PDA

[宜蘭/綜合討論]大家也來討論一下宜蘭吧 ««« 查看完整圖文版

冷空氣
2004-02-19, 13:36
一直聽說宜蘭很漂亮,可是該什麼季節去好呢,又宜蘭有什麼好玩的呢

kan0515
2004-02-20, 12:39
因為挺喜歡它的
我常到宜蘭玩
基本上…宜蘭就是定位成一個觀光旅行的城市
交通上很方便
坐個火車或搭客運
到宜蘭再去租機車
或是自已開車前往都不難抵達

宜蘭幾乎每個鎮都有可以玩的地方
而且都離的不遠
(除了南澳之外)

什麼季節去哦…
4季都很適合吧
春天可以去北橫、大同鄉那邊賞花,櫻花很多…
夏天蘇澳可以玩冷泉、靠近山的鄉鎮幾乎都有瀑布及小溪可以玩
頭城、鹽竂有海水浴場
宜蘭市、羅東也有親水公園
還有每年必辦的童玩節…
秋天丫…更適合到宜蘭
因為沒那麼熱了,也比較乾燥些
到處走走都很棒
太平山、台7乙線楓葉多
冬天,礁溪有溫泉、大同鄉、太平山都有溫泉
運氣好、寒流來時,太平山還會下雪

個人特別喜歡…
太平山的翠峰湖啦
寧靜又美麗
雖然現在…因為交通方便,人變多了
但是…還是很美 :d :d :d

查看完整圖文版

ycyang
2004-04-28, 16:21
太平山、棲蘭、明池等三大森林遊樂區都在這個地方,
包括太平山碰碰車、土場、中間、見晴、翠峰湖、中國歷代神木園等相關景點,
且各具特色....
有去過的朋友有何建議嗎?

查看完整圖文版

YHHO
2004-06-07, 01:16
太平山、棲蘭、明池等三大森林遊樂區都在這個地方,
包括太平山碰碰車、土場、中間、見晴、翠峰湖、中國歷代神木園等相關景點,
且各具特色....
有去過的朋友有何建議嗎?

我是去過太平山及棲蘭的森林遊樂區
感覺上性質蠻接近的, 若是時間有限的話不妨選一個去即可 (個人是覺得棲蘭蠻美的), 太平山可以去看看神木及翠峰湖, 尤其是翠峰湖真的很棒!!若有機會去的話一定得去走走.

查看完整圖文版

小眼睛先生
2004-06-07, 11:21
我以前是參加救國團的健行耶
一天住宜蘭
一天住棲蘭山莊
一天住太平山
一天住翠峰山莊
我覺得很好
尤其是住在翠峰山莊起床的感覺

小眼睛先生

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-09, 10:15
前幾週剛到羅東、三星、大同、太平山、明池走了一趟,
因為定不到太平山莊,
所以我們住在大同鄉玉蘭的民宿,叫做好望角,
地勢蠻高的,可以遠眺蘭陽平原、蘭陽溪、龜山島,
下次把民宿資料波上來!

我們這一次的行程是兩天一夜,
第一天從台北走台9線(北宜公路)直攻頭城、宜蘭,到宜蘭吃午餐,
下午則到大同玉蘭茶園,然後走台7(北橫)到明池森林遊樂區、明池山莊...
明池森林遊樂區位於北橫兩側,北側明池門票要150元,蠻漂亮的,入場時間到下午5時,南側國父紀念林、苗圃則不需門票,可自由進出!
明池山莊則是蠻幽雅的,訂不到太平山莊的話可以考慮住棲蘭或是明池,
不過建議最好都是要在一個月前預定!
晚上則是到三星天送埤吃卜肉、羅東逛夜市...
第二天直奔太平山,坐碰碰車(碰碰車假日人超多)
沿途經過土場、中間、白嶺、見晴,風景都很棒!
太平山門票每人200元,小客車清潔費每部車100元,
碰碰車車票也是100元,可以來回搭乘兩趟!
此行最主要的目的是要去翠峰湖,
結果遇到落石,沒去成!哈哈

