PDA

廣州市夜景 ««« 查看完整圖文版

卓凡
2010-11-01, 14:34
公司在廣州市天河區的分公司落成,當天到時以是8點多,如此美的夜景忍不住照了幾張,這樣的夜有個伴陪不知有多好,:\'(

mishenka725
2010-11-11, 04:04
真的很美!!

近幾年廣洲市建設真的很快。
以前我在廣州的時候,天河區已經算是有錢人居住的小區。
照片上面的那一棟燈光交叉的大廈還沒建呢 :)

您真的很幸福,在很棒的區域工作呢!

查看完整圖文版

小乎
2010-11-11, 09:50
天啊,美~~到~~像名信片里的一样!

谢谢版主分享,让我陶醉了!

查看完整圖文版

Stanleyh1948
2010-11-11, 16:25
這裹真的是廣州天河區嗎?七年多前我在天河住過,
從照片上看來,現在此以前美多了.

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2010-11-11, 22:23
請教 您的相機是哪品牌? 效果真是好!

公司在廣州市天河區的分公司落成,當天到時以是8點多,如此美的夜景忍不住照了幾張,這樣的夜有個伴陪不知有多好,:\'(

查看完整圖文版

江川
2010-11-12, 01:01
好美的夜景
感謝大大的分享

查看完整圖文版

帥爸
2010-11-12, 06:02
好久去廣州了,一切都變了,謝謝大大不吝的分享.

查看完整圖文版

卓凡
2010-11-12, 09:49
這裹真的是廣州天河區嗎?七年多前我在天河住過,
從照片上看來,現在此以前美多了.

在地的同事說廣州天河這邊只要你1個月沒來逛逛,景觀就完全不同了

我每半年才去住個10天,如家沒老小還真想多呆幾天

查看完整圖文版

卓凡
2010-11-12, 09:52
請教 您的相機是哪品牌? 效果真是好!

那天是用同事的單眼相機照的,品牌不知但效果真的很好,有機會再問問那個品牌的

查看完整圖文版

nancyxdl
2010-11-12, 16:48
广州是我的故乡,但我在广州时从来没有照过相,没想到在一个外来人眼中,照出的广州原来真的是很美。另外,您的相片有没有后期制作过?要是没的话,是用什么相机,什么模式照的?

查看完整圖文版

貓妖
2010-11-13, 15:51
廣州變得太多,不過,以我一個純正廣州人來講,唔會鈡意天河區

你們來廣州玩,誰懂得舊城區遊,才是真正遊了廣州,這些高樓霓紅,世界所有的所謂大城市都一樣,就似香港,東京,紐約,但是,廣州市原有的那種風情,早就給那些不懂廣州市的北邊來的官給毀得差不多了

查看完整圖文版

winsie
2010-11-14, 01:11
作为一个广州人,我既爱繁荣的天河,更爱东山西关的旧迹。

查看完整圖文版

Kelly Junior
2010-11-14, 22:33
印象中的廣州總是繁忙,灰濛濛的天空......
您的廣州夜景卻跳脫舊有的印象....
神奇小腊筆!!!!

這次廣州亞運有在嗎 ?
有無新的照片可分享?

查看完整圖文版

lobinlin
2010-11-16, 05:56
广州是我的故乡,但我在广州时从来没有照过相,没想到在一个外来人眼中,照出的广州原来真的是很美。另外,您的相片有没有后期制作过?要是没的话,是用什么相机,什么模式照的?

他是用單反相機拍的, 所以才能拍的這麼好
假如要拍一般的相機要用夜景模式, 手別動到相機
這樣拍出來的夜景就不錯了

查看完整圖文版

lobinlin
2010-11-16, 05:58
作为一个广州人,我既爱繁荣的天河,更爱东山西关的旧迹。

不是廣州人, 不過去了廣州 N 幾次了, 每次看到建設越來越多
尤其是天河那邊更沒話說, 過兩個月我也要在去一趟

查看完整圖文版

不管3721
2010-11-17, 16:03
廣州變得太多,不過,以我一個純正廣州人來講,唔會鐘意天河區

你們來廣州玩,誰懂得舊城區遊,才是真正遊了廣州,這些高樓霓紅,世界所有的所謂大城市都一樣,就似香港,東京,紐約,但是,廣州市原有的那種風情,早就給那些不懂廣州市的北邊來的官給毀得差不多了

沒説的,同感!

