PDA

杭州除了西湖還有哪裡是不能錯過的~ ««« 查看完整圖文版

com368
2005-07-29, 00:45
杭州的除了西湖,及水都西塘外還有哪裡是可以去瞧瞧的~感謝

paxton
2005-08-16, 00:00
:-D ~~HI!!

本人才剛從那裡回來~~有幾個地方覺得還不錯的~~

提供給妳做參考!!

1.清河舫步行街---相當具有民俗藝術色彩,不會跟別的步行街一樣還有佐丹奴出現!!

2.宋城---仿宋朝時期的古建築簇群,有舞台劇表演、模擬活動(如梁山好漢劫法場等劇情)、特色小吃等等!!

查看完整圖文版

望山
2005-08-16, 20:51
西塘不在杭州,它属于浙江省嘉兴市下面的嘉善县。关于中国大陆的行政区划,我会在中国港澳的主版发一个专贴说明。
杭州城区除了西湖以外,值得去玩的地方有:九溪十八涧(加上龙井)、西溪湿地公园、杭州动物园(加上虎跑)、灵隐(加上九里云松)。在整个杭州地级市的范围,淳安千岛湖和桐庐瑶林仙境也是不错的景点。

查看完整圖文版

小辣椒
2005-08-16, 22:02
記得去西湖附近的"奎元館"美美的吃上一頓

查看完整圖文版

望山
2005-08-16, 22:12
说到饮食,除了楼外楼、奎元馆这些传统饭店和东坡肉、西湖醋鱼等传统杭州菜,近几年兴起的新杭菜也值得品尝。推荐雷峰塔旁边的藕香居和马塍路的外婆家,不过后者店小客多,必须预先订座。

查看完整圖文版

kcli
2005-08-17, 09:54
我很喜歡靈隱寺
很多大尊的雕刻佛像
雖然我不是謙誠佛教徒
還是覺得那裡很棒

查看完整圖文版

chianyi
2005-08-23, 21:37
推薦"紅頂商人--胡雪巖"的故居
當地計程車司機說:不就是個藥材舖子嗎?
但是...靠近大馬路邊的藥材舖子其實只是"後門"而已喔
它的前門得沿著圍牆繞到"後面"去
裡頭別有洞天

查看完整圖文版

com368
2005-08-23, 21:53
推薦"紅頂商人--胡雪巖"的故居
當地計程車司機說:不就是個藥材舖子嗎?
但是...靠近大馬路邊的藥材舖子其實只是"後門"而已喔
它的前門得沿著圍牆繞到"後面"去
裡頭別有洞天

西湖周邊景點大約都有去..其實周邊景色都很美...
但有些讓我很措鄂..如南屏晚鐘..及雷峰塔..怎會有手扶梯呢...很怪...
.胡雪巖"的故居也去看了..還不錯啊
跑去錢塘江要觀潮..但好像時機不對...不過遠看不錯.

查看完整圖文版

阿暢
2005-09-03, 10:35
還有浙江溫州地區~~~這裏風光秀麗~~~

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-16, 10:44
九溪十八涧建议去走走,搭公交车(好像是27路)到龙井村,穿过村子走后山下来就是了,浓荫蔽日,清溪纵横,很舒服很舒服的,可以一直走到钱塘江边。
胡雪岩故居游人很少,很安静也很干净,去的时候因为走太多路脚痛,就脱了鞋子赤脚走,居然脚底都没有脏。而且那里的保安也很不错,没事看不到,一有事马上出现,比如有人刚刚想躺在长椅上就有人出来阻止。我马马乎乎地把包包丢在椅子上,走过两进院落才发现,刚刚想回去找就看到保安提着我的包走过来说:“小姐你的包丢了,要当心点啊……”真是,晕4!
还有就是西溪湿地,新建立的地质公园,去过的人都说很棒,但是要限制每日进入人数,所以要提前在公园网站预定:http://www.xixiwetland.com.cn/
这个网站还有人数动态公告,比如我写帖子的这个时候,在园人数是164人……

查看完整圖文版

台灣灰熊厲害
2008-06-11, 00:22
推薦"紅頂商人--胡雪巖"的故居門票才20元

查看完整圖文版

台灣灰熊厲害
2008-06-12, 02:11
河舫步行街---相當具有民俗藝術色彩

查看完整圖文版

台灣灰熊厲害
2008-06-12, 02:15

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-12, 05:00
請問中國絲綢城裡的品質或價格如何?
商家可靠嗎?會不會騙外地觀光客呢?

