PDA

給準備第一次到印度自助旅行的"建議" ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

獵豔
2004-05-09, 22:41
1. (C) 本討論主要是針對首次去印度的旅途建議及秘訣傳授,旅遊感想還請至「旅人眼中的印度 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3133)」主題發表。
2.(I)快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

我不建議你一個女生自己到印度去自助

印度的治安我認為不好 即使是一群人 我也不建議自助

.

nazly
2004-05-16, 19:45
我不建議你一個女生自己到印度去自助

印度的治安我認為不好 即使是一群人 我也不建議自助

ㄟ......這位朋友,不要亂嚇壞小女孩~

本人21歲,女生,三個月前也才剛從印度回來.
印度是很棒的地方,只要膽大心細,
就算女生單獨旅行也可以玩的很愉快!!

基本上勒,在印度,除了南印的Goa,最好不要開車或騎車 ---- 你一定會被撞死!
移動方式長程以火車為主,就像pondicherry講的,不用坐到ac等級,
我之前都坐second class sleeper.
不過我也有搭過長途bus,路況蠻濫的,不過我是睡著了就什麼都不在乎的那種人啦~

查看完整圖文版

adamchang
2004-08-20, 17:16
小弟之前有過幾次自助旅行的經驗
這次想到印度,但是因為時間不多 ,約14天.
所以想只選北印或南印就好 .

這邊有很多去過印度的前輩,想請問一下
第一次,該選擇北印或南印呢?

相關討論: (C) 大家最喜歡印度的哪些地方? (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=36321) (ip) 印度各景點分區專論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=22)

查看完整圖文版

nazly
2004-08-22, 15:35

看你對什麼比較有興趣
如果喜歡看廟,看歷史景點,走北印.
想悠閒的度假,深入風土民情,去南印.
(我個人喜歡南印啦)

查看完整圖文版

joeyiik
2004-12-31, 00:52
各位前輩
小弟之前只有去絲路,西藏的自助經驗
之前都是跟朋友兩人
但小弟想4月初去北印
目前找不到朋友
想請教大家
如果一個人去會不會很危險?
新德里和附近的地方治安如何?
謝謝大家 :-)

相關討論:
(X) 一個人旅遊安全須知(女性必讀,男性更要看) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=41760)
(Z) 在喀什米爾發生意外的台灣背包客相關消息(2006.3.22) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39730)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-04, 11:34
生命危險不會啦
情緒危險 心情危險是真的
也不是要嚇你 是怕你一個人被騙時 會覺得這個國家很爛
有同伴吐吐苦水 或壯膽跟人吵架 或萬一拉到不行時有人照應
嗯 可能會好一點
不然就是到了GUSETHOUSE多認識幾個伴 至少 晚上可以有交流騙術的機會...
如果你平常就沒有一個人旅行過 印度絕對不是一個試驗的好地方

查看完整圖文版

顏小美
2005-01-25, 01:23
謝謝高手大俠們的指教和連結提供,因為我是一個人去,有關住宿這方面 想請教一下比較經濟實惠 但是靠近juhu beach的旅館 (F)

哈囉...你說你四月份要一個人去孟買呀?
那...你回來時.可以跟我說一個人去的感覺嗎?
因為我也想自己一個人去.但是沒有自己出國過...會怕怕的.所以想問問看囉~ :-P

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-25, 03:48
小美同學
一個人去旅行是蠻好的,值得嘗試
但我個人是不太建議您以印度為第一次單飛的地方 8-)
如果 目標是印度 還是建議找個伴 或是等你有過幾次單飛經驗後
如果 目標是單飛 可以找其它比較容易一點的地方

查看完整圖文版

tree
2005-01-27, 00:27
恩...謝謝前輩的建議~
因為阿.我有印度的朋友.他會去接我.可是我又不會講印度話.怕到時候跟他miss.而且這段長途的飛行(轉機阿...等等)我都沒經驗.那是不是到時候可以找一個同班飛往印度的人比較安全阿? :-S

只要是第一次出國,
就算有朋友在印度接應及陪伴, 也是不要,
我只能說印度是個很不一樣的國家,
我覺得你至少要自助旅行去過三個國家,
或是跟團去過五個國家,
才能去印度.

況且, 你朋友不一定能連續多天24小時都陪妳,
妳也不可能整天都關在屋內不出門吧

第一次自助旅行應該是要去日本才對,
第一次千萬不可以, 絕對不可以, 去印度.

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-27, 05:47
我只能說印度是個很不一樣的國家,我覺得你至少要自助旅行去過三個國家,
或是跟團去過五個國家,才能去印度.
第一次自助旅行應該是要去日本才對,第一次千萬不可以, 絕對不可以, 去印度.

對啦 對啦 印度是高階班的課
(我覺得只跟過團的也不行 就算跟過10國家也一樣
在印度考的除了耐力毅力 還有應變能力)
自助旅行這一途 得按步就班來...把第一次獻給 日本或香港新加坡都不錯
但 如果在印度的那位是阿那達 那麼可以跳過去 就去跟他相會吧
搭華航轉Jet 全是套票 只清晨在德里機場轉一次機
完全不用進德里市區 我轉過 我可以很仔細的把步驟寫給你!
英文在印度大城市 90%以上是通的
印度人的手機非常方便 只要他有手機就不怕miss
如果 對方只是"朋友" 嗯 考不考慮找幾個燈泡一起去 (A)

查看完整圖文版

NatureMind
2005-02-27, 22:47
您一定是HENMAM所說的那位同行的ENGINEER,尼泊爾動亂,朋友也勸我需要再考慮考慮,但北印我半年前剛從那回來,南印我倒很有興趣或者孟買加爾各答都可以考慮,印度雖然安全性仍可,但因物質條件極差,首都新得里也是亂亂亂,但也別有風情,有伴同行彼此有個照料,或者待您與HENMAN從北印回來我再出發與您們在得里碰面,接著再往南走,冒險是一件很吸引人的一件事,相信您也可以體會,告訴我您們的決定,方便向學校及工作的單位請假!!

尼伯爾真的還是要小心 因為我本身也怕怕的
剛才從頭到尾研究了一下 發現去印度真的是要很有毅力
最主要的感覺應該是印度的髒亂及騙子很多的問題
兩個大男生去 應該還好吧~
說實在的 多少還會擔心呢

查看完整圖文版

pedro
2005-02-27, 23:05
不用太擔心,小小的擔心即可,騙子很多,我在阿格拉時在飯店門口褡了嘟嘟車(摩托車改裝)我向司機表明四處走走或是可以買買當地附特色的燈具,但司機就戴我往小巷鑽,不一會就出現了另一位印度面目猙獰烙鰓男,問我是他朋友是否可以同行,當時雖有點擔心但也只能說好,接下來就戴我到一間別墅前,門口有一小招牌,英文約是古董藝品店,裡面也真的有很多很棒的東西,在那買了約台幣一萬五千元的水晶吊燈,老闆還戴我到地窖去參觀他的收藏,約六七個工人忙著大打包我的燈具,老版也招待印度奶茶,只是我沒喝,後來老闆也說需回扣給司機,但整體而言,印度人擅於做生意,騙子很多,當然我們的態度也是很重要,後來兩天不管多晚這兩位印度司機都戴我四處逛,兩個大男生應不須太擔心,髒亂只要不亂吃東西應該都還好,倒是因為國家貧富相差太大,怕是許多印度人會挺而走險就不得而知了?

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-02-28, 10:31
我在阿格拉時在飯店門口褡了嘟嘟車(摩托車改裝)我向司機表明四處走走或是可以買買當地附特色的燈具,但司機就戴我往小巷鑽,不一會就出現了另一位印度面目猙獰烙鰓男,問我是他朋友是否可以同行,當時雖有點擔心但也只能說好........怕是許多印度人會挺而走險就不得而知了?.
真是好大膽 :-O
在印度搭嘟嘟千萬不要表示自己沒意見 隨便他載...
那意味著 我沒做功課 你來宰我吧 8-)
想去哪 就算沒做功課 也最好看人問問題
比如別的背包客 或是"已通過考驗"的GH老闆 或是買完東西時順便問店家
或是之前LINUS說的 不太想理你的路人....
請他們幫忙畫圖 或是用紙寫下介紹的商店(因為有時印度腔 讓你很難辨音)
然後請態度堅定的跟嘟嘟說你要去哪

有的會問你要不要去別家 有的會不問你直接載去別家 我都遇過

會建議你說 要不要看別家的 我都會笑笑的說 不好意思 我想看這家
我已跟這家的老闆約好囉(其實沒有)你說的那家下次吧...
我還更扯 連續2天給同一個嘟嘟車司機載到(因為他在我住的GH門口等)
我還是一樣打哈哈....對方是聰明人 知道我不想去 第3天就不來"堵人"了

不吭一聲就載去的 我會給他臉色很難看 拒不下車 或是沒確認前拒不付費
因為有習慣先對招牌再下車 (拜第2天到印度時瓦拉那西 浪費2小時柴油司機之賜 :-P 請看之前的發言)

建議至少2個人去印度 一個人在吵架時 另一個可以把風或看行李
除非你已經有多次在這類地方單獨一人走過 否則 實不建議就一個人去印度
印度 被背包界稱最做"終極之旅"不是沒原因的...
我個人是覺得要遇到挺而走險的印度壞人不容易(當然還是有啦)
大部份的人都只是想多賺點"意外之財"

查看完整圖文版

pedro
2005-02-28, 22:02
嗯,回想起來才知道自己做了哪些蠢事!

