PDA

[澳洲安全問題討論] ««« 查看完整圖文版

台北胖
2005-07-27, 19:37
這該算是個新主題吧 我扒了文沒看到別人有提過
跟美國英國比起來 澳洲好像安全一點 至少枚有炸彈
可是很多偏僻一點的地方也是很恐怖的樣子
也是有怪老頭 瘋子 之類的人
前幾天看到一個電影老片
有家庭去澳洲比較偏遠的地方露營
晚上睡覺的時候 小嬰兒被丁狗刁走吃掉了

看了我有點擔心
澳洲除了城市之外 郊區是不是人煙很稀少 野生動物很多呢
還有 用手機可不可以打求救報警電話之類的呢
主要是我媽啦 他很擔心
他說萬一發生什麼事 有驚無險就算了就會影響我的學習跟旅遊心情
萬一有危險 他要怎麼辦 他很擔心我有危險 然後他找不到我

我想 他可能是擔心我到澳洲太享受 不想回家 不打電話回家聽他囉唆吧

總之 請各位大大發表或討論一下澳洲的安全問題

neful
2005-07-27, 22:55
看了你所po的文章 有點不知要如何給妳回應 基本上 我覺得全世界每個角落都是
'危險'的 但妳總不能什麼地方都不去吧 而且你也沒必要因為一部電影而對澳洲的安全感到憂心 我想那種事情發生的機率是為乎其微的吧

妳所說的郊區是指countryside 吧 沒錯 從一個城鎮到下一個城鎮距離都相當遠 沿途都是荒涼一片 妳所說的野生動物 大概妳比較能看到只有袋鼠-白天很難看的到
跟dingo-我只看過1次 3隻在吃死牛 看到我們的車就跑進草叢裡了
澳洲比較危險的動物是她們的毒蛇 但妳會碰上的機率很低-至少我從沒見過
我是不曉得妳要去哪些地方 不過澳洲基本上是很安全的 當然警覺心一定要有 在澳洲一樣也有外國人被殺的事件 但在全世界哪個國家沒有呢?

查看完整圖文版

莎小莎
2005-07-27, 23:12
我朋友說,雪梨有"越南區"那裡不要去比較好喔~~
反正不是觀光區的話 就是要小心點為妙!!

查看完整圖文版

febble
2005-07-27, 23:21
澳洲的雪梨有所謂的紅燈區(同性戀街一帶),
以前的飯店其實都聚集在那裡,
但因為治安不佳,
經常會聽到有澳洲的癮君子會拿有愛滋的針頭來勒索,
所以那區的飯店就逐漸外移到別的地方,
我們去逛那一區都是坐在車上看看就好,
也沒人敢下車,
而且注意看酒吧裡...超多一對對的男生,
還有在冬夜裡穿的很性感的攔街女子...

除了上述這個地方外,
其實澳洲應該都蠻安全的啦...(在我旅遊的範圍內啦!)

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-28, 02:47
[quote="台北胖 @ 2005-07-27 19:37";p="90311"]這該算是個新主題吧 我扒了文沒看到別人有提過
跟美國英國比起來 澳洲好像安全一點 至少枚有炸彈
可是很多偏僻一點的地方也是很恐怖的樣子
也是有怪老頭 瘋子 之類的人
前幾天看到一個電影老片
有家庭去澳洲比較偏遠的地方露營
晚上睡覺的時候 小嬰兒被丁狗刁走吃掉了

題外話~小嬰兒被丁狗刁走吃掉了,但是大家以為是媽媽殺了baby~後來媽媽被當做犯人關起來好多年後,才又被發現事情不是她做的。這是真實的事件。

查看完整圖文版

台北胖
2005-07-28, 18:56
唉呀
我不是很緊張那種啦
是要小心謹慎 以防萬一那樣

我是昨天才聽到我朋友說兩年前他的朋友才二十歲 去當小留學生
在雪梨的達令港父近 一個活動結束以後的晚上大概九點
他走過一個人比較少的通道 看到前面有一群年輕人
他想有人 應該是安全 沒想到
就是被那依群小混混搶錢
錢包跟相機搶走還不打緊
想說跟他們要回信用卡和上課講義回來 還被打耶
我朋友說看到他被美工刀割的傷痕不深
應該是小混混要玩他 還說欺負他不會說英文

後來他去緊查局要報案 結果 他不知道要怎麼說 一直哭一直哭
他找我朋友幫忙 我朋友晚上趕快坐計程車去找他 除了安慰他 也沒辦法作什麼
因為我朋友那時也才剛去 英文差不多爛
他們花了很多時間去處理信用卡 學生正 銀行卡 拉ㄌ拉匝的問題
他爸爸擔心的要死 趕快作飛機來看他

我聽到都好生氣喔 所以我才說擔心被扒嘛
不要笑我耶

總之 看到這個文章的朋友
不要走沒什麼人走的地方 我朋友說 不要以為有人 就是安全
有的時候 最危險的就是那個人 (6)

查看完整圖文版

Nic
2005-07-29, 09:28
"倒是蟑螂很多, 夏天還有蒼蠅"

蟑螂很多嘛?我家裡很久沒有蟑螂了說 沒有特別除蟲 也有煮食
一年看不到5隻蟑螂吧 有蟑螂的地方都是餐廳 尤其是華人餐廳 比較骯髒
蒼蠅只有在很熱的天氣 會吹焚風的天氣才會大量出現
雪梨的人挺守法的 環境乾淨 治安也不錯
不過看到一些怪怪的人 或是喝醉的人 還是遠離一點好
一般的住宅區 生活品質都是不錯的 City人雜 但是路邊都有監視器 警察也常巡邏
我覺得Kings Cross現在也很安全...到處都有警察 因為比較亂 警察常常巡邏

查看完整圖文版

pp_L
2005-07-29, 11:56
唉呀
我不是很緊張那種啦
是要小心謹慎 以防萬一那樣

總之 看到這個文章的朋友
不要走沒什麼人走的地方 我朋友說 不要以為有人 就是安全
有的時候 最危險的就是那個人 (6)

yes, agree with you
I live in paramatta ...45 minutes train from sydney city.
the rent here is cheaper and the food here is good.
however, it is not safe here.
besides the train station and the main shopping street, all living area is not safe.
everytime, I take train to train station and walk home....about 15 mins walking. I walk quickly with heart beating fast.
bcz ther are some strange ppl around the street. most of them are Asian, like Vetminese, middle east, indian.....
they are drunk and very dangerous. once at night...about 10pm after a party, I saw a girl hitting by one strange black ppl and another nice guy trying to help her....and they fighted...I was to scare to help her....... :-S

my suggestion: do not walk alone at night....if there is something bad happened to you, call your australian friend, who can speak english very well, to help you and go to the police station

查看完整圖文版

Nic
2005-07-29, 12:27
在雪梨治安的問題取決你住那一區拉
我住北區 很少有不安全的問題
去看午夜場的電影 也都很安心
我之前有兩個室友 都是瘦小的日本妹妹
去打工常常晚上12點後才回家 從火車站要走約10分鐘
她們也覺得很安全 很安心
如果去住澳洲總理住的哪一區 都是有錢人才住的起
根本不會有閒雜人等 安全的很
我覺得其實鬧事的都是血氣方剛的青少年
尤以移民居多 澳洲警方已經設置了亞洲滅罪組
專門針對亞洲人犯罪
其實有些人也不是壞 只是長的像壞人的樣子 如中東人
也因為我們很少接觸 會怕他們
女生我建議帶個隨身防狼器 拉開會有大警報的聲音
嚇退壞人囉
去住學生區也有顧慮 因為小偷多 不過傷人的少
總之一句話 出門在外 小心點好

查看完整圖文版

Nic
2005-07-29, 14:22
背包客住市中心就可以了 很多 YHA都在city
歐美背包客很喜歡住在海邊 像是Bondi beach.. 那也不錯
基本上 西區入夜後比較不安全 晚上少去
但是西區的物價便宜 也是好處之一
很多各地來的食物 我還常常會開車去吃
因為好吃又便宜
越南區的河粉 只有一個字 讚!!

