PDA

Feb.6(三)~Feb.10 機車環島-找尋南部的同伴 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

monica喵
2007-09-26, 23:45
2008年/2/6~2/11 過年期間想要"機車環島",
我住在高雄.想找南部的同伴一同旅行.
計畫走南迴>>花東緃谷>>台8線(太魯閣)>>台7線(中横宜蘭支線)>>
台9線(北宜公路)>>台1線
希望有朋友可以一起行走!

laiotw
2007-10-25, 11:35
我想跟你一起環島,可是我在北部~~laiotw@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

讓心去旅行
2007-10-27, 02:21
2008年/2/6~2/11 過年期間想要"機車環島",
我住在高雄.想找南部的同伴一同旅行.
計畫走南迴>>花東緃谷>>台8線(太魯閣)>>台7線(中横宜蘭支線)>>
台9線(北宜公路)>>台1線
希望有朋友可以一起行走!

我想去耶可是有想要走台三線
先看看過年沒回家會不會被砍

查看完整圖文版

麗蘭
2007-10-30, 16:14
我可不可以跟~~

查看完整圖文版

monica喵
2007-10-30, 20:29
我可不可以跟~~

當然可以,歡迎.
請問你也住南部嗎?

查看完整圖文版

monica喵
2007-10-30, 20:31
我想去耶可是有想要走台三線
先看看過年沒回家會不會被砍

本來也是想走台3線的,可是怕間時會不太夠
基本上西部可以再討論的:-)

查看完整圖文版

monica喵
2007-10-30, 20:33
我想跟你一起環島,可是我在北部~~laiotw@yahoo.com.tw

北部哦!如果你2/6那天早上會在高雄的話,應該可以吧!

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-10-30, 22:25
嗚~~走山道~沒得跟!!

查看完整圖文版

吉哥哥
2007-11-01, 12:25
您好...........

我住高市我想去...但我有點年紀了(中年男子40出頭).....座騎BWS100....車速不快....

不知您座騎??騎車快??會不會嫌我太老??

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-01, 22:03
您好...........

我住高市我想去...但我有點年紀了(中年男子40出頭).....座騎BWS100....車速不快....

不知您座騎??騎車快??會不會嫌我太老??

125c.c不知道不快的定義是?時速20嗎?

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-01, 22:06
我的msn:meilienyang@hotmail.com
如果有興趣可以把我加入,一起討論.

查看完整圖文版

yasasiini
2007-11-04, 23:45
您好:

我是高雄人,我對您的機車環島有興趣,
希望能聽聽您的環島計畫。

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-11-07, 15:59
我住高雄,女生,想請問你的路線,己經訂好了嗎?!

有沒有可能討論變動呢?

我的msn:t0251397@hotmail.com

我晚上十點~十二點上線

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-11-09, 21:27
高雄出發->台17->(台中清水)台1->(台北轉往淡水方向)台2->頭城(台9)->(花蓮市轉)台11

->台26->墾丁->(楓港)台1->水底竂(台17)->到家~

我的行程~走海線,吃的住的希望大家一起討論

我的msn在上面

查看完整圖文版

asics999
2007-11-10, 08:53
我也很想參加喔 不過還那麼久的事情不能夠確定

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-11-10, 15:09
昨天我看了一下幾個過年去環島的前輩文章,裡面有寫到內~
因為是過年要住宿的,所以大多都要在前一、二個月把住宿的地方訂好!
要不然很難找到....so~希望能確定要環島的朋友們,先行與我通知!!謝謝

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-11, 14:52
以下是我的環島路線:
day1:高雄(台17線)>>台1線>>楓港>>南迴(台9線)>>台東市
day2:台東市>>台9線>>關山>>安通>>省道193>>花蓮市
day3:花蓮市>>蘇花公路(台9線)>>宜蘭
day4:宜蘭>>北宜公路>>台北
day5:台北>>台3線>>鹿港
day6:鹿港>>台17線>>高雄

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-11, 14:57
嗯!
因為是過年,所以没有提前一.二個月預定房間的話!..........
可能會没房間住哦!
除非你想住公園?:-)
我大概是預計12月初~中旬會訂房間吧!

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-11-11, 17:42
喵~台3線,我可以跑嗎?!原廠車100cc(新車)

查看完整圖文版

sodakb
2007-11-13, 14:46
請問這是逛飆..還是邊玩邊環島?:-)

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-13, 18:55
當然是邊玩邊環島了!
6天耶!
大部份是玩東部.....花東縱谷.宜蘭.北部

查看完整圖文版

sodakb
2007-11-16, 14:42
當然是邊玩邊環島了!
6天耶!
大部份是玩東部.....花東縱谷.宜蘭.北部

以前都是跟著朋友結伴騎.晚上大家住通舖.自己從沒計畫過
可以跟著走部份天數嗎? 怕朋友過年期間不能全跟~
太累時..機車就直接寄回高雄了
可以分享一下..你 這次要走的行程嗎?
msn為 sodakb@hotmail.com

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-16, 20:44
不用跟全程也是可以的!
但是.....因為是春節期間,所以住宿一定要確定.因為我們會提前預約房間.
所以基本上,你一定要確定你會去几天.
ps.我們大約會在12月初預定房間.

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-16, 20:55
2008-2/6~2/11環島之旅計畫
day1:高雄小港(台17)>>水底寮(台1)>>楓港>>南迴公路(台9)>>金崙温泉>>
台東市>>台11線>>東河>>台23線>>池上。
宿:
day2:池上(台9)>>安通温泉>>花東縱谷(193線道))>>馬太鞍濕地>>光復糖廠>>
林田山文化園區>>東華大學>>花蓮市。
宿:救國團花蓮學苑/雅斯朵(花蓮民宿)
day3:花蓮市>>台9線>>蘇花公路>>蘇澳冷泉>>冬山>>羅東>>三星鄉。
宿:三清宮(三星鄉)
day4: 三星鄉>>台7線>>北横公路>>台3線>>桃園
宿:
day5: 桃園>>台3線>>內灣>>北埔>>南庄>>苗栗>>台中>>鹿港
宿:鹿港天后宮
Day6:鹿港>>台17線>>嘉義東石>>台南>>高雄
ps.基本上...是以便宜住宿為主.(通舖)

查看完整圖文版

superwill
2007-11-20, 12:25
我也想騎機車遊東部,但我住在北部……:-|

不過我有在網站上po文章,無下聞;不知你們這邊進行如何了?
共勉之~;-)

查看完整圖文版

am11177
2007-11-21, 00:32
:-|我的車只有50CC

可不可以參加阿^o)

查看完整圖文版

wangwalker
2007-11-21, 00:43
^_^~
我沒辦法和您同行
因為我12/15~20就要先環啦
不過也先祝您成功~

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-21, 18:34
:-|我的車只有50CC

可不可以參加阿^o)

50cc哦..........
可是中間有二段山路吔!你的愛車可以嗎?