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-03-27, 15:38
小美什麼時後想去阿
雖說印度治安不是很好
但我還是想去看看
從以前就想了
又加上看了妹尾的書就更想去了

畢竟印度是古國...想看的還是得看
如果因為怕被騙就打消念頭那也太不直得了
也許是我們生活的太過安逸...也許在那樣的環境下錯誤的價值觀所造成的
雖說誰都不想被騙
但我想做好心理準備是自助旅行的人都要有
所以感謝tree跟網上的印度旅遊老手們說聲謝謝
你們慘痛的經驗可以讓我們少些挫折感
多些心理準備

難怪泰國算是自助旅遊者的天堂
真的差很多

查看完整圖文版

漫遊者
2005-03-30, 19:02
基本上,一個人出發都要注意安全!!不管是男生還是女生...
我去年底出發前在這裡惡補過,下列是我個人經驗,供參考:
1.走在路上一定會有人過來跟你搭訕,説請你喝杯茶、說你像我的兄弟姐妹之類的.....就當做沒聽到,不要回應,要不然他就是一直纏著你,還會在你住宿外等你勒....
2.如果有女生同行,女生要小心,會有導遊(專找散客的那種)在guest house裡等你,裝得一付是這裡面的員工,幫你提行李帶你去逛逛,問他是不是導遊,還說"不要跟我談錢,我只是想交朋友",最後還會要求要發生性關係,當然最後還是會臉很臭的伸出手跟你要錢....
3.女生晚上走在路上要小心被路人摸屁股、下巴之類的
4.要小心不要生病感冒,記得帶藥囉!!我多虧一同住在大通舖裡的國外朋友們的照顧.....多補充電解質
5.他們真的......很會做生意,跟你稱兄道弟的,殺價要用東西交換,問我有沒有從台灣帶去的禮物(本來還要我的相機......),我買東西時還在挑選,他就已經把我碰過的衣服褲子先用塑膠袋裝起來了,最後我還得再一次把我不要的東西都拿出來.....
6.坐火車前先問問觀光警察月台在哪裡,多問幾個,我那時只問一個,結果他說錯了,我差點坐錯火車....

除了以上的事情,我玩得蠻快樂的,我去了18天,約前九天有個香港女生作伴,後九天就我一個人了,上述的2.3.5.6就是在後九天發生的

加油囉!!!希望你玩得愉快!!! :-)

查看完整圖文版

tree
2005-03-30, 20:36
基本上,一個人出發都要注意安全!!不管是男生還是女生...
我去年底出發前在這裡惡補過,下列是我個人經驗,供參考:
1.走在路上一定會有人過來跟你搭訕,説請你喝杯茶、說你像我的兄弟姐妹之類的.....就當做沒聽到,不要回應,要不然他就是一直纏著你,還會在你住宿外等你勒....
2.如果有女生同行,女生要小心,會有導遊(專找散客的那種)在guest house裡等你,裝得一付是這裡面的員工,幫你提行李帶你去逛逛,問他是不是導遊,還說"不要跟我談錢,我只是想交朋友",最後還會要求要發生性關係,當然最後還是會臉很臭的伸出手跟你要錢....
3.女生晚上走在路上要小心被路人摸屁股、下巴之類的
4.要小心不要生病感冒,記得帶藥囉!!我多虧一同住在大通舖裡的國外朋友們的照顧.....多補充電解質
5.他們真的......很會做生意,跟你稱兄道弟的,殺價要用東西交換,問我有沒有從台灣帶去的禮物(本來還要我的相機......),我買東西時還在挑選,他就已經把我碰過的衣服褲子先用塑膠袋裝起來了,最後我還得再一次把我不要的東西都拿出來.....
6.坐火車前先問問觀光警察月台在哪裡,多問幾個,我那時只問一個,結果他說錯了,我差點坐錯火車....

除了以上的事情,我玩得蠻快樂的,我去了18天,約前九天有個香港女生作伴,後九天就我一個人了,上述的2.3.5.6就是在後九天發生的

加油囉!!!希望你玩得愉快!!! :-)

看來, 有不少風險是女性才會遇到的,
女生去印度可要多加注意.

我建議這樣:
( 1 ) 女生晚上獨自一人行走時, 可以找個安全的地方稍稍等一下,
等有西方背包客經客時, 再跟隨著他走.
我在印度三星期被騙或是有不愉快的事, 都是來自印度人,
我還沒有遇到西方人騙我或對我做出不利的事.

( 2 ) 要讓週圍的人覺得:
「你非常清楚你現在要做什麼,
你對身邊所有人的一舉一動非常清楚,
你並不是不知道他們的意圖, 你只不過是懶得理他們而已」
要做到這一點,要讓那些意圖不軌的人,
覺得你很難搞定,你不好欺負,
你時時刻刻都提高警覺,這樣會比較安全。
當他發現他要動你的歪腦筋要付出一點代價時,
對他而言,他不如去找下一個糊塗的肥羊,會來得輕鬆來得快。

查看完整圖文版

Joey11205
2005-03-30, 20:43
我剛從 印度一個人自助旅行回來,
我的說法是,
印度不危險,只是很複雜。

不危險是因為他們有很強的宗教信仰與輪迴觀念,
真的會作奸犯科殺人放火的幾乎是零,
但是他們很有小聰明,
知道如何再可操控的範圍內占一些小便宜,
而不夠成所謂的罪孼。

我是建議只要你英文夠好,
沒有太多的自助經驗也可以去,
不過記得多準備一些學費,
還有多一些時間,
機警的同時要隨時放輕鬆,不要因為一些突發的惡劣狀況而壞了心情。

在北印的話,
先到Rajasthan 適應一下,
因為這個省比較乾淨,觀光氣氛濃厚而又不浮爛,
就算被騙也是騙的心服口服,
等熟悉騙術之後,
慢慢在往delhi, agra, varanasi, kolkata 方向邁進,
去那些死纏爛打的低級騙區。

回程時,
別忘了先去泰國海灘休息兩天,
心曠神儀一下,再回家,
你記憶裡的印度就會是美好的。

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-30, 20:55
我建議這樣: .....女生晚上獨自一人行走時, 可以找個安全的地方稍稍等一下,等有西方背包客經客時, 再跟隨著他走.我在印度三星期被騙或是有不愉快的事, 都是來自印度人,我還沒有遇到西方人騙我或對我做出不利的事.
去北印度的韓國人像蟑螂----扼,又多又隨時可生活下來
任何便宜的GH可以看到一大狗票....
托韓國妹成群結隊之福,第一次搭火車誤點9小時,她們很有組織的去打探消息
我都懶得聽那個幾乎快要聽不懂的廣播,我只需跟著這群人狂奔月台就好,哈!哈!
不一定要跟西方人啦,跟韓國人也不錯;-)
或像我偶爾會偽裝成韓國姐(不敢稱妹)跟別人吵架時虛張一下聲勢 (6)

查看完整圖文版

tree
2005-04-06, 15:17
各位大大....
小女子我有朋友住在Chattisgarh的chirmiri,請問有人聽過嗎?
本來預計今年去找他玩,可速也是第一次去印度,不曉得我該在那個機場入境?
及如何到達恰提斯加爾?如果能找到他,那吃住我看全省了..哇哈哈!!!

那個地方查都查不到, 不是背包客的主要景點,
可能不會有人知道的, 妳最好再向朋友問清楚.

如果妳只是因為印度有朋友就要去印度,
這樣有點風險.
我建議妳要先讀完本區所有文章, 再評估印度適不適合妳去.
印度不是隨便說去就去的地方,
有不少人是才去兩三天就想提前回台灣, 再也待不下去.

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-06, 16:43
其實也沒那麼誇張啦!
研究所時期有位日本女同學(來台灣念碩士),就曾經一個人到印度旅行一個月哦!
重點是那日本同學英文很破,但她還是玩得頗開心!啥事都沒遇到、也沒拉肚子!(煙斗在印度吃太多各種不同辛辣、不同口味的咖哩,上吐下瀉犯腸胃炎,只能喝含電解質的水過活,幾乎快虛脫回台灣呢!但...咖哩真的好吃!)
旅行真的是要碰點運氣的!
不過,如果可以還是有伴一起旅行會好些!
至於Chattisgarh....不是熱門的地方!而且印度實在太大了!那環遊世界的兩姊妹也為了「環遊世界80天」裡的一個地名找遍印度還是沒找著!這點...實在幫不上忙!或許可以向一些駐外單位詢問看看!

駐印度代表處
(駐新德里台北經濟文化中心)
Taipei Economic and Cultural Center in New Delhi
12 Paschimi Marg, Vasant Vihar, New Delhi 110057,India

電話號碼:(002-91-11)5166-2700~08

傳真號碼:(002-91-11)2614-6880, 2614-8480
急難救助電話:002-91-9810502610, 002-91-9810415125,
002-91-9810032954
印度境內直撥:0-9810502610, 0-9810415125,
0-9810032954 (德里地區免撥0)

或是向「印度-台北協會」詢問
地址(中文): 110台北市基隆路1段333號2010室
地址(英文): Rm 2010, 333 Keelung Rd., Sec. 1, Taipei, Taiwan
電話: 2757-6112
傳真: 2757-6117
連結說明一: 印度外交部網址
連結一: www.meadev.nic.in/
連結說明二:
EMAIL一: ita@msl.hinet.net

查看完整圖文版

tree
2005-04-06, 18:06
其實也沒那麼誇張啦!
研究所時期有位日本女同學(來台灣念碩士),就曾經一個人到印度旅行一個月哦!
重點是那日本同學英文很破,但她還是玩得頗開心!啥事都沒遇到、也沒拉肚子!(煙斗在印度吃太多各種不同辛辣、不同口味的咖哩,上吐下瀉犯腸胃炎,只能喝含電解質的水過活,幾乎快虛脫回台灣呢!但...咖哩真的好吃!)
旅行真的是要碰點運氣的!
不過,如果可以還是有伴一起旅行會好些!

歡迎煙斗來印度區分享旅行心得.

我講一下我的情形,
我和朋友,共2人(都是男生),在2005年1月去Goa, 全部行程21天,
我朋友才去第二天, 就受不了印度,
不過他姑且想說, Goa是非常多西方人, 是不太印度, 是較乾淨較進步的地方,
就勉強撐下來,前往Goa.
但在第 11 天, 他還是受不了, 提前回台灣了.
因為印度的落後, 是落後到沒去過的人難以想像的.
這是我個人的觀點.

