PDA

台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪! ««« 查看完整圖文版

0204qzwxecrv
2010-09-14, 00:56
樓下的KEROUACC大大說得很有道理
基於他樓下發言的理由
先刪文XD

有需要諮詢的朋友們可以站內通信給我
我一定盡其所能分享全部的經驗!

希望更多的人能不用受大陸政府狗屁規定的鳥氣以及限制
快快樂樂自自由由的去西藏

ModernKit
2010-09-14, 07:20
下面這兩位,給小弟您參考:
基本上我會請旅行社辦入藏函,
那如果我堅持搭公車的話,
就等於是要旅行社的導遊跟著囉?
小弟我預計今年8月15入藏,
大概會花兩個多禮拜慢慢的走納木措和日喀則、珠峰
這中間我都會包車請司機導遊。
不過,關於出藏的部份,我打算在9月初開始從拉薩搭公車到成都。
基本上入藏證跟邊防證都會有,我可以請司機先幫我申請好林芝那邊的邊防證,
入藏證上也會寫由拉薩走川藏出藏的行程。差別只在於,這段路我是坐公車,
沒有導遊跟著而已。
不知道還有沒有別的要注意的?
或者是這樣的打算可不可行?
各位好!
在這首先聲明:
不過會想這樣嘗試是因為,我在成都因為好玩,
辦了張假身分證...至於詳細辦法請上網搜尋,立刻就有了。

以上小小分享,
小弟只是個第二次自助旅行的新手,
如果講的都是各位前輩早就知道的東西的話,
還請海涵!
您身上還有「假的人民幣」嗎?

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 08:07
個人造化+辦了張假身分證

對不起
這不是每個人都能接受的辦法吧

辦「假身分證」輕而易舉,使用「假身分證」也不難!

可是..........「偽造文書」是「刑事案件」..........少惹為妙!

另外我也不耽心會有倣造文件,因為中國對倣造文件罰的很兇,我相信不會有業者敢彷造一個文件只是為了賺台灣這種小市場的生意。

查看完整圖文版

zealog
2010-09-14, 09:03
辦了張假身分證...至於詳細辦法請上網搜尋,立刻就有了。
於是乎,一路班車、野雞車的玩過去,
過了德格就是西藏邊界的檢查哨了。
當地的檢查人員的確是收了全部人的身份證,
不過由於設備不足,無法用電腦掃描,
所以只是抄了所有人的身分證號碼登記,就放行了。
於是我就這樣一路到了昌都。

這是您運氣好而已,如果當時檢查人員有電腦聯網掃描的話,立馬就可以發現這是一張假身份證,接下來的事情你就會很麻煩,因為公安會懷疑你是不是網上追逃的通緝犯。

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 09:11
這是您運氣好而已,如果當時檢查人員有電腦聯網掃描的話,立馬就可以發現這是一張假身份證,接下來的事情你就會很麻煩,因為公安會懷疑你是不是網上追逃的通緝犯。

一頓毒打+疲勞審訊!
您還能揚言:
台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪!

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 09:35
分身還真好掩飾自己的身份呢, 只能用一個帳號留言嘛? 才怪!!!!

查看完整圖文版

longgece
2010-09-14, 09:40
依照這樣子標準來說,那也可以下這樣定論:
去美國一定要辦美簽嗎?去中國一定要辦台胎証嗎?屁啦!
你也可以用偷渡的,也可以辦假護照,當然你也可以什麼都不辦,想各種非法行為達成

我想自助旅行,可不是偷渡非法行為,那是不同的!
(N)

查看完整圖文版

Kerouacc
2010-09-14, 10:14
我能夠理解這位背包客應該是看不慣台灣人受制於業者或莫名其妙的法令,而無法暢遊西藏或者必須付出過度成本.

