PDA

現在人在瓜地馬拉安地瓜!!! ««« 查看完整圖文版

joejoejoe5201
2010-10-31, 12:06
為了感謝及回饋
先前在背包客棧上
一些曾經回文
跟給我許多意見的大大們

我現在人已經順利到 安地瓜 學西文了
一切都很順利!!!
謝謝大家的幫忙囉!!
如果有任何需要知道這邊資訊的人
歡迎向我洽詢唷!!!
Gracias!!!
Nos vemos!!!
http://www.facebook.com/notes.php?id=1359561761&notes_tab=app_2347471856

beerbelly
2010-11-02, 01:28
hi, 我計劃明年去, 想待個半年八個月的, 可能的話也想到附近國家走走. 查過很多資訊, 機票好像六月初就算旺季價格. 也聽説今年ㄉ12月歐洲原申根簽對台開放免簽, 那就更方便了. 前幾天xelas maya有回信了 每週在185~199USD/week之間. 妳學ㄉ如何ㄌ, 順利ㄇ?

查看完整圖文版

irs_cd
2010-11-02, 04:36
親愛的版大~
有沒有興趣加入安地瓜跨年團啊^^
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2415732#post2415732

查看完整圖文版

2010-11-02, 08:21
hi, 我計劃明年去, 想待個半年八個月的, 可能的話也想到附近國家走走. 查過很多資訊, 機票好像六月初就算旺季價格. 也聽説今年ㄉ12月歐洲原申根簽對台開放免簽, 那就更方便了. 前幾天xelas maya有回信了 每週在185~199USD/week之間. 妳學ㄉ如何ㄌ, 順利ㄇ?

Hola!!
妳預計什麼時候出發呢?
接近暑假 以及暑假尾端 機票本來就會比較貴耶!!
建議妳 可以提早出發或是晚點出發呢?
我是十月底出發的!!
機票 TPE- LAX - GUA *如經美國 還要辦美簽唷!!
(NTD19000) (NTD13500)
大概這個價位 我找超久的 這個價位算是還OK的吧!!??
但我這是單程
如果說妳有確定什麼時候要回台灣
你可以買來回 這樣肯定 可以便宜很多
由於我還要到南美洲旅行 一直沒確定 什麼時候要回台灣
因此我買單程而已!

目前的話
我一個月唷
我估下來應該是 75*4 homestay usd300/mon + 80*4 school usd320/mon =620
生活費我還不確定耶!! 哈 我現在才第二天 沒花什麼錢目前 所孩還不知道耶!! 但應該 under usd.650
比你預算的還低吧!!哈!!

我覺得一對一教學品質滿好的耶!!
我現在才來快一個禮拜
我大概可以聽懂他們在說什麼
但是說的話 還要再加強啦!! 呵呵
建議你可以先學一些基本的西文
感覺會比較熟悉學比較快唷!! :)

大致是這樣
可以去我FB看看 GUA的環境
還有一些這邊的生活網誌唷XD
Adios!!

查看完整圖文版

beerbelly
2010-11-04, 03:56
:-)gracias~

我想2011的五月中吧, 工作得到一個段落.
美簽, 今年年初就過期了. 明年又得專程去辦.
妳這單程只轉一站, 價錢沒得嫌了阿~~ 單程! 妳過美國海關沒被刁很久ㄅ?
四年前每隔三個月就要去一次 好壞掺半, 後來都看面相挑櫃台過關.

我會買來回, 回程open. 若不行就隨便訂個時間 之後再來改.
旅行的話 想看看到時有沒有伴和當時狀況 再來決定. 一個人有點無聊... 且要提防很多

耶~ 650usd, 那 xela 比 antiqua 還偏僻耶... 那A這摸貴!? 師資, 設備, 教材ㄉ關係ㄇ?
我再E-MAIL問問看有沒有折扣... 談不下來 再請問妳. 以下是有關的連結
http://www.celasmaya.edu.gt/
http://tw.myblog.yahoo.com/california-sunshine/profile

從上個月起 我找了個阿根廷華僑媽媽 每隔週幫我上兩小時西文. 唸是不難, 有英文底 + 日 + 台語 發音, okㄉ. 除ㄌ那討厭ㄉ彈舌音 RR... 後來發覺果然有它難ㄉ地方, 動詞變化好多 比英文多一倍, 還得跟你 我 她 他們 你們 一起變化. 分陰性 陽性 單數 複數...
字ㄉ拼法又長~~ 腦都快爆ㄌ @@!!!

FB有加妳囉, 看照片應該沒錯. ^^

查看完整圖文版

阿邪
2010-11-07, 15:02
到了呀~恭喜恭喜。祝你玩的好!

查看完整圖文版

2010-11-09, 11:36
到了呀~恭喜恭喜。祝你玩的好!

