PDA

[希臘]----機票相關問題 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

sf23
2005-08-01, 16:35
各位前輩
看了各位的遊記,好想馬上就飛去希臘喔
無奈已訂了一個月的機票,到現在都還是候補
想請問各位今年要去希臘自助的同好們(九月)
妳們是何時訂機票的啊
怎麼我和旅行社都訂不到ㄋ

LionBeauty
2005-08-01, 17:08
我是八月下旬要去希臘,
因為假期比較早決定,
所以在4月就已經訂位了,
其實歐洲線較便宜的機位,
很容易就滿了,
而且很多人都會訂好幾個......
不過日子愈近,
航空公司清位後就有可能能補上了,
你也可以自己打電話到航空公司催位,
若你是會員的話更快能補上哦!!

查看完整圖文版

hungtracy
2005-08-01, 18:55
各位前輩
看了各位的遊記,好想馬上就飛去希臘喔
無奈已訂了一個月的機票,到現在都還是候補
想請問各位今年要去希臘自助的同好們(九月)
妳們是何時訂機票的啊
怎麼我和旅行社都訂不到呢

不久前我也有這樣的痛苦,5月初訂泰航6月底的機票,死也補不上,後來在玉山票務繼續補7月份的機票,意外的就補上了,上週才回來,有幾招你試試:
1.如millie說的加入泰航會員(網上免費加入)
2.玉山票務訂票系統還不錯,可以每天自行上網發電報催位(很重要的動作,我每天都自己催2,3次,請旅行社幫忙,也不知道他們是否真得有動作)
3.每天打電話給泰航訂位組,跟他們說你非去不可,會有效的.
4.我是同時間訂了很多不同班次,但要記錄清楚,一旦補上,要立刻把其他的訂位取消,聽說若被泰航發現重複訂位,會取消所有機位,可是在劃位前他們應該是不會發現的.

我後來就是用這幾招在旺季時補上的,不曉得9月份也這麼滿,祝你訂位成功!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-08-23, 10:36
順便回答你另一個問題
[到Kalambaka 的時間應該是13:40 公車是13:50, 哇咧...那要背著大包小包去爬山喔...真是不人性化. 還有不知火車會不會誤點呢]

我只能說 Kalambaka 火車站跟上梅特歐拉公車站 是需要時間找的
而且 你可能得狂奔才來的及..........
誤不誤點 ^^ 理由同上所述
我是找了家hotel丟完行李
才走路上山的 背背包 別鬧了..... ^^!!

往梅提歐拉的公車應該是在那個噴泉coffee shop的下面馬路上....

http://home.kimo.com.tw/seanshen1101/CentralGreece001.htm

不知道現在有沒改...

公車改到13:50唷.....那可真是得狂奔了.... (H)
來不及就坐計程車吧.....或者用走的.....不然就是用凹的....找間餐廳...使出美人/美男計.....凹餐廳老闆當司機載上山...之前有前輩這樣做過.....現在不知行不行.....有機會的試一下吧!

走上山其實也不錯....沿途鳥語花香....景觀特別...氣候涼爽....走道最高的Grand Meteora...不久啦...兩個多小時而已... :-P

查看完整圖文版

haying
2006-03-07, 13:10
To ssy:

接駁機部分我不清楚
延伸段,我也是延伸一段雅典到chania的雅典國內線
我是直接打電話給泰航的訂位組,跟他說我要台北-曼谷-雅典-chania; 雅典-曼谷-台北, 這樣的來回機票
小姐就幫我訂好 A3 332 0915出發 1005抵達的延伸段
我也開票OK了,請玉山票務開的, ~33000
(chania的機場代號是CHQ)
不過,我本來就是找泰航訂位的,如果你是透過旅行社訂位的,可能情況就不一樣了

查看完整圖文版

hemophilia
2006-03-07, 13:21
A3 332 0915出發,就是愛琴海航空Aegean Air的班機,我也是訂這班,只是我自己上網到Aegean Air的網站訂的。

查看完整圖文版

hemophilia
2006-03-07, 22:13
TO hemophilia:
了解!
那在請問一個問題
因為我打算到雅典之後飛rodos
所以如果我在台灣先訂位後
我出發前需要事前在確認機位嗎?
正常如果沒有超賣,就像你已經訂位的班機一樣,不必再確認。(當然為了安全起見...你可以再確認一次)

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-03-15, 10:19
之前老早就訂了泰航的機位,
因為這個禮拜拿到簽證了,
想說可以準備開票,
免得不小心把旅費先花光了 :-$
跟旅行社確認,
居然發現新航的票價比泰航整整便宜快一萬,
由於我們中間有延伸一個巴黎到雅典的歐陸段機票,
所以一直都很擔心機票太貴超出預算的事,
這下子只要時間搞定,
機票錢可以省不少呢 (Y)
還有朋友建議訂國泰的,
然後等到出發前一個月再看哪家最便宜,
這樣OK嗎?
機位會不會被清掉呢?

查看完整圖文版

Hipper0415
2006-03-20, 21:36
你可以寫信去問旅行社 每一段行程的價錢
應該會給才是 我之前都會寫信去問 也都有給

另外機票如果去航空公司網站訂 是票面價 應該會比旅行社報的還要多

建議你可以找多一些旅行社報價

最重要的一點是你不能請A旅行社定位 B旅行社開票
還有不要重複請多個旅行社訂位 如果航空公司發現你有重複訂位 是有權力取消你的訂位紀錄的
要注意喔~~~

查看完整圖文版

OHYAYA
2006-03-21, 21:43
有人有"使用"過雅典市區內的這家旅行社嗎,是不是舉凡船票.機票皆可透過他們而取得較佳的價格呢,到Mykonos.Sanorini的船票.機票各需多少花費呀,有夜船到米島或聖島的航次嗎,幾點出發的呀~

查看完整圖文版

abiov
2006-03-24, 19:58
用個人的慘痛經驗提醒一下未來要去的人

我向XX旅行社訂了機票
之後發現它的開價太貴了( 8o|
想要換其它旅行社來開票
但問題來了,泰航的人員表示說機票要由該訂位的旅行社開票
就是不可以向A旅行社訂位,由B旅行社開票...