查看完整圖文版

joeyiik
2005-04-11, 13:51
昨天剛從印度回來
結束短短10天的行程

有些資訊想跟大家分享的

從國際機場到connaught place 或main bazaar
坐計程車rs300
在大廳右轉出去有個pre paid taxi 亭
好像是由警察負責的
比較可靠
如果想省錢
可以像我在機場待了一下
找其他背包客一起坐計程車去

從main bazaar去國際機場
可以找旅館的老闆代訂計程車
我住的silver palace guest house
老闆代訂才rs200

另外,在路邊小店買瓶裝水飲料洋芋片等
如果不知道價錢
可以看看瓶子或包裝上有電腦打上去的文字
上面會寫製造日期和價錢
價錢以“RS XX"來顯示
不要被老闆亂坑
一公升水公定價RS12, 兩公升RS18
有些賣冰淇淋的小販會把廣告上的價錢塗掉
要和他們買就要殺價

另外
varanasi̭火車站大廳右邊有個遊客中心
裡頭的歐吉桑人很好
超有耐心講解varanasi的景點和車資等
(Y) (Y)
varanasi 的恆河日出一定要看
(Y) (Y)

現在只想到這些
再想起什麼再和大家分享
;-)

查看完整圖文版

Mayaimi
2005-04-20, 23:27
去年應該先打聽清楚再出發才對....在新德里的火車站差點被騙又坐不上火車的事件令我永難忘懷...還天真的以為他們是要幫助我呢!...後來在齋浦爾才拾回一點對印度的信心...真的可以先去齋浦爾..他們的警察比較熱心..而且比較有笑容.不像新德里一付給我錢好辦事的感覺.
而且似乎齋浦爾的印度人長得又高又帥啊... :-P

查看完整圖文版

syo
2005-05-03, 19:01
第一次長途旅行就去了印度
的確要堅強和樂觀
不過還是有好人及好事的

查看完整圖文版

tennupee
2005-05-11, 23:01
第一次出國又是想去印度自助.
勇氣可嘉
印度是自助旅行的終極考驗的地方
會比較辛苦
版面上的"印度攻略 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4421)"已很詳細了
建議先做一點功課把"印度攻略"仔細看一下
若有不了解再提出討論較佳

查看完整圖文版

tennupee
2005-06-14, 14:42
大家好...
我跟朋友兩人預計七月21日出發至北印兩星期
這裡的資料很豐富...我很努力的想做好功課 (這是我跟朋友第一次自助旅行)
行程的部分我們還在研究(好像金三角跟喀什米爾不能兼顧),
謝謝。
兩星期只能去金三角淺淺的晃一下
第一次自助就去印度精神可嘉
(F) 印度,這個國家去自助實在需要勇氣與耐心
你可以把你預定的行程秀出來
讓大家看一下有沒有好的建議給你

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-14, 15:10
實在不建議第一次出國或自助就去印度, 如果一定要去, 那麼我試著簡單的說一下:

1.國際機票就訂直飛的--華航。
a.拿起電話打華航訂位組, 把去程(星期135)跟回程(星期246)機位訂好。把訂位代碼記下來, 在開票期限前找旅行社開票。
b.玉山或101或各大網路旅行社網路訂票兼買票。

2.行程: 第一次去就走北印就好, 這一區交通算方便, 已經很觀光化了, 2週走金三角+瓦拉那西還可以的 , 2週也剛好在你已經忍耐的極限爆發前閃人。路線及天數請參考供略-印度觀光頁面。真的沒經驗, 那第一次嘛, 就先copy 別人的行程走就好了,發現自己還不討厭印度的話可以再來, 印度可以去很多次。

3.交通: 唯一要擔心的可能是火車票的問題, 其它的都可以隨走隨看隨找不用太擔心。火車票可以網路刷卡買(參考IRCTC的討論), 萬一真的還不放心, 討論區也有推薦的LOCAL旅行社, 發個MAIL+多付一些錢請人去代買囉。

4.思想準備: 請把功略中騙術大觀讀一讀,問問自己能不能接受這樣的地方?! 我個人的原則只要能花錢能解決的, 我都不會太在意當買經驗, 但每個人的價值觀不同, 我只能跟你說, 你在印度絕不會是例外, 絕對或多少會A一些錢, 大或小醬子....

5.生理預備:夏天粉熱粉熱, 加上當地衛生, 人身體不爽的時候, 心情也不會愉快到那去, 這個部份沒人能幫你,也沒辦法先做功課..... ...
8-|

查看完整圖文版

koumiss2005
2005-06-14, 15:54
謝謝你們,我正在解決機票的問題,
等我行程列出來,再請你們幫我看看 ^ ^

對了,住的部分,我的朋友想這樣住:

第一天住好一點 (因為要養精蓄銳) – 接下來五六天住克難的 (他說一定要體驗一下很克難的背包客生活) – 中間一天住好一點 (好好的清洗整裝一番) -- 接下來五六天住克難的 – 最後一天住好一點 (準備回家)

不知道這樣好不好 ^o)

PS. 我的腸胃很差,這是我最擔心的地方,因為我不想生病敗興,所以我會盡量非常小心衛生

查看完整圖文版

恬心
2005-06-15, 00:16
我的腸胃很差,這是我最擔心的地方,因為我不想生病敗興,所以我會盡量非常小心衛生

我俗稱"鐵胃"(連吃瀉藥都沒感覺,被當食物消化掉了),
但在印度旅行的後三天上吐下瀉(肚子狂拉到一種境界,求老天也沒用),
所以建議你最好帶著腸胃藥以防萬一,
當你發現肚子不再狂拉時,
就像雨後般的天空"清新自在"!! 8-|

相關討論:在印度生病經驗談(}) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15304)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-21, 00:48
雨季雨季快快來
(li) (um)

要去的人儘量往himachal山區走拉
去印度一定要去泰姬,瓦拉那西嘛?
其實我一直有一個問題想問說 : 大家雖然都是背包客,為何走的路線都跟旅行社差不多啊?(這個問題很小白,拉拉拉~)
chadigarh (http://yakusho.hp.infoseek.co.jp/in14hp/in14.html),shimla (http://hpuniv.nic.in/shimla.htm),tabo (http://www.123himachal.com/tabo/tabo.htm),daramsala,pragpur (http://judgescourt.com/parag.htm),chamba都很有看頭阿

八妹幹嘛弄小字啊!我來回答這個問題吧 :-P

旅行社會這樣規劃行程, 就表示這區的交通及觀光資源是適合一般大眾的
第一次去這個國家, 其實不管是印度還是哪裡,
我覺得先以旅行社的行程來摹仿是很正常的事
我也不以為脫離大眾路線 , 走一條自己的"路"的人就是背包客
或者這麼說好了, 背包客不能跟大家走一樣的"路"嗎?
我再以為, 泰姬陵恆河人人可去,
要說觀光客與背包客不同的: 是"玩法"而不是"走法"
玩出自己的風格才是真本事,
至於走到哪個國家或地方, 我以為都在地球上沒有啥好驕傲的耶!
8-|

查看完整圖文版

wildman66888
2005-06-21, 10:15
糟糕
我一直以為 : 走一條自己的"路"的人才叫做背包客
(可是我們又不太像背包客 )

(...)

如果,可以把這些感動的事物,傳遞給願意傾聽的人知道
那或許可以說 : 確實也值得小小驕傲
但真正值得驕傲的,還是那些感動人心的斯土斯民 :人民,建築,風土...
已經靠近了,卻錯過發現他們的機會 (尤其是為了趕知名景點而錯過)
對我們而言,將是我們人生最大的遺撼 ...當然,不會是每個人的遺憾

雖然我還沒有的"背起背包到國外旅行過",
但我也想來說說自己的想法,

背包客...

並不是在飛機抵達時才開始旅行...
在開始決定要去啥..作啥..吃啥..住啥時...
就已經旅行了千百遍...在想像飛馳的當下...

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-21, 10:24
"至於走到哪個國家或地方, 我以為都在地球上沒有啥好驕傲的耶"
是講我自己啦 :-$
很多人覺得去過不丹怎樣, 但我自己的看法:只要有錢, 誰都可以去不丹的....(拍雪,講得真俗氣 :-P )
我自豪的倒不是去過不丹, 而是比一般人更瞭解不丹這個國家
說到這, 難免得例舉一下
八妹跟書呆最讓我佩服的不是去挖到特別的飯店,
而是八妹跟書呆無論住到哪個地方
都能把那個地方的建築還是裝璜甚至食物的特色跟背景歷史瞭解得如此透澈
除此之外還能有自己的看法跟見解
這才是我以為的--玩出自己的風格

關於真的走出"自己的一條路",或是要玩出"自己的風格"
我是認為急不得, 曾經滄海難為水、除確巫山不是雲之前
至少要先讓旅人們看過水看過雲, 才能知道什麼是自己要的
很多人包括我自己, 知道自己不要什麼,卻比較少人知道自己要什麼
旅行有趣的一點是, 只要經濟許可有時間有體力,你可以多方嚐試,包括觀光路線
很多地方要去了才知道自己喜不喜歡
(比如:像我就不喜歡吳哥窟, 但連我自己去前都不知道我對吳哥窟這樣沒感覺...)

我跟八眛之前討論過嘛 :-$
達悉多變成釋迦摩尼佛之前不是也嚐過貴族生活,擁有財富妻兒及權力
他一開始就知道諸法皆空麼?
嗯,我跟札西(色戒的那個男主角啦 :-P )的想法一樣啦....

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-21, 12:13
雖然我還沒有的"背起背包到國外旅行過",
但我也想來說說自己的想法,

背包客...

並不是在飛機抵達時才開始旅行...
在開始決定要去啥..作啥..吃啥..住啥時...
就已經旅行了千百遍...在想像飛馳的當下...

