PDA

[北印]瓦拉那西(Varanasi)住宿收集與討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

yuca
2004-12-04, 15:33
北印度住宿收集站已區另分出:德里、阿格拉、瓦拉那西、齋普爾、烏代浦、久德浦, 麻煩請盡量分區張貼,將來新手在查詢上會較方便。(S)印度住宿分區目錄 (https://www.backpackers.com.tw/forum/search.php?search_id=topictype&topic_forum=38&topic_type=25), (C) 印度住宿攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E4%BD%8F%E5%AE%BF%E6%8C%87%E5%8D%97)
(I)快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

各位好

第一次上來請教問題~

不知是否能提供幾家在varanasi的guest house?
目前手中只有Ganges View及Vishnu Rest House的資訊
想知道是否還有其它家~大家住過覺得還不錯的~
:-) 謝謝

或是有其它的網站可提供的都謝謝了

不好意思喔! :-$

POWEI
2004-12-04, 16:23
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15933
去看看ㄅ...

查看完整圖文版

台北人
2004-12-08, 22:08
到varanasi時搭上rikshaw要小心點
你說a他他載你到b
態度要堅決點
至於你想住的地方,是要在河畔嗎?
它們的名字都大同小異,最重要自己去看看

且要講價...住一天,住三天,住一個星期的價錢都不同
我在那住一個多月,房價從原來的一天rs150 down到 一天rs 30
房間超大的,還有自己的rest room

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-12-08, 22:33
到varanasi時搭上rikshaw要小心點 你說a他他載你到b
態度要堅決點 至於你想住的地方,是要在河畔嗎? 它們的名字都大同小異,最重要自己去看看
我在瓦拉那西被嘟嘟載了2小時團團轉...(實際車程只需15-20分鐘)
不斷的帶去不是我們要住的飯店
火大了 跟他說 再不載我們要的地方 一毛錢都不會付
先是說不知道地方 後來變成隨便指一間說那間就是...
最後 嘟嘟司機還是沒載我們到我們要去的旅館
我當時真的被氣到了 不知哪來的膽 也真的一毛都沒付 當場在大馬路開罵
背包拿下來就走 把同伴嚇死了 很怕司機追殺過來

隔天我們包嘟嘟去鹿野苑就有經驗多了 先把惡臉擺出來
不知是我們黑社會裝的像 還是 碰到善良人士
這天該去的地方都有帶到 我們自己砍地點 司機還誠惶誠恐
傍晚回到瓦拉那西大塞車 還拼命找小路攅
準時送我們到目的地 (因為當天晚上要聽音樂會)
最後我們付了比講好的價錢多RS100當小費...
真是替前一天的司機不值,他浪費2小時的柴油 什麼也沒賺到! *-)

講個經驗:
我覺得印度嘟嘟司機是一個很好瞭解當地的窗口
當然前題是要遇對人
我很常碰過守株待兔型的司機(就是一直在你住的地方等你出來)
一開始被"盯上"的感覺很不好 一直想閃
後來我"打仗"打得累了 發現每次給同一個司機載也蠻有趣的(不是包車喔)
可以聊/問很多話題 還會幫你趕"蒼蠅"對其他司機說 我們是他的客人不要來亂 :-P
因為他們時間真的很多 到了目的地 請他去做別人的生意不用等
等你參觀完後出來 他還是跑過來問你要不要叫車...
當然中間或多少會問你要不要去買東西
我是覺得 如果不想去 自己態度堅定 說明白 大部份的司機都蠻識相的
我很感謝 在印度第一天耍我們團團轉的那位司機
若不是他 我後來不會這麼強悍! 跟得到那麼多經驗!!
還好 我只是浪費2小時就得到了! ;-)

查看完整圖文版

yuca
2004-12-08, 23:47
到varanasi時搭上rikshaw要小心點,你說a他他載你到b,態度要堅決點,至於你想住的地方,是要在河畔嗎?它們的名字都大同小異,最重要自己去看看,且要講價...住一天,住三天,住一個星期的價錢都不同,我在那住一個多月,房價從原來的一天rs150 down到 一天rs 30
房間超大的,還有自己的rest room
我想住在河畔看看耶~不過也不一定~之前在這有看到有人住Vishnu Rest House 所以應該會去住看看吧~
我手邊目前有寫下幾家
Hotel Plaza Inn
Hotel Ajaya
Hotel Ganges View
Scindia Guest House

我的計劃會待二晚~嗯~ ^o) 嘟嘟車~我知道了~我會小心的~

對了~可否提供您住的地方給我參考阿?? :-$ 謝謝囉~

查看完整圖文版

yuca
2004-12-08, 23:53
到varanasi時搭上rikshaw要小心點 你說a他他載你到b
態度要堅決點 至於你想住的地方,是要在河畔嗎? 它們的名字都大同小異,最重要自己去看看[/quote:55e4120987]
[quote:55e4120987="GO INDIA].....隔天我們包嘟嘟去鹿野苑就有經驗多了, 先把惡臉擺出來,不知是我們黑社會裝的像 還是 碰到善良人士,這天該去的地方都有帶到 我們自己砍地點 司機還誠惶誠恐,傍晚回到瓦拉那西大塞車 還拼命找小路攅 ,準時送我們到目的地 ..........

呵呵~好~知道了~~不過哩~我只有一個人哩~~要裝黑臉壯膽喔~~那我去買碳黑~把全身弄黑~ 嗯~看樣子~嘟嘟車~~是要小心點~~哎~~~~ :-S
不過我有看到有朋友說~varanasi是小城哩!!! 看樣子~~~~好像也不小喔~~~ ^o)

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-12-09, 00:02
基本上如果要住河邊 都沒有車子可以到達門口
只有走路(巷子)或是搭船 (我覺的跟威尼斯感覺還蠻像的)
雙肩背包是比較好行動 因為那裡的地 你不會想把行李箱放下去拖的
如果要住Scindia嗯 要有出門隨時看見別人抬屍的準備
不過不用擔心 他們都會包得好好的 經過時遠遠的就會聽到唸一種經
你只要往路邊站就可以 (或低頭為往生者唸聲阿門或歐密陀佛吧)
他們覺得死在恆河邊是一種榮幸 沒有哭天搶地的家屬
扼,切記不要拍照...

查看完整圖文版

yuca
2004-12-09, 00:16
....如果要住Scindia嗯 要有出門隨時看見別人抬屍的準備
不過不用擔心 他們都會包得好好的 經過時遠遠的就會聽到唸一種經
你只要往路邊站就可以 (或低頭為往生者唸聲阿門或歐密陀佛吧)
他們覺得死在恆河邊是一種榮幸 沒有哭天搶地的家屬

:-| :-S :-| :-S 抬屍!!!!!!!!!!不是目乃伊嗎 ????
喔~~那 INDIA 可不可以給我個建議~除了Scindia外~我自己列入的gh還可以吧? :-#

查看完整圖文版

GO INDIA
2004-12-09, 00:21
去瓦拉那西不就是為了看印度人的生與死/希望與榮耀嗎
我有時會分不清迎面飄來的是灰塵還是骨灰 他們流的淚是高興還是悲傷....
或許在種姓制度中 死是一種解脫

Vishnu Rest House 也不錯 去吃過早餐
其它列的沒研究沒去過
這2家在LP是排在第一跟二
不過一家店一定有爛房(老鼠房)跟景觀房
河景房 都是該店最高價位

查看完整圖文版

yuca
2004-12-09, 00:31
去瓦拉那西不就是為了看印度人的生與死/希望與榮耀嗎
我有時會分不清迎面飄來的是灰塵還是骨灰 他們流的淚是高興還是悲傷....
或許在種姓制度中 死是一種解脫

是阿~說的沒錯~ :-)
去瓦拉那西的目的~就是在此~我朋友跟團去的~她說~在當時~只有感動~及說不出來的悸動~

查看完整圖文版

Fiona
2004-12-09, 09:15
推薦scindia 雖然離火葬場近, 但是景觀真的很棒!
尤其是no 119號房 (Y) (Y) (Y)
若要住119 最好先訂, 因為老早就會被訂走.
老闆有架設自己的網頁, 可上網訂房,
還有附設的餐廳食物也很可口, 是老闆的媽媽掌廚,
裡面的lasi是我喝過最好喝的! (Y) (Y) (Y)

有的房間有附陽台, 沒有陽台的房間也會有面對恆河的窗戶,
在房間就可看到恆河的日出日落, 很棒!
其實在varanasi 的巷子裡隨便走走都會遇到抬屍的隊伍,
有一晚就遇到三,四具的經驗, 為了閃躲, 幾乎整個身體都貼在牆上! :-| :-|
varanasi 是我最喜歡的地方, 古老的城市, 傳統的生活,
而且從來沒有如此貼近死亡.
我可以整天坐在河階上發呆, 也不覺得無聊!

查看完整圖文版

台北人
2004-12-09, 14:12
在河畔的guest house 也大不相同喔
有的可以直接面 ganges ,有的是有roof resturent....
要仔細看

但大多數其實都不是有這麼好的location

kumiko house 不知還在不在....但它專門做日本人生意(因為老板娘是日本人)
它滿爛的,但地點超好.....

那裡的guest house 屋入賊較其他地方多,小心!!!
一個人沒有問題,小心的話那兒都可以去,我都是一個人旅行的

多花點錢,找個好點的guest house
ganges 的清晨及落日美的不像話,莊嚴又神聖

可以的話,坐渡輪到對岸市集
從那裡看gates這一側,也有一番不同的滋味

還有,小心別住在離焚化場太近的guest house
因為一天24小時不停的燒,還有他們的親屬,吵得.....
還有骨灰會gone with the wind~~~
我以前住的guest house 每早都浮著一層灰.....