但是,希望這位背包客 or 曾經成功非法入藏 or 準備非法入藏的棧友可以先到這篇文章 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=2374294)看一下,有些事情可以做不能談,有些事情不能做可以談....雖然在網路論壇發言不用負什麼責任,不過台灣就是很多魯莽的人把網路資訊當成聖經,孰不知網路上的都是個人經驗,不是通則.

在旅行中(不只是中國)偶爾都得使用一些非法或法令邊緣的方式進行,但這種事情講就天份,能力,經驗,最重要的是,這是一個公眾論壇,而且是在中國,不需要跳牆就可以閱讀的論壇,你知道有多少中國人在看這個論壇嗎?當中又有多少相關利益人士?因此,你理直氣壯的分享經驗,有沒有想過並不是讓其他人有機會用同樣方式進來,反而是斷了某些人的後路?

關於你的標題,可以在最後面加個附註,「台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪!只要有膽子投機非法就行!」 這樣比較不會誤導讀者.

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:31
下面這兩位,給小弟您參考:

您身上還有「假的人民幣」嗎?

以上那些出發前的發言就是在此詢問有沒有省錢的合法方式阿...
殊不知就是沒有
我又真的想去西藏 有什麼辦法呢?XDDDD

假人民幣小弟還沒這麼大本事
這位大大如果知道什麼管道還不吝指教啊啊啊

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:32
個人造化+辦了張假身分證

對不起
這不是每個人都能接受的辦法吧

旅遊有個要件也是安心吧

一邊玩還要一邊擔心身份查驗

那我還不如在家上網看照片就好

是啊
我只是分享旅行絕對是有各種不同可能的,
說老實話在這邊看到的旅行方式都是包車吃好住好
實在讓我深深感嘆台灣旅行文化的貧脊
要不要接受是個人的選擇不是??

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:33

哪那麼笨
我看到他有電腦連網掃描還會拿出來嗎?
當然是另想辦法啊

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:35
分身還真好掩飾自己的身份呢, 只能用一個帳號留言嘛? 才怪!!!!
這位您再說您自個嗎???
小弟這帳號可不是什麼分身,
我是打算去西藏之前才發現這論壇上來查資料問問題的,
您可以查查我的註冊還有發言紀錄。
莫以小人之心度君子之腹啊..

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:36
一頓毒打+疲勞審訊!
您還能揚言:
台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪!

所以說這得有足夠的天份才能逃過被毒打+疲勞審訊啊!
估計這種方式大概不適合閣下這樣的人

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:40
依照這樣子標準來說,那也可以下這樣定論:
去美國一定要辦美簽嗎?去中國一定要辦台胎証嗎?屁啦!
你也可以用偷渡的,也可以辦假護照,當然你也可以什麼都不辦,想各種非法行為達成

我想自助旅行,可不是偷渡非法行為,那是不同的!
(N)

所以我才說啊...
台灣的旅行文化何其貧脊

就拿日本的植村直己來說好了
他當年可是偷渡到法國並在那非法打工學習雪地技術
然後又偷渡搭漁船到格陵蘭在愛斯基摩村莊住了數年。

誰敢說這不是一趟偉大的旅行???

台灣大多數人對於旅行的認知就是安逸的享受
連任何的風險都不敢冒 實在是非常沒種
難道自助旅行最珍貴的價值:自由 應該這樣的被中國政府以及旅行社們
聯手壟斷嗎???

我也沒強迫每個人都得用這樣的方式玩
你們有錢乖乖參團包車,也是OK的
可是我這種窮鬼呢????難道沒有別種可能???

針對你上面說也可以不辦美簽XXX啥的
我就會說
如果今天美簽很難辦或是辦了不合理限制一堆
而我又很想去美國
那 我就會嘗試偷渡

查看完整圖文版

2010-09-14, 14:41
我能夠理解這位背包客應該是看不慣台灣人受制於業者或莫名其妙的法令,而無法暢遊西藏或者必須付出過度成本.