但如果是自己向泰航訂位的人
就可以跟任何旅行社開票~~
而我的出發及回程班機都額滿了
如果我向A旅行社取消訂位,我也是要從後補等起
現在可以說是騎虎難下,只好花錢了事....  :'(

查看完整圖文版

貓蜜莉
2006-04-05, 08:41
臨時決定要去希臘自助旅行
訂了5/19泰航的機票(5/27回程)
結果是候補中 :'(
請問候補上的機會大嗎?
我需要再訂其他班次嗎?
請知道的大大幫個忙唷! ;-)

哈囉~已經開票的話補上的機率比較大啦...
雖然不是百分百一定可以,但總是比較多機會,
現在旅行社手邊應該有很多人是先訂位還沒開票的,
到時候航空公司清艙位會清掉,會把機位先給已經開票的人~

之前在anyway有看到網友分享關於積極處理機位候補的方式,或許你也可以試試看:
1.在泰航網頁加入會員(免費)他們對會員當然會比對一般人來得重視~
2.常常打電話去泰航問你的機位候補到了沒,告訴他們你飯店都訂好了非去不可(當然不見得一定是真的啦),請他們一有機位就先给你!
3.打電話給你的旅行社,請他們幫你PUSH機位,有時候旅行社一忙,可能忘記你在苦苦等候機位,造成有機位卻沒幫你PUSH的狀況...

總之,候補機位這件事是很多人都有的經驗,我們也是等了一個禮拜才確認OK,
所以多點耐心跟積極處理,都會幫助你度過這段不安期的,加油!

p.s 我們5/15-5/30也在希臘喔 (L)

查看完整圖文版

abiov
2006-04-13, 13:06
請問AEGEAN AIR的艙等是如何分級?

除了CLASS U,T,V.....還有看到M,Y?(它們代表什麼意思?)

我是用泰航的伸延機票....應該也是下面這些等級吧
Tickets issued in booking class U, T or V are not eligible to any change.
Tickets issued in booking class U, T or V are non refundable.

不可以換班機也不可以退票~~~~ *-)

查看完整圖文版

printemps
2006-04-13, 19:07
艙等不同,但是都是經濟艙,那只是用來區分賣票的價格而已。

查看完整圖文版

abiov
2006-04-14, 19:17
艙等不同,但是都是經濟艙,那只是用來區分賣票的價格而已。

謝謝你的回覆

泰航的延伸機票只有與愛情海航空簽約
所以沒有其它的選擇

查看完整圖文版

unbc
2006-04-17, 16:25
Abiov:
謝謝您的幫忙,不過我們已經開票了,所以再換家應該是不太可能了。
我們會再看看,怎樣處理比較好。
謝謝

之前不知道延伸機票(ex. Athens -> Satorini) 要和原來的機票 (Taiwan -> Athens)要一起開票才可以,可能是我們比較呆吧(下次會先把所有的文爬完再動作 :-P )。

所以當旅行社立刻要我們開票時我們就乖乖的開了(雅典到聖托里尼這段,我們那時有詢問延伸機票的價格,但是因為太貴了,所以想說找別家另外買,後來才知道原來要一起開啊),之後再跟旅行社確認一次延伸機票的價格,他們才說很抱歉,之後誤會我們的意思了,但是已經沒辦法處理了(寫mail、打電話給負責的人員,都不太想回覆.....)

所以,提醒一下,有名、規模大、便宜的旅行社不見得比較好喲!
下次找家服務、專業好點的旅行社吧。

查看完整圖文版

evanliau
2006-04-29, 00:45
關於機票
今天又有小小的發現上來跟大家分享一下 ;-)
泰航的機位可以先選位子的喔(
感謝大家的分享,我也跑去選座位了
也可用https://www.checkmytrip.com/ITN/LoginServlet?SITE=ITN&LANGUAGE=TW查詢你的訂位紀錄是否OK或是後補
之前我更改訂位紀錄後,馬上上網查詢,紀錄的確就是更新的狀態
也可知道自己乘坐飛機的機型,我看了一下座艙位置圖後
馬上打電話向泰航選定我要的座位,剛好沒人選~哈~
按下座位的連結後,也可馬上知道到你選的座位及還有那些座位沒有被選走
真是太方便了,分享給大家~~快去搶自己想要的座位吧!

查看完整圖文版

salin
2006-05-02, 16:56
到Aegean Airline網站 http://www.aegeanair.com/aegeanen/home/#
游標往下拉, 下方有個 e-ticket 的icon,進入後
選擇你的起點與目的地(Santorini就是THIRA)
再選擇日期
即可列出當天飛行航班&票價
直接依照指示即可完成訂票動作

可提供e-mail & 手機, 會將你的訂票資料回傳給你唷!!

需要協助,再發問嚕! 祝你順利訂到機票唷! :-)

P.S.你要訂5/27嗎?我方才試過, 只剩下早上6:05的班機,票價51EUR(未稅)

大家好

謝謝大家的經驗分享!
我也是預計5/26出發, 但是我到aegean airline想訂至santorini的機票,
網站都不理我 *-)

請問Salin是怎麼訂位成功的?

查看完整圖文版

chialing
2006-05-09, 10:55
1.跟2.一起回答
在中正機場即可拿到2段的BOARDING PASS,不過在第二段的BOARDING PASS都沒有秀是哪一個GATE,所以到了曼谷要再看螢幕或去TRANSFER DESK 問。
去哪一個GATE得自己找,出了機艙之後,往指標TRANSFER的方向去就對了。

3.雅典的機場櫃檯很好找,一個航空公司會有很大一片、好幾個櫃的櫃檯,不用擔心找不到。
我們內陸段的機票不是延伸的,所以得先提行李再去櫃檯掛,雅典機場掛行李不用像中正機場一樣得等到時間到才能掛,我們中間得等4個小時,可是一下分機我們就先掛行李了,所以不用拖著行李走來走去,這點滿人性化的...
如果是延伸的,可能不用自提吧?!