查看完整圖文版

yuca
2004-12-09, 23:05
推薦scindia 雖然離火葬場近, 但是景觀真的很棒!....

okok!!了解 ~不過我找了下午好像找不到它的網頁哩~~嗯~~我再找找好了~ :-#

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-24, 11:26
我只好退而求其次,打電話給Chaitanya Guest House (朋友住過覺得不錯)老闆說要到二月初才能訂 所以嚕........ 唉 真是難擺平啊 :(
嗯 確定你說得是SCINDHIA GH嗎??? (跟 Chaitanya是一樣嗎)
那家可以先訂啊 我朋友過年去 12月初就訂好了耶
我當時也是前2個月E-MAIL訂的

查看完整圖文版

agogovicki
2005-01-24, 11:57
我昨天已經先預定Scindhia了 :)
(就是攻略裡的那個網址囉)
想起碼第一天先有個落腳處,之後要換再說(我們在 varanasi呆四晚)

1) 所以 Room 120 or 119 是 A/C Room 囉(600 Rupee)?
2) 他們的 Super Deluxe (1200 Rupee)感覺如何?值得嗎?
3) Varanasi 有沒有其他寬敞舒服的旅館?價位在 1800 Rupee 以下 :)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-24, 12:36
1) 所以 Room 120 or 119 是 A/C Room 囉(600 Rupee)?
2) 他們的 Super Deluxe (1200 Rupee)感覺如何?值得嗎?
SCINDHIA GH ROOM 120&121 是 AIR-COOL RS450
ROOM 119是 A/C 也就是網頁照片 (http://scindhiaguesthouse.com/_wsn/page3.html)那間 RS600
我2004年2月去住 ROOM 119+120 都是RS450(不含餐)無衛生紙 有浴巾
朋友12月去訂2005年2月檔 ROOM 119/120/121 老闆算ROOM119要RS600
我教她去殺說冬天不開A/C看能不能全算RS450(但我不知結果)
RS1200的沒住過 當時也不知有這等級

SCINDHIA GH 本身我是覺得還不錯 但旅館以外的地方附近環境不是很好
對照你在JAIPUR 的要求 只是覺得 你們的旅館標準差蠻多的... :-P
Scindhia 就是那種小小的背包客棧耶....

查看完整圖文版

agogovicki
2005-01-24, 17:15
SCINDHIA GH ROOM 120&121 是 AIR-COOL RS450
ROOM 119是 A/C 也就是網頁照片 (http://scindhiaguesthouse.com/_wsn/page3.html)那間 RS600....

他們現在會不會把 #119, #120 這種熱門房間弄成 1200 deluxe啦? *-)

還有,從網頁照片看來,那床是木板床嗎?
還是得帶睡帶囉

Varanasi 二月中大概幾度呢?晚上睡河邊小屋會不會太冷? +o(

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-01-24, 17:22
他們現在會不會把 #119, #120 這種熱門房間弄成 1200 deluxe啦? *-)
還有,從網頁照片看來,那床是木板床嗎?還是得帶睡帶囉
Varanasi 二月中大概幾度呢?晚上睡河邊小屋會不會太冷?
不知捏 8-) 但我朋友12月訂時有指定房號喔 沒有Rs1200啊
是木板床喔 給的是毯子
會冷 2月的瓦拉那西會冷 如果是住scindhia 一定要睡袋
我其中一個同伴沒帶 我把我的毯子給她 她蓋2床還會冷
那真的只是背包客棧型的店....

查看完整圖文版

agogovicki
2005-01-24, 17:54
那磨看來我朋友一定會恨死我

除了乾淨、安靜、獨立衛浴有熱水之外
現在又要多加一條:彈簧床 :-$

那,請各位大俠趕快建議一下 Varanasi 住宿條件稍好的旅館 :-D

1000~1800 rupee 之間的 (A)

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-11-04, 00:23
請問SCINDHIA的火車站接客服務加價多少哩?
印度火車這麼會誤點
他要怎麼接阿???很懷疑接的到嗎?

11月底到印度的話
應該不用住AC房了吧

會很吵嗎?
(因為靠近火葬場,不知他們火葬的習俗....)

謝謝解答~~

查看完整圖文版

KL
2005-11-04, 09:21
一大堆莫名其妙的人會搶著接妳
假如訂好旅館了 有必要接嗎 ^o)
記得今年一月時 白天溫度還是蠻熱的
當然住AC房是比較舒適
Radisson Varanasi旁有家Hotel Surya
屋美價廉 很心疼去住了Radisson Varanasi

" 火葬的習俗 "上Google應可找到一大堆資料

在恆河階當有人主動幫妳點Tika加持時
不是免費 要付錢的啦 :-O

查看完整圖文版

Mimi,yang
2005-11-04, 13:32
一大堆莫名其妙的人會搶著接妳
假如訂好旅館了 有必要接嗎 ^o)

因為前輩說很難找哩!!怕拖著大小行李跑,還要被印度人糾纏,然後夠印度大大又說VARANASI地上超髒.....

記得今年一月時 白天溫度還是蠻熱的
當然住AC房是比較舒適
Radisson Varanasi旁有家Hotel Surya
屋美價廉 很心疼去住了Radisson Varanasi

那我還是選AC房好了
有SURYA的相關資料可提供嗎?
謝謝~~

查看完整圖文版

KL
2005-11-04, 16:42
Hotel Surya

TEL:0091-(542)-2508466, 2500511
FAX:0091-(542)-2502758
E Mail : info@hotelsuryavns.com
www.hotelsuryavns.com

查看完整圖文版

cm
2005-11-24, 01:13
請問SCINDHIA的火車站接客服務加價多少哩?
印度火車這麼會誤點
他要怎麼接阿???很懷疑接的到嗎?

11月底到印度的話
應該不用住AC房了吧

會很吵嗎?
(因為靠近火葬場,不知他們火葬的習俗....)

謝謝解答~~

Hi Mimi,
just saw your poster now, well, actually i stayed in Scindhia in begining of nov, and they have "Pick up service in rail station,its free of charge". Just call they when you arrive in rail station. and they will request u to waiting for them in "tourist information center" .
hope it will be helpful for u.

also, this guest house is not easy to find out when we tried to walk back guest house, and we lost lots of time~@@~ maybe we are really ,,,,,,lost our direction. lol.
anyway, if u have more choice, try to find others which closer in the "main ghat".

now, im still travelling in india and will try to post some new update information .

查看完整圖文版

pamme
2005-12-28, 12:31
要去Varanasi住個三晚
對於Scindhia網路上的照片很心動
覺得那景觀真是太棒了 房間也不小
但聽說它離火喪場很近

讓我猶豫了一下
我想問的是....每天都會有火葬儀式嗎?
還有 大大們曾說 常常看到人們扛著屍體走來走去
那麼住在那裡會聞到屍臭味嗎?

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-12-28, 13:18
屍臭是不致於, 運來的屍體都是已處理過的,
有用那種色彩很豔麗的布包裹起來
當然是天天且24小時會有燒骨的事進行
只要你進出旅館路途中一定會遇到....
去年住第一天到時, 天空飄著毛毛細雨, 一路的垃圾混著爛泥,
加上當天火氣很大(因為給嘟嘟車司機載去賣2小時)
我超怕自己不當心給人家撞翻 :-P
如果你很在意, 除了Scindhia之外還有很多不錯的可以挑喔(參考攻略list)

查看完整圖文版

莉蒂西亞
2006-01-28, 22:49
各位到過印度的旅遊前輩,
小妹計2月中訪INDIA
想預訂VARNASI 的Vishnu rest house
但遍尋不著Email ID
煩請前輩們提供相關資訊
謝謝.

查看完整圖文版

luckymiffy
2006-01-29, 13:59
推薦Hotel Alka,很多人也稱讚這裡。它也在恆河邊,是一個很有人情味的地方,房間又大又乾淨。如果你停下腳步,在飯店吃飯時多多了解當地人,跟服務生聊天,他們很容易與你分享的。另外,我住了兩晚350的房附衛浴,就很棒了~ 不過冬天沒ac沒關係,夏天就要考慮一下了~後來第三晚搬至850的房間,雖然很大有陽台,但是離河最近,很吵又很臭,所以不太建議住景觀房。在用餐時就已能有視覺上的最大享受了。我們一個韓國朋友住700元的景觀房,說有陽台,但是那是公共用陽台~~~ 超妙的。

http://www.hotelalkavns.com/

查看完整圖文版

littlecats
2006-01-31, 01:14
想預訂VARNASI 的Vishnu rest house
但遍尋不著Email ID
煩請前輩們提供相關資訊
謝謝.
Vishnu rest house的確是一間很好的guest house, 好的地方並不是那裏有清潔的房間, ......而是那種虛無的感覺. 每天坐在大露台, 一邊聽著買藝的人獻唱, 一邊對著恒河看書, (若你還聽著林一峰或陳綺貞的音樂, 效果更佳) 這種享受是一大樂事
我想, 就算你能找到他們的email也用不著, 不如碰碰運氣吧
p.s. 記得到附近的Monalisa

一路順風 :-D

查看完整圖文版

luckymiffy
2006-02-08, 13:05
陳綺貞~ 是"華麗的冒險"那張嗎? 呵 ,本人無意打廣告啦,不過我在印度時,也常放那首"旅行的意義"聽喔,非常有感覺~~ 讓我覺得她應該是去旅行後,回來才製作這張唱片的吧?
很可惜我一直在varanasi找不到Monalisa,知道路的請報一下大方向與小方向吧。我問人也沒問到,無功而返。