但是,希望這位背包客 or 曾經成功非法入藏 or 準備非法入藏的棧友可以先到這篇文章 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=2374294)看一下,有些事情可以做不能談,有些事情不能做可以談....雖然在網路論壇發言不用負什麼責任,不過台灣就是很多魯莽的人把網路資訊當成聖經,孰不知網路上的都是個人經驗,不是通則.

在旅行中(不只是中國)偶爾都得使用一些非法或法令邊緣的方式進行,但這種事情講就天份,能力,經驗,最重要的是,這是一個公眾論壇,而且是在中國,不需要跳牆就可以閱讀的論壇,你知道有多少中國人在看這個論壇嗎?當中又有多少相關利益人士?因此,你理直氣壯的分享經驗,有沒有想過並不是讓其他人有機會用同樣方式進來,反而是斷了某些人的後路?

關於你的標題,可以在最後面加個附註,「台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪!只要有膽子投機非法就行!」 這樣比較不會誤導讀者.

對不起 !!我沒有想到會斷了某些人後路這種問題。
晚點刪文XD

查看完整圖文版

火星人
2010-09-14, 15:26
對不起 !!我沒有想到會斷了某些人後路這種問題。
晚點刪文XD

這幾天就是一直在看著這幾篇有關入藏規則衍生出來的一些文章。
各有各的看法和做法,
旅行的好玩之處,就在於沒有絕對的玩法,
有錢有有錢的玩法,沒錢又有沒錢玩法。
沒有誰對誰錯,大家都是希望可以提供未來的旅行者一個走向和參考。
這就是背包客棧的好處。

由此來家裏的朋友問了我一個問題
什麼是背包客?
背包客的意義在哪?
我頓時傻眼,因為不知道如何回答。
其實背包客的定義,在很久以前是有一個狹義的定義,
但是在現代資訊發達的世界,很多事情,有時候沒法由一個單字來説明一切。
上背包客棧就是背包客嗎?
背著背包上路就是背包客嗎?
帶著多點費用,在網上揪些人一起上路,自行設計路線是不是背包客?
很多很多的問題,有人喜歡圍著一個小小的名詞在轉,
但是很多事情,不需要把它與某些事情畫上等號吧!
很高興今天的背包客棧有很多人願意把自己的經驗放上來與大家分享,
好的大家可以跟著走,壞的大家可以繞開走。
上路後,各人就隨著心情去轉吧!

這位仁兄也是好意,只是忘了有些事情是可以私下討論,
因為有些後來者,因為沒有經驗去消化,會誤以為這就是一個準則,
這就是一個危險的訊號了。
最近看了一本旅遊者的書,
為了避免逃票,涉水過溪來逃票,
我會想需要這樣子嗎?
在高原上,如果不小心落水,失溫是很危險的。

呵呵!讓我想起剛來麗江的時候,有位內地朋友,
(呵呵!我認為他是最牛的旅行者!)
穿著一雙皮鞋,帶著一個塑膠袋(黑色垃圾袋那類)走中國,
身上就是兩套衣服,一套穿著,一套洗好晾幹放在塑膠袋裏待換。
其餘就是身上一張提款卡和一點現金。
他説他不是背包客,因為他沒有背包,
哈哈!那時我就笑他,那麼就是塑膠袋客咯!
他笑而不答!
他的準則就是要門票的地方,能逃就逃,不能逃就不去。
但是基準是安全第一。
他説他就是要看他身上的錢能走多遠。
走不下的那天就回家!

當然説這個例子不是要大家去學習他的方式,
而是去思考他的模式,前幾年我老婆的學弟也是隻身入藏,
沒有包車,只有公車和沿路攔車搭便車,
也讓他走完阿裏,呵呵!結果到了桂林要準備要回家之前,
在火車站前,被拉客者給宰了一頓(敲了七百多元啦)。
哪比較危險呢?
沒有準則!
哪比較舒適呢?
有人説我家睡的很舒服,
也有人嫌我家設備不好啊!
也沒有準則!