查看完整圖文版

helga
2010-11-17, 16:11
看到你說的了 真有同感
公司在廣州市天河區的分公司落成,當天到時以是8點多,如此美的夜景忍不住照了幾張,這樣的夜有個伴陪不知有多好

常常一個人旅行
看到美麗的風景 我也會這樣想
如果有好朋友或家人在身邊一同分享
那多好呀
唉.....

查看完整圖文版

minicatling
2010-11-17, 20:01
拍得很美耶~~
有機會也想去廣州看看~~

查看完整圖文版

漿糊
2010-11-17, 23:59
蠻漂亮的夜景~~謝謝嚕

查看完整圖文版

商旅玩家
2010-11-19, 09:29
這是大陸嗎,我以為是日本,真是跟以往的印象差很大呀

查看完整圖文版

chumao
2010-11-19, 13:18
廣州去過幾次
都是以前出差時偷偷跑去
只有白雲機場去過最多次~~哈

大陸的建設都是一日千里
改變真的很快
不過
夜景真的滿美的
:-P

查看完整圖文版

mikitseng
2010-11-19, 13:40
真是超美的..下次出差, 一定要來去看看..:-)

查看完整圖文版

empress1027
2010-11-19, 15:14
超美~~好想去看看唷~

查看完整圖文版

jonaslau
2010-11-20, 02:06
廣州真係美麗了很多.......我都很久沒去了

查看完整圖文版

swallowme
2010-11-21, 13:38
超漂亮的. 改天去廣州也去試拍看看. 呵呵.

查看完整圖文版

badtzu
2010-11-22, 14:27
那天上了廣州塔,上面都沒你在下面拍的好看

查看完整圖文版

ives1130
2010-11-22, 18:56
哇!!!好美~

查看完整圖文版

gagayi
2010-11-24, 05:28
哇~廣州市夜景這麼美,我只見識過廣州的白天,不曾黑夜停留!:-$
改天來見識見識;-)

查看完整圖文版

enjoyfunthame
2010-11-24, 10:55

沙面公园还保留不少英租借的建築 挺有意思的
另公园馬路的一邊有許多中葯舖 也值得看看
在羊城唯一的惊訝是看不到什麽廟宇
不知当地人的精神信仰如何寄託
当然中國是無神論無信仰主义
但是代表東方文化之一的寺廟古刹何罪而需剷除呢?

查看完整圖文版

高美眉
2010-11-24, 15:21
好棒的地方 若有機會 我也要去一趟廣州

查看完整圖文版

geaaai
2010-11-24, 15:42
沙面公園還保留不少英租借的建築 挺有意思的
另公園馬路的一邊有許多中藥舖 也值得看看
在羊城唯一的驚訝是看不到什麼廟宇
不知當地人的精神信仰如何寄託
當然中國是無神論無信仰主義
但是代表東方文化之一的寺廟古剎何罪而需剷除呢?

光孝寺、六榕寺、海幢寺、華林寺、仁威廟、蓮花山、城隍廟、懷聖寺、南海神廟、三元宮等被你無視了,有心去找怎麼會看不到,總不能期待在北京路、上下九等紅塵滾滾的地方能看見吧。

查看完整圖文版

小小艺林
2010-11-24, 16:18
真漂亮啊,忍不住感嘆。
上次去的時候是春節,天冷也不怕,只因為景美,在外面逛到好久。
有機會繼續去玩。

查看完整圖文版

enjoyfunthame
2010-11-25, 00:39
光孝寺、六榕寺、海幢寺、華林寺、仁威廟、蓮花山、城隍廟、懷聖寺、南海神廟、三元宮等被你無視了,有心去找怎麼會看不到,總不能期待在北京路、上下九等紅塵滾滾的地方能看見吧。