查看完整圖文版

abiov
2006-05-09, 13:06

TO chialig:

謝謝你的分享! ;-)
關於延伸機票的部份
我收集到的資料:
只可以掛到雅典
轉國內線的部份還是要自已提行李~~ ^o)

查看完整圖文版

orange724
2006-05-09, 20:11
請問一下
羅德島跟克里特島
還有羅德島跟聖托里尼之間
我查了Aegean Airlines 跟 OLYMPIC AIRLINES
都查不到航班

想請問大家
羅德島真的沒有航班到這兩個地方嗎
還是我沒查對
我看書上 羅德島有到這兩地的航線
不知是不是已經取消了

另 請問有去羅德島的人
你們從羅德島到其他島(不含到雅典)
交通都是怎麼安排的
都坐船嗎
請各位好心人代為解答
謝謝

查看完整圖文版

printemps
2006-05-09, 23:10
請參考skyexpress
http://www.skyexpress.gr/

查看完整圖文版

tpht78
2006-05-11, 01:05
請問有人在網路上訂過Sky Express
http://skyexpress.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BO
的機票嗎??
我想訂從santorini到Rhodes的票
請問如果我用信用卡付款之後
要怎麼拿票阿??
可以在登機的當天.去航空公司的櫃臺拿票嗎??
或是我一到雅典的時候
就先去航空公司櫃臺拿那段票??
謝謝!!

查看完整圖文版

rtsai
2006-05-11, 10:27
請問有人在網路上訂過Sky Express
http://skyexpress.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BO
的機票嗎??
我想訂從santorini到Rhodes的票
請問如果我用信用卡付款之後
要怎麼拿票阿??
可以在登機的當天.去航空公司的櫃臺拿票嗎??
或是我一到雅典的時候
就先去航空公司櫃臺拿那段票??
謝謝!!

根據他網站上論壇的說法,應該是用電子機票,
就是你把他給妳的 Email 印出來就可以了。
請參考 http://www.skyexpress.gr/forum/topic.asp?TOPIC_ID=23

查看完整圖文版

masatomo
2006-05-11, 13:27
羅德島跟克里特島間只有OLYMPIC AIRLINES
而且不是每日有
建議你換一下日期搜尋看看

另外羅德島跟聖托里尼之間我目前是找不到有航空公司經營航線
除了六月份後的skyexpress

請問一下
羅德島跟克里特島
還有羅德島跟聖托里尼之間
我查了Aegean Airlines 跟 OLYMPIC AIRLINES
都查不到航班

想請問大家
羅德島真的沒有航班到這兩個地方嗎
還是我沒查對
我看書上 羅德島有到這兩地的航線
不知是不是已經取消了

另 請問有去羅德島的人
你們從羅德島到其他島(不含到雅典)
交通都是怎麼安排的
都坐船嗎
請各位好心人代為解答
謝謝

查看完整圖文版

rtsai
2006-05-11, 13:43
Rhodes 跟 Crete 之間 Sky Express 也有飛喔~
我跟我老婆就打算搭 Sky Express 從 Crete 到 Rhodes 去。

而且不是每日有

查看完整圖文版

masatomo
2006-05-11, 14:44
不好意思,沒說清楚
我是指aegean air跟olympic air中只有olympic ait有飛^^

Rhodes 跟 Crete 之間 Sky Express 也有飛喔~
我跟我老婆就打算搭 Sky Express 從 Crete 到 Rhodes 去。

而且不是每日有

查看完整圖文版

orange724
2006-05-17, 12:28
感謝printemps、masatomo 還有rtsai
我查到了
真是太高興了
謝謝

查看完整圖文版

圈圈
2006-05-23, 00:38
請教前輩們:
到羅德島的國內線機票要怎樣才可以訂到便宜(19歐元)的票呢??

謝謝!!

查看完整圖文版

neptune
2006-05-23, 14:10
請教前輩們:
到羅德島的國內線機票要怎樣才可以訂到便宜(19歐元)的票呢??

謝謝!!

你說的應該是Aegean Airline的特惠機票吧
http://www.aegeanair.com/aegeanen/schedule/index.asp
只要十九天前訂票就有19歐元的特惠機票
不過加上稅金還是要40多歐喔

查看完整圖文版

JenniferTsao
2006-05-23, 20:54
剛剛從希臘回來..

在行程安排中,我們先去羅德島,再去Crete島
我們的交通安排方式是,
在雅典機場先買羅德島的機票
抵達羅德島後,看看當地好玩的狀況
就在羅德島的旅行社買去Crete島的機票,
增加機動性。

那時是5月上旬,印象中每天都有一班從羅德島到Crete島的班機
不會很難買。
但船班的時間不好,一個星期只有幾班。

查看完整圖文版

wupilot
2006-06-07, 14:00
剛剛從希臘回來..

在行程安排中,我們先去羅德島,再去Crete島
我們的交通安排方式是,
在雅典機場先買羅德島的機票
抵達羅德島後,看看當地好玩的狀況
就在羅德島的旅行社買去Crete島的機票,
增加機動性。

那時是5月上旬,印象中每天都有一班從羅德島到Crete島的班機
不會很難買。
但船班的時間不好,一個星期只有幾班。
你好,我查的航班 ()8/24~8/30) ,fr Rhodes To Crete(Chania or Heraklion):都只是出現 雅典 與羅德島 或克里特島之間的航班 ,都無顯現羅德島和克里特島之間的航班, Ferry 也都只有到 June 15 2006 ,是否 得放棄Rhodes , 因想快快定機位 , 憂心忡忡的我
Flight Number From To Via Aircraft Type Booking Class Departure (local time) Arrival (local time) Ticket price including fuel surcharge (taxes/charges not included) *
A3 201 RHO ATH --- 734 E 07:10 08:10 Adults : € 99,00 (x1)
Total Charge : € 99,00

A3 332 ATH CHQ --- AR1 E 09:15 10:05
A3 215 RHO ATH --- AR1 E 18:35 19:35 Adults : € 99,00 (x1)
Total Charge : € 99,00

查看完整圖文版

printemps
2006-06-07, 17:28
有Skyexpress
http://www.skyexpress.gr/
Heraklion和Rhodes每天都有班次往來

查看完整圖文版

wupilot
2006-06-07, 20:52
感謝你 讓我的行程又活起來 明天就可把機票定下了

查看完整圖文版

yunes66
2006-07-25, 02:08
有人坐過Skyexpress嗎?
我想從Mykonos > Santorini, 看站上是九人座飛機, 會不會很恐怖啊?

