PDA

分享...西塘和同里遊記 ««« 查看完整圖文版

jill0207
2005-07-25, 18:00
安排2天一夜遊西塘和同里
晚上住同里一夜....

我從上海火車站搭火車到[嘉善]....轉小三輪車搭巴士到[嘉善]....搭巴士到[西塘]
哇.....風塵撲撲.......[其實上海火車站旁的長途巴士可以直接到同里] :-S
回程我搭巴士
但是.....巴士品質不佳....髒髒的 冷氣不強

西塘....
真的很美喔 很樸實 商業氣息不重 玩一天都不見旅行團
既使有遊客......也是三三兩兩
物價也便宜......不會亂開價....這裡買紀念品...超划算 當然還是要再殺一下
[我朋友後悔沒多買] 遊上海12天 這裡最便宜
建議大家在這裡可以玩一天 花60元買全套票 可以好好參觀個個景點
尤其是紀念性的民居........樣樣都是古董
比起.....不能摸的博物館.這裡真實多了

我們參觀一家清末有錢人家的故居 才4元 人民幣
有專人解說 建築特色
還可以入坐坐古董椅子 參觀臥室
裡面有一位國家級老師
客廳上掛著他的畫作
我朋友買了一幅.....老師還會題字喔
相信嗎..........不用殺價 30元

上海豫園一幅畫定價就120元耶 :-@

晚上去住同里...
果然水鄉風情....比不上西塘
一群一群的遊客..... :-|

很多人都只去一日遊
建議可以入住古鎮一夜
當地很多民宿....很便宜2人一晚100元
只是....品質如何.........我不知道
不能進去參觀啦
我看見照片上的佈置....很復古 應該不錯
只是衛浴都沒拍出來

我住的這家
衛浴室現代化的.......比較貴一點

同里的正福草堂
http://www.zfct.net/mysite/

小芷
2005-07-28, 00:40
同里的正福草堂看起來好棒唷!!很中國風的感覺ㄝ!!想請問你們是幾個人住,還是只有你一個住,你住的是哪間套房??八月去算淡季還望季呢??當初你怎麼預定的??謝謝回答唷!

查看完整圖文版

jill0207
2005-07-28, 01:52
套房很多種
上網頁去挑一間適合你的吧

我們共3人.....住[江南人家]
江南人家網頁上少拍一張床....也就是說可以住3人

佈置風格很.....中國
有幾間比較西式.....西式的網頁上沒拍出來
網頁上所介紹的都是中國式的佈置.....很有味道喔

我們入住當天....只有我們這房客人
所以就四處去每個房間參觀一下
呵呵.....復古喔 氣氛十足
但.......燈光昏暗 我不太習慣
朋友說:這樣才像古時候ㄚ

附近其實很多這樣的旅店哩
可是....都標榜....不可參觀
所以...不知道內部到底如何

我遊西塘時...
看見一家民宿 從外面望進去
喔.....也復古....但....是平常人家那種復古
同里草堂.....是富貴人家那種復古
家具比較精緻啦

重要是.....衛浴室現代化的
我想台灣人不能接受簡陋的衛浴吧
至少....我就不行 :-(

我在網路上訂的....很多台灣人都會去訂喔
去大陸之後....又需要再打電話確認一次
但是.....誠懇建議你
跟老闆要求網頁訂好就好了
不然.....麻煩死了
從上海打同里算長途耶.....不能用投幣還要買卡 ^o)

網頁有些.....難搞 :-S
直接給你訂房的網頁....省得找來找去 :-S
http://www.zfct.net/wdb/yuding/index.php

8月是不是旺季???? 我也不知哩

小小提醒
1避開假日喔 找便宜時段去住 如..周三.四.五
2附近一家[三毛酒館].....好好吃的豬蹄.老闆娘很親切喔
我們反應說湯太鹹.老闆娘居然說....湯...不收錢]
3草堂旁邊一家...賣[民族風]首飾店
開価很***喔.......我在西塘買了3條中國風手練 20元
在那家店看見一模一樣的 老闆開價一條40元
我說....我在西塘買和你家一模一樣的才7元耶
他說....我的是真的!別家是模仿的!
:-| 最後....我還是沒買啦
怎麼買ㄚ
明明一模一樣的
價錢差那麼多
西塘.....開価實在+遊人少+風景優 (Y) (Y) (Y)
我只能說....看見什麼想買的...就盡量買吧
但是....還是要殺喔
畢竟....如果遇見...狠心商家..就 (U)
可是....我們三人幾乎一致....覺得[西塘最實在] (L)