可否介紹一下哪家店聲譽比較好?

查看完整圖文版

lujan
2008-06-12, 10:20
杭州的除了西湖,及水都西塘外還有哪裡是可以去瞧瞧的~感謝

去看"印象西湖"吧
去岳王廟對面的售票處購票

查看完整圖文版

ytai
2008-06-16, 22:07
我覺得印象西湖是很值得去看看的,除了可以看到表演外,更可以欣賞到西湖夜裡的美
門票若是一般座位為RMB220,我覺得其實這樣的座位就可以很不錯了
演出時間從晚上八點開始到九點十分左右,結束後如果住在市區也不用怕回不到飯店,因為除了打D之外,出了表演場地左轉走約50公尺有公車站,可以搭K7回到杭州市區,價格才RMB2,可以多多利用囉

查看完整圖文版

hzbaby
2008-07-13, 11:55
丝绸城里都要讨价还价的。
品质的话,推荐“喜得宝”丝绸,没有假货,是一个品牌,丝绸城里好像有2家店都有卖的。另外,丝绸城旁边的杭州高级中学校史馆可以顺便一看,周末开放。

查看完整圖文版

Marky1970k
2008-07-13, 17:56
好像都沒有人提到錢塘江耶,
旁邊有座六和塔,
是"書劍恩仇錄"中陳加洛囚禁乾隆的地方,
可以去瞧瞧.
https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/images/76911/medium/1_8e38338b2f8757f50be0b0a99bf659e0.jpg (https://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=10800)

查看完整圖文版

imhung
2009-02-22, 16:48
  清河舫步行街+1,要貨比三家,因為有些價差很大,我不大會殺價,只好多看幾家.

西冷印社也可以進去看看,不過裡面的東西有些賣得太貴了.

查看完整圖文版

ta060157
2009-02-22, 18:01
從河坊街走到吳山廣場
再從旁邊的小徑爬坡抵達城隍閣
黃昏時登臨樓閣
西湖美景一覽無遺
真的很美唷

查看完整圖文版

wenpen6666
2009-02-22, 19:40
去西溪溼地吧,打算夏天時要去走走看看.

查看完整圖文版

imhung
2009-02-24, 08:39
  杭州也有一些大學,學院,如果可以進去參觀,應該也不錯.

我只去過浙江大學的一個校區(忘了是那個),不過遇到施工,而且中午日正當中,只逛了一小塊區域就離開.

查看完整圖文版

hsu100k
2009-03-03, 19:14
難道都沒人搭Y3公交車到龍井買綠茶嗎?那個井連當地人都會去洗手洗連求好運ㄝ。
沒嗎?
奇怪
我去年暑假去的,西湖氣溫43度。我徒步西湖一圈,感受國中課文中的意境。從雷峰塔搭Y3旅遊3號線上山。
被騙去買綠茶。
一斤850人民幣。
沒香味喔。
還好大家沒去

查看完整圖文版

hsu100k
2009-03-03, 19:21
回覆: 杭州除了西湖還有哪裡是不能錯過的~ - 2009-02-24, 08:39

--------------------------------------------------------------------------------

杭州也有一些大學,學院,如果可以進去參觀,應該也不錯.

我只去過浙江大學的一個校區(忘了是那個),不過遇到施工,而且中午日正當中,只逛了一小塊區域就離開.
------------------------------------------------------------------------

我去蘇州大學時,他們的警位並不允許外地人參觀,我是走小門警衛不注意時溜進去照相的。
去北京大學時更誇張,大門口駕機槍,疊沙包。大門深鎖。那他們的學生如何進出呢?我觀察了。連穿短裙的女生都爬牆。我怕進去被射殺,所以沒爬。(奧運前去的)
如果我不是自助旅行就看不見這一幕。

查看完整圖文版

wang316
2009-03-05, 00:15
看过《非诚勿扰》的话,西溪湿地和西湖新天地肯定是要走走的

查看完整圖文版

chenligo
2009-05-02, 22:05
絲綢城至少可以五折成交。

查看完整圖文版

jerhoo
2009-05-03, 02:53
請問中國絲綢城裡的品質或價格如何?
商家可靠嗎?會不會騙外地觀光客呢?