另外愛琴海航空 的Euro 19特惠機票怎麼訂? 有人訂過嗎?是只有些特殊航班才有嗎?
http://www.aegeanair.com/aegeanen/news/promotions.asp

查看完整圖文版

rtsai
2006-07-25, 10:32
我想從Mykonos > Santorini, 看站上是九人座飛機, 會不會很恐怖啊?

我有搭過 Sky Express, 應該是 16 人左右的座位,不是九人座~
不會很恐怖啦,雖然空間小了點,飛行的高度也比較低,
不過實在蠻方便蠻快速的,雖然貴了點... :p

查看完整圖文版

printemps
2006-07-25, 12:25

另外愛琴海航空 的Euro 19特惠機票怎麼訂? 有人訂過嗎?是只有些特殊航班才有嗎?
http://www.aegeanair.com/aegeanen/news/promotions.asp
我訂過
十九天前號稱十九歐元,但是這是不含稅的價格
含稅後約三十幾吧
還有這種早鳥票不可能每班飛機都有
只有某些班次

查看完整圖文版

yunes66
2006-07-25, 23:22
想再請教rtsai
Sky Express要上網先訂票嗎(euro 74*2)?
還是到當地再找agent買較便宜 ?
先感謝囉 ! 也感謝其他回答大大!! :-P

查看完整圖文版

rtsai
2006-07-26, 08:46
想再請教rtsai
Sky Express要上網先訂票嗎(euro 74*2)?
還是到當地再找agent買較便宜 ?
先感謝囉 ! 也感謝其他回答大大!! :-P

我是先上網訂票刷卡的,不知道到希臘當地再找 Agnet 會不會比較便宜,
不過值得注意的是 Sky Express 是比較小的航空公司,不是每家 Agnet 都有跟 Sky Express Deal.
至少大家熟知的太平洋旅行社 (Pacific Travel Agency)就沒有跟他往來。

查看完整圖文版

yunes66
2006-08-01, 20:35
再請教Santorini機場到Fira的交通問題 :
1. 請問公車班次密集嗎? 會配合航班嗎? (晚上6:30到)
2. 一早要搭飛機走 (早上7:25), 從Fira會有公車到機場嗎 ? 還是要坐Taxi ?
*-)

查看完整圖文版

millie
2006-08-01, 22:27
1. 請問公車班次密集嗎? 會配合航班嗎? (晚上6:30到)
2. 一早要搭飛機走 (早上7:25), 從Fira會有公車到機場嗎 ? 還是要坐Taxi ?
*-)

聖島的公車班次很多, 基本上都是會配合船班的..
不過 , 你動作要快, 如旺季時, 乘客載滿即開走, 只排2 or 3 輛公車而已..
公車是綠色的車身, 長得蠻像遊覽車的.. 

給你一個超棒的網站, 參考, 裡面有此島詳盡的地圖及hotel 介紹.
如果沒搭上公車的話, 就搭mini bus or taxi 如此網有提供的價錢,
如能湊到4人, may share the fee ..

http://www.allgreecetravel.com/santorini/transfers_santorini.asp

查看完整圖文版

unbc
2006-08-02, 08:28
*-)

Hi
給你一個網站參考一下
http://www.ktel-santorini.gr/
這裡有Santorini的公車時刻表,我六月份的時候去,大致都還滿準時的。
公車總站那裡好像也有時刻表可以看哦。

查看完整圖文版

imdavid
2006-08-02, 09:35
我上個月去時,有把Fira的公車站的時課表拍下來(圖一),它與網路上的又有些微的出入,這張可以向售票亭(雖然他並不賣票)裡面的人員索取。
不過我並沒有看到任何開往機場的班次,飛機因為不大,人數不多,去掉有些人自己租車或飯店會接送,真正需要搭車的人恐怕不多,我不認為他們有專門到機場的班次。
至於港口確實是會依照船班前一個多小時左右發車,如果不放心,那裡會貼最近兩天的時刻表(圖二)。不用擔心擠不上去,他們通常會開兩輛車。

查看完整圖文版

DCMA
2006-08-26, 01:12
請問各位
有沒有什麼方式可以買比較便宜的希臘國內線機票?
我打算從Santorini飛到Athen,可是不管從AEGEAN或是OLYMPIC航空
都要99歐以上
真的是好貴阿
不知道有沒有什麼比較便宜買機票的方式呢?
問了希臘的Pascific旅行社他給的價格也是要破百歐,真是好貴阿 T__T
謝謝各位 :)

P.S AEGEAN網頁說有19歐的機票,可是怎麼樣都沒有出現過這麼漂亮的價格阿 T__T

查看完整圖文版

anny9373
2006-08-26, 01:52
AEGEAN網頁說有19歐的機票,可是怎麼樣都沒有出現過這麼漂亮的價格阿

19歐元機票是不含稅的!(不過含稅也大概三十幾歐元)
通常都是最早班或最晚班的航班才有
且要19天前訂位!

我上次買的是Rhodes到Athns早上七點的飛機!

