PDA

想買從曼谷到清邁的exp火車~~ ««« 查看完整圖文版

tatatatally
2005-07-21, 22:50
:-S 很想試試座臥鋪火車的感覺!!
請問從曼谷到清邁的exp 一等車容易購買嗎??
通常是幾天前或exp的其它等級較容易購買??
購票用英文可以嗎??

何欣穎
2005-07-22, 00:55
泰國火車站有提供"火車時刻表"
建議到當地拿一張參考一下/又或者你現在已經取得此表
至於你做哪一種車等
我都是睡第二等(second class sleeper) 已經夠讚啦 (Y)

只要前一天去車站買就應該都有票
不過曼谷hualamphont車站超多人 建議早些去買票 售票處有一處是外國護照優先的辦理處 (foreign passport first ) 可以排那一邊

曼谷到清邁要搭12小時
其中下舖較佳 因為隨時想去哪都可以不用爬上爬下 起空間較大
冷汽車()當然比較涼 但是看不到外頭風景
電扇車較熱 不過可以欣賞曼谷-清邁的鄉間風景
:-D

查看完整圖文版

何欣穎
2005-07-23, 00:09
在泰國一定要英文
除非你會說泰語

買票前一定要先有火車時刻表"train timetable"
去諮詢台要一張先確認好自己要買哪個時間的票在去排隊

付錢時 一張票就付他1000BHT等找錢就好啦
達到票要確認一下定的時間是不是對的

have fun

查看完整圖文版

tatatatally
2005-07-23, 00:34
;-) 謝謝!!
意見寶貴!!
請問您是坐18:00出發的火車嗎?
:-# 有沒有照車廂的內部呢?
車上有沒有賣吃的!!?
一車廂坐或睡幾人?
一定要找到諮詢台嗎?
再問.... :^)
可以手抄資料在任意紙上給售票員看呢?
(I)

查看完整圖文版

何欣穎
2005-07-23, 02:14
火車時間
曼谷-清邁1940-0855
此班延誤2215才發車,1230到
沒得抱怨 因為這是泰國
清邁到曼谷2150- 1230
更扯 火車忘記鏈上第一節臥舖車廂 於是又把整節列車拖回裝上第一節車廂
一堆老外盤坐在地上等車 延誤1小時發車
雖然如此 這卻是我旅行中印像最深刻的 旅行就是以平常心去看待一切 take your time you'll see more :-D

食物方面
建議是帶一些乾糧在車上吃 水也要多帶一罐
我有在車上買過PA THAI  (看圖片) 是 跳上火車得阿婆兜售得
只要10BHT :-O   車上可以點餐    我覺得貴  沒點
車上也會賣泰國最古老的啤酒SINGHA  喜歡啤酒的人可以點來呵呵
因為火車有時誤點 所以賣食物的阿婆們可能 就抓不準條上來的時間
所以能買到她們的食物  要感恩啊   
我從清邁回曼谷路上   整整餓了12小時   苦苦等不到阿婆們
最後終於有一個上來 :'(

查看完整圖文版

何欣穎
2005-07-23, 02:19
我是搭夜舖火車從曼谷(haunlampon)火車站北上到清邁
從晚上9點搭冷車氣睡下舖票價741bht
從清邁回來曼谷時搭比較慢一點的(RAPID)(只有電扇也是睡下舖,票價491 bht)
在台灣是不可能可是在火車上睡過夜的

冷氣車看不到外面的景色
電扇車可以   但是比較白天熱些   晚上不會熱到睡不著
我有拍窗外的景色  不過我想 你自己親自去看好啦 比較有感覺囉 :-D   

查看完整圖文版

leosie
2005-07-25, 00:35
如果你想買整輛EXP火車的話可能要花不少錢喔~
而且要如何運回台灣也是個問題~嗯~貨櫃裝不下吧!

呵呵~大家別打我~

查看完整圖文版

tatatatally
2005-07-27, 00:56
謝謝大家的建議由其"何欣穎"
我已參考您的建議做了許多的修改!!!
若有問題將會再po上來問您!~!