查看完整圖文版

am11177
2007-11-21, 19:36
[QUOTE=monica喵;525400]50cc哦..........
可是中間有二段山路吔!你的愛車可以嗎?[/QUOTE

我很喜歡你規劃的行程......從高雄...花東...開始走
50CC不行...那我只好去借100 CC的囉
對了...我無法全部行程都跟
我....只能跟到桃園喔

查看完整圖文版

monica喵
2007-11-21, 20:31
[QUOTE=monica喵;525400]50cc哦..........
可是中間有二段山路吔!你的愛車可以嗎?[/QUOTE

我很喜歡你規劃的行程......從高雄...花東...開始走
50CC不行...那我只好去借100 CC的囉
對了...我無法全部行程都跟
我....只能跟到桃園喔

嗯,可以啊!

查看完整圖文版

hyrkeng
2007-12-10, 00:46
請問現在還可以跟嗎?! 我是台南人!! 感謝。

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-10, 19:14
請問現在還可以跟嗎?! 我是台南人!! 感謝。

可以啊!歡迎你.

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-12-10, 23:08
上星期六參加太魯閣健行,順便探路

南迴有路段在整修,原本兩線道變成一線了,而且很多砂石

而且南迴32公里的山路全部都是大的髮夾灣,大車真的很多

台9路況一切ok

今天有車友回報說有四個大學生為了環24耐,結果因為體力不支

騎車騎到睡著了,就這樣發生車禍死掉了一個人,很替他難過。(默哀)

所以如果大家要環島真的注意自己的體力跟車況,千萬不可逞強,

要不然發生這種事是所有人都不想見到的。

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-11, 18:03
上星期六參加太魯閣健行,順便探路

南迴有路段在整修,原本兩線道變成一線了,而且很多砂石

而且南迴32公里的山路全部都是大的髮夾灣,大車真的很多

台9路況一切ok

今天有車友回報說有四個大學生為了環24耐,結果因為體力不支

騎車騎到睡著了,就這樣發生車禍死掉了一個人,很替他難過。(默哀)

所以如果大家要環島真的注意自己的體力跟車況,千萬不可逞強,

要不然發生這種事是所有人都不想見到的。

知道了!謝謝你.
如果再有新的消息,也請告訴我.謝謝.(Y)

查看完整圖文版

dtdp
2007-12-13, 12:38
好想跟...但是除夕不回家...不知道會不會出事@@
費用大約多少呢??
我住高雄鼓山

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-13, 17:38
費用大約多少呢??
我住高雄鼓山

吔..........我不知道,因為我打算當天早上要出發時,才告知我的父母這件事,
這樣他們大概就會來不及反對.
可是要把紅包錢準備好才行.:-*

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-13, 17:44
費用大約多少呢??
我住高雄鼓山

費用的話.....大約3000左右(住宿)(花東因為住寺廟所以會較便宜,只要給香油錢就可以吧.所以我想台東.花蓮.宜蘭住宿大約1000以內)(可是桃園和台中住宿可以會較貴,因為我們人少)

查看完整圖文版

dtdp
2007-12-13, 18:36
我確定可以去了...
我們msn上討論吧~~^^

查看完整圖文版

sodakb
2007-12-16, 21:27
和家人溝通很久了....除夕還是得留在家裡...可惜不能跟了~:\'(

查看完整圖文版

workduck
2007-12-17, 02:35
有限制性別嗎?

我男生,新竹人 高雄工作

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-17, 17:25
有限制性別嗎?

我男生,新竹人 高雄工作

没有.歡迎你

查看完整圖文版

yafeng
2007-12-19, 23:00
以下是我的環島路線:
day1:高雄(台17線)>>台1線>>楓港>>南迴(台9線)>>台東市
day2:台東市>>台9線>>關山>>安通>>省道193>>花蓮市
day3:花蓮市>>蘇花公路(台9線)>>宜蘭
day4:宜蘭>>北宜公路>>台北
day5:台北>>台3線>>鹿港
day6:鹿港>>台17線>>高雄
今年夏天我的機環路線也跟你差不多
感覺超好的
有時騎著騎著看著美景突然會有想睡的feel 要小心喔大家
希望你的春節環島順利快樂

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-19, 23:23
今年夏天我的機環路線也跟你差不多
感覺超好的
有時騎著騎著看著美景突然會有想睡的feel 要小心喔大家
希望你的春節環島順利快樂

謝謝你!

查看完整圖文版

workduck
2007-12-20, 05:14
没有.歡迎你

小弟(YM)(MSN) workduck@yahoo.com.tw
謝嚕~

查看完整圖文版

workduck
2007-12-21, 02:44
oh~我今天把你寄的計劃表一個不小心刪掉了,裡面呈現亂碼,實在看不出來所以就.....

計劃表如同版面上的嗎?還有小弟的(YM)(MSN)均都是掛著,有問題用離線訊息討論

因為我猜想 小弟的生活作息應該和您有相當的差異。

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-21, 17:32
oh~我今天把你寄的計劃表一個不小心刪掉了,裡面呈現亂碼,實在看不出來所以就.....