查看完整圖文版

chrissiey
2005-07-30, 10:36
相當贊成neful所說:
"看了你所po的文章 有點不知要如何給妳回應 基本上 我覺得全世界每個角落都是
'危險'的 但妳總不能什麼地方都不去吧 ..... 當然警覺心一定要有 在澳洲一樣也有外國人被殺的事件 但在全世界哪個國家沒有呢?"
自己的警覺心最重要, 至於對當地的一些認識, 當然更有幫助

雪梨西區(尤其是Bankstown)比較惡名昭彰, 很多中東青少年案件; Redfurn 也蠻多小案件; Kingscross亂中有序, 市區不要笨笨地自己走到黑街暗巷無人公園, 即使是治安最好的North Shore, 也偶而有竊案.... 說來說去, 就是不要太白目啦

附註1: 跑進家裡的蟑螂蚊蠅蜜蜂蜘蛛等各式各樣的昆蟲很多, 這是澳洲特色, 我住North Shore 是在森林綠樹環繞中, 更是可以開昆蟲+鳥類+possum博物館了(還好還沒有蛇進來過...至少我沒發現過啦... :-S )
附註2: dingo 咬走 baby 是翻案了, 不過是dingo還是媽媽下手的, 仍是無解
附註3: 澳洲的backpacker serial killer(s)倒是真的惡名昭彰 *-) 不過都是荒郊野外搭便車的歐洲/澳洲人

查看完整圖文版

台北胖
2005-08-01, 10:36
我住North Shore 是在森林綠樹環繞中, 更是可以開昆蟲+鳥類+possum博物館了

澳洲的backpacker serial killer(s)倒是真的惡名昭彰 *-) 不過都是荒郊野外搭便車的歐洲/澳洲人

請問 澳洲的昆蟲那麼多 是不是建議我門帶一些防蚊液去比較好 我對鳥也過敏 可以請醫生開過敏藥帶去媽 上面要寫什麼才可以入關

還有請問 什麼是backpacker serial killer(s) 我朋友說他也聽過 不過不了解是什麼詳細情形 請問 她們是什麼狀況 為什麼被殺啊

抱歉 我的問題還真多 為了希望我不要白目 我要搞清楚一點 我很擔心我的冒險精神與白目程度會導致我的人身安全堪慮啊

查看完整圖文版

chrissiey
2005-08-02, 16:43
請問 澳洲的昆蟲那麼多 是不是建議我門帶一些防蚊液去比較好

還有請問 什麼是backpacker serial killer(s) 我朋友說他也聽過 不過不了解是什麼詳細情形 請問 她們是什麼狀況 為什麼被殺啊

正因為澳洲的昆蟲那麼多
所以這裡各式的藥品道具很多
(除了電蚊拍 (H) )
不用從台灣帶啦

澳洲先後有幾起背包客連續被謀殺
但就像我說的
都是一些在荒郊野外搭便車的歐洲/澳洲人
不需因此擔心

查看完整圖文版

pp_L
2005-08-02, 18:56
if you need help you can call "000" for police .
but.....they only can speak english. that means you have to tell them your problem in english.
so....if your english is good and you are very careful, there's nothing to worry about. Do remember find some OZ friends to help you on daily troubles. An OZ face is very useful... :-| I have to say that...it is true.

查看完整圖文版

Yung
2005-08-03, 15:12
自助旅行的話 偶比較健建議以各地Backpacker為中心..再向外認識擴展比較單純...其實比起其他國家 也沒有多大危險吧
一般來說, 愛旅行的人都很好相處的....

澳洲的昆蟲真的多ㄝ...妳可以準備一頂面罩烏紗帽去.... 可免困擾

查看完整圖文版

neful
2005-08-03, 15:58
請問 澳洲的昆蟲那麼多 是不是建議我門帶一些防蚊液去比較好 我對鳥也過敏 可以請醫生開過敏藥帶去媽 上面要寫什麼才可以入關

澳洲的蚊蟲雖多 但我視覺得沒必要帶什麼防文液 我帶過但從不曾使用過 如果你是要去中部等沙漠地帶 可再那裡的商店 買到防蟲面罩 因為那裡(如 Ayres Rock)的蒼蠅超多的 至於過敏的問題 我也在那裡碰過 不曉得妳的過敏症狀是反應再妳的皮膚上 鼻子還是眼睛? 其實在那裡的超市 藥局你很容易買到這類舒緩過敏症狀的藥品 不過 如果妳要從台灣帶 最好請醫生將藥品名稱寫在外包裝上 有關海關問題 看上面的討論

抱歉 我的問題還真多 為了希望我不要白目 我要搞清楚一點 我很擔心我的冒險精神與白目程度會導致我的人身安全堪慮啊[/quote]

外國人再那裡被殺的原因很多 總之不要隨便搭便車-尤其是妳單獨一人 晚上過了6點後 不要一個人單獨外出或到市區 中國城 風化區裡亂逛 (在city的商店 公司大樓 一般在5點過後大家都下班回家 商店也都陸路續續的關閉 6點過後 市區街上大概只剩一些遊民或行為怪異的人在路上行走 當然除了週末) 警覺心是必要的 但也不需過度驚慌

查看完整圖文版

pp_L
2005-08-03, 20:04
BTW....redfern is not safe....becareful... 很多澳洲土著住哪裡
通常都會喝酒 然後隨便找人搭訕
女生要小心 晚上不要到哪附近

查看完整圖文版

sicaa
2005-08-04, 12:00
[quote="neful @ 2005-08-03 15:58";p="93182"]請問 澳洲的昆蟲那麼多 是不是建議我門帶一些防蚊液去比較好 我對鳥也過敏 可以請醫生開過敏藥帶去媽 上面要寫什麼才可以入關

看你到哪玩跟你去的季節而定,如果你在夏季到darwin, cairns等較溼熱的區域,防蚊會派上用場,或許是毒性不同,我之前在kakadu被蚊子丁到的包,一個多月才完全消掉 :-( ,是沒有很養啦,但是很討厭;也有聽說有人到雨林區玩,被蚊子咬得腦膜炎的,不過很少很少就是了。

其實若有需要,澳洲的超市也都買的到阿,但是注意喔,澳洲的"國鳥"(蒼蠅)幾乎不怕防蚊液,去northern territory還是蚊帳比較有用。

查看完整圖文版

mayirene
2005-08-04, 19:46
BTW....redfern is not safe....becareful... 很多澳洲土著住哪裡
通常都會喝酒 然後隨便找人搭訕
女生要小心 晚上不要到哪附近

redfern..坐火車經過這一站時..就覺得這一站特別恐怖
:-S newtown也是要小心一點....儘量少晚上出來一人走在人少的街上及避免一人走進暗巷.....雖然我曾經一人晚上12點走在街上,在麥當勞等人但還是有點怕..
我也曾一人晚上坐火車要到kingcross跟朋友會合.因為要去gay bars玩.探險..火車上就有醉漢跟我搭訕 :-(
差點....火車上警察都來保護我,問我有沒有怎麼樣..因為我應該坐在前面幾個車箱才對....而且人也比較多....火車站上的月台都有一段是保護深夜回家的婦女...因為那會有攝影機..燈也比較亮..最好站在那等火車...

越南town是在東南方...有聽說最好白天去....不要晚上去..那有一家越南河粉蠻有名的...但還不便宜...

然後走在街上一定要提高警覺...因為我之前曾差點被人扒了錢包
我當時跟我朋友走在一起聊天...我們四人分前後兩人...
大約有四名少女..我想應該她們只有16-18歲吧....
有點像是黑人....反正不是白澳人..
嚇死我了...因為我才剛從提款機提錢準備要回家...這還是我生平第一次被扒的經驗
好險我的背包是要綁的...才能打開....而且我又敏感...所以感覺得有人在拉我...
失風了後....她們就吹口哨...還打算往我們前面那兩個朋友下手......

查看完整圖文版

yth1
2005-08-10, 22:10
很安全沒有問題的, 我住超過15年了, 還不是到處爬爬走, 壞人到處都有, 比起其他國家澳洲是安全多了

查看完整圖文版

台北胖
2005-08-11, 11:55
我朋友說他有一次去雪梨的一個跳蚤市場
他背一個雙肩的後背包
然後逛啊逛 突然發現背包是開的 開很大
不知道什麼時候拉鍊被拉開了 他一點感覺都沒有
然後趕快檢查 只有鉛筆盒不見了(笑死我)
:-D 因為他的皮夾 手機 相機都放在另外一個拉鍊裡面
比較靠近身體沒有被拉開
可能是鉛筆盒摸起來硬硬的很像相機吧
不知道那個扒手發現摸了半天的是個鉛筆盒的臉是怎樣

不過 他有個建議可以給大家參考
到人多的地方 後背的背包可以改前背 然後用手抱著包包
一方面保護包包 一方面保護自己
不然被扒走 就算是鉛筆盒 也 很無奈耶 立可白都要重買 :-D

查看完整圖文版

JennyL
2005-08-23, 18:06
不過 他有個建議可以給大家參考
到人多的地方 後背的背包可以改前背 然後用手抱著包包
一方面保護包包 一方面保護自己
:-D

一方面保護包包 一方面保護自己 這是個好點子

還有阿 危險又黑的地方不要去啦

澳洲雪梨有一區叫Redfen 建議大家沒事別去
那一區幾乎都是怪人在住 他們喜歡喝酒 萬一哪天剛好遇到一個證在發酒瘋的..
危險啊

我有一個學生就是誤進Redfen 被喝醉的人搭訕 嚇死他了 :-|

除此之外澳洲雪梨是蠻安全的啦 :-D

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-12-02, 01:12
我也自己ㄧ個人去過~就像大部份的地方ㄧ樣,白天自己ㄧ個
ok,但是晚上真的不要還在外面趴趴走。

查看完整圖文版

timing
2005-12-05, 08:07
ok la! sydney is a very peace city
If you have problem,call the number you asked your travel agency before you arrive here!

