PDA

請各位幫我看看行程 謝謝唷 ««« 查看完整圖文版


elle15
2005-08-01, 21:57
hi 我打算10底去北海道 只打算去札幌 小樽 函館
第一天飛到新千歲 然後坐JR 至函館 晚上住函館民宿
第二天 逛函館 晚上回札幌 住YH
第三天 坐JR至小樽 晚上回札幌YH
第四天 札幌
第五天 札幌
第六天 回台灣

Q1. 如果這樣是否只要買3天的JR北海道就夠了(想省錢)?
Q2.如果要去京都 怎樣購票比較便宜??是不是直接購買JR全日本7日就好了?不過這樣值得嗎??
Q3. 這樣的行程會太鬆嗎??因為不想拖著行李又是只有一個小女子 所以把行程集中 還是登別 洞爺湖是非去不可呢??
Q4. 預計機票19000+住宿 5000元+交通4700元=28700
這樣還可以嗎?能再更省嗎??

本來有想說坐飛機到東京 再到北海道 但只便宜了約1.2千 卻花很多時間坐車
所以就想說算了 :-$


tsening
2005-08-04, 16:08
Q1:你的行程長距離只有新千歲到函館(5070), 函館到札幌(5560),短距離是札幌小樽來回(620*2),這樣買三日卷(14000)划算嗎.....
Q2:你只有六天假期,不建議你去京都,買七日卷絕對不划算,何必把假期浪費在火車上....
Q3:如果我是你, 我會安排一兩天住溫泉飯店,泡溫泉,享受有專人到房服務擺盤的高級料理,這才是北海道的獨特之處,如果只是要逛街,說真的, 札幌沒有比較好逛,
很少有都市比台北好逛的,所以在台灣很會逛的我,出國絕對往鄉下鑽,參加自然體驗活動, 登山划獨木舟.....等,感受北國大地的寧靜自然和豪邁山水.
建議你去層雲峽吧,泡湯賞楓,洞爺湖我是沒去過,因為不想看到一堆台灣觀光團, 但你若不想跑太遠, 我覺得洞爺登別總是比札幌逛街有趣多了!
以上純個人偏好,台灣的自然風光和對生態環境的維護,實在不及格,去人家的鄉下看看吧....你就不會想逛街了!

查看完整圖文版

請各位幫我看看行程 謝謝唷 ««« 查看完整圖文版