計劃表如同版面上的嗎?還有小弟的(YM)(MSN)均都是掛著,有問題用離線訊息討論

因為我猜想 小弟的生活作息應該和您有相當的差異。

2008/2/6~2/11環島之旅計畫
day1:高雄小港(台17)>>水底寮(台1)>>楓港>>南迴公路(台9)>>金崙温泉>>台東市>>
台11線>>東河>>台23線>>池上。
宿:北極玄天宫…台東池上鄉富興村34號之1….089863366 $香油錢

day2:池上(台9)>>安通温泉>>花東縱谷(193線道))>>馬太鞍濕地>>光復糖廠>>
宿:花蓮慈惠堂…吉安鄉勝安村慈惠三街136號……038531941 $香油錢

day3:花蓮市>>台9線>>蘇花公路>>蘇澳冷泉>>冬山>>羅東>>三星鄉。
宿:宜蘭三清宮….宜蘭三星鄉…..039515135~7 $香油錢

宿:尚未決定

day5: 桃園>>台3線>>內灣>>北埔>>南庄>>苗栗>>台中>>鹿港
宿:台中國際青年之家…北屯區廓子路628號….0422399809 $390/人

我們的房間都訂好了,(除了桃園以外,因為尚未找到便宜的住所)所以可能要請你自己打電話到以上的地方訂房間.或者是在當地有認識的朋友也可.謝謝!

查看完整圖文版

meg.a
2007-12-21, 22:03
順手幫一下,這是我之前環島作的 住宿資料.
不過我只有住過"麗池男女三溫暖"女子部,其它沒住過哦!!

●賓士旅館
 電話03-459-5466 地址:桃園縣中壢市新興路258號
 http://taoyuan.hotelnews.com.tw/hotel/hotel.php?hotel_id=416####
 精緻客房(雙人房) 平日住宿:760╱假日住宿:980╱休息:270
 典雅客房(雙人房) 平日住宿:850╱假日住宿:1070╱休息:330 可加床$200/人
 備品齊全;附中西自助式早餐2份宵夜。

●中壢‧公爵商務旅館 地址:桃園縣中壢市新興路198號 
 電話:(03)4598822 傳真:(03)4598820
 雙人房$750~850元 http://kj-hotel.network.com.tw/
 ☆附贈中西自助式早餐2份。☆此房型不提供加床服務。
 ☆含稅、含服務費。☆提供平面監視錄影車位。
 地點位於熱鬧的中壢市區,中壢火車站旁,
 鄰中原大學夜市,離中壢交流道僅五分鐘車程、
 購物方便、交通便利為旅遊往返各地最佳樞鈕。

●中壢‧貝多芬精緻旅館
 http://beethoven.network.com.tw/ 
 地址:桃園縣中壢市新興路22號
 電話:(03)4577226 傳真:(03)4577791
 普普風格 假日$980元 平日:850元
 房型說明:
 2人房,大床1床,附贈早餐2客<寬頻網路>
 房間設施完善,全套盥洗用品。【含稅及服務費】

●中壢‧伯爵商務旅店 地址:桃園縣中壢市中北路二段437巷8號
 電話:(03)4581449 傳真:(03)4688790
 http://dukehotel.network.com.tw/traffic.asp
 房型:豪華套房 假日$1000;平日$750,戀戀情深&養生$1100;
 甄愛景觀$1200;雙床精緻四人房$1500
 ※免費提供自助洗衣.烘衣

●桃園平鎮‧貝多芬時尚汽車旅館 
 地址:桃園縣平鎮市高雙里高雙路30號 
 電話:(03)4917567 傳真:(03)4918407
 http://beethovenmotel.network.com.tw/room.asp
 典雅時尚套房 週日-週五$1200 週六$1380

●麗池男女三溫暖 http://www.ritzspa.com.tw/m003.htm
 日夜入場費$299( 一場12小時, 逾12小時 / 每小時50元 )
 地址:桃園市復興路 1 8 6 號 9 F ( 桃園火車站旁 )
 客服專線: 0 8 0 0 - 0 1 8 - 6 0 0 或 03-3385566

●伊莉雅 SPA 仕女生活館 - 桃園市中正路476號4F(夜市旁,富邦大樓)
 24H服務專線: (03) 333-8650 http://www.eleya.com.tw/aeleya.htm
 不分晝夜,一場12小時;僅收浴資500元,逾12小時 / 每小時50元。
 可享受SPA水療、三溫暖、芬多精浴、中藥蒸氣浴、舒眠太空艙、24H上網、圖書及健身設備。

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-21, 22:26
順手幫一下,這是我之前環島作的 住宿資料.
不過我只有住過"麗池男女三溫暖"女子部,其它沒住過哦!!

●賓士旅館
 電話03-459-5466 地址:桃園縣中壢市新興路258號
 http://taoyuan.hotelnews.com.tw/hotel/hotel.php?hotel_id=416####
 精緻客房(雙人房) 平日住宿:760╱假日住宿:980╱休息:270
 典雅客房(雙人房) 平日住宿:850╱假日住宿:1070╱休息:330 可加床$200/人
 備品齊全;附中西自助式早餐2份宵夜。

●中壢‧公爵商務旅館 地址:桃園縣中壢市新興路198號 
 電話:(03)4598822 傳真:(03)4598820
 雙人房$750~850元 http://kj-hotel.network.com.tw/
 ☆附贈中西自助式早餐2份。☆此房型不提供加床服務。
 ☆含稅、含服務費。☆提供平面監視錄影車位。
 地點位於熱鬧的中壢市區,中壢火車站旁,
 鄰中原大學夜市,離中壢交流道僅五分鐘車程、
 購物方便、交通便利為旅遊往返各地最佳樞鈕。

●中壢‧貝多芬精緻旅館
 http://beethoven.network.com.tw/ 
 地址:桃園縣中壢市新興路22號
 電話:(03)4577226 傳真:(03)4577791
 普普風格 假日$980元 平日:850元
 房型說明:
 2人房,大床1床,附贈早餐2客<寬頻網路>
 房間設施完善,全套盥洗用品。【含稅及服務費】

●中壢‧伯爵商務旅店 地址:桃園縣中壢市中北路二段437巷8號
 電話:(03)4581449 傳真:(03)4688790
 http://dukehotel.network.com.tw/traffic.asp
 房型:豪華套房 假日$1000;平日$750,戀戀情深&養生$1100;
 甄愛景觀$1200;雙床精緻四人房$1500
 ※免費提供自助洗衣.烘衣

