PDA

11月4日前往溫哥華,可否提供一點意見或行程?? ««« 查看完整圖文版

青藤樹
2005-07-29, 12:56
HI!!大家好 :-D

這次的溫哥華之旅是我第一次去自助旅行,
時間不長,只有安排十天,
前三天將會在溫哥華島上遊玩,
後七天則會在溫哥華周圍附近的地方到處趴趴走,
交通則是以租車的方式,
不知道各位先進們
有沒有可以提供一些好玩的行程讓我去的???
我很喜歡動物 ,不知道哪兒可以看到他們的蹤跡??
另外維多利亞那兒的三天2夜,第一天我是想住在維多利亞,但第二天我想往那耐摩的方向前進,不知道大家有沒有建議第二天住哪兒較適合??

現再對溫哥華的了解只有一點點,請各位先進們多多提供我一些建議.....感恩ㄟ..

Europe
2005-07-29, 14:09
可以住Nanaimo或是附近的小鎮,在坐Ferry時在船上也會有很多住宿的資料,到時候看到喜歡的再打電話去訂就可以了.
要看動物的話其實在去Rocky Mountains時的路上會看到比較多,但你只有十天的時間可能沒有時間去.在溫哥華住家地區就可以常看到浣熊之類的動物,靠近山區的話可能還會看到鹿呢!

查看完整圖文版

青藤樹
2005-07-29, 16:15
浣熊跟鹿ㄟ!!!!
我好喜歡浣熊呀....居然可以有機會看到浣熊...真是太期待了!!!
至於Rocky Mountains我應該明年才會去...
因為我想分省玩...第一次先去BC省走走^__^
Nanaimo也是我想住的地方,只是還有其他2個地方我也想去....
不知道該怎樣取捨!!一個是salt Island跟Campbell River..
這三個地方好像感覺都不錯,只是Nanaimo離我第三天要搭FERRY的港口較近....

查看完整圖文版

雪仔
2005-07-29, 16:37
一定 一定要去我的第二個故鄉玩→Victoria City,BC的省會.
是一個非常非常漂亮與乾淨的城市,還有近郊百年的布察花園(去年滿一百週年),11月,三四點就會天黑了,布察花園會開始點上夜燈,非常非常地漂亮喔!
秀美那茲是一個壁畫鎮,非常的漂亮。不要下了車以為只有一幅壁畫,如果你將全鎮走完,會扼殺你最少一百張的底片。真的!
到了Victoria的downtown有維多利亞港口、女皇飯店、BC博物館、雷鳥公園、狼煙公園(非常地大會迷路喔)、BC省省會大樓...很多很多啦!我相信你光要玩片Victoria就最少要花上三四天的時間了...太多地方推薦你去了!最重要一定要撘公車去我們學校逛逛UVic,維多利亞大學.

好羨慕你可以去喔!好好玩!enjoy!!

查看完整圖文版

青藤樹
2005-07-29, 23:26
會阿會阿!!維多利亞是一定要去的啦!!
那是我去溫哥華島的第一個行程...我會在維多利亞待到第二天的中午過後..才會想往上走...往Nanaimo的方向走...
我有一個網友建議我3天都呆在維多利亞會比較好!!
但是....維多利亞真的有那麼多景點可以看嗎??
因為我看到大多數人都是一天就來回,或2天一夜就回溫哥華..
所以...才想說不要3天都呆在維多利亞...

對了...我一直有個疑問...布查花園冬天的時候還會很漂亮嗎??我很怕花了錢進去...結果沒甚麼漂亮的花海..看到的都是白茫茫的一片!!!
會不會這樣呀??!!
如果真是如此....那我可能就挑明年春天或秋天再去一次維多利亞說....
11月那次就不太想進去了!!!但是如果還是値得一遊...我還是會買票進去看的^__^

真棒....雪仔居然在那麼美麗的維多利亞大學讀書ㄟ!!!
幸福喔!!!!!