查看完整圖文版

DCMA
2006-08-26, 02:08
ya,我是19天前訂的(應該說現在離我要訂的時間還有一個月 XD)
可是不管那個航班都沒有看到有19歐元的價格,全都89歐起跳(含稅後)
所以時再搞不清楚這種19歐的機票到底是怎樣的情形下才會出現 T__T

查看完整圖文版

甜橘子
2006-08-28, 16:30
大約六七月時 我有上網查九月份mykonos to rodos 的19元 確實有此票
最近日期已定  要訂九月十九日的票 始終無聲無息 :'( :'( :'(
也試過其它航線  情況也同
:^) :^) :^) :^) :^) :^)

查看完整圖文版

甜橘子
2006-08-28, 16:34
大約六七月時 我有上網查九月份mykonos to rodos 的19元 確實有此票
最近日期已定  要訂九月十九日的票 始終無聲無息 :'( :'( :'(
也試過其它島進入rodos航線  情況也同

查看完整圖文版

anny9373
2006-08-29, 01:40
也試過其它島進入rodos航線  情況也同

如果你有看到19歐元的票
就要快狠準的下手!
不然就會錯失良機喔!
只是有風險就是行程中不要有任何的差錯!
因為19歐元的機票是不可以更改的!

我們是5/22的票
可是我在3月初就買機票了!
還好行程中沒耽誤
不然就要損失了!

查看完整圖文版

anny9373
2006-08-29, 01:44
ya,我是19天前訂的(應該說現在離我要訂的時間還有一個月 XD)
可是不管那個航班都沒有看到有19歐元的價格,全都89歐起跳(含稅後)
所以時再搞不清楚這種19歐的機票到底是怎樣的情形下才會出現 T__T

你要搭的Santorini飛到Athen這航線
我剛隨意設定
只看到10/31當天只有一班下午2:05的飛機
那班就是19歐元的機票!
不過你預計要搭的日子,我並沒有查到呢!

查看完整圖文版

Pinkeye
2006-09-03, 23:54
我的行程本來是一到雅典直飛到羅德島。
因為本來旅行社報價5000多,
於是我決定自己上網www.olympicairline.com訂
(aegean airline 是有啦但時間較不對盤)
一個人約 98 eu 比較便宜,
但是我發現訂半天它的 ticket pick up只有 courier (郵寄)一徒
我星期三就要出發了,實在來不及讓它再寄來給我。

於是我換expedia , orbitz等網站下去訂,
進行到最後一個步驟時,
它的結帳又出現了從美國寄送實體票的運費 usd 25元,
因為之前跟expedia 訂過票就是eticket,不會有這種運費。

所以此舉不禁讓我聯想到,olympic airline
是不是沒有 eticket ....
想問問有請有訂過的人經驗是怎樣...

查看完整圖文版

smallclean
2006-09-08, 10:19
最近在討論版上看之前的文章
發現泰航可以加訂雅典到小島的延伸機票
有板友的價錢athen->santorini 加2500
mykonos->athen 加1800
我就去問我訂票的旅行社(101旅行社)
結果他們報給我athen->santorini 3500加稅1150
mykonos->athen 3500加稅1150
天呀~~
直接去愛琴航空定也差不多就這個錢了吧
算什麼延伸優惠 :-@

我就請朋友的朋友(旅行社)去泰航問
結果他說泰航報給旅行社延伸段的價錢
athen->santorini NET 1900+稅
mykonos->athen 含稅$3600
(旅行社還會再加一點利潤)
101旅行社不含稅基本價就$3500了
根本就是給票面價~哪來的延伸優惠

所以大家如果訂機票想定延伸小島的機票
一開始就不要去101旅行社定機票
價錢實在差太多了......

查看完整圖文版

wupilot
2006-09-17, 15:05
我定了Aegean airlines ,Athens ~ chania 19+VAT 15=34 歐元
Mkonos ~ Athens 87歐元 , Thessaloniki To Athens 46.32 歐元
一共三段
另外因 Chania ~ Santorini Seaway Flyingcat 4 船位已滿 , 在chania 候補一天一夜後放棄 , 再改找olympic aairlines & Aegean airlines 都無機位下 找了當地飯店~都不知Sky Express to Santorini , 問題解決了, 但得注意航班非天天有 ,且因是小飛機 ,超重捉得緊 , 3歐元 /KG , 隨身行李不抓 , 74歐元 , Baggage ticket 55歐元

查看完整圖文版

yain1229
2006-09-28, 16:21
我也定了 Aegean Alines
Mykonos--> Athens 是下午的的班機呦 13:55--> 14:30
也是撿到便宜機票耶~加稅也是 34歐元一人

可是我上網看了一下行李載重的限制,一人可帶20Kg不含手提,手提是5Kg
超過 1Kg要加 1歐元....有錯的話~還請大家糾正呦~

查看完整圖文版

printemps
2006-09-28, 19:11
我也定了 Aegean Alines
Mykonos--> Athens 是下午的的班機呦 13:55--> 14:30
也是撿到便宜機票耶~加稅也是 34歐元一人

可是我上網看了一下行李載重的限制,一人可帶20Kg不含手提,手提是5Kg
超過 1Kg要加 1歐元....有錯的話~還請大家糾正呦~

愛琴海航空我搭了兩班次,基本上都沒有檢查手提行李的重量。

查看完整圖文版

eln
2006-10-02, 07:59
請問 從雅典回程的時候 須在72小時前座機位確認嗎? (我坐的是泰國航空)
確認的內容是? (是要打電話跟他說我要坐那班班機回曼谷/台灣嗎?)
謝謝

查看完整圖文版

printemps
2006-10-03, 13:20
請問 從雅典回程的時候 須在72小時前座機位確認嗎? (我坐的是泰國航空)
確認的內容是? (是要打電話跟他說我要坐那班班機回曼谷/台灣嗎?)
謝謝

我沒有確認,因為機票上面的機位都已經ok甚至我出發之前已經訂好來回的座位(泰航可以出發前訂位)

查看完整圖文版

eln
2006-10-04, 07:28
謝謝

我沒有確認,因為機票上面的機位都已經ok甚至我出發之前已經訂好來回的座位(泰航可以出發前訂位)

不好意思,再請教一下
我是跟旅行社訂機票的,已經確定有機位,且已開票,我現在已經拿到機票了(不是電子機票,因我有買Santorini的延伸票),那這樣是代表我的機位已經OK不用再確認嗎? 意思是拿著這機票到雅典、曼谷的櫃檯劃位就可以了嗎? 謝謝!