查看完整圖文版

jarvisdamon
2006-11-27, 23:45
http://www.thaifocus.com/travel/train/index.htm
book ticket

http://www.asia-discovery.com/train.htm
ticket price

http://www.travelconnecxion.com/index.cfm?menuid=39
time schedule

查看完整圖文版

donko66
2010-07-10, 19:13
去了上面的網站買票,最後付款還是沒成功,只好還是去車站買了。

查看完整圖文版

siena1
2010-07-11, 10:16
去了上面的網站買票,最後付款還是沒成功,只好還是去車站買了。

試試泰國火車票預訂網站
http://www.thairailwayticket.com/Default.aspx?language=1
可預購3-60天內車票

查看完整圖文版

donko66
2010-07-11, 15:59
試試泰國火車票預訂網站
http://www.thairailwayticket.com/Default.aspx?language=1
可預購3-60天內車票
謝謝 但是這網站好像網速很慢 進到首頁以後就近不去了 我晚點再試試看 我當天中午飛曼谷打算直接坐火車去清邁 所以能提前訂是最好了

查看完整圖文版

donko66
2010-07-11, 16:05
謝謝 但是這網站好像網速很慢 進到首頁以後就近不去了 我晚點再試試看 我當天中午飛曼谷打算直接坐火車去清邁 所以能提前訂是最好了
終於進去了 但是所有EXPRESS都不能點選 請問還有其他管道可以提前買票嗎?
我要買的是 7/20 的票

查看完整圖文版

donko66
2010-07-21, 10:59
顺利到清迈了,提供一下信息
从苏xxx国际机场的一楼九号门外面,有面包车 坐555号 可以往北直接到 Don Muaeng车站,大约三十分钟。车站很小,买票很容易,穿越铁轨就可以看到买票窗口。我买到当天的票,不过只有上铺,到清迈2nd sleeper 783 with aircon. 隔天早上到达清迈车站。

查看完整圖文版

樨大人
2010-08-12, 13:51
2等上铺791,下铺881。
我们自己去火车站买的,不知道为什么问了很多agent都告诉我们没有火车票订,或者只能订到坐票,我们不死心,自己去了火车站,结果很容易就买到了,所以建议火车票还是自己买好,反正火车站也不远,卖票的工作人员很和善,很有服务精神,下午去的,买了17:55那班夜车。
火车不用检票上车,提前一个多小时它就等在那了,餐车有卖吃的,比外面贵点,但是提醒大家不要自己带杯面,热水不免费,泡杯面20币,比面本身还贵。
这边的车慢悠悠的,很舒服,一切都很悠闲~到华蓝蓬比预计的晚了一些,8点多吧到的~
挺好~

查看完整圖文版

tina2219
2010-08-12, 13:58
冷氣車看不到外面景色? 不是很懂? 不是只有睡上鋪的人看不到風景而已? 連下鋪的都沒有辦法看到??

查看完整圖文版

tsai3349
2010-08-12, 15:22
下舖當然看得到、
整片大窗都屬於你自己、
雖然車輛老舊但床單枕頭蠻清潔的、

查看完整圖文版

jinboston
2010-08-12, 22:26
2等上鋪791,下鋪881。
我們自己去火車站買的,不知道為什麼問了很多agent都告訴我們沒有火車票訂,或者只能訂到坐票,我們不死心,自己去了火車站,結果很容易就買到了,所以建議火車票還是自己買好,反正火車站也不遠,賣票的工作人員很和善,很有服務精神,下午去的,買了17:55那班夜車。
火車不用檢票上車,提前一個多小時它就等在那了,餐車有賣吃的,比外面貴點,但是提醒大家不要自己帶杯麵,熱水不免費,泡杯麵20幣,比面本身還貴。
這邊的車慢悠悠的,很舒服,一切都很悠閒~到華藍蓬比預計的晚了一些,8點多吧到的~
挺好~