查看完整圖文版

travelingsoul
2005-12-08, 22:22
我覺得雪梨超安全的。

查看完整圖文版

nemo
2005-12-08, 23:07
澳洲是個很有禮制的國家
在市區裡事實上 不必過於擔心
我在前年春天到雪梨 很美的城市 人們也很和善
交通上也是便利的 經常在夜晚也能見到街頭表演的藝人
當然 夜晚的街上飲食也是很熱鬧的
總之 我的旅行經驗裡 對於雪梨這個城市印象很好
不過 倘若你是獨自一人 安全上的考慮還是必須的
祝願你一切平安愉快

查看完整圖文版

vincentsu
2005-12-09, 02:10
我覺得要看地區啦
我上次傍晚走在sydney街頭
就被一群年輕人搶手上的shopping bag
後來他們看到我買的都是生的(未煮的)
就把袋子丟回給我
還罵我為什麼不買已經煮好的
一個人真的最好不要在天黑後到處晃
人多的地方還比較沒關係
這邊的警察效率不好
不要指望你打000後馬上來給你處理

查看完整圖文版

wabicon
2005-12-09, 10:29
Hyde Park附近很多gay bar喔...
而且晚上那附近比較暗,如果一個人可能也不太方便...

昨天看窗外,晚上九點天色都還沒完全暗下來,
加上夏天到了,路上都很多人,
我上禮拜六晚上十一點多出門,凌晨一點半回家,
都是一個人走,不過因為馬路上人實在太多了,也不會擔心什麼的,
我想夏天走在雪梨市區大馬路上應該都還好啦。

查看完整圖文版

wabicon
2005-12-09, 21:18
沒這麼嚴重啦,現在天都八點多才暗,所以七八點走在路上都還好唄,
Hyde Park我有兩次是十點十一點多去的,幾乎公園裡都沒人了,
靠近市區的馬路車子比較多了一點,但是其實也多不到哪裡去啦,
真的想要晚上到處晃的話,建議找George St.上的地方住,
這樣不但交通方便,晚歸的話也比較安全。

查看完整圖文版

skywalk7
2005-12-11, 19:28
其實因為雪梨夜生活比不上台北那樣密集 所以晚上過了九點 就覺得很荒涼 至於曾經有人被搶手機 那是因為當地青少年看不慣囂張的觀光客所為 而且是大白天發生 雪梨基本上是很安全的 除非你去紅燈區 有人喝醉酒 那就可能比較安全 我感覺是比台北安全

查看完整圖文版

joanhsu244
2006-05-14, 22:48
有一個問題想要請教已在Sydney居住一段時日了的前輩~

我目前正準備搬家,看了幾間位於suburb的房子,請問:
Marrickville火車站附近這塊區域,安全嗎?

今天詢問了兩位朋友,這兩位朋友告訴我那邊很危險~
是越南人的地盤,都是動刀、動槍的…

但後來再問其他兩位朋友,他們反而說,Mirrickville跟Redfern比起來,Redfern才叫做危險,要我別太擔心…

很想多聽聽其他人的意見,我得盡快決定究竟要搬到哪去才好了…

先謝謝各位大大的幫忙 :-)

查看完整圖文版

n5097967
2006-05-14, 23:10
看到這幾篇讓我想到布里斯本的治安 在最近這幾年真是每下愈況... 最近強暴 搶劫 偷竊有越來越嚴重的趨勢 而且還有很多都是針對華人...
幾乎每天都聽到 身邊人的不是錢被搶 不然就是東西被偷 連人在家 都會被偷 在家附近散步 被搶的... 跟以前差好多喔...以前這裡是安靜的樂土說...

查看完整圖文版

parody
2006-08-09, 08:11
有一個19歲的少女在雪梨的Darling harbour的天橋,被五個喝醉酒的男人接近攀談,之後被他們帶到在Chinese garden附近的公用廁所輪暴-其中一個男的負責把風,時間發現在六月8號下午6:30,但昨天才上頭條><

和Taiwan的報新聞style差好多.....但是現在才公佈會不會本來有印象的路人,過了二個月都忘了><,不過警方可能有他們的處理方式,而不是被媒體追著跑

http://www.news.com.au/story/0,23599,20067062-2,00.html

anyway, 大家要小心點
就算在人多的地方也有要很有警覺心的

查看完整圖文版

zon0816
2006-08-09, 20:27
嗯,大家要小心~~~
我去雪梨的第一天有被人丟過可樂瓶...
幸好那個人心地好,是砸保特瓶...

查看完整圖文版

二呆
2006-08-09, 20:49
到哪裡都一樣,尤其是女生。
旅途中,若遭遇不幸,個人身心受創之外,別忘了!還有為妳而擔心與難過的家人。
即使出發前有周全的計畫,還是得千萬小心。

查看完整圖文版

kro0615
2006-08-10, 21:42
建議女生 週末時不要單獨在city晃, 週末醉漢非常多.

查看完整圖文版

gant
2006-08-10, 22:19
慎選住宿的地方也是很重要喔
不論是hostel和share house都一樣
尤其是女生

查看完整圖文版

sicaa
2006-08-10, 23:15
恩恩....然後一些大都市,都有一些治安比較差的區域,剛開始不熟悉的時候儘量小心一點

通常越南區、黑人區、中東區的治安都不是很好,週末的時候,city也很多喝醉酒的人,有的時候連公車火車上也是,提高警覺摟!

通常問問hostel、或是當地的information centre,他們都會給你建議的

查看完整圖文版

parody
2006-08-13, 19:43
今天在Sunday Telegraph看到
有一個日本backpacker到機場的途中被外國人搭訕
後來在Woy Woy騙下站強暴

有時是得小心 "好心"的外國人或是來搭訕的人

查看完整圖文版

2006-08-14, 00:20
謝謝樓主!
我在這裡都沒有注意說~ ~"
我只前些日子聽友人說女生再阿德雷特不要1個人晚上搭計程車
據說有人被姦殺了 不知道真的假的... :-S

查看完整圖文版

chuan156
2006-08-14, 03:23
雪梨的交通跟治安似乎都在惡化當中

查看完整圖文版

蔡逃龜
2006-08-15, 08:41
我住ashfield,
之前人家都會說這裡治安不是很好
因為是大陸人區什麼的
不過我一直沒什麼感覺

有一天,
我在顧我皮衣店的時候
竟然被一個外國高中生偷拿走我的衣服… 8o|

後來才了解,原來壞的人,
很多都是外國人
或是澳洲本地人也不一定
大家不要被以前的印象誤導,覺得外國人總是比較高級一點…(我啦…= =)
對外國人還是要小心一點好…

查看完整圖文版

parody
2006-08-15, 14:31
大陸人區只是交通比較差而已(大家沒有良好的駕駛習慣)
治安還好吧

總覺得越南區和中東區才叫做恐怖呢
而有些老外區也好不到那去

反倒是在墨爾本和雪梨的高級區
有一部份都是台灣人很多的區呢
像墨爾本的canterbury 和雪梨的chatswood
都是"超貴房價地段"