查看完整圖文版

eleni
2006-02-09, 08:23
Vishnu rest house好像沒有EMAIL
你就到了印度當地要去之前再打電話定吧
只不過火車站的嘟嘟很壞
都會把你載到別的地方去
唯一的方法就是
你叫嘟嘟車把你載到河邊的Dasaswamedh Ghat(這個Ghat很大很熱鬧)
載到你可以看到河的地方(會有河階可以通到恆河)
然後你沿著河往右走(就是當你面對河的右手邊)
經過幾個河階之後就會看到有面牆大大的漆著藍色的Vishnu rest house
你在沿著旁邊的階梯上去就好了

我就是用這種方式找到的
因為GH不會派人來接你
他也是教我用這種方法到
但當時因為電話中聽不清楚(印度口音)又對瓦拉納西不熟
結果 還是被載到其他的類似旅館
後來我是自己沿著河街散步找到的

查看完整圖文版

John Chou
2006-04-21, 23:09
說起這家 Scindhia GH, 我真的不吐不快,
它的景觀及位置真的很優,
可是它的服務真的爛到極點,
甚至我把它列為在印度近 20 天所住的旅館中,
服務態度最差的一家 hotel,
這絶不是我個人的偏見, 其他三位同伴亦有所感
以下列舉四條服務超爛的案例

1. 首先, 我們到的時候是中午, check in 後想吃點東西,
老闆一直催我們點菜, 說一點餐廳就要休息, fine 沒關係,
結果弄了兩樣上來, 其中一樣還不是我們點的東西,
說了一句 "Finish",就去睡他的午覺去也

2. 我們住的是 AC 房, 瓦拉那西常停電, 停電時沒冷氣也就罷了,
有電時冷氣吹出來也是熱風, 請他修理一付老大不爽的樣子, 結果
也沒修好, 說運轉一陣子就涼, 結果一個鐘頭後還是如此, 也不來處理,
那我花 600 幹嘛, 花 400 住沒冷氣的不就得了, 此為其二

3. 我們想跟老闆要點熱水泡茶, 沒那到那位老爺居然說 -- "沒有熱水",
好, 那我給錢總行了吧, 我問他熱水要多少, 一付不想甩我的樣子,
說 "現在停電, 廚房不開, 所以不給熱水", 還問我要熱水幹嘛, 真是被他
氣到七竅生煙, 難道客人要個熱水都不行啊

4. 離走時麻煩 Hotel 幫我們請 porter 及 TuTu 車送我們去火車站,
價格明顯貴別人一截, 服務也沒比較好, 我坐的 TuTu 簡直就是瘋子駕駛,
還與人力車相撞, 我與同伴差點沒被嚇死

所以 Scindhia GH 的位置及景觀是 90 分, 服務則是 0 分

查看完整圖文版

Ellison
2006-10-13, 23:34
這次在Scindhia Guest House 住了四天
住這間好處是風景還不錯,房間也還算OK啦
但壞處是離主要的街道與景點給他有點遠,每次晚上要走回來若要從恆河邊走回來就會經過火葬場,要不就走小巷道,走到一個迷路
另外,老闆與裡面的員工態度很差,一個兇的勒
這邊晚上有時後會給他一點點吵
所以並不是很推薦住這間,但住一天兩天應該還OK拉

SCINDHIA GUEST HOUSE 房間設施基本上還好,很多backpackers。在VARANASI三天,前後跟SCINDHIA的兩位朋友一起走,會到這裡的人心中應該都有某些相似的靈魂。
其實只要了解河岸的相關位置就很容易找得到,它就在火葬場旁邊。清晨和黃昏,在陽台俯看河景,再對映著火葬場,似神秘又寧靜。
我原本就特意要沉浸在青煙中,去體悟灑歸升天的氛圍。吸了兩晚的煙塵,看了幾次火化的場景,原來生死是極簡單不過。

查看完整圖文版

Yepi
2006-10-27, 21:38
我之前去瓦拉納西
被路上拉去住了一家 PUJA hotel (屋頂餐廳的景觀很棒~)
應該是河岸邊最高的幾棟旅館之一
位置在 Dashashwamedh Ghat 和 Manikarnika Ghat的中間 (兩者距離不超過 200m, 很近)

雙人房 附衛浴(我住的那間有點小漏水) 沒有冷氣 空間還 ok(不會覺得擠) 有小陽台(很小的陽台). 面窗. 面河, 開窗往左邊看可以看到火葬場. (走路過去3-5mins) RS 300

屋頂餐廳的景觀很棒, 可以綜覽整條恆河. 餐廳價位還 ok, 一碗麵 40rs
如果點套餐約 85 rs (印度套餐 不錯吃 但小貴)
這家餐廳應該還 ok (至少我跟朋友還有一個日本人吃了以後 沒有拉肚子 XD)

晚上還會有人會在屋頂餐廳 戶外 表演樂器~

這家旅館有 STD 可以打國際電話 也有網路可以上網. 還有換錢處 (除非急用啦, 因為匯率一定比較差)

這家旅館的好處是屋頂的餐廳景觀很棒~ 房間內還 ok. 價錢也還 ok
生活機能不錯, 打電話...

老闆人還不錯, 和氣和氣, 不會騙客人錢的樣子.

其實是他拜託我上來po文, 他說日本韓國都有背包客推薦寫在 guide
希望我們也可以幫忙他多宣傳給台灣的朋友 .

覺得住起來還 ok, 所以提供大家一個選擇.
我住過感覺最大的缺點就是那一間廁所剛好有漏水, 地板都濕濕的.
其他是還ok.

附上位置照片~
http://picasaweb.google.com/Yepiiii/Unnamed/photo#4990561999961194514

查看完整圖文版

流浪美少女
2006-10-29, 20:16
shiva guest house
d.20/14 munshi ghat
(near dasaswamedh ghat走路約3-5分)巷子內近果菜市場
我現在住這裡
一晚75r單人房沒含衛浴如果是單人套房120r
房間很小但還算乾淨因為客滿(遇到節慶)只剩這間很多日本人
之前在齋沙默爾遇到一位日本人他推薦的
老板全家都很好很親切屋頂可以看到恆河日出日落
還有很多猴子在各住家屋頂玩耍追逐

查看完整圖文版

cklee
2006-11-26, 04:30
Scindhia GH 可能是因為LP上有推薦
所以不愁沒有房客 自然服務上會比較"有個性"
經理似乎是老闆的兒子 看起來有點油條
餐廳是老闆夫婦下廚的 老闆脾氣不太好 常責罵餐廳看起來老實又有點年紀的員工
餐廳及其他服務的價錢完全就是針對外國人的價錢
這在LP上介紹的其他熱門旅館或餐廳是很類似的
在Scindhia GH一個人吃一客簡餐大約台幣50元吧 可不可以接受看個人觀點
想省錢的朋友自然也可以冒個險到路邊的小餐館吃飯, 一半價錢就可解決

這家旅館最不合理的是上網費用 , 比路邊的網咖貴好幾倍
但因Scindhia GH 附近沒有網咖, 其他網咖都集中在南邊的巷道,
若不想走20分鐘, 只好多掏腰包上網

至於樓上的朋友對熱水跟冷氣的抱怨 我有不同看法
瓦拉那西常停電, 就算有電 也常常是電壓不足
我的電湯匙燒水就比其他地方花更多時間
飯店雖會啟用發電機 但是無法承載冷氣機或熱水器
所以這是到印度這類基本建設不足的國家旅遊必然要面對的問題
若是老版已經表明沒有熱水,客人還要用錢買熱水, 很容易就會讓人誤解意思
有錢不是萬能的, 我只能說, 套句大陸人的用語, 去之前要做好"思想準備"

另外請一般旅館叫車,船, 挑夫原本就比較貴,自己討價還價當然較便宜 

查看完整圖文版

seanyang
2007-02-17, 23:41
Vishnu rest house
唯一的方法就是
你叫嘟嘟車把你載到河邊的Dasaswamedh Ghat(這個Ghat很大很熱鬧)
載到你可以看到河的地方(會有河階可以通到恆河)
然後你沿著河往右走(就是當你面對河的右手邊)
經過幾個河階之後就會看到有面牆大大的漆著藍色的Vishnu rest house
你在沿著旁邊的階梯上去就好了

我參考了攻略中以上找Vishnu rest house 的方法,找了cycle-rickshaw 載我們到 Dasashvamedha Ghat (說Main Ghat 大部分的人也聽的懂);前半段算是成功了,因為cycle rickshaw的車伕的確沒有把我們亂載到別的旅館;
但是當我們抵達主河階時,才發現背著大背包在河階的階梯上上下下找旅館是很耗費體力的。而且大家要有心理準備,Vishnu rest house 距離主河階其實有一段不算短的距離 (特別是身上背著大背包的時候.....)。我們走了一段就放棄尋找Vishnu rest house,改住了離主河階較近的 Hotel Elena。

我的心得︰若想避免掮客騷擾,找cycle rickshaw(人力車)載到主河階再開始自己找旅館應該是不錯的方法。但是主河階附近的旅館會較貴,而且要有充足的體力不停上上下下樓梯。而Vishnu Rest House...真的離主河階有點遠,要做好心理準備。

補充資訊: 我們住的Hotel Elena
D 21 \ 17, Rana Mahal Ghat, Bengali Tola, Varanasi。 位在主河階往南(往面河右手邊方向)走一小段的Rana Mahal河階上,河階旁牆壁上有旅館的方向指標,蠻清楚易見的。旅館是鄰河的老房子改建而成,房間簡單乾淨,有熱水淋浴(洗久會變溫溫的)。鄰河的景觀房(附衛浴)Rs500,有一間是三人房(陽台是古蹟陽台),有一間是兩人房,也有不鄰河的普通房間(會較便宜)。如果打算自己找旅館,可沿指標進去看看這家,離主河階算是很近。老闆同時經營另一家旅遊書有推薦的 Hotel Ajay。

查看完整圖文版

patrickccc
2007-02-22, 15:26
我也強烈推薦Hotel Alka!!!!! (Y)
在meer ghat旁邊而已
700rs的房間就超棒的
用餐的地方也是在大陽台上
用餐的同時也可以跟各國的旅客交換心得感想
食物也非常不錯 服務生也很喜歡跟你聊天
有問題也非常樂於幫你
他們說hotel alka只提供外國人住
不提供給印度人住 他們自己說給印度人住的話會帶來污染

瓦拉納西火車站左手邊有international tourist office
下車之後去問問裡面那位歐姬桑的意見吧
他是一個好人
通常都是從瓦拉納西火車站坐三輪車到ㄧ個濕婆神廟大約rs 30
再徒步走進去 那裏的路很小又跟迷宮ㄧ樣

查看完整圖文版

youway
2007-02-24, 21:24
窮人住 久美子的家 吧!一床50rs雙人房150(和浴廁),最主要的是有早餐與晚餐的服務(各25),吃到飽而且有媽媽的味道.