汗顏

我不該以臺灣(或只是台北)的寺廟密度來和有自稱有數千年的文化古國相比

臺灣加油 (Y)

中國一定強 :-D

查看完整圖文版

geaaai
2010-11-25, 02:26
廣州寺廟首推光孝寺,始於三國,興于東晉、南朝、唐宋,在中國佛教史上具有很重要的地位,六祖慧能在此受戒,著名的“風動幡動”就發生在這裡。

查看完整圖文版

kidd971
2010-11-26, 12:41
雖然前幾天也到了廣州

但是繁華大城的城中區 能有啥不同

信義區 中環 浦東 ...很不同嗎??
大樓外觀不同 還有租金價格不同吧

查看完整圖文版

endsville
2010-12-07, 22:26
楼主实在厉害,拍出这样的广州~

查看完整圖文版

webber9888
2010-12-09, 06:59
我也分享在我租屋處拍的夜景!!!

查看完整圖文版

不管3721
2010-12-09, 12:16
广州在经历近代历史炮火洗刷,基本城内没有炮火破坏,在反帝反封前锋位置。反帝,使英国人在三元里止步,反封建,有黄花岗起义、炮打总统府只是小局部战火。小日本和共军是在不设防进入,局部只有战略破坏。从公元前214年任嚣建城算起,至2008年已整整2222年了。是世界上受战火影响最少城市之一,二千多年战争没有破坏广州。如果以这个城市为区域,以发生过战争多少为比例,还有这里的人民与世界人民交往友好程度作基础。广州---可能不是亚州最好的!?但是,这里的人民一定是最宽容。

查看完整圖文版

Janvi
2010-12-19, 01:38
我也是一个广州人,刚从纽西兰回来,家在越秀区(原东山区),天河区和深圳一样90年代才开发的,广州的天河区和深圳没有文化底蕴的城市一样是找不到一点岭南气息的,记得还小的时候吃完晚饭在珠江边妈妈拉找我手去散步,还能看见摆摊的田螺和在江边的小艇卖艇仔粥。二沙岛那时主要是码头和工厂,现在是富人的别墅区。以前的广州每一个角落都充满岭南气息的,虽然现在变得很漂亮,但我仍然很怀念二十年前的广州,无论现在怎样发展,我还是觉得现在比不上以前。广州现在旧城全要拆除了,都变高楼大厦了,千年商都是看不见了,是历史只有几十年的现代化城市了。试问又有多少人真正了解广州文化,可能连外地来的广州市长也只会背出那么几段历史出来。我相信没有精神文明、只有物质充斥的繁荣表象,是一个枯燥、自私和危险的世界。

查看完整圖文版

forth3196
2011-02-01, 00:51
>>我相信沒有精神文明、只有物質充斥的繁榮表象,是一個枯燥、自私和危險的世界。

完全同意這種建設根本是破壞, 這種建築物大城市都一樣
我去過廣州兩次真的就如在地人說了要去老城區阿
那才有嶺南味道

查看完整圖文版

ONE棵菜
2011-02-01, 10:38
其实广州还有很多美丽的地方的。经过亚运以后也变得更漂亮了。有空我再把我拍到的照片POST给大家看看吧。

查看完整圖文版

esmoke
2011-02-15, 16:31
高健堂電子煙[/URL]覺得廣州好漂亮!

查看完整圖文版

pmzw123
2011-02-23, 21:42
太漂亮了,是機會的話 我也一定去看看哦

查看完整圖文版

ccp564
2011-02-24, 08:41

類似的景象又何止廣州一個城市?

查看完整圖文版

ccp564
2011-02-24, 08:49
看到你說的了 真有同感
公司在廣州市天河區的分公司落成,當天到時以是8點多,如此美的夜景忍不住照了幾張,這樣的夜有個伴陪不知有多好

常常一個人旅行
看到美麗的風景 我也會這樣想
如果有好朋友或家人在身邊一同分享
那多好呀
唉.....