網路本就是一個虛幻和現實矛盾混合的世界,
寫文章的人如果負責,
看資料的人如果多細心過濾,
並願意回來回應。

我很高興,客棧沒有那些只有幾個字的頂來頂去的垃圾回應。
因為大陸這邊的朋友也瞭解,這種回應是會被剔除和摒棄。
所以客棧的空間還是保留一份清凈。
希望大家繼續努力維護這個園地!
因為這是你我的客棧也是大家的客棧,
不管你是不是背包客~~~~

查看完整圖文版

Kerouacc
2010-09-14, 15:36
很高興台灣有像你這樣的旅行者,但我猜,你認識的旅行者很少吧?所以不知道台灣有很多很棒的 overland 旅行者。

我也猜你旅行的經驗不多吧,所以嚮往一種突破重欄與創造偉大的感受,將來如果你真正遇到了 overland 的旅行者,你可以問問他們,那種所謂的突破與偉大,是不是一定要依賴非法才能得到。

我在成都遇到兩個西班牙人,他們坐西伯利亞列車來到中國(這沒什麼,台灣很多人都這樣幹過,陸路橫跨中國到歐洲是一件非常普通的事),但由於這一路非常艱辛又波折,所以鏡頭壞了,於是他們去商場假裝要試鏡頭時偷換一支新的(非常聰明吧),這樣才能繼續記錄他們的偉大之旅。不知道在你的價值觀裏,是不是這樣的事也值得讚賞 (因為唯有自己的目的才是最高尚的,其他繁瑣雜事都只是限制你個人成就偉大的障礙)。

「省,人格、國格一起省 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=109429&highlight=%E5%9C%8B%E6%A0%BC)」

我見識過太多背包「窮鬼」到處流浪,連「轉山」的作者謝旺麟也可以拿了雲門流浪者計畫的贊助金之後,先還卡債再「刻苦」窮騎到西藏,因為這樣的窮,所以讓他在途中打破別人的熱水瓶,想到的是「逃跑」,而不是賠償。不過因為他多麼刻苦多麼艱辛多麼挑戰自己,因此就算他人格低劣(假設),也是英雄。

大概現在的小孩都認同這樣的價值觀吧?反正「自我」是最高價值,「旅行」教會你的不是尊重文化,感受人,和面對自己。而是「成就」自我。

壯遊之後 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=125068&highlight=%E5%A3%AF%E9%81%8A%E4%B9%8B%E5%BE%8C)

不過無論如何,知道台灣有你這種旅遊者也是很有趣的,因為多元化是進步不可或缺的一個環節,將來當你成為「偉大」的人,那你所做一切非法的事,自然成為英雄事跡(像是植村直己或華盛頓)。不過,真正偉大的人不會永遠是個違法者或叛國者,因為他的精神(例如,你所説的自由)是出於對自我的堅持,而不是對他人/他物的進攻。

希望你在台灣,在日常生活中也一樣擁有這種反叛精神,而不是學那些背包窮鬼只能在旅行中挑柿子吃。台灣需要你這種人,這個社會太安逸太無能了,把你的精神也發揮在自己的故鄉吧 (或者可以舉辦講座談談充滿挑戰性旅行,應該會激勵更多年青人)。

所以我才説啊...
台灣的旅行文化何其貧脊

就拿日本的植村直己來説好了
他當年可是偷渡到法國並在那非法打工學習雪地技術
然後又偷渡搭漁船到格陵蘭在愛斯基摩村莊住了數年。

誰敢説這不是一趟偉大的旅行???

台灣大多數人對於旅行的認知就是安逸的享受
連任何的風險都不敢冒 實在是非常沒種
難道自助旅行最珍貴的價值:自由 應該這樣的被中國政府以及旅行社們
聯手柯斷嗎???

我也沒強迫每個人都得用這樣的方式玩
你們有錢乖乖參團包車,也是OK的
可是我這種窮鬼呢????難道沒有別種可能???