查看完整圖文版

printemps
2006-10-04, 11:16
你可以打個電話到泰航,她們甚至可以馬上幫你訂好座位(連幾號都知道)

查看完整圖文版

abiov
2006-10-04, 20:58
不好意思,再請教一下
我是跟旅行社訂機票的,已經確定有機位,且已開票,我現在已經拿到機票了(不是電子機票,因我有買Santorini的延伸票),那這樣是代表我的機位已經OK不用再確認嗎? 意思是拿著這機票到雅典、曼谷的櫃檯劃位就可以了嗎? 謝謝!

不用再次確認啦~~
但一定要打電話去泰航
先請他幫你劃個好位子 <:o)
如果可以的話,可以請他劃兩人一排的位子
因為大部份的坐位是三人一排
若是坐在其它二人中間會很痛苦 *-)

我個人就是先劃好位子的
來回都是二人一排的位子 (Y)

查看完整圖文版

咪路
2006-10-15, 22:33

TO chialig:

謝謝你的分享! ;-)
關於延伸機票的部份
我收集到的資料:
只可以掛到雅典
轉國內線的部份還是要自已提行李~~ ^o)

我在2006/9月中剛回來,為感謝背包網對我的希臘行的諸多幫助, 特地來貢獻一下我的經驗:轉國內線的部份'一定要'自已提行李出關(希臘人幾乎沒有在查行李的, 別擔心),之後自己再拖著行李到2樓的國內線(若是買泰航的延伸線就是找2F的奧林匹克航空check-in櫃檯)check-in並做行李拖運,我就是因為沒有這麼做,天真地以為中正機場小姐說行李可以直掛到Mykonos,結果就是在Mykonos 苦等36小時沒有行李,因為行李被留在雅典 :'( ,由於我們外國人,到達雅典等於是"入境希臘"了,泰航是不可能幫我們將行李自動拿到Olympic 航空,它哪知我們行李中有無放啥恐怖東西,所以一定要自己在轉盤"拿行李出境"喔!!! 別忘了!
;-) ;-)

查看完整圖文版

tina630204
2006-10-17, 17:52
本人計劃2007年約5.6月去希臘
請問去過的前輩,
希臘的機票我看了一下大約要三萬出頭,
希臘的機票都這麼貴嗎?還是那裡可以找到便宜機票?

查看完整圖文版

printemps
2006-10-17, 21:26
本人計劃2007年約5.6月去希臘
請問去過的前輩,
希臘的機票我看了一下大約要三萬出頭,
希臘的機票都這麼貴嗎?還是那裡可以找到便宜機票?
泰航含稅差不多三萬,真的很貴。不過也沒辦法。 |-)

查看完整圖文版

blfgf
2006-11-01, 20:21
我預計從捷克轉機到希臘
可是目前找了好幾家廉價航空都找不到從捷克到希臘(雅典)的航班
有哪位背包大峽可以指點一下哪家航空可以從捷克到希臘(雅典)嗎?
我查過捷克航空,有夠貴的,暫不考慮
謝謝

查看完整圖文版

printemps
2006-11-01, 21:51
我預計從捷克轉機到希臘
可是目前找了好幾家廉價航空都找不到從捷克到希臘(雅典)的航班
有哪位背包大峽可以指點一下哪家航空可以從捷克到希臘(雅典)嗎?
我查過捷克航空,有夠貴的,暫不考慮
謝謝

有Smartwings可以從布拉格飛到希臘的Thessaloniki以及Chania或Heraklion,你可以考慮看看。http://www.smartwings.net/en/

查看完整圖文版

blfgf
2006-11-01, 23:38
我有試過Smartwings,也試過先飛到Chania或Heraklion
可是無論我怎麼嘗試亂訂票(我想先估算大概票價)
卻總是跟我說買不到...
是因為這季節停飛了嘛?可是在克里特島應該比較不受季節影響啊?
還是說,我真的得先到鄰國搭飛機比較方便? 謝謝

查看完整圖文版

printemps
2006-11-02, 00:24
應該是春季以後才會有航班

查看完整圖文版

yili
2006-12-15, 12:53
大家好,

我們預計在明年五月初左右去希臘一趟...
想說先跟泰航訂個位,
但是艙等不知道該定V艙還是定Q艙??

因為有部分的旅行網站, eztravel, ezfly...有顯示"目前"機票有V艙
但是明年的機票現在都是只有顯示Q艙...

看起來V艙要比Q艙要便宜個兩三千...
但是我又怕定了V艙,到時沒有旅行社可以開...@@

想要請問有人買過泰航V艙的票去希臘嗎??

謝謝~!!

查看完整圖文版

eli1234kimo
2006-12-15, 15:53
我知道的差別在於V艙只能累計50%的哩程數 而Q艙可累計100%的哩程
而且V艙室近幾個月才有的艙等 今年5月我去的時候還沒有推出

查看完整圖文版

yili
2006-12-15, 16:42
感謝...
但是不知道如果我現在定V艙...
到時會不會有V艙的票價給我開票...@@|||

查看完整圖文版

printemps
2006-12-15, 16:48
訂了,就應該買得到!
不然就直接向泰航買。

查看完整圖文版

erica0423
2006-12-28, 00:15
我也是預計明年的5-6月去,可是至目前只看到易遊網有泰航的報價,我上泰航的網站也沒看到什麼促銷。請問一下yili是在那看到的。再請問 printemps 方便給我行程表及旅館的資訊嗎? 謝謝了!

