PDA

去新加坡各個觀光地點要怎麼搭捷運阿..我英文很糟哩.. ««« 查看完整圖文版

宛雨
2005-08-03, 16:23
請問各位大大..我之前去新加坡都是坐計程車去各個景點..但是對一個窮學生來說是一筆不小的花費..所以我這次想要自己搭捷運試試看..但我看不懂英文哩..可以請有去過的大大告訴我要怎麼買票比較便宜呢..還有去各個地方要坐到哪一站下車才對呢.請用英文的站名告知.這樣我才能對照著下車.我這次要去7天..
牛車水.小印度.烏節路.日間動物園.夜間動物園.客啦碼頭.紐頓夜市.濱海藝術中心.我大約要去這幾個地方..如果有其他景點可以介紹的話也請各位大大指點明路一下歐..還有在捷運上有中文指示嗎..不好意思問題真的太多ㄌ..造成各位不便請見諒.[/b]

syser
2005-08-03, 16:52
請問各位大大..我之前去新加坡都是坐計程車去各個景點..但是對一個窮學生來說是一筆不小的花費..所以我這次想要自己搭捷運試試看..但我看不懂英文哩..可以請有去過的大大告訴我要怎麼買票比較便宜呢..還有去各個地方要坐到哪一站下車才對呢.請用英文的站名告知.這樣我才能對照著下車.我這次要去7天..
牛車水.小印度.烏節路.日間動物園.夜間動物園.客啦碼頭.紐頓夜市.濱海藝術中心.我大約要去這幾個地方..如果有其他景點可以介紹的話也請各位大大指點明路一下歐..還有在捷運上有中文指示嗎..不好意思問題真的太多了..造成各位不便請見諒.[/b]

Most of the duty officer MRT station can speak chinese, Some of the MRT station have chinese signboard

牛車水 = ChinaTown (NE4)
小印度 = Little India (NE7)
烏節路 = Orchard (NS22)
客啦碼頭 = Clarke Quay (NE5)
紐頓夜市 = Newton (NS21)
濱海藝術中心 = CityHall (EW13/NS25)

日間動物園.夜間動物園 =(There are actually next to each other, take bus is nearer - http://www.zoo.com.sg/VISITOR/gettinghere.htm)

You may refer the following SMRT URL 捷運 to get more info
http://www.smrt.com.sg/smrt/index_travel_time.htm

Enjoy your stay in Singapore

查看完整圖文版

Europe
2005-08-03, 17:02
在新加坡大部分的華人都會講國語,但在捷運上面並無中文標示.但像在機場內都有地圖拿,應該都會有中文的.

查看完整圖文版

大眼鴒角鴞
2005-08-04, 12:50
牛車水.小印度.烏節路.日間動物園.夜間動物園.客啦碼頭.紐頓夜市.濱海藝術中心.我大約要去這幾個地方..如果有其他景點可以介紹的話也請各位大大指點明路一下歐..還有在捷運上有中文指示嗎..不好意思問題真的太多了..造成各位不便請見諒.[/b]

建議是:
先把要去的地方搭的地鐵下車的名字先在地圖上劃起來,
但是,我自己的經驗是,中英文的地圖最好都拿(對英文不好的人),
當你要問路的時候,
不管當地人聽不聽的懂不懂華文,但都看的懂英文,但是不一定會看的懂華文,或者他不知道這個地方的中文名字,或是找不到華人問的時候。
我自己曾多次遇到跟華人問地方,他其實是知道地方,但是他不知道那個地方的華文名,可能要知道一些不是很熱門的點的英文唸法。

坐地鐵真的不是問題,地鐵站都有號碼例如:NS16等等,注意一下就好了。

我的英文也差到不行,
當時我是每一次的進出都單程單程的買巴士票或是地鐵票,
有時當你沒有零錢或是聽不太懂新式英文時真是有點不方便,
如果要方便就買張EZ-Link Card吧,貴只好給他貴了。

查看完整圖文版

賭徒
2005-08-05, 00:40
萬一看不懂.問人的他們也知道英文路名較多

查看完整圖文版

winston
2005-08-08, 01:40
建議先到地鐵站的Ticket Offiece買一張EZ-link Card. 可搭地鐵及公車.費用SD15元.其中押金及未使用車資可以退回.避免每次買票要排隊及準備零錢.在新加坡講華語是可以通的.地鐵站名也有中文標示只要搞清楚方向不難的.地鐵的地圖可在買EZ-link Card時跟他要一份地鐵車站圖.在機場或是飯店拿張新加坡的街道圖就可以自己走透透了.

查看完整圖文版

luke922
2005-08-19, 13:57
现在地铁有中文标示了.有什么不知道的.问人.

