PDA

請問拉薩之外的飲用水問題 ««« 查看完整圖文版


たまちゃん
2010-08-30, 13:41
因為第一次去,然後要走阿里南線
想請問有經驗的人,出了日喀則之後的飲用水問題要怎麼解決?
是要去小店買水備用嗎?
我是想自己準備個小水瓶,如果住宿的地方有水可以裝,就先裝一些
不過如果喝完了,買水又不是很方便的情況下,要怎麼解決咧?


peter0521
2010-08-30, 20:45
若是租車,就在日喀則買一箱礦泉水吧!

若是沒租車,還是到每一處都買一瓶礦泉水!擺在身邊!

住的地方一定會提供開水,只怕兩點之間間隔太遠、太久,所以帶的開水應該會不夠!

大瓶礦泉水(約1500cc)有些地方賣五元,有些地方賣四元,所以買之前先問價格吧!

查看完整圖文版

wzha3
2010-09-03, 16:54
我在西藏幾乎是全程買礦泉水,不過因為景點的偏遠與否,會影響礦泉水的售價,如果車子空間夠,建議還是在價格OK的地點多買一點礦泉水吧,不然有可能會被貴個兩三倍,然後在珠峰和納木措因為很冷,會很想喝點熱水,但那邊是不可能有提供電熱壺讓你用礦泉水燒熱水,也只能入境隨俗,我在納木措喝完熱水然後喵了一眼杯子底部,看到有很多灰色漂浮物沉澱在杯底,因為納木措是鹹水湖所以那裡沒有自來水,當地用水好像必須開車到十幾里外的小河取用,小河...所以一定沒過濾,不過當我上過被成群蒼蠅包圍的無門廁所,眾人排泄物還大剌剌的可以讓你看到,臭味就算我戴了5層口罩一樣可以聞到,喝點沒過濾的水其實不算甚麼+o(

查看完整圖文版

ACE
2010-09-03, 17:03
其實要看什麼樣的地方

我在藏北探險的時候
大部份地方,是可以找到雪山的雪水融化所形成的小河
這種河水清冽甘甜,非常好喝的 <:o)

可可西里無人區內
有很多池沼其實不是淡水
這樣就不能直接喝
要現地用當地地形處理一下
就勉強可以喝,也不致於鬧肚子 :-)

一個人的探險
最重要的,一是飲水,二是汽油
搞定就先好一半... (H)

ACE

查看完整圖文版

peter0521
2010-09-04, 11:19
補充一下:
轉山時第一晚住熱遮寺底下的招待所,第二瓶熱水要收費,價格不一,同樣大小有收七元及十元,我是託挑夫去拿,卻只要五元。轉山途中帳棚的熱開水全要錢,一瓶八元。

另外在阿里几乎所有熱水瓶底下都有如樓上所說有白白的石灰質,但司機都說,那是正常的。

還有礦泉水在阿里線時,几乎喝起來都像冰水(七月的天氣仍然是冷的),個人喝了,就一直拉肚子,所以還是改喝看起有雜質的熱開水,有時不夠時再加點礦泉水。

至於上廁所問題,男生問題不大,司機每隔一段時間就會休息,或者說你想上廁所,司機都會配合,所以男生還是可以多喝水,至於女生就較麻煩,由其走阿里北線時,全部都是空曠地,找不到遮幣物,真的有點麻煩呢!

轉山時,山中流出來的水很清澈,但仍不敢喝!倒是我有喝納木錯的水,居然不鹼,不是說是鹼水湖嗎!就是想說看看她有多鹼才去試喝,結果…

查看完整圖文版

請問拉薩之外的飲用水問題 ««« 查看完整圖文版