PDA

雪梨自由行 ««« 查看完整圖文版

titanchung
2010-10-04, 23:24
寫這篇文章時,雖然距離現在有點遠,但是翻了照片還是很懷念當時的那股衝勁
我還記得當時因工作不順(不是因為老闆不好)只是前途沒有想像中的順遂
所以跟老闆請了一週的假,看了一下旅遊網站就跟旅行朋友定了機+酒飛去澳洲
很難想像~我從開始想到出國到桃園機場準備出國只花一個禮拜的時間。
當初去的心態是只是散散心!結果雪梨真的很棒讓我有點不想回來!

好了~開始我的澳洲自由行

拿著旅遊簡介跟一台快譯通一個行李箱就台灣當晚就出發飛出澳洲摟!
經過九個小時的航程,醒來已經是澳洲的白天了~看的飛機慢慢的降落
心情真的很緊張!第一次出國第一次一個人去那麼遠......
出關後坐著巴士到市區,後來到機場才知道有機場快捷這東西@@
其實這次以定點雪梨為主,所以就打算走遍雪梨街道.....(H)
所以望著公車死都不坐..
雪梨的市集真的有很多意想不到的小東西看到都很想買!

仰望著天空~這是???
一個B ?
再看看其他地方!
挖~我真超幸運的~這好像是有人在求婚的樣子(用飛機跑出字)..
情空萬里的雪梨大橋那是那麼美麗!聽說走大橋要兩個小時後來就做罷
雪梨的鐘樓,真的很有藝術氣息~
傳說中最美麗的維多利亞百貨

雪梨塔是去澳洲必經之地,從上面往下看真的很漂亮!且夜景更棒唷
我住的地方是國王十字區所以上面是旅館下面是地鐵到哪都很方便!
我機幾乎是搭地鐵出去然後在慢慢走回來,
因為澳洲似乎都是很早休息~所以我就到處逛逛
還是有一些意外的收穫!
那就是有看到街頭藝人
本來跟他和吹薩克斯風~不過我英文太爛不敢去講@@
去澳洲當然也是會去看無尾熊跟袋鼠,不過無尾熊看起還是很愛睡
258189 258188
還有已經關門的法拉利展示間
最後一天,走到雪梨歌劇院這是藝術嗎?
歌劇院一角
坐船看雪梨
這好像是水族館不過他在裝修@@
最後下午終究還是要回到台灣來,不過這也讓我體會自由行的樂趣
因為在路上還有一些人認為我是日本來的,還跟我用日文對話~呵呵
十月底我香港自由行的熱血又將再度沸騰起來了
期待能夠滿載而歸^^

Memory4Ever
2010-10-12, 18:41
呵呵看了这贴,我也想到雪梨去了^^ 下次可以考虑到那自助游

查看完整圖文版

台灣袋熊
2010-10-12, 20:43
歡迎來到雪梨,雖然有點晚了。
照片拍的很好耶,看來當時的天氣不錯,更能享受雪梨的風景。不過有幾點您記錯或誤會了。
您說的鐘樓好像是教堂來的。你說維多利亞百貨,是說 Queen Victoria Building,小弟在對面大樓上班。忘了中文翻譯是什麼,維多利亞女王大樓(建築),是一個商場來的,幾家名牌店來的。當初是英國維多利亞女王來雪梨訪問時住的地方,因此就取這個名字。
您說的水族館那個地方,看來真像,但是不是哦,那裡以前是Sega 遊戲中心,有大型電動可以玩,但是生意不好關了後好像變成餐廳還是什麼,但是現在已經拆掉了,正在蓋一棟大樓,好像接近完成。水族館在繼續往裡面走就可以看到了,沒進去看嗎?還不錯哦。

前兩天剛好去拍的QVB門口,因為大門前的女王銅像不知道怎麼搞的被穿上衣服了。

近一點拍。

查看完整圖文版

nightwinghua
2010-10-12, 23:37
好厉害!!搂主好勇敢,竟然敢自己只身到国外去旅行,好羡慕!!我也好想到雪梨。谢谢搂主发的图,那里真的很不错。(F)

查看完整圖文版

Amanda KUO
2010-10-14, 08:48
有時就是需要這樣的熱血
來豐富乏味的生活
很棒的雪梨行
Good job!!

查看完整圖文版

thungthung
2010-10-14, 11:18
一个礼拜吗?
看来我也可以来计划计划~^^

你住的地方贵吗?

查看完整圖文版

Grace121013
2010-11-29, 12:40
看完樓煮的遊記,我更期待我下個月的打工度假了!(Y)

查看完整圖文版

蘆薈蜜
2010-11-29, 12:52
難怪 人家說 冒險需要勇氣 ,考慮太多 可能都去不了吧!!

查看完整圖文版

vincent501hsu
2011-01-10, 23:26
我也有去維多利亞百貨,超漂亮的百貨公司~~
自助遊真的很享受呢^ ^

查看完整圖文版

greenAlice
2011-08-11, 15:41
I missed Sydney.. >_<

查看完整圖文版

gucci0706
2011-10-24, 23:36
請問一下 你住國王十字區那間 還記得名字嗎
我11月中要去 還沒訂到房間 > <
可以提供我住的資訊嗎

查看完整圖文版

mandy730617
2011-10-25, 22:19
真是欽佩獨自前往這樣的勇氣&膽識
看完後~讓我決定今年12月的HONEYMOON我也要去SYDNEY自由行^^

查看完整圖文版

stacykuo
2011-12-24, 17:10
預計趁著去Sydney跨年順便待個兩天,正愁著不知道往哪兒走,
恰巧看到你的衝動之旅!!我也突然有了衝勁!
但對於陌生的環境還是不習慣!!
希望一切會順利的!!

查看完整圖文版

f65027.tw
2012-01-13, 16:53
Hello, 看了你的文章,更下定自己一個雪梨自由行的決心.

希望你回台後工作順利.

想請教一下, 一周的. 旅費?

是不是有行程,計劃等資料分享呢?

感謝幫忙.

best regards,
Joanne PAN

查看完整圖文版

雪梨自由行 ««« 查看完整圖文版