●桃園平鎮‧貝多芬時尚汽車旅館 
 地址:桃園縣平鎮市高雙里高雙路30號 
 電話:(03)4917567 傳真:(03)4918407
 http://beethovenmotel.network.com.tw/room.asp
 典雅時尚套房 週日-週五$1200 週六$1380

●麗池男女三溫暖 http://www.ritzspa.com.tw/m003.htm
 日夜入場費$299( 一場12小時, 逾12小時 / 每小時50元 )
 地址:桃園市復興路 1 8 6 號 9 F ( 桃園火車站旁 )
 客服專線: 0 8 0 0 - 0 1 8 - 6 0 0 或 03-3385566

●伊莉雅 SPA 仕女生活館 - 桃園市中正路476號4F(夜市旁,富邦大樓)
 24H服務專線: (03) 333-8650 http://www.eleya.com.tw/aeleya.htm
 不分晝夜,一場12小時;僅收浴資500元,逾12小時 / 每小時50元。
 可享受SPA水療、三溫暖、芬多精浴、中藥蒸氣浴、舒眠太空艙、24H上網、圖書及健身設備。

謝謝!太感謝妳了!(Y)

查看完整圖文版

danny77831
2007-12-22, 06:26
我是宜蘭人 但在高雄唸書
很想跟你們一起 但因為一放假就要直接回家了
所以很可惜
我和我學長都是騎機車回家的
所以一學期就要來回一次
環島真的很好玩
希望你們可以成功上路
我們這學期市從宜蘭的梨山那邊上來接通往合歡山之後再從南投那邊下來
這一段路的風景真的超讚ㄉ
害我都不能專心騎車 哈哈
有機會可以騎一趟
但現在太冷了 不太適合
我們騎檔車 9月初期來ㄉ時候有點吃力
那時下雨山上又有點冷
真夠難忘ㄉ了....

加油吧 !!

查看完整圖文版

danny77831
2007-12-22, 06:57
到了蘇澳可以先到南方澳漁港吃飯走走 :金媽祖(南天宮) ,旁邊有一家米糕很好吃
苦瓜排骨湯... , 內碑仔(情人灣) , 豆腐舺 , 蘇澳冷泉 名產 (彈珠汽水) 白米甕 (木屐博物館) 離蘇澳市區有點遠 要騎一小段路 , 三星 吃卜肉 晚上可以逛羅東夜市 屈程式那一條 推薦(阿灶伯或羊舖子的涮羊肉湯<冬粉,麵> ,{一串心 ,龍鳳腿}郵局對面那家 ,包心粉圓 ....夜市裡頭很多小吃其他的就看自己摟 三清宮在梅花湖上面 晚上過ㄑ有點暗 早上起的早 可以到梅花湖散步 那邊很漂亮 很安靜 這是我針對你們第三天行程所給的建議
假使到了宜蘭也可以聯絡我 假使有空的話一定幫忙帶路 0911438506 小智
大家玩的愉快

查看完整圖文版

meiling0308
2007-12-22, 15:18
請問現在要加入還來得及嗎
住宿要自己再打去問ㄇ
我是56年次女生

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-22, 15:25
我是宜蘭人 但在高雄唸書
很想跟你們一起 但因為一放假就要直接回家了
所以很可惜
我和我學長都是騎機車回家的
所以一學期就要來回一次
環島真的很好玩
希望你們可以成功上路
我們這學期市從宜蘭的梨山那邊上來接通往合歡山之後再從南投那邊下來
這一段路的風景真的超讚ㄉ
害我都不能專心騎車 哈哈
有機會可以騎一趟
但現在太冷了 不太適合
我們騎檔車 9月初期來ㄉ時候有點吃力
那時下雨山上又有點冷
真夠難忘ㄉ了....

加油吧 !!
謝謝!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-22, 15:27
請問現在要加入還來得及嗎
住宿要自己再打去問ㄇ
我是56年次女生

可以.住宿的話要自己打去訂哦!寺廟不用付訂金,但是台中國際青年中心要付清哦!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-22, 15:30
到了蘇澳可以先到南方澳漁港吃飯走走 :金媽祖(南天宮) ,旁邊有一家米糕很好吃
苦瓜排骨湯... , 內碑仔(情人灣) , 豆腐舺 , 蘇澳冷泉 名產 (彈珠汽水) 白米甕 (木屐博物館) 離蘇澳市區有點遠 要騎一小段路 , 三星 吃卜肉 晚上可以逛羅東夜市 屈程式那一條 推薦(阿灶伯或羊舖子的涮羊肉湯<冬粉,麵> ,{一串心 ,龍鳳腿}郵局對面那家 ,包心粉圓 ....夜市裡頭很多小吃其他的就看自己摟 三清宮在梅花湖上面 晚上過ㄑ有點暗 早上起的早 可以到梅花湖散步 那邊很漂亮 很安靜 這是我針對你們第三天行程所給的建議
假使到了宜蘭也可以聯絡我 假使有空的話一定幫忙帶路 0911438506 小智
大家玩的愉快

真是太感謝你了!

查看完整圖文版

meg.a
2007-12-22, 17:24
我9月騎時,是由花蓮 走花東縱谷到台東卑東,
這一段路 吃的喝的..比較不容易...特別是熱食熱飲.
尤其 你們是過年期間天氣冷時騎,自己要多注意一下..

查看完整圖文版

夜貓蠍
2007-12-22, 22:52
喵~~你有長跑的經驗嗎?!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-23, 08:31
喵~~你有長跑的經驗嗎?!

没有吔!