查看完整圖文版

rossilin
2004-06-09, 10:38
到宜蘭...
礁溪泡溫泉~~

查看完整圖文版

venice221
2004-06-10, 16:42
個人偏好挑童玩節時去
剛好可以大玩特玩水上設施
不過去年去的印象不好>< 因為人太多了 都玩不到

但是宜蘭真的是一個好地方
不管什麼季節都適合
像蘇澳的冷全 很漂亮的蘇澳港(碰上可以上船艦的日子會更讚)
太平山 羅東運動公園
蘇花公路上的和平車站也可以去走走
那是離海最近的一個車站 聽說很多人去那拍婚紗唷

不過如果是夏天去就要注意天氣唷
因為常常下午無預警的批哩拍拉下起雨來 一下就一個下午呢

查看完整圖文版

ruby
2004-06-13, 02:56
太平山、棲蘭、明池和中國歷代神木園 我都去過
這四個森林區裡,我最愛太平山,森林本身很美以外,遊樂的設施規劃也很完善
相較之下,棲蘭原本是苗圃,所以在森林生態部份就顯得遜色許多,腹地也小
明池也是感覺比較人工化的地方,有原始森林、有苗圃、也有人造園林
至於中國歷代神木園,那就很自然了,裡頭都是非常巨大的神木,不過沒什麼設施可言,只有步道和一棟有簡單販賣部、廁所的建築,如果不是特別喜歡森林、大自然的,可能會覺得有點兒悶
我自己是還滿喜歡中國歷代神木園啦,因為那裡真的很自然,但是這裡還不算完全對外開放,一定要搭退輔會的車子進去,所以一定要先報名,如果住在棲蘭、明池(同屬退輔會),會比較便宜,原本860元變成660元

查看完整圖文版

kathy
2004-06-18, 10:43
告訴各位一個好消息
現在又多了一個好地方--國立傳統藝術中心
好大好大,好多小東西可以看可以玩可以買可以吃
假日還會有免費的表演可以看
如果不想一直在人多的地方
也可以走到宿舍區有可以休息的地方
亭子下吹吹風小睡一下只有鳥的叫聲會吵你
而且現在還沒完全蓋好還不用收門票
可是暑假到了就不知要不要開始收錢了
它的位置在濱海公路宜蘭往蘇澳方向走就會看到了在右手邊
如果是由親水公園方向去也行
過捷靜橋(忘了字怎麼寫)依指標走到濱海再左轉一直走在左手邊
還有一個地方也可以去
就是福山植物園
不過要先登記好像是會宜蘭縣政府觀光局
因為每天的入園人數有限制
還有清水地熱可以煮蛋旁邊還有溪水可以玩
而且宜蘭吃的都很便宜又好吃
例如員山的漁丸米粉,羅東的林場肉羹,羅東郵局旁的茐油餅,斜對面的龍鳳腿和春捲,肉羹番的肉捲,羅東夜市裡的包心粉圓,建芳藥房前的傳統豆花,舊市場裡的紅豆冰,還有我爸賣的臭豆腐流動攤販運氣好才遇得到 (y) (夏天放暑假端午休到中秋沒賣哦),當然還有南方澳的海鮮便宜又好吃,可以自已到魚市買好再拿去請餐廳幫你煮,保証新鮮
我自已家在宜蘭每次去玩的地方都不知道名字
例如去泰雅橋下烤肉玩水,室外溫度32度在那吹風,溪水泡腳就會冷到不行
還有很多好玩的
但是因為大多都騎車或爸爸開車所以不知道公車怎搭
建議暑假要來童玩節的人不要假日來
不然就不要開車一定會塞到爆,最好坐火車再租機車又不用怕沒地方停
還有一定要先訂房不然一定沒地方住,連民宿都沒有