不過不管是高級區,"或聽說"治安很差的區
通常都是會被"外面的人"來搶劫或偷東西
所以不要認為住在高級區治安就會比較好
可能賊更愛在那裡下手呢

查看完整圖文版

chrisitie
2006-08-15, 14:45
凡是旅行到任何國家
不管男生女生都要留意

女生當然比男生危險
但是很多男生喜歡去夜店
即便去大陸語言能通的地方
還是得小心被設下陷阱

錢被搶還好
怕的是身體被打 被侵害

有時候
旅行很高興
但是旅途卻忘情時時留意
那才懊惱

查看完整圖文版

thisisvita
2006-08-18, 09:26
在byron bay住了兩晚都在這家middle reef beachhouse. 環境很舒適,價錢也便宜. manager也很熱心提供我們吃喝玩樂的地點. 第二天晚上兩個韓國女生先回brisbane,只剩下我跟另一個台灣女生. manager問我們要不要等他晚點下班他可以帶我們去club跳舞,因為前一天我們有詢問哪家club比較熱鬧. 我跟amy都覺得他人還不錯就答應了.
他知道隔天我們離開的時間是下午三點半,但十點要Check out,接著他就說我們可以去睡他的房子,他家很大很舒服,而且隔天不用那麼早起.一聽到我就神經緊繃全身發麻,開始想打死自己為甚麼要隨便跟陌生人出去. 兩個笨蛋臉皮也很薄不敢掉頭就回家,或許也是因為這樣讓他覺得有機會.回程的陸上他也是不斷提起,我跟amy手牽著手很緊張地觀察周圍的環境是不是我們熟悉的.還好後來平安到家,一說完晚安我們兩個是用衝的進房間.後來發現其的西方女性都沒有這種邀約,或許是因為我們是亞洲人.他第一次提起的時候我就覺得offened,而且很不舒服,憑什麼他覺得亞洲女生很好釣而這樣詢問我們?後來我真的很生氣,但依點辦法也沒有,只能盡量早點回家.雖然他有加一句"如果妳們想的話可以過來",但他憑什麼認定我們會想過去.或許他之前在日本香港或泰國有得到很多好處(他說他去過),但以偏概全真讓我有種被侮辱的感覺. 不過byron bay還是很漂亮,那裡的氣氛跟其他地方都不依樣,或許是因為那裡是早期嬉皮的聚集地,不過也因此女生去那要特別小心. 那裡的drugs很多,住在Noosa的backpackers聽以色列人跟德國人聊天,他們在byron bay都在taking drugs and mushroom(魔菇).所以玩的開心自己也要小心.

查看完整圖文版

thisisvita
2006-08-18, 19:03
就是那個manager要我們過去他家睡覺
one night stand的暗示
所以我很生氣.
尤其它是針對亞洲女生.

查看完整圖文版

steffie
2006-08-18, 22:40
:^) 基本上是還好吧 ! 他並沒有強制你一定要你們跟他去呀 ! 別看的太嚴重 ! 而且他們又沒對你們毛手毛腳的 !! 我想你有點想太多了 ! 另外,西方女生有沒有被邀約你又怎麼會知道 ~ 也許他之前有找過 ~ 如果他真的要對你們怎樣早就把你們載到別的地方去了 ~ 你們怎麼可能還能安全到住的地方! 不是在幫老外說話,而是去外面玩這種事很正常 ! 不過很開心你們都沒事 ! 在外真的要小心一點別亂跟陌生人出去。

查看完整圖文版

gant
2006-08-19, 00:03
覺得thisisvita的小心謹慎是非常正確的
沒有人會隨便帶陌生人回家過夜的,
為什麼那個manager會這樣"熱心"的帶2個女生回家過夜???

為什麼那個manager沒有強制她們一定要跟他回家呢?
因為那個manager不是笨蛋, 因為他知道如果這樣做的話, 他會被抓去關.
如果被抓去關, 以後就沒得搞同樣的把戲了

之前在雪梨的澳洲(白人)室友, 就常常帶不同的亞洲女生回家過夜.
他自己也很老實的跟我說, 亞洲女生很好釣, 因為就不知道為什麼
就會有亞洲女生主動的自己貼上來, 但他都只認為是Fuckbuddy而已
他的一些白人朋友也常常以釣亞洲女生為目標.

在澳洲的確是有少數的澳洲男人是會以有色的眼光來看待亞洲女生
我的一些女性朋友就有過在路上被問過價錢的經驗
千萬不要以為白人就比較有水準, 被看扁了都不知道

查看完整圖文版

thisisvita
2006-08-19, 12:17
我們住share apartment
其他的西方女生完全都沒有這種經歷
同時byron bay不大,所以是用走路的
如果他開車我們應該也不敢給他載吧!
因為我覺得他就是幫亞洲女生貼標籤所以才很生氣
出去再怎麼玩如果沒有目的怎麼會問別人要不要回他家過夜呢?
平常那種搭訕聊聊天的我也不會這麼緊張.
anyway, 只是提醒大家小心這家beach house囉!

查看完整圖文版

cecelia
2006-08-20, 18:49
其實我覺得這是文化不同的關係
在亞洲地區 良家婦女被詢問關於約會過夜等等 會有受辱的感覺
但我想其實這在西方國家很常見吧
不想要就拒絕就好了 不需要這麼害怕
因為以後你還會常遇到的...

此外
我知道你認為對方因你的種族而這樣詢問你 但真的不想太多
很多中國人在這邊開按摩院 兼做色情服務 所以很多人自然就會對黃種人有這種聯想
加上有些人自甘墮落 讓人以為亞洲女生就是easy fuck 害其他人被連累
這種事不是我們的錯 我們也無法改變 所以不需要這麼憤慨 難過

反正 在這邊待久了 被搭訕是家常便飯 久了就麻痺了
如果是在大街或公共地區遇到 直接拒絕或裝做沒聽到就好
週末晚上少去pub
其他就以平常心看待 不要顯出很害怕的樣子
像我 一副老江湖的表情 就不會再有人敢過來搭訕了 哈哈
不要生氣了 祝你接下來的旅途愉快喔 ;-)

查看完整圖文版

frida
2006-08-20, 19:13
條件太差 或太老的白人 才會去找亞洲妹 因為虧不到澳洲白辣妹
這在台灣也是一樣 在本國混不下去才會去別國 教英文 騙吃騙喝 在自己本國過的好好 何必漂洋過海 呵呵

說穿了就是這樣 也沒啥 一個願打 一個願挨 很正常

朋友很多都是這裡的土生土長的澳亞洲人 也不會覺得白人特別優
只有一堆留學遊學ㄉ 被白人搭訕 會很受寵感 尤其是泡菜妹 呵呵 :-D

不過BYRON BAY 或是雪梨都一樣 晚上都要小心 drug 在澳洲哪裡都有 出去玩要注意飲料

查看完整圖文版

pinkpig
2006-08-22, 11:02
條件太差 或太老的白人 才會去找亞洲妹 因為虧不到澳洲白辣妹
這在台灣也是一樣 在本國混不下去才會去別國 教英文 騙吃騙喝 在自己本國過的好好 何必漂洋過海 呵呵

說穿了就是這樣 也沒啥 一個願打 一個願挨 很正常

I don't agree with you at the first part.
But I agree with you in the end.

If you don't want, no one can force you to do anything.
If you want, no one can force you not to do anything.

查看完整圖文版

wabicon
2006-08-22, 13:06

這樣說會不會太不公平?
也許有人是真的在自己國家混不下去才到台灣,
但也有人是喜歡台灣所以才去台灣,
說只有條件差或太老的白人才會找亞洲妹,
這也是一竿子打翻一船人吧...

我在這裡認識了一個女生,她之前的男朋友都是台灣人,
最後不是男的暴力相向就是偷偷劈腿,
那是不是我們也要說台灣男人就都是這樣?

每一個人都是獨立個體,每段關係都有它的起因跟發展,
這樣短短的幾句話並不適用於所有情況....

查看完整圖文版

frida
2006-08-22, 21:01

這樣說會不會太不公平?
也許有人是真的在自己國家混不下去才到台灣,
但也有人是喜歡台灣所以才去台灣,
說只有條件差或太老的白人才會找亞洲妹,
這也是一竿子打翻一船人吧...

我在這裡認識了一個女生,她之前的男朋友都是台灣人,
最後不是男的暴力相向就是偷偷劈腿,
那是不是我們也要說台灣男人就都是這樣?

每一個人都是獨立個體,每段關係都有它的起因跟發展,
這樣短短的幾句話並不適用於所有情況....