查看完整圖文版

printemps
2006-12-28, 00:32
我也是預計明年的5-6月去,可是至目前只看到易遊網有泰航的報價,我上泰航的網站也沒看到什麼促銷。請問一下yili是在那看到的。再請問 printemps 方便給我行程表及旅館的資訊嗎? 謝謝了!

你可以打電話到泰航直接訂,我已經訂了明年六月的Taipei-Stockholm來回

關於我的希臘行程,你可以參考我的部落格

查看完整圖文版

yili
2006-12-30, 18:20

其實你去上面的"機票比價",
選台北到希臘..時間先不要給...
你就會看到有V艙的價格...

我有打去泰航訂位了...
他們的回覆是, V倉是特價倉,所以不是每個時間都有,
但是只要你定的到,到時一定有票價給你開...
目前看起來,V倉是比Q倉還要便宜的..
不過...V艙的數量聽說非常少...

查看完整圖文版

艾美莉
2007-01-03, 21:02
我也是預計今年的五月初那時候去
預計4/27~5/6
不知道這時候的天氣如何
有哪位有經驗的大大可以發表一下?

若是這時候的天氣不好~
我可能要改到6/19(端午節)那時候了
因為跟公司請假的關係~
可是我也怕6/19機票就開始漲價...

查看完整圖文版

艾美莉
2007-01-08, 21:33
我今天訂位囉!!
跟老闆拼啦~4/27~5/8
總共12天10夜
接下來要好好計畫行程啦!!

!!希望大家都有個愉快的希臘之旅!!

查看完整圖文版

Eaglesfan
2007-01-11, 10:09
我預計到達雅典的時間是早上七點五分,我在愛琴海航空看飛往克里特島的飛機是9:25,這樣兩個多小時的時間,夠我辦完出關手續和再走到國內線航廈搭飛機嗎?

查看完整圖文版

printemps
2007-01-11, 11:42
絕對夠,太夠了!我還到麥當勞喝咖啡之後跑去外面照相。
記得飛往克里特的登機門很後面,要早點進去喔!

查看完整圖文版

randy66
2007-01-11, 16:54
請問艾美莉及printemps兩位是定什麼艙等?
我在泰航定七月的票,只定到Q艙。

查看完整圖文版

printemps
2007-01-11, 20:33
我也是Q,所以加起來要三萬左右。認命吧!

查看完整圖文版

艾美莉
2007-01-16, 01:05
我也是Q倉囉~
泰航大概都是三萬出頭!!
沒得減囉!!
printemps說的沒錯~認命吧!! -_-|||

查看完整圖文版

tina630204
2007-01-16, 17:13
我也訂了五月底的Q艙,只能讓它貴囉!

查看完整圖文版

crazy
2007-01-18, 11:29
想確定1下

搭希臘國內飛機是否跟台灣1樣 30分鐘前check in 即可 ?
若搭中午12:40 Aegean 飛機到 thira
11:30 從 athens city 搭metro 到 機場來得及嗎 ?
機場 metro 站是否只有1個 ?

謝謝

查看完整圖文版

crazy
2007-01-18, 16:21
請問 SANTORINI ( THIRA ) TO SAMOS 有沒有直飛
還是要 到 ATHENS 轉機 ( AEGEAN AND OLYMPIC 都沒直飛 )

THANKS ;-)

查看完整圖文版

unbc
2007-01-19, 14:46
想確定1下

搭希臘國內飛機是否跟台灣1樣 30分鐘前check in 即可 ?
若搭中午12:40 Aegean 飛機到 thira
11:30 從 athens city 搭metro 到 機場來得及嗎 ?
機場 metro 站是否只有1個 ?

謝謝

我印象中,去年雅典市區坐到機場就要3、40分鐘了。而且你現在知道捷運的車班了嗎?它好像隔一段時間才有一班到機場的。

如果可以的話,就早點出發,會比較好。

查看完整圖文版

printemps
2007-01-19, 19:43
我去年搭捷運,花了將近50分才從雅典市區到機場,勸你最好別這麼趕

查看完整圖文版

conanchien
2007-01-25, 02:50
小妹我是第一次去歐洲自助旅行,
而且目前只有我一個人,
雖然並非第一次出國,
但仍然有點緊張.

我有訂到泰航五月二十號去六月十四號回的v艙,
但是易遊網的報價還沒出來,
在還不知道報價的情況下就先訂了票不知道會不會太冒險,

我是想說v艙應該是最便宜的了吧,
所以訂票人員跟我說有位置而且剛好我時間也能配合,
就訂下去了.

還希望站上的前輩以後能多多指教了!

查看完整圖文版

printemps
2007-01-25, 11:36
V艙是最便宜的了
大概20000出頭(不含稅)
恭喜你搶到,太羨慕了!

查看完整圖文版

lauzoe1
2007-01-30, 22:29
Hi everybody.
Is there anyone know ,what's the airport code of Mykonos and Santorini? Is it JTR and JMK?

查看完整圖文版

艾美莉
2007-01-31, 09:42
Hi everybody.
Is there anyone know ,what's the airport code of Mykonos and Santorini? Is it JTR and JMK?

Mykonos>>>JMK
Santorini>>>JTR

查看完整圖文版

millie
2007-02-02, 10:52
請問一下

有那位是六月中要出發的
有買到機票了嗎? 在那裡買的?(目前都找不到相關資料)

:-D 謝謝

我都是跟易飛網&易遊網.. 這2家大票倉買計劃票.. 你去找看看..
她們的服務很好, 太小家沒名的旅行社, 一般來說, 不易搶到便宜機票的,
而且還有作幣耍賴情形發生, 沒保障, 我就曾碰到過, 希望這2家能幫助妳哟 !

查看完整圖文版

printemps
2007-02-02, 13:05
這兩家也是我買機票、訂旅館常用的網站
另外還有玉山票務以及足跡百羅以及旅門窗

查看完整圖文版

crazy
2007-02-03, 11:47
I've search abt the flight and ferry routing...
dunno why there is no schudule on 20 May...
is the schudule not ready? or there is no such routing?
anyone knows? ^o)

still early, search after 2 months.