查看完整圖文版

claire.tzu
2004-06-18, 13:40
樓上的提到傳統藝術中心,我也來提個離傳統藝術中心很近的景點,而且是個人少的地方,
冬山河青龍岸,就是親水公園對岸,跟傳藝中心同一邊的冬山河岸,
是個可以騎自行車,機車或開車慢慢閒晃的地方
我覺得青龍岸比親水公園那頭美多了,記得傍晚去更美, 當然晚上又是不同的風景
可以從捷逕橋下(就是冬山河那座出名的橋)走,
記得慢慢逛

另外提供個可以躺在樹間搖椅上打個小盹的地方, 接近蘭陽溪口(正確地名我有些忘了),希望知道的背包客補充
從台北方向往花蓮的濱海公路上,遇噶瑪蘭大橋,不上橋,走橋旁的路,沿路走到底右轉,再問路人或居民,應該就可以找到(我好久沒去了,只記得這些...)

基本上只要宜蘭辦大型活動就是宜蘭的交通黑暗期,
避開這些就可以在宜蘭玩得愜意又自在
(h)

查看完整圖文版

claire.tzu
2004-06-18, 13:47
方才忘了介紹個不錯的野溪溫泉,英士的芃芃溫泉
往太平山方向,應該過了棲蘭(本身是宜蘭人還不確定,真不好意思 :$ ,不過方向對就是了)
到了英士橋,走橋下,車可停橋下,走一小段溪石路,即可抵達

查看完整圖文版

bwado
2004-07-29, 11:49
上次和朋友去宜蘭,本來只是想去縣政府找找看有沒有一些旅遊資訊
結果沒想到縣政府本身就是一個很不賴的景點呀
裡面的縣史館不僅是造型美輪美奐,還詳盡的記載了宜蘭的開發史
還有超現代化的舒適圖書館,在那邊唸書一定是棒到不行的。
下次如果找不到地方去,宜蘭縣政府也是不賴的選擇唷。
貼幾張照片給大家看一下

查看完整圖文版

elime2132
2004-08-04, 23:59
打算來個宜蘭之旅遊童玩節
有沒有值得推薦的民宿ㄚ????

查看完整圖文版

kan0515
2004-08-05, 10:20
每逢宜蘭辦活動
民宿通常都是找不到的
所以呢~~~~~
建議…先快點打電話確認房間吧

查看完整圖文版

liga
2004-08-05, 12:09
www.ilantravel.com.tw
這裡有所有宜蘭民宿的 資料
大家可以參考一下

查看完整圖文版

kathy
2004-08-07, 15:21
現在才想訂民宿是很難的
有的話也很貴
但是有一些廟有供住宿
我知道羅東一間媽祖廟有
房間不錯
一個人250是通舖型的
電話.......
要問一下我爸
下次再貼上來
不過童玩節快結束了
不知來不來得及提供就是了

查看完整圖文版

narroweye
2004-08-07, 16:22
宜蘭吃的都很便宜又好吃
例如員山的漁丸米粉,羅東的林場肉羹,羅東郵局旁的茐油餅,斜對面的龍鳳腿和春捲,肉羹番的肉捲,羅東夜市裡的包心粉圓,建芳藥房前的傳統豆花,舊市場裡的紅豆冰,還有我爸賣的臭豆腐流動攤販運氣好才遇得到 (夏天放暑假端午休到中秋沒賣哦),當然還有南方澳的海鮮便宜又好吃,可以自已到魚市買好再拿去請餐廳幫你煮,保証新鮮

宜蘭小吃真的好讚...
你說的這些 我都去吃過....讚不绝口....
請問你知道 羅東運動公園(就是羅東火車站 出去的那條大馬路 好像叫中正路 )
旁有一條小路進去 有一家 臭豆腐 米粉羹還有綿綿冰嗎??
真的好好吃喔 超級懷念...
還有一家 乾麵扁食丸....在那個停車場旁的那個廟外面....
廟口的那家 超級讚 (Y) (Y)

若說到 蘇澳冷泉.....我朋友說 那個免費公共池的泉水是源頭
其他的個人池 都不純....是真的嗎??
因為我也只有泡過 那個免費公共池....真的很讚
下面還有 泉水冒出的氣泡......
夏天去那泡冷泉 真是一大享受阿....... (Y) (Y)