呵呵!!!
對阿
都順利來到這邊了!!
一切都過得很舒適呢XD

查看完整圖文版

2010-11-09, 11:52
:-)gracias~

我想2011的五月中吧, 工作得到一個段落.
美簽, 今年年初就過期了. 明年又得專程去辦.
妳這單程只轉一站, 價錢沒得嫌了阿~~ 單程! 妳過美國海關沒被刁很久ㄅ?
四年前每隔三個月就要去一次 好壞掺半, 後來都看面相挑櫃台過關.

我會買來回, 回程open. 若不行就隨便訂個時間 之後再來改.
旅行的話 想看看到時有沒有伴和當時狀況 再來決定. 一個人有點無聊... 且要提防很多

耶~ 650usd, 那 xela 比 antiqua 還偏僻耶... 那A這摸貴!? 師資, 設備, 教材ㄉ關係ㄇ?
我再E-MAIL問問看有沒有折扣... 談不下來 再請問妳. 以下是有關的連結
http://www.celasmaya.edu.gt/
http://tw.myblog.yahoo.com/california-sunshine/profile

從上個月起 我找了個阿根廷華僑媽媽 每隔週幫我上兩小時西文. 唸是不難, 有英文底 + 日 + 台語 發音, okㄉ. 除ㄌ那討厭ㄉ彈舌音 RR... 後來發覺果然有它難ㄉ地方, 動詞變化好多 比英文多一倍, 還得跟你 我 她 他們 你們 一起變化. 分陰性 陽性 單數 複數...
字ㄉ拼法又長~~ 腦都快爆ㄌ @@!!!

FB有加妳囉, 看照片應該沒錯. ^^
=============================
聽說
歐洲航線那邊好像快要通過申根簽證了
你可以上網在查一下
因為我之前有看到有網友在討論
但我不是很確定
如果真的有的話
可以考慮歐洲轉機唷
不一定要 美國轉機
畢竟美國簽證比較有風險

我那時候辦簽證
他也沒有太為難我啦!!! 雖然當時我也是超緊張的
他就問我 要去美國做什麼 轉機要去哪 要待多久 會不會講西班牙文之類的
結果他就給我b1簽證了
所以就面帶微笑囉 (我想~)
美國海關的話
基本上 我覺得沒什麼為難的啦!!!

就檢查一下行李
反正也只是轉機而已 :)

我也是建議可以再找個伴啦!!
因為兩個人 的確比較不無聊
先前我也習慣一個人旅行
但這次過來念書 又剛好有遇到一個伴 也是台灣人
我們就可以互相照應
其實也算還滿不賴的唷!!

所以機票妳已經打算訂回程open?
那時候我沒想這麼多 所以只訂單程
那你要問一下 美國飛中美這段
我聽說要先決定回程時間唷!!!
反正到時候妳有更明確的打算的時候
我們在討論這個細節也行!!

至於妳說的Xela
我聽我們學校老師說 那邊也是比較屬於觀光勝地
所以會有比較多外地人
那麼的話 我猜的話
應該是因為 那邊區域比較小 所以語言學校也比較少
才比較貴吧!!!
安地瓜比那裏大
語言學校也多
但我們這邊也是有價位很高的語言學校
通常學生都會是 歐美人士
那我找到的語言學校跟homestay
也是剛好有人介紹 才知道這間學校的:)

此外
妳給我的那兩個連結
第一個馬雅學校我不知道耶
因為瓜地馬拉有太多的語言學校了
要知道細節的話 就要寫信去問才會知道囉!!!

而且我人是在安地瓜 所以你可以跟那位部落客 問一下詳情
再和我的部分做比較後 再決定去哪個town上課 :D

其實 妳來這邊每天上課的話
妳說的那些問題就都不是問題了
我也還在練彈舌音啊!!哈哈!!!
我覺得麻煩的就是
要背的單字太多囉!!!
以前小時候就開始學英文
才慢慢累積到現在

但現在又要重新累積 西文的字彙
我是覺得這個部分學都學不完了:(
總之多背一點單字吧!!!

pS:請問妳的FB帳號是? 因為我不習慣陌生人加我FB 除非有告知我他是誰...

查看完整圖文版

beerbelly
2010-11-12, 01:16
申根區28個國家包括:奧地利、比利時、保加利亞、賽普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、冰島、挪威及瑞士。

我到外交部網站上看過囉, 歐盟決議後公佈20天即生效. 台灣人民有福了! 申根我至少簽過八次, 大頭照照了五次. 好幾萬耶. 都可以再付一次機票過去了說.