查看完整圖文版

workduck
2007-12-23, 14:24
多遠算長跑? 高雄<-> 新竹 4~5次 應該OK吧

查看完整圖文版

何眉
2007-12-23, 15:25
花蓮鹽寮海邊有間和南寺可以掛單--就是住宿也是添香油的
離花蓮市30分鐘車程公車班次應該不少
最棒的是它的後山上的大佛像在那裡俯瞰太平洋超有感覺的
還有風大的晚上可以聽到海濤聲在海岸的奔騰
以前住過覺得真的不錯
就算不住經過時進去爬爬後山也不錯喔

查看完整圖文版

meiling0308
2007-12-23, 18:15
因為從沒有機車環島過
請問一下需要準備甚麼嗎?
目前有幾個人?
我msn:meiling0308@msn.com
有問題可以討論斷^^

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-23, 20:56
花蓮鹽寮海邊有間和南寺可以掛單--就是住宿也是添香油的
離花蓮市30分鐘車程公車班次應該不少
最棒的是它的後山上的大佛像在那裡俯瞰太平洋超有感覺的
還有風大的晚上可以聽到海濤聲在海岸的奔騰
以前住過覺得真的不錯
就算不住經過時進去爬爬後山也不錯喔

嗯,謝謝!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-23, 21:03
因為從沒有機車環島過
請問一下需要準備甚麼嗎?
目前有幾個人?
我msn:meiling0308@msn.com
有問題可以討論斷^^

我也没有機車環島過,不過可能去之前要去車行檢查一下機車,把一些東西換掉!
例如:火星塞.機油.皮帶.....之頪的.
目前有3人(2男1女)另有1女生不確定.

查看完整圖文版

workduck
2007-12-23, 23:33
我也没有機車環島過,不過可能去之前要去車行檢查一下機車,把一些東西換掉!
例如:火星塞.機油.皮帶.....之頪的.
目前有3人(2男1女)另有1女生不確定.

補充一下
可以的話,就請車行檢查一下 機車濾心 空濾 普麗珠 普立磐 皮帶 大燈 方向燈 輪胎(太薄就換掉)
火星塞建議一定要換
機油建議一定要換

禦寒(外套、手套 視情況圍巾)
雨衣(我比較建議兩節式,必要時上節可以當風衣禦寒)
3/4罩或全罩式安全帽+口罩(安全第一,請一定要準備有護目鏡的)
方便的鞋子(運動慢跑鞋,輕鬆方便)
適當的衣物(大家都會帶吧)
相機(留下紀錄...我一定會帶)
手機及其電池 充電器(因為是結伴行 所以大家互留一下 彼此有照應)
緊急聯絡電話(每個人的緊急聯絡人)
地圖(誰知道會不會迷路,還是帶一下,我一定會帶)
景點指南(總不能一直在趕路吧,這個誰幫忙查一下 各縣市建議不錯的非人工景點)
錢(要多領一點,過年不好領錢)
提款卡(以備不時之需)

再細目點
加油站分布表(我只加中油直營店)
各縣市機車行(希望用不到)
備用路線

沒想到的,或是多想的 請幫忙修正喔

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-25, 21:36
啊!今天破財了!:\'(
花了$5200去維修機車.
皮帶$1200,起動離合器$1200,(護油圈*2+墊片*1+油封)$450,後土除$250
普立珠$450,小海綿$100,大燈插座$150,前燈燈泡*2$300,輪胎$800,
機油$250,齒輪油$50

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-25, 22:21
各位背包,目前確定成行的人數是3人(2男1女),其於都是詢問階段.
我們定於1/6早上11點,在高雄小港機場附近的"靜園"
討論行程,順便吃飯相聚.歡迎有確想要成行的包友們,一起來見面吧!
下中山高後左轉中安路直走,注意看應該會有指標.或者上網查一下吧!

查看完整圖文版

dtdp
2007-12-26, 10:37
monica..
我要報名..帶我去吧..

查看完整圖文版

canada30
2007-12-26, 16:08
哇~已經12月底我才看到這篇>"<不知道你們的行程跟成員定案了沒....
不知道還趕不趕的上參加? msn: canada_30@hotmail.com

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-26, 17:21
哇~已經12月底我才看到這篇>"<不知道你們的行程跟成員定案了沒....
不知道還趕不趕的上參加? msn: canada_30@hotmail.com

歡迎你!
只是你要自己訂房間哦!我們住宿的地點有放在上面的文章中,請自己打電話訂房.
1/6歡迎一起討論哦!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-26, 17:28
monica..
我要報名..帶我去吧..

嗯,收到!1/6請一起來討論吧!
你要自己訂房間哦!電話在第4頁的文章中.
關於桃園的住宿,我決定要去住背包推的"三温暖" 
因為不想住貴的.:-D

查看完整圖文版

stocks72
2007-12-27, 12:14
hi.......你好!!
我也是住高雄!!
看過練習曲對於環島也很有興趣..
希望能跟你一起討論..
msn:tio0421@yahoo.com.tw :-D

查看完整圖文版

waterM5
2007-12-27, 16:09
我也想參加機車環島
歡迎各位加我的msn,然後請說明是機車環島^^
kingwater001@hotmail.com

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-27, 23:31
hi.......你好!!
我也是住高雄!!
看過練習曲對於環島也很有興趣..
希望能跟你一起討論..
msn:tio0421@yahoo.com.tw :-D

可以.還是那句話!房間要自己打電話去訂哦!住宿資料在第4頁的文章中.
另外,1/6如有空的話,請一起到"淨園"一起討論吧!

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-27, 23:34
我也想參加機車環島
歡迎各位加我的msn,然後請說明是機車環島^^
kingwater001@hotmail.com

你好,歡迎你!

查看完整圖文版

dtdp
2007-12-28, 09:40
嗯,收到!1/6請一起來討論吧!
你要自己訂房間哦!電話在第4頁的文章中.
關於桃園的住宿,我決定要去住背包推的"三温暖" 
因為不想住貴的.:-D

自已訂房..是訂全部的房間嗎??

查看完整圖文版

monica喵
2007-12-28, 22:40
自已訂房..是訂全部的房間嗎??

對,没錯!除了桃園之外,因為桃園我們決定要去住三温暖,所以不用先訂.

查看完整圖文版

codaoskyfly
2007-12-30, 00:56
板主你好..我住高雄楠梓區這邊...我確定會去...不過我想先知道行程以外的細節...例如說花費之類的...

查看完整圖文版

codaoskyfly
2007-12-30, 00:57
對了..我的聯絡方式..

MSN:EternalWilliams@hotmail.com

及時通:codaskyfly

查看完整圖文版

workduck
2008-01-01, 04:50
板主你好..我住高雄楠梓區這邊...我確定會去...不過我想先知道行程以外的細節...例如說花費之類的...

這個花費就可能需要大家出來見個面 討論看看....

