PDA

從背包到換宿 ««« 查看完整圖文版


上帝的左邊
2010-10-21, 16:15
突然悶著慌,回想起過去幾年來的生活。
自從在一個感覺自個兒像被籠子困住的小鳥一樣的夜裡,發了狠,上網開始goolge有關一個人旅行的方式,開始踏上了背包一途。
後來加入了客棧,也認識了更多的同好!
在各個地方聚足,
義大利的男人在下班時會向路邊買花人買朵花回家 跟所愛的人低喃著一天的思念。
在長灘島踏著比地毯還柔軟的沙子,穿著鞋比脫著鞋還痛苦。
台東的都蘭,純淨到不可一世的教堂還有那因藝術家互尬思緒尚還存在的糖廠。
日本的米飯 是一輩子都忘不了的美味,隨便超市裡的一顆蘋果都好比富士山出產的一樣甜美。
泰國的市集怎麼可以跟四個足球場一樣大?害我分了四趟才走完,但是跟火車一起擺的攤販更是一絕,瞬間收起。
悠遊在華盛頓街頭 在午後陽光灑下時轉角喝杯black tea...那樣的生活是啟發我想流浪的開始。
新加坡的馬路上有著跟日本一樣快節奏的步伐但是多了更多香料的味道。
隱身在澎湖早上市場裡的肉包,是吃過全台灣最美味的包子,配著牛雜湯.....無法用文字言欲。
手錶,巧克力,刀...都不再足以形容對於瑞士那種寧靜美的印象。
清晨五點吃肉骨茶,馬來西亞 真有你的。
女神廟裡的美 在揀埔寨古蹟裡的其中一小處,因為是女性 所以特小!也因為是刻畫女性,所以特精緻。
蘭嶼的飛魚,讓我有種想要哭的感覺, 嚇死了!
像是在泰國的墾丁,發現了另一個小角落,一個還能擁有自己空間的『埔頂』。
來了之後,聽聞『換宿』一詞,開始了駐足在墾丁-埔頂生活,
沒有奢華的裝潢也沒有時髦的門面,有著『我們一家都很低調』的形式風格....。
滿天的星星,在這裡流星比你的願望多
偌大的草原,看著群飛的白鷺鷥低著頭彎著腰覓食,數量多到,你會問:這些是白鷺鷥嗎?
往公路去的方向,不用去到關山,也會有讓你美到停下腳步,下車拍照的夕陽。
後方的聯勤在日出時,爬上屋頂去看,三顆小圓球就在深藍色的天空,點綴著既是黑是白是藍也是紅的的雲。
下午時分看著前方的海,想著過去的總總....,寫下了關於坐在上帝左邊的遊記。
目前,在這裡從包包到換宿。


fishwho
2010-10-30, 22:32
讚!
從流浪到停駐
享受慢活

查看完整圖文版

江川
2010-10-31, 00:58
精彩的旅行
美麗人生的開始

查看完整圖文版

shooi911
2011-04-08, 01:00
渴望有一天可以环游世界,加油!

查看完整圖文版

atnatee
2011-04-08, 04:21
換宿 ?
願聞其詳 ))))))

查看完整圖文版

happy0626
2011-04-08, 15:30
雲淡風清,瀟灑自在.走出去,心開了,人生處處是美事

查看完整圖文版


溫士吞
2011-04-10, 00:59
C'est la vie~

查看完整圖文版

上帝的左邊
2012-05-15, 12:36
換宿..
即是以工 換取食,宿
按民宿的主人需要的人力,來幫助他(例如整房..修繕..接待..)
他會暗自己的需要 找適合的換宿工作者!!
^^

查看完整圖文版

從背包到換宿 ««« 查看完整圖文版