查看完整圖文版

kathy
2004-08-07, 17:35
請問你知道 羅東運動公園(就是羅東火車站 出去的那條大馬路 好像叫中正路 )
旁有一條小路進去 有一家 臭豆腐 米粉羹還有綿綿冰嗎??
你說的應是北成國小對面那家吧!
但我不是很喜歡他們的臭豆腐,冰到是不錯就是了

查看完整圖文版

劉昌松
2004-08-08, 09:48
強烈建議秋冬去宜蘭哦

雖然少了童玩節的戲水樂趣,但不代表沒水可玩.尤其沒有一堆人車豐湧的雜亂感受,心情也大為清爽多了.除了以上大家提到的主要景點外 ,一些小地方可以作為參考

因為地處東北 秋冬時雖然雨水會比其他地方多,但風吹的很乾,基本上算是涼爽.時間算准一點,(我每次都是用猜的啦)雖然得多穿一件衣服保暖,但其實活動起來還算方便.

可惜的是,兩年前發現武荖坑整治完成 開始收門票,不然我一定會大力那裡是露營的最佳地點

在主要公園方面,既然冬天不適合一直玩水 建議到羅東運動公園玩一玩,公園裡有個望天丘,有專人負責在丘上檢石頭,目的是讓遊客可以毫無顧忌的玩[滾山]哦.放鬆心情 從上滾下 非常舒服 非常爽.提醒一下 最好別一個人去 因為平衡感問題,有的人可能會偏離航道.....那就真的很危險了

另外,個人認為泡冷泉的最佳時機, 就是冬天,千萬別懷疑, 雖然剛入水時會不自主的顫抖 但一起身會立即感到全身暖和, 聽那裡的老人家說 這就是礦泉的重要功效,[活血益氣].
此外冷泉可不只是用來泡哦 注意找 旁邊會有一個傳統的汲水器,可以掬點水來喝,感受一下古早時後的[彈珠汽水]滋味.

附帶一提 太平山之旅的部分 建議棲籣用眼睛看就好 住宿最好到太平山莊,這樣早上才可從容的去撘碰碰車 還能爬個山去看看北部難得一見的漂亮瀑布

查看完整圖文版

2004-08-09, 21:37
首先先說一些問題
基本上宜蘭以大自然為主
所以要有良好的體力
還有現在傳統藝術村已經開始營業
酌收清潔份50元/人
剩下的前面許多人都有提到 都可以去看看
我也來到宜蘭讀書後才發覺宜蘭的美呀

查看完整圖文版

雨晨
2004-08-10, 18:05
最近是不是有童玩節呀??
好想去喔 可是飯店的錢再加玩的錢就貴得要命...>"<

查看完整圖文版

gki
2004-08-10, 20:25
宜蘭確實是不錯的地方 在台灣東部來說 除了 台東 再來 當然是 花蓮了
話說回來東部就這三個縣哈哈 個人是這樣想 要看假期的長短吧
說比較風景 的優美 好壞 就跟比較女人的美醜一樣 都是情人眼裡出西施
看個人喜好而定 我若時間夠當然首選台東 時間短一點 就去花蓮 真的沒法子
只有兩天 我就去宜蘭了 這是以住在台北的說法 我在這星期 14 15 就要去參加宜蘭的童玩節 玩玩水吧
宜蘭 有不少地方 我不知不覺 去了十幾次吧 朋友家鄉住 員山 就去了
朋友同事 在六結 因此又去了 環島 北橫 陪我老姐去太平山
也看了 許多地方 連羅東運動公園就 一連去 四次了吧
真要我介紹 哪個景點好 該去 我沒辦法 因為個人喜好不同
我只能說我的感受 到台灣東部 就是在享受那種 淳樸 清靜 無污染的感受
尤其開車 再過北宜公路 頂 開始往下山走時 若天氣好 可以遠眺 那一片蘭陽平原
就是很純 完全不同住在 都市叢林 鋼筋水泥土的高樓大廈 且一眼看去就是黑黑一層的空氣污染 我都會跑去 羅東運東公園 餵餵魚 看看綠頭鴨 池畔喝杯咖啡
閒坐一下 不過現在去的人太多了 中國人的不注意 環境保護的壞習慣
感覺一直在消失 污染 也漸漸的增加 很慘的
想看山 看高山 到太平山 是不錯的 不過都漸漸被我們自己污染破壞了
好景都不在了