我個人比較偏向走休閒 少人工景點或是知名古蹟等....所以遊樂園這類 我就較不偏好 相對的

就比較省錢,我會定向下次環島的熱身。

宜花東我應該去看景點,台北 不知 當作晃晃吧 桃園找國中小同學 新竹找大學同學
剩下的,繼續看景點。

查看完整圖文版

monica喵
2008-01-01, 12:40

一切還是等1/6大家一起討論吧!

查看完整圖文版

桔子david
2008-01-01, 22:15
這山道環島的路程會有點累...
加油呢....
事先工夫得先準備喔..
精神上支持...(過年那幾天得乖乖在家..)
殘念..

查看完整圖文版

meiling0308
2008-01-05, 15:52
day1:高雄小港(台17)>>水底寮(台1)>>楓港>>南迴公路(台9)>>金崙温泉>>台東市>>
宿:北極玄天宫…台東池上鄉富興村34號之1….089863366 $香油錢

宿:花蓮慈惠堂…吉安鄉勝安村慈惠三街136號……038531941 $香油錢

宿:宜蘭三清宮….宜蘭三星鄉…..039515135~7 $香油錢

宿:台中國際青年之家…北屯區廓子路628號….0422399809 $390/人

我們的房間都訂好了,(除了桃園以外,因為尚未找到便宜的住所)所以可能要請你自己打電話到以上的地方訂房間.或者是在當地有認識的朋友也可.謝謝!

請問板主已定好房位ㄌㄇ
我問了前三天住宿
大家都說不可以一個一個定@@
板主定的時後沒這問題ㄇ?
所以明天是不是可以就確認的人數先統一定房呢
第一天宿:北極玄天宫==>對方說房位很多,除夕很少人,不需特別定房,除夕很少人
第二天宿:花蓮慈惠堂==>對方說房間最少為10人,所以個位數之房客必需住大通鋪,而大通 鋪因無法控制人數,故無法定房,必需早點現場登記
第三天宿:宜蘭三清宮==>只剩通鋪,未確定人數無法定位,房位不多,請趁早

查看完整圖文版

meiling0308
2008-01-05, 15:53

請問板主已定好房位ㄌㄇ
我問了前三天住宿
大家都說不可以一個人一個定
要統一定房@@
第一天宿:北極玄天宫==>對方說房位很多,除夕很少人,不需特別定房,除夕很少人
第二天宿:花蓮慈惠堂==>對方說房間最少為10人,所以個位數之房客必需住大通鋪,而大通 鋪因無法控制人數,故無法定房,必需早點現場登記
第三天宿:宜蘭三清宮==>只剩通鋪,未確定人數無法定位,房位不多,請趁早

查看完整圖文版

meiling0308
2008-01-05, 15:53

請問板主已定好房位ㄌㄇ
我問了前三天住宿
要統一定房@@
第一天宿:北極玄天宫==>對方說房位很多,因除夕很少人,不需特別定房

查看完整圖文版

monica喵
2008-01-05, 21:37
請問板主已定好房位ㄌㄇ
我問了前三天住宿
要統一定房@@
第一天宿:北極玄天宫==>對方說房位很多,因除夕很少人,不需特別定房

1.我想我在之前都有說過了,寺廟的住宿是住通鋪的.:-O通鋪的訂義應該就是和不認識的人一起住.所以你要和廟方人員說你不介意和"漠生人"一起住!請廟方的人員先幫你登記名字!
2.我和我的朋友在12月初時已經訂好了!
3.如果你們介意的話,可能你們要去訂飯店或民宿.

查看完整圖文版

微涼的風
2008-01-06, 14:10
我住高雄林園,就在台17線附近
如果時間可以,大家一起囉
MEMORIES0622@HOTMAIL.COM

那那那,還可以報名嗎?我確定要去了。
早確定我也早訂房

查看完整圖文版

meiling0308
2008-01-06, 21:28
因為個人篇好三溫暖
所以查了一下新竹的
供大家參考

男:BOSS三溫暖
http://www.boss-sauna.com.tw/
拍賣有人在賣250元此為日場價
晚場須在加170元
女:伊莉雅SPA仕女生活館
http://www.eleya.com.tw/
一場12小時/半場6小時
浴資一場 500 元 / 半場 300 元,逾一場收 50 元/H。

查看完整圖文版

DATA
2008-01-07, 04:09
真可惜,我跟你的方向相反,我要走台一到台北

我已經事先準備好了,打算農曆年初一一早出發直達台北

查看完整圖文版

workduck
2008-01-08, 04:50
小弟雞婆一下 整理一下行程
經由1/6日,在空軍一號載著陳總統蒞臨高雄 同時,小弟與其他有經驗的背包客討論環島的路程
行程上已經大致底定
day1:
上午六點
高雄集合地 大遠百 新光路與中山路 交會路口集合(上午六點)
經由(台17)
第2集合點 林園麥當勞(上午七點)

高雄小港(台17)>>水底寮(台1)>>楓港>>南迴公路(台9)>>金崙温泉(*)>>台東市(*)[預計中午到達]>>台9線>>池上[預計下午到達]。

day2:池上(台9)>>安通温泉(*)>>花東縱谷(193線道))>>馬太鞍濕地>>光復糖廠>>林田山文化園區>>東華大學>>花蓮市(#1)。

day3:花蓮市>>台9線>>蘇花公路>>蘇澳[預計中午]>>冬山>>羅東>>三星鄉(#2)。

day4: 三星鄉>>台7線>>北横公路>>明池國家森林遊樂區(*)>>台3線>>新竹
宿:以新竹為主

day5: 新竹>>台1線>>頭份>>台3線>>南庄>>苗栗>>太湖>>豐原>>台中#3(預計下午傍晚到達)

Day6:台中>>台1線>>台19線>>嘉義北港朝天宮>>朴子市>>縣道168>>東石鄉(中午)>>台17>>台南(下午)>>高雄(晚上)

(*)表示 個人在時間的許可下,可以自由決定活動。
在台東市 中午做短暫停留 吃當地小吃(知名)
#1 花蓮市 會去晃花蓮夜市 吃當地小吃(知名),第三天早上 可自行決定看日出
#2 三星鄉 晚上會去羅東市區晃 吃當地小吃(知名)。
#3 台中住宿 晚上以逢甲夜市為主

有朋友會考慮住宿的問題,因為以省錢為主,所以先是以寺廟為主要居住。
再入住寺廟前,所有的家當都要隨身攜帶....