查看完整圖文版

abiov
2007-02-13, 23:10
我花了許多時間爬文
網友也都很熱心的提供如何自行去泰航訂位+延伸票的資訊
可我剛剛打去
他說延伸票要我找旅行社
她沒法幫我訂
:'(
怎會這樣

還有
想請問一下喔
大家說的台北--雅典機票的 V艙以及Q艙
我剛也有問訂位小姐
她說我現在就算訂的到V艙的位子
不見得有V艙的票價可以買
:^)
倒底是怎麼回事啊
我們是預計5月底出發
要趕快定衛冕的訂不到對不對......
所以還是請他幫我訂V艙的位子先嘛?

你們之前成功請泰航訂位+延伸票(雅典--聖多里尼)的前輩
記得是找哪位小姐訂的嘛?
我剛剛那位都不太耐煩的回答我的問題
害我也不敢繼續多問
位子也還沒訂就匆匆結束對話

麻煩各位大大幫幫我吧.....................................
感謝感謝~~~

泰航訂位組並不會協助訂延伸的部份
一定要由你開票的旅行社替你位訂
建議你先自已上愛情海網站
找看看有沒有便宜的小島機票
有的話,自已上網訂就可以了
比用泰航伸延還要便宜
若沒有的話,就找家價錢合理的旅行社
請它協助加訂泰航的延伸機票
重點是請在二,三月前訂好機票(不用先開票)
因為太晚訂又要等候補
且泰航的伸延也是有名額限制
不是訂泰航就可以有延伸票的資格

查看完整圖文版

lauzoe1
2007-02-16, 20:30
I think u can book the ticket from tpe-bkk-ath in taipei travel agent.
For the domestic flight, u may book from internet.
i just purchase ATH-JTR , it takes EURO60 incl taxes
JMK-ATH EURO34 incl taxes from aegeanair.com
There is a big promotion start from Euro 19 @

查看完整圖文版

CharlieC
2007-02-17, 09:28
有關希臘國內的機票 我建議自己上當地的航空公司網站上訂電子機票
愛琴航空的網站 他們有電子機票 很方便
http://www.aegeanair.com/aegeanen/home/index.asp

令外奧林匹亞航空沒有電子票 不過可以在台灣買到實體機票

查看完整圖文版

twilight21
2007-02-17, 18:23
請問一下:從雅典要直接轉機到聖托里尼(愛琴海航空)行李可以直接掛到聖托里尼呢?還是只能掛到雅典提行李出關,再從新報到一次嗎?那登機的航站是第二航站嗎?還是在主航站?主航站到第二航站要走25分鐘喔!!沒有接駁電車或輸送帶??主航站到地鐵站有電車或是輸送帶嗎?請有經驗的前輩告知授教!!謝謝!!

查看完整圖文版

CharlieC
2007-02-23, 10:29
請問一下:從雅典要直接轉機到聖托里尼(愛琴海航空)行李可以直接掛到聖托里尼呢?還是只能掛到雅典提行李出關,再從新報到一次嗎?那登機的航站是第二航站嗎?還是在主航站?主航站到第二航站要走25分鐘喔!!沒有接駁電車或輸送帶??主航站到地鐵站有電車或是輸送帶嗎?請有經驗的前輩告知授教!!謝謝!!

我的經驗是 國際線行李要自己領出來 在同一航站等飛往聖多里尼的國內線飛機 但是這一部分還是跟航空公司確認一下較妥當

主航站可以直接接到捷運到雅典市區 票的價錢是10Euro一人 回程時記得一定要買到機場的票 因為市區線和機場線是同一條路線 很容易買了1Euro的車票就做到機場 運氣好沒事 不然被抓到是會被罰兩倍還是三倍

查看完整圖文版

smallclean
2007-02-28, 00:36
我花了許多時間爬文
網友也都很熱心的提供如何自行去泰航訂位+延伸票的資訊
可我剛剛打去
他說延伸票要我找旅行社
她沒法幫我訂
:'(
怎會這樣

還有
想請問一下喔
大家說的台北--雅典機票的 V艙以及Q艙
我剛也有問訂位小姐
她說我現在就算訂的到V艙的位子
不見得有V艙的票價可以買
:^)
倒底是怎麼回事啊
我們是預計5月底出發
要趕快定衛冕的訂不到對不對......
所以還是請他幫我訂V艙的位子先嘛?

你們之前成功請泰航訂位+延伸票(雅典--聖多里尼)的前輩
記得是找哪位小姐訂的嘛?
我剛剛那位都不太耐煩的回答我的問題
害我也不敢繼續多問
位子也還沒訂就匆匆結束對話

麻煩各位大大幫幫我吧.....................................
感謝感謝~~~

hello~
泰航延伸機票的確不能直接打去泰航訂
我也打過~~他是要旅行社才能訂的

建議你可以打去旅門窗問問(現在應該是可樂旅遊了)
因為我朋友之前在那邊做(但不是業務)~我有詳細問了
他們跟泰航有直接的票務~所以價錢還算公道
比直接跟愛琴航空買便宜(除非你訂到19歐的優惠票啦~哈)

祝妳順利~~

smallclean ^_^

查看完整圖文版

febreb
2007-03-07, 20:29
請問一下
因為我們分別定了愛情海航空及OLYMPIC AIRLINES
不過我們有收到愛情海航空的e-ticket確認,不過OLYMPIC AIRLINES 卻說無法郵寄機票給我們,請我們到達雅典之後帶護照及信用卡去櫃台處理。

不知道有搭過OLYMPIC AIRLINES的人是不是遇到相同的狀況呢?

另外,我們到達雅典之後先去領行李在去二樓OLYMPIC AIRLINES掛行李對嗎?
一般國內線可以多早check in呢?

查看完整圖文版

[希臘]----機票相關問題 ««« 查看完整圖文版