查看完整圖文版

apple
2004-08-23, 21:58
一直聽說宜蘭很漂亮,可是該什麼季節去好呢,又宜蘭有什麼好玩的呢

我這一次去宜蘭 因為參考了很多資料
我們
1.第一天慢慢開車到宜蘭 羅東吃小吃 先住戀戀小棧民宿----這間民宿超棒 (Y)
2.第二天賞鯨 之後去蘇澳冷泉-----這一個行程喜歡的是去賞鯨時曬的很紅 剛好之後去泡冷泉降溫 *-) 當天夜宿太平山---太平山路段很容易起霧要小心
3.第三天一早先到翠峰湖 後再回太平山玩
晚上又住戀戀小棧
4.第四天 顏著濱海公路到基隆吃小吃 後夜宿兄弟飯店 ({)
好玩呢 (L)
對了 若是你要住太平山 --扁柏館是新的 (Y) 不然其他是舊的---廁所舊 (N)
apple (F)

查看完整圖文版

jane
2004-08-24, 10:28
.....
在主要公園方面,既然冬天不適合一直玩水 建議到羅東運動公園玩一玩,公園裡有個望天丘,有專人負責在丘上檢石頭,目的是讓遊客可以毫無顧忌的玩[滾山]哦.放鬆心情 從上滾下 非常舒服 非常爽.提醒一下 最好別一個人去 因為平衡感問題,有的人可能會偏離航道.....那就真的很危險了

真的...很吸引人...
這次在巴里島的植物園...當地人說他們那兒有這項活動...
問我...台灣有沒有...我還說...沒聽過....不過我們有"滑草"....呵....
以後可以更新資訊了~~

很想知道去那裏[滾山]的人多不多...除了撿石頭的之外...有人負責控制秩序嗎?....
會不會大家搶著滾成一團呵 :-P

查看完整圖文版

泰國大使館
2005-04-22, 12:05
上星期和朋友去到宜蘭,聽說南方澳那裡也有海鮮 ,於是便繞過去了!我們沒有找海鮮店!因為這樣對於身為揹包客一員的我們,並沒太大的樂趣!於是經過了南方澳的媽祖廟再往裡頭去,我們找到了零售的漁市,那裡和碧砂一樣有代客料理!我們找了一家"阿姐的店",她是在代客料理區的最後一間,吃了她們的招牌菜"螃蟹粉絲煲","三杯軟柿",還有阿姐的清蒸魚也好好吃,小老闆娘說她們的魚都是拿現撈的,說真的好好吃又新鮮!店家也會介紹,代客料理每樣是 100大洋,老闆娘說如果以我們兩個人來說,1000元包給他可以吃到趴下來!
總之呢,這一餐是真的很讚,如果有機會大家去找"阿姐"!喔,吃完海鮮小老闆娘還介紹我們去一個海邊看海,那也有行動咖啡可以喝,邊看還邊喝咖啡好舒服,那個海邊真的很美喔!旁邊的小學還沒圍牆呢!對於我們這種城市長大的小孩真是羨慕呢!

查看完整圖文版

tree
2005-04-22, 14:07
要去蘇澳冷泉, 記得要趕在早上10點以前到,
因為過了早上10點, 遊客會大量增加, 就缺少清閒的感覺, 不自在.