所攜帶的金錢 估計油錢約略1000元上下 住宿約略2000元上下(粗估) 其他花費(吃、名產等) 不等,建議攜帶4000~5000元以備不時之需,行程上都是各付各的,所以請注意自己隨身貴重物品。

若是覺得以上行程都可以接受,還是歡迎大家報名參加。

-----------------------------------------------------------------------
要先跟美蓮說抱歉,在第四天 我可能會先脫隊 去桃園一趟(小弟的國小中高在桃園度過),所以要先去會會以前的同學。
然後再趕往新竹與你們會合.....所以 明池國家森林遊樂區 這一段我要先跳過嚕

查看完整圖文版

workduck
2008-01-08, 05:24
忘了補充重要一點

前三天 在花東縱谷 時間剛好卡到 花海....

池上 (http://fuli.travel-web.com.tw/Show/Style7/Column/c1_Column.asp?GroupId=A400040&SItemId=0131030&ProgramNo=A400040000001&SubjectNo=4993)

看過一百多公里的花海嗎?花東縱谷視覺大震撼! (http://fuli.travel-web.com.tw/Show/Style7/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A400040000001&SubjectNo=48587&Page=1)

查看完整圖文版

微涼的風
2008-01-08, 09:46
那麼現在到底是誰說了算?
有說要住桃園的,有說要住新竹的
基本上算我一份,等有個比較明確的計畫我在去訂房囉
ㄏ,我也很想參與討論,但畢竟很難聯絡上

查看完整圖文版

夜貓蠍
2008-01-08, 11:15
哇~~day4以後的的行程好硬,都是山路~~

要去的人的車車都是幾cc的有沒有人跟我一樣100的@@

查看完整圖文版

workduck
2008-01-08, 13:10
那麼現在到底是誰說了算?
有說要住桃園的,有說要住新竹的
基本上算我一份,等有個比較明確的計畫我在去訂房囉
ㄏ,我也很想參與討論,但畢竟很難聯絡上

不是誰說了算,是討論出來的.....

因為這樣走會比較方便,也省一段路

桃園、中壢 比較沒什麼特別的小吃、景點 .....那天討論時 出北橫後 小弟覺得還不如 直奔新竹(年代較久遠) 所以著名小吃較多 對於隔天的行程也較為方便

不然,就請你PM一下美蓮 問一下嚕

查看完整圖文版

workduck
2008-01-08, 13:16
哇~~day4以後的的行程好硬,都是山路~~

要去的人的車車都是幾cc的有沒有人跟我一樣100的@@

我是騎檔車(類似野狼125)

若是你的機車像照片這樣,就不用擔心,因為只有第四天要爬到1500公尺以上的北橫,其他路線都是500公尺左右的丘陵山路

在北橫 只要度過明池 剩下看起來似乎就好走許多

更何況,第四天是慢慢騎 就算時速20~30 五個小時也是可以度過北橫

行前會,聽美蓮還有她友人的車.....都是老車 看樣子 我還比較擔心他們呢.... :\'(

查看完整圖文版

微涼的風
2008-01-08, 13:17
我沒什麼意思
你們願意規劃出行程就已經很棒了!
只是覺得似乎計畫還沒個確定啦
你們彼此都認識喔,大約幾個人呢?

查看完整圖文版

workduck
2008-01-09, 03:38
我沒什麼意思
你們願意規劃出行程就已經很棒了!
只是覺得似乎計畫還沒個確定啦
你們彼此都認識喔,大約幾個人呢?

計畫是討論出來的喔....因為在花東縱谷,我以往只玩到池上~台東段
美蓮對於花東縱谷比較熟悉,所以 從善如流囉
光是 聽她說 池上以北的景點,也剛好是我想要去看看的,當然二話不說 OK啦

至於 其他路程 就以美食、風景為主,拍照為輔......

常言道:計畫趕不上變化
但是,沒有計畫 什麼事情都無法順利完成。

所以,先有個完善的計畫,輔以彈性的變化 這樣玩起來也比較不會有後顧之憂

說是認識也只見一面(1/6號),可能是我很會裝熟吧 哈哈~

就算沒有晃到自己想要去的景點,也當作學一次經驗,下次在規劃出更好的環島旅程,所以我放心跟 這個團。

查看完整圖文版

workduck
2008-01-09, 05:33
第二天
目標景點

東華大學
位於壽豐鄉志學村,東華大學的設立不僅便利花蓮在地升學管道,學者專家推動大學與社區結合的活動,更是改變了地方的知識見解與生活水平,佔地251公頃的校地與常約二至三公里的鳳凰木林道,增添了地區景觀與美貌,除正門的林木大道外,人稱東華後街的美食街,因應了學子人潮形成聚落的餐飲街,其中小店各有特色。不管您是需要品質享受或是俗擱大碗的饕客,都可以在後街得到滿足,可以想見東華學子悠閒獨具一格的生活情調。而東華大學校地面積廣大,坐落於兩山之間,校舍建築細膩典雅,皆具建築之美,綠蔭處處,校園氣清新。東華大學更是國內唯一設立有民族學院的大學,具有東台灣特色,到此一遊,不妨參觀其圖書館藏書,或看一場民族誌影展。