很抱歉ㄉ 絕大部分是本國混不下去才去台灣教英文ㄉ( 以前我在地球村打工教英文 80%的外籍老師都在本國只拿了一個CERTIFICATE 連大學都沒畢業)
除非像是有些很早就來台灣探索台灣文化 跟去東部傳教ㄉ 那些白人才是真的為台灣奉獻(痞如大家說英文雜誌 創辦人20歲就 從美國到台灣關懷原住民)

我以前讀大學 白人同學也是有只喜歡亞洲人的文化 喜歡日本妹 但是那是極少部份 現在是因為中文的普及以及大陸的崛起 所以白人才願意 去接受亞洲文化 跟環抱亞洲

否則以前 絕大部分的白人還是有 白癡般ㄉ優越感

查看完整圖文版

pinkpig
2006-08-22, 22:55
很抱歉的 絕大部分是本國混不下去才去台灣教英文的( 以前我在地球村打工教英文 80%的外籍老師都在本國只拿了一個CERTIFICATE 連大學都沒畢業)
除非像是有些很早就來台灣探索台灣文化 跟去東部傳教的 那些白人才是真的為台灣奉獻(痞如大家說英文雜誌 創辦人20歲就 從美國到台灣關懷原住民)

我以前讀大學 白人同學也是有只喜歡亞洲人的文化 喜歡日本妹 但是那是極少部份 現在是因為中文的普及以及大陸的崛起 所以白人才願意 去接受亞洲文化 跟環抱亞洲

否則以前 絕大部分的白人還是有 白癡般的優越感

我朋友 台灣女生 嫁了個澳洲白人
幾年前 兩人到台灣教英文教了一陣子
後來 澳佬一直不能習慣台灣的生活
兩人回到澳洲生活
澳佬回澳的工作是 電腦工程師
兩人現在在澳洲混的挺好的

只要一個例子
就能打翻你的例子

請問你在地球村"打工"教學...有證書嗎?
大學 跟教育有關的科系 或是 大學什麼樣的證書嗎??

在你的意見中 我看見了"你自己 對你自己的優越感"

查看完整圖文版

sicaa
2006-08-23, 00:28
這串討論就到此為止好了 . . . 因為開始有些離題了 :-(

出門在外,小心本來就是最重要的一件事情,不管是男生女生啦!之前很有名的背包客撘便車被謀殺的好像是男生喔 :-|

而且像你碰到的那種事情,其實在台灣也會發生吧!一樣有人去pub、去夜店玩,就是為了 "某種" 目的阿 ^o)

個人看法啦:白人的男性對於黃種人的女性有一定程度的好奇(相對之下體型迷你,看起來永遠比實際少個幾歲 :-P) ;只是少數人會把這種好奇用讓你不愉快的行為來表達,這時候當然要堅定的說NO . . .

不過有的時候,這種好奇會轉變成一些額外的優待啦,像是跟團的時候,司機永遠比較照顧英文破破的日本妹妹,當司機跟她們在聊天的時候,男生們在搬東西跟撘 :-S ;女生殺價的時候成功率也比較高說 :'( ),這種時候也不用過度拒絕別人的好意吧!

說我的例子好了,我在Cairns也被搭訕。那個 "男生" 長的滿帥的,也是在當地的旅館工作。我那時候晚上在海邊閒逛,他就跑來跟我聊些有的沒的,先是一些背包客的製式對話,像是哪來的、呆多久、去哪裡之類的。

後來他問我說要不要一起去pub、說我很 "性感" ,然後說他住在哪一帶,問我說要不要一起去"坐坐";後更直接問我在cairns要呆多久,如果住的hostel不喜歡的話,要不要跟他住 :-| ,這應該比你遇到的狀況更露骨吧!

而且最大的問題 ─ 我是男生耶 :-@ ,被男生搭訕、誇我性感 ,雞皮哥撘疙瘩都起來了 :-S . . .

我就很直接的告訴他,我尊重他們,但是我不是那個圈子的人。他聽了以後,繼續跟我聊到了一些家庭、工作上事,他怎樣進入那個圈子的,最後應該是覺得完全沒有機會了,就跟我說再見。

我也跟他說祝他待會在pub能夠遇到一個 "好男生 (L) "

講那麼多有的沒的,只是要告訴大家警覺心是最重要的,足夠的警覺性能夠把意外發生的機會降到最低。但是也不要因此而過度小心,拒絕所有交流、體驗的機會。

以上面我的例子,如果是在比較偏僻的地方,我一定馬上閃人!但是在公共場合、附近有不少觀光客的狀況下,我可以放開心去跟他聊,才有機會經歷到這特別的 " 異國艷遇 " 吧!

然後化為旅行中難忘的回憶

查看完整圖文版

frida
2006-08-23, 09:48
很抱歉的 絕大部分是本國混不下去才去台灣教英文的( 以前我在地球村打工教英文 80%的外籍老師都在本國只拿了一個CERTIFICATE 連大學都沒畢業)
除非像是有些很早就來台灣探索台灣文化 跟去東部傳教的 那些白人才是真的為台灣奉獻(痞如大家說英文雜誌 創辦人20歲就 從美國到台灣關懷原住民)

否則以前 絕大部分的白人還是有 白癡般的優越感

我朋友 台灣女生 嫁了個澳洲白人
幾年前 兩人到台灣教英文教了一陣子
後來 澳佬一直不能習慣台灣的生活
兩人回到澳洲生活
澳佬回澳的工作是 電腦工程師
兩人現在在澳洲混的挺好的

只要一個例子
就能打翻你的例子

請問你在地球村"打工"教學...有證書嗎?
大學 跟教育有關的科系 或是 大學什麼樣的證書嗎??

在你的意見中 我看見了"你自己 對你自己的優越感"

pinkpig 大大 歡迎妳舉出妳朋友無數的例子 也給妳拍拍手 哈哈
打翻了我的例子 呵呵 也很高興妳朋友嫁了aussie

但是這不是舉例子比賽或是辯論大會
這是我們 在國外生活 十幾年看到的的
我以前在大學讀的是 International Business & Education 所以畢業 在畢業之前是required training 跟access performance 所以台灣玩 打工才發現 很多同事 連diploma都沒有 甚至連basical educational training 都沒有 有些甚至在本國是taxi driver 聽說好撈 就去臺灣....

在澳洲 任何ㄉ tutoring institutes都須要 training 或是blue card (最基本ㄉ) 國外比較重識experience 跟training 妳會發現 甚至修馬路ㄉ, 礦工 或是修水電ㄉ, 水泥工 都是一般工程師薪水的double...

白人的社會跟亞洲人是相差很大

妳大概沒接處過 或經歷 以前澳洲 的白澳政策 跟之前的 one nation party by polin hanson 那更是白人白癡 的優越感 呵呵.....

查看完整圖文版

Nicole52
2006-08-25, 04:46
個人看法啦:白人的男性對於黃種人的女性有一定程度的好奇(相對之下體型迷你,看起來永遠比實際少個幾歲 :-P) ;只是少數人會把這種好奇用讓你不愉快的行為來表達,這時候當然要堅定的說NO . . .

我也有兩次類似的經驗.深深覺的堅定的說NO.很重要..

第一次.才到澳洲一個月剛搬到新租處.房東是南美人但住澳洲20年.才搬入第四天.他就先放一個失去丈夫疼愛的女人的故事錄影帶給我看.再慢慢導入一個女人需要男人疼愛.和想學好英文有床有男人最容易了(當時我在讀語言學校).明示暗示全都來.他就是不想住客廳.想搬進我房間.(一樓只有我的一個房間和他住外面的客廳).大家都知道澳洲的房間都沒有鎖.一門之隔嚇死我了.但從他要求開始.我都堅決說NO.事後的態度也很清楚告訴他我不喜歡這樣.就這樣我很平安的在那住了四個月.

第二次.是一個人旅行到Mission beach時,也是住在backpackers,因為住宿人很少.所以跟reception聊天也聊的很愉快.晚上其他人去跳舞.我跟他還一起夜遊海邊.之後各自就寢.他又來敲我的門.帶我到另一個空房間.問我要不要抱著一起睡.還強調就單純抱著一起睡.(哈哈.我又不是小孩子).當然我也說不啦.而且是很堅定的口氣.結果他隔天還跟我道歉.請我原諒他呢.

所以遇到這種是態度要堅決.不要讓人覺得有機會再進一步.只要是正常人都會收手.不會來硬的.遇到不正常的人.你事前就應該要有敏銳度發現吧.出門在外萬事小心保護自己最重要.其他的就一笑置之吧!!

查看完整圖文版

sushiman
2006-08-25, 10:36
Bottom line is, when you travel, open your eyes and ears, if its too good to be true, IT IS too good to be true.

otherwise, everyone is trying to take advantage of everyone. You can't tell me there is no rapist in Asia, and you can't tell me there are no murderers in Australia, because they are everywhere around the world, in each country, and in each state.
Of all the years I've live in Australia(20 years), I've had my shares of weird people, I've met low life criminals, and I've met drug dealing thugs, all I'm saying is, if you give them a chance, they WILL take advantage of you.

So, have fun while you travel, but, be aware of your surrounding people.