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 15:56
這位您再說您自個嗎???
小弟這帳號可不是什麼分身,
我是打算去西藏之前才發現這論壇上來查資料問問題的,

冤呀~ 我可不是說您...

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 17:48
冤呀~ 我可不是說您...

這位您在說您自個嗎???
小妹這帳號可不是什麼分身,
我是打算去西藏.............才發現這論壇,準備上來查資料問問題的,

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 18:08
呵呵!!! 位子那麼多...大家都愛來坐坐。隨便大家對號入座唷~~~

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 18:17
呵呵!!! 位子那麼多...大家都愛來坐坐。隨便大家對號入座唷~~~

分身還真好掩飾自己的身份呢, 只能用一個帳號留言嘛? 才怪!!!!呵呵!!! 位子那麼多.......?在妳發此言之前,一共只有四位發言而已喔!

顯然.......wuyitsen您在說您自個嗎???
至少,(只有)妳還沒通過「手機驗證」!............

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 21:48
呵呵!!! 位子那麼多.......?在妳發此言之前,一共只有四位發言而已喔!

至少,(只有)妳還沒通過「手機驗證」!............

真不好意思,還真沒想到您格局那麼小,我指的是整個客棧論壇或者更廣泛的延伸,如果您要對號入座,我就勉強相信好了,畢竟2010.9.11新加入,您的可疑度比我大唷!!

況且,手機驗證沒過跟分身有什麼關係呢?!!在我2004加入的時候可沒有什麼所謂手機驗證呢!!!
版主誤以為我影射他我可以理解(版主不好意思,但我是支持你的論點的),但有人自己要跳下來,不知道是不是坐賊心虛而導致腦羞呀?!^o)

查看完整圖文版

chun.lin.hsu
2010-09-14, 22:15
有需要在這個論壇四處亂挖洞,到處影射,隨便誣陷人嗎

查看完整圖文版

oldmanrabbit
2010-09-14, 22:20
我很高兴,客栈没有那些只有几个字的顶来顶去的垃圾回应。
因为大陆这边的朋友也了解,这种回应是会被剔除和摒弃。
所以客栈的空间还是保留一份清净。
希望大家继续努力维护这个园地!
因为这是你我的客栈也是大家的客栈,
因为这是你我的客栈也是大家的客栈,

说的真好

查看完整圖文版

chrisitie
2010-09-14, 22:55
呵呵!!! 位子那麼多.......?在妳發此言之前,一共只有四位發言而已喔!

應該不是說我吧

版管 版主都認識
手機驗證
發言超過一千篇

查看完整圖文版

火星人
2010-09-14, 22:59
其实说的是我啦!
虽然我叫火星人,
但是地球人是我的分身~~~~~

分身的这个位置我坐定了!
不许有人跟我抢哦!

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 23:04
其实说的是我啦!
虽然我叫火星人,
但是地球人是我的分身~~~~~

分身的这个位置我坐定了!
不许有人跟我抢哦!

幽默幽默。我的幽默,你懂....

查看完整圖文版

ModernKit
2010-09-14, 23:31
幽默幽默。我的幽默,你懂....

妳的幽默,大家都懂!

到底妳說誰?如果連這點都講不清楚?如何要求其他的人『要講清楚』?

查看完整圖文版

chrisitie
2010-09-14, 23:34
妳的幽默,大家都懂!

到底妳說誰?如果連這點都講不清楚?如何要求其他的人『要講清楚』?
沒有人要求你說清楚啊 ,火星人大哥都是你啦

查看完整圖文版

wuyitsen
2010-09-14, 23:40
妳的幽默,大家都懂!

I have no idea. :^) 還是你有什麼人選嘛? 否則,你怎麼那麼氣憤???

查看完整圖文版

火星人
2010-09-15, 00:30
请不要生气,
想要知道“清楚”的人,
请来丽江束河找我,
我提供免费住宿一晚,
那一夜我们可以好好说“清楚”!
先说好哦!这不是打广告哦!