好棒的闡釋 (Y)
對旅行者而言
虛擬旅行也算是旅行的一種吧 :-)

查看完整圖文版

Bright
2005-08-02, 17:38
我想以巴士從印度準備一個跨國境的自助旅行。目的地是羅馬。像日劇深夜特急一樣。 很瘋狂,不過可行性事實上非常高。 我想請問一下。現在印度的貨幣兌換台幣的匯率以及當地的物價。在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊ㄇ? 謝謝。

相關討論:
(C)印度旅遊物價及預算參考 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8105) (I)匯兌,旅支,ATM討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=27) (S)各地住宿資料及價格 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=25) (M) 印度攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%9C%8B%E5%AE%B6:%E5%8D%B0%E5%BA%A6)

查看完整圖文版

imported_René
2005-08-02, 18:27
我想以巴士從印度準備一個跨國境的自助旅行。目的地是羅馬。像日劇深夜特急一樣。 很瘋狂,不過可行性事實上非常高。 我想請問一下。現在印度的貨幣兌換台幣的匯率以及當地的物價。在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊嗎? 謝謝。

很有趣的旅程
自從很久以前看過書後我對這樣的行程也很趕興趣
不過最麻煩的應該是簽證問題吧
台灣人不像日本人那麼方便進入中亞國家
如果你成功一定要上來分享一下
至於印度最要注意事我覺得的主要是衛生問題和保持好心情
最便宜的旅館
第一就是睡地上或火車站,不用錢,不怕髒東西收好應該是行的通
再來就是住廟裡,捐點小錢
另外便宜的Dorm大約30RP一晚
便宜的Single Room with fan 100RP左右
祝你的旅程順利了

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-04, 02:45
首先先感謝各位大大們的幫忙
我是一個大三的學生
曾經自己搭飛機到美國找朋友
也曾經跟團去過巴里島
今年想要自助旅行前往印度旅行預估大概7~12天左右
在台灣有些自助旅行的經驗
但還是怕自己能力不足以招架南亞這樣不熟悉的國家
我英文的能力大概停留在
基本的對話都可以(問候、問路、點餐、基本路標)
預估經費在三萬塊上下(吃住還有機票當地交通)
此次旅行目的只是想看看這個國家
並沒有很貪心的想走南印跟北印
不知道各位大哥大姊能否給些意見

第一次自助旅行不知道適不適合到這樣的地方去

還有另一個希望大哥大姊能提供意見的是
若印度不適合我現在的能力那有沒有其他的選擇
以及印度旅遊相關資訊的網站有哪幾個比較好查詢的
(包括提供一些住宿的預約車票預約)
非常感謝各位

請先利用棧上非常豐富的印度精華區和前人資料 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9426)吧~~
會對你非常有幫助~~

查看完整圖文版

chen19541127
2005-08-04, 20:20
小心飲水!生冷勿食!
看醫生很貴!
找廁所不方便!

相關討論:在印度生病經驗談(}) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15304)

查看完整圖文版

YOGADA
2005-08-05, 02:02
在印度國境內需注意哪些事情? 一般最便宜的旅館收費標準? 可以幫忙提供以上的資訊嗎? 謝謝。

在印度要注意衛生
最好去之前打預防針
但是要在出發一個月前到衛生所打
好像一般醫院沒辦法打

我就是走的時候來不及(要一個月的時間觀察)
結果到當地得了瘧疾
真的很慘醫療設備很差大概比台灣落後100年
打針都不洗手消毒
看病又貴大概花了1000多元看一次病
醫院裡都是蚊子
我是昏死過去
被蚊子叮醒來全身已經都是包包
和醫生說他馬上在我面前噴DDT算他狠

還有要注意自己的安全
覺得危險或不安全的地方就不要去
每年都有很多的各國背包客失蹤人口
之前我就想去海邊參加狂歡PARTY
hostel的老闆就說可以去但是你會被強暴
男生應該就還好

還有印度人很蘆~很多人(運氣好一天可能碰到10個多)都會要和你做朋友要你的E-MAIL或是要你給他們東西
然後帶你去他叔叔或姊姊開的店要你買東西
要學會狠狠的拒絕

印度物價很便宜
早餐可以吃當地人的路邊烤吐司+奶茶 4R = 3NTD
一瓶大瓶裝的水大概12R=10NTD 左右(我問過我印度的朋友我們喝的水到底和你們有什麼不同其實那些都不是真的礦泉水
是煮過的地下水或是沒煮過的地下水瓶子也是回收過不知N次)

其他就還好看你自己如何規劃行程啦

相關討論: 前往印度的防疫問題(Z) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2862)

查看完整圖文版

恬心
2005-08-05, 02:58
還有印度人很蘆~很多人(運氣好一天可能碰到10個多)都會要和你做朋友要你的E-MAIL或是要你給他們東西

還有很多"拉皮條"的印度人,滿口說著自己有多棒多厲害
說只要一個小時就能讓妳"happy"!!
(H) 不愧是印度,什麼人都有,什麼事情都有可能在下一秒鐘發生!!

查看完整圖文版

cw
2005-08-09, 09:57
大家好
我沒有自助旅過
最近想去印度
不曉得關於機票或是只有7天的時間應該要去哪兒比較理想
關於機票的話應該要怎麼買才能買到便宜的團票
還有大概10月時候去自助旅那兒安全媽
另外就是如果英文不是很好的話有沒有關係

相關討論: (ap) 去印度的機票討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1256)

查看完整圖文版

tennupee
2005-08-09, 11:09
只有七天好像太短了
扣掉來回兩天搭飛機剩下五天
只能到德里逛一下
或到阿格拉看一下泰姬馬哈陵
要買團票不容易,要看你認識的旅行社能不能幫妳找到印度七天之旅的團,而也願意讓你湊團票
英文不是很好事沒關係,但印度有很多騙子與騙術,你要先看一下印度攻略汲取別人的經驗,再評估妳是不適合去印度自助

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-08-09, 19:07
建議同行中的人有一個英文的可以聽跟說 (不用太流利)
如果大家都完全不行(或是只有你一個人去但你英文不行)
嗯, 我個人看法是不建議你去印度耶

因為在印度自助旅行太需要用到交涉技能了
英文好 不見得不會吃虧
但英文的口語能力跟聽力好 反應會比較快 基本上 印度人是欺善怕惡的 會挑人來欺負 8o|

註:1.英文不行跟英文不好是2回事喔, 2.我強調的都是聽說, 我們不攻博士,讀寫隨便啦

查看完整圖文版

BlueDolphin
2005-08-11, 17:20
在站上已經逛了好久... 現在每天上班只想著存錢為了去印度自助旅行..
不過現在的狀況是家人朋友通通反對我去
原因如下:
1 因為抵抗力差在台灣本來就常生病的我一提到想去印度,真是像過街老鼠一樣的被家人朋友攻擊:< 腸胃爛到一個不行的我連吃台灣路邊攤都會狂拉
不知道依各位前輩的看法 我還能不能去呢?!
(但是如果是沙門氏菌類的細菌造成的腸胃不適,那到印度吃跟在台灣吃路邊攤道理不是差不多嗎?!)

2 高山症 ... 在台灣只要超過2500M就有嚴重的高山症症狀...
3 大家都說印度很髒很臭, 可是雖然如此我覺得我應該可以忍吧,為了看美景

對於印度的音樂藝術及建築有一種非常不可自拔的喜好,很想親自去體驗看看
但是 不知道會不會因為我的爛身體 掛在那邊呢.....

好想去好想去好想去......

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-08-11, 22:43
1 因為抵抗力差在台灣本來就常生病的我一提到想去印度,真是像過街老鼠一樣的被家人朋友攻擊:< 腸胃爛到一個不行的我連吃台灣路邊攤都會狂拉
(但是如果是沙門氏菌類的細菌造成的腸胃不適,那到印度吃跟在台灣吃路邊攤道理不是差不多嗎?!)
2 高山症 ... 在台灣只要超過2500M就有嚴重的高山症症狀...
3 大家都說印度很髒很臭, 可是雖然如此我覺得我應該可以忍吧,為了看美景
1.拉肚子的問題, 別人很難給你啥建議, 麻煩看一下"在印度生病"的經驗談, 原則上,不吃路邊攤, 喝瓶裝水, 熱食熱飲, 自備餐具,天氣冷一點的時候去, "或許"可以減少一些中獎的機會, 不過話說回來, 去印度不拉的粉少耶..... (雖然我是其中一個啦 :-P )

2.扼, 你是要去拉達克嗎?如果沒有的話, 在印度很少有觀光的地方會超過2500公尺高啊...

3.路邊很髒是真的, 旅館及吃飯的地方, 願意多花點錢乾淨的地方也很多, 有售票的景點都有人打掃, 至於臭...嗯, 那就是見仁見智了...

那個, 我想說一下喔, 如果是身體真的不太好, 怕臭又怕髒的同學,
或許可以晚幾年去印度, 或者就先在電影電視中先幻想一下印度風情吧
需要用到忍耐的心情去親近你原本喜愛的東西 真的不必那麼勉強的
或許等到哪天 你願意"接受印度就是這個樣子的時候" 那時再去 其實也不遲 而且會收獲更多唷
8-|

查看完整圖文版

YOGADA
2005-08-16, 10:21
想去就去ㄚ
我也是爛身體
剛到印度時ㄧ開始也小心翼翼但是後來就亂吃亂喝
(因為印度時的食物和給外國人吃的食物真的很不ㄧ樣好吃又便宜)
在印度旅行也是狂吐狂拉
狂生病狂中暑
但是爲了玩這些都是可以克服的
如果真的身體負荷不了就打包回家阿應該不用想太多

查看完整圖文版

shentsungjung
2005-08-21, 12:04
在站上已經逛1 因為抵抗力差在台灣本來就常生病的我一提到想去印度,真是像過街老鼠一樣的被家人朋友攻擊:< 腸胃爛到一個不行的我連吃台灣路邊攤都會狂拉

1. 我平時在台灣, 也是很隨便就拉肚子的!! 不過我去印度, 倒是沒特別拉ㄟ~~~
建議: 只要凡事小心即可!! 另外, 我們的做法是, 一開始只吃一點當地的"熟食", 搭配從台灣帶去的點心, 慢慢地在全部改吃當地的食物, 我個人覺得很有效啦!!

2. 高山症?? 你要去北北印嗎? 不然沒什麼高山ㄟ~~
3. 髒臭? 可能我事先做了更壞的打算, 所以沒有想像中髒臭!!! :-P

查看完整圖文版

Emptyhappiness
2005-09-21, 23:43
我跟我一位女性朋友預計十一月要去自助旅行,
現在已經著手開始擬定計畫,
所以想藉由大家的經驗去撰寫,
請大家給我意見,謝嚕。

我對北印比較有興趣,
請問北印也可以體會到當地人文民情嗎?
*-)

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-10-17, 20:56
我11月初將要到孟買會男友
不知道單身女子到孟買會不會有危險
不知各位先進有何指教
因為父母非常反對我去
雖然有點期待但是也很害怕
希望聽聽有經驗的人的意見
謝謝囉

不會太危險! 最重要有自信!!! 其他人對妳說像明星不要信...其他人對妳說像日本人你又不要信...
最重要信自己....另不要隨便和印度男子拍照...否則日後他們取得相片後必定和其他人說妳是他女朋友...又有一夜情etc....

查看完整圖文版

dermablack
2006-03-05, 02:47
請問各位前輩們
暑假是印度旅遊的淡季吧
火車票應該比較容易有位子嗎
例如..如果我去車站現場買票的話...會不會容易買到呢
住宿方面...會不會因為淡季的關係而打折呢
謝謝大家的回覆

查看完整圖文版

wildman66888
2006-03-05, 16:39
我本來以為暑假是淡季
but....
當我抵達Kolkata時,比較知名的guest house都客滿了
對於budget traveller 的學生來說,暑假似乎才是旺季!!
but....
當我在Bodagaya時,小鎮上的外國人屈手可數,所以住宿非常的便宜,兩張床+電風扇+自有衛浴設備=>每晚Rs50(這樣是有打折的!!)