查看完整圖文版

Cathy2006
2006-08-30, 20:31
這二天也到Byron Bay 去,正好住這家backpacker,我是一個人去住dorm,大家都相處得很愉快啊~~
不知道妳們遇到的是哪位先生啊? 還是我長得不夠美?怎麼沒人約偶咧 ? 哈哈哈!!
也可能是我比較幸運,遇到的背包客也都很好,和他們去bar聊天,居然都只點可樂,真是讓我很surprise!!!
個人認為,這家hostel還是可以住,如果想要離town&beach近的話,可以考慮...當然,我們女生出門還是得小心啦~~

查看完整圖文版

thisisvita
2006-09-01, 20:40
請問一個女生住在backpackers會危險嗎
(尤其是觀光區)一定要找伴嗎
要如何選擇backapckers才會比較安全呢
謝謝喔
女生住backpackers其實並不危險
因為都會分男生或女生的dorm.
觀光區更不用說
人都多到爆炸了.
我在選擇的時候通常是看環境跟大家的評價
太偏僻的地方有伴還是比較好.

查看完整圖文版

swebber
2006-09-09, 06:53
請見諒我糟糕的中文。我是來自加拿大的西方男生,目前在台灣與台灣的女朋友住一陣子,因快要到澳洲去唸書而遇到這個網站。我ㄧ念過 thisisvita 所寫的,我就想與她跟其他台灣背包朋友分享西方男生的視角之一。

在我講我的看法前,我要先說,我雖然覺得 thisisvita 的懷疑也許有點過分,但我還是覺得她以聽從自己的直覺而面對這件事很妥當。我在路上時也會這樣做;尊敬自己的安全感很重要。

不過,我也覺得台灣跟英語為母語國家的社交觀念大有不同,尤其是西方非主流的青年文化。我們的背包者--也許是因為旅行中常常得依賴他人的幫助而衍出來的現象--常常會採用嬉皮式的觀念來看個人關係,不視任何人為陌生的,以靈活、輕鬆的方式進行友誼和親密關係等。別說西方主流文化已經比較不保守!

看 thisisvita 所寫的,很明顯那個管理人對她們有興趣,但我不看他的意圖一定是危險的。當然要看現場的直覺,以安全感行事。但後來反省這件事時,也要注意到文化的不同。

我與我的朋友出去 party 時,我們常常會邀請彼此在最方便的房子過夜。男生、女生的朋友都是這樣做。我的直覺同意時,我也會這樣對待新認識的朋友。我不願意當作懷疑到處都有壞人的那種壞人!

我單身時,我也會非常直接。如果我想要跟我遇到的女生分享親密關係,我就會直接跟她提出。有的時候,我邀請一個女性朋友回我家時,我也不清楚會發生什麼事。其實我們只是比較看輕性交。不是我們不挑剔。只是 ... well, we just don't make such a fuss over sex.

反正,我的看法就是,這個管理人的行為很普遍。我贊成 thisisvita 好好地照顧自己。那很重要。但我也鼓勵她再一次想過這件事。也許沒有什麼危險。也許就是保守的東方女生遇到比她能想像開放的善良西方男生。

至於這個男生對亞洲女生的興趣,我覺得這點很難講。也許他想佔 thisisvita 跟她女性朋友的便宜,視亞洲女生為天真易捕的食物。這真是值得看危險的行為。也許他是偏愛亞洲女生的人。以民族選對象很淺薄,但這不能算是很危險的事。不過,也許她真的就是單純地喜歡上 thisisvita 或她的朋友。

有的人說看輕亞洲女生這種歧視在西方國家很普遍,但我覺得不是。我猜這件事是文化所產生的現象。人常常會視陌生文化的人為比較容易捕逮。原因很簡單。外文化的人不懂我們的道德觀。他們看不見我們的限制、我們的羞恥等等。因此,我們也可以忽略這些東西,以比較開放、輕鬆的方法來求親密關係。也許是民族有關的態度。有的人有民族有關的偏愛。我女朋友覺得毛茸茸的男生超性感!但我覺得 foreignness 是更普遍的因素。

Foreignness is sexy. Even chimps will often look for mates outside of their own group!

And, hey, ask any foreign man about how he is perceived by many of the Taiwanese women who approach him!

我第一年在台北時,我才二十歲,在師大留兩個學期。那時我被台灣的女生嚇一大跳,以為大部分的台灣女生認為我們西方男生很隨便。連在別人的面前似乎很乖的女生偶而會以有點跨張的態度面對我。那時,我有的時候覺得,對她們來說,跟一個台灣男生做愛有結果,但把我們西方男生當作免洗杯很容易,冒險後可以輕鬆地扔掉,沒關係。冷!

*聳肩*。很複雜的話題。謝謝 thisisvita 的 warning。大家要注意到。我女朋友在加拿大冒險時也遇到這種問題。真的要小心。但我也希望你們會趁這個機會注意到文化的不同。有很多好人。

Peace

查看完整圖文版

swebber
2006-09-09, 07:13
還有,我覺得 frida 太慘忍。我認識過的英文老師,大部分是剛才從大學畢業的年輕人。他們之所以來亞洲教英文最大的原因就是冒險。如果你要在亞洲過幾年旅行,把台灣當作賺旅行錢的基地滿方便。如果你有 student loans 但不要馬上找認真的職業,在亞洲教英文是很有趣的選擇。

但我覺得 frida 在這方面說得對,大多的英文老師對台灣沒有特殊的興趣或貢獻。我承認。但大多的台灣人也是這樣,對台灣沒有特殊的興趣或貢獻。而且大多到西方國家去拿文憑的台灣學生也對西方的文化沒有特殊的興趣或貢獻。而且大多的西方人也不在乎自己的文化等。該怎麼推論呢?就是大多人,不管從哪來的,都對文化沒有那麼大的興趣,只是想過開心的日子而已。我能見諒。

沒錯,有的人是為了女生而來。有的人在逃避不良的機會。但大部分不是。大部分是為了有一、兩年的海外的經驗而來的。長期在台的補習班外師呢?有的是音樂家、藝術家、作家。他們不要當作上班足。有的是流浪漢之類的。有的有不願意離開台灣的配偶。我女的朋友之一是這樣。我是研究生,為了我愛人跟她的家人到台灣寫來寫我能在任何地方寫的論文,順便當作兼職英文老師。*聳肩*。

查看完整圖文版

Paula Chen
2006-09-18, 22:01
我是個70年次的女生,今年六月突然一個念頭告訴我,還有七天的年假不如來去雪梨吧~從決定出發到現在只剩不到一個月的時間就要獨自前往一個我從來沒有踏過的國家"雪梨",其實心裡是害怕的,因為每個聽到我要去的朋友都對我說了同樣的話"天吶~一個人喔!很危險啦!不要做傻事",我不知道是我的朋友們太保守,還是我考慮的不夠,但我只知道我想看看這個世界,雖然只有一個人前往,而且英文也不是很好,不過比起論壇的各位大大一待就是三個月半年甚至一年,雖然我只去十天,但希望這十天的自助旅行夢想能夠順利完成!

最後我還是很想知道,一個女生去到雪梨會"非常危險"嗎?(我不會去紅燈區)[/list]

查看完整圖文版

kenken
2006-09-18, 22:17
有伴會比較安全
但不要到處亂跑應該就沒問題
包包要顧好
晚上早點回家
不是故意要嚇妳喔
雪梨就有人在專搶你這種晚上落單的亞洲女孩子
我朋友就被搶過

查看完整圖文版

wabicon
2006-09-19, 16:03
不知道你是哪裡人,
現在天氣越來越熱,大家也會在外面越待越晚,
所以晚上其實都還好,在外面混到九點十點也沒什麼奇怪的,
只是可以去的地方不多...
如果都是在市區,晚上你就當作在西門町走路的感覺,
是要小心注意,但不用過份擔心。

避免手上拿著旅遊指南走,尤其接近傍晚後...
還有要一臉很像在這裡混很久的表情,
注意週遭的人但是不要盯著人猛看,
這樣就比較不會被人搭訕了...
或者可以戴太陽眼鏡,這樣大家比較不會發現你眼中有疑惑的神情 (H)

查看完整圖文版

wabicon
2006-09-20, 06:26
幾度我不知道,不過已經很多人都穿短袖了...
外套記得帶著就好(不用很厚很厚的那種),
傍晚太陽下山後就會變冷...不穿外套會感冒...

如果你住在市區,
晚上其實可以在Darling Harbour, China Town, Town Hall, QVB附近走走,
不然晚上都關在飯店裡會很無聊,電視又不見得好看...

只是避免走小徑,不要繞到沒有人的地方就好...
Darling Harbour進出口可以選擇Liverpool St的那個,
那邊晚上都還滿多人走的...
如果真的擔心,那就在George St上走走逛逛,
去超市晃晃或去看個電影也不錯啦...