看了大家的行程, 我發現我去宜蘭的地點和大家不太一樣,
我會去南方澳的豆腐岬看一看,
然後去南方澳的內埤海岸慵懶地休息,
再來, 就開車向南到東澳的"粉鳥林",
"粉鳥林"這個地方我很喜歡, 有遺世的幽靜, 有大山入水的粗獷,
夏天的感覺很好,
我還在這邊抓到一種從沒看過的甲殼動物, 當地人稱"倒退lu(台語)",
我下次把"倒退lu"的照片貼出來, 看有沒有人認得.
離開南方澳前, 會去白米木屐村看一看, 白米木屐村的社區營造做得也不錯.

在南方澳吃海鮮, 我都去"富美", 很好吃,
我每次去南方澳必定去富美報到.

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-04-23, 12:15
宜蘭確實是不錯的地方 在台灣東部來說 除了 台東 再來 當然是 花蓮了
話說回來東部就這三個縣哈哈 個人是這樣想 要看假期的長短吧
說比較風景 的優美 好壞 就跟比較女人的美醜一樣 都是情人眼裡出西施
看個人喜好而定 我若時間夠當然首選台東 時間短一點 就去花蓮 真的沒法子
只有兩天 我就去宜蘭了 這是以住在台北的說法 我在這星期 14 15 就要去參加宜蘭的童玩節 玩玩水吧
宜蘭 有不少地方 我不知不覺 去了十幾次吧 朋友家鄉住 員山 就去了
朋友同事 在六結 因此又去了 環島 北橫 陪我老姐去太平山
也看了 許多地方 連羅東運動公園就 一連去 四次了吧
真要我介紹 哪個景點好 該去 我沒辦法 因為個人喜好不同
我只能說我的感受 到台灣東部 就是在享受那種 淳樸 清靜 無污染的感受
尤其開車 再過北宜公路 頂 開始往下山走時 若天氣好 可以遠眺 那一片蘭陽平原
就是很純 完全不同住在 都市叢林 鋼筋水泥土的高樓大廈 且一眼看去就是黑黑一層的空氣污染 我都會跑去 羅東運東公園 餵餵魚 看看綠頭鴨 池畔喝杯咖啡
閒坐一下 不過現在去的人太多了 中國人的不注意 環境保護的壞習慣
感覺一直在消失 污染 也漸漸的增加 很慘的
想看山 看高山 到太平山 是不錯的 不過都漸漸被我們自己污染破壞了
好景都不在了

宜蘭真是好地方
有東部的青山綠水
卻沒有花東的邊陲不便
週末假日還可去台北shopping
(Y)

阿兵哥期間記憶最深刻的.......
就是從龜山島山頂觀測所眺望全島海域及宜蘭海岸線
美極了 (Y)
從北方澳山頂營區眺望整個蘭陽平原(視野比北宜公路還廣)
美呆了 (Y)
從蘇花公路進入南方澳時眺望整個南方澳漁港及蘇澳港
開車的疲憊全消 (Y)
從頭城鎮的稉枋漁港搭小船返回龜山島時
漁港早市的活力及小船海上回眺北濱公路海岸線
陽光照耀的白花花海面點綴乘風破浪船兒的浪花
洶湧澎湃 (Y)

最近拜訪太平山順道一窺「翠峰湖」秘境
一路上令人吃驚的乾淨
令人精神一振的整齊林相
湖區的安祥靜謐感
實在是不輸日本的「上高地」山林風景區 (Y)

我愛宜蘭

查看完整圖文版

Grace
2005-05-07, 17:16
我個人也超愛去宜蘭的..因為離台北很近, 二天一夜玩起來就很好玩了..
通常我都是在綠色博覽會期間去的...
很多飯店都有套裝行程..

還有之前公司員工旅遊去了北關農場..感覺也不錯...
上面有人提到太平山, 棲蘭山莊, 我還去過明池..
這些地方的風景超優..
台灣真是有很多好玩的地方..