所以我想每個地方的屬性應該不一樣吧!!
你要不要把要去的地方列出來,這樣大家才可以分享一下經驗!!

查看完整圖文版

yutsen
2006-03-07, 17:38
暑假整體比較下算是淡季的
但還是建議你火車可以確定日期先預定的就預定,不一定非要在台灣網路定不可,但是要提前3-5天以上直接到火車站窗口預定,印度國鐵的訂票是網路連線的,你可以在A點買B-C/D....的票,只要有確定日期就先買了比較保險一點,除非你跟我一樣要是沒位置了可以等個一兩天再走

雖然是夏天淡季,但是你去的這幾個都算是主要觀光點,旅社要便宜還是多問多比吧,必要時就殺價也好

---
我的印度旅行遊記
http://blog.pixnet.net/166298

查看完整圖文版

orbyth
2006-05-01, 11:18
在Delhi有很多tour bus agent專門在做自己印度人的生意 包含交通或是你想要買一個行程的也有. 車種大概就是國光號那種(AC冷到爆), 或是吉普車, 我坐過Delhi -> Jaipur 還有到Agra的

重點是,都不要跟團比較好, 因為就算跟的是當地印度團, 導遊也不會專為你一人講英文(其實也不會講), 我當初就是已經付了整個Package的錢, 所以我從Delhi到 Jaipur本來是有導遊,但是我在中間的Amber fort就自己閃人,因為我知道再跟下去什麼都不會玩到的,與其玩得不高興,早早離開自己走也好

不論跟不跟當地的團,都會有可能碰到Rickshaw的"工廠一日遊"
基本上, 我的case比較好一點, 到了Agra, tour guide就幫我叫了一個rickshaw, 說我都不再用付錢,因為我已經付過了(小費不是錢喔....) 後來rickshaw driver很誠懇的跟我說,他打算要載我去三個地方,去完後他每給地方都可以領一張收據之類的東西(有點像紅利集點=.=), 集完可換現金或是石油 我呢,只要負責待10分鐘,不買沒關係. 後來我看他也蠻誠實的, 就跟他去,雖然不喜歡,這樣. 後來沒幫他集滿三張XD, 只有兩張, 所以我要走時, 他跟我多要小費, 從多要 100 rs 降到50rs, 我跟他說我一開始就決定好要給你多少tip, 所以你再怎樣說也是一樣的...take it or leave it....

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-05-04, 02:23
看到大家前撲後繼的前往印度旅行
一則喜一則憂
喜的當然是看到很多人去印度玩
憂的是 不知回來會有多少人臭罵印度....

建議跟陌生人結伴去印度
1.最好找價值觀相近
2.事前盡量要多方溝通的旅伴
3.不要隨便湊人頭上路
因為印度比較無法到時隨便拆伙或各玩各的
如果不是喜歡(欣賞)這樣文化的人 去到那 鐵會抱怨連連
而面對難搞的印度人之外 還要面對難搞的旅伴可能會瘋掉

在印度很容易讓大家"明心見性"的
太多的外在因素讓人不痛快 這時個人修為就十分看得出來了....
或許不會把對印度人的氣發在自己旅伴頭上
但難保不會把對印度人甲的氣發在印度人乙身上....
你若能同聲出氣就還OK(所以要你們價值觀相同)
但若你看不過去 又忍不住說了:關乙何事? 那就真的是要掀起一陣口舌
唉~我自己第一次去印度是找陌生人去的啦
如果跟你去印度回來之後還能處得相當愉快的
那麼這樣的旅伴請你把握 將來出國都可以找他/她唷 :-P

查看完整圖文版

wormandhot
2006-05-05, 02:27
我准备789月辞职
走川藏尼泊尔印度
我朋友说住长时间才能体验印度的感觉
骗子好多

查看完整圖文版

安亞
2006-05-05, 23:26
大家好 我是四月一號到九號去印度金三角加瓦啦那西
我在這找到了三位旅伴一男三女包括我
我們大家在旅程當中非常照顧而且大家都各有專長跟強項
像我是口譯跟殺價 還有分辨真偽的cashmere scarf
當中只有我一個人拉 大家非常的照顧我 而且我們真算是價值觀蠻一致的旅伴
使得我們這次的旅程非常精彩
一直到最後一天 其中兩位要繼續北上而我跟kaco要返回德里 我們還依依不捨道再見 要踏上飛機前也是萬般不捨
在這要謝謝客棧的資訊及找伴功能

我深深的愛上印度 而且我交了幾位印度朋友
一直到現在我還難以忘懷印度的人文風情
對我而言 印度是個繽紛的國家 好豐富的人文
我計畫下一次的旅行 還是印度

而且我還要在去一次瓦啦那西 我的朋友住在那附近
恩 我只是想呼應go india的感覺 印度是個挖不完得寶庫 (F) (Y) (L) (X) :-)

查看完整圖文版

Ann0311
2006-05-05, 23:42
我也是今年二月從印度遊玩回台
出發前在版上找到了一同去印度探險的伙伴
大家在印度配合的很好
讓我一度以為找到失散多年的手足

我是幸運的
在陌生環境中
找到旅伴
在版上有各位大大
幫忙修行程給意見
真好
非常感謝

查看完整圖文版

John Chou
2006-05-06, 21:16
大家好 我是四月一號到九號去印度金三角加瓦啦那西
我在這找到了三位旅伴一男三女包括我

我是樓上的樓上安亞小姐此次的旅伴之一,
就是這一男三女的 "一男",
還好三位妹妹收留我這個怪叔叔,
不然我這回又要一個人在印度流浪,

當中只有我一個人拉 大家非常的照顧我 而且我們真算是價值觀蠻一致的旅伴
使得我們這次的旅程非常精彩

呵呵呵, 應該說大家互相照顧啦,
而且我覺得很重要的一點是----我們個性都很隨和, 不是難搞的人,
彼此可互相溝通, 又都不是第一次自助旅行, 所以大家都能玩的很盡興,
這次還好有妳們作伴, 否則我一個人走 18 天一定會很無聊

Go India 所言我深有同感, 若旅伴不合在其他地方也許還好,
在印度對心情的影響可能會加倍 (因為被印度人騙就已經一肚子大便了)

John

查看完整圖文版

titisee
2006-05-30, 10:16
其實要避免被坑, 比多些少TIPS給騙你的司機都可以擋災,
他想不依你講明的地點前行,向你HARD SELL什麼時,
JUST對他說JUST GO "THIS ADDRESS" (指著紙上你抄下的地址),
然後把20盧比往他手裡塞,然後同他講
"OK, NO PROBLEM, MY FRIEND?" 每次都這樣,
逼佢就範應承......哈哈

查看完整圖文版

yunbeen
2006-06-29, 13:50
去年此時我們正踏在高溫炎熱的 沙漠省份 拉賈斯坦(Rajasthan)
而且我們被印度人氣的半死
我們離開 藍色城市Jaipur 到達 黃金城市 Jasarmir
一下公車馬上被一名怪客纏住
他說是 我們之前住在 Jaipur 的民宿老闆 (yogi guest huose)
通知他 我們要去他們民宿住
但是我們壓根沒有提過這件事 而且我們也快被之前yogi 氣死
於是終於忍不住 我對的那位"噢客"大叫 請他不要在騷擾我們
然後氣衝衝一行人趕快搭 du du 離開 當地的印度人好像也看不下去
當他想硬搭上我們du du 車時候 就把他拖走
所以我想有時候 還是讓他知道我們並不好欺負
然後我在 粉紅城 Jodhpur 也對一個一直跟蹤我們的"噢客"大罵
然後他就沒有繼續跟

還有一個心得 對於搭 du du 車 跟當地公車的建議
隨身攜帶便條紙+筆 上車前把要去的地方寫下來
一來以防車子亂載,二來當司機就算看不懂英文,好的司機會去問路人懂英文的
,或者你欄一位街上看起來可能有唸書的中年人 請他告訴司機你們要去的地方,
總之一定不要氣餒,最不爽的話,我們在喀什米爾 跟一個濫印度人吵架,然後我們說要叫警察來,他就在旁邊murmur,
以上是對於前往印度自住旅行,一切都要省錢,不要被亂凹的背包客的建議
當然很有時候只是為了省那幾10盧比
如果不想情緒被壞心印度人破壞,不計較那點錢 就看個人

(現在最想再回去的地方是 Kashmir and Varanaci )

相關討論: (au) 計程車(Taxi)及嘟嘟車(Auto-Rickshaw)討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=33952)

查看完整圖文版

Van
2006-08-06, 13:00
我是建議只要你英文夠好,
沒有太多的自助經驗也可以去,
不過記得多準備一些學費,
還有多一些時間,
機警的同時要隨時放輕鬆,不要因為一些突發的惡劣狀況而壞了心情。

在北印的話,
先到Rajasthan適應一下,
因為這個省比較乾淨,觀光氣氛濃厚而又不浮爛,
就算被騙也是騙的心服口服,
等熟悉騙術之後,
慢慢在往delhi, agra, varanasi, kolkata 方向邁進,
去那些死纏爛打的低級騙區。

我自認英文很破,還沒一個人自助過
有2次自助經驗只都去歐洲,和朋友一起
有想過變通辦法--肢體語言+紙筆圖畫
預計12天一個女生獨自前往,前輩..您覺得呢?

另外,您上面所提Rajasthan是在北印嗎?
我是看Mook上地圖,並沒發現
可以再詳細說明嗎?

感恩~ (F)

查看完整圖文版

Van
2006-08-08, 11:39
看你對什麼比較有興趣
如果喜歡看廟,看歷史景點,走北印.
想悠閒的度假,深入風土民情,去南印.
(我個人喜歡南印啦)

各位先進:
小妹我首次前進印度,至多能玩8天

另外,機票的部分找到:
1.台北-新加坡-邦加洛(南印)約$18700 ,半夜3點左右到(可省住宿一晚機場)
2.台北-曼谷----德里 (北印) 約$19500,晚上8點40到
請問會叫建議選哪個?