查看完整圖文版

gining
2005-08-24, 14:21
我之前住文慶站那邊
離捷運公車都近 你可以考慮住這區
其實最省錢是撘公車說
搭一次你就可以感覺真的差很多
這個給你參考
牛車水 = ChinaTown (NE4)
客啦碼頭 = Clarke Quay (NE5)
小印度 = Little India (NE7)
烏節路 = Orchard (NS22)
紐頓夜市 = Newton (NS21)
濱海藝術中心 ~我之前是撘公車去的
新加坡人其實多會講中文(他們稱作華文)
你可以看看"小孩不笨"先習慣他們的腔調
不過與其講中文,我的感覺是"台語"在那邊更好用
他們的中文路牌也多是用台語發音
例如文慶叫做boomkin(大概啦)
所以不用太擔心
新加坡非常適合大家去自助旅行的

查看完整圖文版

shenya
2008-06-26, 14:56
我的英文也不好,:-$所以我都會事先做好功課,這次去新加坡全程講華文,不知道就問看起來像華人的新加坡人,
我拿著一張中英文對照的捷運表逛了好多景點,新加坡超適合自助的,連語言都通,我玩的很開心,就跟在台北搭捷運一樣呢,:-)
會英文很有幫助,不會就多做功課,問問前輩,我就是靠出國前上論壇吸取經驗和出國後用肢體語言走了十幾個國家的:-$

查看完整圖文版

mia21
2008-06-27, 09:01
我英文也不好..這是我自己找與打的捷運中英文站名...供你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/160305.jpg

查看完整圖文版

peacemaker
2008-07-02, 11:54
你可以參考這個網站
http://kktravel.com/sin/sin_image/sin_image_summary.htm
按你要去的景點照片, 他會教你如何搭捷運,而且都有照片可以看,非常清楚

查看完整圖文版

ah yun
2008-07-04, 00:46
可以用中文提问, 多数华人都会讲道中文. (只是这里的人习惯性先用英文) 但是如果真的要去某些地区的话, 还是先从网络上找出英文的名字, 把它写下比较稳定!

查看完整圖文版

藍.咖哩
2008-07-05, 23:57
EW跟NS線車上都沒有站名顯示,NE線比較新,會有跑馬燈顯示站名,像台北捷運一樣。
所以在機場先索取MRT中英文站名路線圖。當然想去的地方的站號、站名要先查一下。

例如:從樟宜機場的MRT站CQ2搭到EW4轉乘EW線,可以拿著MRT英文站名路線圖,對照車上廣播確認站名,到EW4後,重點要記一下各路線的起迄站,如EW1 Pasir Ris、EW27 Boon Lay,這樣才知道從機場要進市區就是往Boon Lay是在月台的哪一邊搭車,沿途可以看到月台上有站號(EW 12)跟中、英文站名(Bugis、武吉士),注意一點看就不會坐錯,而且車上英文廣播語調還蠻標準的,開車後會預告下一站站名,聽個一兩趟下來就會聽懂站名跟內容了。

只是有時候轉乘換線時要走比較遠的路,一般而言依指標走就不會錯,所以要搭乘的路線起迄站名(英文名)一定要記住,就像在台北要搭捷運到板南線的任一站,至少要知道是往昆陽還是往新埔吧!

而出站後牆邊會有車站出口分佈與周圍街道的地圖,建議一定要看一下,依指示往正確的出口走,不要貿然走出地面再找路,尤其現在路面施工很多,被工程圍牆擋一擋可能就會找不到路。

查看完整圖文版

gailwu
2008-07-16, 01:16
只要你看得懂數字且沒有色盲,就能很容易在地鐵找到方向,看不懂英文字母都能坐

顏色代表路線 - 東西線是綠的,另有紅線,紫線
圈圈代表方向, 找月台用 - 紅圈圈5是紅線往Marina Bay方向
方塊代表站名, 到站確認 - 綠色方塊4是Bugis, 紅色方塊21是Newton

查看完整圖文版

motolokdover
2012-05-18, 15:46
這讓我今天要飛新加坡安心不少呢!

查看完整圖文版

shoshing
2012-05-18, 20:24
你可以參考這個網站
http://kktravel.com/sin/sin_image/sin_image_summary.htm
按你要去的景點照片, 他會教你如何搭捷運,而且都有照片可以看,非常清楚

這個網站很詳細呢!! 雖然年代有點舊...但很好參考 謝謝

查看完整圖文版

sarszb
2012-05-18, 22:05
我才剛去回來~~
英文也破破的~
不過,事先做好功課+旅遊書~
就夠了 ^_^

查看完整圖文版

ar_b
2012-05-19, 21:21
其實在新加坡坐公車也是不難的, 巴士站的圖示十分清楚~

查看完整圖文版

cchimp
2012-05-20, 00:53
對於語言不通一事, 對日文50英都背不起來, 卻去了N次日本的心得是:事前勤作功課, 把相關資料帶著走, 剩下就靠肢體語言&微笑了 :-) ~

聽說在新加坡, 台語(閩南話)比國語(華語)常用,
但我有個疑問:如果我想用英文問說您會說中文嗎? 可以說Can you speak Chinese?
但如果我想用英文問說您會說台語(閩南話)不知英文要怎麼說?
又如果我想用中文問說您會說台語(閩南話)嗎? 他們應該不叫 "台語"吧! 是叫"福建話"嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

去新加坡各個觀光地點要怎麼搭捷運阿..我英文很糟哩.. ««« 查看完整圖文版