查看完整圖文版

hobo135
2007-03-01, 22:06
住宿:GODEN LODGE
價格:250RS/天 (我們住兩晚,沒打折)
地址:我沒詳細地址。在LP介紹的Yogi Loge附近。LP介紹的Ganga Fuji Restaurant旁的巷口進去,過軍人守衛的地方之後再走50公尺左右。
設備:雙人房附衛浴,有電熱水器,有電扇,有兩搧小小的透氣窗口,沒窗戶,
心得:我們住三樓。房間有點悶,有大陽台可以曬衣服曬太陽不錯,附近都是擁
擠的房子沒啥景觀,衣服晾在外面小心!因為在這城市亂竄的猴子可能會
破壞。整體來說OK,滿安靜的地方!

食:
1.
Ganga Fuji Home的餐點還滿好吃的(炒飯和印度蒸飯和炸雞)。在印度吃到名副其實的炸雞這裡是第一次也是最後一次。景觀很棒,可以看到恆河美景!有室內的座位和室外的座位。

2.
我們覺得Zee Restaurant(LP有介紹)的餐點比Ganga Fuji Home更好吃!而且比他便宜!所以之後都來這裡吃。烤雞「Tandoo」很好吃,全雞有八塊,不過沒像台灣的雞那麼大啦。他還有Roast chicken,我們沒點這種烤全雞,因為他說這種還會加蔬菜馬鈴薯,所以會比Tandoo貴。(我們吃其他家的Roast Chicken也可能就只是單純的烤雞,沒有配菜。可能隨餐廳喜好定義吧@@~)對了...這邊吃飯比較吵,因為在街道邊。恆河不會很清楚,雜踏的人群和喇叭聲滿熱鬧的^^"

行:
人力車20RS(瓦拉那西火車站 至 舊城區)
人力車30RS(舊城區 至 瓦拉那西大學「有在裡面繞一小圈」)
人力車30RS(瓦拉那西大學裡面的新黃金寺 至 舊城區)
遊恆河30RS/人(一小時)
人力車20RS(舊城區 至 瓦拉那西火車站)
公車10RS/人(瓦拉那西火車站外的公車等候區 至 鹿野苑)
公車6RS/人(鹿野苑 至 瓦拉那西火車站附近)

*不知道是不是這幾天正好比較衰,我覺得瓦拉那西碰到的車伕最不實在,碰到的幾個車伕,只有一個車伕說定價錢沒亂改!其他的(包括船夫)上車前講好價,上車後又來個補充說明!雖然我們沒吃到虧,不過當下也會滿火的。尤其碰到一個新黃金寺外面攬的車伕更扯!明明叫他載我們去主要河階30RS成交,結果他把我們載到瓦拉那西大學門口就幫我們找新車伕,告訴他我們要去哪裡。本來以為是他累了不想騎,所以就照距離給他10RS(瓦拉那西門口到新黃金寺才騎不到10分鐘耶),結果他竟然要我們給他30RS!怎麼可能給他阿!後來我媽說要叫警察來處理,原本的車伕才離開。之後給接手的人20RS (瓦拉那西大學門口 至 舊城)。船夫也是,明明說好一小時兩人是60RS,後來他划過了我們原本上船的地點,我們要上岸。大概多划了十分鐘吧,他要跟我們要150RS,我們跟他說是他自己沒算好時間,所以我們不可能會多給他,他才無言離去。

景點:
瓦拉那西大學:
瓦拉那西大學真的非常乾淨且安靜!沒有垃圾在地上,沒有糞便尿騷,沒有過於喧雜的喇叭聲,道路整齊開闊,處處綠意盎然,很棒!

鹿野苑:
也是宜人的環境,乾淨,安靜,綠意盎然。多了一些商店和餐廳,吃飯便利。有一些乞人,但還不算討厭。沒進去佛陀第一次講經的那個公園,覺得100RS/人,太貴了!旁邊的鹿野苑還有其他的寺廟,不需要付錢就可以享受莊嚴和清閒,很享受的下午。

查看完整圖文版

sakana
2007-03-03, 15:01
圖為我們這次到Varanasi收集回來的資料
各Guest House的照片&名片檔案會陸陸續續PO上來

紅色字的部份是該GH最靠近的河壇名稱(按照名片上面的敘述)
有時嘟嘟司機或人力車伕並不知道GH的所在位置
通常只要告訴他們最近的河壇名稱
到附近就能看到指標了

但是靠近河邊的GH都在小巷內
嘟嘟車進不來~只能靠人力車
再步行進入小巷
而且巷子很難鑽
反而直接從河岸沿河壇往內找就比較容易找
雖然背包客背著背包行走比較辛苦一點
但行李箱幾乎是沒辦法拖行的
不但窄小~地面路不平~還滿地都是垃圾&牛屎...

若有不足或錯誤處
還請大家不吝指教喔^^

查看完整圖文版

sakana
2007-03-03, 16:42
Varanasi GH名片(較南的五家)
請對照"Varanasi 近恆河邊GH大致位置示意圖 "

其中LOTUS LOUNGE是間餐廳
在河岸有不錯的視野
有些西方人就帶本書耗一下午
餐食餐具都還蠻乾淨的
坦都里烤雞不錯吃
但價位在當地算高
兩個人吃加完稅(12.5%)要IRS300多盧比
建議可以下午去~點些飲料點心
放鬆心情欣賞河畔風景
因為晚上一片黑~什麼也看不到...

查看完整圖文版

sakana
2007-03-03, 17:25
SITA Guest House (有email) & Ganga VIEW Restaurant

查看完整圖文版

Serendipity_lin
2007-03-05, 12:35
我們是今年過年去印度,瓦拉那西是住Hotel Alka,蠻讚的,現在白天就很熱了,所以我們中午都是在Alka的中庭渡過的,曬不到太陽很涼爽。我跟朋友是住Rs.600的AC房w/side window,但是AC不會用、也不知道到底有沒有開,有跟沒有好像是一樣的,但是房間相當寬敞,從窗戶看出去的view也不錯,重點是不會吵也沒臭味(大概是因為我們住二樓)。有碰到其他的台灣旅客是訂Rs.300的標準房,其實只差在沒AC和小一點,其他配備都一樣;但是標準房是在一樓中庭旁,所以可能白天要休息會有點吵。
另外,Alka可以預約到車站接人,是免費的,只要提供詳細的搭車資料,他們的人就會在你的車廂外面等你,可避免被其他司機騷擾
但是要注意的一點是,在出發前一定要再次mail或電話確認,我們在離開Alka之後,有遇到另外的背包客說他們也是訂Alka,但是房間莫名奇妙被取消,只好臨時去找別家guest house

查看完整圖文版

sakana
2007-03-09, 16:04
Varanasi較北幾家GH的名片

查看完整圖文版

Vicki
2007-03-20, 00:47
我也是住HOTEL ALKA,
覺得不錯.

主要是,它的餐也不錯,
服務生態度也算不錯.

我住一樓300RS的房間,
唯一的缺點是因為外面就是餐廳,
所以白天後,就有點吵,
有天肚子不舒服回去休息,
就覺得不能安靜休息.

查看完整圖文版

sakana
2007-03-20, 13:39
Varanasi 恆河邊各G.H.外觀

查看完整圖文版

sakana
2007-03-20, 13:47
PUJA HOUSE 的景觀&房間

查看完整圖文版

sakana
2007-03-20, 14:04
SHIVA GANGES P. GUEST HOUSE

查看完整圖文版

jet lee
2007-05-21, 15:31
我喜歡久美子的家
說實在話,不是非常的乾淨
但是 便宜好殺價
而且老闆良提供的合菜晚餐感覺很好 每人25rs
可以和ㄧ群日本人、澳洲人和韓國人.....等等一起吃晚餐!!

感覺十分的棒
在天台上,有月光,站起來就可以看到恆河
吃飽飯日本人就會開始彈奏在當地學的樂器....

感覺不錯! 老闆娘很親切喔!!

以下是我的部落格
久美子的家在相簿,瓦拉納西那ㄧ本裡就看的到
歡迎參觀指教喔
http://sfactk.spaces.live.com/

查看完整圖文版

cm
2007-06-07, 22:26
不知該不該波上此消息哩~好啦~如果版版覺得不妥請直接刪除啦~ :-D

別住到:MuktiBhawan.