查看完整圖文版

大眼鴒角鴞
2005-05-22, 17:40
推薦福山植物園,
但是一定要先預約,
每天有限定入園的人數。
不錯。

仁山苗圃,
在冬山,
對於外地的遊客來說有點小不順路,
但是他附近的土雞城之類的好吃又不貴。

寒溪,
看吊橋又可烤肉,
又可以去大進買水果。

宜蘭有很多不錯的地方。

查看完整圖文版

fish88t
2005-07-15, 17:26
上星期和朋友去到宜蘭,聽說南方澳那裡也有海鮮 ,於是便繞過去了!我們沒有找海鮮店!因為這樣對於身為揹包客一員的我們,並沒太大的樂趣!於是經過了南方澳的媽祖廟再往裡頭去,我們找到了零售的漁市,那裡和碧砂一樣有代客料理!我們找了一家"阿姐的店",她是在代客料理區的最後一間,吃了她們的招牌菜"螃蟹粉絲煲","三杯軟柿",還有阿姐的清蒸魚也好好吃,小老闆娘說她們的魚都是拿現撈的,說真的好好吃又新鮮!店家也會介紹,代客料理每樣是 100大洋,老闆娘說如果以我們兩個人來說,1000元包給他可以吃到趴下來!
總之呢,這一餐是真的很讚,如果有機會大家去找"阿姐"!喔,吃完海鮮小老闆娘還介紹我們去一個海邊看海,那也有行動咖啡可以喝,邊看還邊喝咖啡好舒服,那個海邊真的很美喔!旁邊的小學還沒圍牆呢!對於我們這種城市長大的小孩真是羨慕呢!

那間國小是南安國小,原本是在旁邊順著斜坡的山上, 因地震後來搬至海邊. 海邊也是當地人愛去的地方. 那裡感覺真的很不錯. 我雖已畢業遠到台北, 但每每回到老家, 只要有空仍然會去海邊走一走, 尤其傍晚. 海邊的一旁小路進去, 上次聽同學說有外國人在那裡建了一個餐廳, 視野極佳.但至今我還無機會去拜訪, 下回回去南方澳我一定會去!!(餐廳只有星期假日營業, 其他時間需事先預約.)

查看完整圖文版

lilinlee
2005-07-15, 17:49

那間國小是南安國小,原本是在旁邊順著斜坡的山上, 因地震後來搬至海邊. 海邊也是當地人愛去的地方. 那裡感覺真的很不錯. 我雖已畢業遠到台北, 但每每回到老家, 只要有空仍然會去海邊走一走, 尤其傍晚. 海邊的一旁小路進去, 上次聽同學說有外國人在那裡建了一個餐廳, 視野極佳.但至今我還無機會去拜訪, 下回回去南方澳我一定會去!!(餐廳只有星期假日營業, 其他時間需事先預約.)

山上有一間南安國中跟一間南安國小.害我9年國民教育都在山上渡過,
現在的腿粗粗壯壯,就是以前爬山讀書的日子的痕跡 :'(

查看完整圖文版

fish88t
2005-07-15, 23:49

山上有一間南安國中跟一間南安國小.害我9年國民教育都在山上渡過,
現在的腿粗粗壯壯,就是以前爬山讀書的日子的痕跡 :'(

原來你跟我都是校友!! 我也和你一樣爬了九年! :-D

查看完整圖文版

Tianghi
2005-07-16, 10:08
喜歡戶外活動的到武荖坑風景區去露營也不錯http://www.goilan.com.tw/wulaokeng
應該是台灣最適合露營的營地之一吧!

查看完整圖文版

ananj228
2005-07-20, 11:07
我[討厭]童玩節,因為每年夏天,外地的朋友同學都會來找我,熱情的我善盡地主之誼,地陪兼導遊,上山下海,私房玩法不說,家裡還免費提供住宿,住不下還在草坪搭帳篷,為了讓友人盡興而歸,我豁出去了,每年的〔公關〕費用花不少,不過人氣如此的旺,卻讓我樂此不疲,宜蘭人大多像我一樣熱情的!我單純上班族,也沒做生意,但也歡迎大家來宜蘭玩!