附注!
WUYITSEN妹妹啊!
我可是牺牲我们家宝宝的一袋奶粉钱了!
你就少说几句吧!

后注:
哎!春天怎么还没出现呢?
对哦!现在是秋天~~~~~
冬天之后,
春天才会来哦!
那冬天又在哪里里呢?
晚上我可以好好找找!

查看完整圖文版

chrisitie
2010-09-15, 09:45
有需要在這個論壇四處亂挖洞,到處影射,隨便誣陷人嗎

沒有人想挖洞,但自己對號入座,反遭版管封禁資格。
自己往前看清楚吧。

查看完整圖文版

acalanatha
2010-09-15, 14:51
這幾天就是一直在看著這幾篇有關入藏規則衍生出來的一些文章。
各有各的看法和做法,
~~~~

很多很中肯的建議,道理其實不複雜,入鄉隨俗是旅行的基本原則。

沒錢沒時間:跟團辦紙,成都飛拉薩,組織包車,無人為風險,樂趣最少。

有錢沒時間:找當地旅行車辦紙訂票,行程隨意,無人為風險,花費最多,有樂趣有自由。

沒錢有時間:川藏線,青藏線,徒步,單車,拼車,自駕(不一定會省)。身體下地獄,心靈上天堂,有人為和自然的風險,需要豐富的戶外經驗和足夠的心理建設。不願意辦紙99%不會有事,碰到1%的麻煩拿出臺胞證也不會有人身危險,您非要抗議制度不公,拒不服從針對外國人的管理,就算人家贊成你的觀點,不作為又是他的失職,多半不會對你有什麼好臉色的。

辦假證這種的,真的不該倡導,減少了一點點的麻煩,帶來了無窮大的風險。難道辦一個假證真的能比辦真的紙省很多麼?找到方便的辦個人入境紙的地方就這麼難麼。

發生什麼意外情況,一定會不惜代價優先營救非大陸人。可可西裏自然保護區的才嘎局長,對四川人,上海人,台灣人也有不同的接待規格。不知道這些算不算一種不公平。

查看完整圖文版

flyfish9
2010-11-11, 17:28
如果 你長期在大陸旅遊 我記得 也有一個方式 辦真的身分證 好像是幾百人民幣 去鄉下辦 這張身分證是有聯網的身分證!!

還有幾個正規的方式拿大陸身分證 具體方法 就要上網查!!

還有 我不是來打嘴砲的!! 別過來說543的 我會怕!!

查看完整圖文版

pwps
2010-11-11, 22:38
我在民國84年去過,沒辦入藏證,在青海格爾木一大早有一班車開往拉薩,那時車資250元人民幣,(辦證外國人1150元人民幣,台港1050元人民幣),搭車時間不知怎摩算,當天一大早車隔天傍晚到拉薩,當天約傍晚會在一個檢查站,但不查證件,因為這車是中國人搭的,那時外國人搭小巴,會經過唐古喇山口,那時我有產生高山症,頭痛,但下到那曲就好了,我有當初去走絲路三個月資料及地圖可以給您,住一晚25元含熱水澡及洗衣服,我就是光明正大的進入西藏,但那時我遇到一個問題,簽證剩七天,我到外事處去要辦理延簽,那個公安問我未何沒入藏證?我趕快打馬虎眼說不清楚要回去問旅行社怎麼回事,所以建議若要久留西藏,一定要辦入藏證,當初年紀輕也是想省錢,等到現在回想起來,辦入藏證也等於是對您人身的保障,萬一在西藏出事了,沒入藏證您等於是偷渡客,當地政府第一先將列為危險份子處理,首先查問您未何偷度進西藏?原因及理由!
所以我建議一定要辦入藏證, 我會告知我當時入藏情形是因為從清海格爾木出發進拉薩那條公路很平穩, 吃飯時間到了,司機會找地方讓乘客下來用餐