8天大概只能繞金三角ㄌ(不想全是市鬧區觀光,恐怕會瘋掉..)
mook書上寫『 齊沙漠爾 -騎駱駝』10月-2月,不知9月值不值得一去

請指教~多謝 (F)

相關討論: (ap) 去印度的國際段機票(台北出發) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1256), (ip) 景點:齋沙默爾(Jaisalmer) 及碧卡內(Bikaner) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=57096)

查看完整圖文版

阿斌
2006-08-09, 23:38
八天的話,還是建議你到北印(既然是第一次)
Jaisalmer應該很讚,不過我粗估至少也要花上你三四天的時間(蠻趕的行程),如果真的要去,或許就放棄太機碼哈陵吧!從Jaipur玩過去,但是行程要記得事先排定,要不就有你的苦受了
今年初火車票都買好了要去Jaisalmer,後來決定先回家,所以就去退了票,我手邊還有一本火車時課表,不過只到六月,不知火車有沒有改點,上他們的網站應該都有得查啦

查看完整圖文版

Bruce Lee
2006-11-07, 17:54
目前排定2007.01.28~02.22單獨走訪印度
搭泰航,經曼谷,德里進出
大致路線如下:

德里->碧卡內->久德浦->千柱廟->烏代浦->齋浦爾->阿格拉->Jhansi(鄰近之Orchha古城)->卡修拉荷->瓦拉那西->德里

德里->碧卡內,和瓦拉那西->德里 這兩段預購夜間SL臥車鋪,
其餘行程,為配合印度實際民情,隨時彈性調整.

請問:
1)最厚的衣服要帶多厚?羽毛衣需要嗎?薄夾克還是厚外套?
2)廉價旅店的床單棉被是可"信任"的嗎?還是需要自備?
3)印度自助遊,洗衣服方便嗎?要注意什麼?
4)穿運動鞋還是涼鞋加襪子好?(好像很多景點需要脫鞋參觀)
5)冬季還需準備防蚊液或蚊香嗎?哪一種較適當呢?
6)冬季需要防曬油嗎?
7)用大頭鎖還是鏈條鎖較合適呢?
8)全程無預訂住宿,到時再找,這樣有問題嗎?
9)若天黑後才抵達某地,臨時找住處有困難嗎?
10)回程是半夜00:05起飛的泰航班機,我大概需在晚上幾點抵達甘地國際機場呢?起飛前一個半鐘頭可以嗎?

問了這麼多,真是對不起.雖然也自助旅行一些國家,畢竟如今要面對的是號稱"旅行者的終極之旅"的印度,掛慮比較多!

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-11-07, 20:24
>>1)最厚的衣服要帶多厚?羽毛衣需要嗎?薄夾克還是厚外套?
羽毛衣免, 參考置頂"10-4月天氣"討論

>>2)廉價旅店的床單棉被是可"信任"的嗎?還是需要自備?
最好自備睡袋, 一月會冷, 參考"去北印睡袋討論" 跟"10-4月天氣"兩個討論

>>3)印度自助遊,洗衣服方便嗎?要注意什麼?
方便, 參考"去印度的穿著及配件相關討論"

>>4)穿運動鞋還是涼鞋加襪子好?(好像很多景點需要脫鞋參觀)
都好, 你方便、舒服、可穿脫就可以, 一天也走不了幾個點, 脫不了幾次的,門口沒人會趕的

>>5)冬季還需準備防蚊液或蚊香嗎?哪一種較適當呢?
不太需要, 參考"登革熱討論"

>>6)冬季需要防曬油嗎?
不太需要,但如果你要擦沒有關係

>>7)用大頭鎖還是鏈條鎖較合適呢?
鍊條鎖, 參考" 印度坐夜車背包上鎖問題"討論

>>8)全程無預訂住宿,到時再找,這樣有問題嗎?
不會, 參考"關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區)"及住宿攻略

>>9)若天黑後才抵達某地,臨時找住處有困難嗎?
可能會, 參考"關於印度住宿的問題討論 (非旅館推薦區)"及住宿攻略

>>10)回程是半夜00:05起飛的泰航班機,我大概需在晚上幾點抵達甘地國際機場呢?起飛前一個半鐘頭可以嗎?
前三小時, 攻略統統都有寫咧.....

查看完整圖文版

yvongc
2006-11-12, 15:40
VAN:
只有八天建議先玩金三角
不然很趕阿
你來回的機票錢加起來比華航直飛三個月票($36,000)還貴ㄌ

查看完整圖文版

Ailin
2006-11-13, 23:10
隨遇而安的心情。

印度人(大部份的某些人)習慣先對您好幫助你後,在你感動的痛哭後,再跟你要回報,建議不要給錢,你堅持到底後大部份人都不會怎樣,有些人最後還是會笑笑跟你說再見。

建議:
1.帶筆、帶糖果(他們很喜歡筆、也缺筆),出發前跟公司拿了一大堆贈品筆,很受用,糖果可分給路旁追著您要錢的小孩。

2.用地圖量距離預估嘟嘟車的車錢,如我知從德里市區到最郊區約70盧比,大約用手量相同距離可以接受價錢約70-80盧比。

3.永遠不要回頭比價,買東西是買開心的,真要買便宜就要深入到當地市場,完全沒觀光客的地方。

心情、體驗 "永遠是旅程中最重要的必備物。祝旅途愉快。

相關討論 (Z) 我矛盾的價值觀 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7014), (Z) 帶點小文具給當地小朋友好嗎?! (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32586)

查看完整圖文版

小不乖
2006-12-04, 21:45
兩個女生自助旅行的感想~
鳳景真的很美
但環境真的很糟糕
(可以想像沒又7-11的日子嗎0
而且容易生病
每個人都一口痰亂吐
而且每個小販乞丐都會向你圍攻
所以...
我覺得基於安全及健康上的考量
最好還是有伴比較好...

查看完整圖文版

流浪美少女
2006-12-23, 19:10
請大家要小心
如果你的班機是半夜凌晨抵達機場
最好天亮再搭車到市區

11月初再回到印度德里時
在旅館看見一張協尋失蹤人口的傳單
一位日本21歲男生
今年9月2日凌晨2點左右
在往返機場的路上失蹤

10月初我一個人到印度
等到天亮7點左右要搭車時
剛好遇到三個韓國女生也搭華航
他們也是等到天亮才搭車要到市區
我們就一起撘計程車
司機是個年輕小伙子車開的超快
結果輪胎破掉更可怕的是老愛逆向超車
因為剛好遇到早上上班時間
進市區時車爆多
印度人開車沒有交通規則可言
路好像是他家開的喔
第一天就被嚇到
從此每次撘嘟嘟車
都慎選司機並請他開慢一點

印度人開車技術真是世界NO.1的嚇死人
所以在印度搭車時一定要小心唷

1. (C) 本討論主要是針對首次去印度的旅途建議及秘訣傳授,旅遊感想還請至「旅人眼中的印度 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3133)」主題發表。
2.(I)快速爬文法,將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

查看完整圖文版

ufoet0892
2007-01-18, 22:03
我是第一次自助,就到印度去,我很慶幸,還好我跟另外3個女生一起同行,因為在印度有太多超過預期的意外發生,所以還好有同伴可以一起商量,也更大膽,所以如果第一次自助就去印度,我覺得,找個伴吧!而且很幸運的是,因為我們總共4個人,所以搭計程車都不用怕司機亂找人湊滿車,呼~~我從印度回來了,而且,非常想念印度~~

查看完整圖文版

soulheaven34
2007-01-20, 23:23
我是第一次出國(男,27),且因行程不是旅行社會有的,所以是自助
有同伴,曾跟團至印度一遊

現在沒有要不要去的問題,已確定要去
想請教一下,在印度新德里搭機或轉火車時,在安全上會像版上討論的非常需要小心嗎(版上的文章大致看過,實在是指證歷歷,讓人心驚....)

因為第一次出國,說不擔心是騙人的。

查看完整圖文版

Emma Roving
2007-01-23, 00:18
天阿..看了以上各位的討論..讓我整個對印度超沒信心
我是要去新德里參加電子展..空了2天..可以去玩一下
主要想去泰姬瑪哈陵晃晃..
但是我的主管極力勸阻我..因為單獨一人行動
仍三心二意中 ..不知該不該去ㄋ..

雖然我也去過不算少的國家
但都是以先進國家為主
................怎辦才好..............
不想錯過世界七大奇景ㄌㄟ

查看完整圖文版

cm
2007-01-23, 00:47
天阿..看了以上各位的討論..讓我整個對印度超沒信心
我是要去新德里參加電子展..空了2天..可以去玩一下
主要想去泰姬瑪哈陵晃晃..
但是我的主管極力勸阻我..因為單獨一人行動
仍三心二意中 ..不知該不該去ㄋ..

雖然我也去過不算少的國家
但都是以先進國家為主
................怎辦才好..............
不想錯過世界七大奇景ㄌA
hi Emma,
沒事的啦~反正妳就去買tour就好了阿^^二天空檔耶!可以看一下泰姬唷^^呵
有需要再聯絡我^^ 我是小cm我給妳我的連絡方式~不用怕啦! :-D

查看完整圖文版

浪跡*
2007-01-24, 21:31
剛從印度回來
之前在網站上看到大家說10個去9個會拉肚子,
可是我和朋友二個人第一天到就吃路邊攤的東西,
一點事都沒有,沿途也是吃了超多路邊攤的東西
我個人的看法是,其實只要注意一下是不是乾淨
一般都沒有什麼問題,熟食就更沒問題了。

另外也有看到很多人說火車票很難訂,一定要在網路上先訂,
而且一定要訂AC以上等級的火車,我們二個嚇得要死,
在台灣一直想辦法訂到前8-10天的火車票。
基本上我們的行程和預算最後都被在台灣訂的火車票卡死了
在當地火車票非常好買…而且SECOND的火車比AC省了三倍左右的價格
睡的也還算舒服…所以,若求舒適可以睡AC,要省錢建議SECOND就很好了。

另外,12月到印度天氣是白天很熱晚上很冷,真的要自已準備睡袋(感謝大大們的提醒…),我們帶的感冒藥全吃完了,止瀉藥倒是一顆也沒用到。

背包很重的人要記得善用印度火車站的寄物服務,一天才20盧比,非常方便!