查看完整圖文版

雪仔
2005-07-30, 00:44
其實,最近我已經開始掃描我遊學期間的底片了(台北有這項技術了),因為有一百多張底片,掃描一張不少錢,我打算分一年多的時間來完成。遊學一年多,我拍暸將近四千張的照片。我也開始編輯我的遊學日誌。屆時開放給大家看。希望大家多捧場了。
Victoria的美,真的無法用筆墨來形容。照片,是我最美麗的回憶。
布查花園,11月份去的話,鐵定沒有你所想看的花海,因為最美麗的季節在六月到八月底。但冬季有冬季的花、楓紅、著名的日式花園,傍晚的燈海取代了你所期待的花海,美麗不於言下。
BC,我大概剩惠斯勒沒去,其他著名的點是跑遍了。其實,如果你明年還要去加拿大,那Victoria暑假再去吧!因為布查花園每年的七月到八月底的每個星期六都有煙火盛會→真的超讚的,讚到爆!如果有V8拍下來,會感動到想哭,真的。
Nanaimo,我去Long Beach時候有經過,感覺也沒什麼,賭場最有名罷了。
再加拿大遊學的一年多理,我去了洛磯+中部兩次(春雪、盛夏)、多倫多、尼加拉瀑布、蒙特婁、PEI(愛德華王子到),也去西雅圖兩次、舊金山半個月...我沒有很厲害啦!只是不想浪費美好的時光...
當背包客,就是要用兩隻腳走透透;我常常旅行到一個城市的時候都會做在咖啡館的外面,花上一兩個小時仔細看看這個城市的人們...這也是心情沉澱的一種,很有趣。因為那年的暑假,大多數人都回台灣了,我常常一個人晚上(太陽十點才會下山)在downtown走來走去...常坐在維多利亞港看著街頭藝人表演、在downtown暑假的時候會有很多手工藝品在街上販賣...
如果你冬天要去Victoria,你會覺得很無聊,因為店家、百貨五六點就關門了。但每年自六月起整各暑假都會延長營業到八點、整各Victoria都非常熱鬧與漂亮(會有全新的花卉在downtown各角落)...
很多很多,我真的說不完...你勾起我對Victoria的回憶了,好想哭喔~~

查看完整圖文版

Europe
2005-07-31, 14:40
如果三天都待在Victoria可能是有點多,但如果是當天來回可能你就享受不到那兒美麗的風景.Victoria也是我喜愛的城市之一,尤其是夏天時在港口那兒享受陽光和風景我就可以坐上一個下午了.
11月應該不會下雪,但因為我也只有夏天的時候去過Butchart Gardens所以不知道還有沒有花.
還有你說你喜歡浣熊,在Stanley Park就常常可以遇到喔

查看完整圖文版

青藤樹
2005-08-05, 00:08
是喔!!

布查花園只有7~8月的禮拜六晚上才會放煙火喔??!!
那我明年去....
好像又看不到了 :-P
我目前是訂明年5/19去洛磯山脈..也就是班夫那而走走...
本想說要不要再去維多利亞看看煙火....
但你又說...只有七八月才有....唉~~真是對美美的布查花園沒緣份呀~~
因為7~8月份的機票跟旅館漲幅好大...
所以都只能挑一些較淡季的時候去美美的加拿大走走!!

想去班夫嗎??看看美美的路易斯湖跟落磯山!!
如果想去的話...
可以一起去呀!!
因為我們目前是暫定一個木屋渡假村....有2個房間...所以可以四~六人一起去
度假村是說...一間房最多可以睡3個人 :-)

好期待11月趕快來..想看看從小在月曆上看到的美麗圖片...在我眼前出現 (A)
也好想看看從小我抱在身旁的浣熊布偶..真實在我面前經過的景象!!

現在只希望到時候能買到便宜的機票了!!老天保佑呀!!

查看完整圖文版

maple
2005-08-09, 17:49
Victoria 可以留個三到四天, 城市景觀要比 Vancouver 漂亮許多, Butchart Garden 其實並不是很特別, 而且很貴, 但你大老遠跑去, 想去就去吧.

而 Vancouver 其實可以不用留到七天那麼久, 它的景點是可以數的出來的. 而某些景點又是每個城市都有的東西, 如: 科學館, 公園. 以繁榮的程度來比較, 台北比它大多了.

喜歡動物的話, 有一個 Vancouver Zoo, 離市區有點距離, 要往南向美國的方向走, 想去的話可以去問問當地的旅遊中心(除市區外, 到處都有, 開車時注意看牌子), 當地人反而可能沒什麼人知道. 此外, Stanley Park 裡的水族館不錯, 可以去去.