我有sky team的會員. 能飛阿姆斯特丹再轉, 比起美國線品質好多了. 歐洲出發的航班若delay還能現領不囉嗦的現金600歐 + 20歐餐費. 之前到底特律都搭西北... 遇過很多狀況, 包括第一次看到自家空姐偷拿紅酒(經濟倉小瓶的), 引擎嚴重故障 一上機我就先睡了兩個小時想說都快經過vancouver上空 結果還黏在地上沒飛... 也不放我們下來走走.

有計劃在瓜國唸西文, 再往南到哥倫比亞, venezuela, 墨國友人那(若南美能簽的話) + 回程如果還有摳摳也停停西班牙朋友那邊.

學校的事我得再想想, 本以為xlea小鎮單純些, 費用比較低的. 齁齁齁~ 單字真的是爆長的, 英文了不起三~四個音節, 西文隨隨便便就基本四個...

= =+ 我的FB是 chih chan lin 也不加陌生人, 有加和留言給妳了~

查看完整圖文版

2010-11-24, 03:09
申根區28個國家包括:奧地利、比利時、保加利亞、賽普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、冰島、挪威及瑞士。

我到外交部網站上看過囉, 歐盟決議後公佈20天即生效. 台灣人民有福了! 申根我至少簽過八次, 大頭照照了五次. 好幾萬耶. 都可以再付一次機票過去了說.

我有sky team的會員. 能飛阿姆斯特丹再轉, 比起美國線品質好多了. 歐洲出發的航班若delay還能現領不囉嗦的現金600歐 + 20歐餐費. 之前到底特律都搭西北... 遇過很多狀況, 包括第一次看到自家空姐偷拿紅酒(經濟倉小瓶的), 引擎嚴重故障 一上機我就先睡了兩個小時想說都快經過vancouver上空 結果還黏在地上沒飛... 也不放我們下來走走.

有計劃在瓜國唸西文, 再往南到哥倫比亞, venezuela, 墨國友人那(若南美能簽的話) + 回程如果還有摳摳也停停西班牙朋友那邊.

學校的事我得再想想, 本以為xlea小鎮單純些, 費用比較低的. 齁齁齁~ 單字真的是爆長的, 英文了不起三~四個音節, 西文隨隨便便就基本四個...

= =+ 我的FB是 chih chan lin 也不加陌生人, 有加和留言給妳了~

哈囉!!!
抱歉 現在才回覆妳
剛好前一陣子活動比較多XD
哇!!看來你查得滿仔細的!!
那到時候 對於這個航線 你可能還要自己做更細節部分的了解囉!
因為我是轉機美國的 對那部分就不了解:(

我現在也是打算先學幾個月 之後在去旅行 目標是中南美洲!!!
實際費用的部分 我只能提供妳ANTIGUA語言學校的唷~
還有 我有上FB找你的名字
但是沒找到耶!!
妳FB用的名稱是??

我覺得 西文比較好發音耶!! 很像KK音標!! :D
我現在看到英文都會想要念成西文發音了 阿哈!!
如果你現在在台灣多學一點
到時候你來這邊 就不需要太多課程 可以提早出發 開始旅行耶XD Bueno!!

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-11-25, 19:33
先恭喜妳找到合適的吃住跟學校,這趟應能夠圓了妳的夢才是。
75*4 homestay usd300/mon + 80*4 school usd320/mon =620
在淡季可以更便宜的,但那是到現場問,多數人都上網詢價,那多了一半錢不只。妳這已經超便宜了,可補貼不少其他旅遊預算。很多人多花了更多錢還不知道,有些人在12月旺季來上課的,那時候看到妳這個價不免就失落感很重了。

Hola!!
妳預計什麼時候出發呢?
接近暑假 以及暑假尾端 機票本來就會比較貴耶!!
建議妳 可以提早出發或是晚點出發呢?
我是十月底出發的!!
機票 TPE- LAX - GUA *如經美國 還要辦美簽唷!!
(NTD19000) (NTD13500)
大概這個價位 我找超久的 這個價位算是還OK的吧!!??
但我這是單程
如果說妳有確定什麼時候要回台灣
你可以買來回 這樣肯定 可以便宜很多
由於我還要到南美洲旅行 一直沒確定 什麼時候要回台灣
因此我買單程而已!

目前的話
我一個月唷
我估下來應該是 75*4 homestay usd300/mon + 80*4 school usd320/mon =620
生活費我還不確定耶!! 哈 我現在才第二天 沒花什麼錢目前 所孩還不知道耶!! 但應該 under usd.650
比你預算的還低吧!!哈!!

我覺得一對一教學品質滿好的耶!!
我現在才來快一個禮拜
我大概可以聽懂他們在說什麼
但是說的話 還要再加強啦!! 呵呵
建議你可以先學一些基本的西文
感覺會比較熟悉學比較快唷!! :)

大致是這樣
可以去我FB看看 GUA的環境
還有一些這邊的生活網誌唷XD
Adios!!