晚上坐夜車真的是一個很好省錢的方法,而且其實AC等級火車因為晚上睡覺的時候,有管制,因此有時候睡得比在HOTEL還舒服(因為我們住的都挑很便宜的住,有些真的睡得很不好。)

住HOTEL的時候記得先問他什麼時候會有電,什麼時候有熱水,因為印度的旅館常常某個時段才供電,有時候去吃個飯,以為放在HOTEL充電的相機在回來以後,就可以使用,卻常常停電一一" 或是剛到一個地方,放了行李想洗個澡,卻沒有熱水可以洗…都是一些小細節。

殺價是在印度必備的生存技能!一定要會!不然就是自已吃大虧

印度男人動不動就跟東方女生要求KISS一下,SEX一下,不然就說要娶回家…不要理他們就好了…不然就裝做聽不懂,這招最有效。

大概想到的是這樣…有其它的再補上來。

查看完整圖文版

yimin
2007-02-04, 11:40
看了這一串的討論
我如果自己一個人自助,男生
自己搭火車往返大城市,不要搭嘟嘟
遇到有當地人推銷一律說不要
遇到要錢的也一律說不要
這樣應該不會被騙吧???

查看完整圖文版

yunbeen
2007-02-04, 21:25
哈哈
難說 被騙其實也是行程內容之一
總之有沒有被騙還是自己心理的心情最重要
反正都覺得沒有被騙也是好事一樁
快快樂樂出國 開開心心回國

查看完整圖文版

wcu
2007-02-06, 20:13
請問一個人去印度自助旅行需要有怎樣的準備?
建不建議一個人去?
如果一定要去的話該注意甚麼?
要去加爾喀達及其附近...

相關討論:
(X) 一個人旅遊安全須知(女性必讀,男性更要看) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=41760)
(Z) 在喀什米爾發生意外的台灣背包客相關消息(2006.3.22) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=39730)

查看完整圖文版

wujiiim
2007-02-07, 00:00
今年12月一個人到印度待了將近一個月......
一直到最近才有時間把自己在印度旅行的經驗做一個統整.......
其實也不是什麼統整.....因為前輩們的攻略已經相當豐富了......
我只是想把在攻略沒有看到....但我覺得很重要的事情補充給大家知道.....

1. 強烈建議大家記得戴口罩到印度:
我本身鼻子就有稍微的過敏 而印度許多城市都有讓人受不了的空氣
尤其我相信大部分的人應該都是以嘟嘟車當作交通工具
印度的空氣污染真的是非常非常的 誇張
如果還有下一次 我一定會戴口罩過去

2. 洗澡的小技巧
印度許多的旅館都號稱有供應熱水(我是指那種透過水管 不是拿水桶的)
但是事實上 我發現許多旅館的熱水供應很慢且相當不穩定 (即使是Lonely
Planet介紹的優質旅館)
尤其是使用蓮蓬頭的時候
明明蓮蓬頭到水龍頭只有小小的一段距離 但兩者水量真的是差有夠多
經常會遇到的問題是 洗澡洗到一半 突然沒熱水 或是熱水小到根本沒法洗
我是冬天到印度 早晚溫差再加上沒熱水 就讓我感冒了
後來我發現 最好的方式是
當有熱水的時候 趕快放到旅館在浴室提供的水桶 然後放滿一整桶
這時候才開始脫衣服洗澡 然後用勺子沖濕身體 當在抹soap shampoo的同時
繼續讓熱水放在水桶中( 通常裝滿兩大桶熱水後 又要開始沒熱水了)
如此一來 可以確保你可以不斷地用小勺子一勺一勺地洗到熱水
而且通常男生兩大桶熱水應該是非常足夠了
這個小技巧 我與許多路上遇到的朋友都覺得非常的實用 供大家參考

3. 在選擇夜車座位上(以3A為例)
我認為第一選擇是side 的upper berth 而不是一般的upper berth
原因是1. side berth只會設兩張床 也只有兩個座位 你可以擁有自己單獨的
座位 而不需要跟其他人擠那種完全沒有區分的berth

2. 由於只有兩張床 空間也比較大 幾乎可以媲美2A
3. 兩張床也代表只有兩個人 你只需要配合睡下面那位仁兄的作息
她或他上下床也根本不會打擾到你的睡眠 而一般不是side的座位
你必須配合另外五個人的作息 要是有人沒事就上上下下 你真的會被
吵到死

4. 最後重申攻略提到的一些東西
第一 一個人去印度玩絕對沒問題(不過我是男生 但我一個人玩) 只要拿著
Lonely Planet 好好遵守裡面的注意事項 跟攻略談到的東西 我想絕對
沒問題 起碼我沒拉過肚子 沒被騙 還玩的非常的快樂
第二 火車3A & 2A真的沒差(只差在多一張床) 3A便宜多了 我覺得多花這麼
多錢去做2A的實在不太值得

火車部份後續發言已轉移至相關討論: 印度國鐵站網路 -(C) 印度交通-火車篇 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=32408)

查看完整圖文版

green.0330
2007-02-07, 12:21
很有用的資訊喔 推薦一下!!
我二月中要去
其中也有幾天是一個人(但是是女生)
所以還蠻擔心的

另外
不知道有沒有必要自己帶裝食物的器皿和洗碗精...
(可是洗碗的水好像也很髒 所以是不是沒差?)

查看完整圖文版

lin531
2007-02-09, 10:57
記住....
女生一定要該兇時兇...如果有人纏妳不舒服必要一定要瞪或罵它 叫他滾

不用對印度人太好,也不要太相信...

寧可誤會別人....也不要等吃虧才後悔

不可怕~但千萬要保持警覺

查看完整圖文版

angeltai
2007-02-09, 17:57
另外
不知道有沒有必要自己帶裝食物的器皿和洗碗精...
(可是洗碗的水好像也很髒 所以是不是沒差?)

不知你在什麼情況之下會用到裝食物的器皿?是自己帶乾糧或泡麵嗎?
旅行時一般都是吃路邊攤或餐廳吧,髒是在作菜時就已經髒了,我想你特別要求用自己的餐具裝,應該也只是多此一舉吧? 8-)

查看完整圖文版

julys
2007-02-10, 17:28
看了這一串的討論
我如果自己一個人自助,男生
自己搭火車往返大城市,不要搭嘟嘟
遇到有當地人推銷一律說不要
遇到要錢的也一律說不要
這樣應該不會被騙吧???

我之前去一個人去也差不多像你說的這樣
不過應該很難不搭rickshaw
其實在印度不管auto-rickshaw或cycle-rickshaw
一個人坐也不算太貴

我有幾次不愉快的經驗都跟搭rickshaw有關
不過後來就學乖了 (或是已經看開了)

查看完整圖文版

eleni
2007-02-15, 08:59
印度沒那麼恐怖啦
只要注意一些小細節 不要喝冰的飲料 買礦泉水喝 就沒事了啊
要是會拉肚子就拉啊 反正在台灣也不是沒拉過
印度人開的價格你就狠狠地殺到半價就是了
其實還挺有趣的
別擔心一個人去啦 參加當地的tour我覺得反而會被拔一層皮
印度真的沒這麼恐怖 真的
有時想太多反而庸人自擾

查看完整圖文版

jet lee
2007-02-21, 22:20
我從印度回來了,行程在這邊看到很多資訊
回來說一下感覺
印度是我的第二個國家(第一個是自助去泰國)
來這邊看看絕對有好處
會有很多心理準備,例如:被騙、掮客、衛生環境
說一下感想
被騙:打死不把錢拿出來,就不會被騙,反到我還在印度甩賴了一下,進阿格拉堡不用錢,但是不值得學習啦,還有火車票最好印兩份,一份問人一份留著,如果是去當地再買的就把班次和時間抄起來,問人就好,車票留著,不過我是沒這麼做因為我都遇到好人。
電動三輪車也是,講好價錢在上車,如果態度夠堅決他說要去哪裡一律說:「just xxxx(飯店名稱)」或「no xxxx(飯店名稱) no pay 」,頂多下車再找另外一輛,如果沒到目的地也絕不給錢,管他騎多遠,我常遇到有帶我去瞎乒的司機,不爽就是下車,很簡單。

衛生環境:小弟有拉肚子,但是預先準備的抗生素、腸胃藥、止瀉藥、十分好用,我什麼都吃,只有不喝生水和不吃生食,沒有拉到不能控制的地步,每個人的體質真的不一樣,重點是,藥帶著。那些要去藥局拿很便宜的,或是去大醫院家醫科掛號拿藥。

去印度完不恐怖,需要耐心去欣賞和習慣,印度的文化和我們差異很大,會有很大的衝擊,我有兩度想改機票回家,但是現在回想起來,那兩度的經驗才是真正有趣的地方。

來這邊爬文章也絕對對旅行有實質上的幫助,印度沒有想像中恐佈,真的!! 但是萬全的準備絕對需要。

查看完整圖文版

eleni
2007-02-28, 21:53
是不恐怖啊.......沒人說恐怖吧?!
但是在生活衛生及飲食飲水上,真的要注意!
我是喝當地瓶裝礦泉水都會拉..............很不舒服,但是還ok!
第二次就自備飲食飲水了!
還是建議第一次去的人,要特別有這樣的心理準備!
能適應得好,那當然是最好囉!
希望大家旅遊都平安順利~~~~~~~~~~~~~ ;-)

you mean if you want to go to India ,you have to prepare water and food by yourself, and bring all of them from Taiwan?
well, if you go there for one month, how can you manage that?

I have drink water and eat local food there, it's quite ok. Just be careful that's all.

查看完整圖文版

Emma Roving
2007-03-13, 01:21
請問一下各位前輩
已經確定去新德里出差
我是住3星級的旅館..裡面大概會有哪些東西阿
盥洗用具..浴巾..吹風機都會有ㄇ
還有會不會有熱水不熱..或水壓不足的情形ㄇㄌㄟ?

以及除了胃藥..止瀉藥..還有哪些必備的藥品
thx

查看完整圖文版

tennupee
2007-03-13, 11:19
請問一下各位前輩
已經確定去新德里出差
盥洗用具..浴巾..吹風機都會有嗎
應該都會有,要不自己準備,也沒多少重量還有會不會有熱水不熱..或水壓不足的情形嗎ㄌA?
熱水熱不熱要看你的接受程度了,那麼熱的國家,熱水熱不熱,好像不是很重要的問題,問題是你要準備手電筒,洗澡停電可以用以及除了胃藥..止瀉藥..還有哪些必備的藥品
感冒藥 五塔油 普拿疼

thx

查看完整圖文版

yimin
2007-03-17, 21:21
胃藥可以不用帶啦
倒是建議可以去藥房說你要買amoxicillin
一天三顆,然後看你要去幾天
萬一腹瀉的時候靠生素比較可靠!!!
止瀉藥請買Loperamide(有些品名是loperium)
其他的止瀉藥應該都沒有這個有力!!!
提供給你做參考囉

查看完整圖文版

Vicki
2007-03-19, 13:58
我一個人女生3/4-3/17在北印玩,
也安全回來啦!!