我將當初走絲路的途徑給您參考:84年利用暑假3個月從廣州做火車開始玩絲路,雲南(昆明-西雙版納-昆明-大里-麗江-盧沽湖-昆明)-貴州(黃果樹瀑布)-四川(重慶-成都-峨嵋-成都-黃龍-九寨溝-成都)-西安-新疆(烏魯木齊-伊寧(哈薩克邊境)-喀什-吐魯番-甘肅(柳園換車)敦煌-青海(格爾木換車)-西藏(拉薩)-回程依職找車到廣州-青海(格爾木換車)-青海西寧坐火車-甘肅蘭州-河南鄭州-廣州,總共花三個月時間, 花1000元美金,住多人房間壹晚25~35元.

查看完整圖文版

adfkk
2010-11-12, 12:28
民國84年去過
這距離現在已經很久了
很難互相比對

查看完整圖文版

ACE
2010-11-18, 00:20
我在民國84年去過,沒辦入藏證,在青海格爾木一大早有一班車開往拉薩,那時車資250元人民幣.

現在有 130 rmb 的臥鋪班車了
供您參考 8-|

ACE 於 KTM

查看完整圖文版

zaizi
2010-12-09, 15:32
這個問題反覆的出現...
也有很多大大詳細回答過了!
再次告知想要去自由行的驢友們:

當然是可以這樣做的, 因為我就成功了
但, 我可不願意再幹一次相同的事情
(我是很想再多去幾次的)
精神壓力實在太大!!!
遊走法律邊緣是要承擔風險的!
不得不慎!

查看完整圖文版

APEX東南亞旅遊
2010-12-09, 18:44
你這種心態真是讓人心涼,對台灣背包客的素質產生質疑~~日本人做這種無道德的事你跟著學,大陸人稍微不對就嗤之以鼻,真是丟我們華人的臉~~

查看完整圖文版

adfkk
2010-12-09, 19:16
你這種心態真是讓人心涼,對台灣背包客的素質產生質疑~~日本人做這種無道德的事你跟著學,大陸人稍微不對就嗤之以鼻,真是丟我們華人的臉~~

完全不知道閣下在說什麼
唯一可確定的是在這小小的論壇
真的是扯太遠了
讓人很難吞得下去

查看完整圖文版

sum2004
2010-12-12, 04:20
從我開始想入藏就一直不斷的看著關於入藏紙的羅生門....
斷斷續續看了兩年多
仍舊找不到答案...

建議有心想去的包友
其實可以直接用論壇短消息問問去過的前輩看看
也許可以得到意外的答案

套用前輩說的 很多事能做不能說
一旦戳破 往後就越來越難了....
重要的是自己旅行的心情不要被意外打壞了不是嗎?

查看完整圖文版

jimmyshih
2010-12-16, 17:26
從我開始想入藏就一直不斷的看著關於入藏紙的羅生門....
斷斷續續看了兩年多
仍舊找不到答案...

建議有心想去的包友
其實可以直接用論壇短消息問問去過的前輩看看
也許可以得到意外的答案

套用前輩說的 很多事能做不能說
一旦戳破 往後就越來越難了....
重要的是自己旅行的心情不要被意外打壞了不是嗎?

規定要辦,就辦呀!!
很簡單的,

查看完整圖文版

Kerouacc
2010-12-25, 01:28
規定要辦,就辦呀!!
很簡單的,

有點簡單到「此件免費」的入藏函被旅遊業者叫價到RMB1000的都有,
還被誤導成臺灣人一定要成團(一人以上)才能進藏旅行....
實在簡單的把臺灣人當肥羊來宰,
可是有些臺灣人並不想(也不是)肥羊哪....

如果Jimmyshih大大知道哪裡可以「辦」,就請分享了,
因為大家都很想辦(非常想,付錢了事),可惜每個目前在板上能夠得知的管道都不「簡單」阿。

查看完整圖文版

ACE
2010-12-29, 11:52