查看完整圖文版

2011-01-27, 00:13
Hola!!! everyone,

I am ready to leave from Antigua to South America.

if you guys who want to know more information recently in Antigua.
(no wonder is about money,homestay,school....etc.)

Please ask me soon!!
Or i ganna start traveling!!!

Hope i could help you a lot!!!
If you want to add my FB ,please tell me who you are first.
So that i make sure i did know you :D

Well, see you soon :)

2011.1.26 Chingching

查看完整圖文版

starina
2011-01-28, 12:46
Hola,

Are you still in Antiqua?
Just arrived in Antiqua a week ago, and I'm learning Spanish now.
Learned that you are leaving to South America. Which country of South America you are going to? Do you mind that we meet together somewhere in Antiqua to share the information? Thanks ~

查看完整圖文版

2011-01-30, 22:58
Hola,

Are you still in Antiqua?
Just arrived in Antiqua a week ago, and I'm learning Spanish now.
Learned that you are leaving to South America. Which country of South America you are going to? Do you mind that we meet together somewhere in Antiqua to share the information? Thanks ~

well,
i am still here.
but i will stay here for more two days only.
could you try to contact me?
my phone number here is 56609100.
i will not use it after 2/2.
hope we can meet soon!!!
or you can add my skype: joejoejoe5201

查看完整圖文版

starina
2011-02-01, 08:05
Thanks so much for your reply and provide your contact information :-)
I don't have the cell no yet. Not sure if I need to have one in Antiqua. Do you need it is necessary to have one?

Have added your skype no..
Noted that you are leaving on 2/2.
I have the afternoon class this week, are you free for us to meet together tomorrow morning.

Await your reply, thanks once again.
By the way, I'm Taiwanese, too ^_^

查看完整圖文版

九月的男人心
2011-04-16, 02:35
請問現在租手機一支要多少錢?還是別方式借的?我幾次去都用買的不划算!

well,
i am still here.
but i will stay here for more two days only.
could you try to contact me?
my phone number here is 56609100.
i will not use it after 2/2.
hope we can meet soon!!!
or you can add my skype: joejoejoe5201

查看完整圖文版

weit33
2011-05-28, 23:26
Thanks so much for your reply and provide your contact information :-)
I don't have the cell no yet. Not sure if I need to have one in Antiqua. Do you need it is necessary to have one?

Have added your skype no..
Noted that you are leaving on 2/2.
I have the afternoon class this week, are you free for us to meet together tomorrow morning.

Await your reply, thanks once again.
By the way, I'm Taiwanese, too ^_^

Hi starina,

It's weit33.
I'm considering either to go to Antigua or Argentina to learn Spanish end of this year. Just start to get some info on the website. Any Antiqua experience to be shared with, would be much appreciated.

Weit33

查看完整圖文版

vinte
2011-06-15, 12:34
我想請問一下 ! 在安提瓜有人遇過恐怖事情嗎?
例如搶劫 被殺....... 有看過或親身經歷可以分享一下嗎?
或是有什麼事避免去做 或不要去什麼地點!
因為一個人去真的會擔心比較多 又加上聽說很多不安全事情!
如果我從機場到安提瓜 怎樣會比較好?

查看完整圖文版

Daniella0910
2011-06-18, 01:46
我人在瓜地馬拉...晚點要搭夜車到Flores...有人也在那裏嗎??

查看完整圖文版

hsianghua0327
2011-07-19, 14:51
Hello 你好,

請問你現在還在那裏嗎? 我打算今年10月出發去那裏學西文, 有沒有什麼要注意的?我可以問一下你在那所學校上課嗎?

查看完整圖文版

2011-07-19, 21:55
Hello 你好,

請問你現在還在那裏嗎? 我打算今年10月出發去那裏學西文, 有沒有什麼要注意的?我可以問一下你在那所學校上課嗎?

我已經離開安地瓜 並在南美旅行幾個月
現在也回台灣了@@

我建議妳 去那邊要多帶幾張提款卡
並且不要將錢都存在同個帳戶
因為我在那邊有被盜領過二十萬
並開啟網路銀行 隨時CHECK自己的帳戶
可以的話要辦金融卡遺失險(我外國朋友跟我說的@@)

這是我個人切身之痛!!

查看完整圖文版

hsianghua0327
2011-07-20, 17:45
被盜領.... @@.... 怎麼會發生這種事.... 可以請問你一下, 你在那裏總共待了多久.. 是在那間學校上課... 上完的效果如何?

另外, 不好意思, 請問一下女生去算安全嗎? 在那裏上課期間, 有機會找到 part time Job 嗎?

謝謝
8-|

查看完整圖文版

現在人在瓜地馬拉安地瓜!!! ««« 查看完整圖文版