尤其是女生,再提醒一件事,
建議自備一些衛生紙,
大多數印度的厠所裏不會有衛生紙.

我把家裏所有的廣告面紙都帶去,
後來覺得自己真是冰雪聰明.

查看完整圖文版

lonq1013
2007-03-19, 22:48
請問一下各位前輩
已經確定去新德里出差
盥洗用具..浴巾..吹風機都會有嗎
還有會不會有熱水不熱..或水壓不足的情形嗎ㄌA?

以及除了胃藥..止瀉藥..還有哪些必備的藥品
thx
基本上應該只有一包肥皂跟一捲筒衛生紙吧,浴巾有但是我都不太敢用
我在印度都是溼著頭髮睡覺的兩個禮拜~~~ :'(

查看完整圖文版

Lola
2007-03-19, 22:58
卷筒衛生紙到處都有得賣, 不一定要從台灣帶...紙質不輸台灣的啦

三星的話
盥洗用具... 會有一個小香皂, 其它的自求多福
浴巾跟毛巾.. 有, 忘了放就自己去要, 不要再給錢。為何不用啊? 浴巾還好吧?! 溼頭髮沾上枕頭才更不衛生咧
吹風機 ...不會有
熱水....有 ,不會水壓不足, 但有可能不夠多到2個人連續洗, 最好2個人間隔久一點, 跟歐洲一樣是用電的那種

查看完整圖文版

Dreamliner
2007-03-29, 12:15
是不恐怖啊.......沒人說恐怖吧?!
但是在生活衛生及飲食飲水上,真的要注意!
我是喝當地瓶裝礦泉水都會拉..............很不舒服,但是還ok!
第二次就自備飲食飲水了!
還是建議第一次去的人,要特別有這樣的心理準備!
I have drink water and eat local food there, it's quite ok. Just be careful that's all.
我覺得這種事每個人狀況不一樣。我也是在印度闖蕩十天平安歸來的人。但是我同意有人的體質無法適應那樣的飲水和食物,這可能不只是小心就好的問題。

查看完整圖文版

一雙影子
2007-04-05, 18:40
那尼泊爾呢?

會有很多髒亂以及壞人嗎?

(抱歉問題很含糊)

查看完整圖文版

jane
2007-04-07, 16:44
那尼泊爾呢?

會有很多髒亂以及壞人嗎?

(抱歉問題很含糊)

你的問題可以去這下面那幾串看看吧

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=92899
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=80

查看完整圖文版

connect-vanesa
2007-04-15, 11:51
A呀!大家七嘴八舌的講的都不一樣,讓我這個想第一次自助的熟女有一點迷失;但是有一點是如伙伴們所說的:一定要膽大心細.不然什麼事都不用做了~ 

查看完整圖文版

johxj
2007-05-05, 22:23
我是个女生.因为有个朋友在印度青奈,原来叫马德拉斯,不知道有没有去过?去那里要做好什么准备呢?那边的水质也很差吗?请帮忙.TKS.

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-05-12, 04:31
走了那麼多地方 ~ 感覺我們台灣人似乎都特別 "金身玉體" 似的

曾經在印度巴士上遇到2位台灣背包客 他們一路上抱怨印度水髒 交通不好 路邊攤噁心 道路不乾淨 大家不繫安全帶 也不戴安全帽 愛騙觀光客錢 三輪車夫多爛 Rs200一晚的旅店床單不夠白!!! 這2位只在印度走2週的可愛台灣同胞 把印度說的無一是處 直說超懷念寶島祖國!!! 搞到隔壁的一對德國夫婦用很驚訝跟欣羨的表情問: 台灣真的是那麼安全 超乾淨 超守法的美麗國度嗎?? :-#

常看到的很多生活水平比較高(至少GDP都比我們高!!)的歐洲人澳洲日本跟韓國人蹲在路邊喝Rs3的 chai 台灣人的肚子就特別 "敏感" 直說 "那麼髒 ~"

很多老外搭 sleeper class 也不管距離廁所多近多遠 睡先! 其實 我很直接的說 台灣一個晚上1000元的平價旅店的毛巾花花床單都沒有印度 Rs200 的白 乾淨 (當然都有例外!!)

以台灣的國民生活水平 很多路邊攤的衛生狀況還是令人敬謝不敏 這才是最不應該的 像我的瑞士朋友硬要拿他在家鄉布鞋隨便走一個月都沒比走台灣一天髒 我也很不高興 因為她們的生活水平是我們的幾倍啊 ~ :-@

印度不是大家看到的髒和亂而已 印度幾千年的歷史和多彩的文化及多種族如何共處 等等 不都是我們小島國應該看齊的嗎 有位網友說的好 印度有高檔到不行的 palace hotel 是我們不一定住的起的 那也不是我們要的 India ~

說實在的 長時間的接觸 個人認為 印度跟中東回教國家很類似 治安比起歐洲美洲都算好的 比起台灣我更覺得算好的 只是說 我們 traveler 會遇到的不外乎是想靠榨拐觀光客賺銀子的商人跟掮客 我的印度友人認為台灣動輒打殺搶銀行搶路人皮包的行徑非常不可思議

以印度10多億的人口比例 台灣犯罪率及凶猛程度確實是高出很多

話說回來..... 我的外國朋友們常一天到晚聚在一起抱怨他們在台灣被騙拐的衰事 花5000元買到假的高山茶 不誠實的 taxi 司機 提高價錢賣紀念品 跟常為了車位就被扁的可怕經歷 只是我們本身台灣臉孔比較遇不到一些外國人會遇到的衰事

小心謹慎 敞開胸襟多思考他人的長處 而不是凡事只比我們比人家多優~ 這是我認為造訪每個國家的必備的建議

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-05-12, 04:43
Chennai 在南印 舊名 Madras

正確的位址是印度東南邊 是印度第4大城

水髒? 南印度基本上有一定的水平(因為南印教育經濟水平都比北印高)

個人認為水不錯啊 都不錯啊

準備啥好? 有點籠統 不知道你要去那做啥 旅遊 讀書 工作 或只是拜訪朋友? 就跟一般旅遊一樣 不是特別需要準備什麼 那裡只是特別熱吧 ~

你不是有朋友在那 您可以問他不是更快??

我是个女生.因为有个朋友在印度青奈,原来叫马德拉斯,不知道有没有去过?去那里要做好什么准备呢?那边的水质也很差吗?请帮忙.TKS.

查看完整圖文版

phi
2007-05-12, 06:30
看了前PO
心裡也有點小小感觸....

出去玩 心裡還是要放的開 不然真的很難玩 浪費錢也浪費假.......

四月初自己一個人去了印度八天 也是經歷了很多事情

記得第一天半夜到德里
搭了早上四點半的公車要去火車站
結果公車司機在"某個"地方就把我放下
四周都黑黑的
然後就有 嘟嘟車司機說要帶我去車站
我也乖乖上車
後來他把我帶去一個超黑的火車站
(後來知道那站叫shival bridge train station 早上五點連個鬼燈都沒....)
然後一堆人從地上爬起來跟我要錢
(跟電影活人生吃沒啥兩樣 = =////)
我還傻傻的東張西望....反倒是司機自己覺得危險
把我送回真的德里火車站
(現在想想自己膽子大也神經粗.....)

到了車站更好笑了
寄放了背包 想臨時想買車票坐車到另一個小站 走到蓮花寺
結果買不到車票
因為不知道哪裡可以買車票 插隊也太嚴重了.....
後來才遇到一對英國的couple, 三人合力擊退重重人群買到車票
(上車後我才發現 我坐的這種4RS火車根本不用買票 反正也沒人驗票......)
沿途在車上所看的更我傻眼
上車時應該還不到早上七點
沿路看到很多窮人住在鐵道旁 很多人早上起來也沒穿褲子
身上髒兮兮的就跑到鐵道上便便
這樣的人還不少勒
坐到Okhla Train Station後更傻眼
早上七點車站前睡滿一堆人
有人的身上蓋個蓆子 有人睡在垃圾堆裡 身上還有蒼蠅飛來飛去
也不知道他是活著還是掛了
Okhla Train Station前有個菜場
我慢慢沿路晃到蓮花寺
這才終於結束我的震撼教育

不過也是因為第一天的訓練
後來都放開了
在SL車上和隔壁床的印度人聊的開心
想上廁所也沒多想 請他看一下包包 拿著衛生紙也就衝了
(當然重要的錢和證件都在身上)
還有次在AGRA換錢被CHARGE了100RS
那天讓我心情超不好.......但後來卻激起我的鬥志
你騙我錢我也騙回來
從此逛景點絕對說自己沒帶相機(.....這總共省了我有八九百RS)

這趟旅行遇見形形色色的人
有印度同志跟我示好
有買東西殺價從1800殺到他不賣後 又成交
還跟老闆聊著他和各國女孩子上床點點點
還有遇到一個印度人 跑來跟我聊天
聊得很HIGH喔
要我等他和他堂弟一起去Connaugjt Place
(他堂弟念醫生預備學校 這在印度應該是很驕傲的事情吧)
牽著我的手在大街上逛......(印度奇事又一樁)

山不轉路轉
路不轉人轉
自助旅行最可貴的就是打破自己的成見
迎接一種新生活
重要的是遇到挫折時千萬別灰心
做好心態上的調整
我覺得這是第一次到印度自助旅行最要注意的事

查看完整圖文版

hills
2007-05-14, 00:26
I lived and worked in India for several years. I have travelled most parts of Inida. I strongly recommend you to visit Bijapur and Hampi in South India to see ancient temple.

Many Taiwanese attending Osho community in Pune. Please think twice before you go. I lived at an apartment just next to Osho for four years. I saw too many Taiwanese especially ladies lost their characteristics after visited there. You must well prepared and take caution.

查看完整圖文版

給準備第一次到印度自助旅行的"建議" ««« 查看完整圖文版