印度北部宗教聖地瓦拉納西有一間專門接待垂死住客的旅館,預料自己死期不遠的印度教徒,可入住這間旅館等死。不過,住客若入住兩星期仍未死的話,便要退房。印度教徒相信,在瓦拉納西逝世,並把骨灰撒於恆河,可讓他們的靈魂脫離生死輪迴,獲得解脫。瓦拉納西因此成為印度教徒渴望葬身的地方,恆河河畔每天都有數百人在該處火化。不過,瓦拉納西的傳統酒店收費高昂,而且大多不願接待瀕死顧客。因此,部分希望在當地等死的印度教徒,都會入住恆河附近一間名為「MuktiBhawan」的旅館。該間旅館是一座已有100年歷史的紅磚建築物,提供12個圍繞庭園的簡陋房間。旅館內沒有醫生、護士或藥物櫃,但有4名神職人員為垂死病人祈禱
fromhttp://news.sina.com.hk/cgi-bin/news/show_news.int.cgi?id=275125&date=2007-06-07&ct=instant

查看完整圖文版

SourSoul
2007-06-08, 14:01
PUJA HOUSE 的景觀&房間

Puja Guest House我住過一次他們的dorm.
不推薦! (N)

裡面擺了很多他們工作人員自己的雜物,所以有時都半夜了,他們還會不時進來拿他們的東西,很吵很煩,也很沒安全感。

浴室不乾淨,所謂的熱水澡要看你運氣而定。(通常是能維持10分鐘的熱水。)

重點是,這樣的dorm居然收費一床75~80盧比,不如去住其他旅館通舖一晚正常價40~50盧比。(只是可能通常沒熱水澡。不過久美子之家有喔!)

樓頂餐廳,除了河景及夜晚的音樂表演,無可去之處。
我的建議是不要用餐,和朋友去喝杯茶聊聊天的話是還不錯。
餐點很糟,我們晚餐四個人點的都無味。
就連早餐的烤土司都能給我等半小時而且還是冷的是怎樣! :-S

查看完整圖文版

SourSoul
2007-06-08, 14:11
我喜歡久美子的家
說實在話,不是非常的乾淨
但是 便宜好殺價

我覺得久美子之家很乾淨啊,除了貓偶爾會發瘋亂大小便外,這是瓦拉納西難得的一塊淨土了。 :-P
我很喜歡進門就要脫鞋這一點,才不會把外面的牛屎帶進來。

而且老闆良提供的合菜晚餐感覺很好 每人25rs
可以和ㄧ群日本人、澳洲人和韓國人.....等等一起吃晚餐!!

而且過年過節都還有蛋糕可以吃喔! (^) (^)
真的很有家的感覺。

我還要推薦一樓的洗澡間,有真正的熱水澡!

(我住的是河畔老的那棟久美子之家。)

查看完整圖文版

ponjea
2007-08-05, 21:01
各位前輩好
小弟第一次去印度自助旅行
原本到瓦拉那西時想預定SCINDHIA GH

我從它的網站連進去線上定位的頁面
http://wrmosb.org/sgh/sgh01.html
也照了它的規矩乖乖填資料 順利的送出定位資訊
不過等了一個禮拜都還音訊全無
其間我也用了3個不同的EMAIL帳號寄信去詢問(沒有收倒退信通知 所以應該有順利寄到)

不知道版友們有沒有遇過這個問題@_@

查看完整圖文版

m_cheung
2007-08-08, 21:14
SHIVA GANGES P. GUEST HOUSE
Scindhia Guest House
Vishnu Rest house

那一間比較容易找 和 清潔 ?

查看完整圖文版

travelcrazed
2007-08-11, 04:52
若是沒有堅持要住靠gange river的背包客們
sandhya gh是個選擇,在靠近shivala ghat,走路約10分鐘,

七月中到瓦拉那西,原本要去kumiko住的,
出了火車站跟車伕說清楚了,可是他載我們到這間gh叫我們看看,
同行的朋友看了房間覺得ok, rs350雙人房無陽台附衛浴沒窗戶,
應該是最低價的房間了,蠻寬敞
老闆的老婆是日本人,還有個小女娃,
儘管之前爬文沒看到背包客門提到,但評估後應該沒問題,就決定住了,
gh人員服務不錯好相處,餐廳食物也不錯,
樓下就有一間郵局,寄明信片很方便
剛到gh經理會跟旅客講瓦拉那西的景點,gh有人可以帶路到ghat
要去哪裡都會幫忙叫tutu車,價格會先談好,
這間gh有固定的船夫,包船價1人rs50/hr,
自備發電機,至少在常停電的瓦拉那西還可以吹電風扇,
最大的缺點就是沒有恆河景,就連上到餐廳頂也只能喵到恆河對岸的沙漠
旺季訂不到房間或不介意的人可以考慮一下,

add:shivala,varanasi-221 001
phone:0091-542-2276808
91-9838488133

查看完整圖文版

trista
2007-10-04, 23:14
2007.8月.我住在SinScindhia Guest House.2晚

118號房 有陽台..私人衛浴..電風扇..雙人房..Rs.450/每晚

我的評價是
房間很乾淨..景觀很優..但卻缺少人情味
一般住宿的話感覺應該會不錯,但如果真正需要幫忙的話,他們可能不會太積極

我會這樣判斷的原因是
在Check out的那天早上,我從Scindhia Guest House 3樓下2樓的樓梯跌了下來,我痛到淚流不止,除了一位扶我起來的服務生外,其它如經理、管家看到我從2樓拐著腳下來,也知道我在他們的樓梯跌下來,居然連一句慰問的話都沒有,我離開Guest House時,真的感受到他們的無情與置身事外‧

我想如果我沒跌傷,就不會看到他們的這一面。其實這讓我很驚訝,因為之後甚至連路人看到,都會問我的腳怎麼了。

隔一天到了加爾各答的Centralpoint Guest House,老闆一看到我紅腫的腳踝,馬上堅持要我去看醫生,否則會愈腫愈大。後來是一位叫"尚"的旅館員工帶我去找一個當地的推拿師,而且完全不收費!

我從沒奢望在Scindhia Guest House得到和Centralpoint Guest House同等的待遇,但他們也未免太冷漠了吧!

查看完整圖文版

海蒂背包客
2007-10-07, 20:56
我们這次也是住ALKA HOTEL.景觀棒.但因9月去時很熱.所以住冷氣房會好一些.雖然還是常停電...令外推薦一家在隔壁的旅館RASHMI GUEST HOUSE(ALKA往恆河下走,右邊隔壁).很新.乾淨但美金40元起跳.但我要推薦的是它的頂樓餐廳,視野好,有冷氣..因為客人受不了太熱了,服務人員很親切,若不熱的季節在外邊喝茶很享受,食物很乾淨好吃..因有加稅8或12.若你跟MANERGER先說是台灣的領隊HEIDY推薦來的,可以免稅喔.這是我跟他们談的優惠,我的團以後都去這里吃,因我沒拍照,我會補放上客人拍ㄉ照片,或可直接上它ㄉ網站www.rashmiguesthouse.com[/url] 電話91+542-2402778

查看完整圖文版

sofiahung
2007-11-06, 17:48
Could anyone HELP?
I reserved Hotel Alka for my stay during 12Nov - 17Nov (5nights), they only confirmed me with a Double room, common bath and waitlisted on private bathroom. No reply til now, but it close to my date.
So, I would like to make some choice for protection. I have select 2-3 guesthouse for my choice, but i can't get further information. If someone did there before, please quote me with email for reservation. As my first spot in India in Varanasi on 12Nov, prefered if room is reserved!!

1. Vishnu Rest House (Location seems very attractive, right?)

2. Hotel Elena

3. (please quote with your suggestion)

p.s PLEASE forgive as I can't type Chinese here.

Thanks for your help.....and looking for your reply!!!

查看完整圖文版

阿妹妹
2007-12-28, 14:02
雖然很不上道的,但是通常我是準備下次旅行的時候才會解開上次旅行的東西,所以我找到我在Varanasi拿的地圖,希望對大家多少有點幫助.

被螢光藍框起來就是熱門地點,從Main Ghat走到Burning Ghat,如果不算路上被小販和印度男人夾殺,散步大概十分鐘.螢光綠的則是住宿地點附近,Meer Ghat就是頂頂有名的Hotel Alka,Burning Ghat附近則是我住的Shanti Guest House(非常難找,而且門口是小巷,出門都在垃圾裡走來走去),Rana Ghat是久美子和Vishnu GH.

我個人是很滿意Shanti啦,因為殺到個好價錢,本來是兩個人住雙人房,不過幾天後我的旅伴搬去久美子,我還是一個人住這.Shanti很多層樓,記得要住高一點,因為我遇到的兩個法國人,住在二樓有AC的,我覺得好恐怖,因為窗戶不能開都是封死的.另外,一個加拿大人住50rs的單人房,嗯,跟關緊閉一樣,簡直就是在牆壁裡挖一個洞把人塞進去,很酷(以上有誇示法).

「Holy shxt.. you gotta see my room」
「Why?」
「My room is a princess room.」
「How come there is a princess room?」

以上是我看完加拿大人房間的對話,然後我們走到我位於四樓靠邊窗的房間,我住沒有空調沒有電扇沒有衛浴的邊間,但是看到陽光和恆河景.我就不想再找別的地方了.去住Shanti一定要多問多看房間,明明一樣價錢,我住到窗邊可以看風景又通風好,還殺價殺成一晚150rs (兩人,2007,March)[照片再另一台電腦,等下放上來]

採光十足,我是靠太陽能生存的啊啊。

從窗戶望出去

我大概是真的拿到很好的房間喔?大家都常來我房間玩。

「IT IS A PRINCESS ROOM.」
「Hahaha....」

喜歡Shanti的原因,除了他頂樓好吃又風景絕佳的餐廳(但是非常慢,旅伴點了一隻香蕉和一盤Hash potato,香蕉二十分鐘後才上,Potato四十分鐘,我們笑倒在地上了,旅行久了很難生氣,因為一切都太好笑了,不過跟餐廳打好關係也是有用的,常常進餐廳他們的臉都很臭,但是我天生很愛跟人微笑,笑久了,人家也會回應我,所以後來他們都叫我Miss Taiwan,我點東西也比較快)

Shanti的餐廳在六樓還七樓,總之可以一覽無遺整個恆河沿岸,他還有roof的roof,我常常爬上去吹風彈吉他.