光復糖廠
位於豐濱鄉磯崎村的磯崎海水浴場,阿美族早年稱之為「加路蘭」,昔日阿美族人皆利用此處的天然地勢曬鹽,而每次狩獵完畢即順道在此取鹽回家,非常方便。清光緒四年加禮苑平埔族亂定,阿美族人始居於此,靠捕魚維生。 此處的海岸線南北寬約三公里,為一內陸凹進的灣,全由沙粒組成,冬季潮漲時海底沙石上湧呈黑色,待夏季潮退即呈現一片金色沙灘,在陽光照射下真是明媚動人。磯崎沙灘極為柔軟舒坦,規劃有一百公頃之大的風景特定區。東管處很早就在磯崎海水浴場闢建遊憩賞景設施和露營地,提供戲水塑沙和露營活動。2004年磯崎浴場重新招標委託民營,改為具有地方特色的「加魯灣渡假村」名稱對外營運,未來除了浴場水域外,將提供獨木舟、沙灘牛車、風浪板、沙灘排球、香蕉船、水車輪、浮潛、觀日出、部落巡禮、烤肉、露營等活動,並有露天咖啡座、漂流木藝術區。磯崎浴場正好背倚飛行傘起飛場,遊客戲水玩沙之餘,也可欣賞艷陽晴空下朵朵傘花。若登上北端的磯崎瞭望台遠眺,一灣美麗絕倫的沙岸圓孤迤邐而去,輕柔的浪花拍打著沙岸,鑲出一條漂亮的銀白花邊,令人不得不讚嘆大自然之巧妙。此處海灘適合露營、烤肉、磯釣、賞景等活動,可消磨上一天半日。

馬太鞍溼地
芙登溪蜿蜒穿越其中的馬太鞍濕地,是世居光復的馬太鞍部落阿美族人的傳統生活區塊,千百年來這片生態豐饒的濕地供應了部落的生活所需,廣達十二公頃的面積,更是花蓮縣面積最大的生態濕地。來自中央山脈的潔淨之水成就了馬太鞍濕地,不論是貫穿濕地的芙登溪或是水底伏流湧泉,都堪稱馬太鞍濕地的生命之泉。千百年來,馬太鞍部落的居民便以此濕地耕種捕魚,讓濕地成為馬太鞍部落最親密的生活區域。  馬太鞍濕地的生態豐富繁茂,光是鳥類資源就讓這裡成為東部的賞鳥重鎮,紅冠水雞、栗小鷺、黃小鷺、白腹秧雞、環頸雉、白腰文鳥、班文鳥等鳥種皆在濕地區出沒,甚至稀有的候鳥水雉也曾經南下至此度冬。近年來馬太鞍濕地更以栽種夏季景觀蓮花田聞名,賞蓮期限可至十月,與台灣西部的白河蓮田齊名,堪稱東台灣的美麗蓮鄉。深度遊耍馬太鞍濕地,最佳提案便是單車踩踏慢慢行,濕地區有規劃完善的單車路線,天開地闊、車輛稀少,踩踏板環遊生態濕地再是愜意不過。

林田山文化園區
林田山林業文化園區位於花蓮縣鳳林鄉,林務局花蓮林區管理處所屬的林田山林場,位居萬里溪以南馬太鞍溪以北南投縣以東的河谷地形,面積13.9公頃,日據時期因日人發現萬里溪有一溫泉,進而將泉水引出修建旅社經營管理,到民國28年開始探採紙漿原料,開啟了林業之經營管理;目前林務局對於林田山的規劃將分階段進行規劃與低密度的開發,規劃配合萬里溪下游電廠設置成為一個文化森林遊樂區,讓民眾能體驗林田山豐富的文化、休閒氣息。
其他網友介紹 (http://tw.myblog.yahoo.com/yan9436/article?mid=1430&prev=-1&next=1405)<---介紹詳細

查看完整圖文版

workduck
2008-01-09, 05:41
台東黑森林公園
網友介紹 (http://forum.dreamreload.com/showthread.php?threadid=75251)

位於台東市中華大橋旁的黑森林,為一片面積廣闊的木麻黃純林,因為林相蒼鬱黝黑而得名。黑森林與海濱公園的綠意相連成一氣,但兩者間有河道相隔,因而獨立於喧囂的海濱公園之外,也因此使其自擁有一份神秘的寧靜感受。

黑森林內擁有蜿蜒交錯的步道,漫步其間,不論是強風或是烈日都被隔絕在外,完全進不了這寧靜的空間之類。也因此,格外的吸引人,也令人感到心曠神怡。此外,深藏於森林北側的琵琶湖幽靜清麗,琵琶湖的湖水清澈,水波不間,倒映著黑森林的倒影,深邃而幽雅的美麗景觀,是台東人自在徜徉的後花園,而穿梭在林中的單車道更是為黑森林帶來健康活力。

傳說琵琶湖是為卑南溪的伏流,由大小兩面湖水串連而成,因而狀似琵琶。琵琶湖水澄淨清澈,映照著藍天綠蔭,在幽靜的森林中,更顯其清新秀麗。台東縣政府更於此設置了景觀水榭、原木棧道、環湖步道等設施。因此常會見到遊客或是民眾在此賞景、垂釣,甚至小憩片刻,這裡可說是遊逛黑森林之餘最佳的歇腳處。

黑森林內的單車專用道,主要分佈在黑森林的西側,是台東縣政府順應時下風行的單車運動風潮而發起建設的設施。單車專用道全長1.7公里,以厚實的木棧道在黑森林中穿梭,可通達琵琶湖、人工湖、海濱公園等地方,未來單車專用道,縣政府規劃將延伸至台東市的沿海地區,屆時將可騎著單車遨遊於台東的山水之間,飽覽台東的山光水色。

查看完整圖文版

微涼的風
2008-01-09, 09:44
抱歉,我決定要年後自己出發了
就不跟團囉!!

查看完整圖文版

夜貓蠍
2008-01-09, 11:19
聽朋友說,第二天的行程,林田山文化園區滿值得留些時間停留的內!

風你不跟了喔!‧.‧

查看完整圖文版

微涼的風
2008-01-09, 12:14
雖然我不跟了,但我把我自己去過的覺得不錯的景點推薦一下
花蓮兆豐農場,地方很大門票不貴,但要花時間逛
宜蘭蘇澳冷泉(湯屋)、羅東夜市、傳統藝術中心都很棒
台北陽明山、金山溫泉(便宜又讚)
台中縣后里騎腳踏車,停留個半天挺不錯的

雖然都似乎挺不順路的,但環島的意義精神不應該是一味的趕車才對
當然,其實台灣處處都好玩啦

小貓姐姐,雖然我不跟了,但以後有活動還是要告知我ㄟ
我打算自己花八天的時間去環島,不用人擠人

查看完整圖文版

Feb.6(三)~Feb.10 機車環島-找尋南部的同伴 ««« 查看完整圖文版