禮拜二電影票半價,所以會有很多人,
記得應該是禮拜五,China Town有夜市,也會有很多人,
不要背著大背包或手拿旅遊手冊、地圖,
別人就不容易知道你是觀光客啦 :-D

查看完整圖文版

chestnutcoke
2006-09-20, 13:47
對呵!悉尼現在白天的氣溫跟夏天差不多, 正午有太陽時可以非常猛, 只是相對比較乾燥而已!所以衣著可以是短袖上衣, 入夜後加件外衣已經ok了! 最重要是多做防曬功夫和帶瓶水出外就可以了!(因為這裡的飲料也不便宜呵)
ps. 以前習慣陽光下打傘, 不過來了這裡差不多一星期了, 卻一直未看見有人在街上打傘, 只見大家都好像很享受日光浴似的, 恐怕打傘的人會很異相吧 :-S

查看完整圖文版

chench3
2006-09-20, 17:46
恩 我也是7年級 ㄧ個人去旅行
剛剛才從泰國曼谷回來

ㄧ個人 尤其是女生 注意安全最重要
沒有哪一個國家絕對安全的 (H)

查看完整圖文版

喬伊絲
2006-09-21, 00:34
hello..
我去年有跟朋友去東澳3個主要城市自助旅行,
對雪梨的印象非常好,哪裡是個很吸引人的城市,
當然治安也不錯,很適合自助旅行.

查看完整圖文版

不睡觉的考拉
2006-09-21, 23:41
还好啦,住在CITY的话,晚上人挺多的,基本上事情不是很大
SYDNEY乱是乱了一点,因为乞丐比较多
不过发现澳洲"疯子"还是挺多的 - -",就是喝醉然后在街上乱骂那种
不过只要天黑后不出去,一般米有问题,
万一有情况,打电话警察000

查看完整圖文版

polarlulu
2006-09-22, 22:00
我是個70年次的女生,今年六月突然一個念頭告訴我,還有七天的年假不如來去雪梨吧~從決定出發到現在只剩不到一個月的時間就要獨自前往一個我從來沒有踏過的國家"雪梨",其實心裡是害怕的,因為每個聽到我要去的朋友都對我說了同樣的話"天吶~一個人喔!很危險啦!不要做傻事",我不知道是我的朋友們太保守,還是我考慮的不夠,但我只知道我想看看這個世界,雖然只有一個人前往,而且英文也不是很好,不過比起論壇的各位大大一待就是三個月半年甚至一年,雖然我只去十天,但希望這十天的自助旅行夢想能夠順利完成!

最後我還是很想知道,一個女生去到雪梨會"非常危險"嗎?(我不會去紅燈區)[/list]

不用擔心啦!一回生二回熟
接下來你就會愛上一個人旅行的啦 (Y)

我也正在規劃澳洲行,預計明年去一年
一起加油巴

寶啦

查看完整圖文版

sunflower66
2006-11-19, 20:41
本人閱讀以下香港報紙, 感到震驚, 希望各位朋友小心!

港女生傳遭澳土著姦殺 ( 19/11/2006)
每 年 有 不 少 港 人 就 讀 、 位 於 西 澳 洲 珀 斯 的 科 廷 科 技 大 學 ( Curtin University of Technology ) 發 生 香 港 女 生 離 奇 死 亡 事 件 , 一 名 在 轄 下 科 廷 國 際 學 院 ( Curtin International College ) 留 學 的 本 港 女 生 , 上 周 四 ( 十 六 日 ) 被 人 發 現 伏 屍 校 園 , 校 方 事 後 在 官 方 網 頁 宣 布 該 女 生 死 訊 , 但 無 公 布 原 因 。 而 校 園 卻 流 傳 另 一 未 經 證 實 版 本 , 指 女 生 是 遭 當 地 土 著 強 姦 後 再 被 人 從 三 樓 推 落 地 下 死 亡 。

科 廷 科 技 大 學 上 周 四 在 官 方 網 頁 上 發 表 聲 明 , 證 實 當 日 早 上 在 該 校 一 座 大 樓 ( Bentley Campus ) 內 死 亡 的 女 生 , 就 讀 科 廷 國 際 學 院 , 來 自 香 港 , 但 沒 有 公 布 死 者 名 字 及 死 因 。 只 表 示 , 對 該 女 生 失 去 自 己 的 生 命 感 到 極 之 難 過 , 已 將 事 件 通 知 其 在 港 家 人 , 並 會 為 其 家 人 及 朋 友 提 供 協 助 , 有 需 要 的 學 生 可 向 校 方 尋 求 輔 導 。 校 方 又 特 別 註 明 , 警 方 於 調 查 事 件 後 證 實 沒 有 可 疑 。

留 學 生 人 心 惶 惶
不 過 , 校 園 卻 傳 出 另 一 聳 人 聽 聞 版 本 , 一 名 同 在 該 校 就 讀 的 港 生 昨 日 向 本 報 指 出 , 遇 害 女 生 今 年 才 到 該 校 就 讀 , 校 園 盛 傳 該 女 生 是 遭 當 地 土 著 強 姦 後 , 再 被 人 從 三 樓 推 落 地 下 死 亡 , 又 指 珀 斯 過 去 亦 曾 發 生 類 似 案 件 , 但 校 方 卻 一 直 隱 瞞 , 而 當 地 傳 媒 亦 沒 有 報 道 , 事 件 已 令 當 地 香 港 留 學 生 震 驚 及 憂 慮 , 擔 心 人 身 安 全 。

本 報 昨 分 別 透 過 長 途 電 話 及 電 郵 聯 絡 科 廷 科 技 大 學 及 西 澳 洲 警 方 求 證 事 件 , 但 未 能 聯 絡 得 上 。 而 本 港 入 境 處 發 言 人 則 表 示 , 根 據 本 報 提 供 的 資 料 , 暫 未 接 獲 有 關 求 助 。

發 生 香 港 女 生 離 奇 死 亡 的 科 廷 國 際 學 院 ( 簡 稱 CIC ) , 為 科 廷 科 技 大 學 的 轄 下 學 院 , 學 生 完 成 文 憑 課 程 後 可 直 接 升 讀 大 學 的 二 年 級 , 學 院 現 時 約 有 一 千 名 學 生 , 逾 九 成 為 留 學 生 , 大 部 分 來 自 香 港 、 馬 來 西 亞 及 新 加 坡 等 地 。

至 於 科 廷 科 技 大 學 , 去 年 獲 《 泰 晤 士 報 》 選 為 世 界 首 二 百 間 大 學 之 一 , 全 球 排 名 第 一 百 零 一 , 而 該 校 的 MBA 課 程 更 在 亞 太 地 區 排 名 第 八 , 校 內 現 時 約 有 三 萬 多 名 學 生 , 海 外 留 學 生 中 , 以 香 港 人 佔 最 多 , 達 二 千 多 人 ; 而 該 校 的 名 稱 Curtin , 是 取 自 澳 洲 前 總 理 約 翰 科 廷 ( John Curtin ) 名 字 , 科 廷 出 身 自 西 澳 洲 一 個 貧 窮 家 庭 , 他 終 身 致 力 經 濟 改 革 , 西 澳 洲 省 政 府 為 紀 念 他 , 八 六 年 決 定 將 該 大 學 重 新 命 名 。[/code]

查看完整圖文版

HMLee
2006-11-19, 22:39
另一個在澳洲旅行的女生也要知道的事項,
住青年旅館難免會認識不同國家的人,通常大家會相約去PUB喝一杯,請不要因為在澳洲而忽略自身的安危。去年曾發生歐洲某個國家的女孩被剛認識的當地澳洲人性侵害,方法是,在飲料中加入某種藥物讓她了喝了之後不醒人事,再帶到公園....
另一個是我本身的經歷,在雪梨的市區逛街買衣服,錢包被偷.在台灣從沒遇過的事,竟然在澳洲給它遇到,實在太不小心了。

查看完整圖文版

jeffreyliang
2006-11-20, 05:38
我的女生朋友走在路上被五個人打
就在中央火車站旁的公園
沒有理由

尤其是禮拜五
ㄧ堆醉鬼 TMD

查看完整圖文版

broncoking
2006-11-20, 09:07
It is a piece of recent news that

a Asian girl(Japanese??) is killed at the surferer paradise

on her way to her friend's house.

So, wherever you are, you must take care of yourself.

查看完整圖文版

foxfann1023
2006-11-20, 10:19
我也遇到了~~在柏斯~~
被醉漢攻擊~~
不過,還是自己要好好注意,尤其是在晚上的時候。
不要幻想著澳洲有多美好的治安~~
其實世界上哪裡都一樣。

查看完整圖文版

sunflower66
2006-11-21, 12:09
各位前往澳洲朋友請小心, 今日看到另一篇香港報導, 非常震驚 !