與其說Shanti是韓國人的大本營,不如說是以色列人吧,我看整棟有一半以上是以色列人,剩下一半是法國人(囧).

不過靠窗的房間也是有小問題的,事情就發生在某日Varanasi午後雷陣雨,我才回到旅館,每個人都用哀戚的表情看著我,果然,我走到門口,就看到門縫下面像小河一樣的潺潺溪流.... (Hoooooly...)

因為我出門沒關窗,大雨狂暴,我的房間就變游泳池了(我又有睡在窗下的習慣,所以睡袋吸水吸飽飽),不過還好那天早上我為了找東西,把買來的十幾本原文書都放到另一張床上,只是,買來畫畫的紙也毀了,整套鉛筆也毀了....

Shanti的缺點就是位置不好找吧,除此之外,公共衛浴也很乾淨(我覺得好像土耳其浴室喔,大大間貼瓷磚),餐廳好吃,風景優美,價格便宜.喔喔,重點,早晚送一隻船.每天清晨和傍晚,住客都可以免費搭船去看日出日落,害我每天都早起去看日出,所以從來沒有實戰經驗跟船夫殺價,

嗯,它是一間大GH,房間很多,旅館人手不多,我是沒遇到什麼服務啦,旅行裡面我都把有服務當作天上掉下來的禮物,不過如果是Backpacker(不是去度蜜月那種啦),我覺得Shanti很不錯.

只是每天不能太晚回家,因為小巷裡昏暗會踩到牛大便.

我在Shanti Guest House住了十天,後來搬去久美子門口的一間(不知道名字)guest house,因為朋友都在那一邊.這間不知名GH就普普通通不怎麼樣,沒有view附衛浴的房間150rs,我都是雙人房當單人房睡,還有,那時候我不知道世界上有分AC,air-cool的差異,我以為房間就是可以睡和不可以睡,

拿來包枕頭的是我的沙龍裙(奉勸各位女生都準備一條,圍起來超快,又可以兼窗簾和床單),墊床鋪的是我的披肩。綁在窗戶上的是我的領巾,

這間說有熱水,住了四天也是沒熱水.不過他的四樓到是有一個有雙面恆河view的房間,要價400rs.

三月底的Varanasi,開始變熱,沒事早上過後都不呆在戶外了,所以我就決定往北,去避暑... (真是笨蛋,從西藏逃下來避寒,現在又要往北邊去避暑)

因為沒事做所以去逛了一些guest house,只是那時候我不太拍照,所以什麼都沒拍,Vishnu也是公共空間很棒(餐廳,露台),房間和通舖我都看了,通舖我覺得很可愛,只是,我沒事不喜歡跟大家一起睡,另外,Vishnu我連問兩天都沒房間,看來是大熱門.

以上,報告完畢.

(注意,它們的床鋪都是白床單,我拿來鋪床的是我的萬用披肩,另外我對髒毛料很容易過敏,所以都是睡自己的睡袋)

查看完整圖文版

Lola
2007-12-28, 14:59
懷念的香堤啊~~ 那裡的餐秀又大碗加滿意
一樓大門口真的是不敢領教: 滿地的大便+垃圾+不知是人是動物的屍體....
滿棟的背包客之打不死的蟑螂...哈哈

"IT IS A PRINCESS ROOM "真的以香堤的房間S跟房價來看, 果然是公主房啊~

查看完整圖文版

sofiahung
2008-01-04, 02:26
印度 衣食住行 -- 住好D (Varanasi)
準備旅行預算時, 已預設Guest House 每晚大概Rs200 - Rs400, 總括而言, 是足夠的, 除了Mumbai。

以下紀錄了是次旅程所入住, 或查看過的房間 -- 小小意見。

Hotel Alka, D. 3/23 Meerghat, Varanasi - 221001 INDIA

(12Nov - 16Nov 2007 共4晚, @ Rs200, share bath 的Double room)

床板凹凸不平, 即使鋪上睡袋, 仍是凹凸不平。

(我睡)右邊床靠窗, Room 106 的窗鐵絲網破爛, 壁虎(4腳蛇, 小鱷魚乃是其暱稱)由破洞爬進房間。

小櫃原本位置between 兩床之間, 但奈何電插設於床尾, 只好移師床尾, 方便煑食。

共用浴室及洗手間各二,但洗手盤只得一小個。

有熱水爐但... ... 花灑只灑凍水; 要享用熱水浴, 先要把大(紅A)膠桶放在地上, 而冷熱水龍頭均能平均流冷熱水在大膠桶內, 再用小膠桶"畢"自製暖水淋身。

隨後的三+幾晚熱水涼如是者 ... ... 習慣了!

這幾天來, 我一直只用外面靠走廊的兩格洗手間浴室, 原因是外格較光猛, 而且較清潔。(但話雖如此, 高峰期仍有三大條四腳蛇迫在浴室內!!)

選擇這間Guest House 是參考過LP 及背包客棧各人的意見。住下感到舒適是因為價廉物美, 還是旅館外糟透呢?
(i don't know why couldn't upload photos here, please visit my blog for more photos, Thanks.) http://sofiahung.spaces.live.com

查看完整圖文版

helenchen
2008-01-08, 22:31
我們是今年過年去印度,瓦拉那西是住Hotel Alka,蠻讚的,現在白天就很熱了,所以我們中午都是在Alka的中庭渡過的,曬不到太陽很涼爽。我跟朋友是住Rs.600的AC房w/side window,但是AC不會用、也不知道到底有沒有開,有跟沒有好像是一樣的,但是房間相當寬敞,從窗戶看出去的view也不錯,重點是不會吵也沒臭味(大概是因為我們住二樓)。有碰到其他的台灣旅客是訂Rs.300的標準房,其實只差在沒AC和小一點,其他配備都一樣;但是標準房是在一樓中庭旁,所以可能白天要休息會有點吵。
另外,Alka可以預約到車站接人,是免費的,只要提供詳細的搭車資料,他們的人就會在你的車廂外面等你,可避免被其他司機騷擾
但是要注意的一點是,在出發前一定要再次mail或電話確認,我們在離開Alka之後,有遇到另外的背包客說他們也是訂Alka,但是房間莫名奇妙被取消,只好臨時去找別家guest house

我update一下
我是預訂2008/2/10-11的房
不過 我詢問的車站接人 要費用囉 RS 80
"WE WILL PICK U UP FROM THE RAILWAY STATION BUT U HAVE TO GIVE US TRAIN DETAILS TRAIN NAME / NO./CLASS /COACH NO./BERTH NO.OUR STAFF WILL BE THERE INFRONT OF YOUR COACH WITH THE NAME OF ALKA HOTEL IN HIS HAND. IT WUD COST RS 80."
似乎有點昂貴
不過 可避免被人搶的窘境吧;-)
參考看看

查看完整圖文版

consdonce
2008-01-09, 23:35
請問板上有人住過ganpati guest house這間嗎?
看了它網站上照片感覺還不錯 所以就先mail過去定房
http://vikiganga.tripod.com/

然後因為我們到varanasi的MGS車站是半夜快三點
所以mail過去 他們說叫taxi到那邊要500rs
這樣是合裡的嗎?還有他們真的會派人過來??

第一次去印度 所以蠻緊張的...麻煩大家提供點意見囉!

查看完整圖文版

恬心
2008-01-10, 01:15
請問板上有人住過ganpati guest house這間嗎?

500rs對我而言真的好貴好貴啊,我之前是住在恆河旁的guest house,從火車站叫嘟嘟也才50rs,既然火車到站的時間是三點多了,我就會選擇在火車站裡待到5點多天快亮時再叫人力車到guest house,不差那二個小時,也比較安心安全。
(個人小小疑問是,有確定火車到站的時間是半夜快三點嗎?以我前兩次到印度的經驗是,絕對是不可能火車準時出發及到站的唷,要有心裡準備,因為,這就是印度啊!旅途愉快囉!;-))

查看完整圖文版

海蒂背包客
2008-01-20, 16:56
alka hotel 旅館不錯.近dasarswama ghat.看puja.搭船都方便..我1月24.25在瓦拉那西這這間喔.想一起去鹿野苑的可跟我連絡09899-416138海蒂(鹿野苑是遺跡,沒人說明只像是破石殘垣...還有博物館..)

查看完整圖文版

阿妹妹
2008-01-22, 19:21
alka hotel 旅館不錯.近dasarswama ghat.看puja.搭船都方便..我1月24.25在瓦拉那西這這間喔.想一起去鹿野苑的可跟我連絡09899-416138海蒂(鹿野苑是遺跡,沒人說明只像是破石殘垣...還有博物館..)

嗨,我是阿妹妹.
我們現在人在varanasi的Alka Hotel,當然旅館是很棒的,也不忘記得去Shanti餐廳給他飽餐一頓.不過不幸的消息是,恆河船夫大罷工,已經罷工好幾天了,也沒有人確定哪一天會恢復有船可以坐.

所以要來varanasi的人,行程可能要稍稍橋一下,沒有坐船沿岸觀賞和看日出,可能會多出很多時間.... 然而小巷子還是很有趣的.

就這樣囉,現在氣候不錯,晚上冷了一些.

=)

查看完整圖文版

consdonce
2008-01-23, 15:42
請問那邊現在早晚溫度大概是幾度阿?
衣著適合穿哪種 給點意見囉!~
謝謝

查看完整圖文版

阿妹妹
2008-01-28, 22:56
請問那邊現在早晚溫度大概是幾度阿?
衣著適合穿哪種 給點意見囉!~
謝謝

欸,溫度我是不清楚,不過衣服,早晚真的超冷的,我是穿短袖排汗衣+長袖襯衫+抓絨外套+披肩.... 白天就熱一點啦,如果一直在太陽下走路,我就會變成只穿短袖衣服了.