有點簡單到「此件免費」的入藏函被旅遊業者叫價到RMB1000的都有,
還被誤導成臺灣人一定要成團(一人以上)才能進藏旅行....
實在簡單的把臺灣人當肥羊來宰,
可是有些臺灣人並不想(也不是)肥羊哪....

如果Jimmyshih大大知道哪裡可以「辦」,就請分享了,
因為大家都很想辦(非常想,付錢了事),可惜每個目前在板上能夠得知的管道都不「簡單」阿。

嗯...因為我待西藏比較久....
這樣說吧,我講個故事好了

以前啊,有個台灣捧油啊
就這樣跟業者買了入藏函,就進藏了
(2006年暑假吧,西藏多事之秋的一年)
然後呢,這位台灣捧油到了拉薩
就拿著進藏函去報官說
"不是上面蓋了-此件免費-嗎?
為什麼這家社收了我的錢!?"
然後呢,這家旅行社被罰得相當的慘啊~~~ (W)
(退款,道歉,還有罰金..等等)
這個台灣捧油回台後得意洋洋
還寫了BLOG叫大家照做
我還唸了他幾句 (記得是個女生)

這個故事告訴我們
旅友也不一定是良善的一方
當然並不是說旅行社販售入藏函是對的
但是人家收了某樣的錢,可能也會有對等的犧牲吧

anyway,最後呢
一般在西藏做得比較上軌道的旅行社
一般也不會去搞賣證這種事
到時被捅了,得不償失啊........

還有,Jimmyshih大哥一直是個熱心助人的旅友
您就別酸他了啦... (F)

ACE @ TPE

查看完整圖文版

火星人
2010-12-29, 12:42
我也在麗江呆了七年了,也看過無數的所謂旅伴的形形態態。
大多數是真的可以諒解和體會當地的民情風俗的不同,
用一些同理心來看待所發生的事情,
但是還是有人喜歡用自己的小心態來看待所有事物。
拿入藏紙這件事來説,沒錯那張紙是明標不收費,
但是你想想,入藏紙不是每個旅行社都可以辦,
有些旅行社是靠打關係或人情,人情應酬關係也是要花點錢的,
就算你説那需要那麼多的複雜的原因,一定是藉口,
那好,沒關係,跑證件也要人吧!
來來回回總要點路費吧!
人家人事開銷也要一點吧!
這點總是省不了的,付點手續費還是應該的。
人家做生意不是做功德的哦!
你要吃飯,也給人喝口水吧!
但是有些旅伴就是想法很簡單,
人家收錢就(合理的收費哦!)是不合理!
我有付費,那就要有服務,,但是就不考慮自己付的費用是多少哦!
就算我在這裡吐點苦水好了!
家里的洗衣機是免費的,但是就有人一套內衣褲和幾雙襪子,
就要用洗衣機洗。
吹風機是拿來吹頭的,
但是就是要拿來吹洗好的衣服,
甚至拿來吹濕掉的鞋子,
那吹風機當然是會燒壞掉,
不然也會因為長期高溫變形,
壞了,也要説一聲,但就是放著不説,
等到人走了,就什麼事也沒有!
呵呵!離題了!
説這麼多,只是希望大家出來走,
就是想要多體會外面的世界,比對自己日常的世界有何不同,
從中體驗出一些人生的看法來。
如果一昧地只願用自己的心態去對應全世界,
認為全世界需要符合到自己心中想像的世界,
那麼我認為還不如在家看看發現頻道和世界地理頻道就好了。

附注!
不好意思!我們買的是廉價的吹風機,
因為好得吹風機也會燒壞的,乾脆只好買點廉價的。

最後要説的:
世間無絕對,
唯有放開心胸,
才能大步邁前!

查看完整圖文版

格桑玫朵
2011-01-04, 15:09
我同意ACE & 火星人的看法

查看完整圖文版

台灣人就不能去西藏自由行嗎?一定得辦入藏函嗎?才怪! ««« 查看完整圖文版