查看完整圖文版

jessie
2005-07-26, 14:05
如果時間夠的話
可以去松羅湖露營
那是夢幻的十七歲之湖

查看完整圖文版

neful
2005-08-19, 18:43
如果時間夠的話
可以去松羅湖露營
那是夢幻的十七歲之湖

請問你是溯溪進去的嗎?我從網站上看到此句-'登山者均由宜蘭大同鄉松蘿村或玉蘭村溯溪攀爬而上' 從起點進去大約要多少時間?裝備?難度如何?

查看完整圖文版

阿夏
2005-09-04, 04:17
我很推薦南澳,光去年下半年發現那裡我就去了四趟.
交通是比較不方便,但有4種方式:
1.開車
2.到蘇澳租機車往南騎大約30公里可達<我的方式>
3.搭火車.這個比較不方便
4.參加當地人辦的團,只要搭車到蘇澳其他有人接送.
這裡的海岸線很美.有溫泉<碧候,四區...>,有冷泉<湧泉湖>,
山裡有神秘湖,瀑布<澳花,金岳...>
南澳南溪,北溪都可以玩水
最美的是沿途的小火車站<最愛"漢本">
我寫了四篇關於南澳的遊記
除了南澳一.二.三.還有一篇清水斷崖下的小站~和仁
http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=7133&md=entry&id=6519
可以來瞧瞧
另外也推薦雙連埤,在宜蘭的員山鄉接近福山植物園也很幽靜.
我是去松羅湖的時候順道進去的

查看完整圖文版

阿夏
2005-09-04, 05:06
如果時間夠的話
可以去松羅湖露營
那是夢幻的十七歲之湖

請問你是溯溪進去的嗎?我從網站上看到此句-'登山者均由宜蘭大同鄉松蘿村或玉蘭村溯溪攀爬而上' 從起點進去大約要多少時間?裝備?難度如何?

我在松羅村住一晚,隔天4~5點就要起床出發<因為我當天還要回台北,而且是騎機車>,一天即可來回.來回大概花7個鐘頭.不用溯溪,山路算好走路跡也很明顯.所以輕裝來回就可以,但要帶午餐和水.

查看完整圖文版

neful
2005-09-12, 22:28
如果時間夠的話
可以去松羅湖露營
那是夢幻的十七歲之湖

我在松羅村住一晚,隔天4~5點就要起床出發<因為我當天還要回台北,而且是騎機車>,一天即可來回.來回大概花7個鐘頭.不用溯溪,山路算好走路跡也很明顯.所以輕裝來回就可以,但要帶午餐和水.

Ta 等我們搬到宜蘭 就可以去玩了...

查看完整圖文版

yangjing
2005-09-21, 23:33
如果時間夠的話
可以去松羅湖露營
那是夢幻的十七歲之湖[/quote]

請問你是溯溪進去的嗎?我從網站上看到此句-'登山者均由宜蘭大同鄉松蘿村或玉蘭村溯溪攀爬而上' 從起點進去大約要多少時間?裝備?難度如何?[/quote]

我在松羅村住一晚,隔天4~5點就要起床出發<因為我當天還要回台北,而且是騎機車>,一天即可來回.來回大概花7個鐘頭.不用溯溪,山路算好走路跡也很明顯.所以輕裝來回就可以,但要帶午餐和水.[/quote]

可否請問樓上大大們
正規劃要去松羅步道
跟松羅湖是一樣ㄉ地方嗎
沿路可以規劃什ㄇ行程呢

幾個朋友想從新竹開車去玩3天2夜
但目前沒有明確ㄉ行程出來
可以請各位大大建議一下嗎
感恩喲
^_^

查看完整圖文版

阿夏
2005-09-26, 04:03
松羅步道基本上是通不到松羅湖的,松羅步道只做了1.8公里,如果你們想玩水到松羅步道即可.松羅湖要從玉蘭村茶園上面進入,雖然都在附近但是由不同的兩條路進入.

查看完整圖文版

七月瓶
2009-04-29, 21:23
我個人認為
台灣最美的山是 太平山.夏天去
最好的水 宜蘭的水
好山.好水
待你發現

查看完整圖文版

[宜蘭/綜合討論]大家也來討論一下宜蘭吧 ««« 查看完整圖文版