好朋友會來陪伴你的,家人也一樣會來到你身邊。你的夢想會實現的。:-P

查看完整圖文版

左右自由行
2011-02-24, 11:34
苦难的广州人
朋友----您可知!
广州人为此---背负是2100亿的负债

查看完整圖文版

米蘭櫻桃
2011-07-01, 15:18
夜景真漂亮
和我幾年去廣州時的印象怎麼差這麼多
看來廣州這幾年建設不少呢!

查看完整圖文版

webber_lwj
2011-07-01, 15:26
我也是一个广州人,刚从纽西兰回来,家在越秀区(原东山区),天河区和深圳一样90年代才开发的,广州的天河区和深圳没有文化底蕴的城市一样是找不到一点岭南气息的,记得还小的时候吃完晚饭在珠江边妈妈拉找我手去散步,还能看见摆摊的田螺和在江边的小艇卖艇仔粥。二沙岛那时主要是码头和工厂,现在是富人的别墅区。以前的广州每一个角落都充满岭南气息的,虽然现在变得很漂亮,但我仍然很怀念二十年前的广州,无论现在怎样发展,我还是觉得现在比不上以前。广州现在旧城全要拆除了,都变高楼大厦了,千年商都是看不见了,是历史只有几十年的现代化城市了。试问又有多少人真正了解广州文化,可能连外地来的广州市长也只会背出那么几段历史出来。我相信没有精神文明、只有物质充斥的繁荣表象,是一个枯燥、自私和危险的世界。

現代化的廣州夜景很美,不過老巷弄裡,或許才能體會廣州的文化吧?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WVTcc8aFFRUq7p_Ov6BHQEq4/article?mid=14715&prev=14751&next=14705&l=f&fid=114

查看完整圖文版

Xiaoqian
2011-11-21, 22:23
現代化的廣州夜景很美,不過老巷弄裡,或許才能體會廣州的文化吧?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WVTcc8aFFRUq7p_Ov6BHQEq4/article?mid=14715&prev=14751&next=14705&l=f&fid=114

非常赞成!作为一个纯正广州人,我也觉得老城区才能看到真正的广州。但无可否认,天河建设得也很不错

查看完整圖文版

steven_cheng
2011-11-26, 09:37
超美ㄉ~剛經過目前要飛上海ㄋ

查看完整圖文版

Cindy1981
2012-01-10, 08:30
是很美,大陸真是日新月異,但治安還是令人擔心怯步

查看完整圖文版

迷失的ML
2012-02-07, 05:50
家乡...........
已美得让我认不出来了:\'(

查看完整圖文版

armboy
2012-02-13, 13:08
這個是在廣州天河的,海心沙 廣場,亞運會開幕式那裏的 我就是住在附近的城中村,打工三個月也買不起樓主用的相機

查看完整圖文版

摩卡咖啡
2012-02-20, 22:56
现在的广州发展太迅速了,那一带傍晚的夜色的确很美,每次回到广州都会到那看看。

查看完整圖文版

卓凡
2012-03-05, 10:02
這個是在廣州天河的,海心沙 廣場,亞運會開幕式那裏的 我就是住在附近的城中村,打工三個月也買不起樓主用的相機

我一年才到廣州出差2~3次,只能拍拍照片過過癮,老兄您住在那天天美景相陪,改變想法,轉換心境,或許是金錢無法衡量的收獲

查看完整圖文版

左右自由行
2012-05-20, 10:09

照片質素與相機無直接關係,自動低級相機同樣,也能創造世界名作,人---才是關鍵。
你們來自北方遊牧民族是無法理解的,你們最大特點就是看別人的東西就想搶過來,白骨成山都去幹。
我們南方人就不是這樣想的:-@

查看完整圖文版

ccp564
2012-05-21, 16:43
照片質素與相機無直接關係,自動低級相機同樣,也能創造世界名作,人---才是關鍵。
你們來自北方遊牧民族是無法理解的,你們最大特點就是看別人的東西就想搶過來,白骨成山都去幹。

楼上的,注意用词!!!!!!