查看完整圖文版

sofiahung
2008-01-29, 07:06
Me too, wearing a shortsleves t-shirt, get a thin/ light coat outside. You shall go for a boat tour in the ghat during sunrise, it's was so cold, my sister wear a scraf and feel not enough warm. Night time, also a bit cold.

查看完整圖文版

eleni
2008-02-03, 12:54

500盧比就太坑人囉
我3年前去從河邊叫車到火車站也不過30盧比
現在應該漲價了可能要40-50盧比一趟吧

你可以在火車站等到天亮了在去叫車也可以
不過瓦拉納西的嘟嘟車都會把你亂載到其他類似名稱的HOTEL
車站的PER-PAID嘟嘟車也會亂載
真是防不勝防
因為他的巷弄很複雜
所以第一次來的人都會搞不清楚
你可以問問旅館他們靠近什麼GHAT(河邊的碼頭名)
若嘟嘟一直亂載你可以叫她們載到那個GHAT在沿著河堤走過去

若嘟嘟車亂載,你要立場很堅定的跟他說
你不載到我要的地方就不給你錢喔

查看完整圖文版

相逢何必曾相識
2008-02-07, 15:04
我覺得shanti單人房50rs真的很讚
雖然衛浴是共用
但是每天有兩次免費遊船還可以免費接
真的推薦
餐廳沒去吃
不過去吃了日本餐廳mega
超好吃只是滿貴
puja的餐廳view滿好的

查看完整圖文版

fixedstar_hk
2008-08-01, 12:50
我也想知道ganpati guest house到底如何?有住過的人可以share一下experience嗎?
另外還有Rashmi Guest House,在Tripadvisor的排名是第一位喔,請問有人住過嗎?
Alka Hotel我看這裏有不少人給她評價還不錯,可是在tripadvisor的評價似乎不是太好,都說房間很basic,除了床什么都沒有,是這樣子嗎?
我主要想找房子比較新、比較干淨和位置比較方便的。

查看完整圖文版

恬心
2008-08-01, 13:41
現在這個季節的恆河水位太高了,沒辦法在阿階上走。
推薦一家guest house給大家參考,雖然它不在恆河旁,
不過也不會離恆河很遠,走路散步到恆河也很適合,
這間的年輕老闆娘是日本人,有個很可愛的日印混血小女孩,
每天都有很多背包客入宿,菜也很好吃,最主要的是所有的員工人都很好。
SANDHYA GUEST HOUSE
(next door shivala post office)
shivala,varanasi,221001
tel:0091-542-3205784
91-9838488133
91-9935950932
91-9838181224
e:thirdeyevns@yahoo.com
(check out time 10:00am)

查看完整圖文版

Kon
2008-08-02, 23:55
想問一下,準備住Hotel Alka,現在酒店不提供free的pick-up。如果從機場pick-up需要Rs 550。覺得有點貴。

有沒有大大從機場到市區,自己pay的?大概是多少錢呢?

多謝,感恩(F)

查看完整圖文版

shaine
2008-09-14, 13:47
我們這次去也是住Alka Hotel(8/31~9/3共三晚),也是請他們到機場接機,一趟RS550。雖然貴,但朋友想省麻煩,所以還是決定請他們接機。後來發現有個好處,車子到了市區之後,到Hotel這一段必須步行才能抵達的路程,他們會請人抬我們的行李一直到旅館房間。當時同時抵達的還有另兩位澳洲人,都拖著大大的行李箱,於是兩位服務人員一人各扛了兩件行李,一直帶著我們走到Alka Hotel,並將行李在房間裡放下。事後由於澳洲人有給小費,我們也就給了他們每人各10RS的小費。剛抵達時,若要背著行李在彎彎曲曲的小路裡找Hotel...還真是有點辛苦!不過就看個人的選擇囉!

查看完整圖文版

lebonbon
2008-09-14, 16:36
我們這次去也是住Alka Hotel(8/31~9/3共三晚),也是請他們到機場接機,一趟RS550。雖然貴,但朋友想省麻煩,所以還是決定請他們接機。後來發現有個好處,車子到了市區之後,到Hotel這一段必須步行才能抵達的路程,他們會請人抬我們的行李一直到旅館房間。當時同時抵達的還有另兩位澳洲人,都拖著大大的行李箱,於是兩位服務人員一人各扛了兩件行李,一直帶著我們走到Alka Hotel,並將行李在房間裡放下。事後由於澳洲人有給小費,我們也就給了他們每人各10RS的小費。剛抵達時,若要背著行李在彎彎曲曲的小路裡找Hotel...還真是有點辛苦!不過就看個人的選擇囉!

请问有没有Alka Hotel的联系方式啊?

查看完整圖文版

lebonbon
2008-09-15, 00:53
噢! 看到email了~~

查看完整圖文版

愛玩的小孩
2008-09-18, 12:45
我們也是住alka .住了二天..小路彎彎曲曲的..幸好遇到一個印度人(應該是想抽佣金的吧...帶我們去.
不然鐵定找不到..
恒河水太.滿.跟本無法延著河階走..

查看完整圖文版

terry911
2008-09-20, 12:58
提醒大家一件事
ALKA底下附設的餐廳是素食的...
不要像我一樣
問老闆為何沒有chicken?

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 15:22
我在Alka住了三天(9/13~9/15)
預約了機場接送~~沒來~~只好自己坐Pre-paid的Taxi
到了舊巷入口,又有一堆騙子拿Alka的名片說要帶路
一定不要相信這種人,都是把觀光客當肥羊的人
可以給他帶路,給他一點小費後就各走各的,在那邊的行程千萬別讓他跟啊!!
到了Alka check-in時,發現他們留給我們的房間不是當初我訂的面河的那間
飯店的人到我去問時才解釋,給我們住的那間view也很好什麼屁話一堆
讓我有點生氣(價錢才差Rs150但房間大小差很多,view又沒那麼好,氣死人)
不過因為天色晚也懶得再換,只好很沒骨氣的住下來

我覺得Alka的餐點很不錯吃,價格也很平價,算是在那邊還不錯的選擇啦!!

我們也是住alka .住了二天..小路彎彎曲曲的..幸好遇到一個印度人(應該是想抽佣金的吧...帶我們去.
不然鐵定找不到..
恒河水太.滿.跟本無法延著河階走..

查看完整圖文版

meng70
2008-09-28, 15:27
我自己從機場叫Pre-paid Taxi過去一趟Rs450
你可以找看看有沒有由機場要回市區的嘟嘟車
應該可以殺到Rs200以下(由市區去我們叫嘟嘟車是Rs250)

想問一下,準備住Hotel Alka,現在酒店不提供free的pick-up。如果從機場pick-up需要Rs 550。覺得有點貴。

有沒有大大從機場到市區,自己pay的?大概是多少錢呢?

多謝,感恩(F)

查看完整圖文版

a-chai
2008-11-03, 17:27
嗨囉~請問最近還有人會去住Scindhia Guest House呢?我在Jaipur買了一條新的圍巾留在那,收拾房間忘了帶走(都還沒有用過呀!)請問有沒有好心人順道可以幫我帶回來呢?萬分感激~謝謝...

查看完整圖文版

kaikai1011
2008-11-12, 19:00
這次去Varanasi也是住PUJA guest house
有好有壞~~
(W)因為天氣炎熱,且有點中暑的現象,所以我們決定住冷氣房800Rs.,後來覺得真的太貴了!!沒有到達800Rs.的價值(開900Rs,只殺了100Rs),我們住了3晚,真是心疼!!房間不大,冷氣聲卻很大,浴室不算乾淨,沒有熱水,有電視,有超級大壁虎*4,有想要幫你馬殺雞的伯伯,有隔著鐵窗的恆河景色。

(W)樓頂的roof top 餐廳景色還不錯,算是瓦拉那西的至高點,可以看到整個城市的面貌,也可以清楚的看到恆河,也可以看見24H不間斷的焚燒屍體的GHAT,景觀100分。
談到食物就真的.......上菜慢,東西不優,服務效率低,價錢高,綜合以上,只需要點杯茶坐下來好好欣賞美景即可。

(W)老闆超級諂日,受不了!!跟我們同行的日本朋友受到特別"尊貴"的禮遇,一開始還問:你們三個誰是日本人啊 ? 之後,坐在樓下的經理照三餐問候我的日本朋友,dear Japan,my friend Japan,真是噁心巴拉~~對同行的我們台灣人卻不打招呼,不點頭微笑。算了~算了~人家是看上日本人有錢,看到日本人就像看到鈔票掉下來一樣,大小眼感受很差~~不打算推薦PUJA:-#

查看完整圖文版

fcl50421552
2008-11-13, 02:29
Alka Hotel(8/31~9/3共三晚),也是請他們到機場接機,一趟RS550。雖然貴,但值得. 因為到Hotel這一段必須步行在彎彎曲曲的小路裡

查看完整圖文版

propc
2008-12-01, 11:34
這次去varanasi住了三天,
前兩天住在Puja guest house,
老實說我被掮客帶去puja的路上真是有點嚇到,
因為接到實在太髒亂,狹小,還得穿過一個地下道,
然後那個地下道永遠都有一隻牛XD
(後幾天就習慣了,因為這就是varanasi阿!
我有把從河階走到puja的路途錄影起來,等上傳在分享給大家 :) )

但是看過了shanti 還有puja之後,
決定住在puja, Rs 250 double bed,24hr Hot shower..
環境很不錯,roof top的餐廳風景一級棒
(其他view不錯的就是dophin's restaurant 了,但餐貴...)

