緊急狀況(在曼谷生病) ««« 查看完整圖文版

恬心
2010-08-28, 00:09
如果有前輩知道可以給我訊息嗎?
我現在在曼谷一個人旅行,英文不好,身體狀況也不太好,如果身體真有緊急狀況時曼谷有沒有哪家醫院會說中文的醫生,畢竟只有我自己一個人,如果半夜在民宿身體不舒服時還可以坐taxi去急診..因為英文真的很爛...感激謝謝~

梨山高麗人
2010-08-28, 00:12
山烹卡威站有一間醫院
記的沒錯的話是PHAYATAI HOSPITAL
要是有可能的話建議你住ABLOOM~他們飯店有緊急送醫的服務
這樣感覺比較保險

查看完整圖文版

恬心
2010-08-28, 00:16
真的是太謝謝妳的訊息了...

查看完整圖文版

kuoyeniu
2010-08-28, 00:17
其實...在曼谷的大醫院,都有中文翻譯的啦!

可是台灣人在這看醫生,要花一萬以上的喔。

查看完整圖文版

比基尼女郎
2010-08-28, 00:20
我沒有經驗,但我發現在背包攻略裡有資料
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%B3%B0%E5%9C%8B#.E5.AE.89.E5.85.A8.E8.88.87.E5.81.A5.E5.BA.B7

查看完整圖文版

恬心
2010-08-28, 00:26
謝謝妳們,這樣我就有足夠的資訊來應該緊急狀況了,旅行就怕身體出問題!
不過...看一次真的要收到一萬左右嗎?好嚇人的金額...有保旅行意外醫療有補助一點吧!

查看完整圖文版

kuoyeniu
2010-08-28, 00:40
謝謝妳們,這樣我就有足夠的資訊來應該緊急狀況了,旅行就怕身體出問題!
不過...看一次真的要收到一萬左右嗎?好嚇人的金額...有保旅行意外醫療有補助一點吧!

以前台灣在全民健保開始之前,普通小診所看一次病也要近千啊!

那都是多少年前的事情了,在泰國我們沒這裡的保險所以也貴咩!

旅遊保險會補貼的,不過要留好收據喔!

查看完整圖文版

2010-08-28, 01:27
MRT到Huai Khwang站4號出口有一間24H的診所 可通中文
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xnh6jJKUQkWhKzMPuq9q3A--/article?mid=646

假如真的找不到救助 可找當地幾家著名台灣人開的民宿求助

查看完整圖文版

johnny66
2010-08-28, 01:40
PRA RAM 9 醫院

這一間 也有中文的服務

查看完整圖文版

basrocky
2010-08-28, 19:09
在Bangna(邦ㄋㄚ)區
Thai Nakarin Hospital (泰 那咖林)
這家是國際級的醫院,收費滿高的
週一~五都有中文的服務人員(六日因假日服務人員較少)
Tel:023612727 ,023612828
FYR~

查看完整圖文版

Secret Vincent
2010-08-28, 21:48

旅平險的醫療理賠一般分為意外醫療和海外突發疾病醫療

意外醫療顧名思義是理賠因意外事故進行醫療而產生的醫療費用,
不要說拉肚子、感染疾病是出乎意料之外所以算意外呀,
就保險法上的定義,意外是「非由疾病」引起之「外來」「突發」事故
所以因病就醫在意外醫療是不會理賠的

海外突發疾病則是針對在國外因突發疾病就醫而產生的醫療費用,
請注意「突發」二個字,也就是說已有的既往病症是不會有理賠的

所以到底保險會不會理賠,端看你買的醫療險類別及事故類別是否符合來判定囉
大部分人買旅平險頂多付加個意外醫療
但如果要到一些衛生環境較差的地區,附加個海外突發疾病醫療其實是有必要性的

查看完整圖文版

恬心
2010-08-29, 00:08
非常應謝大家的回應...我今天身體狀況好多了...還好睡了一覺真的好多了..

查看完整圖文版

橘象
2010-08-29, 03:29
如果有前輩知道可以給我訊息嗎?
我現在在曼谷一個人旅行,英文不好,身體狀況也不太好,如果身體真有緊急狀況時曼谷有沒有哪家醫院會說中文的醫生,畢竟只有我自己一個人,如果半夜在民宿身體不舒服時還可以坐taxi去急診..因為英文真的很爛...感激謝謝~

各位台灣的棧友們,請千萬記得~

不管你有沒有旅遊保險或海外醫療險部份,
都請記得要請所看診的醫院或診所開立

●診斷書或病情證明文件(須載明就醫日期或入、出院日期及診斷病名)
(國外証明部份,可以的話最好是以開立中文或英文為主~)

再加上
●醫療費用收據正本及費用明細
●當次出入境證明文件(如護照貼有照片及中華民國出、入境簽證章戳影本)等書據,向投保單位所在地之中央健康保險局轄區業務組申請。

●核退申請書(可利用健保局電話服務中心傳真系統索取該份表格)

可以請領台灣的健保理賠哦!!(每次理賠的上限每年不太一樣)

請參考下列網址

http://www.nhi.gov.tw/information/News_detail.asp?News_ID=720

這篇討論文中也有很多資訊可以參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11530

自墊醫療費用核退申請書填寫說明 (http://www.nhi.gov.tw/webdata/AttachFiles/Attach_11314_1_%E9%86%AB%E7%99%82%E8%B2%BB%E7%94%A8%E6%A0%B8%E9%80%80%E7%94%B3%E8%AB%8B%E6%9B%B8-99.06.01%E8%B5%B7%E7%94%9F%E6%95%88(99.05.20%E6%9B%B4%E6%96%B0).doc)

查看完整圖文版

clarice1208
2010-08-29, 10:35
Bumrungrad Hospital 康民醫院..是曼谷最大的私立醫院..在BTS Phleon Chit附近..從BTS做計程車大約5min...

查看完整圖文版

緊急狀況(在曼谷生病) ««« 查看完整圖文版