^o)

大道理我不想多讲,自己用脑子思考。

查看完整圖文版

卓凡
2012-05-23, 16:41
我不想噴口水

這位朋友 您的用字是否太過尖銳 自己再次看一遍 或許您會明白您錯在那

查看完整圖文版

flyer95
2012-06-04, 13:11
very nice photos, thanks for sharing

查看完整圖文版

lee302779
2013-06-12, 21:29
真的很美!!
美~~到~~像名信片
高手出手拍的美阿

查看完整圖文版

lara6
2013-07-26, 19:12
卓凡兄還在廣州嗎?小弟八月初就會到白雲區 可聯絡?

查看完整圖文版

David-wang
2013-10-23, 11:33
珠三角城市基本都去过,还是最喜欢广州,喜欢东山口,西关这些老地方,看看老人们下象棋啊,饮茶,大德路,一德路,都很喜欢。

查看完整圖文版

yu.jordan
2013-10-28, 16:08
喜歡廣州的美食,也喜歡去沙面與珠江畔走走
廣州融合了中西文化兼顧現代與傳統...

查看完整圖文版

貓妖
2014-06-28, 23:52
沙面公园还保留不少英租借的建筑 挺有意思的
另公园马路的一边有许多中药舖 也值得看看
在羊城唯一的惊讶是看不到什么庙宇
不知当地人的精神信仰如何寄托
当然中国是无神论无信仰主义
但是代表东方文化之一的寺庙古刹何罪而需铲除呢?

我今日先睇返呢张贴

你搞错了,广州有不少的庙宇,光孝寺,六榕寺(广州最出名的六榕塔)所在地,大佛寺,仁威寺,五仙观,纯阳观.中国不是无神论,寺庙里可是满天神佛的~~~是中国大陆没有宗教信仰~~寺庙倒是不少,只是真正的佛教徙就不多了~~另外,石室是天主教堂,建筑相当之出色,在天空俯视,是一个十字架~~另外,东山也有教堂~~

于广州来说,东山与西关才是广州的代表,以前在这里住的非富则贵,西关有很多的旧式的大屋,东山有很多的小洋楼,骑楼的建筑已经畀毁得7788了,但是有中山六路和北京路,还有东山的东华东路东华西路还有比较完整的.东山区的中学也很有名,除了重点的执信和省实,就是比民国还早的培正,培道(7中).培正的校园很美,只是现在只有美洲楼,图书馆,还有植物园一带是原有的建筑,很可惜的是拆了古巴楼和白课堂,以前在这里拍过电影.~~~我很幸运在这里呆了六年~~~

广州现在的美食也不如我们小时候,现在的食品,除了安全问题之外,就是四个字"死咸大辣",要想食到道地的广州东西,呵呵,要当地人帮帮手了~~~要找一些横街窄巷,一些还真正在作食物的人

查看完整圖文版

lucky566
2014-07-03, 11:03

廣州熱鬧到這種地步了

大陸在進步的速度好快

台灣要在加油了

查看完整圖文版

汕飛鴻
2014-07-05, 13:59
夜遊珠江不錯,白雲山也可以。

查看完整圖文版

g9744714
2016-08-04, 11:44
謝謝分享好漂亮喔

查看完整圖文版

franktfd
2016-08-06, 10:37

土共本來不就到哪裡都烏煙瘴氣 怪我們北方人幹屌

查看完整圖文版

貓妖
2017-01-15, 15:18
土共本來不就到哪裡都烏煙瘴氣 怪我們北方人幹屌

我淨係話給北方來的官毀得7788,我有講北方人?呵呵,土共出自什麼地方?本來就是出自南嶺以北~~本來廣東人就以南嶺分南北~~~^o)

查看完整圖文版

廣州市夜景 ««« 查看完整圖文版