可否介紹一下哪家店聲譽比較好?

一般不要在景区附近的小店买
可以去silk store或者商场里购买
如果你要途径苏州的话不妨去个叫做镇湖的小镇,苏绣之乡,丝织品为主。
就在太湖边上 可以吃湖鲜 买丝绸刺绣等

查看完整圖文版

寅月
2009-05-05, 08:27
剛才由那回來
推西溪溼地 很美
離杭州市中心也不遠 可以考慮
若在那要想做搖擼船的話...要早點去排 越晚排等越久....

查看完整圖文版

多多糖
2009-05-05, 19:15
西溪湿地
晚上去宋城

查看完整圖文版

hgcn1983
2009-05-14, 12:26
西溪湿地不算太好,蚊子超多

查看完整圖文版

Oxalis28
2015-07-08, 15:12

請問這是西湖附近的景點嗎?
要如何到達?能騎自行車遊玩嗎
謝謝!

查看完整圖文版

绍兴堂堂
2015-07-09, 16:29
謝謝!

可以,都是到达的,就在湖滨往东,你具体查下GG地图。不是很远,台湾的旅游节目有介绍啊

具体问杭州的那个BBS

查看完整圖文版

huabull
2015-07-10, 11:28
謝謝!
西湖周边处处是景

河坊街其实商业味太浓了,可以考虑逛一下旁边的吴山,绝对有瞬间出世的感觉

查看完整圖文版

楚九葉
2015-07-12, 23:08
文字上面都說了,大概那樣的介紹。杭州,我每年都去,當然杭州上頭的烏鎮和西塘也都到過。其實杭州的秘境在白樂橋,龍井村,九溪,梅家塢,西湖要分春夏秋冬,再分早中晚,雪季,雨天,我都計劃性的玩過了。手機上只有去年的照片還存檔,提供分享一下。今年二月已去十二天,有計劃下週7/15後再去十二天。

查看完整圖文版

绍兴堂堂
2015-07-13, 09:03
高温桑拿天了,不想变人干,就等等呗,地下铁都是人

查看完整圖文版

楚九葉
2015-07-14, 20:28
這些截圖照片都是我微信上的舊照片,百分百是我自己的照片。去杭州來來回回也二十多趟,ˊ這幾年比較常去西湖後面的景區,人少幽靜,比較看得出杭州真正的美。我不是專於攝影,相機也不好,純粹紀念當回憶而已。但掉了兩次手機,都是趕著上下車放在餐館或車上,到了下一個城市才發現,幾千張照片都付之東流,尤其是北京和濟南,上海,成都,麗江那些照片。後來我就隨意照,也不敢用什麼更新或清除之類軟體按鈕

查看完整圖文版

楚九葉
2015-07-24, 14:32
嵊州崇仁古鎮,浙江最大的崇仁溫泉區,書聖王羲之紀念館,全中國最大的領帶館,越劇之鄉,是到浙江玩遍浙江名牌景點之外不可錯過的地方。

查看完整圖文版

楚九葉
2015-07-24, 14:39
去,杭州,烏鎮,西塘,千島湖,普陀山之外,你旅行浙江不可錯過的三縣城市浙江紹興市嵊州

查看完整圖文版

李大锤
2015-07-24, 22:14
龙井,梅家坞,三台山,宝俶塔,六和塔,孤山&西泠印社(在西湖里面),茅家埠。云栖竹径。京行运河拱宸桥附近(世界文化遗产)。永福禅寺。虎跑。
中国美术学院象山校区,浙江大学之江校区。杭州佛学院。
这些游记可供参考:
http://www.mafengwo.cn/i/3190965.html
http://www.mafengwo.cn/i/3398992.html
http://www.mafengwo.cn/i/879359.html

祝旅途愉快~

查看完整圖文版

绍兴堂堂
2015-07-25, 09:57
38楼跑的狗远了,要是回头上绍兴,可以来找我

嵊州去了,必须要去那个演小百花越剧故里转转啊

查看完整圖文版

luvbella
2015-10-26, 14:47
漲知識了這篇,感謝大家分享

查看完整圖文版

杭州除了西湖還有哪裡是不能錯過的~ ««« 查看完整圖文版