查看完整圖文版

hata
2005-10-18, 13:36
我想要年底的時候去ㄟ
請問在維多利亞交通要靠什麼?
巴士方便嗎?
離開維多利亞downtown的交通是不是不方便?
因為是冬天怕會下雪,開車就不安全(經驗不足)
所以打算依靠大眾交通工具~~
:^)

查看完整圖文版

YVAN
2005-10-18, 21:05
如果租車...建議起個大早開車可以去惠斯樂..粉漂亮的地方...
溫哥華開車到那約3-4小時吧....
滑雪聖地..... :-D

查看完整圖文版

ODDIE
2005-10-18, 21:40
我三年前跟團去那邊
在11月時
建議此時不用去布查花園了,沒有花,或是你乾脆等快到聖誕節才去
那時會佈置燈海,就比較漂亮
我們在維多利亞與Nanaimo各住一晚
住Nanaimo海邊的hotel,在那邊逛逛感覺不錯
不過溫哥華真的不需要放那麼多天,你可以考慮選幾天往落磯山一兩個國家公園玩玩,下次再去其他的國家公園
惠斯勒如果你不去滑雪,那就只能逛逛那邊的商店,我個人是覺得有點無聊
我最近買了台底掃,會再別處慢慢放上那次去加拿大的照片,我一直都還想再去一次呢

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-10-19, 02:11
如果租車...建議起個大早開車可以去惠斯樂..粉漂亮的地方...
溫哥華開車到那約3-4小時吧....
滑雪聖地..... :-D

惠斯樂的確很美~~~~
我十月開車去大約2.5小時~~

那裡冬天是滑雪聖地...
夏天則有超多各式各樣的戶外活動可以參加...

不過11月去...
玩戶外活動可能有點冷...
雪好像又不夠多到可以滑...
有點尷尬喔~

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-10-22, 17:45
更正~~
我記錯了~~

我從溫哥華開車只開了1.5H...

惠斯樂為了迎接2010年的冬季奧運..
道路正在拓寬中~

據朋友說比過去好走非常多~

查看完整圖文版

青藤樹
2005-11-02, 15:16
要準備出發了!!心情開始興奮了起來..
還有3天^__^..就要飛到最想去的城市-溫哥華
不知道那而的楓紅還有沒有??也不知道開始要準備下雪了沒??
更不知道維多利亞現在是不是很冷?
這是我第一次自助旅行,心情五味雜陳,
就怕到了當地,破破的英文應付不了隨時發生的事情.
現在正在準備行囊!!聽說加拿大的消費算很高..
想帶些罐頭泡麵自己煮!!
不知道有沒有人可以告訴我哪些食物不能帶進加拿大?!

查看完整圖文版

心儀
2006-05-20, 16:23
請問由Vancouver 去 Victoria, 怎樣去是最平宜的? 在哪裡乘渡輪? 早去晚返可以嗎? 在哪裡買票及乘船? 聽說有些船票是CA10單程. 請賜教

查看完整圖文版

ml320amg
2006-05-20, 18:49
搭ferry去是最便宜的喔
現在船票大概是11cad 了吧....因為有"油附加費"
www.bcferries.com

查看完整圖文版

voyageur
2006-07-13, 22:44
Ther ferries to Victoria island from Vancouver leave at Tsawwassen . It takes about 1.5hour from Vancouver downtown to the Tsawwassen ferry terminal..

* take bus to Ladner Exchange first... ,and then transfer bus to Tsawwassen ferry terminal

from Tsawwassen ferry terminal you can get the ticket to ([or make reservation on the internet first) Victory island (Swartz Bay) travel time about 1.5 hour

once you arrived in Swartz Bay in Victory island , you stilll need to catch the bus or coatach to Victoria downtown...

請問由Vancouver 去 Victoria, 怎樣去是最平宜的? 在哪裡乘渡輪? 早去晚返可以嗎?

由Vancouver市中心出發到達Victoria市中心(by ferry ) 總共需費時約4.5 hours... 早去晚返?? 各人覺得不太恰當 (不過 我當初 在Vancouver的YH就遇到一位 選擇當天往返兩地的日本朋友喔!!真佩服他 ;-) )

在哪裡買票及乘船? 聽說有些船票是CA10單程. 請賜教

查看完整圖文版

sea23
2006-10-31, 02:11
how about from Victoria island(Swartz bay) back to Vancouver downtown? any bus?

查看完整圖文版

sea23
2006-10-31, 02:30
http://www.oceanislandvictoriaguide.com/transportation_directions.html
this is a very useful website about the transportation travel around Victoria island.

查看完整圖文版

Carolliu
2006-10-31, 22:28
#75 公車從Swartz Bay到Downtown Victoria,約1.5HR. 可在B.C Ferry上買Victoria Day Pass CAD$6

查看完整圖文版

11月4日前往溫哥華,可否提供一點意見或行程?? ««« 查看完整圖文版