AC下鋪現場買要881麼,我今天才在網上訂的,841

查看完整圖文版

樨大人
2010-08-13, 15:03
不好意思哈,我把題目倆地名順序看反了
我説的是從清邁到曼谷的票~

查看完整圖文版

xharkie
2010-08-13, 19:07
下舖當然看得到、
整片大窗都屬於你自己、
雖然車輛老舊但床單枕頭蠻清潔的、

所以是指「冷氣車」的下舖看得到外面囉?還是冷氣車沒有上下舖?
不知道哪裡可以找到一個已經統整過的、有各種車廂照片的資訊。

正煩惱要坐星巴士或火車到清邁,冷氣車的冷氣不知道是否會太冷說。
另外,之前不知看哪個板友的照片,提到了泰國的火車中有「廚房」及「餐車」,
這樣一來不就不必麻煩吃的問題了?真是讓人想一窺其貌。

查看完整圖文版

jinboston
2010-08-13, 20:06
不好意思哈,我把題目倆地名順序看反了
我説的是從清邁到曼谷的票~

請問你坐清邁到曼谷的車是冷氣還是風扇,如果風扇就太貴了吧,那我還不如現在在網上把票訂好,還便宜些

查看完整圖文版

Blanche0527
2010-12-16, 11:40
我與男友將在聖誕節至新年期間進行約10天的旅行,對於曼谷→清邁有些搭火車時間點的問題,麻煩大大幫我解答一下。

1.12/25 8:35pm抵達曼谷,
方法1:在機場巴士站搭A4線到Hualamphong train station買最後一班22:00 EXP 51 - 二等臥鋪風扇火車票(考量12月底的天氣應該不至於太熱)。
方法2:機場客運轉乘處有巴士前往 Don Muang,搭22:49前往前清邁的火車,不管是方法1或2可以買到當晚的火車票呢?最重要的是從下飛機從轉搭巴士可以接上最後一班的火車嗎?或者搭計程車是否快些?因泰國火車的網站訂票系統一直連不上去,所以才考慮直接到火車站買。

2.去年因為時間不夠,直接從曼谷搭飛機到清邁,花了9天的時間在清邁、PAI、Mae Hon Song,今年可能走一樣的行程,因為去年有些景點還是來不及去(從Pai到Mae Hon Song騎山路的路上,雖然沿路的風景美的不像話,但小女子一個人旅行有點怕怕的,一來怕危險一來怕路程太遙遠,錯過一些天然溫泉和洞穴)也有可能在回程時中途停留素可泰或大城,所以不打算訂回程的火車票,或者有其他值得造訪的地方呢?新年過後在清邁訂火車票是否順利呢?

如果真的訂不到可能就要考慮在火車站附近找個旅舍住一晚隔天一早再慢慢的沿路玩上去。
請有經驗的背包們幫我解答一下吧,THAX!!

查看完整圖文版

anny0110
2010-12-16, 22:35
奇怪了'火車票不是目前已經暫停線上購票了嗎?
還是現在又可以線上購票了呢?
我们預計下個月有八個人要買火車頭等車票'
所以只好透過當地朋友親自幫忙跑一趟火車站買票
請問有人知道可以線上購票了嗎?'那我可要立刻自己上網去買了?

查看完整圖文版

linus
2010-12-18, 04:05
正煩惱要坐星巴士或火車到清邁,冷氣車的冷氣不知道是否會太冷說。
另外,之前不知看哪個板友的照片,提到了泰國的火車中有「廚房」及「餐車」,
這樣一來不就不必麻煩吃的問題了?真是讓人想一窺其貌。

其實乾季你坐電扇的就可以了,不會熱
上車不久後大嬸就會過來發菜單,你點好會送過來,只是價錢是外面的好幾倍
能吃飽再上車可能好些。

查看完整圖文版

MCLEAN
2010-12-20, 00:01
問個怪問題 搭曼谷清邁的臥舖 如果中途要在某個城市下車
會有人叫醒你嗎 謝謝

查看完整圖文版

siena1
2010-12-20, 07:23
9月從清邁搭夜車回大城
車廂的服務人員會在到站前3-5分鐘叫醒乘客的
所以請放心