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-28, 16:26
所以jill0207樓主,覺得 同里是否可去呢! 我的意思值不值得??
當然有時間有錢會去看.. 說白了 你推薦嗎?

查看完整圖文版

jill0207
2005-07-28, 23:29
江南水都是一定要去的
有時間的話
我都想去
因為時間有限
我去的是西塘和周庄
後來覺得........去西塘就足夠了
若真的要推薦.........就是... :-) ..西塘囉
覺對值得喔

可以買60元全票.......可以參觀任何一景點[故居]
不想花太多錢的話....
買30元的票[送一家故居參觀].....其餘就依興趣買票參觀吧

我當初只買30的票....雖然也玩了半天
但我覺得應該買60元玩一整天..........值得 (Y)

如果有去西塘的人
建議....去ㄔ[老品方]餐館.....當地人的推薦喔
好吃又便宜
不過店面看起來很.......不起眼喔

西塘很多民宿喔
我原本想去參觀一家清朝富有人家故居的民宿
一間房100元
可是解說的小姐忙ㄚ
我們就離開了

當地民宿....便宜復古但舒適就不一定囉
[我剛好經過一間民宿 看見了內部呈設] :-O

查看完整圖文版

com368
2005-07-29, 00:38
江南水都是一定要去的
有時間的話
我都想去
因為時間有限
我去的是西塘和周庄
若真的要推薦.........就是... :-) ..西塘囉
覺對值得喔

買30元的票[送一家故居參觀].....其餘就依興趣買票參觀吧

但我覺得應該買60元玩一整天..........值得 (Y)

如果有去西塘的人
好吃又便宜

西塘很多民宿喔
一間房100元
可是解說的小姐忙啊
我們就離開了

請問到西塘后..要打哪買妳所謂的全票啊..~~謝謝

查看完整圖文版

fairy27
2005-07-29, 15:08
江南水都是一定要去的
有時間的話
我都想去
因為時間有限
我去的是西塘和周庄
覺對值得喔

如果有去西塘的人
好吃又便宜

西塘很多民宿喔
一間房100元
可是解說的小姐忙啊
我們就離開了

請問您是住哪間民宿呢
價位多少
老品方 位置 是在哪呢
下星期 要去了 住宿的地方 都還沒確定
我看了幾間 目前屬意越角人家 或是河邊客棧 有誰有好意見嗎
期待 西塘之旅

查看完整圖文版

jill0207
2005-07-29, 21:39
我當日不是住西塘喔
我住的是距離西塘約車程一小時的同里
住宿地點是.....同里的......[正福草堂]
http://www.zfct.net/mysite/
價錢320元的[江南人家]套房....3人住的
價錢以週日至週四...較便宜喔

[老品方]........位於北柵街上

查看完整圖文版

jill0207
2005-07-29, 22:34
西塘的售票地點........距離西塘鎮上有一小段路 約3分鐘路程
詳細地點我不知道
因為我們一下公車 朝著西塘方向走時 就看見售票口了
所以....你可以問當地人 售票處在哪裡

其實....如果不買票就進去西塘鎮內也是進的去
因為....沒有設圍牆 隨便的一個巷子就可以進入西塘
我們買票時 有一男子 一直來遊說....叫我們別花錢買票 他可以帶我們進去]
不過......有網友說....不建議如此 要乖乖買票進入
所以......我們是買票進去的啦 :-)

查看完整圖文版

分享...西塘和同里遊記 ««« 查看完整圖文版