港男女澳洲一死一傷
21/11/2006

【 本 報 綜 合 報 道 】 澳 洲 接 連 發 生 兩 宗 涉 及 港 人 的 離 奇 意 外 事 件 , 正 當 上 周 四 珀 斯 的 科 廷 科 技 大 學 轄 下 學 院 有 香 港 女 生 墮 樓 死 亡 , 校 內 同 學 仍 對 其 死 因 議 論 紛 紛 之 際 , 近 日 悉 尼 又 發 生 一 宗 香 港 男 遊 客 在 街 頭 無 故 受 傷 昏 迷 的 懸 案 , 由 於 港 男 頭 部 受 重 創 留 醫 , 迄 今 昏 迷 不 醒 , 故 警 方 暫 未 能 向 事 主 錄 取 口 供 , 但 已 成 立 專 案 小 組 作 深 入 調 查 。

在 悉 尼 街 頭 離 奇 受 傷 昏 迷 的 香 港 男 子 , 現 年 三 十 歲 , 上 周 五 清 晨 五 時 , 事 主 被 人 發 現 倒 臥 在 中 央 火 車 站 的 鐵 路 廣 場 行 人 路 上 , 頭 部 受 重 傷 , 昏 迷 不 醒 。 事 主 被 送 往 當 地 的 聖 雲 仙 醫 院 , 迄 今 仍 未 甦 醒 , 警 方 未 能 向 事 主 查 詢 詳 情 。 警 方 暫 時 未 能 確 定 事 主 是 因 跌 倒 , 還 是 遭 人 打 傷 , 但 已 成 立 專 案 小 組 調 查 該 案 。

女 生 墮 樓 亡 證 實 無 可 疑
至 於 上 周 四 於 科 廷 科 技 大 學 轄 下 科 廷 國 際 學 院 發 生 的 香 港 女 學 生 墮 樓 死 亡 事 件 , 校 方 昨 於 官 方 網 頁 再 發 表 聲 明 , 強 調 警 方 在 調 查 後 證 實 事 件 無 可 疑 成 分 , 並 已 終 止 這 方 面 的 調 查 , 校 方 又 指 留 意 到 有 傳 言 指 女 生 死 前 曾 受 到 侵 犯 , 但 強 調 該 傳 言 並 不 真 確 。 另 外 , 校 方 的 職 員 目 前 正 向 死 者 家 屬 提 供 資 料 , 並 已 表 達 慰 問 。

校 方 發 言 人 昨 答 覆 本 報 查 詢 時 強 調 , 香 港 女 學 生 墮 樓 事 件 與 謀 殺 無 關 , 警 方 在 調 查 後 已 證 實 事 件 無 可 疑 。 澳 洲 駐 港 總 領 事 館 發 言 人 則 表 示 , 案 件 現 仍 在 調 查 , 該 領 事 館 對 涉 及 事 件 的 家 人 表 達 慰 問 。

西 澳 洲 警 方 發 言 人 則 表 示 , 上 周 四 的 墮 樓 事 件 , 當 事 人 倒 在 兩 幢 建 築 物 之 間 , 警 方 在 調 查 後 初 步 認 為 無 可 疑 , 至 於 死 者 的 姓 名 則 稍 後 才 會 公 布 。 案 件 現 交 由 肯 盛 頓 警 區 負 責 調 查 。 本 港 入 境 處 發 言 人 昨 表 示 , 由 於 兩 宗 事 件 皆 沒 有 當 事 人 的 姓 名 等 資 料 , 故 暫 未 能 進 一 步 跟 進 。

查看完整圖文版

yufan
2006-11-24, 15:49
明年就要出發了 知道這個消息 還是有點震驚
不過真的到哪這些事情 都是發生的可能
還是自己要多小心一點

(這也是告誡自己 別玩太瘋 忘了自身安全 :-P )

以在雪梨來說
常常會有扒手或搶劫案件
所以當大家開車 停車時(例如加油時) 務必要把門鎖住
因為一群搶盜 會在眾目睽睽之下 把車門打開 強行拿走皮包
又或者在人擠人的地方最好把背包放在自己的前方

畢竟 不怕萬一只怕一萬

查看完整圖文版

amingo111
2007-01-15, 23:36
載白人黑人拉丁美洲人的世界 帶回家睡覺是很正常的事情
去過美國的pub你就會發現 裡面的 男男女女 都是在搖屁股 吸引異姓然後帶回家睡覺 就算在台灣的pub也是不少台灣男女都是這樣 遙遙屁股 然後回家一起睡覺 反正 載歐美國家 有不少人 不能說全部 但有不少人 是很輕易的可以根剛認識的人發生關係 因為大部份美國人白人 性 根 愛 是不同的 他們有需求 就會去外面找 同樣有意願的異姓 所以 樓主也不用太覺得被歧視怎樣 我想 要是他們的世界 他們在pub就會講好直接回家睡覺了 不會在這樣從旁推敲你們兩的心思

查看完整圖文版

天使BB
2007-01-15, 23:58
覺得叫女生小心是對的
但是還是覺得標題下得有點誇張耶
這樣稿的好像Byron bay這家Backpackers不能去一樣
但是這一切只是manager的個人行為
其實不答應跟他出遊也就啥都不會發生嚕
阿去哪個地方都是這樣壓
只要是跟陌生人出遊都一樣有可能會發生危險
不僅僅是Byron bay這家Backpackers吧

查看完整圖文版

5j 5j
2007-04-26, 21:49
台灣女被強暴 判澳洲國鐵賠665萬

【聯合晚報/編譯彭淮棟/美聯社雪梨二十六日電】 2007.04.26 03:24 pm

一位台灣女子數年前在澳洲一處火車站滑倒傷踝,遭受強暴時無法逃跑,法院本月初裁定澳洲國營鐵路公司有失,應該賠償她心理傷害、醫藥費和喪失的薪資共24萬澳元 (約台幣665萬元)。澳洲國鐵表示將要上訴。

「雪梨晨鋒報」26日報導,這位台灣女子到雪梨念英文,2002年12月有一天在澳洲國鐵 (RailCorp)火車站搭車,在一落濕滑的階梯上失足,求醫上石膏,柱柺杖走路。

數周後,她在一名男子家裡遭其強暴和毆打。她對「雪梨晨鋒報」表示,她踝部受傷,無法逃開。事後她無心與人往來,心情低落,頭髮轉灰,還擔心未來沒法結婚生育。

本案纏訟數年,本月4日終獲裁決。主審法官戈德林表示,她如果腳踝沒上石膏,就不至於遭到強暴。戈德林並說,她受到的「心理傷害」也在澳洲國鐵的責任範圍之內。

【2007/04/26 聯合晚報】@

查看完整圖文版

杯子
2007-05-11, 22:12
請問女姓在國外自住安全須知有那些?
或在澳洲旅遊要注意那些?

查看完整圖文版

ZakLee
2009-03-20, 15:29
南澳爆發致命百日咳 - TCCO 大洋洲台灣商會聯合總會 - Yahoo!奇摩部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/tcco888/article?mid=1729

查看完整圖文版

ZakLee
2010-02-26, 21:25
台灣一女博士生 雪梨遇劫捱15刀 - 中央廣播電台新聞頻道
http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=233796

查看完整圖文版

ZakLee
2010-03-07, 21:54
南半球仍有新流感 衛署:打疫苗再去 - 中央社即時新聞 CNA-NEWS.COM
http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201003050281&pType1=MD&pType0=aALL

查看完整圖文版

ZakLee
2010-12-24, 10:03
澳洲是四大癌症患者中存活率最高的國家 | 即時新聞 | 20101224 | 壹蘋果網絡
http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/103/ArtID/99538/IssueID/20101224

查看完整圖文版

ZakLee
2011-01-04, 17:25
蛇鱷出沒 澳洲水災危機四伏 - 中央廣播電台新聞頻道
http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=274870&id=5&id2=2

查看完整圖文版

ZakLee
2012-04-17, 15:54
台僑在澳被殺父開記者會盼儘快緝兇 | 即時新聞 | 20120417 | 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20120417/118859

查看完整圖文版

悉尼索菲
2012-04-23, 21:03
在悉尼住了几年,觉得治安相对很多国家比算非常好的。当然中东人区MERRYLAND, 穷人区BLACKTOWN, CAMPSIE会差很多,如果不确定可以去DOMAIN上看房价,同类房型,基本上房价高的好区,房价非常低的差区。好区还是可以夜不闭户的啦。当然都有个案要看运气。
最近PARRAMATTA(印度人聚集的中等区),CHATSWOOD(香港人很多的上北岸好区)的商场都发生了枪击事件,好像都有惊无险。

ANYWAY,凡事小心,不可过虑:)

查看完整圖文版

[澳洲安全問題討論] ««« 查看完整圖文版