因為是一個人旅行,所以坐船比較難找到人一起同行,
第三天晚上搬去了shanti guest house,
一個非常簡陋的房間Rs 100,share bathroom..
但是因為早上跟下午都有免費的渡船可以搭,所以就跑來這邊住一晚。
roof-top restaurant view我覺得沒有很好了,因為
LP說可以看到buring ghat,但是前面的房子都蓋起來了,
所以沒辦法看到ghat...但是因為外國人很多,
非常socail,你可以在這邊聊天 :)

基本上你只要掌握了恆河的方向還有各大ghat的方向就不會迷路了。

:)

查看完整圖文版

lohan
2008-12-04, 12:34
想請問各位前輩,
若晚上九點後才抵達瓦拉那西火車站(兩個女生),
請河邊旅館(如alka hotel)的人來接安全嗎?
或者,火車站對面有比較近又安全的旅館可以住嗎?

在訂火車票時,
瓦拉那西火車站是不是要選"Varanasi JN, BSB"?
請問JN和BSB是什麼意思?

查看完整圖文版

愛玩的小孩
2008-12-04, 12:59
建議你還是請人來接好了..可以會被貴到..
不過安全點..
因為varanasi 河邊的小路不好走..
記得08/9 住alka 時有問過..到火車站的價錢.好像250 不過有聽到300的
供你參考.

查看完整圖文版

恬心
2008-12-04, 13:04
建議你還是請人來接好了..可以會被貴到..
不過安全點..
因為varanasi 河邊的小路不好走..
記得08/9 住alka 時有問過..到火車站的價錢.好像250 不過有聽到300的
供你參考.

如果妳不想花這個錢,妳也可以坐火車站外的嘟嘟車到恆河旁妳想要住的地方
大約50~70盧比。

查看完整圖文版

兔爷
2008-12-04, 16:51
火车站出来找车去主码头,费用大概30-50吧,07年10月的价钱
从主码头延河边往下游走可以走到alka hotel河边的门。不过那段路黑,俩女生实在不推荐。
每天晚上主码头那有敬河神的活动,如果你火车不晚点的话,到主码头时间刚是结束,人多点,你可以跟游客一起走过去。
如果从车能停的街道走到alka hotel,7拐8绕,我白天走都担心车夫给我带沟里去,更何况晚上了,严重不推荐,里面的街道又窄又黑,还有很多“地雷”
07年10月去的时候好像电话定房提供免费接站的,不过我们没被接,电话里产生误会,他们以为我们是打电话的当天到,实际我们是第二天到的。

查看完整圖文版

propc
2008-12-04, 23:46
想請問各位前輩,
若晚上九點後才抵達瓦拉那西火車站(兩個女生),
請河邊旅館(如alka hotel)的人來接安全嗎?
或者,火車站對面有比較近又安全的旅館可以住嗎?

在訂火車票時,
瓦拉那西火車站是不是要選"Varanasi JN, BSB"?
請問JN和BSB是什麼意思?

Varanasi JN 是車站名稱,
BSB是車站代碼...就是每個車站都會有他的代碼
像新德里車站是NDLS
舊德里是DLI...

九點之後是幾點阿?
有些旅館十點就鎖門了,
所以我想安全點還是請旅館來接,
或是你坐bike-richskaw到main ghat之後再打給旅館的人...

千萬別帶行李箱到這,你會生不如死orz

查看完整圖文版

車厘子
2008-12-05, 00:28
剛從印度回來,在VARANASI也是住ALKA HOTEL,在機場PICK UP我們到酒店,收費RS 550(三人價錢),離開時請他們替我們BOOK車去BSB車站,收費RS 220,(三人價錢)車子不可進入至酒店門口,道路崎嶇,不好走,要步行約五分鐘,有人帶路會較好(尤其晚上),可請挑夫替你拿行李箱便不會生不如死,只要給點小費便可!ALKA HOTEL景觀很好!不錯的酒店!我們住的房間是雙人房再加床,有冷氣,有套廁及陽台,RS 1680

查看完整圖文版

天涯趴趴走
2008-12-05, 01:08
2006年10月時,我也是住在alka hotel,是個乾淨的小旅館,感覺不錯,建議先預訂房間,我通常都是不訂房的,那次到了alka時,他們已經沒房間了,只剩一間被人訂走,只是房客還未到,經老闆聯絡客人,約等了30分鍾,確認訂房的客人無法即時check in,老闆才把房間讓給我.
從火車站最好是坐 cycle-rickshaw因為整個街道人實在太多了,會嚴重塞車,到Dasawamedh Ghat road後,請人力車司機讓你們在離Dasawamedh Ghat 最近的地方下車,在請alka的人去接你們吧.alka在小弄巷內,第一次走最好有人帶路,當初,我到asawamedh Ghat road後,是一個友善的印度人帶我去的.也不知他是從那冒出來的,我就跟著他走,然後就順利到達alka,房間搞定後,他就消失了...真是一個熱心的好人.
其實,印度人真的很友善,一路上,都會遇到熱心友善的印度人,要有警戒心,但同時也要放開心,其實印度人真的很友善

查看完整圖文版

lohan
2008-12-05, 10:23
謝謝大家的幫忙.

查看完整圖文版

propc
2008-12-07, 10:42
YouTube - Route Vedio of Puja Guesthouse in Varanasi,India
影片來啦,這是從ghat走到PUJA guesthouse的路程

不過要在varanasi找hotel挺簡單,
因為牆上都會一堆標誌跟你說往哪走...

所以只要掌握大方向走到那附近就可以看到你的hotel的廣告標語了...

也可以是因為路實在太小條,而且彎來彎去,
所以他們才需要在每個轉角都圖上指示吧 :)

這次去varanasi住了三天,
前兩天住在Puja guest house,
老實說我被掮客帶去puja的路上真是有點嚇到,
因為接到實在太髒亂,狹小,還得穿過一個地下道,
然後那個地下道永遠都有一隻牛XD
(後幾天就習慣了,因為這就是varanasi阿!
我有把從河階走到puja的路途錄影起來,等上傳在分享給大家 :) )

但是看過了shanti 還有puja之後,
決定住在puja, Rs 250 double bed,24hr Hot shower..
環境很不錯,roof top的餐廳風景一級棒
(其他view不錯的就是dophin's restaurant 了,但餐貴...)

因為是一個人旅行,所以坐船比較難找到人一起同行,
第三天晚上搬去了shanti guest house,
一個非常簡陋的房間Rs 100,share bathroom..
但是因為早上跟下午都有免費的渡船可以搭,所以就跑來這邊住一晚。
roof-top restaurant view我覺得沒有很好了,因為
LP說可以看到buring ghat,但是前面的房子都蓋起來了,
所以沒辦法看到ghat...但是因為外國人很多,
非常socail,你可以在這邊聊天 :)

基本上你只要掌握了恆河的方向還有各大ghat的方向就不會迷路了。

:)

查看完整圖文版

lohan
2008-12-11, 15:05
Hi,
我訂不到alka,想改訂ganpati guest house,
請問妳住過後,覺得這家好嗎?
謝謝.

查看完整圖文版

@wing
2009-01-14, 13:37
ROOM 119是 A/C 也就是網頁照片 (http://scindhiaguesthouse.com/_wsn/page3.html)那間 RS600
我2004年2月去住 ROOM 119+120 都是RS450(不含餐)無衛生紙 有浴巾
朋友12月去訂2005年2月檔 ROOM 119/120/121 老闆算ROOM119要RS600
我教她去殺說冬天不開A/C看能不能全算RS450(但我不知結果)
RS1200的沒住過 當時也不知有這等級

準備預訂SCINDHIA GH今年四月的房間,這幾天上網站查看房價表,有下列幾項
# Room with Window/Common Bath(INRS 250)
# Room with Balcony and Common Bath (INRS 350)
# Room with Window and Inside Bath (INRS 450)
# Balcony Room with Inside Bath (INRS 550)
# Balcony Room STANDARD AC and Inside Bath (INRS 900)
# Balcony Room DELUX AC and Inside Bath with Amenities (INRS 1800)
# Balcony Room SUPER-DELUX AC and Inside Bath with Amenities (INRS 2400)
不知ROOM 119是哪種房型呢?

我的首選(INRS 900)或次選(INRS 500),結果他回覆給我(INRS 500)的房間,
但還是不知道是不是ROOM 119...

但又怕四月太熱沒冷氣會受不了,大家有什麼建議嗎? 謝謝

查看完整圖文版

ruby
2009-02-25, 20:27
轉貼文章

Varanasi:
Sandhya Guest house: thirdeyevns1@yahoo.com tel:0091-542-3205784 mobile: 91-9935950932
(這是我第二次住在裏。旅館主人和日本背包女生在二年前認識進而結婚了,去年底再去看她得知日本太太現有一男一女。也由於日本太太之故,整個環境愈來愈日本式的有條理,也有日本餐。屋頂的餐飲價格平民且好吃。唯一有點缺點的是靠行的代訂車票或機票的仲介費用收的很高,且會刻意以無空位之名誤導遊客希望遊客坐較貴的交通工具。)

查看完整圖文版

lennel
2009-02-26, 23:17
在Varanasi 分別住了puja & Alka

我覺的要在Varanasi住很久的可以待在Puja,比較便宜,頂樓view超讚
如果只是住個一二天, 就比較建議住Alka , 而且旺季的時候要先預訂
不然幾乎都是客滿,只能一早七八點就先去等看有沒有人退房

不過我這次住puja感覺很差,洗澡洗到一半沒水,足足等了半小時; 廁所的燈是壞的, 老闆說是線路問題,很快就可以修好,結果到我睡一覺起來燈還是壞的, 害我只能摸黑在廁所刷牙:-@:-@

查看完整圖文版

ㄚ敵
2010-01-09, 23:13
詢問瓦拉納西久美子之家的位置嗎?
有E-mail可以訂房嘛?

查看完整圖文版

[北印]瓦拉那西(Varanasi)住宿收集與討論 ««« 查看完整圖文版