排傍晚以後來
最後搭23公車到何賢公園站回飯店晚上進賭場

11/16
早餐後走路到東望洋燈塔=>搭松山纜車=之後到二龍喉公園站搭12or23公車到葡京
一口氣先走到大砲台=>澳門博物館=>大三巴=>戀愛巷=>玫瑰堂=>樟板教堂=>
主教教堂=>盧家大院=>仁慈堂=>澳門郵政總局=>議事亭前地=>逛葡京=>永利=>米高梅

11/17
早餐後退房搭飯店車到港澳碼頭轉搭新濠天地車到新濠寄行李
逛新濠看龍騰秀=>搭新濠車到官也街=>龍環葡韻住宅博物館=>官也街
走路到威尼斯人待到約六點到新濠領行李準備到機場候機

暫時先這樣了
有些地方沒順到路就不排了
以後會有機會再來的
就不把自己搞的太累了

查看完整圖文版

doblue
2010-11-12, 10:35
謝謝大家那麼熱心的回答

東湊西湊我湊出行程來了
現在又說在等飯店清房
是要清什麼房啊

11/15
走路到觀音蓮花像那一帶
繞去鄭家大屋=>媽閣廟=>海事博物館=>搭等很久一班的公車或計程車到旅遊塔

11/16
早餐後走路到東望洋燈塔
這段路非常遠,不要用走的
你可以坐28C到盧若望公園再走過去,或直接坐taxi到山上
=>搭松山纜車=之後到二龍喉公園站搭12or23公車到葡京
一口氣先走到大砲台=>澳門博物館=>大三巴=>戀愛巷=>玫瑰堂=>樟板教堂=>
主教教堂=>盧家大院=>仁慈堂=>澳門郵政總局=>議事亭前地=>逛葡京=>永利=>米高梅
你也可以考慮從二龍喉坐6號公車到巴素打爾古街的海邊新街站
然後走到白鴿巢公園(東方基金會)往下走到議事廳前地
這樣走的路程是一樣的,不過你還可以多看二個世界文化遺產(東方基金會及聖安東尼堂)

11/17
逛新濠看龍騰秀
龍騰的表演時間如下,你可能太早了
中午12時至下午6時─每30分鐘一場
晚上7時至10時─每小時一場
=>搭新濠車到官也街=>龍環葡韻住宅博物館=>官也街
我覺得你第三天太閒了
我的建議是不要太晚出門,然後新濠天地寄完行李後
直接在門口搭公車到路環玩
玩完後再直接坐公車到氹仔市區(應該中午左右而已)
這樣會比較充實

暫時先這樣了
以後會有機會再來的
就不把自己搞的太累了
一些意見供你參考

查看完整圖文版

mandytmr
2010-11-12, 13:25
11/17
逛新濠看龍騰秀=>搭新濠車到官也街=>龍環葡韻住宅博物館=>官也街

到新濠放行李後直接先去官也街,在官也街吃東西,沿路上很多道地的澳門小食,莫義記的楊枝甘露很好味喔!!
再回去看秀~~~

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-12, 18:36
一些意見供你參考
作者: 佳怡 (原文章)
謝謝大家那麼熱心的回答

東湊西湊我湊出行程來了
現在又說在等飯店清房
是要清什麼房啊

11/15
走路到觀音蓮花像那一帶

11/16
早餐後走路到東望洋燈塔
這段路非常遠,不要用走的
你可以坐28C到盧若望公園再走過去,或直接坐taxi到山上
=>搭松山纜車=之後到二龍喉公園站搭12or23公車到葡京
你也可以考慮從二龍喉坐6號公車到巴素打爾古街的海邊新街站
然後走到白鴿巢公園(東方基金會)往下走到議事廳前地
這樣走的路程是一樣的,不過你還可以多看二個世界文化遺產(東方基金會及聖安東尼堂)

瞭解喔~我等等改!!
11/17
逛新濠看龍騰秀
龍騰的表演時間如下,你可能太早了
中午12時至下午6時─每30分鐘一場
晚上7時至10時─每小時一場

ok!!那我跟官也街對調一下
大利來不是很吸引我所以沒什麼差=>搭新濠車到官也街=>龍環葡韻住宅博物館=>官也街
我覺得你第三天太閒了
我的建議是不要太晚出門,然後新濠天地寄完行李後
直接在門口搭公車到路環玩
玩完後再直接坐公車到氹仔市區(應該中午左右而已)
這樣會比較充實

這天打算在威尼斯人裡混一天所以是這樣排的
當然隨機應變囉
這天是第三天應該對地理上有點熟了
可能再去旅遊塔吧

暫時先這樣了
以後會有機會再來的
就不把自己搞的太累了

謝謝大家那麼熱心的提供行程
我想大致上已經沒問題了
感謝感謝

查看完整圖文版

佳怡
2010-11-12, 18:37
11/17

到新濠放行李後直接先去官也街,在官也街吃東西,沿路上很多道地的澳門小食,莫義記的楊枝甘露很好味喔!!
再回去看秀~~~

嗯嗯 行程對調了 感謝

查看完整圖文版

【首篇更新】澳門三天兩夜早去晚回行程麻煩幫我看一下 ««« 查看完整圖文版